Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 08:49

Второй день в Муи Не. Идя на завтрак в 8 часов утра было замечено, что конечно все лежаки у обоих бассейнов заняты полотенцами и сумками. Народу на них не наблюдалось. После завтрака, зайдя в номер и взяв свои пляжные полотенца вышли на пляж. Все, до единого лежака на пляже заняты. Из порядка 30 штук народ лежал где то на 6, на остальных те же полотенца, сумки, книги (Маринина!!! она еще пишет или перечитывают талантливую писательницу?) или по одному сандалюна лежак. ,
Ну я так понимаю это все наши места забивают. Приходится брать маты стелить их на пляж или прямо на полотенца ложиться. позже стал подтягиваться народ к занятым с утра, а может и глубокой ночью лежакам. И правда - все наши! На круизном лайнере, на котором мы успели сходить в круиз из Сингапура было правило, 15 минут полотенце лежит без хозяина его убирают. но и без этого такого не наблюдалось - никто не занимал так лежаки (секрет наверное в том, что в круизе русских больше не было!!!).
Сам пляж отдельная песня. Вечером вода у самых лежаков, а это узкая полоска песка от гостиницы,а дальше у разных отелей по разному - у кого бетонные ступени,у кого покрытый материей вал. Утром и днем отлив. и от лежаков надо спуститься вниз, пройти через большую вытянутую вдоль всего побережья лужу и подняться на песчатый бугор с которого и идешь к морю. Вода постепенно подходит к отелям.
Предлагаются развлечения - поездки на водных скутерах, полеты на парашюте.
Торговцев фруктами кокосами и креветками гоняют охранники гостиниц, и они сиротливо жмуться в пространстве между пляжами гостиниц, ожидаю что к ним кто нибудь подойдет. Я понимаю, они и надоедают своими предложениями что то купить,и проблема воровства.ю да и лишняя конкуренция барам и кафе гостиниц. Но...
Море! Волны с утра до вечера! С белыми барашками такие! Народ подходит к воде и стоит,не знает что делать! Некоторые с маленькими детьми так и не решаются зайти, кто то заходит по пояс, но на него накатываются волны и некоторых сбивают с ног. Конечно, если пройти дальше, а дно очень пологое, то можно покачаться на волнах, новот с маленькими детьми и тем кто не умеет плавать ехать на этот курорт я не советую! Тото я смотрю народ тусуется в бассейнах.
Ну и с утра до вечера в небе паруса или как там они называются у товарищей кайтеров. Носятся туда сюда, так как их станции расположены тут же у гостиниц. Для них это несомненно РАЙ. Волны, ветерок. А вот как для остальных? Сам реально сюда больше не поеду, и друзьям не посоветую (у меня знакомых кайтеров нет). В том же Вунг Тао где был в 2005 году пляж понравился больше. Ну, а побывав на многих пляжах в Азии сердце проситься в Тай...
Попробую выложить фото позже.
Правда мы с женой не унываем, отдыхаем и наслаждаемся! Просто может кому пригодится и моя точка зрения на это местечко!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6
курорты Вьетнама

Re: Муи Не - кайтовый рай, а для остальных? Пишу с места событий

Сообщение turistka_ja » 03 янв 2010, 10:59

Если не секрет в каком вы отеле?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 12:38

да считайте что в любом из местных отелей такая картина! Пытался забронировать отель, название не помню, где по отзывам наших не много обычно, все больше немцы живут, так 1 сентября не было уже мест там. А пляж и море тут одни на всех! Так что такая ситуация везде. Надеюсь никто не возражает против того что я написал?
Вроде все как есть. Погода отличная! Солнышко, ветерок! Просто турфирмы должны информировать клиентов о том куда они едут. Что бы они знали чего ожидать.
Цены на Spa процедуры через дорогу реально дешевле чем в отелях. Предложений масса!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение turistka_ja » 03 янв 2010, 14:28

да хочется как можно меньше наших соотечественников,а турфирмы отели предлагают в основном где большинство наших.
turistka_ja
участник

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 14:45

я ехал через вьетнамскую турфирму. И отели с приемущественно западными туристами уже были распроданы. Надеюсь скоро начнут уезжать обратно. Все же большенству 10 вроде на работу. Значит 7-8 потянуться обратно...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 14:51

Сегодня на пляже мимо идут такие объемные тететьки с мужчинами пузатыми в стрингах плавках и рассуждают дословно: у нас номер Президентский! ;) ага, именно такой! После Хургады наверное так кажеться... ;)
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 03 янв 2010, 16:35

да, безрадостная картина
мы были в 2007 в нячанге в ноябре, красота - пустой аквапарк винперл, мы сами там болтались, в грязюках тоже мало народу.
после того самуи' 2009 казался "затурканным" туристами, пожалели даже, что не в нячанг поехали.
и вьетнам портится, блинннн
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 17:08

ну ну. Кому то это Рай и я готов в это поверить
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение KimCa(2) » 03 янв 2010, 18:07

Ложиться на полотенце, которое на песке нельзя- песчаные блохи.
Кто не хочет видеть русских туристов, а хочет быть один на огромном пляже, море спокойней- в Фанранг, не далеко от Муйне, 2-3 часа автобусом.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение М.Б. » 03 янв 2010, 19:36

KimCa(2) писал(а):Ложиться на полотенце, которое на песке нельзя- песчаные блохи.
Кто не хочет видеть русских туристов, а хочет быть один на огромном пляже, море спокойней- в Фанранг, не далеко от Муйне, 2-3 часа автобусом.

Добрый день. Есть место гораздо ближе - Фантьет, Novotel Ocean dunes and golf resort. имхо лучший пляж самый широкий длинный и пустой в округе. И не одного кайта !
Ну а Муй Не - это кайтовый рай, они также часты там, как и мужики с кружками на октобер фест. Но на то и пишет Pinky Yazz правду матку про Муй Не.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Отчеты: 2

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 19:56

А может так: Второй день в Муи Не. Отличное место! Как тут много соотечественников! Есть с кем поболтать! А то так часто за пределами Родины не хватает родной речи, мата! Так здорово смотреть в ресторане, например, например сцену воспитания чада и главное понимать о чем ему толкует мамаша!
как здорово, что все вывески, меню на русском. Сразу понятно что написано! И правильно, пусть учат русский! Даже видел по вьетнамскому тв каналу новости на ломанном русском! Как это мило! И конечно так и хочеться зайти в такое заведение как Lena spa, Moscow spa, или ресторан Три медведя или Восток Запад! Это именно то зачем едишь и чего так хочеться во Вьетнаме!
Вы спросите про море и пляж? Я Вам скажу - их есть у меня! У нашей гостинице даже песчанный пляж! У соседней то ступени бетонные. Море днем в далеке, зато легкая прогулка по песочку с заводью где можно пособирать ракушки! А какие волны целый день! Как классно на них барахтаться!!! А ночью море совсем рядом! Тоже белые пенящиеся волны почти у первого бунгала! Такой приятный шум прибоя у бунгал первой линии! Как им повезло! И эта пожилая пара из Германии напряженно всматривающаяся в ночное море, почти облизывающее порог их бунгала вспоминает свою такую бурную молодость в составе партийной ячейки имени Розы Люксембург. Наверное бессоница к тому же...
Кстати в 23 часа почти все начинает закрываться, и это верно! В отпуске надо хорошо высыпаться! И этому даже не помешает какая то особа из номера наверху, вот уже 20 минут нарезающая круги по комнате на каблуках. Куда она тут в них собралась? Может в новый магазин "Крокодил Гена"?
всем спокой ночи!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение М.Б. » 03 янв 2010, 20:11

Moisalex писал(а): ... Второй день в Муи Не. Отличное место! ....

Добрый день.
Вот молодец, это Вы правильно, в отпуске любое место отличное. Просто Вы немного утомились от дороги из Сайгона. Приятного отдыха.
С уважением М.Б.
PS без, подъёбки, честно и от души.
М.Б.
участник

Сообщение Moisalex » 03 янв 2010, 20:30

да нет, не уставшие мы были... и не пью я. Да нет, все нормально. Просто в следующий раз Вьетнам будет посящен уже когда друзья отстроят свой комплекс на Фо Куоке, где будет нам мир и покой надеюсь в любое врмя года, и где встретять хорошие друзья. А пока если только проездом на пару дней в Сайгоне или Хошимине, где и живет большенство знакомых. А проездом куда нибудь в сторону горяче и как теперь лишний раз подтвержденный не без оснований любимый ТАЙ!!!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2010, 21:49

...был в Муи Не в мае 2008 (понимаю,не сезон) ...русскую речь слышал пару-тройку раз ...а сейчас неудивительно-Новый год,одних только форумчан сколько собиралось туда.....а сколько еще пакетами от турфирм ???? .....
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Max_I » 03 янв 2010, 22:30

Просто в следующий раз Вьетнам будет посящен уже когда друзья отстроят свой комплекс на Фо Куоке

друзья то небось чистокровные вьетнамцы? А название комплекса будет тоже чисто вьетнамским - "Золотая звезда" какая-нибудь )))))

Был осенью в Тае, ну как-то не заприметил разницы между нашими и европейцами. Хотя самому не нравится, когда русские самих же себя позорят, но именно потому что позорятся, а не потому что мне русская речь мешает. Или там русское кафе. Разве там нет итальянских пиццерий или американских бургеркингов? Главное чтобы уровень и качество были. А то я и на европейцев в Москве в новогодние насмотрелся. Многим русским "фору" дадут в части выпить и "показать себя". Имхо все это от комплексов, самокритика нужна, но именно самокритика, а не самоистязания.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 05:34

Вы правы, вьетнамцы. А как назовут не знаю. надеюсь что не типа "Владимир Владимирович приглашает". да, есть и итальянские кафе и немецкие. но мне и дома их хватает. А уж варианты со СПА имени Лены или Светы обходим стороной!
прекрасная картина сегодня у бассейна повторилась. вчера шли на завтрак в 8, сегодня попозже в начале 1-го. так вот, (и Вы же никто этому не удивитесь же правильно?) все, до единого шезлонга занято, точнее застолблено, так как примерно из 15 лежаков тела присутствовали на 2. остальные я так понял завтракали вместе с нами.вчера то же самое было но в 8 утра. Бедные, это же во сколько надо вставать утром что бы бросить полотенце?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 05:41

вот пакетники то и в недоумении, я так понимаю про море им не говорят, а кайтеры среди нихсудя по возросто и комплекции не все! Наверное в следующий раз поедут в родную Анталью, а на НГ ну в Шарм или Хургаду!
Кстати вопрос, а чем тут люди занимаются после 23? ну мило побеседовать в хорошей компании это понятно, но это и в Москве случается.А тут то куда ходят? Суши бар ресторан Сноу работает я так понял до поздна да?
Кстати привет ребятам на открытом джипе с российским флагом на корме!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 04 янв 2010, 08:37

Хорошая идея, рассказать о "Кайтовом Рае", как есть, неплохо-бы ещё падкрепить свой рассказ фотографиями, или ролики на Youtube повыкладывать. Думаю, что "популяризаторы" Муя несколько перестарались в своём деле, и сейчас уже и сами не рады. А ведь кто-то говорил, что "пакетники туда не добираются", это плохая новость. Имхо Муй стал мягко говоря - перенаселён, эта небольшая полоска берега явно уже не в состоянии выдержать такой наплыв туристов, это уже не отдых а чёрти-чё. Для спокойного отдыха езжайте на Фукуок, там и море спокойное, и соотечественников поменьше (вроде-бы). Слышал там аэропорт расширяли, только вот не в курсе закончили стройку или нет. Если да, то острову триндец. Тай для меня слишком дорог, хотя могу ошибаться, с надеждой посматриваю в сторону Гоа, в его т.н "хипанскую" часть.
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Max_I » 04 янв 2010, 09:43

Moisalex
никто ни за кого ничего делать не будет. Если шезлонги заняты, а правила отеля это запрещают, почему бы не освободить их?Ромуля а с чего Вы взяли, что Тай дороже Вьетнама?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение М.Б. » 04 янв 2010, 10:17

Moisalex писал(а):вот пакетники то и в недоумении, я так понимаю про море им не говорят, а кайтеры среди нихсудя по возросто и комплекции не все! Наверное в следующий раз поедут в родную Анталью, а на НГ ну в Шарм или Хургаду!
Кстати вопрос, а чем тут люди занимаются после 23? ну мило побеседовать в хорошей компании это понятно, но это и в Москве случается.А тут то куда ходят? Суши бар ресторан Сноу работает я так понял до поздна да?
Кстати привет ребятам на открытом джипе с российским флагом на корме!

Добрый день.
Когда за окном минус 20, то начинаю Вам по хорошему завидовать, и писАть.
имхо: во Вьетнаме (в моей болтовне о Муй Не речь) немного иной ритм жизни. Если вы вдвоем, а не приехали с большой компанией, и не хотите влится в состав соотечественников, попробуйте жить как вьетнамцы. Мы (были в первой половине января) нашли для себя такой ритм: вставали с рассветом, это около 6 кажется , и на море, отлив, из моря встаёт солнце - красота, пляж пуст (большие буквы), кайтеров нет - ниодного, ветра нет, волны практически нет, температура воды равна температуре воздуха и разницы при входе в воду и выходе из неё не ощущается - кайф. Пару часов на море, да кстати, если хотите, Вы можете привязать своё полотенце к шезлонгу, Россияне, наверняка спят . Потом, в 8-9 завтракали, с аппетитом, потом до обеда в город (жили в Фантьете) в "народ", погружаться в аутентичный Вьетнам, или по местным маст си. Обед - только в местном заведении, в Фантьете есть рестораны и ресторанчики , скажем так для "новых вьетнамцев" - хороший интерьер, обслуживание, но достаточно дорого по местным меркам, зато чисто и очень вкусно, туристов - единицы. После обеда на море дует и пошла волна, можно покупаться, можно нет , сходили туда, посмотрели здесь, а вот и вечер. Трудно первый раз встать в шесть, потом мы втянулись в этот ритм и с огромным кайфом прожили так две недели. А после 23-00 уже отлично спится !
"Всё пройдёт, и ваша болтовня тоже" (С).
Одеваю пуховик, надо ехать по делам, на улице потеплело - минус 18.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 10:45

Ах да, наконец то увидел сегодня забаву почему то всегда не красивых русских и немецких женщин - топлесс. Ну отличались правда наши.А то думал наших полно, а где же топлесс?! Есть есть,все как и положено!
Более менее купаться можно где то до 13 часов,потом народ полностью выходит из воды и все побережье занимают кайтеры. Их очень много! Ближе к берегу учаться держать парус по ветру без досок,и этот парус иногда камнем падает в воду причемименно стороной где проходит ребро жесткости. Пару развидел как падали рядом с головами людей пытающихся купаться! Ну мы реально им тут мешаем! Они по всему побережью,а не только напротив своих школ.
Ну вот и обед. Народ начинает тянуться в сторону от пляжа, покрепче закрепив на лежаках полотенца. Сегодня собираемся в СПА. Читал вроде хвалят Roxy, их тут два салона. вчера взяли прайс. Сегодня зайдем.
На счет фото, делаем, может и сейчас вставлю, а может по приезду.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Ромуля » 04 янв 2010, 10:48

Max_I писал(а):Ромуля а с чего Вы взяли, что Тай дороже Вьетнама?

Уж не знаю, просто пришёл к таким умозаключениям. Если вы уверены в обратном, будьте так добры, развейте мои сомнения ;)
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 10:56

Ну тогда в Камбоджу езжайте, там точно дешевле. Мы в этот отпуск побывали в Сингапуре, Малайзии,Тае и Камбодже, ну во Вьетнаме сйчас. Так в Камбодже дешевле всего, хотя и беднее как то страна из всех. А Тай в чем то дороже может Вьетнама, но выходя их аэропорта и вдохнув этот воздух...!!!! Там конечно непередаваемая атмосфера праздника и отдыха круглый год и груглые сутки, и ночная движуха!!!!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 12:08

на стороне отелей есть точно 2 или 3 банкомата АТМ. Берут ли комиссию не знаю, наверное да, в Сайгоне 30 000 донго брали.
Магазинчиков аля 7/11 Тайских или Сингапурских тут нет. Продукты, сувениры и шмотки продают через дорогу в магазинах амбарах без дверей и окон. Есть пара магазинв спортивной направленности где как я понял продают снаряжение и экипировку кайеров. Есть ювелирные магазинчики, не п устуют, наши заходят.
Вечером на улице продают много изделий из жемчуга (не знаю настоящий или нет) и ракушек. У всех все одинаковое. Много продают фруктов. Апельсины сначало продают по 25 000 донгов за кило, но легко сбрасывают цену.
Понравился фрукт, что то в предыдущие поездки в Азию не ел его - зеленый.ю внутри косточки 4 штуки черные. С каким то молочным вкусом.
Прикольная птица в клетке на улице висит. Ятак понял Священная Майна - говорит!!!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение turistka_ja » 04 янв 2010, 12:31

Курс там сейчас какой?
turistka_ja
участник

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 12:57

доллар где то 18 000 донг
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Pixy » 04 янв 2010, 12:58

Ромуля писал(а):Хорошая идея, рассказать о "Кайтовом Рае", как есть, неплохо-бы ещё падкрепить свой рассказ фотографиями, или ролики на Youtube повыкладывать. Думаю, что "популяризаторы" Муя несколько перестарались в своём деле, и сейчас уже и сами не рады. .

Тай для меня слишком дорог, хотя могу ошибаться, с надеждой посматриваю в сторону Гоа, в его т.н "хипанскую" часть.

+100. перестарались - не то слово

Тай дороговат и для нас (сифуд и фрукты в лоу сизн в пару раз выше вьтнамских лоу-сизнских)

и слишком развратен (имхо имхастое)
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Irchik » 04 янв 2010, 13:02

Moisalex писал(а):На счет фото, делаем, может и сейчас вставлю, а может по приезду.

Попробую помочь. Два года назад.

Согласна с Вами полностью!
Последний раз редактировалось Irchik 05 янв 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение turistka_ja » 04 янв 2010, 13:56

Это где такие ступеньки к пляжу в Бонбин?
turistka_ja
участник

Сообщение Irchik » 04 янв 2010, 14:09

turistka_ja писал(а):Это где такие ступеньки к пляжу в Бонбин?

А кто Вам сказал,что это Bon Bien?Просто фото с разных пляжей(хотя пляж один ,отели разные).
Если Вы были в Муйне,то не могли не узнать морскую звезду.

Нашла фото с пляжем перед отелем Bon Bien.Может быть,сейчас немного по-другому,правда не в лучшую сторону.Океан берёт своё.Ещё 3-4 года назад не было бетона ни у одного отеля.

Irchik
активный участник

Сообщение Moisalex » 04 янв 2010, 16:39

Ресторан "Мау" в дальнем конце улице, дом 92. Один из не многих ресторанов у моря. Столики с видом на море. Интерьер и правда прост. Деревянные столики, пластиковые стулья. А вот кормят и правда вкусно и не дорого. Два Фо Бо, 2 арбузных шейка ( вкусных и не разбавленных полных бокала), рыба на гриле с рисом, креветки на гриле, и блюдо устриц на гриле - 210 000 донг. Народу полно! Подходят и подходят! Но столиков много.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 04 янв 2010, 18:45

Moisalex писал(а): Более менее купаться можно где то до 13 часов,потом народ полностью выходит из воды и все побережье занимают кайтеры. Их очень много! Ближе к берегу учаться держать парус по ветру без досок,и этот парус иногда камнем падает в воду причемименно стороной где проходит ребро жесткости. Пару развидел как падали рядом с головами людей пытающихся купаться! Ну мы реально им тут мешаем! Они по всему побережью,а не только напротив своих школ.

Муйне начал развиваться всего лет 8 назад. До этого была просто рыбацкая деревня. Затем появились кайтеры благодаря удобному для них ветру, а потом уже и турист потянулся.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Solarsoul » 05 янв 2010, 00:32

...кстати, о полотенцах и литературе на лежаках . Останавливался в Tien Dat (кроме нас двоих, русских в отеле не было).Таким же "бронированием" лежаков "грешили" четыре французские пары преклонного возраста ...
Solarsoul
путешественник

Сообщение Moisalex » 05 янв 2010, 08:42

в спа так и не попали. бродили вчера по всему побережью. так и дошли до ресторана. далековато о находиться, но с другой стороны прогуляться не помешает. сегодня утром вьетнамцы ловили рыбу в районе пляжа. в своей круглой лодке с помощью сети. выловили очень много рыбы похожую на селедку. Целую гору! Седели делии, а вокруг туристи собрались смотрели.
По моим наблюдениям тут прохладней всего из тех мест, где были в этом отпуске (Сингапур, Пхукет, Лангкави, Куала Лумпур, Сием Рип и Сайгон). Но не холодно конечно, приятный ветерок. В Камбодже было жарче всего. Спасал бассейн и куча холодной воды из автохолодильника при осмотре Ангкор Вата.Я уже бывал в Камбо в 2005 году, жена первый раз в Камбо и Вьетнаме. Камбо не понравилась ей своей нищетой и грязью. Правда мы не бывали на море в Камбо.
В нашем отеле. если люди находятся в номере или в бунгало, но на балконах и входе светятся фонари, так вот вечером почти все находятся в номерах.Ну после 23 реально по сравнению с Таем делать нечего. Проходили вчера мимо так называемого пляжного клуба WAX, тихо и малолюдно.
В нашем отеле есть СПА, так видно у них кризис, народу нет, сотрудники ходят по территории и предлагают массаж. в прайсе указат например массаж ног за 19 баксов, при том что через дорогу в спа салоне за него берут 7-9 баксов. Массаж тела с кофе 35 в отеле.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение turistka_ja » 05 янв 2010, 09:17

IRCHIK
Все дело в том что я только собираюсьб в Муйне поэтому и хотелось пляжи без вот такого бетона.Может кто посоветует?
turistka_ja
участник

Сообщение Moisalex » 05 янв 2010, 09:41

Ну а такой бетн почти везде тут. Есть отели у которых вместо бетона какой то материал, но выполняет ту же функцию, препятствует смыву песка в море. Тем более, что с утра когда Вы только и сможете купаться в море,вода будет далеко от бетона. И будет между бетоном и водой достаточно много песка. где и прилечь сможете, лежаки правда будут на бетоне.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 янв 2010, 09:53

Solarsoul писал(а):...кстати, о полотенцах и литературе на лежаках . Останавливался в Tien Dat (кроме нас двоих, русских в отеле не было).Таким же "бронированием" лежаков "грешили" четыре французские пары преклонного возраста ...

Да я говорю, это все от комплексов совковых (совок в его негативном смысле, а-ля партийная элита), преклонение перед Западом. Во всех нарушителях покоя некоторые хотят видеть соотечественников. Чего же потом удивляться, когда потом они на форумах обсуждают друг друга (убежден, что таких много среди россиян), не замечая, что обсмеивают не кого-то, а друг друга (убежден, что таких "критиков" процентов 50 как минимум среди россиян, которым не нравятся "наши", в итоге получается, что это они так говорят друг о друге).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 05 янв 2010, 10:09

Простите конечно, но конкретно в нашем отеле лежаки заняты только нашими, которые бегают от бассейна в ресторан за едой (боятся что их полотенца что ли уберут?), лезут в воду со стаканами - хотя в правилах бассейна написано и про еду и про стаканы (ну просто написано мелко и по английски). Я представляю грохнуть в бассейне стаканчик (не в баре у бассейна), бассейн полностью осущать из за осколков придется...
Плавки стринги у мужчин бооольшой комплекции оказывается это еще не ушло в прошлое... И только наши!
Еще сегодня понравились мальчишки наши - 9 лет, которые с бортика прыгают (этот бассейн не очень большой, но они именно в этом прыгают а не во втором, который больше), ну и обрызгали какого то иностранца (тот на стуле сидел.ю лежаков нет), ну он им что то там проворча. Ну и их реакция Из бассейна стали его обливать водой!!! Когда он вскочил и направился к ним, вылезли из бассейна и заперлись в туалете и их достали оттуда только с помощью персонала.
Окакзывается они одни тут купаються, родители на море одним не разрешают, а в бассейн пожалуйста, тут то точно присмотрят другие...
На корабле в круизе было 2 бассейна и каждый с 2-мя джакузи. Так в одном, с морской водой с детьми не разрешали купаться. И всегда выходил чел в форме и если были нарушители оорачивал и отправлял в другой бассейн - отдыхайте там.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 янв 2010, 10:20

Moisalex
Вполне могло все так и происходить, как Вы описали. Но вопрос - почему Вы не вмешались в поведение тех детей, не сделали им замечание? В первую очередь просто так, в силу порядочности, но и (попутно) показали бы, что среди русских есть разные люди. Зачем ограничиваться наблюдением? Чтобы потом на форуме жаловаться?
Я французу сделал замечание, когда он сморкался за столом, он прекратил. Хотя именно французы мне больше всего нравятся из европейцев, простые и непафосные ребята. Англосаксы какие-то холодноватые имхо (могу быть не прав).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 05 янв 2010, 10:21

На корабле в круизе было 2 бассейна и каждый с 2-мя джакузи. Так в одном, с морской водой с детьми не разрешали купаться. И всегда выходил чел в форме и если были нарушители оорачивал и отправлял в другой бассейн - отдыхайте там.

Вы сами себе не противоречите? Значит все-таки в круизе нарушители были? Значит проблема не в нарушителях, а в том, что никто не вмешался (в отличие от ситуации в круизе)?

Я, кстати, не любитель тусовок по принципу кто откуда, отношусь к людям индивидуально. Мне самому не нравятся пакетные толпы. И услышав русскую речь, не бегу кричать "О, зема!", только потому что он из России, потому что мы все люди самостоятельные (хотя и чураться не буду). Но я и европейцев видел таких, что огого, а наши какие бы ни были - из иностранцев почему-то мне ближе. А когда какой(ая)-нибудь очередной журналист на Западе пишет злобно про то, что русские путешественники все заполонили я только радуюсь, что буржуи нам завидуют. Но это уже оффтоп.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 05 янв 2010, 11:14

!!! знал, что так напишите, что нарушители были же! не успел сразу внести поправки -ноут сел. Конечно были! Но это были дети, которые залазили в этот бассейн, в то время как взрослые где то были заняты, повторно никто из них не залазил и не купал детей в этом бассейне.
а то что уроды есть у всех, это понятно. просто мне пофиг на немцев, америкосов, я не отношусь к их нации.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 05 янв 2010, 11:35

Пляж Bon Bien апрель 2008г.

Вложения
Последний раз редактировалось Slonihome 05 янв 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Solarsoul » 05 янв 2010, 11:45

Да я говорю, это все от комплексов совковых (совок в его негативном смысле, а-ля партийная элита), преклонение перед Западом. Во всех нарушителях покоя некоторые хотят видеть соотечественников. Чего же потом удивляться, когда потом они на форумах обсуждают друг друга (убежден, что таких много среди россиян), не замечая, что обсмеивают не кого-то, а друг друга (убежден, что таких "критиков" процентов 50 как минимум среди россиян, которым не нравятся "наши", в итоге получается, что это они так говорят друг о друге).

Знаете,рассказал о полотенцах и французах,но и наших выгораживать не хочу,ссылаясь на то что все чем-то грешат...Например,случай который едва ли повторит представитель другого народа. В Винперле в Shopping Village в магазине наблюдал картину торга трех граждан СНГ у которых окружность шеи ничем не отличается от окружности живота и соответственное украшение желтого металла весом трети массы его обладателя. Так вот эти экземпляры пытались сторговаться с 400 000 донгов до 200 000 за халат угрожающим тоном,периодически хмуря надбровные дуги и сопровождая фразами "ты шо, ох...ла, мы в Ня Чанге такой на рынке в три раза дешевле купим,давай за двести" Подчеркиваю,это был магазин,маленькая вьетнамка-продавец улыбаясь не знала куда себя девать...Я был уверен,что такие "дятлы" вымерли еще в конце 90-х-оказалось что нет,еще бродят по Земле и мне стыдно за таких...
Solarsoul
путешественник

Сообщение прохожий » 05 янв 2010, 12:42

Отдыхаю сейчас тут с женой и маленьким (1 годик) сыном. Про лежаки подтвержу. Про Муй Не - такое впечатление, что 80% отдыхающих: русские. По крайней мере так кажется когда со всех сторон слышишь громкую русскую речь. В целом соглашусь: Тай он лучше. Камбоджа беднее но интересней в экскурсионном плане.
P. S. Второй раз сюда если и поеду, то только учиться на кайте.
P. P. S. Пишу сидя в Snow, wi-fi хороший, но обслуживание (вьетнамское в русском ресторане) вполне уже обрусело ((( Кофе вкуснейший но жду его (вторую чашку за обед) уже минут 25 ...

Не сочтите за снобизм, но при абсолютно пустом ресторане, в обед, мне пришлось трижды напомнить, что я заказал кофе и уже больше получаса его жду и только тогдв они спохватились и за 3 минуты приготовили его.
Последний раз редактировалось прохожий 05 янв 2010, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Страны: 39

Сообщение Moisalex » 05 янв 2010, 13:17

а что в Сноу есть? Расскажите?
Кстати ужинать опять пойдем в "Мяу" и прогуляемся перед сном и поедим вкусно! Сноу будем проходить
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение прохожий » 05 янв 2010, 14:59

Там русская, итальянская, японская и конечно местная кухня.
Два этажа ресторана, бильярд и живая музыка.
Внутри, по сравнению с прочими заведениями, есть претензия на дизайн в "снежном" стиле. Не сочтите за рекламу, но их горячий вьетнамский кофе со свит милк )) на мой вкус просто лучший в Муй Не. ))
Но больше не прийду, удручает "ненавязчивый сервис", хотя были вечером и там было очень радушно. Приветливо встретила русская девушка, посоветовала по меню...
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Сообщение прохожий » 05 янв 2010, 15:06

А вообще я вступлюсь за Муй Не.
Тут отличный песочный пляж, широкая полоса. Хорошее море с волнами, что создает удовольствие при купании, даже с моим маленьким сыном ))

Касательно массажа, хоть он и уступает тайскому, но есть и не плохие места, как впрочм и везде. Точно так же, применимо к большинству мест: не стоит делать массаж (покупки и т. п.) в отеле. Выйди и посмотри по сторонам, найдешь намного более интересные варианты.
Меня порадовало радушие местных: подавляющее большинство радуется мелкому, хватает его на ручки, играет с ним. Нам удается в это время и покушать и массаж сделать. ))

Я для себя сделал вывод что как вариант на семейный отдых с маленьким ребенком это очень неплохой вариант.
Мимо проходил ...
прохожий
участник

Сообщение Max_I » 05 янв 2010, 16:46

Solarsoul
Я кого-то выгораживаю? Где?!

И каким образом приведенный Вами частный случай относится к первому сообщению в теме, которое обобщающее по сути.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Савчатина » 05 янв 2010, 22:04

прохожий писал(а):А вообще я вступлюсь за Муй Не.

Я для себя сделал вывод что как вариант на семейный отдых с маленьким ребенком это очень неплохой вариант.

ППКС!!!
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение reWalls » 06 янв 2010, 04:13

Извините конечно, но что вы подразумеваете под словом "Русские"? Человек, который говорит на русском языке?
Всё СНГ разговаривает на русском, особенно заграницей. 50% отдыхающих - это только хохлы, про остальных я молчу.
И вот на всех тур-форумах - одно и то же. Русские такие, русские сякие. Причём заметьте - пишет всё СНГ про нас. Ни про хохлов, ни про белорусов, ни про казахов, а именно про русских.
Вам самим не обидно за наших русских, что мы за всех отдуваемся?!!!
Подумаешь - лежаки заняли, мелочь какая. С чего вы взяли, что это именно русские? Европейцы этим грешат пуще нашего. Про остальных я молчу.
Побывайте в Европе, и посмотрите какие они есть на самом деле. Скудные (за копейку удавятся) чопорные, скушные. Единственное что - порядочные, и чистоплотные.

Ну да, любим мы выпить иногда больше, чем нам этого бы требовалось. Или немного пошуметь. Но в конце концов, мы едем отдыхать, и немного расслабиться от, и так невесёлой жизни. Что ж уж теперь нас, так из-за этого клеймить позором. И опять же повторюсь: - не надо весь мусор сваливать на русских.
Поверьте, я не шовинист, и живя в России, порой сам не выношу русских за многое, но справедливости ради, когда поносят наших на подобных форумах вся СНГшная братья, включая нас же самих подливающих огонь в масло, за державу начинает становиться обидно всерьёз.

Да, не умеем мы делать автомобили, и вряд ли когда сумеем. Но народ наш хороший, воспитанный, и добрый! Что бы там не говорили. И этим надо гордиться - красотой русской души, которого нет ни в одном народе.
Верить в приметы - плохая примета
reWalls
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль