Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Артём Горлачёв писал(а) 06 июн 2012, 16:16:есть отель бюджетный на берегу который в самом центре. 25$ сегодня спрашивали (когда мы сказали что на 22 ночи скинули сразу до 15). Green Coconut (greencoconut.net)
гест смотрели с бассейном тоже в центре, 15-20$ вторая линия, напротив backpackers, там строится корпус, но стройки не слышно, там косметику наводят.
Если бассейн не нужен то однозначно delight - европейские номера - второй справа от ресторана snow, 109b Nguygen Dinh Chiew St. Это правда отель, чуть дороже гестов, за 22 ночи по 13$ сказали.
Мы смотрели и дешевые, есть даже по 6 за ночь, но месяц в таком я прожить не смог бы. Были и в клубнике и в прочих - в палатке приятней жить. Еще вспомнил - справа от клуба бара sankara приятный гест, но номеров не видели, поесть в него заходили. 1 линия, на штендере надпись 8$
Остановились мы на mui ne hills, его совсем нелегко найти, собственно к нему мы и направлялись. Он в третий год подряд получил награду tripadvisor. 20$ с завтраком и бассейном. Находится он напротив swiss vilage по узенькой улочке наверх. Я только не понимаю центр это или нет, в моем представлении центр километра три - от tien dat до terracota.
Pinky Yazz писал(а) 18 июн 2012, 05:21:Гестхаусы разные бывают. Но в целом:
Горячая вода есть
Уборка в номере тоже есть, но могут и каждый день убираться, а могут раз в неделю
Ванн там нет, обычно туалет и душ (слив для воды в полу, что и в гостиницах практикуется)
Насекомые в этой части света живут много где, в целом опасныз тварей нет
Сейфы редко бывают. Ценности лучше на рецепшн сдавать хозяевам
ritka_1 писал(а) 26 июл 2012, 14:31: попросил 50% предоплаты. нормальная практика?
ritka_1 писал(а) 26 июл 2012, 14:31:Я извиняюсь, если такой вопрос уже был, но сил нет читать дополнительно. У меня голова идет кругом, пишусь одновременно с Вьетнацем, с Дубаями переписываюсь...
В выбранном нами гесте хозяин попросил 50% предоплаты через пейпел или банк. Я честно говоря, такого не ожидала. Скажите, это разве нормальная практика? Наши друзья не сталкивались с таким... А вдруг это мошенник? Я волнуюсь. Гест совсем новый, еще отстраивается...
Desmaster писал(а) 27 июл 2012, 19:03:регистрация это не вопрос. какие либо ограничения есть на установку палатки?
Laney писал(а) 01 авг 2012, 13:23:Останавливались в Xin Chao за номер на троих платили 25 долларов, номер нормальный, все деньги платили по прибытию - заранее ничего не перечисляли. Правда там мы поняли что можно было найти намного дешевле варианты, там куча всего, думаю в Муй Не нужно на месте смотреть. Были в июле.
Laney писал(а) 01 авг 2012, 15:40:Да, он находится не на первой линии, а через дорогу, но по-моему никакой разницы абсолютно нет, до моря идти на 3 минуты дольше. Мы в Муй Не были проездом и купаться ходили только 1 раз вот прямо через дорогу перешли и направо вдоль берега где угодно. Лежаки не брали, лежали на полотенцах как и все остальные, все было нормально. В Муй Не лучше выбирать на месте, вариантов много по приемлемым ценам.
Zagogulena писал(а) 06 авг 2012, 22:41:
20 $ сутки напротив отеля Saygon. Кондей, телек, душ. Очень прилично, тихо.
Вадиммм писал(а) 15 авг 2012, 14:00:Прошу прощения, может что то пропустил, а как практически происходит поиск гестов, через агенства какие-то, или объявления где висят.
coolzorro писал(а) 15 авг 2012, 14:41:Добрый день!
В январе(примерно 20 числа) планирую дней 5 провести в Муйне. Хотелось бы недорогой приличный гест,на 2-й линии судя по всему.
Буду очень благодарен форумчанам за ответы: Как я понял лучше искать его где то в центре турзоны и какова её протяжённость? Как далеко тогда будет до рыбацкой деревни?(чтоб дойти пешком, если это реально и пофотографировать) Если ехать автобусом из Сайгона- где меня высадят? И конечно же примерные цены в это время какие?
П С: прочитал ветку и наверно почти весь форум- но так и не понял: на первой линии от пляжа в основном находятся отели и через них нельзя особо пройти на пляж... как тогда туда проходить?
coolzorro писал(а) 15 авг 2012, 14:41:Д Как далеко тогда будет до рыбацкой деревни?(чтоб дойти пешком, если это реально и пофотографировать)
IceWater писал(а) 15 авг 2012, 15:16:coolzorro писал(а) 15 авг 2012, 14:41:Д Как далеко тогда будет до рыбацкой деревни?(чтоб дойти пешком, если это реально и пофотографировать)
Смотря до какой, их там две. Один причал рыбацкий в самом Фантьете, до него ехать на мопеде 10 минут.
Второй - в дальнем от Фантьета конце муйне, туда ехать на мопеде 5 минут. Идти пешком смысла нет. Вообще в тех краях мопед незаменимая и практически обязательная вещь.
Средняя цена аренды - 10 баксов в день.
coolzorro писал(а) 15 авг 2012, 15:18:Которая более колоритная... где много местных, лодок и жизнь кипит. Машину вожу- а на мопеде ни разу в жизни не ездил))
IceWater писал(а) 15 авг 2012, 15:33:coolzorro писал(а) 15 авг 2012, 15:18:Которая более колоритная... где много местных, лодок и жизнь кипит. Машину вожу- а на мопеде ни разу в жизни не ездил))
Ну по мне интереснее та, что дальше от Фантьета. Если смотреть на карту, то она прямо за мысом за муйне. Там придётся покататься по местным улочкам, чтобы найти, но оно того стоит. У местных надо спрашивать fish market. Кстати, по дороге открывается отличный вид на бухту с рыбацким флотом. Как увидете красивый вид, сразу за ним поворот направо
А вообще, там всё так близко, что за одно утро можно на оба рынка сгонять. Мы когда планировали барбекю из морепродуктов ездили на два рынка за одно утро.
С машинами там туго, туристам в прокат не дают. На велосипеде ездить умеете? Значит и на мопеде умеете. Можно в прокате прямо попросить провести короткий мастер-класс.
coolzorro писал(а) 18 авг 2012, 09:06: А нельзя ли эту полезную тему про гесты дополнить фотографиями(или видео)?
andycooc писал(а) 19 авг 2012, 11:16:coolzorro писал(а) 18 авг 2012, 09:06: А нельзя ли эту полезную тему про гесты дополнить фотографиями(или видео)?
Отличное предложение! Покажите на личном примере!
Pinky Yazz писал(а) 30 авг 2012, 14:47:Muine hills - это сообщество гестхаусов, уточните номер домахотя бы, там почти целый переулок за второй линией с гестхаусами.
Vasiliy_K писал(а) 30 авг 2012, 15:42:DWish абсолютно прав, два гестхауса напротив друг друга. просто хотелось подробнее узнать о нём от тех, кто был.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование