Loquito писал(а):Такого повышенного внимания ко мне не было нигде во Вьетнаме, описанные Вами события несколько меня озадачили. Ладно деревня, но Хайфон вроде немаленький город. Скажем я жил в Банмату, это Юг недалеко от Камбоджи, то есть не Сайгон или Нячанг, туристов немного, но даже в Банмату совершенно спокойно ходил по улицам - то есть никто не смотрел как на белую обезьяну.
Может быть дело в какой-то разнице менталитетов у северных и южных вьетнамцев...
erzy писал(а):А я еще раздумывал в том году, посмотреть мне Хайфон или нет. Теперь наверное и не поеду... Может, Хайфон и по вьетнамским меркам неблагополучный город?
Loquito писал(а):Блин, исходя из прочитанного Хайфон - это не Вьетнам, это кусок Латинской Америки во Вьетнаме, своего рода вьетнамсакя фавела...
osana писал(а):Спасибо всем за поддержку!Я и писать решила только от того что эта конфетная приторность меня не умиляет.Толчек дала VietNamKa,я и осмелела.
А по-поводу Хайфона,говорят тут так всегда было.Порт,контрабанда из Китая и наркотиков в другую сторону.Увидела тут забытый типаж из наших 90-х,в цветных распахнутых рубашках,сломанные носы,толстенные цепуры на шее,в открытом белом кабриолете.Правда мелковатые и без малиновых пиджаков.Да еще сейчас растаскивают социалистическую собственность,в общем типа передел собственности.
А французы бывают,утром привозят ,вечером увозят.Почти все пожилые ,видимо ностальгия по местам где выросли.Ходят ищут свои дома.
osana писал(а):Завтра приезжают покупатели из Голландии,а тут яркий, веселый колейдоскоп. И краски же не пожалели.
Irina-Mandarina писал(а):Osana, спасибо за отчет. благодаря тебе увидела Вьетнам совсеми другими глазами. Да, еда - это сказка. Но многое другое - напряжно, особенно отношение местных. Но ты стойко переносила, молодец! Такой славный у вас сын. Ему надо в рекламе детской сниматься, такая красота.
П.С. Ой, у нас в Одессе еще и вьетнамская мафия есть. ничего себе! Надо почаще мне приезжать, такие движения. Про 30 вьетнамцев смеялась, потому что это точно про моих соседей на Таирово. Они даже спят по очереди. Ой, а ,может, тоже из мафии какой, только лоу-профайл держат? Надо будет с ними не сорится, на всякий случай. :shock:
Osana, спасибо за фотки и описание жизни во Вьетнаме.
Прокурор писал(а):Спасибо за позитов. Поржал от души
Когда буду заказывать строительство яхты - буду знать, куда обращаться не стоит, не смотря на демпинг ценой
osana писал(а):Спасибо всем за поддержку!Я и писать решила только от того что эта конфетная приторность меня не умиляет.Толчек дала VietNamKa,я и осмелела.Да еще тупфирмы подставляют людей,раписывая все.Мою 70 лет.тетю которая спросила где хорошее море в Тае отправили 5 лет назад в Паттаю.Ладно если б это был дядя он может еще и спасибо сказал.А женщина испытала шок,потом конечно повеселила нас всех рассказами.А ведь это не дешевые путевки,люди платят деньги и хотят получить от поездки удовольствие.И форумчане не отстают,я так пару раз попала.Выписала хваленые тут отели, а когда приехали на Фукуок была в шоке.Потом так же было в Аонанге(Краби) и В Сием-риепе.Хорошо что там я уже учла свою ошибку и имела запасные варианты.Теперь читаю отзывы на англоязычных сайтах,пока не подводили.
osana писал(а):Теперь про пост LTM.Он совершенно прав,только одно уточнение-наша верфь это сугубо государственное военное предприятие.
LTM писал(а):osana писал(а):Теперь про пост LTM.Он совершенно прав,только одно уточнение-наша верфь это сугубо государственное военное предприятие.
Как оно называется?
Вьетнам ведь официально занимает 5-е место в мировом лидерстве по кораблестроительству.
http://www.aseanaffairs.com/page/vietna ... %99%20list
Во Вьетнаме сейчас построены и строятся такие заводы, подобные чему Украина долго не увидит даже во сне. А вы говорите, что на государственном предприятии, сварирать не умеют?
В Хайфонге даже военно-морская академия есть http://www.vimaru.vn/Eportal/vimaru/en/ ... /29453A92/, не говоря о тех, кто учился и учится за рубежом. Инженеров так много, что деваться им некуда. Так что ваши сказки о спуске без сварки не более чем наивная ложь, целенаправленная на необразованную публику.
Как вы считаете, чем можно защитить свою страну, залечить следствия воин, поднять ее, противостоять новым угрозам? Чем угодно, только небезграмотностью населения, правильно?
osana писал(а):"Хай май френд,ай эм ОК,бат блядь не дают работать!"
Vinh писал(а):Вопрос к osana -- это верфи Vinashin?
Вьетнамец писал(а):Hyundai VinaShin в 100 км на север от Nha Trang
osana писал(а):Название верфи называть не хочу,а вдруг это страшная военная тайна ,тем более там сотрудничают с русскими.И с обвинениями во лжи вы бы поосторожней языком мололи.
На 1 и 5 снимке приведены фотографии кормы,она еще не приварена к корпусу,а прихвачена наживульку.
А теперь посмотрите на новое судно,на что это похоже?Детские китайские игрушки выглядят лучше.А ведь на судах придется работать людям и их жизнь и благополучие их семей зависят от того как будет выполнена работа.Это не игрушки,не умеете- не беритесь!
Разве где-то писала что во Вьетнаме нет хороших заводов?Да я проезжала такие,очень симпатишные снаружи.Только вы забыли упомянуть что строят их на деньги иностранных инвесторов и с помощью иностранных специалистов.
Понятно что дело не в сварке,а просто мало ксерокопий долларов разбросали.
osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.
osana писал(а):Между делом.Что вижу,то фотографирую.
На заводе свое приусадебное хозяйство.Кстати выращивать животных и особенно растения у вьетнамцев намного лучше получается.В каждом сидит крестьянин.Сосед по улице,очень состоятельный мэн по вечерам копался у себя в маленьком садике.И было видно что это для него наслаждение.
LTM писал(а):osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.
Это одна из древних культурных традиций Востока. Принято у нас отблагодарить и ушедших предков и высшие силы. Что тут заслуживающего насмешек?
VietNamKa писал(а):Да, религия во Вьетнаме - это отдельная тема. Особенно если учесть, что на вопрос - какое вероисповедание у вас, большинство отвечает - атеист, при этом по официальной статистике 60% католики, но буддистский алтарь найдешь в любом помещении...
Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов