Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
поездка исключительно посвящалась мужу, а точнее его обучению на кайте. И скажу сразу, что волны, а также сильный ветер совсем не благоприятствуют отдыху с ребенком (10мес) – окунать его могли только утром, пока волны небольшие. И то, только муж - я, будучи ростом 1.60 с ребенком в море зайти не могла. Вообщем штиля на море нет. Поэтому, если вы не кайтер или его жена, то этот курорт я бы не советовала для отдыха.
Итак, дорога Cайгон-Муй Не - такси 90уе. Пытались найти в аэропорту попутчиков чтобы разделить стоимость, но не смогли Муй Не-Сайгон ходит автобус 70тыс донгов. отправка 9 и 14.00. На нем ехали друзья, говорят очень комфортабельный, лежачие сиденья. Единственный минус – автобус опоздал на 1.5ч и вроде это нормально) А мы все также на такси) автобус попробуем в следующий раз. Если кто знает расписание автобусов (откуда-во сколько) из Сайгона – буду признательна)
жилье ехали без брони, но с телефонами нескольких гестов, которые мужу подкинули с кайтовой школы. Прозвонив по дороге, в одном оказались места. Приехали туда, посмотрели – по условиям так себе. Нам предложили немного дороже, за 20уе по соседству новенький, чистенький гест, с большой комнатой, с холодильником, телевизором (для меня загадка зачем он на море)), кондером и гор.водой, в котором мы и упали и остались довольны.
еда Это просто обжираловка) много, вкусно, дешево. Понравились их панкейки (блинчики с фруктами), спрингроллы с разными начинками, люблю кальмары на гриле, прикольные супчики, ну и конечно фреши. Море фруктов, нам очень полюбился фрукт – не знаю название, но выглядит как картошка – очень сладкий, с многогранным вкусом. Вот ценовой ориентир супчики по 30, салатик 30-50, лобстер - 400тыс/кг, креветки/кальмары гриль-50, спрингролы – 20-30, панкейки -15, фреш – 10-20тыс. фрукты в среднем 15-30тыс/кг
если вы любитель вкусностей типа казинаки, то посередине дороги (между сайгоном и муй не) делается остановка на АЗС – там их много, все вкусненькие и цены ниже чем на самом курорте.
Нам очень понравился ретсоранчик у моря – он большой, с красными пластиковыми стульчиками, возле серфингистов. Если идти по морю – то не пропустите – это от центра в сторону деревни. С запоминанием их названий у меня туго) Посетили в новый год вьетнамский местный кабак – в 2км от центра. Класс, попробовали национальное блюдо – вначале на стол тебе ставят мини-барбекюшницу, обжариваешь мясо на решетке. А потом заворачиваешь его трубочкой в рисовую бумагу с кучей трав, из знакомых была только мята. И потом с соусом типа аджичного уплетаешь. Немного напомнило мне кавказкую кухню.
Пляжи Немного напряг момент, что если ты живешь через дорогу от моря то начинаются проблемы где упасть. Солнце сильное. Мы приходили на пляж часов в 7утра и в 8уже нужна была тень. В аренду зонтиков нет. Только зонтики отелей. Поэтому нужно идти на ресепшен отеля и спрашивать не против ли они, если мы потусим под их зонтиком при этом покупая напитки-еду в баре. Они как правило не против. Но, как правильно заметил менеджер одного отеля есть проблема коммуникации. То есть после того как мы утрясли все с администрацией, к нам подошел охранник и попросил уйти. Мы объяснили ему, что мы договорились и нам разрешили находиться. Он сказал, что его шеф такого не разрешает. Вообщем можно конечно его просто игнорировать, но ведь стоит над головой и портит отдых. В одном отеле мы минут 15 ходили то на ресепшен то обратно, в том числе с охранником. Но он все равно опять подходил. В результате муж устроил скандал, позвали какого то их главного и с извинениями нас уже просили остаться. Но нам уже не хотелось. В другом отеле было смешно – при охраннике менеджер отеля сказал, что все ок и мы можем тусить и чтобы он принес нам полотенца. Минут через 20 опять подходит охранник и говорит, что менеджер был немного не прав и что мы должны купить у него по 100тыс полотенца и только тогда мы можем оставаться. После ответа, что если менеджер узнает, что он был немного неправ, то охранник будет немного уволен, он окончательно от нас отстал. Вообщем с дружественными отелями вышел напряг.
Развлечения брали машину на 4часа за 400тыс и съездили по стандартному, наверное, маршруту – встретили рассвет в белых дюнах, потом желтые дюны, затем в деревню Муй Не, и конечная остановка каньон. Выезжали в пол пятого утра, выйдя на улицу я решила, что тепленько и теплых вещей не взяла о чем очень пожалела. Наш джип военных времен был без стекол, пробок на дороге не было, потому ехали с ветерком. Если бы не покрывало, которое захватил муж – мы бы околели. Всю дорогу сидели укутавшись в него. И в самих дюнах тоже очень прохладненько с утра - так что одевайтесь. Дюны понравились, как и катание по песочку – клевая штука, обязательно попробуйте) Мотоциклы водные – по 1уе/минута
О ребенке Отдыхать нам с дочкой легко – в дороге она, как правило спит. И если она сыта, рядом мама и папа, то настроение у нее отличное) утренние подъемы переносит нормально – ложила в слинг сонную и несла на пляж, а она по дороге плавно просыпалась. Море она очень любит, поэтому конечно жаль, что немного его недополучила в Муй Не. что касается питания, то негусто, если конечно ваш малыш уже отлично не управляется с кусочками, целым рисом. Есть местные йогурты – малой понравились, никаких негативных реакций не было. Заказывала вареную картошку и сама мяла вилкой в пюре – потому как заказав один раз пюре поняла, что там не только картошка. Супчики овощные брала, обязательно просите чтоб без перца и специев. Можно просить блендерить. Тыквенный супчик. И конечно же фрукты. Наверное это и весь ее рацион. Плюс только в том, что по приезду несколько дней уплетала все ураганно.
Памперсы везли с собой, старались голожопить по максимуму. Но я не очень фанатка этого дела, особенно когда пару раз она свое большое дело сделала на подстилку на которой лежали, а мужа рядом не было, и я не знала за что хвататься) Вообщем я комбинировала, при этом не делая себе экстрима. Песчаные мухи, да, есть немного, особо не докучали - в песке игрались.
В целом впечатления очень хорошие. Нам понравилось, и наверное тем, что курорт не очень еще раскручен и потому нет перенасыщенности туристами. И конечно просто красиво смотреть на небо в кайтах) вообщем в марте опять поедем, на этот раз с бабушкой, чтобы я могла научиться кататься)
Савчатина писал(а):Про машину не поняла немного, вам удалось без водителя арендовать? Или вас катали за эти деньги?
машину брали на прокат на 4часа, вместе с водителем. просто к нашим хозяев подошли узнать что тут есть интересного в округе и они предложили. по факту вышло 5часов
а, ну тогда понятно просто я знаю, что машинку на прокат в нашем понимании, во Вьете не арендовать. Только в нагрузку с водителем Поэтому очень стало интересно, как вам это удалось. Оказалось, что все без изменений.
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Классно!. Вот такие отчёты я обожаю! Без нытья и с адекватным восприятием встреченного негатива, как данности, а позитива- как дара судьбы и заботы близких и любимых людей. А фотки про "медитацию" и "зарядка для хвоста"- - Нет слов!!! Просто радость - через край! Это у меня, видимо, старческое... Видимо, к внукам готовлюсь... Супер! Спасибо!
спасибо, и правда чудо) нет, не ходили. стоит? это ж мужу надо с малой тусить пока я расслабляюсь) мы делали по очереди в тайланде массажи - долго получается очень)
И опять получила большое удовольствие от Вашего отчета из Вьетнами и от фоток малой, порадовали фотки из знакомых мест мне тоже плиз в личку телефон геста, а примерно ориентир на него, я смотрю раз волны значит Вы отдыхали в центре туристического Муйне, гест далеко от Мяу??? Какой через дорогу отель рядом? На чей пляж ходили?
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia, гест через дорогу и визуально между Сайгон Муй не и Coco Beach. в последнем и были на пляже. еще ходили в sunset вот не помню полное название - он на пляже за елочками находится - это с ними ругались от Мяу это минут 15пеши в личку кинула тел
Coco Beach хороший отель и ИМХО пляж рядом с ним самый лучший в округе и эти желтенькие зонтики , а кокосы как они подают , в 2008 году хотели на их пляже отдохнуть запросили 200 т. донгов...))))мы искупались и свалили оттуда, спасибо за информацию, а sunset он тоже Beach.....
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
да, Coco beach хороший. это в нем менеджер построил охранника и тот нам еще и полотенца принес) правда потом все таки хотел их продать) и территория хорошая - качельки, бассейн, много тенька а на ресепшене сказали или 100тыс с носа или покупать в баре питье/еду. естественно второй вариант лучше)
Савчатина писал(а):а, ну тогда понятно просто я знаю, что машинку на прокат в нашем понимании, во Вьете не арендовать. Только в нагрузку с водителем Поэтому очень стало интересно, как вам это удалось. Оказалось, что все без изменений.
Машину арендовать можно:-) от 40 до 60$ в сутки без бензина и водителя (открытый военный джип)
Aori вы водили? просто многие утверждают, что "в здравом уме никто водить машину во Вьетнаме сам не будет". Расскажите про свой опыт, очень интересно! И международные права там не действуют. Вы долго ездили? Далеко? Никто не придирался?
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Helenka), здравствуйте. Планируем с дузьями на Новый год во Вьетнам, в район Муй Не. Будьте добры, подскажите телефон геста, в котором вы жили. И сразу хотелось бы уточнить , как далеко от него находится кайт-станция, т.к. снаряжение везем с собой и ищем жилье поближе к кайт-станции. Спасибо.
Гестов напротив отелей много.. Ценник от 10 до 20$. Но можно столкнуться с неудобством, а именно: вы выбрали гест, но с ближайшим отелем (пользоваться его инфраструктурой) договориться не удалось. Тогда придеться либо просто на песке отдыхать, либо ходить куда-то дальше.