Вьетнам – спасибо, больше не надо :)

Место заведомо говорильно-флудильных тем о странах Азии. Изба читальня - писальня с перцем чили и соевым соусом. Размышления лишенные фактов. Факты лишенные впечатлений. Впечатления противоречащие здравому смыслу.
Подфорум с легкой модерацией

Сообщение House495 » 01 мар 2010, 21:06

Долго думал, стоит ли вообще тратить время на отчет, но потом решил, что смолчать не могу . Итак, несколько слов о самой беспонтовой стране ЮВА, которую мне довелось посетить.

Собственно, изучение интернета и данного благословенного ресурса само по себе говорило о том, что страна для меня никакого интереса не представляет. С другой стороны, я люблю посещать несколько стран за одну поездку – Филиппины через Сингапур требовали чем-то занять недельную дырку в графике. Думал о малайском Борнео, но там, судя по всему, делать ровным счетом нечего, в Малайзии я вроде как был, в Камбоджу и Лаос совсем не тянуло … в общем, оставался Вьетнам. В любом случае, стоило увидеть страну, которая надрала все что можно янки . К тому же он был по пути в Гонконг, который также хотелось посмотреть.

Перелет, естественно, планировался через Сайгон. Соответственно, Халонг я отмел, Фукуок, который, как я понимаю, не слишком далеко от Ко Ченга, где я был – тоже. Осталось Муй Нэ, куда, во всяком случае, можно было добраться на авто.
Перевозку Сингапур-Сайгон осуществили Тигры – без изысков, но и без нареканий. Бюджетный терминал Синга, конечно, разительно отличается от 3 терминалов Чанжи. Зато помог подготовиться к практически столь же спартанскому аэропорту Сайгона.

Суровый вьетнамский товарищ на погранконтроле не проявил никакого интереса к деталям вроде билета из Вьетнама, или подтверждения проживания. Вопрос был задан лишь о том, сколько собираюсь пробыть в стране. Услышав ответ «неделя», шлепнул стандартный штамп на две, и мы были свободны. Тут же в аэропорту были обменяны деньги по неплохому курсу. Тут же на стойке договорились о такси в Муэ Нэ – 85 долларов. Хотели Мерседес, но его почему-то не оказалось в наличии . Дали некую бывалую японку, правда, довольно просторную.

При выезде в город поразили две вещи – неимоверная грязь и немыслимое количество мотоциклистов. Ну, я кое-где бывал в Азии, в частности Шри-Ланка и Филиппины тоже не слишком богатые страны, что заметно. Но такой поразительной, неприкрытой и торжествующей грязи и разрухи на улицах я не видел нигде. С ностальгией вспомнилось житье при социализме … а ведь тогда и правда это было нормой жизни, это сейчас мы нос воротим . Мотоциклистов просто неимоверное количество … на светофорах их может скопиться до нескольких сотен безо всяких преувеличений. Байки в Азии, конечно, популярны во многих местах, но зрелище впечатлило. При этом большинство, судя по всему, не имеет даже базовых представлений о том, как вести себя на дороге. Несколько раз видел, как с прилагающих выезжали на большую дорогу в поток даже не повернув голову, и явно не пользуясь зеркалом … типа выехал – и выехал, все по определению должны уступить Водители ездят, почти не отрывая руки от гудка, пытаясь лавировать в этом море отморозков. Ну, при таком отношении к собственной жизни их победа над белыми людьми не удивляет .

Дорога заняла 4.5 часа. Ничего интересного в процессе передвижения замечено не было. Пейзаж довольно уныл, если в стране и есть красоты, то явно не на отрезке Сайгон-Фатхиет. По прибытии в Муй Нэ сунул таксисту 10 баксов на чай (он не забыл напомнить, уж поверьте), и мы заселились. Отель был забронирован на 4 ночи – Allezboo, в начале пляжа. Аккомодацией остались довольны – очень приличный номер с террасой и видом на море, все есть, небольшая, но ухоженная территория. Порадовал приличный для Азии завтрак, обедали и ужинали в других местах. Пляж оказался не так плох, как я думал – достаточно широкий, хотя с темным песком. Ожидаемым разочарованием было море – сильная волна, никто не купался. Вообще погода была так себе для загорания – изрядный ветер, купаться было холодно даже в бассейне. С другой стороны – не душно и довольно комфортно.

В самом месте, имхо, делать особо нечего. В линейку у моря стоят отели, на заднем плане – питательный и торговые заведения … выбор так себе. Если в нескольких местах, общее ощущение – посредственно, тыкать пальцем не стану . Место позиционируется как кайтерское? Возможно, хотя их обилия я тоже не заметил. Наши 4 дня прошли быстро, но вполне умиротворяюще. Мое имхо по Муй Нэ – делать там нечего. Море отсутствует (полагаю, даже в более удачный сезон оно так себе), пляж средний, красоты природы – почти никаких в поле зрения. Еда посредственна, высока степень русификации, плюс ожидаемое обилие соотечественников. Плюс единственный – довольно недорого в сравнении с тем же Таем. С другой стороны, не дешевле Филиппин, которые на порядок красивее. В Муй Нэ грязи чуть меньше – за ней нужно ездить в Фатхиет, чего мы делать не стали, но оценили проездом .

За обратную дорогу в отеле слупили 110 долларов. Правда, это был приличный джип. До отеля в Сайгоне ехали примерно 5.5 часов – застряли примерно в часовую глухую пробку в паре километров от места назначения. Поселились в Ренессансе – хотел вид на речку. Мне его, правда, пытались продать на ресепшн как услугу, пришлось мягко указать, что именно за ривер вью я и платил. Отель – пятерка как пятерка, довольно удачно расположена.

Вечером у нас было некое личное событие, пошли отмечать в стейкхаус, найденный в справочнике, примерно 20 минут пешком от отеля. Несмотря на то, что это вроде как центр города – жуткая разруха, грязь и обилие стрёмных персонажей … стейки оказались средними, хотя и пристойными, по дороге туда и обратно нас никто не ограбил и не убил, что достойно удивления . Ощущения безопасности, которое сопровождало меня в Бангкоке, Сингапуре, Гонконге или Куала-Лумпуре отсутствовало напрочь.

Следующий день был посвящен осмотру города. Поскольку он был единственным, встал выбор – Кучи либо все прочие достопримечательности. Встал с ленивым настроением, и решили просто пройтись по городу. Посетили:

Зоопарк. Ничего сверхъестественного, но там была тень. Побродили, в целом остались довольны, хотя выбор зверюшек не впечатляет. Там же находится исторический музей, но график работы заведений там социалистический, поэтому мы в него не попали. Двинули по Le Duan в парк.

The Notre Dam Cathedral. Ну, собор и собор. Впечатления слабые.

General Post Office. Опять же, колониальное наследие … имхо, малоинтересное.

Tao Dan Culture Park. Парк симпатишный, довольно ухоженный. Никаких восторгов.

War Remnants Museum. Любопытно, хотя хотелось бы поменьше пропаганды и побольше экспонатов. К сожалению, на площадке с техникой велись работы, поэтому удалось посмотреть лишь отдельные образцы. На невпечатлительного меня произвели впечатление клетки из колючей проволоки для содержания заключенных …

Opera House. И снова о колониальном наследии …

В городе удивило малое количество продуктовых магазинов – опять же, привет от социализма. Зато хватает назойливых чистильщиков обуви. В целом отношение к туристам довольно пофигистичное, их не так уж много.

Уезжали рано утром, дорога до аэропорта заняла минут 20 и 100,000 местных денег с чаевыми (90,000 по счетчику). На рейс United садились с облегчением, ибо нас ждала цивилизация в виде Гонконга.

Резюме: любители Вьетнама останутся для меня непонятым племенем. В стране не было обнаружено природных красот, хорошего моря. Грязь, нищета, ощущение небезопасности (у нас проблем не было, но опять же, на форуме много всякого понаписано). Единственный плюс – низкие цены. Ах да, возможно, прямые рейсы из России. Особенно принципиально для пакетников, разумеется. Человек, решивший вернуться туда второй раз, а тем паче жить там, явно имеет со мной некие радикальные мировоззренческие отличия .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15
отзывы туристов о вьетнаме

Re: Вьетнам – спасибо, больше не надо :)

Сообщение Loquito » 01 мар 2010, 21:27

Со многим согласен - Сайгон беден достопримечательностями, сначала ужасает кол-во мотобайков и хаотичное движение, дорога Сайгон - Муйне неинтересна, иногда отсутствует ощущение безопасности, Муйне - не идеал для пляжного отдыха.
С другой стороны - говорить о том, что при Вашем маршруте Вы видели Вьетнам - тоже неправильно...видели лишь малую часть, и далеко не самую интересную. К Вьетнаму отношусь нормально, но без фанатизма - мне там было интересно и приятно (в основном). Маршруты были, конечно, подлиннее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Немного фото - только хорошее :)

Сообщение House495 » 01 мар 2010, 21:30

Плохое увидите в реале, не сомневайтесь
Opera House
Opera House
Вложения
Муй Нэ
Муй Нэ
"Фантастический" вид на реку )
"Фантастический" вид на реку )
Почтамт
Почтамт
Пресловутый собор
Пресловутый собор
Yankee, go home )
Yankee, go home )
Yankee go home )
Yankee go home )
House495

Сообщение Viachik » 01 мар 2010, 21:48

Сравнивать публично, дело такое - не правильное , не благодарное - и ожидаемое реакцией со стороны поклонников Вьетнама, в особенности тех, кто такой возможности, как у вас, не имеет. Просто не надо сравнивать. Не правильно это. Субъективно, от человека зависит и от того, что он видел и как это воспринял. Да и восприятие само, зависит еще от куевой тучи факторов. Разные они - страны, не похожие друг на друга. В этом и есть определенный интерес и изюминка, если хотите.
Будем искать самую 1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается удалением с форума. Автопутешественник. страну? Зачем ? Не нужно так.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 01 мар 2010, 22:00

Viachik писал(а):Сравнивать публично, дело такое - не правильное , не благодарное - и ожидаемое реакцией со стороны поклонников Вьетнама, в особенности тех, кто такой возможности, как у вас, не имеет. Просто не надо сравнивать. Не правильно это. Субъективно, от человека зависит и от того, что он видел и как это воспринял. Да и восприятие само, зависит еще от куеовой тучи факторов.
Будем искать самую пиздатую страну? Зачем ? Не нужно так.

Вы знаете, а мне кажется, что одна из целей форума - предоставление информации тем, кто еще страну не посещал. Чувства поклонников Вьетнама я ни в коей мере задеть не хотел - это мое имхо, ну нравится им Вьетнам - и ради бога. Но у многих, кто не бывал в ЮВА, выбор состоит именно в том, куда поехать. Скажем, если бы не было форума, я от страны был бы просто в шоке - а так меня немного подготовили, и я ехал туда, примерно понимая, что меня ждет. Я могу говорить о достоинствах и недостатках Шри-Ланки, Филиппин, Таиланда, Малайзии, Мальдив, Сингапура, Гонконга, и даже Бали, которое мне не нравится, но из указанных мест Вьетнам - единственное, в котором я не нашел никаких преимуществ, даже сильно абстрагировавшись от личных представлений о прекрасном. Поэтому от поисков самой пиздатой страны, пожалуй, воздержусь, но полагаю своим долгом указать на ту, которую считаю хуевой (для последовательности терминологии). Я же не для опытных юзеров пишу. Для многих это первый раз в регион после Египта или Турции. Они имеют право знать разные точки зрения.
House495

Сообщение TuMan » 01 мар 2010, 22:08

House495 писал(а):о самой беспонтовой стране ЮВА, которую мне довелось посетить.

Аналогично С одним "но": я все это воспринимал как приключение. И мне было интересно. Сразу стало понятно, что люди, которые едут сюда "отдыхать", слегка недопонимают и будут скорее всего разочарованы. А вот впечатлений для "любознательных путешественников" будет предостаточно. Для меня Вьетнам стоит особняком, и хотя бы в этом его ценность. Потому что чудесные поездки в Таиланд вообще слились в один длинный фильм, а вот шоковые моменты (во Вьетнаме) останутся в памяти навсегда.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 01 мар 2010, 22:16

Две позиции , которые я на форуме не понимаю, и если хотите - не приемлю.
1. Люди начинают советовать куда ехать, и не ехать. Со своей колокольни. Есть поклонники различных стран. Есть приверженнцы определенного образа жизни и способа отдыха, активного пассивного, с интересом к природе или истории стран, или просто упиться и потрахаться. Т.е люди - они разные, как те, кто советует так и те , кому советы адрессованы.
2. И второе: такие вот сравнения, как следствие собственного субъективизма .

Для отражения своего взгляда на страну, достаточно написать отчет по поездке. Не стоит грузить людей сравнениями по странам. Они разберутся надо им ехать в эту конкретную страну или нет, прочитав, в том числе, и отзывы по данному отчету.
Viachik
Старожил

Сообщение Vinh » 01 мар 2010, 22:23

Кажется, все говнецо должно складываться в тему "почему я снова не поеду во Вьетнам". А так можно весь форум обложить, потому что недовольному человеку больше, чем довольному хочется высказаться.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вьетнамец » 01 мар 2010, 22:25

House495 писал(а):Резюме: любители Вьетнама останутся для меня непонятым племенем. В стране не было обнаружено природных красот, хорошего моря. Грязь, нищета, ощущение небезопасности (у нас проблем не было, но опять же, на форуме много всякого понаписано). Единственный плюс – низкие цены. Ах да, возможно, прямые рейсы из России. Особенно принципиально для пакетников, разумеется. Человек, решивший вернуться туда второй раз, а тем паче жить там, явно имеет со мной некие радикальные мировоззренческие отличия .

Любители Вьетнама так же скажут Вам, что Муйне не лучшее место для пляжного отдыха, а Хошимин прежде всего деловая столица, а за культурой ехать надо в Ханой. От природных красот Вы сами отказались.
Резюме: стоило почитать этот форум перед поездкой.

З/Ы "ощущение небезопасности" - если шарахаетесь от каждой тени, то берите в поездку охранника.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 01 мар 2010, 22:28

Viachik писал(а):
Для отражения своего взгляда на страну, достаточно написать отчет по поездке. Не стоит грузить людей сравнениями по странам. Они разберутся надо им ехать в эту конкретную страну или нет, прочитав, в том числе, и отзывы по данному отчету.

Не припомню, чтобы высказывание имхо было запрещено правилами форума. А отчет мой родился как следствие участия в паре дискуссий, когда ТС как раз так и ставили вопрос - куда им поехать в ЮВА, и спрашивали совета. На что я и постарался изложить свою точку зрения. И забахал отчет - чтобы давать ссылку тем, кому мое мнение может быть интересно, а не постить каждый раз одно и то же. Тут, полагаю, все люди взрослые, и выводы действительно в состоянии сделать сами. Кто сочтет меня неадекватным - welcome to Vietnam

Всем спасибо за непредвзятую оценку моего скромного отчета, в том числе "говнецо" и т.п. Это, конечно, гораздо более объективный подход, нежели признать, что в стране от куч мусора на улицах не продохнуть. Также очень ценна идея сливать все неугодные отчеты в один топик. Тут у кого-то интерес в развитии вьетнамского направления? Ну так сорри, я не знал, никогда не лезу в чужой бизнес.
Последний раз редактировалось House495 01 мар 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение TuMan » 01 мар 2010, 22:32

Viachik писал(а):Т.е люди - они разные, как те, кто советует так и те , кому советы адрессованы.

Ну вот жеж! Золотые слова! Мне вот как-то интересней читать критические отзывы, чем стандартно-природо-музее-описательные. (Когда я размещал в отчете фотки уточки-катамарана в парке (Suoi Tien) и прочее подобное ("Вот тут мы на уточке катались!"), аж содрогался внутренне . Но из песни слова не выкинешь.) В общем, если ко мне кто из родичей/знакомых обратится с вопросом: куда нам в первый раз двинуть в ЮВА? - Вьетнам будет (мною) решительно отвергнут.
TuMan
путешественник

Сообщение Viachik » 01 мар 2010, 22:35

House495 писал(а):Не припомню, чтобы высказывание имхо было запрещено правилами форума.
................
Кто сочтет меня неадекватным - welcome to Vietnam

Про это - запрещение, ни слова не было высказано.
Ни хрена вы не поняли из того ,что я написал.

Таких людей здесь множество. Задумались бы , хотя бы об этом.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
TuMan

А кто говорит о том, чтобы отчет был выдержан в розовых тонах? Пишите любой, ваш я с интересом прочел.
Я совершенно о другом говорю.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
House495
Вы отредактировав свой пост, добавили какую то хуйню про интересы и бизнес.
До этого момента считал вас адекватным человеком
Viachik
Старожил

Сообщение TuMan » 01 мар 2010, 22:59

Viachik писал(а):TuMan
А кто говорит о том, чтобы отчет был выдержан в розовых тонах? Пишите любой, ваш я с интересом прочел.

Спасибо, что читали мой слегка недоделанный отчет. Обещаю, что доделаю!
TuMan
путешественник

Сообщение House495 » 01 мар 2010, 23:02

Viachik писал(а):
House495 писал(а): Кто сочтет меня неадекватным - welcome to Vietnam

Ни хрена вы не поняли из того ,что я написал.

До этого момента считал вас адекватным человеком

Да, я собственно, на столь высокое звание и не претендую. А то вы меня совсем запутали - то печетесь о чувствах вьетнамофилов, то о каких-то мифических неадекватах, толпы которых пасутся на местных пажитях (и, видимо, могут пострадать от моих советов). С другой стороны - коли я неадекват, то писал для своих, значит, все в порядке

И вообще мой скромный отчет о довольной куцой поездке, опять же имхо, вызвал довольно странную реакцию. Я бы предложил закончить данный разрез обсуждения, ибо дискутировать ни с кем исходно не собирался. Тем паче с людьми, которые разбираются во Вьетнаме лучше, чем я, и видимо, находят там какие-то прелести. Имхо на то и имхо, что не претендует на истину в последней инстанции.
House495

Сообщение Viachik » 01 мар 2010, 23:08

Не являюсь вьетнамо -, как вы сказали, филом И высказал мнение, которое точно до вашего мозга не дошло, о субъективизме сравнений и рекомендаций. За сим удаляюсь, если не будет провокаций в мой адрес. Пусть во Вьетнаму, в форме вашего отчета, с вами дискутируют другие
Viachik
Старожил

Сообщение OxanNew » 01 мар 2010, 23:22

House495
Спасибо за информацию и Ваше мнение о посещенных местах во Вьетнаме! Обязательно приму во внимание при составлении своего мнения о стране, которое, в основном, складывается из отчетов на этом форуме. Пока туда ехать не хочется...
В ЮВА посетили еще совсем немного, но очень понравился Тайланд (в качестве пляжного отдыха), а также Сингапур и Куала-Лумпур - города, безусловно заслуживающие посещения!!!
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Daddy » 02 мар 2010, 06:02

House495
Я провел во Вьетнаме ТРИ недели.
Хозяин русского бара в Ня Чанге сказал такую фразу: "Вьетнам - страна отдаленного будущего. Которое с каждым днем становится все отдаленнее и отдаленнее..."
Мы говорили с ним о новых отелях и "Билайне"... мы говорили о наболевшем и русском - об откатах и воровстве. Так вот Вьетнам, для нас, это - модель КАК оно, при коммунистах...

Удачи всем.
Последний раз редактировалось Daddy 15 мар 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Денис Алимов.
Daddy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение todos » 02 мар 2010, 07:42

что касается грязи и нищеты - был и во вьетнаме и на филиппинах не раз и не два, грязи и трущоб в одной маниле, не говоря уже про себу и другие "жемчужины", хватит на всю ЮВА..что касается остального, то как один из постеров заметил, есть отдых, и есть приключения.
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 08:24

"Я неделю провалялся на одном из пляжей Вьетнама, а теперь внимание! это самая беспонтовая страна в ЮВА! )) и, поверьте мне на слово, там ужасно!" ИМХО, не стоило тратить время на отчёт, он пуст. Кроме цен на такси и неподкрепленного фотографиями субъективного мнения автора, в нём ничего нет. Если же чисто пожаловаться, что "снега в Африке не нашел"...
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Khanun » 02 мар 2010, 08:34

Собственно говоря не много о чем есть тут писать. Отчет как отчет. Человек решил посмотреть страну. Форум не читал или читал не внимательно либо ему не повезло с погодой. Был недолго. О ужасах Сайгона многие писали. Сам планирую сбежать оттуда побыстрее на море, как обычно и делаю в отношении крупных шумных городов. Даже с Сингапура был рад сбежать в свое время на Бали. Грязь для ЮВА не такая уж и редкость. Но ее можно не замечать. Все зависит от настроя. У автора видимо изначально настроя позитивного не было.
Приехал в Муй Не, где не было погоды. Оно и понятно - не в то время поехал. Халонг и Фукуок - считаю их лучшими местами во Вьетнаме (ИМХО) - пропустил.
О минусах Вьетнама есть целая ветка. О большинстве из них уже было сказано на 100 раз. С Муй Не не повезло.
Так что не вижу смысла что-то обсуждать. Ведь знаем уже все минусы Вьетнама. Их много! Но плюсы тоже есть и не только дешевизна. Поэтому кто-то отдохнет и будет доволен? А кто-то, особенно который в 5-чке останавливается, может и побрезгует не только мусором, но и за одно страной и его народом. Почитайте другие отзывы и если найдете что-то для себя во Вьетнаме, то почему бы собственно не съездить-то?
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 08:49

Про Фукуок не поняла, Вы его нам (читателям) рекомендуете для посещения или нет? Вы ж там "рядом были"...
Ulitka
активный участник

Сообщение Khanun » 02 мар 2010, 10:09

Никто ничего не рекомендует. Обсуждается отчет по маршруту Сайгон-МуйНе.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 02 мар 2010, 10:44

Khanun писал(а):Так что не вижу смысла что-то обсуждать. Ведь знаем уже все минусы Вьетнама. Их много! Но плюсы тоже есть и не только дешевизна. Поэтому кто-то отдохнет и будет доволен? А кто-то, особенно который в 5-чке останавливается, может и побрезгует не только мусором, но и за одно страной и его народом.

"Знаем уже все минусы Вьетнама" - довольно сильное обобщение. Кто тут знает все минусы? Мне очень помогли (психологически) как раз отрицательные отзывы, и тем не менее, картина полностью прояснилась только на месте. Но, опираясь на базовое понимание "беспонтовости страны", было принято решение: "А вот тут устроим развлекаловку детям". Что и было сделано. Дети были очень довольны. Еще бы! Одни "безлимитные" игровые автоматы на Винперле чего стоят!
А про дешевизну... Возможно, когда-то было дешево. Из значимого - речь может идти лишь о недорогом размещении. Это да.
ПС. Люди, которые в "пятерочке останавливаются" у меня тоже вызывают отторжение, но они тоже имеют право на свой взгляд. Я вот не брезговал ни страной, ни народом - и за 8 уе ночевал с тараканами, вывод: "Прикольно, но все равно беспонтово"
TuMan
путешественник

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 11:14

Khanun писал(а):Никто ничего не рекомендует. Обсуждается отчет по маршруту Сайгон-МуйНе.

ТС именно рекомендует Верно, Сайгон и Муй Не, а не весь Вьетнам.
Ulitka
активный участник

Сообщение Vinh » 02 мар 2010, 11:26

Я встречался с человеком, которому во Вьетнаме тоже было страшно, так же как и топикстартеру. Он говорил, что чувствовал себя в безопасности только в Далате, потому что это "европейский" город. Видимо, непохожесть порождает страх. Объективно же количество тяжких преступлений по данным Интерпола ниже, чем в соседних странах. Мелкое воровство распространено, особенно на юге (Сайгон, Муйне и т.п.).

Подход топикстартера снобистский уже потому, что природный объект мирового наследия ЮНЕСКО залив Халонг не заслуживает его внимания. Проехав по стандартнейшему маршруту, не стоит делать глубокомысленные выводы.
Vinh
путешественник

Сообщение Алкоголик из Москвы » 02 мар 2010, 12:10

Нормальный отзыв, я огорчался что в НьяЧанг летим через Ханой, а не через Сайгон, вроде Ханой поинтереснее получается.
PS
Про страхи- субьективно. Мне страшно в своем родном городе, в Москве. И страшно будет каждому кого каснется та или иная негативная ситуация, вы сразу почувствуете свою незащищенность, продажность судов, огранов, чиновников. Просто многие не задумываются, привыкают, мы же здесь выросли, для нас многие вещи нормальны, до момента пока они нас не касаются. В Москве спокойно обшарят корманы в транспорте, и будьте уверены - если пол салона будет видеть как вас обкрадывает никто даже не шелохнется, не скажет, будут просто молча смотреть, а вечером спокойно можно схлопотать по физиономии просто так, по русски))), и тоже врятли кто-то поможет, мне 15-ти летнии сопляки около подьезда недовно чуть не наволяли, им алкоголь сил прибавляет и храбрости, надо показать свой героизм, пришлось обьяснять им неправоту на доступном для них языке, а после их попоек утром просто горы мусора, бутылки, заплевано, пакеты от чипсов, бычки и т.д. Да и крысы тоже бегают, не толпами, но бегают, значит инфекции теоретически они могут разносить также, как и там. Хотя справедливости ради, в последние годы город в плане чистоты расцветает. Все относительно...
Алкоголик из Москвы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuriy » 02 мар 2010, 12:19

Vinh писал(а):Подход топикстартера снобистский

Мне тоже так показалось. Но тем не менее считаю, что и такие отчеты нужны и собственное мнение нужно высказывать и даже давать настойчивые рекомендации.
У нас же на форуме, уверен, есть снобы . Для них отчет полезен, позволит принять решение о целесообразности поездки.
Те, кто едет не только за стэйками, прочитают и забудут.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение serge2007 » 02 мар 2010, 13:18

безопасность : во Вьетнаме безопаснее, чем в России. тут как-то по темным улицам не так страшно шариться.
стейк-хаус : прикольная едальня, но не показатель.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 14:55

Ну здрасьте, теперь меня уже в снобизме обвинили исходя из фразы «пятерка есть пятерка» . Это, конечно, к вопросу об адекватности. Ну да, будучи в крупных городах в Азии я обычно беру крупные сетевые пятерки – не из желания попонтоваться, а просто исходя из того, что разница с минимально приемлемым для меня отелем (например, трешкой – хотя звездность в Азии, как известно, вообще полная хрень) составляет долларов 50 в день, что для меня не критично, особенно с учетом того, что большой город – это максимум пара ночей.

Во время поездок в Азии был не менее чем в 50 отелях, включая вполне скромные, довольно спартанские, и вообще без звезд. Впрочем, исходя из содержания обвинения, предполагаю, что и регулярное мытье рук автору кажется жутким снобизмом …

Повторюсь – есть бедность (которой полно на Ланке и Филиппинах, и достаточно в том же Тае), а есть элементарная нечистоплотность на уровне общественных устоев. Бедность, знаете ли, не причина иметь помойки на улице. Нация должна иметь хоть немного собственного достоинства в этом отношении, тем более вьетнамцы, которым действительно есть чем гордиться в своей истории. Это, к слову, одна из причин, по которым я никогда не поеду в Индию, хотя там явно есть что посмотреть.

Относительно грязи в Маниле и Себу прокомментировать не могу, поскольку видел их лишь мельком. А вот средние города вроде Калибо и Тагбиларана весьма чистоплотны, чего не скажешь о Фатхиете, который такая же огромная общественная помойка, как Сайгон.

Про безопасность. Спасибо, в услугах охранников не нуждаюсь. Особенно порадовали предложения сравнить в этом плане Сайгон и Москву … еще в Рио и Момбасе говорят не очень, а в Багдаде – полная жопа. Я вроде бы сравнивал страны и города в рамках одного региона, пытаясь донести свое имхо до пользователей, которые колеблются в выборе между ними.
Последний раз редактировалось House495 02 мар 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Vinh » 02 мар 2010, 14:58

Yuriy писал(а):Но тем не менее считаю, что и такие отчеты нужны и собственное мнение нужно высказывать и даже давать настойчивые рекомендации.

Я же считаю, что такие отзывы при большом объеме текста малоинформативны. Что в нем почерпнет турист? Ну, вот даже в посте над моим? Что руки надо мыть перед едой, о Багдаде, Рио, и в скольких странах был топикстартер. Кому это интересно?
Надо брать пример с TripAdvisir по конкретности.
Например, какой отель и в чем плох. Здесь есть отдельное направление по отелям и это правильно, только многим лень туда заходить.
Таксист разводил, то указать фирму или м.б. даже номер машины.
Если в ресторане обманули, то давай название. И т.п.
Такая информация будет полезна следующим, кто поедет после тебя, а не только общая оценка, что все г... , кроме мочи.
Vinh
путешественник

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 15:07

House495 писал(а):Про безопасность. ...Я вроде бы сравнивал страны и города в рамках одного региона...

про безопасность Вы написали, что собственно ничего не случилось, но благо тему о неприятных случаях читали и было стремно. В общих чертах это выглядит так.
Ulitka
активный участник

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 15:09

Vinh писал(а):
Yuriy писал(а):Но тем не менее считаю, что и такие отчеты нужны и собственное мнение нужно высказывать и даже давать настойчивые рекомендации.

Я же считаю, что такие отзывы при большом объеме текста малоинформативны.
Такая информация будет полезна следующим, кто поедет после тебя, а не только общая оценка, что все г... , кроме мочи.

Я с Вами полностью согласен. Более-менее информативно мне было интересно писать про Филиппины. Про Вьетнам я действительно с удовольствием ограничился бы фразой "полное г..., если есть варианты - езжайте в другое место в ЮВА". Боюсь, однако, столь лапидарный отзыв администрация не одобрила бы . А поскольку в силу своей болтливости я уже несколько раз ввязывался в дискуссии, связанные с выбором страны в ЮВА, сформулировать свое мнение как топик посчитал уместным. Чтобы не флудить в других темах.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ulitka писал(а):
House495 писал(а):Про безопасность. ...Я вроде бы сравнивал страны и города в рамках одного региона...

про безопасность Вы написали, что собственно ничего не случилось, но благо тему о неприятных случаях читали и было стремно. В общих чертах это выглядит так.

Так оно и есть. Ограблен, убит и изнасилован не был . Но даже в самом центре Сайгона вечером ходят достаточно агрессивно выглядящие группы местных по 5-15 человек. Вкупе со слабым освещением и общей запущенностью города - ощущение неприятное, особенно когда идешь с девушкой. Возможно, они совершенно безобидны, но с москальской колокольни я бы определил их как местных гопников. В других городах Азии такого не наблюдал, хотя ночью гулял везде.
House495

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 15:17

House495 писал(а):Но даже в самом центре Сайгона вечером ходят достаточно агрессивно выглядящие группы местных по 5-15 человек. Вкупе со слабым освещением и общей запущенностью города - ощущение неприятное

фото в студию ))) может, Вы просто под впечатлением от прочитанного были? или внешность вьетнамцев как таковая вызывает у Вас лично недоверие по каким-то причинам? не знаю... даже близко таких ощущений не было
Ulitka
активный участник

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 15:25

Ulitka писал(а):
House495 писал(а):Но даже в самом центре Сайгона вечером ходят достаточно агрессивно выглядящие группы местных по 5-15 человек. Вкупе со слабым освещением и общей запущенностью города - ощущение неприятное

фото в студию ))) может, Вы просто под впечатлением от прочитанного были? или внешность вьетнамцев как таковая вызывает у Вас лично недоверие по каким-то причинам? не знаю... даже близко таких ощущений не было

ну конечно, первая мысль, которая меня посетила - почему бы их не сфоткать Полагаю, тогда мои параноидальные ощущения материализовались бы во что-то более вещественное, например, побои и переломы, которые я смог бы предъявить как доказательство своей гипотезы Но, конечно, вы правы - нам с девушкой они привиделись ... или нет - это были добропорядочные католики, которые вечером возвращались со службы, ибо был как раз канун Рождества
House495

Сообщение Pixy » 02 мар 2010, 15:36

Ulitka писал(а):"Я неделю провалялся на одном из пляжей Вьетнама, а теперь внимание! это самая беспонтовая страна в ЮВА! )) и, поверьте мне на слово, там ужасно!" ИМХО, не стоило тратить время на отчёт, он пуст. Кроме цен на такси и неподкрепленного фотографиями субъективного мнения автора, в нём ничего нет. Если же чисто пожаловаться, что "снега в Африке не нашел"...

+100.
Последний раз редактировалось Pixy 02 мар 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Kukla123 » 02 мар 2010, 15:44

Алкоголик из Москвы писал(а):Нормальный отзыв, я огорчался что в НьяЧанг летим через Ханой, а не через Сайгон, вроде Ханой поинтереснее получается.
PS
Про страхи- субьективно. Мне страшно в своем родном городе, в Москве. И страшно будет каждому кого каснется та или иная негативная ситуация, вы сразу почувствуете свою незащищенность, продажность судов, огранов, чиновников. Просто многие не задумываются, привыкают, мы же здесь выросли, для нас многие вещи нормальны, до момента пока они нас не касаются. В Москве спокойно обшарят корманы в транспорте, и будьте уверены - если пол салона будет видеть как вас обкрадывает никто даже не шелохнется, не скажет, будут просто молча смотреть, а вечером спокойно можно схлопотать по физиономии просто так, по русски))), и тоже врятли кто-то поможет, мне 15-ти летнии сопляки около подьезда недовно чуть не наволяли, им алкоголь сил прибавляет и храбрости, надо показать свой героизм, пришлось обьяснять им неправоту на доступном для них языке, а после их попоек утром просто горы мусора, бутылки, заплевано, пакеты от чипсов, бычки и т.д. Да и крысы тоже бегают, не толпами, но бегают, значит инфекции теоретически они могут разносить также, как и там. Хотя справедливости ради, в последние годы город в плане чистоты расцветает. Все относительно...

Мне Ханой понравился. С удовольствием провели там три неполных дня. Насчет безопасности: по пустынным улицам ночью возвращались даже не задумываясь. А вот сотовый в толпе в центре Ханоя прямо напротив театра на воде сперли, покая я, как дура, на сбитую насмерть байкершу пялилась Как это не ужасно, но было интересно смотреть на то как рядом с трупом уселся какой-то человек с пакетом и все окружающие клали туда денежку, включая приехавших полицейских... Вот такие обычаи...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 15:46

House495 писал(а):Полагаю, тогда мои параноидальные ощущения материализовались бы во что-то более вещественное, например, побои и переломы, которые я смог бы предъявить как доказательство своей гипотезы

это было б честнее )) встретить группЫ(!) местных "гопников" на слабо освещенной улице в центре(!) запущенного Сайгона, продирающихся к вашей девушке через огромные горы мусора... боевик!
Ulitka
активный участник

Сообщение varnish » 02 мар 2010, 15:50

Давайте прекратим флуд!
Автор описал свои ощущения, кто-то согласился, кто-то нет и об этом тоже написали. Все имеют право высказать свое мнение. Только давайте без переходов на личности и флуда
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение VietNamKa » 02 мар 2010, 15:55

Человек, решивший вернуться туда второй раз, а тем паче жить там, явно имеет со мной некие радикальные мировоззренческие отличия

и слава богу!
Но дело даже не в этом. Тут же ТЕТ был, все "местные" разЪезжались, в основном по Европам. Сама только что вернулась из Германии и России. Вот блин, нельзя здесь отчет разместить... хотя все равно что-то придумаю, типо сравнения европейского туризма с азиатским и возможные ошибки, разочарования для людей, привыкших к Европе... Мне кажется, что и у топикмекейра основная проблема была неготовность восприятия Азии. Те страны, которые он перечислял в положительном контексте - носят ярко выраженные черты адаптации для европейского человека - либо исторически (Гонконг, Сингапур), либо из-за пути своего развития (Тай). Вьетнам - наравне с Кмбо, Лаосом, Бирмой - "дикие" азиатские страны. Другая планета. Попытки создания мест "аля европейская цивилизация" - выглядят комично и убого. Так и не надо сюда за этим ехать!
Может как раз и надо сравнивать страны... Оценка отеля сама по себе субЪективна, в сравнии с чем-то - дает привязку для человека, пытающегося определиться.
Лично для меня, к примеру, Вьетнам это безопасность и ощущение свободы.
В Германии, в кабаках, часто вспоминала негативные отзывы о вьетнамских ресторанах и обслуживании, было смешно. Какое нахрен требование поговорить с тобой на русском, попытка попробовать подозвать "Эй ты, подойди сюда!" и т.д. Там ведь не пройдет 99% всего того, что проходит здесь.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ulitka » 02 мар 2010, 16:05

varnish писал(а):Давайте прекратим флуд!
Автор описал свои ощущения, кто-то согласился, кто-то нет и об этом тоже написали. Все имеют право высказать свое мнение.

Чтобы согласиться или нет, я хотела понять на чем сформировалось такое мнение, т.к. в отчете никакой конкретики не увидела, только "показалось, почудилось, было какое-то ощущение". А вывод достаточно резкий относительно всей страны в целом. Вот и всё. Умолкаю.
Ulitka
активный участник

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 16:16

VietNamKa писал(а):
Человек, решивший вернуться туда второй раз, а тем паче жить там, явно имеет со мной некие радикальные мировоззренческие отличия

и слава богу!
Лично для меня, к примеру, Вьетнам это безопасность и ощущение свободы.
В Германии, в кабаках, часто вспоминала негативные отзывы о вьетнамских ресторанах и обслуживании, было смешно. Какое нахрен требование поговорить с тобой на русском, попытка попробовать подозвать "Эй ты, подойди сюда!" и т.д. Там ведь не пройдет 99% всего того, что проходит здесь.

Вы уверены, что привели удачный пример? Или для Вас действительно принципиальна возможность "построить" официанта в грубой форме на русском языке, и это и есть свобода?

Сравнивать мегацивилизованные Сингапур и Гонконг с остальной Азией действительно не очень корректно. Имхо, они куда цивилизованней большинства европейских городов, раз уж вы об этом заговорили. Европу, к слову, не люблю - просто не считаю ее интересной. А большинство людей все же выбирается из дома либо для качественного пляжного отдыха, либо для лицезрения природных красот и исторических достопримечательностей. Первого, второго и третьего я во Вьетнаме на свой вкус не нашел (опять же с оговоркой, что видел лишь небольшую часть страны - тем не менее, это маршрут, которому следует добрая половина туристов). Более того, не видел я их и в прочитанных отчетах и просмотренных фото. Возможно, некоторый интерес представляет Халонг, куда я не добрался из-за ограниченности во времени и отсутствия нормального международного авиасообщения с Ханоем. Остальное, имхо, проигрывает всем перечисленным мною странам. К слову, для вас Ланка и Филиппины недостаточно "дикие"?
House495

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2010, 16:42

Мнение автора - мне встречалось и раньше у других людей и я его не оспариваю. Факты некоторые подтверждаю. Но хотелось немного внести точности. Просто заголовок темы звучит достаточно резко. А по сути автор пишет "почему мне мне понравилось в Муи Не и по дороге в-из за неделю.

Для такого рода поездок, как выбрал автор - Муи Не, Сайгон - не подойдут.

С погодой ему не повезло. Ну, купаться Муи Не в сезон ветров - неудобно, потому что большая волна. Пляж в течении года и месяца 2-3 раза меняется постоянно - от 5 до 50 метров, извините, приливы и отливы. Автор попал неудачно.

Кайтеры катаются в хороший ветер, а когда его мало, он слишком сильный, или неровный - их единицы. Так же как и в дни проведения соревнований.

Про еду: места знать надо и блюда в местах. За неделю не освоишь.
Тогда и в Муи Не накормят. Кстати, в Сайгоне в 1 квартале на каждом углу мини-супермаркеты. Правда, ассортимент бедный.
Вообще, Сайгон полюбить сложно, но можно. Вопрос вкуса. В нем надо освоиться. Но достопримечательностей исторических и развлекательных там немного.

Про русских: автор поселился в самой русской части Муи Не. А через 3-5 км есть и другая.

но опять-таки, ккаждому - свое

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А вот говорить обо всем Вьетнаме на основе беглого осмотра одного города и одного-двух курортов - некорректно. Есть и на Юге достопримечательности, и на Севере.
Да и в Муи Не: а дюны на закате, рощи? А памятник лежачему Будде с окрестностями - там чистая красивая природа!!!
А Чамские башни по всему региону? А Далат? И история и природа... Все есть. И пляжный отдых тоже кстати, и не только в Муи Не.

Вот у нас не дует неделю уже. Штиль полный. Кайтеры плачут, пляжники - купаются и загорают. Ни волны, ни ветра.

Давайте не будем судить обо всем Вьетнаме по паре мест.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение хозяин » 02 мар 2010, 16:51

Хочу навести резкость - где хуже В Индии или во Вьете - по грязи, безопасности,достопримечалкам,отдыху, ценам и пр.
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2010, 16:59

А мы сегодня ночью едем в Сайгон опять, всего на два дня и дел там много, но мне этот город с каждым разом начинает нравиться все больше.

Наверное, Сайгон - как рыбный соус: сначала запах кажется неприятным, даже тошнотворным, потомы ты потихоньку учишься его терпеть, потом привыкаешь и вот тут - наконец позволяешь себе вдохнуть свободно и начинаешь чувствовать запах соуса полностью до конца - до тех его ноток, когда его хочется попробовать на вкус.

Или другой пример: фотографии: нельзя сравнивать фото очаровательного ребенка-ангелочка с черно-белой фотографией бруклинского моста.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение TuMan » 02 мар 2010, 17:54

Pinky Yazz писал(а):...по сути автор пишет "почему мне мне понравилось в Муи Не и по дороге в-из за неделю.
...Про еду: места знать надо и блюда в местах. За неделю не освоишь.

Согласен, нигде за неделю хорошие места сам не обнаружишь (вот и мы с вами в Нячанге в посредственном месте отужинали, ибо не местные ). Но так "неделя" или "неделя+" - достаточно стандартный отрезок времени для возникновения того или иного ощущения от любого места/города/страны. Вам же на Пукете не понадобилось жизнь прожить, чтобы составить о нем представление, решить, хотите ли вы туда еще раз вернуться, понять, чем кормят, какова инфраструктура, нравы местного населения и пр.
Вот ты приезжаешь куда-то, и понимаешь: это мое, мне здесь комфортно/интересно/ново/вкусно/ненапряжно, или приезжаешь, и первая мысль "ой ееее...", вторая "еклмн" и так всю дорогу . Это как с людьми: к кому-то сразу тянешься, а от кого-то воротит, и хоть год ты с ним прообщайся, "узнавая", ничего это не изменит. Ну, разве что привыкнешь и научишься совсем уж гадкие черты не замечать.
Могу обозначить "проблему" Вьетнама в контексте обсуждаемой темы. Это не мусор и не грязь, это все ерунда на постном масле. Главная проблема, имхо: особый вид энергетики, который можно обозначить как ее отсутствие. Пустота. Для кого-то это то, что надо, но многим требуется иное. И Сайгон в этом смысле исключение - там негромкий пульс жизни все-таки ощущается.
TuMan
путешественник

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 18:00

TuMan писал(а):
Pinky Yazz писал(а):...по сути автор пишет "почему мне мне понравилось в Муи Не и по дороге в-из за неделю.
...Про еду: места знать надо и блюда в местах. За неделю не освоишь.

Согласен, нигде за неделю хорошие места сам не обнаружишь (вот и мы с вами в Нячанге в посредственном месте отужинали, ибо не местные ).
Могу обозначить "проблему" Вьетнама в контексте обсуждаемой темы. Это не мусор и не грязь, это все ерунда на постном масле. Главная проблема, имхо: особый вид энергетики, который можно обозначить как ее отсутствие. Пустота. Для кого-то это то, что надо, но многим требуется иное. И Сайгон в этом смысле исключение - там негромкий пульс жизни все-таки ощущается.

К слову, у меня нет особых претензий к местным заведениям в плане еды. Ну да, посредственно - но на Шри-Ланке и Филиппинах, за которые я тут радею, ничуть не лучше, если брать средний уровень. Равно как и на Бали. В Тае кое-где качество повыше, но и подороже.

Относительно энергетики соглашусь, но это совсем уж субъективно У меня тоже осталось легкое ощущение посещения Страны Зомби Но это сложнее описать и обосновать, в отличие от помоек.

Pinky Yazz спасибо за адекватный и мотивированный отзыв. Если многие там живут либо регулярно возвращаются, значит, находят там что-то привлекательное. Главное, чтобы было, с чем сравнивать Я бы лучше на Филиппинах задауншифтил ... но о вкусах воистину не спорят
House495

Сообщение shibru » 02 мар 2010, 20:47

хозяин писал(а):Хочу навести резкость - где хуже В Индии или во Вьете - по грязи, безопасности,достопримечалкам,отдыху, ценам и пр.

Сказал бы что Индия, и точка, но Индия в отличии от того же Вьетнама очень контрастная страна. Извиняюсь, но индусы могут ссать прям на храм куда продают билеты. Без преувеличений. Сам не видел, но где-то читал про то как ходят по нужде в автобусе - жопой в окно. На улицах минимум освещения, бездомные жгущие костры вдоль дорог и т.д. и т.п. (это в основном о центральной части Индии). Но при всем при этом, имеются прекрасные храмы и другие достопримечательности. Даже больше, именно в Индии я видел пока самый красивый пляж, естественно для меня.

Во Вьетнаме как бы нет, ни того, ни другого. Более сбалансированная что ли, без крайностей. Но это мне так показалось, потому что Индия способна вводить в шок. Поэтому на мой взгляд Индию вообще как бы сложно даже сравнивать с Вьетнамом. Хотя тут все условно, большинство из нас делает сравнения по туристическим местам, что очень локально. Тот же Тадж Махал внутри, чистенький и аккуратный, но шаг в сторону и "мамочки дорогая".

Правда хочу отметить, что в форумах об Индии оценки как-то сдержанней и корректней, нежели здесь. В основном все негативные оценки сходятся к резюме - ну не моя эта страна. Не больше. Здесь же отчего-то отчаянно доказывают, не пойми чего.

Срущая жопа из автобуса не остановила меня от поездки в Индию

P.S. Сайгон мне кстати очень понравился, при том, что ничего специального я там так и не смотрел. Ни Кучи, ни зоопарки, ни собор, так по мелочи, что попадалось по пути. Мне сама атмосфера азиатских городов в кайф. Как-то расслабляет, перестаешь спешить
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ktk » 02 мар 2010, 21:13

Я был во Вьетнаме зимой, ездил по тому же самому маршруту с некоторыми различиями. В целом мне понравилось. Возможно вернусь туда, хотя перед этим хочется посмотреть другие страны. Мои примечания.

В Сайгоне не селитесь в бэкпакерском районе. Лучше в Дистрикт 1, недалеко от Оперного театра. Там спокойнее, безопаснее и ближе к достопримечательностям.

Муйне предназначен не для лежания на берегу, а для кайт серфинга. Хотя и на берегу я там тоже позагорал. Не самое лучшее море, но пойдет. Все дешево и достаточно чисто. Народ доброжелателен - русские экспаты и вьетнамцы. Если сравнить Муй Не с Паттаей, то разница поражает тем, насколько в Муй Не меньше быдла и больше позитивных людей как среди местных, так и иностранцев. Также в Муй Не есть отличные бары и клубы под открытым воздухом. Суперские диджеи, отличная атмосфера. Я такого нигде больше не видел. Правда, недостаток в том, что это город небольшой, поэтому в клубах можно примелькаться уже в первую ночь))
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение House495 » 02 мар 2010, 23:06

ktk писал(а):

В Сайгоне не селитесь в бэкпакерском районе. Лучше в Дистрикт 1, недалеко от Оперного театра. Там спокойнее, безопаснее и ближе к достопримечательностям.

Если сравнить Муй Не с Паттаей, то разница поражает тем, насколько в Муй Не меньше быдла и больше позитивных людей как среди местных, так и иностранцев.

Вы невнимательно прочитали, я жил в Ренессансе, за что был обозван снобом Соответственно, перемещался исключительно в границах 1 района, прочее видел лишь из окна такси. Вот именно загаженность этого центрального района меня так и поразила - трущобы на окраине просто не привлекли бы внимания.

А почему нужно сравнивать с Паттаей, Индией и прочими общеизвестными гадюшниками? Я же не писал "Вьетнам - худшая страна мира". Она наверняка не худшая даже в ЮВА (есть Бирма, Камбоджа и Лаос - не сомневаюсь, там все еще круче ). Просто в регионе есть страны, имхо, гораздо интереснее для неискушенного путешественника. В этом и заключался нехитрый посыл отчета.
House495

Сообщение Pixy » 03 мар 2010, 00:06

shibru писал(а):
P.S. Сайгон мне кстати очень понравился, при том, что ничего специального я там так и не смотрел. Ни Кучи, ни зоопарки, ни собор, так по мелочи, что попадалось по пути. Мне сама атмосфера азиатских городов в кайф. Как-то расслабляет, перестаешь спешить

а еще кайф в азиатской стране Вьетнам слышать "миллион алых роз" и прочие советские шлягеры на вьетнамском языке
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыГоворильня: Жизнь в Азии

Включить мобильный стиль