Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Anna78 » 26 фев 2013, 20:59

artavip писал(а) 26 фев 2013, 18:55:
Anna78 писал(а) 26 фев 2013, 01:02: У НАС БУНГАЛО НА МОРЕ И БУНГАЛО НА САД . НАС 4 ВЗРОСЛЫХ И МАЛЬЧИКИ 6 И 13 ЛЕТ. ЖДЕМ вАС ТАМ!

У нас бунгало на сад) Думаю пересечемся, может будем единственными русскими в отеле.
Anna78
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Katherin » 28 фев 2013, 10:15

Сейчас на острове, ребята, не селитесь в cassia cottage- там видимо пустырь расчищают под отель, так вот жгут по черному! !! Мы плаваем на пляже hiep Thanh, так вонь даже в море!! А что в cassia творится, даже представить страшно
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Anna78 » 28 фев 2013, 18:23

Katherin писал(а) 28 фев 2013, 10:15:Сейчас на острове, ребята, не селитесь в cassia cottage- там видимо пустырь расчищают под отель, так вот жгут по черному! !! Мы плаваем на пляже hiep Thanh, так вонь даже в море!! А что в cassia творится, даже представить страшно

Ничего себе, повезло. Мы не забронировали его, потому что свободных номеров не было.
Anna78
активный участник

Сообщение katun84 » 19 мар 2013, 16:00

Добрый день, очень нужна помощь с выбором отеля. На букинг.сом нашли уж очень подозрительно дешевый отель Lamer Resort в ноябре на 9 дней за 270$ на троих. Отзывов практически не нашла. Видел ли кто это заведение в реальности? Что можете сказать? Очень волнует вопрос, есть ли там стекла в окнах (по фото на бугинге складывается ощущение, что там только ставни какие-то), ну и общее впечатление какое производит этот отель?
katun84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Anna78 » 19 мар 2013, 19:44

katun84 писал(а) 19 мар 2013, 16:00:Добрый день, очень нужна помощь с выбором отеля. На букинг.сом нашли уж очень подозрительно дешевый отель Lamer Resort в ноябре на 9 дней за 270$ на троих. Отзывов практически не нашла. Видел ли кто это заведение в реальности? Что можете сказать? Очень волнует вопрос, есть ли там стекла в окнах (по фото на бугинге складывается ощущение, что там только ставни какие-то), ну и общее впечатление какое производит этот отель?

Кажется я видела со стороны, это как раз за отелем аркадия в сторону дороги. Просто зацепило глаз название ламер))) Что внутри не знаю, но между отелями первой линии пляжа и дорогой есть куча таких вот комплексов дешевых бунгало, есть даже и за 10$ сутки. Останавливаются там главным образом бэкпекеры, путешествующие по азии месяцами. Собственно главный недостаток таких бунгало - они расположены минут в 5-10 ходьбы от моря, т.е. не имеют собственного пляжа с шезлонгами и прилично благоустроенной территории. Уверена почти на 100%, что стекла там есть. По крайней мере бунгало без стекол мне в принципе наблюдать не приходилось на Фу Куоке.
Anna78
активный участник

Сообщение katun84 » 19 мар 2013, 21:00

понятно. наверное все же остановимся в Sea Star. Хоть и в 3 раза дороже, но все ж прямо на пляже...и еще мучает меня один вопрос: мы едем компанией из 3 человек (я, муж и моя подруга) и хотим жить все в 1 номере. Нормально они к этому относятся? Я правильно думаю, должно быть им без разницы кто М или Ж, братья, сестры, мужья с гаремом:) будут жить в номере, который забронирован на 3 чел. без уточнения их пола и семейного статуса? а то просто в каком-то отчете попалось, что семейная пара брала с собой свидетельство о браке... а зачем?
katun84
новичок

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 19 мар 2013, 21:09

katun84 писал(а) 19 мар 2013, 21:00:понятно. наверное все же остановимся в Sea Star. Хоть и в 3 раза дороже, но все ж прямо на пляже...и еще мучает меня один вопрос: мы едем компанией из 3 человек (я, муж и моя подруга) и хотим жить все в 1 номере. Нормально они к этому относятся? Я правильно думаю, должно быть им без разницы кто М или Ж, братья, сестры, мужья с гаремом:) будут жить в номере, который забронирован на 3 чел. без уточнения их пола и семейного статуса? а то просто в каком-то отчете попалось, что семейная пара брала с собой свидетельство о браке... а зачем?

Им без разницы)!
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение katun84 » 20 мар 2013, 08:02

Очень хорошо. Я так и думала
katun84
новичок

Сообщение artavip » 20 мар 2013, 12:59

были на фукуоке с 2 по 7 марта 2013. отель АРКАДИЯ.отель достаточно новый и про него почти ничего не пишут. смело бронируйте там места - не пожалеете. брали 2 бунгало с видом на сад и с видом на море. до кромки моря метров 30. ресторан расположен прямо на берегу. персонал заглядывает вам в рот , чтобы угодить. уборка и смена белья в номерах каждый день без напоминаний. бронировали бунгало на 2, а приехали с детьми, т.е. по 3 человека в каждое. на месте договорились по 10 баксов за ребенка в сутки(это и проживание и завтраки). отдыхали 2 семьями. все остались очень-очень довольны. и погода и море нас не подвели.
artavip
новичок

Страны: 10

Сообщение Vovacha » 24 мар 2013, 17:07

Были с 20 по 24 марта в Аркадии, смело рекомендую,отличный пляж, лежаков хватает, в море никто не кусался,на наш вкус, очень хорошие завтраки, внимательный персонал. В номерах все есть: чайники, вода, кофе, чай, фен,сейф, много мелочей в ванной. Очень чисто убирают, белье без пятен. Кондиционер регулируется и не отключается без карточки. Из недостатков отмечу: размер душевой и туалета (тесно), пешком далековато до ночного рынка. С 24 по 28 будем в бунгало в Kim Hoa,если кому интересно, можно сравнить. По первым впечатлениям: сейфа нет, кондиционер отключается без ключа, вода,чай, кофе - за деньги, чайника, фена нет, бельишко не первой свежести. Зато туалет-душевая попросторнее. Пляжик небольшой и огорожен. Завтрак еще не ели, пока получили талончики. Отель довольно большой, соответственно персонал не такой внимательный, как в Аркадии.
Хочу как лучше...
Vovacha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Vovacha » 25 мар 2013, 06:26

Завтраки в Kim Hoa, вполне себе приличные, а вот пляж, полное г-но! Может ветер сегодня ночью дул в сторону этого отеля, но весь мусор со всех пляжей здесь! Мешки, обьедки, доски с гвоздями, все в этой загородке из поплавков. Практически никто не купается, только пара местных теток, но они в одежде, и у них возможно иммунитет. Вобщем, если вам нужен пляж и море, то вам не сюда.
Хочу как лучше...
Vovacha
новичок

Сообщение zahar1607 » 27 мар 2013, 21:34

Vovacha писал(а) 24 мар 2013, 17:07:Были с 20 по 24 марта в Аркадии, смело рекомендую,отличный пляж, лежаков хватает, в море никто не кусался,на наш вкус, очень хорошие завтраки, внимательный персонал. В номерах все есть: чайники, вода, кофе, чай, фен,сейф, много мелочей в ванной. Очень чисто убирают, белье без пятен. Кондиционер регулируется и не отключается без карточки. Из недостатков отмечу: размер душевой и туалета (тесно), пешком далековато до ночного рынка. С 24 по 28 будем в бунгало в Kim Hoa,если кому интересно, можно сравнить. По первым впечатлениям: сейфа нет, кондиционер отключается без ключа, вода,чай, кофе - за деньги, чайника, фена нет, бельишко не первой свежести. Зато туалет-душевая попросторнее. Пляжик небольшой и огорожен. Завтрак еще не ели, пока получили талончики. Отель довольно большой, соответственно персонал не такой внимательный, как в Аркадии.

полностью присоединяюсь!!!! были в Аркадии с 2 по 7 марта компанией с детьми. понравилось всем без исключения. классное место для отдыха.
zahar1607
новичок

Страны: 52

Сообщение itasha » 22 апр 2013, 22:47

Подскажите пожалуйста как в Sea Star обстоят дела с интернетом? то что есть WiFi на территории отеля кое где вскользь упоминается...хотелось бы более подробной информации получить от бывалых..
PS: нужна постоянная связь по работе! поэтому наличие данного жизненно необходима!
itasha
новичок

Страны: 3

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 23 апр 2013, 08:22

itasha писал(а) 22 апр 2013, 22:47:Подскажите пожалуйста как в Sea Star обстоят дела с интернетом? то что есть WiFi на территории отеля кое где вскользь упоминается...хотелось бы более подробной информации получить от бывалых..
PS: нужна постоянная связь по работе! поэтому наличие данного жизненно необходима!

Wifi есть в каждом номере.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение itasha » 23 апр 2013, 08:56

Дмитрий-о. Фукуок, а со скоростью проблем нет ? где то в ветке я читала, что в случае дождя интернет вообще не работает..поездка планируется на конец ноября, надеюсь что дождей вовсе не будет) а еще якобы работает в разных номерах по разному..чем ближе в ресепшен тем лучше..так ли оно?
Последний раз редактировалось itasha 23 апр 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
itasha
новичок

Сообщение itasha » 23 апр 2013, 09:08

И еще подскажите пожалуйста кто знает, связались с Sea Star, спросили есть ли свободные бунгало, на что пришел ответ что да, мы за вами сохраним его до 25 мая 2013, если вы сейчас подтвердите данную необходимость и просьба сообщить время прилета. На что мной было направлено письмо, что мол да, номер берем. Теперь от них пришло письмо с благодарностью о подтверждении нами бронирования, и вновь (цитирую): Мы будем держать комнату и ждать Ваших деталей полета в Фукуок до конца от 25-ого мая 2013. После, что, если у нас нет Вашего ответа, Ваш заказ будет отменен..

Что им нужно копии билетов на самолет ? (выше я читала что они именно это просят) Но дело в том что еще и не решили как добираться на остров..До этого несколько дней планируем провести в других городах..поэтому маршрут еще в стадии разработки
Как же быть? что же им ответить? посоветуйте пожалуйста
itasha
новичок

Сообщение Влад495 » 23 апр 2013, 09:35

itasha писал(а) 23 апр 2013, 08:56:Дмитрий-о. Фукуок, а со скоростью проблем нет ? где то в ветке я читала, что в случае дождя интернет вообще не работает..поездка планируется на конец сентября, надеюсь что дождей вовсе не будет) а еще якобы работает в разных номерах по разному..чем ближе в ресепшен тем лучше..так ли оно?

Не знаю как на Фукуоке в это время с дождями, но чуть выше (по карте) на о.Самуи сезон дождей. Интернет из прочитанного мною выше имеется не во всех номерах. Насчет бронирования, пошлите билеты которые до Вьетнама, напишите что на Фукуок добираетесь без самолета, (земля-паром).
Влад495
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение itasha » 23 апр 2013, 20:08

Интернет из прочитанного мною выше имеется не во всех номерах.

Кто побывал в Sea Star могли бы посоветовать в каких номерах на деле работает интернет. У нас забронировано Sea view bungalows.
Может если кто подскажет конкретный номер бунгало у них получиться попросить именно его поставить в бронь..
Не хотелось бы в случае необходимости выхода в инет сидеть под чужим бунгало
itasha
новичок

Сообщение itasha » 23 апр 2013, 20:19

Не знаю как на Фукуоке в это время с дождями, но чуть выше (по карте) на о.Самуи сезон дождей.

Влад495, опечатка, исправила:

поездка планируется на конец ноября

надеюсь обойдется без дождей
itasha
новичок

Сообщение Влад495 » 23 апр 2013, 21:57

itasha, про интернет в бунгалах пару страниц назад писалось. Сезон дождей как раз в конце ноября- середине декабря заканчивается.
Влад495
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sabrinka83 » 24 апр 2013, 09:10

itasha писал(а) 23 апр 2013, 09:08:И еще подскажите пожалуйста кто знает, связались с Sea Star, спросили есть ли свободные бунгало, на что пришел ответ что да, мы за вами сохраним его до 25 мая 2013, если вы сейчас подтвердите данную необходимость и просьба сообщить время прилета. На что мной было направлено письмо, что мол да, номер берем. Теперь от них пришло письмо с благодарностью о подтверждении нами бронирования, и вновь (цитирую): Мы будем держать комнату и ждать Ваших деталей полета в Фукуок до конца от 25-ого мая 2013. После, что, если у нас нет Вашего ответа, Ваш заказ будет отменен..

Что им нужно копии билетов на самолет ? (выше я читала что они именно это просят) Но дело в том что еще и не решили как добираться на остров..До этого несколько дней планируем провести в других городах..поэтому маршрут еще в стадии разработки
Как же быть? что же им ответить? посоветуйте пожалуйста

НЕт, билеты им не нужны на сколько я помню, просто номер рейса и время прилета! Они вас встретят
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение itasha » 24 апр 2013, 10:32

Влад495 писал(а) 23 апр 2013, 21:57:itasha, про интернет в бунгалах пару страниц назад писалось. Сезон дождей как раз в конце ноября- середине декабря заканчивается.

Я в курсе, что писалось...Поэтому я прошу совета, может кто скажет свой № бунгало, в котором хорошо работал интернет..и соответственно № бунгало у кого с интернетом было совсем худо..

А про погоду-так у меня совсем противоположное мнение: Именно по поводу Фокуока, что там дожди к началу ноября заканчиваются, в отличие от остального Вьетнама.. Пришла к такому выводу из кучи перелопаченной информации и отзывов людей кто отдыхал в ноябре.
Что будет на деле естественно никто предугадать не может !
itasha
новичок

Сообщение itasha » 24 апр 2013, 10:37

НЕт, билеты им не нужны на сколько я помню, просто номер рейса и время прилета! Они вас встретят

Напишем тогда им время прилета ориентировочное, только где взять номер рейса ..ладно что нибудь придумаю..
А ближе к поездке когда уже точно определимся как и когда мы там будем им пошлем письмо с уточнениями.. Думаю как то так !
itasha
новичок

Сообщение andrleb » 24 апр 2013, 10:42

itasha писал(а) 24 апр 2013, 10:32:
Влад495 писал(а) 23 апр 2013, 21:57:itasha, про интернет в бунгалах пару страниц назад писалось. Сезон дождей как раз в конце ноября- середине декабря заканчивается.

Я в курсе, что писалось...Поэтому я прошу совета, может кто скажет свой № бунгало, в котором хорошо работал интернет..и соответственно № бунгало у кого с интернетом было совсем худо..

А про погоду-так у меня совсем противоположное мнение: Именно по поводу Фокуока, что там дожди к началу ноября заканчиваются, в отличие от остального Вьетнама.. Пришла к такому выводу из кучи перелопаченной информации и отзывов людей кто отдыхал в ноябре.

Я жил 2 недели назад в бунгало 15. Вай Фай роутеры стоят в бунгало № 16 и 21. соответственно в 15 (моем бунгало) ловило на полную, показывало все деления. Хотя, в принципе вайфай везде на территории отеля ловит хорошо и даже на пляже мы фильмы смотрели в онлайне. Но чтобы наверняка отлично было. Берите бунгало ближе к номерам 16 и 21 )))
andrleb
новичок

Страны: 22

Сообщение itasha » 24 апр 2013, 10:53

Я жил 2 недели назад в бунгало 15. Вай Фай роутеры стоят в бунгало № 16 и 21. соответственно в 15 (моем бунгало) ловило на полную, показывало все деления. Хотя, в принципе вайфай везде на территории отеля ловит хорошо и даже на пляже мы фильмы смотрели в онлайне. Но чтобы наверняка отлично было. Берите бунгало ближе к номерам 16 и 21 )))

Как же вы мне помогли ! Спасибо огромное !
Теперь самое главное договориться с отелем чтобы нам хотя б одно бунгало дали в этом районе (из трех). Реально очень нужна постоянная связь !
Хотя если вы говорите что даже на пляже фильмы смотрели, то думаю проблем не возникнет !
itasha
новичок

Сообщение andrleb » 24 апр 2013, 11:02

itasha писал(а) 24 апр 2013, 10:53:

Как же вы мне помогли ! Спасибо огромное !
Теперь самое главное договориться с отелем чтобы нам хотя б одно бунгало дали в этом районе (из трех). Реально очень нужна постоянная связь !
Хотя если вы говорите что даже на пляже фильмы смотрели, то думаю проблем не возникнет !

Вы не переживайте. Не возникнет проблем со связью! Если удастся берите одно из этих бунгал - 14, 15, 16, 17, 18. Наши знакомые жили в бунгало 14 (Это сразу возле ресторана, но ресторан не мешает абсолютно, даже плюс что он рядом, можно кофе взять к себе в номер или сгонять за пивом быстро, да и вообще удобно). А через вайфай я по скайпу общался с видео по всей территории отеля и даже ходил съемку делал виды отеля. Ни разу не отрубилась связь. Более того, вай фай даже в метрах двух от берега ловил
andrleb
новичок

Сообщение sabrinka83 » 25 апр 2013, 15:14

itasha писал(а) 24 апр 2013, 10:32:

В прошлом году отдыхали неделю на Фукуоке в начале ноября, погода была прекрасная, жарко, ясное небо и ни одного дождя. Первую неделю в конце октября ездили по всему остальному Вьетнаму, дождь застал один раз в Хошимине...но была жуткая жара.
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение lolimpika » 29 апр 2013, 18:17

Подскажите, а я правильно понимаю, что весь Long beach ничем не перегорожен и можно ходить и лежать около любого отеля?
К примеру, если не селиться на первой линии или "твой" пляж не очень будет...
Планируем жить в недорогом в новогодний пик Thousand Stars Resort - он вроде и от города недалеко и справа-слева куча других отелей с хорошими частями пляжа.
Правда отзывы про него какие-то двоякие. Кто-нибудь останавливался или был в нем в последнее время?
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение Haskel » 29 апр 2013, 18:53

Подскажите, а я правильно понимаю, что весь Long beach ничем не перегорожен и можно ходить и лежать около любого отеля?

Понимаете правильно, но охранники могут попросит Вас освободить лежак.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение lolimpika » 29 апр 2013, 19:21

Haskel писал(а) 29 апр 2013, 18:53:

Понимаете правильно, но охранники могут попросит Вас освободить лежак.....

А там с этим очень строго? Или редко такое бывает вообще? Как они различают, кто свой, а кто чужой? )))
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение Haskel » 29 апр 2013, 19:26

2 дня лежали около одного отеля, проблем не было. На третий день попросили освободить. Вполне возможно, это было связанно с наплывом туристов, дело было перед Тетом.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Lien » 30 апр 2013, 11:45

lolimpika писал(а) 29 апр 2013, 19:21:А там с этим очень строго? Или редко такое бывает вообще? Как они различают, кто свой, а кто чужой? )))

Haskel писал(а) 29 апр 2013, 19:26:На третий день попросили освободить. Вполне возможно, это было связанно с наплывом туристов, дело было перед Тетом.....

На Новый год (а я так поняла, что речь идет о НГ) наплыв туристов будет обязательно, значит злоупотреблять лежаками чужого отеля не стоит. Но с территории самого пляжа наврядли будут прогонять, по крайней мере я ни разу такого не видела.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ina » 30 апр 2013, 12:17

lolimpika писал(а) 29 апр 2013, 19:21:А там с этим очень строго? Или редко такое бывает вообще? Как они различают, кто свой, а кто чужой? )))

По полотенцам, например!
В этот Новый год, лежаков явно не хватало для проживающих в отеле, но это только 1-го января, 2-го уже свободнее было.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 15 май 2013, 17:16

Фукуок. Аркадия.

Завтраки однообразные и весьма скудные. Обед и ужин за свой счёт, цены выше материковых в несколько раз, меню бедноватое. В минибаре только минералка, пиво и газировка. Ни соков, ни тем более бутылированного чая, в отеле нет. Минутах в 5 от отеля есть магазинчик, но там они дороже, чем в городе или на материке. Из мини-сейфа в номере воруют (пытаются?). За 8 дней ни разу не поменяли постельное бельё.

Пляж хороший, чистый, место тихое. Много русских. "Запомнились" (зае--@--ли) две русские тётки с избыточным весом, которые не затыкались ни на секунду ни в море, ни на пляже, ни в номере, ни в ресторане (начало мая 2013).

На потолке номера жили три небольшие (в палец длиной) ящерицы . Им был безразличен я, мне они.
Гость

Сообщение TsarTV » 15 май 2013, 17:54

Две монеты
На счет завтраков согласна, ела только яичницу и блины. Обед и ужин и должен быть за свой счет - не Турция с Египтом цены настолько копеечные, что высчитывать где дороже, где дешевле даже в голову не приходило! В минибаре интересовала только вода, соки пили только свежие.
Пляж хороший, но никто его не убирает, только газон, ну и медузы с мусором в море в первых числах мая не радовали. Белье за 8 дней поменяли один раз, причем за день до отъезда Полотенца меняли каждый день, а вот чай или воду забывали докладывать... Из сейфа ни у кого ничего не пропало. Русских в отеле с 3 по 11 мая, кроме нас была еще одна пара молодых, которые обгорев в первые дни, больше на пляже не показывались, еще были ребята из Мурманска, но они улетели 5, а в конце приехала семейная пара с маленьким ребенком - она русская, он вроде француз, живут в Хошимине.
Пытаюсь понять кто же вы и где вы жили? И кто вас так за......л
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение ina » 16 май 2013, 10:02

TsarTV писал(а) 15 май 2013, 17:54: цены настолько копеечные, что высчитывать где дороже, где дешевле даже в голову не приходило!

Тоже поразили цены, настолько мизерны, что даже не запомнила. А мы ведь были в самый Новый год. Представляю, каковы они в обычное время.
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 май 2013, 10:18

А вы с чем, позвольте узнать, сравниваете?

Три ложки риса + 200 грамм жареной рыбы = 100 тыс.донгов = 150 рублей. В Москве это будет стоить столько же, в новгородском ресторанчике центра города за 150 рублей я получил то же самое, но мой кусок жареной рыбы был раза в полтора больше фукуокского.

Стакан бананового сока = 50 тыс.донгов = 75 рублей. В Москве стакан сока из местных фруктов дешевле.

За 90 тыс. можно купить "жареную курицу" - три или четыре маленьких кусочка мяса на косточке; кости в этом блюде весят больше, чем мясо.

Цена на рис выгоднее московской: большая тарелка "веганского риса" (рис вперемешку с омлетом и овощами) стоит 50 тысяч.
Гость

Сообщение TsarTV » 16 май 2013, 10:26

Две монеты
Не знаю как в Москве, но в Питере я не видела рис с рыбой за 150 р, я не хожу в такие заведения
Лично меня размер порций вполне устраивал- у меня нет избыточного веса и ем я мало!
За все время ( обеды/ ужины, чаще и то и друго, прачечную, минибар и соки/ликеры ) за 9 дней на двоих мы заплатили в день выписки 158 $ !
Это не просто дешево, у нас здесь на эти деньги вдвоем раза два, максимум три поесть можно.
TsarTV

Сообщение ina » 16 май 2013, 10:42

Две монеты писал(а) 16 май 2013, 10:18:А вы с чем, позвольте узнать, сравниваете?

Специально не сравнивала, но они действительно показались очень низкими. Обед в ресторане, рядом с отелем обходился на троих взрослых (три порции рыбы с рисом или картошкой фри, причем порции огромные, взрослому мужчине после супа съесть было сложно, 2 супа фо с 2-мя бутылками пива и свежевыжатым соком) стоил около 20 долл.
ina
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 май 2013, 11:34

Не верю.

Описанный вами обед будет стоить: 2*50 фо + 2*50 пиво + 1*50 сок + 3*100 (рыба) + 3*50 (большая порция риса) = 700 тыс.донгов ~ 35$ ~ 1000 руб.

Спорить по поводу цен не планирую. Считаете что дёшево - ваше право. Но, давайте не меряться, а помогать другим участникам форума принять правильные решения и получить удовольствие от отдыха, а не сталкиваться с обманом вьетов на месте и русских на форуме.
Гость

Сообщение Velena » 16 май 2013, 12:36

нет в Москве сока (свежевыжатого) за 75 руб, только если компот в столовке
да и рыбы за 150 руб не видела никогда
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение ina » 16 май 2013, 14:35

Две монеты писал(а) 16 май 2013, 11:34:Не верю.

Описанный вами обед будет стоить: 2*50 фо + 2*50 пиво + 1*50 сок + 3*100 (рыба) + 3*50 (большая порция риса) = 700 тыс.донгов ~ 35$ ~ 1000 руб.

Верить-не верить, Ваше право.
Никогда за обед на троих не платили дороже 25 долл. Цены, которые Вы приводите, возможно есть только в Аркадии. Мы обедали в уличных ресторанах, позади отелей.
ina
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 16 май 2013, 20:44

Хуйня полная!Хотя...Прижелании можно найти место,где вам все это впарят и в два раза дороже!
Во-первых наедаешься одним супом фо,по 15 к донгов.Во вторых вас обманули с пивом!Нам он обходилось в 20 к донгов,за 2 бутылки Сайгон грин.Рис подается бесплатно,вместо хлеба.Вы платили за это 35$,мы 10!Дальше продолжать?!
А вы с чем, позвольте узнать, сравниваете?

Вот мы и сравниваем с Москвой!Мы,которые стремимся вырваться из нее,в отличии от понаехавших сюда(сейчас тапками закидают,типа я-тоже мАсквич и тд!).Москва скоро без москвичей останется-не будет людей,у которых предки родились в роддоме им.Грауермана!Да и моря нет в Москве!
нет в Москве сока (свежевыжатого) за 75 руб, только если компот в столовке

Какой компот?!А чай из пакетиков за 80 рублей не хотите?!
p.s.
Не,ну Фо по 50-это надо постараться найти!
Хотя кто-то за ужин на двоих умудрялся потратить больше 150 долл!
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 17 май 2013, 10:18

Я веду речь об отеле Аркадия (Фукуок) и её ресторане. Остальные обсуждают кто что: рестораны всего острова Фукуок, рестораны Москвы, Вьетнама... Причём обсуждают без указания мест. Если вы планируете отдыхать в Аркадии и обедать в Хошимине, или нашли понравившийся ресторанчик в паре километров от отеля и ходите туда по вечерам - ваше право. Но тогда указывайте это в своём сообщении.
Гость

Сообщение Rus7855 » 01 июн 2013, 16:07

Вопрос тем кто отдыхал в Аркадии, был ли usb порт в телевизоре? Брать с собой киношки или бесполезно. Заранее спасибо.
Rus7855
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение TsarTV » 01 июн 2013, 18:26

Rus7855
Я, к сожалению, не помню даже как выглядел телевизор, не то что в нем было:))) фильмы были в айпаде, в нашем номере 5, русских каналов почему-то не было и мы его не включали даже..
TsarTV

Сообщение TashaRtyt » 03 июн 2013, 15:57

Ребят, подскажите, можно напрямую забронировать номер в Nhat Lan Resort ???
TashaRtyt
новичок

Сообщение Nastin » 03 июл 2013, 12:39

Все пишут про отель си стар, посоветуйте пожалуйста про какие-н другие отели( рядом с пляжем, бунгало, недорого до 20-30 долларов) хотим активно путешествовать. заранее спасибо
Nastin
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 03 июл 2013, 13:06

посоветуйте пожалуйста про какие-н другие отели( рядом с пляжем, бунгало, недорого до 20-30 долларов)

Скоро подробно расскажу ТУТ,про бунгало, за 10$ в сутки.
Про некоторые отели там тоже уже написал.
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastin » 03 июл 2013, 13:11

Дмитрий1971 писал(а) 03 июл 2013, 13:06:
посоветуйте пожалуйста про какие-н другие отели( рядом с пляжем, бунгало, недорого до 20-30 долларов)

Скоро подробно расскажу ТУТ,про бунгало, за 10$ в сутки.
Про некоторые отели там тоже уже написал.

а так много ли там русских? хочется отдохнуть от русского языка. есть ли вообще смысл ехать на о.фукок или есть лучше места для активного отдыха?
Nastin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль