Отель Винперл (Ньячанг, Вьетнам)

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отель Винперл (Ньячанг, Вьетнам)

Сообщение gda » 01 июн 2012, 09:25

Vinpearl Resort
Подробный отзыв май 2012
Питание:
При въезде шампанское ‘’CRICOVA”и фрукты, шоколадки каждый вечер. Завтраки, обеды и ужины разнообразные. Всегда были фрукты, чай и кофе, любой алкоголь можно было заказать к вашему питанию, но за доп. плату. Был крокодил, белка, форель, страус, крабы и креветки, мидии и устрицы, 2 вида супа Фо и крем супа и т.д. {мясные блюда и овощи}.
Пляж:
В мае волн не было, но постоянно на пляже был синий флаг обозначающий медуз. Медузы были через день то-много то-мало, иногда отдыхающих жалило очень сильно были большие волдыри. У кого то проходили через 1-2 часа, а у некоторых и по несколько дней держались.
Водные виды спорта на территории отеля дорогие, в’’ Vinpearlland’’ все дешевле!
Лежаков пустых было много на пляже и около бассейна
Удобства и услуги в номере:
В новом корпусе кондиционеры, в старом вентиляторы, фен, интернет, мини-бар, сейф, чистка обуви, тапочки и шлепанцы, халат и 2 зонтика, электронные весы, по просьбе утюг и доска, детская кровать, лед на заказ. В номере обновляемые расческа, зубная паста с щеткой, нитки с иголкой, бритва одноразовая, ушные палочки, 7 разных полотенцев и другая мелочь.
Есть детский клуб, теннисный корт, мини гольф, велосипеды, водные виды спорта, караоке, настольный теннис и бильярд!
Аквапарк:
Аттракционы работают по очереди несколько разных и каждый в свое время. Много разных горок для детей и взрослых, маленькие детские и экстремальные!
Подводный мир:
Интересно посмотреть, понравилось когда утром рыб кормит аквалангист, а шоу с русалкой я не понял!
Торговый пассаж все очень дорого.
Музыкальный фонтан интересно.
Итог:
Плюсы: Отель очень понравился, хорошее питание, пляж лучше на территории аквапарка {песок белоснежный и заход в воду на мой взгляд поинтересней}, сотрудники отеля всегда улыбаются и стараются учить русский язык.
Минусы: Медузы в море, комары вечером {немного} , у многих были тараканы в номере! На ресепшен предлагали только чистку и сразу забывали английский язык, на все претензии говорили только “спасибо” “пожалуйста” и “cleaning”!!!
РS: Заселение отеля 50/50 русские/китай . Отель стоит своих денег и в другой я бы не поехал. В город от отеля в одну сторону такси стоит около 120000 VND до “Мaximarketa” или рынка “Cho dam” {круглый базар}. Городские пляжи кому то нравятся, но я думаю единицам, если там и есть лежаки от отеля, то моментально занимаются. На территории острова в отеле и аквапарке корейцы и местные очень громко разговаривают, толкаются и лезут везде без очереди. Когда производишь фото или видео съемку лезут специально перед камерой и прям назло громко зовут друг друга или что то рассказывают. Отзыв сугубо личный.
gda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Nadita » 01 июн 2012, 17:16

Подскажите, пожалуйста, кто бронировал через букинг этот отель: когда у отель снял деньги?
У меня сделана бронь на 100 предоплату - отель не снимает деньги уже почти неделю.
Писала в отель - бронь пока не подтвердили, написали что они в процессе.
Букинг говорит что отель может сразу и не снимать деньги, а сделать это ближе к моему заселению (заезд 27.06.2012).
Что делать не знаю.
Nadita
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение GGutua » 03 июн 2012, 08:37

Nadita писал(а) 01 июн 2012, 17:16:Подскажите, пожалуйста, кто бронировал через букинг этот отель: когда у отель снял деньги?
У меня сделана бронь на 100 предоплату - отель не снимает деньги уже почти неделю.
Букинг говорит что отель может сразу и не снимать деньги, а сделать это ближе к моему заселению (заезд 27.06.2012).
Что делать не знаю.

Мы забронировали этот отель напрямую на сайте отеля, подтверждение брони прислали, денег пока тоже не сняли, написали, что 50% оплата по карте, остальное при заселении, а когда снимут не написали.
GGutua
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nadita » 03 июн 2012, 10:01

Ну ладно, буду ждать. Смутило что все говорят, что оплата отель сразу снимает.
Nadita
участник

Сообщение Ирише4ка » 03 июн 2012, 18:35

Nadita писал(а) 01 июн 2012, 17:16:Подскажите, пожалуйста, кто бронировал через букинг этот отель: когда у отель снял деньги?
Что делать не знаю.

Сегодня забронировала этот отель через hotels.com на август месяц. Деньги сняли сразу, подтверждение прислали на эл.почту и на телефон.
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение darina2609 » 05 июн 2012, 08:23

Бронировала этот отель через букинг - деньги сняли за сутки до приезда в отель.

Были в отеле с 21 мая на 2 ночи. Тусовались на пляже возле отеля - никаких медуз не было. Водичка прозрачная. Даже в бассейн ни разу не залезли, настолько было хорошо в море! Пляж очень хороший. Приехала бы ещё раз туда.
Номер: как я полагаю жили в более новом корпусе - брали номер с видом на сад - оказалось, что окна выходят не только на сад, но и на море. Никаких тараканов замечено не было.
darina2609
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexxsu » 21 ноя 2012, 15:45

Собираемся в винперл на конец этого года 2012 (про вероятность погоды уже в курсе). В связи с тем, что там есть теннисный корт, никто играл на нем? Как насчет тренера и мячей для практики. И вообще если кто собирается туда на это время нет ли желания размяться в теннис ?
lexxsu
новичок

Сообщение andycooc » 13 янв 2013, 17:54

Только что покинул Винперл. До этого был здесь2 года назад. Из заметных минусов - ухудшилось питание. Заметно. Нет разнообразия которое было в 2010году. Фруктов катастрофически мало. Зачем крошат зеленые не зрелые дыни - не понятно. Манго нет вообще. И это в 5ти звездах в корпусе Executive!!! Сыры в основном два вида. А про креветки я вообще не понял они тупо мягкие! Либо мороженные либо не могут готовить. Я не гурман конечно но в Паттайском самоварном кафе за 200бат они у меня получались заметно лучше. Основная масса жильцов - россияне. Кормят без проблем на убой. Я просто написал к тому, что есть с чем сравнить.
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Nadita » 13 янв 2013, 18:47

Когда мы были в июне - июле питание было плохое. Или качество продуктов было не очень или повар, не знаю, но именно кухня этого отеля как большой минус. А самое положительное впечатление от отеля - это номер с видом на море, поэтому ИМХО за него можно и переплатить.
Nadita
участник

Сообщение andycooc » 13 янв 2013, 18:59

Вид конечно, да! Но ценник на наш корпус начинается с 350баксов и за эти крохи уж могли бы фруктов прикупить...
andycooc
почетный путешественник

Сообщение k1981 » 09 май 2013, 03:13

Срочно! Помогите советом. Сейчас отдыхаем в винперл.взяли отель на 2 ночи с видом на море.заплатили 18тыс плюс за ребенка 70долларов.вид на море не соответствует -у нас вид на сад или на горы сто ли.2 этаж-кусок моря с боку. Говорили с русским гидом-сказала помочь не может.типа номеров свободных нет.фигня полная. Просим возместить разницу-это почти 80 долларов или не брать плату за ребенка-идут на отказ.пробуем связаться с букингом но они молчат. Что делать? Просто развод какой то
k1981
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение azzzya » 29 июл 2013, 13:25

Добрый день, дорогие форумчане! Мы живем в городе Ухте, Республика Коми. Путевки предлагают в наших турагенствах не дешево. Предлагают на сентябрь отель Vinperl на 13 ночей с завтраками, обедами и ужинами на двоих - 150 тыс. перелет прямой. Вроде предложение хорошее, но цена пугает! Для Вьетнама как то дорого...или норм? Подскажите, что думаете? Буду очень благодарна. Хочется услышать различные мнения людей, которые бывали во Вьетнаме. Сама была дикарем в Тае 3 раза, муж 4 =). Решили в этот раз с мужем не повторяться и посмотреть Вьет, но дикарями перелеты не устраивают, пересадки...да и цены высокие. Не знаем как быть...
Дикарка.
Три раза в Тайланде (Самуи, Пхукет, Пхи-Пхи, Краби).
Сингапур. Бали.
Собираюсь в Андорру и снова в Тай.
azzzya
новичок

Страны: 2

Сообщение Attorney-at-law » 29 июл 2013, 13:28

azzzya писал(а) 29 июл 2013, 13:25:отель Vinperl на 13 ночей с завтраками, обедами и ужинами на двоих - 150 тыс. перелет прямой. Вроде предложение хорошее, но цена пугает! Для Вьетнама как то дорого...или норм?

Это хорошее предложение. Для Винперла. Тем более с перелетом.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Tabaco » 29 июл 2013, 13:37

Винперл сам по себе дорогой отель. Включает парк развлечений,но сам на острове- то есть чтобы еще что-то посмотреть- надо денег с собой брать. чтобы перемещатся.
Мы и там жили и просто в Нья Чанге , и в Диамоне около Ньячанга- это тоже резорт, но с завтраками только.
И в Ханое жили, и в Халонге.
Конечно, отели там есть копеечные, еда недорогая, можно и дешевле посетить Вьетнам, но если хотите отдых+ комфорт и отменную еду ( я жевать устала в Винперле, через 3дня рада была уехать ), дрогие сыры, фуагра, море морепродуктов, мясо крокодила, десерты отменные. Только алкоголь в отеле очень дорог, везите с собой.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение azzzya » 29 июл 2013, 13:47

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:28:
azzzya писал(а) 29 июл 2013, 13:25:отель Vinperl на 13 ночей с завтраками, обедами и ужинами на двоих - 150 тыс. перелет прямой. Вроде предложение хорошее, но цена пугает! Для Вьетнама как то дорого...или норм?

Ничего себе! А я думала скажут наоборот- очень дорого. Спасибо за ответ!
Дикарка.
Три раза в Тайланде (Самуи, Пхукет, Пхи-Пхи, Краби).
Сингапур. Бали.
Собираюсь в Андорру и снова в Тай.
azzzya
новичок

Страны: 2

Сообщение White-Spirit » 30 июл 2013, 14:10

Tabaco писал(а) 29 июл 2013, 13:37: ... я жевать устала в Винперле, через 3 дня рада была уехать
Это как? А где-то жевать не надо???
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Сообщение White-Spirit » 30 июл 2013, 14:17

azzzya писал(а) 29 июл 2013, 13:47:
Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:28:

Ничего себе! А я думала скажут наоборот- очень дорого. Спасибо за ответ!
Сколько стоит перелёт? 22 000? На двоих 44 000? Прикиньте остальное на 106 000. По-моему, дорого.
И что делать на этом острове 13 ночей??? Завтрак-обед-ужин???
White-Spirit
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 июл 2013, 14:47

White-Spirit писал(а) 30 июл 2013, 14:17:И что делать на этом острове 13 ночей??? Завтрак-обед-ужин???

Из первой месячной поездки по Вьетнаму, мы в Винперле провели именно 14 дней. Ни капельки не пожалели. Во всяком случае, релакс необходим. И несмотря на то, что я не являюсь поклонником "пятизвездочных вокзалов" и это был мой единственный опыт "полного пансиона" (в Турциях, Египтах не бывал), отель действительно классный. Особенно для отдыха с ребенком. И море там обалденное. С Нячангом и его грязным городским пляжем, куда мы естественно выбирались ежедневно, сравнения никакого. Очень вкусная еда, шикарнейший шведский стол. Но, через дней пять она конечно надоедает. Тут Нячанг спас - в городе все рестораны и бары обошли! Чем занимались? Море до обеда, потом сиеста, в Нячанг на катере или канатке, там в спа-салоны, потом ресторанчик, и домой! Все must see Нячанга посмотрели. По островам близлежащим покатались, на морскую рыбалку сходили, в Даймонд Бэй съездили посмотреть (уступает Винперлу, конечно). В Далат прокатились. А в основном - пляж и еще раз пляж. Ну, вот как-то так!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение White-Spirit » 31 июл 2013, 13:56

Attorney-at-law писал(а) 30 июл 2013, 14:47: И море там обалденное. С Нячангом и его грязным городским пляжем, куда мы естественно выбирались ежедневно, сравнения никакого.
... А в основном - пляж и еще раз пляж. Ну, вот как-то так!
Да чистый пляж в Ня Чанге. Никаких претензий к нему!
Относительно островного читал тут чей-то вопль о наличии мелких насекомых, живущих именно в мелком морском песке. Автор с семьёй были искусаны ими. Кстати, похожие насекомые встречались на пляже в Сиануквилле.
Каждый сам решает на что во Вьетнаме вдвоём потратить больше 100 тыров, я лишь написал, что по моим представлениям - это дорого.
White-Spirit
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 14:04

White-Spirit
Да, отдых в Винперле дорогой. Но в случае как у azzzya - это очень хорошее по цене "пакетное" предложение для двух недель с перелетом на двоих. В принципе, людям можно больше ни на что особо не тратиться. Жилье и еда проплачены, а шопинга во Вьетнаме все равно нет.
Конечно, тем кто едет во Вьетнам самостоятельно, глупо ограничиваться только Винперлом. Именно поэтому, мы например четко поделили - две недели на страну посмотреть, а две недели покайфовать в Винперле.
На счет городского пляжа в Нячанге - ну убожество, извините...
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение White-Spirit » 31 июл 2013, 14:34

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 14:04: ... шопинга во Вьетнаме все равно нет.
... На счет городского пляжа в Нячанге - ну убожество, извините...
Может, для жителей приморья шопинга и нет, а для меня точно есть. Во всяком случае зимние спортивные костюмы, пуховики и футболки, поло, кроссовки всякие ... - тема
Какие критерии оценки пляжа?
White-Spirit
активный участник

Сообщение andycooc » 01 авг 2013, 15:01

White-Spirit писал(а) 31 июл 2013, 14:34: Какие критерии оценки пляжа?

- белый песок,
- пологий заход в воду
- небольшие волны - это Винперл.

А в городе наоборот.
andycooc
почетный путешественник

Сообщение White-Spirit » 01 авг 2013, 15:26

andycooc писал(а) 01 авг 2013, 15:01:
White-Spirit писал(а) 31 июл 2013, 14:34: Какие критерии оценки пляжа?

- белый песок,
- пологий заход в воду
- небольшие волны - это Винперл.
А в городе наоборот.

Аааа. Вон чё! На счёт пологости захода ... да вроде не обрыв это кому как нравится ; "волны" ... тоже не волны ; песок менее белый - точно. Опять же - кому белый нравится, кому чёрный.
И хоть тень есть от пальм
Главное: ни разу даже окурка не встречал, не говоря о другом мусоре.
White-Spirit
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 01 авг 2013, 17:38

White-Spirit писал(а) 01 авг 2013, 15:26:И хоть тень есть от пальм

Где вы там пальмы нашли и от них тень?
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение White-Spirit » 01 авг 2013, 18:43

Attorney-at-law писал(а) 01 авг 2013, 17:38:
White-Spirit писал(а) 01 авг 2013, 15:26:И хоть тень есть от пальм

Где вы там пальмы нашли и от них тень?
Я на пляж прихожу в 6 утра, ухожу не позже 10, потом прихожу вечером. Могу на карте показать где там тень в эти часы.
White-Spirit
активный участник

Сообщение Tabaco » 01 авг 2013, 18:58

Когда я вышла на пляж Нья Чанга- то дико захотела исчезнуть оттуда, очень испугалась, что вдруг я окажусь без денег и мне придется здесь так и остаться. Пляж и море- это жуть. На этой теме уехали в Диамонд и там было классно.
В Винперле есть бесплатный безлимитный парк развлечений. Огромный. Там хорошо.
А уж еда в Винперле- это супер. Устала жевать - потому что все попробовать хотелось, а было всего много и экзотичного и деликатесного. Винперл стоит своих денег, потому что Вьетнам не однозначен как место отдыха. Винперл поможет не впасть в ужас.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение antihero » 02 авг 2013, 07:00

Хочу поехать в Винперл в ноябре этого года. По работе сложилось так что отпуск получается только в феврале. После прочтения ветки чёткого понимания не осталось по поводу погоды в это время года. А после просмотра фоток отеля "вот было - вот стало после дождя" появились большие сомнения.
Хотелось бы узнать у бывалых когда лучше поехать: в первой или второй половине ноября, может вообще не ехать .
И есть ли чем заняться в Винперле в случае дождя?
antihero
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 02 авг 2013, 07:24

antihero писал(а) 02 авг 2013, 07:00: когда лучше поехать: в первой или второй половине ноября

Лучше, конечно, в первой. Из трех поездок именно в это время (осенние каникулы у детей) две были очень удачными, а одну вы видели на моих фото "до и после". Кстати, и в этом году собираемся в начале ноября...
antihero писал(а) 02 авг 2013, 07:00:И есть ли чем заняться в Винперле в случае дождя?

Телевизор, интернет, обжорство... в общем - тупить
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Fort » 02 авг 2013, 08:32

Attorney-at-law писал(а) 30 июл 2013, 14:47:Все must see Нячанга посмотрели.

А какие must see есть в Нячанге, если даже в Хошимин Сити и Ханое их практически нет?
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение antihero » 02 авг 2013, 08:44

Спасибо.
Neighbor_Hanoi а море и пляж во время двух удачных поездок в Винперл в ноябре как? (мусор, волны, температура)
antihero
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 02 авг 2013, 09:36

antihero писал(а) 02 авг 2013, 08:44:а море и пляж во время двух удачных поездок в Винперл в ноябре как? (мусор, волны, температура)

Все отлично: жарко, солнечно, пляж в Винперле убирается постоянно, а вот с моря иногда со стороны залива несет всякие нечистоты, волнение не сильное, температура моря под 30.

Fort писал(а) 02 авг 2013, 08:32:А какие must see есть в Нячанге, если даже в Хошимин Сити и Ханое их практически нет?

Нячанг, Вьетнам: все о Нячанге от А до Я : ответы на возможные вопросы
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение antihero » 02 авг 2013, 09:44

Neighbor_Hanoi, спасибо. Рискну.
На острове алкомаркет или что-нибудь подобное есть? на случай если не повезёт с погодой.
antihero
новичок

Сообщение Neighbor_Hanoi » 02 авг 2013, 09:51

antihero писал(а) 02 авг 2013, 09:44:На острове алкомаркет или что-нибудь подобное есть? на случай если не повезёт с погодой.

В отеле есть бар, а если побюджетней, то в парке развлечений есть магазинчики...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Сообщение antihero » 02 авг 2013, 09:54

Ну раз магазинчики есть, найдём чем заняться)
antihero
новичок

Сообщение andycooc » 02 авг 2013, 09:57

antihero писал(а) 02 авг 2013, 09:44:На острове алкомаркет или что-нибудь подобное есть? на случай если не повезёт с погодой.

За разнообразием алкодосуга ездили в город. Там выбор не плохой. Ну и пронос возможен,если только не в наглую
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 02 авг 2013, 10:10

andycooc писал(а) 02 авг 2013, 09:57:За разнообразием алкодосуга ездили в город. Там выбор не плохой. Ну и пронос возможен,если только не в наглую

Алкоголь только в городе покупать. Однозначно. Во первых на острове алкомаркетов нет. А коктейли или виски в баре по конскому ценнику. В Нячанге огромный выбор качественного брендового алкоголя на любой вкус. Меня вообще Вьетнам поразил качественным алкоразнообразием, даже в сравнении с Таиландом. Да и цены почти дютифришные. Мы в отель привозили из города литрами и виски, и вино, и пиво, и соки/колу. Абсолютно не прячась. И даже на ужин как-то со своей водкой пришли - 23 февраля отмечали. Никто и слова не сказал. Кстати, днем мы выпивали пиво из минибара, а вечером на его место ставили привезенное из города, купленное за копейки (в сравнении с ценами минибара).
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение antihero » 02 авг 2013, 11:04

Это радует.
Надеюсь ноябрь с погодой не подведёт. А то под проливным дождём в город ехать не хочется
antihero
новичок

Сообщение White-Spirit » 05 авг 2013, 09:01

Очень полезное обсуждение пакета с трёхразовым питанием в отеле на острове. Особенно для самостоятельных путешественников
White-Spirit
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 05 авг 2013, 09:42

White-Spirit писал(а) 05 авг 2013, 09:01:Очень полезное обсуждение пакета с трёхразовым питанием в отеле на острове. Особенно для самостоятельных путешественников

Полезное. И правилам Форума абсолютно не противоречит.
И кто сказал, что в Винперл не могут поехать самостоятельные путешественники. Да, пакетников там большинство, но я, ни разу не ездивший "по путевке", с удовольствием там две недельки отдохнул.
Тут надо иметь ввиду еще несколько моментов. Это обсуждать египетские, турецкие, тайские 5* , особенно сетевые, не особо интересно - они все чем то схожи, дело в отдельных нюансах. Во Вьетнаме же туристическая инфраструктура чрезвычайно слаба. Винперл, он по большому счету, во Вьетнаме единственный отель такого уровня. Да, есть куда более дорогой Six Senses (от 800 баксов сутки), но это уровень лакшери, для очень богатых снобов. Более дешевый, но тоже неплохой, Даймонд Бэй есть. Шератон с Новотелем в Нячанге - это уровень куда ниже. И тому подобное. Но по большому счету, и во всей ЮВА очень немного найдется конкурентов Винперлу - чтобы на отдельном острове, абсолютно закрытая для посторонних территория, парк развлечений с атракционами и океанариумом рядом, шикарная канатная дорога, доставка гостей катерами на берег каждые 20 минут. Ну, понятно в общем, что не будь всего этого, Винперл был бы просто очень качественным пятизвездочным вокзалом с отличным пляжем и охрененной обжираловкой (как сказал один мой друг- свинооткормочный комплекс! Нет, правда шведский стол шикарный, я таких не видел ни разу). Посему, для приезжающих во Вьетнам Винперл очень заманчив.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Fort » 05 авг 2013, 10:54

Как это "абсолютно закрытая для посторонних территория"? А экскурсии любых желающих - не в счет? Только денежку плати.
Fort
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 05 авг 2013, 10:59

Fort писал(а) 05 авг 2013, 10:54:А экскурсии любых желающих - не в счет?

Каких желающих?
Вы отель Винперл с парком Винперл Лэнд (куда из Нячанга на канатке любой желающий приезжает) не путаете? На территорию отеля вход только по пластиковым карточкам постояльцев.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Fort » 05 авг 2013, 11:21

Пожалуй, спутал. Всяческие турлавочки, в частности, в Муйне, зазывают "Винперл, Винперл" без какой-либо дифференциации.

Раз доступ ограничен, то это только к лучшему. А то мне представлялись толпы праздношатающихся по отелю. Надо будет как-нибудь сподобиться туда съездить.
Fort
полноправный участник

Сообщение andycooc » 05 авг 2013, 12:44

Attorney-at-law писал(а) 05 авг 2013, 09:42: И кто сказал, что в Винперл не могут поехать самостоятельные путешественники. Да, пакетников там большинство, но я, ни разу не ездивший "по путевке", с удовольствием там две недельки отдохнул.

Тоже самое - прилетел в Винперл после Сапа своим ходом . Очень замечательный впечатления . Хотя конь там уже много потоптал чего . А вот из минусов - шведский стол уже не тот...
andycooc
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 05 авг 2013, 14:04

Fort писал(а) 05 авг 2013, 11:21:Всяческие турлавочки, в частности, в Муйне, зазывают "Винперл, Винперл" без какой-либо дифференциации.

Это во Вьетнаме повсеместно.
Или экскурсии предлагают, или просто реклама Винперла - по всей стране. От Ханоя до Сайгона. Этот отель вместе с парком развлечений, похоже, даже не градообразующее предприятие, а предмет национальной гордости! Ну, а если судить по количеству вьетнамцев (веротяно по профсоюзным путевкам, как передовики производства ), заполняющих отель на выходные - так еще и всенародная здравница!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Fort » 05 авг 2013, 14:36

Да уж. Встречал и в Ханое, и в Хошимин Сити, и в Хойане, и в Хуе. Вот глаз и замылился.
Fort
полноправный участник

Сообщение nba » 21 авг 2013, 22:48

А мне отель не понравился. Во-первых, очень маленькие номера и низкие потолки везде, даже в баре; в ванной ржавые подтеки и сантехника, которую уже надо бы обновить. Во-вторых, дешевые синтетические подушки, на которых не возможно спать (ими только кирпичи заколачивать), постельное белье 50% полиэстер - и это в 5 звездочном отеле, который считается лучшим во Вьетнаме. Шведский стол не такой идеальный, как тут пишут: мало фруктов, сухие криветки, один раз попалась откровенно испорченная свинина. За 4 недели путешествия во Вьетнаме мы жили в разных отелях,и некоторые были получше Винперла и не стоили таких денег. Море хорошее, но ни чем не лучше, чем в Хойане. 5 звезд ему можно дать только за парк развлечений (но из-за толп народа часто туда не походишь) и за красивую природу: ящирицы с синими головами и обезьяны ходящие рядом с корпусом- впечатляют. Многие едут сюда из-за детей, но уж больно дорого и далеко лететь, в той же Турции есть отели с атракционами и бесплатной едой и выпивкой.
nba
новичок

Сообщение Shi-tskaya » 23 авг 2013, 12:52

nba писал(а) 21 авг 2013, 22:48:А мне отель не понравился. Во-первых, очень маленькие номера и низкие потолки везде, даже в баре; в ванной ржавые подтеки и сантехника, которую уже надо бы обновить. Во-вторых, дешевые синтетические подушки, на которых не возможно спать (ими только кирпичи заколачивать), постельное белье 50% полиэстер - и это в 5 звездочном отеле, который считается лучшим во Вьетнаме. Шведский стол не такой идеальный, как тут пишут: мало фруктов, сухие криветки, один раз попалась откровенно испорченная свинина. За 4 недели путешествия во Вьетнаме мы жили в разных отелях,и некоторые были получше Винперла и не стоили таких денег. Море хорошее, но ни чем не лучше, чем в Хойане. 5 звезд ему можно дать только за парк развлечений (но из-за толп народа часто туда не походишь) и за красивую природу: ящирицы с синими головами и обезьяны ходящие рядом с корпусом- впечатляют. Многие едут сюда из-за детей, но уж больно дорого и далеко лететь, в той же Турции есть отели с атракционами и бесплатной едой и выпивкой.

Вопрос: А Вы там точно были?
Странно но на этих так сказать "кирпичах" моментально засыпаешь, и я не одна такая была,
и по поводу остальной части высказывания, тоже не согласна.
Номера стандартные, да, действительно небольшие, но это заметно только когда больше 2 человек в номере проживает.
Цены на "такие же отели" с чем сравнивали?, т. е. есть еще отели на отдельных островах со своим парком развлечений, океанариумом, канатной дорогой,
плюс в этом году с достроенной трассой электросаней, пагодой и т.д. и они лучше и стоят дешевле?
Еда: ну ни в одном отеле со шведским столом, кроме Винперла, мне не предлагали тунца запеченного чуть ли не целиком,
и при этом он реально был вкусным, а не "подошвой", ассортимент прекрасный, хотя это конечно на любителя, за пару недель может и надоесть,
действительно обжираловка.
Вот как-то так, обидно за отель, он ведь хороший, хотя после слова "Турция", у меня и закрались сомнения: ответить или нет,
но очень уж несправедливые на мой взгляд обвинения, особенно "задели" подушки....
Нам нужен мир,.... желательно весь [/size][/size]
Shi-tskaya
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение nba » 23 авг 2013, 14:58

Я знала, что будет такая реакция на мое субъективное мнение. Когда мы только планировали поездку во Вьетнам, то меня очень удивила градация отзывов про Винперл: от очень хороших, написанных в основном русскими туристами, до не всегда положительных, но как мне кажется более объективных, написанных туристами других стран. Да когда мы были там, то в отеле были в основном русские и вьетнамцы, но также были не многочисленные англичане, французы и корейцы. Конечно, на мое восприятие этого отеля повлияло то обстоятельство, что мы попали на 20 летие фирмы Вингрупп (ее основатель владеет 55% акций этого отеля), которое праздновалось в один из вечеров, когда вся территория вокруг бассейна была огорожена и охрана туда не пускала никого, кроме приглашенных, для них работали все рестораны и была построена огромная сцена, а постояльцы отеля на ужин были согнаны в сарайчик (небольшой конференц-зал), а чтобы люди не возмущались, была предложена бесплатная выпивка (по 2 фужера). Такую, в общем то унизительную ситуацию, трудно представить в странах (не социалистических), где дорожат мнением своих клиентов. А на счет отдыха с детьми: конечно отель на отдельном острове надо еще поискать, но для детей это не самое главное, а упомянутая вами пагода им нафиг не нужна. А вот стоять по два часа на солнцепеке в очереди на горки с санями - удовольствие малоприятное. В аквапарке купаться, среди огромного кол-ва вьетнамцев, которые не очень чистоплотные (это мое личное мнение, простите, если кого обидела) - тоже не очень. Да я понимаю, что этот отель - азиатские 5 звезд, но просто не надо его перехваливать, он не стоит тех денег. А экзотическую еду во Вьетнаме можно везде поесть: в Далате мы ели гриль из крокодила и соте из страуса, в Хойане свежие морепродукты (а не блюда из мороженных полуфабрикатов), в Ханое суп Фо, его даже рядом нельзя сравнивать с супом Фо во Винперле.
nba
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 24 авг 2013, 04:51

nba
Shi-tskaya
Каждый из вас в чем-то по своему прав. Во-первых, как я уже писал выше Перл супер-пупер именно для Вьетнама. Сравнивать его с огромным количеством турецких 5* оллинклюзив просто глупо. Там совсем другая туриндустрия, расчитанная на огромный поток туристов, отели просто соревнуются друг с другом по крутизне. Во-вторых, я заметил, что отзывы о Перле разнятся от сезона. Ну, и надо признать, что качество питания у них малость упало. Я был в 2010-м - это был просто офигенный шведский стол. Друзья, с которыми мы путешествовали, сравнивали с Мексикой, Египтом и Турцией (только 5*), их мнение было однозначное - такого изобилия мы не видели нигде. Через два года они же снова слетали в Перл - с их слов стало хуже. Не критично, просто хуже, проще стало.
Номера в Перле дейсвительно маленькие. Это факт. Про бассейн - если судьба занесет вас в Санью, поселитесь в Ялонг Бэй, например, в Мариотте, Хилтоне, Шератоне - их бассейны переплюнули винперловский в разы. Но для Вьетнама - Перл очень круто.
Кстати, nba, какой отель Хойане Вам показался круче Перла? Напишите, это будет интересно многим.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение nba » 24 авг 2013, 12:41

Конечно, я могла бы привести в пример отель The Nam Hai Хойан, но это будет не корректно, т.к. он относиться к другому классу и тогда его надо сравнивать с отелями своего класса, такими как Vinpearl Luxury. Как я уже писала, во Вьетнаме есть отели, которые отвечают своему заявленному классу, такие как, например: Moevenpick Hotel Ханой, Harbour View Hotel Хайфон, Saigon Hotel в Далате. Это касается номеров и качества обслуживания клиентов. Конечно по инфраструктуре Винперл лучший во Вьетнаме. При такой хорошей задумке, мне не понятно, зачем в таких больших корпусах надо было нарезать столько номеров-клетушек? Наверное, для того чтобы как можно больше победителей соц. труда Вьетнама смогли посетить свою жемчужину. И это здорово, особенно когда за это платит богатый иностранный турист.
nba
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль