RedDeadRabbit » 26 янв 2017, 00:19
Марина, Буквально неделю назад вернулись с отдыха в Винперле (с 06/01 по 20/01). Отель Vinpearl Nha Trang Bay Resort & Villas всё очень-очень понравилось за уплаченные деньги. Пляж нашего отеля, как и у вашего выходит на материк, т.е. на пролив между самим Вьетнамом и островом Винперл. Через это я полагаю море примерно одинаковое в наших отелях. Море - скорее мутное. Я честно скажу, пока отдыхал думал, что оно отличное, но вот тут на сайте в теме пишут, что мутное. Если имеется ввиду сравнивая с рекламой "баунти райский остров", чтоб вода кристальной чистоты просвечивала на любую глубину - такого нет конечно, ничего не видно, что там внизу. Очень спокойно, волн у берега вообще никаких нет, вода очень так плавненько накатывает к берегу и всё. Наш пляж, во всяком случае кусок напротив нашей виллы, имел довольно резкий уклон на глубину. Во мне 2м роста, захожу до пояса, ныряю, делаю пару гребков и всё.. уже не встать. Субъективно метрах в 10-15 дна уже нет, и это на мой рост. С другой стороны, насколько я видел у вас пляж немножко как бухта сделан, возможно более пологий. Но на всякий случай имейте ввиду.
Очень чистые и пляж, и море. Я вообще там никакого мусора не видел, конечно, может это потому, что как раз море не просвечивает - я без понятия, что там на дне. Но в самом море ничего не плавает, никаких проблем. Один раз за всё время отдыха мимо меня проплыл какой-то пакетик пластиковый. Смотрелся очень одиноко. С погодой нам повезло, дождливых дней было всего два, но в эти дни, то была настоящая стена дождя. После этого, тоже никаких орд мусора или ещё чего я не видел, всё прекрасно. В остальные дни погода, как пишут в местных сводках - переменная облачность. Это не так как у нас в России, у них переменная это когда +30 в тени, а по небу плывут одиноко два облачка. Температура воды 23-25 градусов. Девушки сказали - холодноватая, как по мне - куда теплей-то?.. Сейчас видимо low сезона отдыха. Хотя на завтраках в ресторане были прямо таки орды народа (на мой взгляд), далее в течении дня все рассасывались непонятно куда, очень тихо и спокойно. У нас пляж перед виллами метров 200 протяженностью - только наша компания на весь пляж, все лежаки свободны, весь пляж пустой - вообще никого нет. Ваш отель это своего рода Вип внутри Вип'а, туда вход закрыт даже другим отдыхающим Винперла, так что у вас думаю вообще будет - райская тишина.
Алкоголь. Тут надо понимать куда едешь - конечно всё недешево. Хотя смотря с чем сравнивать. Раза в два-три дешевле, чем на Сейшеллах например. Но, для Вьетнама всё дорого, да даже по меркам России дорого, алкоголь в особенности. По факту могу сказать, что бутылка Courvoisier XO в нашем отеле, раза в три дороже стоит, чем в алкомаркетах России. Насчёт более дешевого алкоголя не знаю, но подозреваю, что он весь там раза в три дороже даже нашего. Это было и с ходу понятно, так что лично мы купили на себя спиртного в дьютифри, при выезде из страны. Провоз алкоголя через границу (имею ввиду на территорию отеля) проблем никаких не вызывает. Конечно не знаю, если тащить бутылку в руках демонстративно, может чего и скажут, ну а так просто едем с пакетами. Никто по пакетам боже упаси не шарит, и через рентген сканеры тоже не проводит. Также спиртное можно докупить в Нячанге, но я честно говоря там выбора вообще не увидел в обычных магазинах. Имею ввиду более премиального скажем так уровня. С другой стороны, я и не искал его и не покупал там, мне хватило того что взял при пересечении границы, так просто беглые наблюдения озвучиваю. Может быть, если найти спец алкомаркет там выбор будет нормальный.
Про спа ничего не знаю, извините. Не люблю это дело, не ходил туда, даже порядки цен не смогу назвать.