Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение starushka » 19 ноя 2014, 09:27

magratsk писал(а) 19 ноя 2014, 09:16: лучше написать непосредственно в отель, пусть сами ткнут пальцем на карту.

Так написала им уже дня три назад, молчат.. Куда им спешить?
starushka
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Mirkhazov » 20 ноя 2014, 12:28

Уважаемые знатоки! Реально ли щас снять на острове бюджетное жилье на месяц, за 400-500 рублей в сутки?
А то смотрю на букинге, читаю форум, цен ниже 1000 рублей не встречается.
Mirkhazov
новичок

Страны: 4

Сообщение artxenia » 20 ноя 2014, 12:34

Mirkhazov писал(а) 20 ноя 2014, 12:28:Уважаемые знатоки! Реально ли щас снять на острове бюджетное жилье на месяц, за 400-500 рублей в сутки?
А то смотрю на букинге, читаю форум, цен ниже 1000 рублей не встречается.

Предлагаю посмотреть сообщение 1468
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Mirkhazov » 20 ноя 2014, 12:47

Спасибо большое!
Предполагаю, что таксисты должны знать как туда проехать?!
Mirkhazov
новичок

Страны: 4

Сообщение artxenia » 20 ноя 2014, 14:50

Mirkhazov писал(а) 20 ноя 2014, 12:47:Спасибо большое!
Предполагаю, что таксисты должны знать как туда проехать?!

Этот отель-музей знают все.
Удачи.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Lien » 20 ноя 2014, 16:32

starushka писал(а) 19 ноя 2014, 05:44:забронировала отель Truong Linh Phu Quoc Resort на конец декабря-январь на Агоде, потом решила еще почитать отзывы и вошла в ступор! Дело в том, что совсем не понятно, а где же он фактически находится? На всеж ресурсах его показывают совсем в разных местах- на их сайте http://truonglinhphuquoc.com/lien-he.html, на Агоде, на Букинге ! Пожалуйста, кто там был, растолкуйте, где он дейстительно находится?

Судя по адресу, который есть на сайте отеля, то, что прислали с хуя, более-менее верное расположение. Адрес отеля: Tran Hung Dao 4, соответственно он чуть ближе к городу, чем Сайгон Фукуок (Tran Hung Dao 1). Надеюсь, я в своих расчетах не ошиблась.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение starushka » 22 ноя 2014, 03:18

Lien писал(а) 20 ноя 2014, 16:32:Судя по адресу, который есть на сайте отеля, то, что прислали с хуя, более-менее верное расположение. Адрес отеля: Tran Hung Dao 4, соответственно он чуть ближе к городу, чем Сайгон Фукуок (Tran Hung Dao 1). Надеюсь, я в своих расчетах не ошиблась.

Да, Lien, Вы не ошиблись в расчетах, вот, что мне сегодня прислали из хуя:
Ранее сегодня мы сообщили Вам, что адрес отеля нра сайте . верен. Однако после, мы еще раз перепроверили с помощью наших вьетнамоговорящих коллег, которые позвонили в отель, и выяснили, что адрес все-таки изменился.
На сайтах . и Букинг на картах расположение указано неверно. На Гугл картах. Расположение верно. Сcылку указываем ниже.

https://www.google.com/maps/place/Truon ... 732b?hl=en

Верный адрес таков:

Trần Hưng Đạo, tổ 4, ấp Cửa Lấp, xã Dương Tơ, Bãi Trường (phia Nam), thi tran Dương đông
starushka
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение zena123 » 25 ноя 2014, 20:39

Господа! А кто-нибудь в курсе как обстоят дела со стройкой у СиСтара? А то подтверждение пора отсылать, а жить на стройке совсем не хочется
zena123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение LargoL » 26 ноя 2014, 14:34

Ходили мимо СиСтара. Проживающий там народ говорит, что в дальних от моря номерах слышно. Те, что близко от моря (и дороже) - нормально.
LargoL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elgregor » 26 ноя 2014, 17:49

magratsk писал(а) 29 окт 2014, 12:06:
Каляка -маляка писал(а) 22 окт 2014, 11:42:Спасибо, видимо придется обедать в Sasco Blue Lagoon Resort, чтобы покупаться в море у их отеля.

Пишу сейчас с пляжа этого отеля. Сам живу в недорогом, но хорошем отеле через дорогу, а лежать на пляже ходим в Blue Lagoon. Обедать здесь вовсе необязательно, местные служащие за 100 килодонгов/человека, будут счастливы пустить вас на свои лежаки на весь день, да еще и полотенцем снабжат. Пляж, как мне показалось, лучший в округе, самый чистый и обустроенный. К тому же, прямо с шезлонгов ловит отличный стабильный вайфай.

Так вот почему все лежаки с самого раннего утра уже заняты Придется "озадачить" бич боев некой суммой, с целью "бронирования места под солнцем", благо недалеко.
Вложения
Elgregor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Redmond » 02 дек 2014, 08:20

Janey писал(а) 04 ноя 2014, 20:58:Там все устроено так, чтобы питаться только в кафе. На ночном рынке морские гады продаются сырыми, но ценник!.... Там негде купить оврщи, как вы будете питаться? Супермаркеты никакие...

С какой целью вы дезинформируете людей?
На дневном рынке есть любые растущие во Вьетнами овощи, зелень и фрукты за копейки, а также рыба, крабы и креветки по смешным ценам .
А также все остальное для готовки - разные прянности, приправы и соуса.
Также можно купить при желании недорогую индукционную плитку с сенсорным управлением, в Сайгоне тоже такие видел по 500 килодонгов, еще и со сковородкой в подарок, довольно легкие - около 2 кило весом (меньше 25 долларов, если экономить, то окупится очень быстро) .
Последний раз редактировалось Redmond 02 дек 2014, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Redmond » 02 дек 2014, 08:26

Janey писал(а) 04 ноя 2014, 21:27:Тогда и селиться надо где то там, а так на такси придется ездить, туда-обратно 10-15$

Опять же не совсем так.
Если ездить на дорогих больших такси и в объезд по большому мосту - то да, примерно 100 килодонгов в одну сторону.
Если же брать небольшие бюджетные такси и доезжать до пешеходного мостика, а дольше пройти ножками по разрытым катакомбам, это 30-40 килодонгов.
Но дневной рынок - это ,конечно, на любителя
Redmond
полноправный участник

Сообщение LargoL » 02 дек 2014, 10:11

Еще можно взять мотобайк на час - не торговались, начальная цена 2$, или мотобайк такси - 2 - 2.5$ (привозят, ждут, возвращают с покупками). Услуги оказывают и прокатные мотобайкцентры и просто хозяева магазинов / турагентв. Также у хозяев магазинов/турагентств можно взять в прокат плитку, и они тебе заправляют газовый небольшой балон на 10 000 донгов. Когда закончится - еще заправят за деньги. Это тем, кто на природе / пляже хочет жарить...

Цены на рынке, для примера...1 кг королевских креветок 180 000 донгов (начальная цена без торга) - это большой пакет по объему... И 150 000 донгов за 5 штук в ресторане... Кальмары на рынке местные берут себе мелкие, с пол ладони в длину (по 140 000 за 1 кг - по-моему, или по 120 000..не помню..)...в ресторанах большие переростки... Очень вкусные куриные окорочка, давно забытый в МСК вкус домашней курицы, бульон офигенно наваристый... Все месо/рыба свежайшее.
Фрукты: начальные цены (по умолчанию - за 1 кг): манго 30, бананы за большую ветку 20, мелкие коричневые на ветках- 20, розовые а-ля яблоки (как смесь яблока с огурцом по вкусу, отлично утоляют жажду на пляже) 10, арбуз 12, яйца 0,16 за штуку.

Разнообразие фруктов на рынке с тем, что на лотках пляжа вообще не сравнить...

Понятное дело, что на отдыхе с готовкой заморачиваться не стоит... Но по быстрому отварить креветок, кальмаров, пожарить за 5 мин готовый стейк из рыбы не сложно, вкусно, и оч дешево... А с добавкой имбиря и лимонграсса (трава со вкусом нашей мелисы) вообще экзотический вкус... Тем более, что тут уверен в качестве/свежести продуктов.
Последний раз редактировалось LargoL 04 дек 2014, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
LargoL
новичок

Сообщение Janey » 02 дек 2014, 10:49

Ребят, да я бы лучше заморочилась с готовкой, тем более на отдыхе это действительно быстрое приготовление чего нибудь легкого с травами и овощами.
Мы жили в Qoi Nguen, такси там были только большие дорогие, как вы говорите, байки не наша тема по причине многократной травмы плеча у мужа, падение с байка сделает его инвалидом, и такой отдых нам не нужен... А я не вожу двухколесные средства, не мое...
Мы брали такси и попросили отвезти на рынок и в супермаркет, водитель, нормально говоривший по английски, привез в маркет, который чуть больше обычных частных лавок вдоль дороги, ассортимент оказался тот же, т.е. Пиво, кофе, пакеты с быстро супом и лапшой, супермаркетом в нашем понимании там и не пахло, и это он сказал, что самый большой.... Печаль была...
Рынок мы только вечерний и нашли, причем про другие рынки нам на ресепшион решили не говорить, хотя мы пытали девочку на сей предмет...
Вот и здесь не нашла информации, что вы сейчас говорите, и на месте не удалось разведать как следует...
Поэтому я не дезинформирую, а пишу с чем столкнулись мы, мне бы помогла эта информация о сложностях перед поездкой, а так я по восторженным отзывам была готова к другому....
Тем более мы к этому моменту пожили в Тае и Камбо почти по месяцу, сравнение было далеко не в пользу Фукуока.... Для нас это действительно оказалось выживанием
Извините, кто не согласен со мной...
В соцсеть, признанная в РФ экстремистской я Janeyfly
Janey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение SvetS » 02 дек 2014, 11:23

Только что вернулись из Thanh Kieu Beach Resort. Очень понравился отель и само место на пляжной линии. Попозже напишу подробнее.
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение Lien » 02 дек 2014, 13:53

Janey писал(а) 02 дек 2014, 10:49:Рынок мы только вечерний и нашли, причем про другие рынки нам на ресепшион решили не говорить, хотя мы пытали девочку на сей предмет...
Вот и здесь не нашла информации, что вы сейчас говорите, и на месте не удалось разведать как следует...
Поэтому я не дезинформирую, а пишу с чем столкнулись мы, мне бы помогла эта информация о сложностях перед поездкой, а так я по восторженным отзывам была готова к другому....

Вот и пиши после этого отчеты! И про рынок писала и про супермаркет этот ... Фукуок. Не совсем отчет, а так, короткие рассказы (2007-2014 гг). Завязываю с отчетами на фиг!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение SvetS » 02 дек 2014, 14:16

Lien писал(а) 02 дек 2014, 13:53:Вот и пиши после этого отчеты! И про рынок писала и про супермаркет этот ... Фукуок. Не совсем отчет, а так, короткие рассказы (2007-2014 гг). Завязываю с отчетами на фиг!

Вот, кстати, из ваших отчетов вынесли много полезной информации, спасибо! Да и масса сообщений была на тему, как пройти к рынку и т.п. Вплоть до карты местности с указанием точки.

Даже и не знаю, что сказать.. мы 2 раза от отеля в Лонг Бич ходили до города пешком. Не ради экономии, конечно, а так.. пройтись там совсем ничего, если не в самое пекло, конечно. Минут 20 легкой прогулки с закупкой айскофе по дороге, вполне себе приятно. В супермаркете потребности вообще не обнаружили, ну несколько раз пиво там брали за смешные деньги. А так, если питаться не на ночном рынке и не в кафэшках с белыми скатерками, то... у нас уходило на хороший обед-ужин с пивом в среднем 170 тысяч. Морепродукты по 70, вкуснейший фо по 40-50. Это в небольших простеньких кафэшках с милейшими хозяевами, возможно кому-то стремно по таким захаживать, но мне как-то и еда там вкуснее и приятнее
Еще на дороге около въезда в Мэй Спа есть спец. винный магазин с хорошими ценами на вино и приличным выбором. Экспортный Далат по 95-100 тысяч. Белое у них очень хорошее, кстати. Такое же в лавках по дороге к отелям по 150 и выше уже продают. Аптека у дороги, которая расположена тоже недалеко от заезда в Мэй Спа, кстати, как ни странно, дешевле, чем те, что в городе и около рынка.

По самому отелю, в котором останавливались. Thanh Kieu Beach Resort
По отзывам как-то не особо позитивно было насчет обслуживания и питания. Но мне понравились сами бунгало по картинкам и месторасположение, бронировали заранее. Никакого разочарования, наоборот не понимаю, что там можно ругать Территория очень красивая, зеленая и все бунгало поэтому весьма изолированно выглядят. Хотя их там, конечно же, много. Но по сравнению, с СиаСтар мне понравилось куда как больше.
Жили в улучшенном с видом на сад - в них несколько уютнее комната и туалет-душ открытый (никакие гады из него не ползут, ничего ужасного, наоборот, природа под боком - это супер). Единственное, что двери из комнаты там нет, может это создаст неудобства для некоторых.. для пар, не думаю, что проблема. Еще веранда более открытая, а так особой разницы то и не наблюдается. Кондея нет, но за счет вентилятора и открытой планировки продувается хорошо, спать комфортно. Завтраки хорошие, выбор горячего может и не столь обширен, хотя есть и этого для завтрака достаточно, + готовят индивидуально омлет-яичницу с выбранными ингредиентами. И жарят блинчики.. с бананом - это песня! Фруктов всегда было много.
Пляж свой великолепный, лежаков достаточно и они на удалении друг от друга за счет большой пляжной линии (чего не сказать о некоторых других на побережье), полотенца в течение дня - без проблем.
Совсем чуть отойти влево по берегу и будет красивущая волшебная каменная коса. Там можно и с маской поплавать в одиночестве, хотя смысла особого немного, лучше за этим на южные острова скататься А для фотосессий, например - идеальное место
SvetS
полноправный участник

Сообщение Janey » 02 дек 2014, 20:29

Lien, не расстрайвайтесь! Ваши отчеты оооочень полезны, как и все отчеты в целом! Я из просто ленюсь писать, поэтому вот такими короткими постами выдаю информацию, которой владею... Мы с вами в одно время были там, мы на 2 недельки позже и я уже не читала никакие отчеты, а вовсю отдыхала!))))
Мы роже пешком с удовольствием гуляли в город, это было своего рода развлечение) и обратно также, на самом деле всего 3 км в одну сторону, не огромное расстояние для отдыхающего человека)))
Janey
участник

Сообщение Redmond » 03 дек 2014, 08:37

Janey писал(а) 02 дек 2014, 10:49:Ребят, да я бы лучше заморочилась с готовкой, тем более на отдыхе это действительно быстрое приготовление чего нибудь легкого с травами и овощами.
Мы жили в Qoi Nguen, такси там были только большие дорогие, как вы говорите, байки не наша тема по причине многократной травмы плеча у мужа, падение с байка сделает его инвалидом, и такой отдых нам не нужен... А я не вожу двухколесные средства, не мое...
Мы брали такси и попросили отвезти на рынок и в супермаркет, водитель, нормально говоривший по английски, привез в маркет, который чуть больше обычных частных лавок вдоль дороги, ассортимент оказался тот же, т.е. Пиво, кофе, пакеты с быстро супом и лапшой, супермаркетом в нашем понимании там и не пахло, и это он сказал, что самый большой.... Печаль была...
Рынок мы только вечерний и нашли, причем про другие рынки нам на ресепшион решили не говорить, хотя мы пытали девочку на сей предмет...
Тем более мы к этому моменту пожили в Тае и Камбо почти по месяцу, сравнение было далеко не в пользу Фукуока.... Для нас это действительно оказалось выживанием
Извините, кто не согласен со мной...

Раз вы даете неверную информацию - значит именно дезинформируете
Эти пенсионеры вполне могут найти очень бюджетное жилье и за копейки питаться свежаишими морепродуктами и фруктами, наслаждаясь морем и солнцем.
Даже плитку необязательно покупать - в большинстве простых отелей есть ведра-барбекюшницы, надо только спросить и делать гриль самостоятельно или с помощью хозяев.
А вы пытаетесь лишить их такой возможности - только потому что не удосужились нормально собрать информацию об острове.
Про дневной рынок информации на форуме куча, даже схема проезда есть.
Да и путеводители никто не отменял, можно даже бесплатно скачать из интернета, если жалко покупать.
Да и безо всякого дневного рынка вопрос выживания на Фукуоке это просто смешно.
Полно кафешек на любой бюджет и всяких лавок с фруктами и предметами первой необходимости типа рома На Лонг Бич, по крайней мере, это так.
Я не знаю где находился ваш отель и что там с инфраструктурой, но ведь вы его выбирали сами. По-моему прелесть самостоятельного туризма по сравнению с пакетным именно в том, что не надо оплачивать сразу, а можно всё менять по мере необходимости.
Меня вообще очень удивляет, как люди ухитряются устраивать себе гонки на выживания там, где для этого нет никаких предпосылок.
Тут одна дама уже несколько раз писала что 3 дня искала хлопковую панаму для ребенка
Для меня это удивительно - на том же рынке все завалено хлопковыми панамами за смешные деньги.
Ну ладно, хватит о грустном.
Хочу поделиться впечатлением о расхваленном здесь отеле Саншайн Бунгало.
Случайно на него наткнулся, посмотрел - впечатление неоднозначное. Новенькие с иголочки номера с приличной новой мебелью, даже сейф есть.
НО! находится он в переулке, где жутко воняло бензином и еще какой-то гнилью, на территории очень душно, бунгалки скучены, веранды нет, на солнцепеке стоят два стула и столик, днем не посидишь. Да и к моря надо пройти по тому самому вонючему переулку. Так цену на него хозяин заломил в 45 долларов - как за отель на первой линии Еще и убеждал меня, что это прямо жутко дешево, а у хуя он стоит 50 долларов. То же мне аргумент
Redmond
полноправный участник

Сообщение LargoL » 03 дек 2014, 09:51

SvetS писал(а) 02 дек 2014, 14:16:
Lien писал(а) 02 дек 2014, 13:53: вкуснейший фо по 40-50. Это в небольших простеньких кафэшках с милейшими хозяевами, возможно кому-то стремно по таким захаживать, но мне как-то и еда там вкуснее и приятнее

Суп Фо что в хошимине, что на Фукуоке в кафешках местных по 30 000 донгов. У меня не получалось правильно произносить его название (говорила и "фо" и "кхо" - не понимали на слух)... писала на бумажке и показывала им - PHO. Если в кафешке не было - махали рукой, в какой есть. К супу подается тарелка с зеленью и пивная кружка чая со льдом.
Порции огромные, муж наедался 2/3 тарелки, я 1/3.

Мои пенсионеры за 2 недели питания на дневном рынке морепродуктами (рыба, креветки, кальмары, фрукты без ограничения) потратили на еду на человека меньше 5 т.р. На гарнир у них была гречка ))).

В ноябре бунгало на 1й линии с лежаками стоило 13$ на вентиляторе (отель Moon с торгом на месте, и от La Veranda если лицом к морю налево - помоему через один отельчик). На кондере от 30$. На 2й линии бунгало с кондером 20$.
LargoL
новичок

Сообщение Redmond » 03 дек 2014, 10:46

LargoL писал(а) 03 дек 2014, 09:51:Мои пенсионеры за 2 недели питания на дневном рынке морепродуктами (рыба, креветки, кальмары, фрукты без ограничения) потратили на еду на человека меньше 5 т.р. На гарнир у них была гречка ))).

В ноябре бунгало на 1й линии с лежаками стоило 13$ на вентиляторе (отель Moon с торгом на месте, и от La Veranda если лицом к морю налево - помоему через один отельчик). На кондере от 30$. На 2й линии бунгало с кондером 20$.

Расскажите, как ваши пенсионеры организовывали процесс готовки. Плитку покупали или мультиварку?
Думаю ехать на следующую зиму на Фукуок зимовать в связи с ростом курса доллара
Redmond
полноправный участник

Сообщение LargoL » 03 дек 2014, 12:48

Redmond писал(а) 03 дек 2014, 10:46:
LargoL писал(а) 03 дек 2014, 09:51:Мои пенсионеры за 2 недели питания на дневном рынке морепродуктами (рыба, креветки, кальмары, фрукты без ограничения) потратили на еду на человека меньше 5 т.р. На гарнир у них была гречка ))).

Расскажите, как ваши пенсионеры организовывали процесс готовки. Плитку покупали или мультиварку?
Думаю ехать на следующую зиму на Фукуок зимовать в связи с ростом курса доллара

Электроплитка. К ней сковородка из Ашана за 100р (маленькая и оч легкая) и легкая кастрюлька. В кастрюльке варятся куриные бульоны с доваблением лимонграсса и яйца (оч вкусно), а также кальмары, креветки, и просто яйца на завтрак (завтрак из 2х яиц в отелях стоит 7$, в кафешках 5$). Из России они брали гречку и макароны... С собой в минибутылочке пластиковой (из под перекиси водорода) масло подсолнечное и Фери (с губкой), и соль/специи. Ну и чай - заварка + кипятильник... В чай также местные травки с рынка (лимонграсс, имбирь и пр.). Доска + нож.
К новой поездке будут покупать минимультиварку - на поллитра которая...

Электроплитка в багаж, среди вещей... кастрюля также заполняется вещами чемодана...

Готовить реально быстро.
До дневного рынка пенсионеры, экономя 2,5$ на мототакси, доходили пешком. Выходили с рюкзачком в 5-30 утра и к 8-00 возвращались (такое время, чтоб не жарко идти было). На 3-4 дня еды им хватало.
Последний раз редактировалось LargoL 04 дек 2014, 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).
LargoL
новичок

Сообщение Redmond » 03 дек 2014, 13:22

Молодцы пенсионеры! Искренне восхищаюсь людьми, которые даже на небольшой бюджет, умудряются получить массу удовольствия, приспосабливаясь к ситуации.
Правда, абсолютно все - и плитку, и кастрюльки, и масло в маленьких упаковках, и моющие средства и губки можно купить на этом самом дневном рынке, вообще ничего не надо с собой тащить.
В Сайгоне плитки и мультиварки конечно лучше, чем на Фукуоке.
А где они жили и за сколько?
Redmond
полноправный участник

Сообщение LargoL » 03 дек 2014, 13:51

Redmond писал(а) 03 дек 2014, 13:22:Правда, абсолютно все - и плитку, и кастрюльки, и масло в маленьких упаковках, и моющие средства и губки можно купить на этом самом дневном рынке, вообще ничего не надо с собой тащить.
А где они жили и за сколько?

Советские люди старой закалки не способны покупать что-то и потом оставлять ))) тем более, если дома это есть...
Отель the palm tree. Гест хаус - бунгало на 2й линии, прям за отелем la veranda. Кондиционер, тв, холодильник с морозилкой (а-ля как советские были), горячая вода. По правилам готовить в номере нельзя. Мы по тихому готовили и все за собой убирали, нам замечаний не делали.
Контакты huongpq81@yahoo.com.vn
Цена номера на ноябрь была 20$ на месте с жестким торгом (на Агоде он за 40$), при бронировании через почту 23-25$. На новогодние праздники хозяин говорил по 35$ будет сдавать (нам не актуально, мы не торговались).
Номер №101 впритык к ресторану, т.е. через стенку чуть слышна музыка вечером. Но зато он огромный, в нем 2е двухспальные кровати. Те. спокойно можно 4м взрослым останавливаться. Мы его брали за 20$ как двухместный. Остальные номера по 22$ c жестким торгом, с одной 2хспальной кроватью, поменьше (но все равно нормального размера).
(Цены на номера без завтрака. Завтрак +7$).
От аэропорта доехать 130 000 + 20 000 платная дорога.
До моря 2 мин по тени. Пляж тут понравился больше всего. Южнее уже камни в воде (в конце Лонг бич), в середине Лонг бич больше стоковых труб. И тут было меньше всего медуз, которые за 2 недели несколько раз появлялись в воде, не жалились, были как куски плотного желе, очень много.

Для компаний от 4х и больше, хозяин предлагал еще более дешевый вариант поселения (относительно цены 20$) - если лицом стоять к входу "the palm tree" с дороги, то следующий по правую руку отель его друга. Там домики для компаний. Но нам было не актуально, не заходили.
Последний раз редактировалось LargoL 04 дек 2014, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
LargoL
новичок

Сообщение Janey » 03 дек 2014, 18:56

Redmond, если вы на Фукуоке не первый и ладе не второй раз, то как гуру острова вы правы, что я не права))) Жили мы в Qoi Nguen, что на ЛБ, довольно людное место))) цены в тех кафе не таие, что приводите вы, самый лешевый суп томатный стоил 40 кдонгов, это красный бульон с рваным салатом. Я считаю это не еда. Все, что съедобно от 120 кдонгов, что вплне подъемно, но не дешево как вы тут убеждаете. Дешевые цены нужно ИСКАТЬ. Дешевым был Сайгон, от 12, не ища самую низкую цену до 15.
Janey
участник

Сообщение sibiria91 » 04 дек 2014, 22:05

Доброго времени суток! а кто нибудь может чего рассказать про Boulevard Hotel на ЛБ. смотрю, на Агоде цена на него не высокая. новый какой то отельчик. вроде на 2 линии находится. интересно было бы узнать мнение о нём.
sibiria91
новичок

Страны: 17

Сообщение Redmond » 06 дек 2014, 07:15

Janey писал(а) 03 дек 2014, 18:56:Redmond, если вы на Фукуоке не первый и ладе не второй раз, то как гуру острова вы правы, что я не права))) Жили мы в Qoi Nguen, что на ЛБ, довольно людное место))) цены в тех кафе не таие, что приводите вы, самый лешевый суп томатный стоил 40 кдонгов, это красный бульон с рваным салатом. Я считаю это не еда. Все, что съедобно от 120 кдонгов, что вплне подъемно, но не дешево как вы тут убеждаете. Дешевые цены нужно ИСКАТЬ. Дешевым был Сайгон, от 12, не ища самую низкую цену до 15.

Нет, я на Фукуоке около недели и гуру острова ни в коей мере не являюсь.
Лиен - несомненно гуру по Фукуоку, раз она с 2007 года туда ездит, да еще всю правильную информацию в отчетах отражает.
Но чтобы отреагировать на бред типа "на фукуоке нет никаких овощей не надо быть гуру, достаточно пару дней прожить там в здравом уме, а не в пьяном угаре
Я про цены в кафе вообще ничего не писал, только про стоимость электрических плиток и проезда на такси до дневного рынка.
Вы бы хоть читали внимательно, кто что пишет.
Но раз уж вы меня обвинили что я будто бы убеждаю в дешевизне кафе, напишу про свой личный опыт.
Я как раз ничего не искал, наоборот, хожу в пляжные кафе в своем и соседних отелях.
Есть на пляже это удовольствие, на котором не собираюсь экономить.
"Бульонов красного цвета с рваным салатом" за 40 килодонгов не видел.
50 килодонгов крабово-кукурузный суп, 60 т- большая миска карри с морепродуктами и плошкой риса, а также большая тарелка лапши или жареного риса с морепродуктами. 90 - несколько очень больших креветок с гриля, 30-60 спрингроллы, в зависимости от наполнителя.
А в городе - опять же не искал, но видел забегаловку с этим самым супом PHO за 15 килодонгов. Если бы не купленные креветки, в которых лед таял, отведал бы ради интереса.
Не знаю, как вы там "выживали " по вашим словам, если вы сами в город ходили.
В городе количество забегаловок зашкаливает, а от ночного рынка до дневного всего несколько минут ходьбы.
Вот пенсионеры -молодцы сразу и дневной рынок нашли и сифудом питались за копейки.
Нет, ну если ходить только в рестораны очень дорогих отелей типа LA veranda....да, денег можно потратить немеряно.
Так я как раз вчера в море трепался с французом из этого отеля, он ругал их ресторан последними словами, в сердцах высказался "дерьмо, дерьмо, дерьмо"
Я вообще заметил, что есть люди которые живут в какой-то другой реальности и к тому же безапелляционно навязывают её другим.
Видел в отчете, как женщина утверждала, что на дневном рынке ей продали фрукты по цене самолета, она ведь цен не знала. И все то её обманывали, из-за этого она, бедная и уехала с Фукуока. Не смогла там выживать в такой атмосфере. . Зато тапки-вьетнамки купила за 10 долларов, повезло типа
Удивительно, вышел на дорогу, увидел таксиста, велел ему "локал маркет", привез куда надо, все продали по адекватной цене - манго по 20-30, папайю по 20, большие, но не королевские креветки по 150 ( да, хотели 200), никто не обманывал.
А у вас прямо сговор какой-то между девочкой с рецепшена, таксистом и всем местным населением - ни в коем случае не допустить вас на дневной рынок, чтобы вы учились выживать
Redmond
полноправный участник

Сообщение Redmond » 06 дек 2014, 11:13

LargoL писал(а) 03 дек 2014, 13:51:Отель the palm tree. Гест хаус - бунгало на 2й линии, прям за отелем la veranda. Кондиционер, тв, холодильник с морозилкой (а-ля как советские были), горячая вода. По правилам готовить в номере нельзя. Мы по тихому готовили и все за собой убирали, нам замечаний не делали.
Контакты huongpq81@yahoo.com.vn

Да, видел его, там нескольо недорогих отелей и гестов в этой ценовой категории, поэтому меня цена этого саншайн бунгало так удивила . Мне тоже этот край пляжа больше нравится.
А что - там было прямо написано, что готовить нельзя?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Khanun » 06 дек 2014, 16:20

Нормальный край пляжа, хотя если немного к городу, то камней меньше, пляж шире, более пологий вход. И отелей поменьше, много пустырей. Там где La Veranda и на 2 и на 3 и дальше много отелей, отельчиков, гестов, всяких других домов. Сточные трубы видел начиная от Kim Hoa и в сторону города, а до него все ОК!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение beatle13 » 07 дек 2014, 18:56

Добрый день. Знатоков по отелю Sea Star прошу ответить на некоторые вопросы:
1.Почему не работает сайт отеля?
2.Появились ли в бунгало сейфы (где-то проходила такая информация)?
3.Что изменилось в связи со строительством нового многоэтажного корпуса отеля?
Спасибо за внимание.
beatle13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение dartik » 07 дек 2014, 22:15

beatle13 писал(а) 07 дек 2014, 18:56:Добрый день. Знатоков по отелю Sea Star прошу ответить на некоторые вопросы:
Спасибо за внимание.

Если никто не ответит, попробуйте сами.
phuquocseastar@yahoo.com
dartik
новичок

Страны: 20

Сообщение beatle13 » 07 дек 2014, 22:26

Спасибо за почту отеля, я ее знаю. Язык английский и вьетнамский - знаю плохо...
beatle13
участник

Страны: 11

Сообщение Андрей7 » 07 дек 2014, 22:36

beatle13 писал(а) 07 дек 2014, 18:56:Добрый день. Знатоков по отелю Sea Star прошу ответить на некоторые вопросы:
Спасибо за внимание.

1. Попробуйте с планшета- странно, но сайт работает.
2. В ноябре,как и раньше, только в пляжных бунгало. На ресепшен сейф бесплатно.
3. Пока ничего, но когда откроют( обещают к НГ) народу ощутимо прибавится. Как вариант- очереди на завтрак и большое количество народа на пляже. Да и вообще, былому спокойствию в отеле , наверняка, придет пушистый зверек (очень хотелось бы ошибиться).
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение DeeJayBee » 08 дек 2014, 01:15

Друзья, подскажите, пожалуйста, а существуют в природе недорогие отели, имеющие кухню в номерах и барбекю-зону, ну и чтобы море в пешей доступности?
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Khanun » 08 дек 2014, 11:57

В природе-то существует. На Фукуоке не знаю. Поищите на той же агоде в обциях отелей и гестов. Во Вьетнаме такие варианты попадаются. Чаще всего уже из названия видно, что сдаются апартаменты. Но по цене они чаще всего не в дешевом сегменте. Вот например сходу нашел Phu Quoc Local Stay Country - http://sp.booking.com/hotel/vn/phu-quoc-localstay-country.ru.html?aid=325219;label=phuquoc;sid=40beede0709414da50c0a16965be3475;dcid=4;openedLpRecProp=1
Khanun
почетный путешественник

Сообщение natashka181 » 08 дек 2014, 13:57

DeeJayBee писал(а) 08 дек 2014, 01:15:Друзья, подскажите, пожалуйста, а существуют в природе недорогие отели, имеющие кухню в номерах и барбекю-зону, ну и чтобы море в пешей доступности?

Как уже многие тут советовали, такие варианты лучше искать на месте, и это будет не отель, а гест.Ну или просто квартирка в доме в аренду.
По опыту могу сказать, что большинство бюджетных мест, не всегда размещаются на букнгах, агодах и т.п.
Мне тоже необходим такой вариант, т.к. на 3 недели прилетим, но помониторив форум и все поисковики, толком бюджетного ничего не нашла.Так что забукайте 1-2 дня и на месте ищите.
Удачи
natashka181
участник

Страны: 8

Сообщение Khanun » 08 дек 2014, 14:02

Да, согласен полностью, поддерживаю. В Зыонг Донге точно найдете нужный вариант. Там ряд отельчиков и гестов, которых в поисковиках не увидишь.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение LargoL » 09 дек 2014, 09:33

Redmond писал(а) 06 дек 2014, 11:13:А что - там было прямо написано, что готовить нельзя?
[/quote]

Правила отеля на тумбочке в номерах лежат. Там написано.
LargoL
новичок

Сообщение DeeJayBee » 09 дек 2014, 12:37

natashka181 писал(а) 08 дек 2014, 13:57:
DeeJayBee писал(а) 08 дек 2014, 01:15:Друзья, подскажите, пожалуйста, а существуют в природе недорогие отели, имеющие кухню в номерах и барбекю-зону, ну и чтобы море в пешей доступности?

Как уже многие тут советовали, такие варианты лучше искать на месте, и это будет не отель, а гест.Ну или просто квартирка в доме в аренду.
По опыту могу сказать, что большинство бюджетных мест, не всегда размещаются на букнгах, агодах и т.п.
Мне тоже необходим такой вариант, т.к. на 3 недели прилетим, но помониторив форум и все поисковики, толком бюджетного ничего не нашла.Так что забукайте 1-2 дня и на месте ищите.
Удачи

Я забукал большие апартаменты на первые 6 дней, вот ., там и кухня есть, и дворик, и даже за постояльцами посуду моют ежедневно... Ну и отзывы сугубо положительные. Со $100-купоном вышло совсем недорого, около 9000 рублей, то есть не дороже 30 баксов в сутки.
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Lien » 09 дек 2014, 16:44

Спасибо за внимание.

1. Он у них периодически то работает, то не работает, повторите попытку через какое-то время
2. Сейфы появились в Sea Wiev. Своими руками пока не потрогала, но при бронировании сообщили о новых опциях: сейф, фен, ежедневные фрукты
3. Вот после НГ и увидим ... Согласна с Андрей7, перспективы так себе ... По поводу очередей на завтрак не очень уверена - все же ресторан расширили, а то, что пляж будет переполнен, так это к гадалке не ходи. Фактически число постояльцев возрастет почти в два раза, а пляж-то больше не станет. Надеюсь, отель закупит новые лежаки, иначе беда и коллапс
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 10 дек 2014, 02:29

[/quote]Я забукал большие апартаменты на первые 6 дней, вот ., там и кухня есть, и дворик, и даже за постояльцами посуду моют ежедневно... Ну и отзывы сугубо положительные. Со $100-купоном вышло совсем недорого, около 9000 рублей, то есть не дороже 30 баксов в сутки.[/quote]

Надо же, через . . Очень интересно. Местоположение правда трудно определить. Как видно за мысом находится, но насколько далеко не понятно. Скорее всего очень тихое местечко, тк большинство отелей к северу за мысом. Очень интересно будет узнать по факту. Прошу потом поделиться информацией .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение DiGrizz » 10 дек 2014, 09:24

Сейчас находимся в Thien Thainh Resort. Отель приличный. Уютнj и пляж чистый. Косяки конечно есть, но по мелочи. Если будут вопросы по нему - пишите, постараюсь ответить))

Кто был на острове в аквапарке? Стоит ехать? Или нуивонафиг...
DiGrizz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение natashka181 » 10 дек 2014, 09:52

DiGrizz писал(а) 10 дек 2014, 09:24:Сейчас находимся в Thien Thainh Resort. Отель приличный. Уютнj и пляж чистый. Косяки конечно есть, но по мелочи. Если будут вопросы по нему - пишите, постараюсь ответить))

Кто был на острове в аквапарке? Стоит ехать? Или нуивонафиг...

В одном из последних отчетов о Фукуоке есть рассказ о поездке, вроде неплохо, но пока многое не работает и судя по всему цена завышена 500д. с человека
Мы будем в январе там, поедем, посмотрим, отпишусь.
natashka181
участник

Страны: 8

Сообщение Anorsel » 10 дек 2014, 12:08

Приехали в thanh kieu, был забукан на 5 дней. Оплачено 30%. Живем 2 день (1-сиавью, 2-гарден) и хотим уехать. бунгало сиа вью с кондиционером немного. Нас поселили в оставшийся у стены - не лучший вариант. Да и кондиционер оказался не нужен. В номерах нет ТВ, зеркало только в ванной и нет рядом розетки. В бунгало гарден есть розетка у зеркала в туалете, но нет двери. Сантехника не новая. Смесители работают плохо. В сиавью были муравьи на полу. С завтраками совсем беда. В Сайгоне жили в 2* и завтрак по меню на выбор - было вкуснее и сытнее. Тут шведский стол - невкусно, разбавленные соки и кофе.утром и вечером интернет медленный и нестабильный. Территория очень красивая, пляж хороший (но рядом в море постоянно какие-то Балканы тарахтят). В номер попадает живность - ящерки, птицы. До города недалеко. Мы не привередлевые, но отель не стоит тех денег, кот за него хотят. Зачем переплачивать? Нашли лучше и дешевле. На чекаут не попросили оплатить весь срок, только 2 дня.
P.S.:в отель заселяют туристов Пегаса, рядом русское кафе Калинка, вечером слышна русская музыка. Кому нравится - велком. Рядом с калинкой рент байков, цена приличная - 7$. В отеле рядом с рентом хозяйка поёт песни Пугачёвой, завлекая снять у них комнату с запахом плесени за 50$ или байк за 9$
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение MadGreg87 » 10 дек 2014, 13:53

Скажите ,пожалуйста, хотели на пару дней забронировать отель на Фукуоке, Phu Quoc Eco Beach Resort , на сайте отелей вьетнама он выдал 134 долларов, 7 тысяч где-то ,а на букинге уже другая цена стоит ,16 тысяч за эти еж две ночи...это как понимать? hotels in vietnam вообще приличный сайт?
Спасибо)
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SvetS » 10 дек 2014, 14:02

Anorsel писал(а) 10 дек 2014, 12:08:Приехали в thanh kieu, был забукан на 5 дней. Оплачено 30%. Живем 2 день (1-сиавью, 2-гарден) и хотим уехать.

Мы вернулись оттуда неделю назад.. и, по всей видимости, проживали АБСОЛЮТНО в разных отелях с идентичным названием
SvetS
полноправный участник

Сообщение Anorsel » 10 дек 2014, 14:57

SvetS писал(а) 10 дек 2014, 14:02:Мы вернулись оттуда неделю назад.. и, по всей видимости, проживали АБСОЛЮТНО в разных отелях с идентичным названием

Возможно некоторые номера у них ничего. Вся суть в том, что отель неплохой, но цена на него завышена. 89 за бунгало seawiew с кондеем, 69 за garden
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Лана Синичкина » 10 дек 2014, 19:33

А мы сегодня заселились в hiep Thanh resort второй раз.Бунгало сивью 75$ за ночь, также как и 3 года назад.Появился чайник,балдахин над кроватью и пляжные полотенца . Завтра посмотрим завтрак, раньше было скромно.Отель три года назад выбрала по отзыву Khanyn .Отдыхаем здесь следуя очень подробным и интересным отчетам Lien и других столь же добрых форумч ан, не жалеющих своего времени на изложение разных историй.
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 11 дек 2014, 00:28

Да, ценник вырос за 4 года. 4,5 года назад 45 бакстов было достаточно. 75 по сегодняшнему курсу это уже круто. А в thanh kieu мы смотрели бунгалки еще в 2010-м. Не впечатлили тогда, и были все с щелями.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение MadGreg87 » 14 дек 2014, 18:40

Лана Синичкина писал(а) 10 дек 2014, 19:33:А мы сегодня заселились в hiep Thanh resort второй раз.Бунгало сивью 75$ за ночь, также как и 3 года назад.Появился чайник,балдахин над кроватью и пляжные полотенца . Завтра посмотрим завтрак, раньше было скромно.Отель три года назад выбрала по отзыву Khanyn .Отдыхаем здесь следуя очень подробным и интересным отчетам Lien и других столь же добрых форумч ан, не жалеющих своего времени на изложение разных историй.

здравствуйте, хотели его забронировать на пару ночей, скажите, как там сейчас? какие плюсы и минусы ,спасибо)
и сколько звезд у него ,а то на букинг стоит одна, а на отелях Вьетнама три)
MadGreg87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль