Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
agata-bel79 писал(а) 01 фев 2012, 10:05:Можно как то подстраховаться?
Никто, нигде и никогда не может у Вас взять Ваш паспорт в залог.
Изъятие паспорта - это уголовное преступление со всеми вытекающими последствиями.
Andrey Po писал(а) 01 фев 2012, 10:17:Никто, нигде и никогда не может у Вас взять Ваш паспорт в залог.
Изъятие паспорта - это уголовное преступление со всеми вытекающими последствиями.
Если продолжают настаивать - воздерживайтесь от поездок в подобные страны.
Ведь за изъятием паспорта может последовать, например, и взятие Вас в заложники. Это в одном юридическом поле, т.к. человек без паспорта - это никто и звать его никак и делать с ним можно всё, что захочешь.
Единственно, где это узаконено - на круизах. Когда приличная круизная компания высаживает людей на каких-нибудь Багамах или в Италии, то во избежание проблем паспорт оставляют на борту, заменяя его картой круизера (но она является полноценным документом, который можно предьявлять и полиции и при оплате кредитной картой).
А во Вьетнаме что выдадут взамен паспорта? Пальмовый лист?
В общем, думайте сами, решайте сами.
А если они Ваш паспорт потеряют или продадут перевозчикам наркоты?
VietNamKa писал(а) 01 фев 2012, 11:24:Паспорт оставляется не в залог, а для обязателной регистрации иностранцев. в серьезном отеле без паспорта вас не заселят.
agata-bel79 писал(а) 01 фев 2012, 10:05:Как быть в ситуации, если номер забронирован на 10 дней, но не оплачен и по каким-либо причинам захотим выехать раньше (допустим по погодным условиям)? Не будет ли проблем с выездом и возвращением паспорта? Можно как то подстраховаться?
VietNamKa писал(а) 01 фев 2012, 11:24:Паспорт оставляется не в залог, а для обязателной регистрации иностранцев. Иногда мелкие и полуофициальные отели, гесты на это закрывают глаза, в серьезном отеле без паспорта вас не заселят.
Pinky Yazz писал(а) 02 фев 2012, 12:37:Ну она права частично. Она же на месяц рассчитывала. А сдаст комнату на оставшиеся 7 дней или нет - неизвестно.
Правда, обычно хозяева идут на встречу и сильно много за ранний выезд не дерут.
Что до паспорта то я свой у хозяев храню - мне так спокойнее, чем дома в тумбочке.
artclime писал(а) 02 фев 2012, 12:40:быть на будущее умнее
А как быть, если паспорт уже отдал (по глупости, привык по Балийским канонам, что все доброжелательные и разумные), а теперь с его помощью выкручивают руки? я договаривался о цене за месяц. Прожил в гесте в итоге 22 дня, приходится уехать раньше запланированного. Хозяйке предлагаю заплатить сумму за месяц/31х22+какой-то бонус за то, что раньше уезжаю. Она требует практически полную сумму, дескать цена за день у нее такая-то, раз не месяц, а 22 дня, то плати поденно.
Attorney-at-law писал(а) 02 фев 2012, 12:46:artclime писал(а) 02 фев 2012, 12:40:быть на будущее умнее
Вот это - однозначно!
Вьетнамка, при всем уважении - ерунда это
artclime писал(а) 02 фев 2012, 13:26:Бали приучил меня к доверию людям. Я экспонировал это доверие на всю Азию.
anders-k писал(а) 16 апр 2012, 13:06:Но я так понял, что добровольно-принудительно забираю. Если не согласился отдавать паспорт ищи другой отель.
anders-k писал(а) 16 апр 2012, 13:34:Но раз забирают документ, они хоть дают взамен какую-нибудь бумажку, а то завтра потеряют или пожар, наводнение и скажут мы ничего не брали. А тебе все это расхлебывать.
Вообще паспорт не где не забирают в отелях.
anders-k писал(а) 16 апр 2012, 13:34:Но раз забирают документ, они хоть дают взамен какую-нибудь бумажку, а то завтра потеряют или пожар, наводнение и скажут мы ничего не брали. А тебе все это расхлебывать.
Вообще паспорт не где не забирают в отелях.
Tat2008 писал(а) 16 апр 2012, 13:39:Не проблема вселится в отель и по копии паспорта, только тогда попросят депозит в размере заявленного проживания в отеле.
Вьетнамец писал(а) 16 апр 2012, 13:47:Tat2008 писал(а) 16 апр 2012, 13:39:Не проблема вселится в отель и по копии паспорта, только тогда попросят депозит в размере заявленного проживания в отеле.
Ночлежки живут конечно по своим правилам, но в любом нормальном отеле вопрос о депозите ни как не увязывают с паспортом. Брать паспорт в залог законодательно запрещено, наверно, во всех странах.
Tat2008 писал(а) 16 апр 2012, 14:39:Новый, трехзвездочный отель с ценником за 50$ ночлежкой не считаю, ИХМО.
VietNamKa писал(а) 18 апр 2012, 18:10:Я не очень понимаю - вы собираетесь лезть в чужой монастырь со своим уставом и диктовать Вьетнамам что делать, а что нет? По правилам отель забирает паспорт для регистрации вас в полиции в России насколько я знаю делают то же самое.
Pinky Yazz писал(а) 16 апр 2012, 17:32:2. Крупные гостиницы (3-4-5 звезд) снимают ксерокопию при вас и готовы отдать паспорт.
ни один отель никогда не забирает у постояльцев паспорта на время их пребывания в гостинице (ксерокопии снимают, это да). Это прямое нарушение закона, за которое установлена административная ответственность:
VietNamKa писал(а) 19 апр 2012, 07:03:Я скорее отреагировала на какую-то упертость наших сограждан. Нет и все! Все козлы, все потеряют и т.д. Зачем так-то передергивать? Да еше и с достаточно агрессивным настроем.
Не совсем адекватное поведение туристов, плохо знающих законы и особенности страны, зачастую ведут и к неадекватному поведению вьетнамцев в дальнейшем.
Я видела (и не раз) скандалы при заселении, когда напрочь отказывались давать паспорт. + минимальное знание английского, невозможность объяснить и невозможность понять, что говорят.
Вот я почему-то уверена, что проблему с паспортом лично вы будете решать спокойно
Pinky Yazz писал(а) 19 апр 2012, 13:43:Наши федеральные законы действуют только на территории Российской Федерации. На территории Вьетнама действуют вьетнамские законы и всякие международные акты.
Кроме того, ссылаясь на наш КоАП ( ну допустим он бы действовал) забывают про слова "незаконное" изъятие. А в данном случае паспорт по закону этой страны берут для регистрации. И не в залог, а для регистрации. Хотя все равно российские законы для России. А во Вьетнаме свои. Но статья, приведенная Attirney, никакого отношения к этой ситуации не имеет.
Ну и наконец, для особо упрямых: народ, а когда вы шенгенсеке визы получаете в консульствах и посольствах России - вы тоже там оказываетесь паспорт отдавать? Ну смешно, право слово.
Pinky Yazz писал(а) 19 апр 2012, 13:43:Наши федеральные законы действуют только на территории Российской Федерации. На территории Вьетнама действуют вьетнамские законы и всякие международные акты.
Pinky Yazz писал(а) 19 апр 2012, 13:43:Кроме того, ссылаясь на наш КоАП ( ну допустим он бы действовал) забывают про слова "незаконное" изъятие.
anders-k писал(а) 19 апр 2012, 14:38:Что-то я не помню чтобы в Китае у меня забирали паспорт при вселении в отель, сделали копию и отдавали паспорт
Pinky Yazz писал(а) 19 апр 2012, 15:15:а у меня почему то во всех гостиницах в разных странах паспорт просили дать на недолгое время.
Но паспорт гражданина РФ - это собственность Российской Федерации. Это надо помнить
Или Вы думаете они с нашими документами потом бегут в полицейский участок
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование