3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.

Сообщение osana » 30 янв 2010, 21:50

Сейчас, сидя дома в Одессе, решила перебрать архив что накопился за эти годы.Картинок с курортов наверное не будет и так хватает. А просто будничная жизнь и работа во Вьетнаме.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
маршруты по Вьетнаму с севера на юг
Похожие темы

Re: 3 года во Вьетнаме(фото и короткие комментарии)

Сообщение osana » 30 янв 2010, 22:16

Работа на ярде оказалась очень нервная. Это было их первое судно ,которое строили для европейцев. Тендер выиграли потому что предложили самую низкую цену, но потом оказалось что они просто не знают как строить.
И вот с грехом пополам,с русскими и английскими матюками наши инженеры стали учить как строить пароходы. Месяца через три мой серьезный, строгий,педантичный муж стал приходить с работы с блуждающей улыбкой на лице и нервными смешками.
В итоге все специалисты вместо того чтобы просто контролировать качество и сроки работ (как это было в Румынии, Польше, ОАЭ, Корее и Китае) сами стали все делать своими ручками. Учили варить, соединять провода и т.д. Хорват делал корпус, румын электрику, немец внутреннюю отделку, мой муж машинное отделение.
Вложения
Спуск.
Спуск.
Спуск первого судна.
Спуск первого судна.
Вообще-то привезли кучу разного немецкого инструмента,но он бесследно исчез и работали вот этим.
Вообще-то привезли кучу разного немецкого инструмента,но он бесследно исчез и работали вот этим.
Самодельные ключи.
Самодельные ключи.
Спускают на воду корму без сварки,просто прихватили чтоб не отвалилась.
Спускают на воду корму без сварки,просто прихватили чтоб не отвалилась.
Мачта должна опускаться так,чтобы менять лампы на верху.В их варианте надо это делать за бортом.
Мачта должна опускаться так,чтобы менять лампы на верху.В их варианте надо это делать за бортом.
В эту дверь должен проходить человек,но ее сделали по вьетнамским размерам.Немец прикалывается.
В эту дверь должен проходить человек,но ее сделали по вьетнамским размерам.Немец прикалывается.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 30 янв 2010, 22:32

Чтоб вы знали, самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы, а как можно больше сделать подношений высшим силам.
И если все это правильно организовать (побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек), то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.
Вложения
Зачем механизмы если нас 90 миллионов.
Зачем механизмы если нас 90 миллионов.
Этот народ не победим!
Этот народ не победим!
На мостике.
На мостике.
В машинном отделении поскромнее.
В машинном отделении поскромнее.
Посорим деньгами.
Посорим деньгами.
Доллары предпочтительнее донгов.
Доллары предпочтительнее донгов.
На камбузе столы ни к чему,только мешают готовить пищу)).
На камбузе столы ни к чему,только мешают готовить пищу)).
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 30 янв 2010, 22:46

Цветные трубы.
Дело было так, с покраской труб в машине тянули до последнего(как обычно), завтра-завтра.
И вот уже приемка и зуб дают что завтра сделают.
На схеме каждой трубе соответствует свой цвет в зависимости от того что там течет. Топливо, вода, льяльные воды и т.д. Он наносится аккуратной полосочкой, а сама труба белая. И когда заходишь в машину,то это белый фон с цветными вкраплениями.
И вот утром супруг спускается в машину и от увиденного у него в зобу дыханье сперло, стал хватать ртом воздух. Завтра приезжают покупатели из Голландии, а тут яркий ,веселый колейдоскоп. И краски же не пожалели.
Вложения
Вот такой веселый вьетнамский пароход.
Вот такой веселый вьетнамский пароход.
А что,мне нравиться)).Креативненько так.
А что,мне нравиться)).Креативненько так.
А вот как надо.
А вот как надо.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 30 янв 2010, 23:03

Между делом.Что вижу,то фотографирую.
Вложения
Чет я не помню откуда эта фотка.
Очень важный груз.
Очень важный груз.
Все четверо поместилось.
Все четверо поместилось.
И ножки у ребенка на стульчике.
И ножки у ребенка на стульчике.
Массаж после работы.
Массаж после работы.
На заводе свое приусадебное хозяйство.Кстати выращивать животных и особенно растения у вьетнамцев намного лучше получается.В каждом сидит крестьянин.Сосед по улице,очень состоятельный мэн по вечерам копался у себя в маленьком садике.И было видно что это для него наслаждение.
На заводе свое приусадебное хозяйство.Кстати выращивать животных и особенно растения у вьетнамцев намного лучше получается.В каждом сидит крестьянин.Сосед по улице,очень состоятельный мэн по вечерам копался у себя в маленьком садике.И было видно что это для него наслаждение.
osana
участник

Сообщение osana » 30 янв 2010, 23:20

Кажды си трайл проходил с приключениями.
После второго судна стали делать ставки что будет в этот раз.
Итак 7 судов,причем каждый раз было что-то новенькое. Проблема в том что как мореходы вьетнамцы не ахти. Судно сдает команда верфи, более 30 человек. Все бегают беспорядочно по палубе, все командуют и никто ничего не делает. На мостике вообще жуть, все хотят порулить и каждый считает себя знатоком. Все время выкрикиваются команды, но никто не знает какую же из них выполнять.
Когда бумаги подписаны,то дела принимает команда всего из 5 человек! Два матроса филлипинца прекрасно справляются со своей работой.
Еще повезло что верфь военная и все что они по дороге крушат возмещает государство. Первое судно столкнулось с небольшой баржей и она стала тонуть,вытащили на мель. Второе вообще в темноте придавило два пограничных катера, слава богу без жертв.
Вложения
Первый выход,так все красиво начиналось.
Первый выход,так все красиво начиналось.
Мост вьетнамско-японской дружбы.
Мост вьетнамско-японской дружбы.
Это вторая авария,смяли борт об пограничников.
Это вторая авария,смяли борт об пограничников.
Замяли им угол.Это первая авария.
Замяли им угол.Это первая авария.
Пострадавшие.
Пострадавшие.
Другой ракурс.
Другой ракурс.
От такая дырка в борту.
От такая дырка в борту.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Прокурор » 30 янв 2010, 23:38

Спасибо за позитов. Поржал от души
Когда буду заказывать строительство яхты - буду знать, куда обращаться не стоит, не смотря на демпинг ценой
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение osana » 31 янв 2010, 00:22

Так,сменим тему вьетнамо-судостроения и заглянем в глубинку.Народ на ярде молодой,поэтому почти каждую неделю кто-то женится.А иностранные инженеры это свадебные генералы,очень важно привезти к себе в деревню чтоб соседи посмотрели что ребята теперь важные ,уважаемые люди в большом городе.Да нам бы и не жалко,ведь вьетнамская свадьба длится от 40 минут до 1.5 часов.Как выразился наш румын:"Быстрее только мухи женятся".Но вот ехать от 4 до 6 часов в одну сторону,да еще с ребенком стало для нас пыткой.Вставать в 5-6 утра и возвращаться поздно вечером это жуть.Еще надо учесть что выходной всего один и вместо отдыха получается что возвращаемся как выжатый лимон.А в понедельник на работу.Поэтому мы посетили только 4 свадьбы в деревне и 2 в городе.Потом просто давали деньги и ссылались на занятость.Сценарий такой.Все собираются на территории завода и садятся в автобус,в 7 утра выезд.Дорога-дорога.... приехали.Все чинно садятся и пьют зеленый чай из маленьких чашечек,еще иногда на столе сушеные арбузные семечки.Народначинает поздравлять,дарить подарки(чаще просто 500 тыс донгов).Потом идут благодарственные спичи жениха и невесты.Говорят спасибо папе ,маме и всем родственникам.Потом быстренько поели то что на фото.Обычно меню везде одинаковое.Креветки,зау муонг,козлятина,утка и много пива ну и водка для мужиков.Все хотят чекнуться с русским парнем,сказать что помнят помощь СССР в войне с США и пожать руку.Поэтому надо со всеми мужчинами деревни выпить.Сесть и закусить просто не дают потому что стоит очередь.Поэтому у нас в семье разделение труда,я ем,муж пьет.Потом дома я частенько мучаюсь животом(если б вы видели в каких условиях там готовят еду),а муж головой.Наш бедный ребенок ходит с красными щеками от щипания.А бабки еще и за гениталии постоянно хватают и радостно кричат -Кончай!Кончай!(мальчик).Теперь фото.Хочу предупредить что мы были только на бедных свадьбах(инженеры видимо во всех странах люди мягко говоря не богатые).Видела в городе это у богатых,там уже больше на европейский манер.
Вложения
Наш водила)).
Наш водила)).
В дороге все спят.
В дороге все спят.
Сидим слушаем.
Сидим слушаем.
В каждом дворе есть пруд или фонтан.
В каждом дворе есть пруд или фонтан.
Обычное меню.
Обычное меню.
osana
участник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 00:43

Еще более бедная свадьба и самая дальняя,тут уже и меня защипали и все время дергали за волосы.Но парень кстати самый толковый инженер.Любознательный,не ленивый.Так что за 3 года начал и по-русски говорить и по-англицки,но как-то странно пишет письма.Такая типа смесь получается,например(текст идет то на латинице,то на русском):"Хай май френд,ай эм ОК,бат блядь не дают работать!"Ну и дальше в том же духе,ума не приложу кто мог его этому научить))).
Вложения
Еда для коров.
Еда для коров.
Ждем гостей.
Ждем гостей.
Дети во всем мире одинаково любопытные.
Дети во всем мире одинаково любопытные.
Бабушки.
Бабушки.
Соседи.
Соседи.
Дом.
Дом.
Собралась вся деревня.
Собралась вся деревня.
Опять застолье.
Опять застолье.
Вот она деревня.
Вот она деревня.
Полиция в любой дыре.
Полиция в любой дыре.
osana
участник

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 00:51

Про корабль - жесть...3 года - это серьезный срок, я понял что Вьетнам за это время осточертел. По полиции - меня как раз удивляло ее полное отсутствие. Сравнивал постоянно с Кубой, где полиция точно везде.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение osana » 31 янв 2010, 01:28

Не то что осточертел,но устала.Если бы мы жили как другие специалисты на закрытой территории,то проблем было бы меньше.А так, как муви стар весь день ходишь.И дома покоя нет,старшему сыну 20 лет и у него длинные кучерявые волосы(ну типа металлист).Приехал летом на каникулы,так девушки бросали в окна камни чтоб он выглянул.Белых в нашем районе больше не было и нас просто задергали.Я старалась в обед не ходить мимо школ,такое впечатление что их учат только одной английской фразе и они бегут за взрослой женщиной с ребенком в коляске и весело кричат ФАК Ю!Тут даже вопрос не образования,а воспитания.Я была просто в шоке.И нападения были вечером,с целью ограбления.Кидали в нас камни какие-то обкуреные придурки.Потом долго с синяками ходили.И полиция ходила все время деньги клянчила(типа для бедных детей квартала).Поэтому когда мне рассказывают что у них в доме моют полы с шампунью два раза в день я понимаю что мы живем в разных Вьетнамах.Вроде бы Ханой рядом но это небо и земля.Мы туда сбегали отдохнуть от внимания.Там совершенно спокойно можно жить и работать.Слава Богу контракт закончился,теперь Китай.Но надо отдохнуть в Одессе,как я ее теперь люблю!Тут живут самые милые и симпатичные люди)).
osana
участник

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 01:39

Такого повышенного внимания ко мне не было нигде во Вьетнаме, описанные Вами события несколько меня озадачили. Ладно деревня, но Хайфон вроде немаленький город. Скажем я жил в Банмату, это Юг недалеко от Камбоджи, то есть не Сайгон или Нячанг, туристов немного, но даже в Банмату совершенно спокойно ходил по улицам - то есть никто не смотрел как на белую обезьяну.
Может быть дело в какой-то разнице менталитетов у северных и южных вьетнамцев...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 01:54

Ну что мы еще не делали?А,пора обедать.Ну пошли на базар.Вот где раздолье ребенку,он теперь не боиться хватать живую рыбу,кальмаров и др живность.На базаре все интересно ,жизнь кипит.Правда по ходу приходится бить по рукам особо назойливых тетушек.Кстати я потом нашла супер вариант,брала одного мотобайщика на своей улице и мы ехали на базар.Я шла впереди,выбирала,торговалась,а он вез сумки и покрикивал на торговок когда видел что они пытаются мне подсунуть недостаточно свежие продукты напримар.Или вместе со мной начинал кричать почему так дорого.В общем мы спелись и он понимал меня без слов,просто удивительно сообразительный мужик попался.Он же меня и учил ездить на мотобайке на стоянке магазина Метро.Надо было видеть его перепуганное лицо когда он в цепившись сзади в мотик бежал за мной.И он же меня научил перевозить сидя но мотобайке кучу сумок во всех руках и в зубах(шучу).Вот без чего мне теперь грустно,так это морепродукты.Не могу теперь есть мороженые креветки когда знаю их настоящий вкус.И еще не хватает манго(правда в Тае оно вкуснее) и мангостин-это просто царственный фрукт .С рисом проблемы нет,в Одессе куча вьетнамцев и есть магазин где я покупаю и лапшу для Фо, и рыбный соус, и любимые сорта риса, и кофе.
Вложения
Все на рынок!
Все на рынок!
Покажи и при тебе препарируют.
Покажи и при тебе препарируют.
Самая отвратная еда это суп из этих прокрученых в мясорубке крабов.
Самая отвратная еда это суп из этих прокрученых в мясорубке крабов.
Вкусняшка)).
Вкусняшка)).
Ребенкина любимая еда.
Ребенкина любимая еда.
Пошел взвешивать
Пошел взвешивать
А это мамина любимая.
А это мамина любимая.
У мужа на работе обед готовят на палубе.
У мужа на работе обед готовят на палубе.
Почти всегда свинина(очень жирная).
Почти всегда свинина(очень жирная).
А муж есть что дают.
А муж есть что дают.
osana
участник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 02:11

Loquito писал(а):Такого повышенного внимания ко мне не было нигде во Вьетнаме, описанные Вами события несколько меня озадачили. Ладно деревня, но Хайфон вроде немаленький город. Скажем я жил в Банмату, это Юг недалеко от Камбоджи, то есть не Сайгон или Нячанг, туристов немного, но даже в Банмату совершенно спокойно ходил по улицам - то есть никто не смотрел как на белую обезьяну.
Может быть дело в какой-то разнице менталитетов у северных и южных вьетнамцев...

У нас в Хайфоне осталась подруга из Владика,преподает в университете.У нее ситуация полегче,живет в студгородке и общается с образованной молодежью и преподами из других стран.Так вот она на этот Новый год ездила в Сайгон и была потрясена,говорит как будь-то это разные страны.Хотит туда срочно переводиться.
osana
участник

Сообщение erzy » 31 янв 2010, 02:31

А я еще раздумывал в том году, посмотреть мне Хайфон или нет. Теперь наверное и не поеду... Может, Хайфон и по вьетнамским меркам неблагополучный город?
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение osana » 31 янв 2010, 02:53

erzy писал(а):А я еще раздумывал в том году, посмотреть мне Хайфон или нет. Теперь наверное и не поеду... Может, Хайфон и по вьетнамским меркам неблагополучный город?

Да ,считается бандитским городом.Кстати в Одессе возглавляет вьетнамскую мафию тоже хайфонский парень.Но для жизни тут есть один большой плюс,это море на Кат-ба.Обожаю этот остров и его пляжи.Ехать час на спидботе по речке и ты в другом измерении.У нас даже была мысль переехать туда жить,но все же мужу было бы тяжело каждый день мотаться туда-сюда.И еще пару пасторальных фоток.Рисовые поля по дороге домой.
Вложения
Вот так весь день в воде.Не надо никакого фитнеса.
Вот так весь день в воде.Не надо никакого фитнеса.
Кладбище среди рисовых полей.
Кладбище среди рисовых полей.
Хлеб по 2тыс.
Хлеб по 2тыс.
Мусор убирают очень часто.Правда тут же кидают еще.
Мусор убирают очень часто.Правда тут же кидают еще.
Почти дома,надо только всех растолкать.
Почти дома,надо только всех растолкать.
osana
участник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 03:04

Опять зарисовки с завода.Жизнь там течет тихо и размеренно,только иногда приходят белые дядьки и чето хотят,а что неведомо.Не понимают они сердешные что надо расслабиться,забить на работу,попить с ребятами пивка и на боковую.Мужу это так понравилось что дома у нас теперь тоже есть тихий час.
Вложения
Соевое молоко большими бочками.
Соевое молоко большими бочками.
Пиво маленькими бочками.И разбавить пожиже.
Пиво маленькими бочками.И разбавить пожиже.
Упражнения перед сном.
Упражнения перед сном.
Жизнь прекрасна.
Жизнь прекрасна.
osana
участник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 10:05

Ну что,продолжим пока у меня есть настроение? А то тучи рассеются, выглянет солнце и я уйду в Аркадию гулять по бережку моря. Фото я выкладываю без хронологии,(что вижу то леплю) а то потом забуду шо где було. Думаю это простительно пожилой блондинке)).Наше жилье Первый дом симпатишен внешне,но пуст внутри. Когда муж его снимал,то внутри все было. Приехав через два месяца с семьей он испытал шок. Там не было НИЧЕГО. В полном смысле этого слова. Ни одной единицы посуды,они вывезли даже ложки. На кроватях были циновки. Хотя я предлагала мужу взять немного своего,он кричал "Прекрати,это же не дикие джунгли.Там все есть"... Мы были в дороге 32 часа Одесса-Вена-БКК-Ханой-Хайфон, было 12 часов ночи. Вообще хозяйка больше напоминала тюремщицу (но без хлыста), она 2.5 года приезжала, осматривала политы, подстрижены ли цветы и недовольно поджав губки тыкала пальцем где надо исправить. Вот так имея 700$ в месяц за дом она еще и получила бесплатного садовника.
Первый месяц был вообще мрак,она приходила в 7 утра с полицией и еще кем-то в форме в количестве 5 человек! Они кричали Ким Ча(проверка) , проверяли паспорта и разгуливали как у себя дома. Проверяли спящих детей и соответственно будили их. Она конечно не говорила по английски,но все время показывала мне что я должна дать денег проверяющим. Видимо они требовали с нее(раз сдала иностранцам), а она отказывалась платить и они доставали ее таким способом. А я не хотела беспокоить мужа, ему на работе и так нервы делают. Но закончилось только после скандала, муж позвонил в Голландию и сказал что мы переезжаем в гостиницу (а это намного дороже) .Они вышли на риелторшу которая нашла дом и были большие разборки с криками с хозяйкой. И потом она все равно приезжала каждый день, но ходила вокруг дома и говорила с соседями. Видно выясняла не дебоширим ли мы.
Эх,видела бы она во что превращают квартиру в Одессе 30 вьетнамцев))). Ну хотя она в курсе думаю. Вообще богатые вьетнамцы это отдельная история. Такого снобизма я у нас не встречала. Мы жили в богатом квартале бедного района (как потом мне сказали наркоманского района). Жители скидывались и наши 29 домов с 7 вечера до 7 утра охраняли два человека.
В этих домах жили довольно состоятельные партийные чиновники и пару врачей и даже владелец пароходства. Сначала соседи с нами приветливо общались, они думали раз мы тут сняли дом, то мы тоже крутые чуваки. Но потом увидев что муж ходит в робе на работу перестали даже здороваться. И общались мы только с одной семьей, оказались настолько приятные люди. Бабушка вообще как из доброй вьетнамской сказки. Постоянно угощали малого, задаривали игрушками. Года через полтора я спросила -А почему вы не похожи на своих соседей? Вы такие приятные,отзывчивые. А они говорят-"Потому что мы не из Хайфона, а приехали сюда 4 года назад из Дананга. И тоже себя немного неуютно ощущаем".
Мы бы с удовольствием сняли дом в хорошем районе где живут иностранцы, но в сан флаур цены не подъемные. Двухкомнатная квартира 2300$, такое себе могут позволить только японцы и корейцы. Зато они оттуда вообще не выходят, там магазины, ресторан, гольф,бассейн, фитнесс. Хорошая охрана и на работу все на джипах. В город они не выходили , им там было комфортнее. Но в 2008-9 грянул кризис, народ стал разъезжаться и освободилось много домов. Нам удалось снять полдома в "финской деревне". Тоже закрытая территория, но без особых благ цивилизации. Зато всего за 700. Жаль что пожили там не долго.
Вложения
Наш первый дом.
Наш первый дом.
Наш квартал.
Наш квартал.
И шел дождь,
И шел дождь,
и шел..
и шел..
Финская деревня.
Финская деревня.
Наш новый дом,правда заплесневел.
Наш новый дом,правда заплесневел.
Кухня.
Кухня.
Гостиная.
Гостиная.
Все очень скромно,но зато есть матрас.
Все очень скромно,но зато есть матрас.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Loquito » 31 янв 2010, 11:05

Блин, исходя из прочитанного Хайфон - это не Вьетнам, это кусок Латинской Америки во Вьетнаме, своего рода вьетнамсакя фавела...Трындец. Я был в другом Вьетнаме. Взять хотя бы Нячанг - там есть криминал, там могут грабануть и т.д., люди несколько издерьмлены обилием туристов, но судя по описанию Хайфона, Нячанг - это действительно прекрасный город у моря с великолепнейшими людьми...
Захотелось поехать на денек в Хайфон, интересно посмотреть на вьетнамцев-латиносов, но только с охраной в больших джипах...
На Севере я был недолго - Ханой, Сапа, но как-то не мог представить, что недалеко в Хайфоне все так плохо.
Loquito
путешественник

Сообщение Ромуля » 31 янв 2010, 11:23

Спасибо за отчётец: занятно, весело и реалистично. Думаю очень скоро сюда нагрянут блюстители непорочности жанра туротчёта. Согласно их понятиям, здесь можно рассказывать только лишь о: волнах, пляжах, жратве, ценах, и цвете резиновых ковриков в душевой. Смело посылайте их...
С нетерпением жду продолжения, и ещё раз спасибо.
Ромуля
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vinh » 31 янв 2010, 14:12

Loquito писал(а):Блин, исходя из прочитанного Хайфон - это не Вьетнам, это кусок Латинской Америки во Вьетнаме, своего рода вьетнамсакя фавела...

И во вьетнамских туристских буклетах, и в отзывах туристов объем информации о Хайфоне стремится к нулю. Этакое белое пятно или наоборот черная дыра.
Вроде бы, есть казино, которое посещает преимущественно китайская мафия. Пляж в Дошоне. И все.
Вопрос к osana -- это верфи Vinashin?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение erzy » 31 янв 2010, 15:14

osana
Ваш старый дом похоже был в новом квартале (видно, что дома как новые), только богатые могут позволить - и все равно там неблагополучно?
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение osana » 31 янв 2010, 15:23

Спасибо всем за поддержку!
Я и писать решила только от того что эта конфетная приторность меня не умиляет. Толчек дала VietNamKa, я и осмелела. Да еще тупфирмы подставляют людей, раписывая все. Мою 70 лет тетю которая ,спросила где хорошее море в Тае отправили 5 лет назад в Паттаю. Ладно если б это был дядя он может еще и спасибо сказал. А женщина испытала шок, потом конечно повеселила нас всех рассказами. А ведь это не дешевые путевки, люди платят деньги и хотят получить от поездки удовольствие.
И форумчане не отстают,я так пару раз попала. Выписала хваленые тут отели, а когда приехали на Фукуок была в шоке. Потом так же было в Аонанге(Краби) и В Сием-риепе. Хорошо что там я уже учла свою ошибку и имела запасные варианты.
Теперь читаю отзывы на англоязычных сайтах, пока не подводили. А по-поводу Хайфона, говорят тут так всегда было. Порт, контрабанда из Китая и наркотиков в другую сторону. Увидела тут забытый типаж из наших 90-х, в цветных распахнутых рубашках, сломанные носы, толстенные цепуры на шее, в открытом белом кабриолете. Правда мелковатые и без малиновых пиджаков. Да еще сейчас растаскивают социалистическую собственность, в общем типа передел собственности.
Туристов наших здесь не встречала,только те кто едет транзитом на Кат-Ба. А вот французы бывают, утром их привозят , вечером увозят. Почти все пожилые , видимо ностальгия по местам где выросли. Ходят ищут свои дома.
Смотреть тут нечего, женщина-воительница которая спасла город от китайских захватчиков и несколько старинных пагод. От автовокзала тянется озеро, вокруг него ранним утром и вечером совершают променад жители города. Молодцы кстати,и стар ,и млад все занимаются чем-то. Пожилые дамы ходят быстрым шагом, мужчины играют в бадминтон. Я тоже заразилась и стала бегать вечерами(когда семья накормлена и муж сидит с бутылкой пива перед компом). Но и тут были свои нюансы, писающими в озеро дядями меня не удивишь, эка невидаль. А вот писающие по среди дорожки тети это я вам скажу сильно .Бежала она значит, бежала и вдруг резко остановившись села сильно раскорячившись(ну как обычно они на базаре сидят) и сделала лужу. Я как бежала с открытым ртом,так чуть об нее не запнулась. Наверное надо им что-то в консерватории менять. И опять о еде,вот о чем я уже сильно скучаю((.
Вложения
В первые месяцы звал родителей на помощь,а потом научился сам отбиваться подручными средствами.На фото не видно какая стоит толпа официанток.
В первые месяцы звал родителей на помощь,а потом научился сам отбиваться подручными средствами.На фото не видно какая стоит толпа официанток.
Но были и такие кто просил поцеловать ручку.Один раз даже это был старичок.
Но были и такие кто просил поцеловать ручку.Один раз даже это был старичок.
А это ужин дома.
А это ужин дома.
Хот-пот,особенно микс нравится.
Хот-пот,особенно микс нравится.
По дороге домой можно накупить всякой всячины.Сначала ели с опаской,а потом очень привыкли.
По дороге домой можно накупить всякой всячины.Сначала ели с опаской,а потом очень привыкли.
Так и не научилась их готовить,как резина.
Так и не научилась их готовить,как резина.
Вот оно раздолье,за 3года подорожали в два раза.
Вот оно раздолье,за 3года подорожали в два раза.
Ням-ням.
Ням-ням.
Вкусняшки.
Вкусняшки.
Тоже пошла обедать.
Тоже пошла обедать.
Моя помощница).
Моя помощница).
Как же я люблю желтые арбузы,эта сахарная сладость ,ни в какое сравнение с красным.
Как же я люблю желтые арбузы,эта сахарная сладость ,ни в какое сравнение с красным.
Не смогли выяснить состав.
Не смогли выяснить состав.
Варят кашу в кокосе.
Варят кашу в кокосе.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 31 янв 2010, 16:17

Отвечаю на вопросы.
Это не Vinashin,там совсем другое дело. Это огромная корпорация,богатая. Еще у Дамена хорошее качество. Еще начала работать новая верфь 189, с французким капиталом, собираются строить яхты. Но их изделия стоят дорого. Так что конечно это вина экономных голландцев. Они думали что наймут тыщу дешевой рабсилы и пошлют 4 инженеров за недорого и те им слепят из говна конфетку. Но чудес не бывает. Таких верфей как наша тут много, они мелкие(в основном работают на оборону Вьетнама от Китая).
Хотя трудно представить что ж они для военных строят. Рабочих нанимают за копейки в близлежащих деревнях. Смешная история о них. Инженеры увидели что очень плохое качество сварки и пошли смотреть в чем проблема.Оказалось рабочие сидят на корачках , хода руки не хватает, шов рваный. Заказали им спец.столы,привезли. Проверяют, а ничего не изменилось, та же фигня. Заходят в цех, а сварщики так и сидят на корточках, но уже на столах. Занавес :twisted: .
Есть на верфи свои инженеры, выпускники корабелы из Николаева. Но помыкавшись тут они сваливают. Вьетнам страна клановая и нельзя занять хорошую должность на госпредприятии без протекции. Когда старый директор ушел на пенсию его сменил не технический директор (самый грамотный специалист). А личный шофер директора, его родственник. Вы представляете что предприятие возглавляет водила без образования?
И такие там все, коммерческий директор сын генерала на работе не появляется ,а торгует тем что умыкнул со своего предприятия и то что мы получаем в контейнерах из Европы. Вскрываем контейнер, а там уже половину своровали и ничего не возможно сделать, доказать. Напрямую приходит с таможней и вымогает взятки.
А голландцы не понимают за что они должны платить. В общем это длинная, больная тема. Но были и свои плюсы. Машина нужна в Ханой поехать по магазинам?Пожалуйста. В Дошон погулять с семьей? Пожалуйста. Но когда муж стал артачиться и не подписывать акты приемки и требовал качества , то все это сразу закончилось)).
А квартал действительно богатый,всего 29 домов.Но находится он в очень бедном,плохом районе.Дойти до центра 15-20 минут, но по таким трущебам что жуть. А на такси не наездишься каждый день, мы ж не такие богатые. Конечно я бы там никогда жилье не сняла, но это опять вьетнамские прилипалы кинули. В голландской фирме работает вьетнамка. Раньше была проституткой, но вышла замуж за голландца. Тут хочется сказать мужикам-Ну нахрена вы женитесь на проститутках и везете их в свою страну? Ничего хорошего из этого не получится, ну не надо быть такими наивными. Получила она гражданство и его кинула. И когда стали искать квартиры нам, она сделала свою сестру представителем фирмы. И искала самые плохие варианты для нас и лучшие для нее. Хозяева ей платили половину получаемой суммы ежемесячно.
Курировала постройку офиса для фирмы и за это время построила себе шикарный дом. Все нанятые работники -вьетнамцы отстегивали ей за устройство на работу. Босс фирмы видно тоже ее иногда любил и сделал представителем в Азии, сам не вникал ни во что. Она развила бурную деятельность, вся семья работает в теплых местах, дома и машины есть. В конце-концов наступил кризис и фирма из-за ее махинации оказалась на грани банкротства.
В Одессе тоже жулья хватает,но настолько наглых я увидела только здесь. Особенно меня удивляло что если я постоянно хожу и меняю валюту у одного продавца в золотом магазине, то как надо относиться к постоянному клиенту? Я думала что надо его привечать,не обижать. А что в реальности? Каждый раз когда я меняла большую сумму,не хватало одной купюры 100 тыс донгов. Когда я это ей показываю, она смеется и похлапывая по плечу лепечет ,типа ну извини в этот раз не получилось нае..,приходи в следующий. И все продавцы-соседи тоже веселятся. Я меняю ее на соседку,но происходит то же самое.
Вложения
А это наши любимые соседи,очень им благодарна.Всегда оказывали поддержку и решали мелкие бытовые проблемы.
А это наши любимые соседи,очень им благодарна.Всегда оказывали поддержку и решали мелкие бытовые проблемы.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение LTM » 31 янв 2010, 16:44

osana писал(а):Спасибо всем за поддержку!Я и писать решила только от того что эта конфетная приторность меня не умиляет.Толчек дала VietNamKa,я и осмелела.

А почему только VietNamKa? Я сам вас поддерживал и поддерживаю, т.к. считаю полезными как раз кнуты, а не конфеты такому льживому режиму, как СРВ. И в планах на следующие выходные переводить ваш топик на вьетнамский.

А по-поводу Хайфона,говорят тут так всегда было.Порт,контрабанда из Китая и наркотиков в другую сторону.Увидела тут забытый типаж из наших 90-х,в цветных распахнутых рубашках,сломанные носы,толстенные цепуры на шее,в открытом белом кабриолете.Правда мелковатые и без малиновых пиджаков.Да еще сейчас растаскивают социалистическую собственность,в общем типа передел собственности.

Вам крупно не повезло. Это всегда слывущий плохой репутацией среди самих вьетнамцев город во Вьетнаме. Все или почти все банды во Вьетнаме хайфонского происхождения. Хотя из личного опыта у меня никогда не было повода для негативного отзыва о тех хайфонцах, с кем ч лично пообщался. Но сама атмосфера Хайфонга не для жизни. Я сам был там по делам 2 раза, и никогда не возникало желания задержаться здесь после бизнеса. Убеженцам из СРВ в начале 1990-х, как правило, отказали в приеме в западные страны, если тот допустил неосторожность указать место рождения и проживания в Хайфоне.

А французы бывают,утром привозят ,вечером увозят.Почти все пожилые ,видимо ностальгия по местам где выросли.Ходят ищут свои дома.

Это точно. В свое время французы вложили в Хайфонг больше, чем в Ханой. Но ничего из этого не осталось после всех войн. Я поищу старые фотки Хайфонга и помещу в свой топик. Попозже можете заглянуть, если захотите.
LTM
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikie11 » 31 янв 2010, 16:47

osana писал(а):Завтра приезжают покупатели из Голландии,а тут яркий, веселый колейдоскоп. И краски же не пожалели.

с заказчика надо было еще денех сбить за коструктивный дизайнерский подход. трава на судах запрещена, а так голландский экипаж будет чувствовать себя как дома.
nikie11
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение osana » 31 янв 2010, 19:44

О,самое главное забыла сказать. У этой теперь голландской проститутки имя говорящее само за себя-миссис Бич! Правда она очень стесняется и просит называть просто Би.
Теперь перейдем к теме садики. Это была очень большая проблема.Невозможно нормально развиваться ребенку без детского коллектива, а в Хайфоне с этим было совсем глухо. Гулять тоже негде, один лунапарк с очень древними качелями. И то мы могли его посещать часов в 12-13, пока вьетнамцы спят. И все равно один раз нарвались на недоброжелательное отношение. Молодые парни играли в настольный теннис, сын катался на горке. Мы с ними разговорились, они спросили кто я по национальности.Я хоть и живу теперь в Украине, родом с Удмуртии и русская. Они как услышали, стали зло со мной говорить, выяснять отношения. "Вы русские националисты, убиваете наших ребят в Москве". Я не знаю что ответить, так со мной разговаривают как будь-то я по выходным летаю в Москву и бегаю за вьетами с дубиной. Приплыли короче, а они еще больше распаляются, начинают прохожим про меня что-то говорить и показывают пальцем. Пришлось быстренько забрать ребенка , махнула мотобайкеру и уехала под злобное шипение. Последний раз я такое испытала в Барселоне, когда гуляя в 7 утра по городу пришлось улепетывать от молодых арабов. Не ожидала что у них занимаются гоп-стопом в такую рань.
Но вернемся к проблеме садика,в 2008 году в ТД Плаза , на 6 этаже открыли Сингапурский сетевой сад для детей иностранцев. Типа англоязычный. Но так как иностранец был один, это мы,то и английским никто не заморачивался (потом еще появился румын).
Все остальные дети были из партийных ,богатых семей,потому что платить 500$ в месяц иностранный специалист не может себе позволить. Вот тут я увидела разницу между бедными и богатыми и она вовсе не в одежде. Такого количества детей с ожирением я никогда не видела. Мынь 1год и 8 месяцев весит 27 кг! Мне казалось если до него хотя бы дотронуться, то он лопнет. Но в остальном садик супер, в Одессе такого нет.
Оборудован и компами и бассейном, и библиотека и куча всего что только можно придумать. Правда постоянно что-то ломалось и находилось в перманентном ремонте, даже один раз залило помещение дождем (хотя это 6 этаж в 22 этажке). Воспитатели выпускники Хайфонского универа, но их английский я не понимала совсем. Хорошо, что была приятная филлипинка, прекрасно говорила. Вот через нее и шли все переговоры. Правда ее быстро "съели", освободили место для своих.
В группе 7-9 детей,хорошее питание, я попросила в моего насильно не запихивать как они это любят. Только удивило, что спят на полу, на матрасиках. Садик сильно охраняется, на входе сидит охранник и даже лифт закрывается решеткой. Часы работы меньше чем у нас.С 8-30 до 14-30. Поспали днем и по домам. Потом мы спускались вниз,в большой универмаг и там проводили еще пару часов. Ребенок хотел всем поиграть, везде полежать, попрятаться в кабинки для переодевания и попробовать все массажные кресла.
Вложения
Тут иностранцев видят,поэтому сильно не пристают.
Тут иностранцев видят,поэтому сильно не пристают.
Решетка на входе.
Решетка на входе.
Сон в садике.
Сон в садике.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Irina-Mandarina » 31 янв 2010, 20:42

Osana, спасибо за отчет. благодаря тебе увидела Вьетнам совсеми другими глазами. Да, еда - это сказка. Но многое другое - напряжно, особенно отношение местных. Но ты стойко переносила, молодец! Такой славный у вас сын. Ему надо в рекламе детской сниматься, такая красота.

П.С. Ой, у нас в Одессе еще и вьетнамская мафия есть. ничего себе! Надо почаще мне приезжать, такие движения. Про 30 вьетнамцев смеялась, потому что это точно про моих соседей на Таирово. Они даже спят по очереди. Ой, а ,может, тоже из мафии какой, только лоу-профайл держат? Надо будет с ними не сорится, на всякий случай.
Osana, спасибо за фотки и описание жизни во Вьетнаме.
Irina-Mandarina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38

Сообщение osana » 01 фев 2010, 00:56

Irina-Mandarina писал(а):Osana, спасибо за отчет. благодаря тебе увидела Вьетнам совсеми другими глазами. Да, еда - это сказка. Но многое другое - напряжно, особенно отношение местных. Но ты стойко переносила, молодец! Такой славный у вас сын. Ему надо в рекламе детской сниматься, такая красота.

П.С. Ой, у нас в Одессе еще и вьетнамская мафия есть. ничего себе! Надо почаще мне приезжать, такие движения. Про 30 вьетнамцев смеялась, потому что это точно про моих соседей на Таирово. Они даже спят по очереди. Ой, а ,может, тоже из мафии какой, только лоу-профайл держат? Надо будет с ними не сорится, на всякий случай. :shock:
Osana, спасибо за фотки и описание жизни во Вьетнаме.

Увы , в рекламе царит междусобойчик (как и везде в денежных местах). Насчет стойкости согласна)) .Но хочу еще раз объяснить. Я не вижу Вьетнам в черном цвете. У меня намного больше фоток красот ,цветов, курортов и многого другого. Но все это уже тут сто раз выкладывали и мне лень тратить опять на это время. Я просто показываю бытовую сторону жизни.
По поводу вьетнамцев в Одессе. Они тут держат валютный обмен на 7км. И уже много лет царят в этом бизнесе, а это оборот в несколько млн в день. Обитают в районе Химической, выкупили несколько общаг и устроили там реальный Вьетнам. Вокруг военизированная охрана с собаками.
Их босс живет в Климовском доме на пр Шевченко. Кстати у него очаровательная, приятная жена. Очень образованная девушка из Ханоя. Мы выгуливали в парке вместе детей и я у нее поинтересовалась не скучает ли она, может хочет обратно во Вьетнам. Она сказала -Нет что вы, там слишком много людей)).
В Харькове вьетнамцев еще больше, выпускают свою газету ,а там где был танковый завод Малышева они постоили крутой аквапарк. Хотели еще зайти в ресторан Взлетающий дракон ,но по количеству позолоты, хрусталя и мрамора поняли что это только для вьетнамцев(бо дорого).
И чтоб показать что я тоже ценю прекрасное во Вьетнаме, фото с Фукуока. Вот где у меня полный релакс. Никто не трогает, тишина, фрукты уже порезаны, ребенок занят делом копаясь в песке, ни разу не обманули и народ очень доброжелательный. Но опять один нюанс. В очередной приезд,в феврале месяце нас в воде сильно кусали морские блохи. Пришлось уходить в бассейн. Хотя эта дрянь есть во многих местах. В Тае на Рэйли нас тоже кусали, а на Пи-Пи например нет.
Вложения
Улитка и ящерица.Скорость разная,а пункт назначения один.
Улитка и ящерица.Скорость разная,а пункт назначения один.
Каждый день сидели и любовались закатом.
Каждый день сидели и любовались закатом.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение LTM » 01 фев 2010, 02:01

Прокурор писал(а):Спасибо за позитов. Поржал от души
Когда буду заказывать строительство яхты - буду знать, куда обращаться не стоит, не смотря на демпинг ценой

Понимаете как, все, что написала Оксана, конечно, правда, но она сугубо однобоковая и соответствует только конкретной ее ситуации. А ее ситуация такова, что ее муж работал всего лишь в частной, если не полулегальной конторе, как можно нетрудно догадаться, где работают нанимаемые парни буквально из ближележащих деревень, а не профессионалы. А таких контор в Хайфонге, наверное, столько, сколько подмосковных гаражей. Если делать фотки с этих гаражей, получится то же самое, что здесь.

У нас люди еще по-военному настроены: сначала браться за любую работу, затем уж разбираться, что к чему. Но быстро учатся. На самом деле Вьетнам очень многогранная и претенциозная страна, и не сидим мы ждем чудес со стороны. У вас государство мощное. На нем все держится. Нам же расчитываться только на себя, без помощи государства, поэтому вам нас не понять. Я как раз очень горжусь своими парнями. Они простые, деревенские, чаще недообученные, но не сидят, а берутся за любую работу, даже за строение кораблей. Что тут позорного?

Оксане изначально не повезло с местом проживания. Если они жили бы не в Хайфоне, а в Ханое или Сайгоне, сейчас она точно была б другого мнения о стране, также, если они работали не в частной такой конторе, а на Vinashin, например, где выполняют заказы для таких стран, как Германия, Япония, Корея, Дания..., то сейчас мы тоже увидели бы совсем другие фотографии. Представьте себе, когда в Москве по вечерам ходили в Большой театр, а наши бегали по туннелям под Кучи, и за только ХХ век мы воевали с 5-ю державами с их союзниками, а сейчас уже к нам приезжают работать. Чем не прогресс? Думаю, лет через десять точно к нам приедут даже чистильщики обуви. Даже не сомневайтесь.

http://www.lyngsoe.com/News/New-orders- ... Vinas.aspx
http://www.motorship.com/news/clipper-g ... m-vinashin
LTM
участник

Сообщение turistka_ja » 01 фев 2010, 05:59

osana писал(а):Спасибо всем за поддержку!Я и писать решила только от того что эта конфетная приторность меня не умиляет.Толчек дала VietNamKa,я и осмелела.Да еще тупфирмы подставляют людей,раписывая все.Мою 70 лет.тетю которая спросила где хорошее море в Тае отправили 5 лет назад в Паттаю.Ладно если б это был дядя он может еще и спасибо сказал.А женщина испытала шок,потом конечно повеселила нас всех рассказами.А ведь это не дешевые путевки,люди платят деньги и хотят получить от поездки удовольствие.И форумчане не отстают,я так пару раз попала.Выписала хваленые тут отели, а когда приехали на Фукуок была в шоке.Потом так же было в Аонанге(Краби) и В Сием-риепе.Хорошо что там я уже учла свою ошибку и имела запасные варианты.Теперь читаю отзывы на англоязычных сайтах,пока не подводили.

Вы хотите сказать что не стоит ориентироваться на отзывы форума по выбору отеля.Мне казалось что здесь можно получить более правдивую информацию чем в турфирмах,даже растроилась так как отель выбрала именно по отзывам отсюда.
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение osana » 01 фев 2010, 09:10

Конечно тут правды больше чем в турфирмах, это однозначно. Но все равно что-то странное с нашими людьми бывает. Как можно писать типа "Милый отель с очень хорошим расположением, идеален по соотношению цена-качество" Приехав на место вижу обшарпаную общягу и при этом напротив находится классный отель, с парком, с отдельными домиками но на 500 бат дороже. Ну и т.д.
И я считаю что лететь за тридевять земель и жить в Азии без кондиционера в затхлой комнате, так лучше уж не лететь никуда. Понятно что мое мнение это лишь мое мнение. Нужно учитывать что мне 40 и период романтического ночлега в палатке у меня далеко позади. Я столько лет жила в походных условиях,везде куда бы не забросила работа мужа, создавала уют для семьи. А на отдыхе я хочу комфорта. Последние годы мы вообще играем в интересную игру. Я постоянно мониторю куда есть дешевые билеты от лоу-костов или акции др. авиакомпаний и в тех странах ищу такие же спецпредложения по отелям,понятно что их чаще проводят именно дорогие отели. Эдакая приятная лотерея. На апрель что-то в Европе, а в феврале лечу с младшим в Питер (были дешевые билеты и у знакомых освобождается квартира на 3 недели). Пора ребенку после азиатской культуры окунутся в европейскую. Будем ходить по театрам. Сижу вот читаю отзывы и глаза разбегаются,все хочу)).Теперь про пост LTM.Он совершенно прав,только одно уточнение -наша верфь это сугубо государственное военное предприятие.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение LTM » 01 фев 2010, 12:16

osana писал(а):Теперь про пост LTM.Он совершенно прав,только одно уточнение-наша верфь это сугубо государственное военное предприятие.

Как оно называется?

Вьетнам ведь официально занимает 5-е место в мировом лидерстве по кораблестроительству.
http://www.aseanaffairs.com/page/vietna ... %99%20list
Во Вьетнаме сейчас построены и строятся такие заводы, подобные чему Украина долго не увидит даже во сне. А вы говорите, что на государственном предприятии, сварирать не умеют?
В Хайфонге даже военно-морская академия есть http://www.vimaru.vn/Eportal/vimaru/en/ ... /29453A92/, не говоря о тех, кто учился и учится за рубежом. Инженеров так много, что деваться им некуда. Так что ваши сказки о спуске без сварки не более чем наивная ложь, целенаправленная на необразованную публику.

Как вы считаете, чем можно защитить свою страну, залечить следствия воин, поднять ее, противостоять новым угрозам? Чем угодно, только небезграмотностью населения, правильно?
LTM
участник

Сообщение osana » 01 фев 2010, 14:05

LTM писал(а):
osana писал(а):Теперь про пост LTM.Он совершенно прав,только одно уточнение-наша верфь это сугубо государственное военное предприятие.

Как оно называется?

Вьетнам ведь официально занимает 5-е место в мировом лидерстве по кораблестроительству.
http://www.aseanaffairs.com/page/vietna ... %99%20list
Во Вьетнаме сейчас построены и строятся такие заводы, подобные чему Украина долго не увидит даже во сне. А вы говорите, что на государственном предприятии, сварирать не умеют?
В Хайфонге даже военно-морская академия есть http://www.vimaru.vn/Eportal/vimaru/en/ ... /29453A92/, не говоря о тех, кто учился и учится за рубежом. Инженеров так много, что деваться им некуда. Так что ваши сказки о спуске без сварки не более чем наивная ложь, целенаправленная на необразованную публику.

Как вы считаете, чем можно защитить свою страну, залечить следствия воин, поднять ее, противостоять новым угрозам? Чем угодно, только небезграмотностью населения, правильно?

И тут Остапа понесло :twisted: .
Разве где-то писала что во Вьетнаме нет хороших заводов? Да я проезжала такие, очень симпатишные снаружи. Только вы забыли упомянуть что строят их на деньги иностранных инвесторов и с помощью иностранных специалистов. Правда и новый мост построенный с японцами рухнул и в Ха-Лонге в 2007 спущенное на воду судно тут же затонуло. Понятно что дело не в сварке, а просто мало ксерокопий долларов разбросали.
Столько жалоб сейчас пишут моему мужу моряки которые работают на этих судах, аж самим стыдно. Первое судно сдали в июне 2007, а оно уже выглядит хуже 20 летнего немецкого.
Если привезти в Украину японца с деньгами, то и тут построят такие же заводы. Заслуга Вьетнама лишь в том что очень дешевая рабочая сила. Но после первых неудачных попыток, огромного процента брака многие компании свернули свою деятельность. Перед нами уехали из Флинтера, а знакомый работающий в Бриизе(Германия) в январе закончили , а остальные контракты разорвали. А уж про судостроение в Украине не вам мне рассказывать.
Я в пятницу была у друзей в Херсоне, праздновали очередную сдачу рефрижератора для норвежцев. И в отличие от Вьетнама тут выполняют полный цикл работ. А у вас только варили корпус (с грехом пополам). Вся начинка привезена европейцами, трубы из Китая. Так и установить нормально не могли , все вкривь. Название верфи называть не хочу, а вдруг это страшная военная тайна , тем более там сотрудничают с русскими. И с обвинениями во лжи вы бы поосторожней языком мололи. На 1 и 5 снимке приведены фотографии кормы, она еще не приварена к корпусу, а прихвачена наживульку.
А теперь посмотрите на новое судно, на что это похоже? Детские китайские игрушки выглядят лучше. А ведь на судах придется работать людям и их жизнь и благополучие их семей зависят от того как будет выполнена работа.
Это не игрушки, не умеете- не беритесь!
Вложения
Этот люк в одиночку открать нельзя,получился очень тяжелый.Но надо.Что делать?
Этот люк в одиночку открать нельзя,получился очень тяжелый.Но надо.Что делать?
Долго думали.....и......придумали!
Долго думали.....и......придумали!
Красота!
Красота!
Как механику отдать болты на фланце?Ответ-Отрезав проходящую мимо трубу.
Как механику отдать болты на фланце?Ответ-Отрезав проходящую мимо трубу.
Простейшие вещи,а может это дизайн такой.
Простейшие вещи,а может это дизайн такой.
Ну что ж такое с руками?!!!
Ну что ж такое с руками?!!!
Судно еще не ушло с завода,а уже везде ржавчина,потому что хранят материалы под открытым небом.Быстренько замажем чем нибудь
Судно еще не ушло с завода,а уже везде ржавчина,потому что хранят материалы под открытым небом.Быстренько замажем чем нибудь
Это даже не квалификация ,а элементарная лень.
Это даже не квалификация ,а элементарная лень.
Это вид нового парохода?
Это вид нового парохода?
Зато пир был на весь мир.Высокие чины и ТВ.
Зато пир был на весь мир.Высокие чины и ТВ.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Drew70 » 01 фев 2010, 14:52

osana писал(а):"Хай май френд,ай эм ОК,бат блядь не дают работать!"

...слёзы из глаз ! ))))) хороший отчёт, спасибо!!! )))))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Вьетнамец » 01 фев 2010, 17:20

Vinh писал(а):Вопрос к osana -- это верфи Vinashin?

Hyundai VinaShin в 100 км на север от Nha Trang
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Vinh » 01 фев 2010, 21:21

Вьетнамец писал(а):Hyundai VinaShin в 100 км на север от Nha Trang

В в 100 км к северу от Нячанга находится Tuy Hoa. Разве там есть верфи Vinashin? Это мелкий городок без приличной бухты.

А эти фото от osana напоминают российские автосервисы 90-х годов с монтировками и кувалдами.
Vinashin же строит суда для США, Англии, для других стран и танкеры для себя. Если было такое качество, как на рисунках, американцы не покупали бы.
Конечно, начинка судов импортная, но, китайцы так же начинали.

По поводу инженерных кадров -- а откуда им взяться? Раньше худо-бедно, но готовили в СССР. Начиная с 90-х дети богатых вьетнамцев отправлялись учиться уже не в СССР на инженеров, а в США и в Австралию на экономистов и юристов (чужие деньги легче считать, чем что-то создавать).
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение osana » 02 фев 2010, 00:28

Еще немного фото с работы и сменим тему
.Первое фото очень интересное. Это лоцман выводит судно в море. Сначала он все время подпрыгивал, муж спросил зачем он это делает. Оказалось у него нет бинокля, а в прыжке , он сказал, дальше видно :eek: .
Поэтому муж принес ему стул, так и поехали. Надо запатентовать этот способ:Бинокли за борт,грузите стулья.
Второй и третий снимок это рабочие ждут гудка на обед, без него нельзя (хоть они все равно не работают). Вот так выстраиваются в линию как на старт.
Вложения
Высоко стою,далеко гляжу.
Высоко стою,далеко гляжу.
На старт,внимание...
На старт,внимание...
Марш!
Марш!
У сварщика перекур,может поэтому все линии хоть и кривые,но плавные.
У сварщика перекур,может поэтому все линии хоть и кривые,но плавные.
Релакс в офисе.Почитаем Вестник ХоШиМина
Релакс в офисе.Почитаем Вестник ХоШиМина
Маляры.
Маляры.
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 00:42

А вот то что мне приятно вспоминать.Сейчас насмотрюсь фоток и настальгия появится .Тем более за окном снежный буран.
Вложения
Женщина воин,но формы у нее совсем не вьетнамские.Может это наша баба после коня и горящей избы еще и китайцев разогнала?)))
Женщина воин,но формы у нее совсем не вьетнамские.Может это наша баба после коня и горящей избы еще и китайцев разогнала?)))
Этот лев не кусается.
Этот лев не кусается.
Папина радость.
Папина радость.
Держит скалу))
Держит скалу))
На Кат-Ба
На Кат-Ба
Сушеные морепродукты,запах на любителя.
Сушеные морепродукты,запах на любителя.
Рисовая лапша.
Рисовая лапша.
Я теперь тоже умею так чистить.Но у нас нет таких сладких и не за 5тыс донгов(((
Я теперь тоже умею так чистить.Но у нас нет таких сладких и не за 5тыс донгов(((
Дорога в Ха-Лонг
Дорога в Ха-Лонг
osana
участник

Сообщение LTM » 02 фев 2010, 02:36

osana писал(а):Название верфи называть не хочу,а вдруг это страшная военная тайна ,тем более там сотрудничают с русскими.И с обвинениями во лжи вы бы поосторожней языком мололи.

Вот я так и догадался. Подпольные производственные цеха. Вот надо было начинать с этого, а не с той сказки, как плох Вьетнам, как не умеют вьетнамцы строить корабли, какие крутые украинские специалисты так пострадали из-за негодников.

А я уже успел представить себе, как я буду на этот «государственный завод» звонить, разговаривать, разузнавать, что за завод такой нестандартный, чем они там занимаются, где даже инструменты воруют, что за судна они мудрятся там строить, не имея к этому никакого профессионального, а теперь, и юридического, по логике вашего отказа дать адрес, отношения.

На 1 и 5 снимке приведены фотографии кормы,она еще не приварена к корпусу,а прихвачена наживульку.

Она не была ни сварена, ни приварена к корпусу. С какой тогда ее спускают в воду?

А теперь посмотрите на новое судно,на что это похоже?Детские китайские игрушки выглядят лучше.А ведь на судах придется работать людям и их жизнь и благополучие их семей зависят от того как будет выполнена работа.Это не игрушки,не умеете- не беритесь!

«По заслугам» это называется. Когда я понял, что это "добро" для европейцев, а не оставить во Вьетнаме, у меня как камень долой с души свалился. А по секрету я вам скажу: за 3 копейки никто нигде ничего подобного крейсеру вам не построит. Вы наладили подполные производственные цехи во Вьетнаме, и сотворили там свои чудеса. Тогда логично на себя пенять, а не на вьетнамцев?

Разве где-то писала что во Вьетнаме нет хороших заводов?Да я проезжала такие,очень симпатишные снаружи.Только вы забыли упомянуть что строят их на деньги иностранных инвесторов и с помощью иностранных специалистов.

Не берусь судить, что, где, чье, и вам не советую, т.к. мы с вами далеки от этого. Но факт остается фактом: таких в Украине нет. А вьетнамцы, если их только все иностранное устраивало бы, они бы оставили тех же французов, тех же американцев. Вот такая логика нашей страны. Если товары с надписью Made In Vietnam теперь продаются во всем мире, то нигде никогда не видел подобных с надписью Made In Ucraine.

Понятно что дело не в сварке,а просто мало ксерокопий долларов разбросали.

Это такая многовековая традиция и не только во Вьетнаме.
Ну, что я могу говорить о тех, кто даже публично гнушаются насмехаться над культурой чужой страны? Вас, значит, очень хорошо воспитали.

Далее убрал сравнение Украины и Вьетнама, как не относящееся к теме. (varnish)
LTM
участник

Сообщение LTM » 02 фев 2010, 03:04

osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.

Это одна из древних культурных традиций Востока. Принято у нас отблагодарить и ушедших предков и высшие силы. Что тут заслуживающего насмешек?
LTM
участник

Сообщение LTM » 02 фев 2010, 03:17

osana писал(а):Между делом.Что вижу,то фотографирую.

Не только выращивать животных и растения получается у вьетнамцев. У нас еще строится не какой-нибудь, а именно Intel. А такие заводы не везде строятся и не вдруг где-то строятся.

LTM
участник

Сообщение serge2007 » 02 фев 2010, 06:38

спасибо osana за рассказ о Вьетнаме и фото. думаею, что те, кто здесь живут могут понять полную гамму чувств к тому что окружает иностранцев во Вьетнаме
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение osana » 02 фев 2010, 09:41

LTM писал(а):
osana писал(а):Чтоб вы знали,самая главная вещь в строительстве судов это не качество работы,а как можно больше сделать подношений высшим силам.И если все это правильно организовать(побольше ксерокопий долларов, еды и ароматных палочек),то судно будет ходить долго и счастливо даже в полуразобраном виде.

Это одна из древних культурных традиций Востока. Принято у нас отблагодарить и ушедших предков и высшие силы. Что тут заслуживающего насмешек?

Так ведь кроме благодарности предкам еще надо что-то сделать чтоб не тонули суда.И у меня к вам огромная просьбе как к представителю древней культурной традиций Востока.Пожалуйста не надо здесь размещать свои фото,у вас есть возможность создать свою тему и все смогут посмотреть на успехи СРВ.Надеюсь на ваше понимание и высококультурность.У меня этих парадных фоток,а толку?Вот как выглядит территоря завода,ну просто загляденье.А вот продукция.Получается что самый лучший работник это садовник.
Вложения
И это на заводе!
И это на заводе!
Красота
Красота
Столовая для руководства
Столовая для руководства
Жуть
Жуть
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 10:56

Ну и раз тема плавно перетекла к древней культуре то хочу поделиться своим открытием.Даже не подозревала что бывает словосочетание вьетнамская поэтесса.Для меня это стало приятным открытием.Представьте Вьетнам 200 лет назад и такие стихи поэтессы Хо Суан Хыонг
Фитилек взвивается, светлица пылает от жара,
Тени сплетаются всю ночь напролет

И, подрабатываемый ножками,
Проворный челнок снуёт взад и вперед,

Толст иль тонок, велик иль мал, он в гнездышке
Скользя, полирует его — кратко или долго...

И умелым девушкам — от такого — становится волгло.
Каково?Так красиво написано.Вот еще. Обращаюсь с шуткой к военачальнику

Он вовсе не застенчив и не робок, и
рост его достаточно велик,

Дорогу без труда отыщет ночью,
не нужно глаз — он к темноте привык.

На голове, что лысая совсем,
он островерхий, красный носит шлем.

Глядишь ему в лицо — он вечно молод,
а со спины — давно уже старик.
Ничем не хуже Рубоко Шо. Эротические танки (обожаю это словосочетание)Мы слишком далеко
Зашли в поцелуях
Наряд твой расстегнут
О как непрочны
Супружеские узы

x x x

Она нежна
Не рань ее души
Посп ешностью не принуждай к слиянью
Попробуй лаской
Милой угодить

x x x

Волнуется красавица-таю
Сумею ли ранг оплатить?
Не оттого ль удваивает стоны
Ветер ласкает губами
Темно-алую щель
Или Омар Хайям Ты в игре королева. Я и сам уж не рад.
Конь мой сделался пешкой, но не взять ход назад...
Черной жмусь я ладьею к твоей белой ладье,
Два лица теперь рядом... А в итоге что? Мат!

Мы похожи на циркуль, вдвоем, на траве:
Головы у единого тулова две,
Полный круг совершаем, на стержне вращаясь,
Чтобы снова совпасть голова к голове.
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 11:24

Так что еще раз повторюсь, у меня и в мыслях нет чернить Вьетнам, просто рассказываю как мне там жилось. Могу себе представить как на вьетнамском форуме народ описывает свою жизнь в России, если у нас и самих бывают плохие впечатления.
Вспомнился один случай в Москве. Мы регулярно приезжали со старшим на 7-10 дней посетить театры . Билеты и квартиру я заказывала заранее и всегда приезжала с приподнятым настроением что смогу посетить и Современник, и Ленком, даже были в Трансваальпарке за день до трагедии.
И вот утро, я то не спешу и просто наблюдаю со стороны за жизнью столицы, а народ московский бежит на работу, лица то печальные, то раздраженные. У метро небольшой магазин и собралась толпа что-то быстренько купить и бегом в подземку. А на входе уборщица с садистким видом мееедленно , растягивая удовольствие размазывает тряпкой грязь. Есть такие типажи хоть немного , хоть чуть-чуть но уесть другого человека, сделать хоть маленькую пакость и получить удовольствие. И так смачно она водила ею по кругу минут 10, толпа прибывала, начала возмущаться и стала прорываться. На что уборщица крикнула с нескрываемой злобо-Оголодали за ночь!
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение osana » 02 фев 2010, 17:37

Сменим тему.
Наблюдала такие интересные моменты как жертвоприношение, кстати очень мирное. Никого не режут, не убивают. Есть целые улицы с бумажными наборами для этого ритуала.
Расписание не знаю, может знатоки подскажут, но может месяц быть тихо и вдруг в какой-то из дней весь город в дыму. Готовятся серьезно, обстоятельно, понятно что обряд несет серьезную смысловую нагрузку типа очистки дома от злых духов или принести удачу в делах.
Наверное как у нас покупают новую машину и зовут попа окропить святой водой. А тут после покупки нового мотобайка сжигают его бумажного двойника. И еще в Хайфоне два католических собора, тоже очень интересно наблюдать как идет служба под вьетнамскую музыку, эдакий фьюжн.
Вложения
Мотик жалко.
Мотик жалко.
Лошадка сгорела.
Лошадка сгорела.
Жгут деньги.
Жгут деньги.
В соборе.
В соборе.
Интересно наблюдать как домой в гостиную заезжает отец семейства.А потом сидя на полу рядом с машиной смотрят сериал на плазме)).
Интересно наблюдать как домой в гостиную заезжает отец семейства.А потом сидя на полу рядом с машиной смотрят сериал на плазме)).
Последний раз редактировалось osana 21 янв 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
osana
участник

Сообщение Stayin' Alive » 03 фев 2010, 12:26

Продолжайте, очень интересно.
Ah, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive
Stayin' Alive
новичок

Сообщение VietNamKa » 03 фев 2010, 13:55

Да, религия во Вьетнаме - это отдельная тема. Особенно если учесть, что на вопрос - какое вероисповедание у вас, большинство отвечает - атеист, при этом по официальной статистике 60% католики, но буддистский алтарь найдешь в любом помещении...
Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление)))
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение KimCa(2) » 03 фев 2010, 15:28

VietNamKa писал(а):Да, религия во Вьетнаме - это отдельная тема. Особенно если учесть, что на вопрос - какое вероисповедание у вас, большинство отвечает - атеист, при этом по официальной статистике 60% католики, но буддистский алтарь найдешь в любом помещении...
Иногда хожу на службы в сайгонский нотр дам. Если отвлечься от бога - очень занимательное представление)))

...Там наша чудотворная икона, а статуя перед храмом занесена в список католических святынь мира.
KimCa(2)
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтзывы об отдыхе во Вьетнаме — фото, впечатления и отчёты туристов

Включить мобильный стиль