Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение medlane » 09 дек 2015, 12:56

mosbbts писал(а) 08 дек 2015, 19:35:Важно: Непляжные размещения в районе Лонг Бич сейчас сильно проигрывают, очень много всяких строек, прежде всего, основной дороги - шум, пыль и все прочие прелести.

Я сейчас живу в Mon Bungaloow. Все строительные шумы меня преследуют не более 10 мин в день (по пути утром на пляж). В остальное время стройки никак не проявляются.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение XyluX » 10 дек 2015, 07:06

Это всё понятно. А прямо домик, не отель снять как-то можно? Чот в интернетах ничего нет толком по Фокуоку доступного. Вот в Нячанге миллионы вариантов...
XyluX
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Lapesik » 10 дек 2015, 17:14

medlane писал(а) 09 дек 2015, 12:56:
mosbbts писал(а) 08 дек 2015, 19:35:Важно: Непляжные размещения в районе Лонг Бич сейчас сильно проигрывают, очень много всяких строек, прежде всего, основной дороги - шум, пыль и все прочие прелести.

Я сейчас живу в Mon Bungaloow. Все строительные шумы меня преследуют не более 10 мин в день (по пути утром на пляж). В остальное время стройки никак не проявляются.

Будем в Mon Bungalow в середине января, на пляж ходите через Тропикану? Когда она открывается, не в курсе?
Lapesik
участник

Отчеты: 2

Сообщение mosbbts » 10 дек 2015, 20:28

Тропикана больше не откроется. Отель раздербанили на три части. На одной части уже построили здания отеля. Идет внутренний ремонт. На второй трети только собираются строить новый отель. На третей части строят подъездную дорогу и что-то еще.

Странно, что некоторые отдыхающие не обращают внимание на строительные работы рядом. Хорошо им наверное отдыхается, что уж и отдых на стройплощадке или рядом с ней в радость.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение MA8 » 10 дек 2015, 21:07

mosbbts писал(а) 10 дек 2015, 20:28:Странно, что некоторые отдыхающие не обращают внимание на строительные работы рядом. Хорошо им наверное отдыхается, что уж и отдых на стройплощадке или рядом с ней в радость.

Две недели назад отдыхал в Sea Star, рядом с которым расположена бывшая Tropicana. Стройка вообще не напрягала. Ни шума, ни других проблем не было.
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение mosbbts » 10 дек 2015, 22:16

Позвольте, ну как не может быть шума от стройки в двух шагах от отеля, если в прокладке дороги участвует крупная строительная техника как экскаваторы, бульдозеры, краны и т.п?
Похоже, тут о чём-то умалчивается. Просто наверное не замечали, но чтобы не было слышно, и что это действительно не мешает, это неправда.
Вот, например, рядом с ночным рынком строят какой-то отель и так интенсивно, что забивают активно сваи и в 8-9 вечера (когда на ночном рынке самый экшн) так, что в ушах звенит. Смотришь, а народ сидит, и как будто ничего не замечает.
Думаю, что спроси их о стройке 7 из 10 скажут, что ничего не слышали...
mosbbts
активный участник

Сообщение MA8 » 10 дек 2015, 22:28

Стройка в Тропикане реально не мешала. Всю первую половину дня проводил на пляже, обедал несколько раз в новом ресторане Sea Star, который расположен в непосредственной близости к стройке и смотрел в процессе на работающий экскаватор. Ну не помню, что бы напрягал он шумом или еще чем-то. Работал экскаватор не бесшумно наверное, но не мешал спокойно обедать и между собой разговаривать. Так же, другие отдыхающие в отеле на стройку не жаловались.

А вот что реально мешало - так это текущий ремонт дороги. Здесь согласен - это очень напрягало. Грязь, пыль, по дороге идти невозможно.
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение medlane » 13 дек 2015, 15:53

mosbbts писал(а) 10 дек 2015, 22:16:Позвольте, ну как не может быть шума от стройки в двух шагах от отеля, если в прокладке дороги участвует крупная строительная техника как экскаваторы, бульдозеры, краны и т.п?

Я не очень силен в теории, поэтому не смогу все "по научному" объяснить, но на практике шума нет.
medlane
полноправный участник

Сообщение Sapphire86 » 16 дек 2015, 05:15

В настоящий момент я бы воздержалась от купания в море перед Sea Star. Причин несколько.

1. Пляж бывшей Тропиканы замусорен. Лично мне такое соседство не нравится.

2. Стройка рядом. Тут дело не в шуме. А в бетоне. После заливки пустой миксер по технологии сразу промывается. Сливается все рядом. И самотеком через водосточные канавы эта жижа частично попадает в море.
Дней пять назад, например, утром прошел сильный ливень. Смею предположить, что ещё много чего нехорошего утекло в море.

3. По моим наблюдениям течение в море в настоящий момент от аэропорта к городу. Следовательно, всё, что течёт по канаве между Систаром и Тропиканой выносится на дно моря перед Систаром.

Очень похоже, что теперь рядом с Систаром будет общественный подъезд к морю. Для гостей других отелей, а также для тех, кто остановился в городе это безусловно хорошо. Доллар за такси и ты на пляже. В выходные бледнолицых дополнит местный люд.

Но это все дело будущего ...

P.S. Для тех, кто выбирает пляж по ширине, глубине и прочим метрическим мерам могу лишь посоветовать обратить внимание на количество "койкомест" отеля. В маленьком отеле из 10 домиков даже на небольшом пляже будет просторно и тихо.
А если отель большой, тут никакой размер пляжа не спасет от шума. Чем больше людей вмещает отель, тем выше вероятность услышать "Тагииииил".
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение валерий 4817 » 17 дек 2015, 18:43

Сейчас отдыхаю в Сеа Стар!
Пляж идеален! Море и дно идеально по сравнению с большинством отелей на Лонг бич. Никакого беспокойства от строек нет.
Все кто пишет о проблемах в Сеа Стар или заблуждаются или завидуют!
валерий 4817
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elenka1380 » 25 дек 2015, 08:59

Валерий !!! Успокоили.первый раз во Вьетнам едем, на Фукок, в Систар, 2 сираницы комментов. Чуть не сдали отель и билеты((((
Elenka1380
новичок

Сообщение Lapesik » 28 дек 2015, 10:34

Кто-нибудь знает что-либо про отель Little Garden Resort, вроде как недавно совсем открылся? Судя по карте находится в районе расположения Kim Hoa, Arcadia, La Veranda. Может кто из проживающих сейчас проходил мимо? Буду рада любой информации
Lapesik
участник

Сообщение XLEXX » 30 дек 2015, 06:09

В данный момент отдыхае в СиСтаре, в новом корпусе. Сижу на балконе, где то в далеке слышны стуки молотков, которые абсолютно не слышно на пляже. Да, идет строительство дороги, точнее ее расширение, но на пляже абсолютные тишина и релакс. Никаких экскаваторов и сливов бетона нет. Пляж великолепный,море чистое и очень теплое. Обозначенные звуки производимых работ в номере абсолютно не слышны.
Мне чужого не надо, но своё я возьму чьё бы оно не было!
XLEXX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sapphire86 » 30 дек 2015, 12:05

А я дам совет по выбору отеля исключительно активным путешественникам
Сразу прошу прощения, за много текста.

Мой совет не букать отель у моря из дома,
а ехать в город и остановиться там на три дня (ночь в дабле будет стоить меньше 20 долларов).
Взять мотоцикл и поездить.
Посмотреть своими глазами остров, пляжи, покупаться в разных местах, а после сделать выводы и найти место, где именно Вам будет хорошо.

Мой вывод таков: то, что тут пишут про отели можно смело делить на 10.
Назвать пляжи и море в районе ЛонгБич идеальными - это всё равно что назвать "Портвейн 777" идеальным портвейном.
Да-да, найдутся люди, которым окажется по душе и этот напиток.

Мне ни один вьтнамец в городе не посоветовал море в в районе лонгбич, как эталон чистоты.
Все говорили ехать на север от города. Почему? Зачем? Для чего?
И даже в известном кафе "Аланис" меня отправили на север (повторюсь, что была середина декабря)

За время пребывания пообщались с несколькими туристами, понимающими русский язык.
Итог: все хвалили свой отель: кто Сайгон, кто Саско, кто Фамиану.
Все говорили, что именно у его отеля самый лучший пляж, самое чистое море без планктона и ила, самая лучшая и дешёвая еда.
И да, конечно же, самая лучшая территория и звенящая тишина.

К таким отзывам я отношусь скептически, т.к. люди, возможно заплатившие за отель последние шекели , никогда не будут искать какие-то изъяны.
Ну стекает в море что-то, ну пахнет - делов-то, ну отойдём чуть в сторону. Море большое всё разбавится.
Ну попались кирпичи в песке. Ерунда. Есть же пляжи вообще без песка.
Заилилось дно. Ну так у соседей-то дно такое же.

Всем удачных поисков и с наступающим Новым годом.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 30 дек 2015, 13:30

То, о чём вы пишете выше правда. Но, честно, вы как будто Америку открываете. Даже неопытному путешественнику понятно, что чем меньше цивилизации, тем экология лучше. То же самое и с морем!
Один только момент, инфраструктуры на уединенных пляжах пока очень мало, конечно, если только вы не забронируете Vinpearl по 250-300 долларов за ночь.
А вы пробовали когда-нибудь отдыхать на экологически безупречном, но диком пляже, который не убирают? Уверен, 9 из 10 отдыхающих не задержатся там и более получаса, несмотря на все казалось бы прелести.
Так, что, к сожалению, везде есть компромиссы!
Да, Лонг Бич не идеален, и море могло бы быть лучше и чище, и это понятно. Но так почти на всех пляжах, где есть цивилизация! Лонг Бич в сравнении с другими один из лучших пляжей (где присутствует цивилизация), и у ж наверняка почти лучший во Вьетнаме. Хотя не очень живописный.
Но вот честно, за уже 15 лет стажа путешественника мне ещё ни разу не удавалось найти курорта ни в одной стране (посетил я их правда не так много), где всё было бы идеально и никаких компромиссов. Обязательно что-то будет не так. Интересно, есть ли такие идеальные пляжи, где и экология в порядке, и пляж красивый, и цивилизация есть, и цены не запредельные, и ехать туда не надо долго (через весь остров)? Если они и есть, то о них наверное не говорят, чтобы не навредить.
На Фукуок очень многие приезжают на пляжный отдых, который не предполагает скитаний при тропической жаре по пыльным и подчас ухабистым дорогам острова с совершенно хаотичным для нас движением. Да и подчас стройки идут теперь вдоль дороги.
Кстати, как вы думаете, сколько вы навредите своему здоровью, пока доедете на байке до идеального пляжа?
Но каждый выбирает, что ему лучше...
mosbbts
активный участник

Сообщение Sapphire86 » 30 дек 2015, 16:18

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 13:30:На Фукуок очень многие приезжают на пляжный отдых, который не предполагает скитаний при тропической жаре по пыльным и подчас ухабистым дорогам острова с совершенно хаотичным для нас движением

Мой совет не для таких людей!

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 13:30:Кстати, как вы думаете, сколько вы навредите своему здоровью, пока доедете на байке до идеального пляжа?

Не больше, чем постояльцы других отелей, решившие изучить остров.

В моём случае три дня изучался остров, на третий день я за два часа нашла подходящее мне одиночное бунгало за 40 баксов за ночь с отличными завтраками (без вида на море), заплатила аванс и на четвёртый день в него въехала.
Т.е. выбор происходил просто глазами. Плюс мне нужен был массаж.

Я хотела остановиться в Ричисе (он только открылся, как раз рядом с Систаром) и нам даже предложили скидку в 150 долларов, но бюджет к тому моменту был уже истощён пятью неделями путешествия по Вьетнаму и Камбодже. Так что пришлось довольствоваться более дешёвым вариантом.

А так, тем кому бюджет позволяет и не нужно бунгало, рекомендую Richis. Пляж кстати значительно шире, чем у Систара, но в два раза короче. Правда у Систара половина пляжа - это место перед рестораном и фактически никто там не загорает, даже пришлые.

Есть ещё потрясающий вариант Peppercorn (не на Лонгбич). Мы один день отдыхали на пляже этого отеля. Из минусов - море по колено.
Потом я узнала, что этот отель номер 1 на трипадвизоре.

Бай Сао - это помойка, в прочем как и весь Фукуок. Видимо сказывается близость к Камбодже.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 30 дек 2015, 16:43

Я хотела остановиться в Ричисе (он только открылся, как раз рядом с Систаром) и нам даже предложили скидку в 150 долларов, но бюджет к тому моменту был уже истощён пятью неделями путешествия по Вьетнаму и Камбодже. Так что пришлось довольствоваться более дешёвым вариантом.

Так отель, который открылся справа от СиСтара (если стоять лицом к морю), называется Richis?
Еще в начале декабря 2015 на главной башне висела надпись Centara Phu Quoc, но похоже, что отель быстро продали другим, а вывеску Centara Phu Quoc уже где-то к 07-12-2015 замазали. По чём вам там предлагали номер на двоих с завтраками?
Вы, кстати не заметили там справа на пляже три широкие трубы для выбросов в море у этого отеля? Или их уже успели закопать? Это к вопросу об экологии и чистоте моря.

Теперь у меня полная ясность, почему вы опубликовали предыдущий пост, где рекомендовали искать другие пляжи, но не в коем случае ни Лонг Бич.
Это чисто бюджетный вопрос, и не надо сюда экологию, чистоту моря и т.п. и т.д. Мой пост выше полностью ответил на этот вопрос.
Кстати, на Лонг Бич, прямо на пляже я останавливался в приличном бунгало с завтраками по 30 долларов за ночь на одного. Но, это было в начале декабря 2015.

Не больше, чем постояльцы других отелей, решившие изучить остров.

Но уж точно больше, чем те, кто остается в это время отдыхать на Лонг Бич не смотря на всю его "неэкологичность".
Кроме того, путешествие на машине с кондиционером по острову также будет существенно менее вредно для здоровья, чем прелести поездок на мотобайке. Но, каждому свое, это совершенно точно.
mosbbts
активный участник

Сообщение Sapphire86 » 30 дек 2015, 18:19

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 16:43:Так отель, который открылся справа от СиСтара (если стоять лицом к морю), называется Richis?

Да.

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 16:43:По чём вам там предлагали номер на двоих с завтраками?

90 долларов с учётом скидки.

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 16:43:Вы, кстати не заметили там справа на пляже три широкие трубы для выбросов в море у этого отеля? Или их уже успели закопать?

Заметила. Концы труб залили бетоном. Они открыты. Сами трубы засыпаны.

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 16:43:Это к вопросу об экологии и чистоте моря.

Вот об этом я и толкую. Дорога на реконструкции, отели выше строятся. Всё течёт в море. В том числе и стоки.
Там где стоки, там воняет канализацией. Где-то больше, где-то меньше. Но воняет везде. Кто утверждает обратное, то счастливый - он не чует.
Кстати, номера в отелях на Лонг Бич самые дешёвые по сравнению с отелями на других пляжах острова.

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 16:43:Теперь у меня полная ясность, почему вы опубликовали предыдущий пост, где рекомендовали искать другие пляжи, но не в коем случае ни Лонг Бич.
Это чисто бюджетный вопрос, и не надо сюда экологию, чистоту моря и т.п. и т.д. Мой пост выше полностью ответил на этот вопрос.

Я такого не писала. Даже не знаю, где Вы это увидели.
Спишу на предновогоднее настроение.
Sapphire86
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 30 дек 2015, 20:17

Еще не посещали бар Deli Phu Quoc на набережной? Любителям пива рекомендую...
Пивоварня при ресторане на Фукоке

Про бюджет видно по смыслу поста, я лично так понял...
mosbbts
активный участник

Сообщение А.Гималайский » 31 дек 2015, 08:37

mosbbts писал(а) 30 дек 2015, 13:30:Интересно, есть ли такие идеальные пляжи, где и экология в порядке, и пляж красивый, и цивилизация есть, и цены не запредельные, и ехать туда не надо долго (через весь остров)? Если они и есть, то о них наверное не говорят, чтобы не навредить.

Конечно есть. На том же Фукуоке
И да, верно подмечено последней фразой
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Elenka1380 » 31 дек 2015, 09:34

Это кошмар, иду сдавать билеты(((( помойка везде воняет канализацией(((( можно спросить у автора поста фукок - это помойка- где не помойка??
Elenka1380
новичок

Сообщение medlane » 31 дек 2015, 10:05

Elenka1380 писал(а) 31 дек 2015, 09:34:Это кошмар, иду сдавать билеты(((( помойка везде воняет канализацией(((( можно спросить у автора поста фукок - это помойка- где не помойка??

Не впечатляйтесь так))) У каждого свои представления о "чистом море".
На лонг бич, на мой взгляд, вода далека от идеальной: местами ил на дне, темно-зеленая взвесь в воде на всем протяжении пляжа, иногда хорошо заметная жирная пленка на поверхности и т.д. Все это в начале декабря 15г
В это же время на Бай Сао все гораздо приятнее: вода без "признаков канализации".
Все зависит от течений, а они изменчивые. Когда на одном пляже не очень, на другом будет нормально.
С наступающим!
Вложения
Бай Сао
Бай Сао
Бай Сао
Бай Сао
medlane
полноправный участник

Сообщение jammm » 31 дек 2015, 10:28

Lapesik писал(а) 28 дек 2015, 10:34:Кто-нибудь знает что-либо про отель Little Garden Resort, вроде как недавно совсем открылся? Судя по карте находится в районе расположения Kim Hoa, Arcadia, La Veranda. Может кто из проживающих сейчас проходил мимо? Буду рада любой информации

Мы сейчас живём в Little Garden. Он находится чуть дальше к югу от Kim hoa. Через дорогу от моря. Очень медленно до моря 10 минут. Но там везде стойка, но как мы заметили, сложно найти хоть кусочек без стройки, только если у самого моря брать. Отель просто супер. Уютный, светлый, чистый. Стильный интерьер, персонал супер-приветливый, сразу решают любые вопросы (перегорела лампочка или пропал интернет, просто мгновенно готовы помочь).
Бассейн небольшой, но хватает, ресторана в отеле не , но могут приготовить завтрак по запросу и рестораны в двух минутах от отеля. Мы очень довольны, единственный минус, территория компактная, если соседи начнут шуметь утром, хорошая слышимость.
jammm
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Лагуна Буссе » 31 дек 2015, 10:36

Можете ценник огласить на номера?
Лагуна Буссе
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Lapesik » 31 дек 2015, 16:32

jammm писал(а) 31 дек 2015, 10:28:
Lapesik писал(а) 28 дек 2015, 10:34:Кто-нибудь знает что-либо про отель Little Garden Resort, вроде как недавно совсем открылся? Судя по карте находится в районе расположения Kim Hoa, Arcadia, La Veranda. Может кто из проживающих сейчас проходил мимо? Буду рада любой информации

Мы сейчас живём в Little Garden. Он находится чуть дальше к югу от Kim hoa. Через дорогу от моря. Очень медленно до моря 10 минут. Но там везде стойка, но как мы заметили, сложно найти хоть кусочек без стройки, только если у самого моря брать. Отель просто супер. Уютный, светлый, чистый. Стильный интерьер, персонал супер-приветливый, сразу решают любые вопросы (перегорела лампочка или пропал интернет, просто мгновенно готовы помочь).
Бассейн небольшой, но хватает, ресторана в отеле не , но могут приготовить завтрак по запросу и рестораны в двух минутах от отеля. Мы очень довольны, единственный минус, территория компактная, если соседи начнут шуметь утром, хорошая слышимость.

О, спасибо большое за ответ! Забронировала уже его на 5 ночей в январе, очень понравился по фоткам. У меня бронь вышла 56$ да ночь за номер делюкс с видом на бассейн. Кстати на сайтах бронирования и на сайте самого отеля цены один в один
Lapesik
участник

Сообщение sp78 » 03 янв 2016, 16:25

коллеги, кто на острове?
Может кто зайдет в отель, спросит электронный адрес. указанный на бланке моего прошлого бронирования не работает.
Хочу на три ночи остановиться с 08,02,16. Нужно два номера.
https://www.www.com/ru-ru/tai-phong-t ... nd-vn.html
Вложения
sp78
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение Elenka1380 » 03 янв 2016, 17:52

Друзья подскажите пож, коралловые тапочки нужны? На месте можно купить? Детские и взрослые?
Elenka1380
новичок

Сообщение lusindra » 03 янв 2016, 22:05

Нет ,не нужны :песок .Камни вначале и всамом конце береговой линии .
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение sp78 » 04 янв 2016, 00:07

Не знаю, как в Киеве. У нас коралловые тапочки в Спортмастере стоят 400 руб. Возьмите. Я в них и в море и на байке катаюсь... Хорошая вещь и на другие поездки пригодятся.
sp78
полноправный участник

Сообщение jammm » 04 янв 2016, 04:39

Elenka1380 писал(а) 03 янв 2016, 17:52:Друзья подскажите пож, коралловые тапочки нужны? На месте можно купить? Детские и взрослые?

К югу от Донг Донга песок и никаких камней. Пляж Сао Бич тоже песчаный. Нет надобности
jammm
новичок

Страны: 33

Сообщение XLEXX » 04 янв 2016, 05:40

sp78 писал(а) 03 янв 2016, 16:25:коллеги, кто на острове?
Может кто зайдет в отель, спросит электронный адрес. указанный на бланке моего прошлого бронирования не работает.
Хочу на три ночи остановиться с 08,02,16. Нужно два номера.
https://www.www.com/ru-ru/tai-phong-t ... nd-vn.html

Сегодня заедем уточним на счет адреса.
XLEXX
новичок

Сообщение sp78 » 04 янв 2016, 12:02

Вот спасибо!
они на противоположной от моря, стороне дороги
sp78
полноправный участник

Сообщение XLEXX » 04 янв 2016, 14:02

sp78 писал(а) 04 янв 2016, 12:02:Вот спасибо!
они на противоположной от моря, стороне дороги

Нашли мы его не сразу и не без помощи местных, но нашли
Вот актуальные контакты:
Почта: khachsantaiphongtien@gmail.com
XLEXX
новичок

Сообщение sp78 » 04 янв 2016, 15:30

Ура! Как я Вам благодарен!
Если чем могу, то готов помочь.
В Москве иногда бываю.
sp78
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 04 янв 2016, 19:56

Elenka1380 писал(а) Вчера, 17:52:
Друзья подскажите пож, коралловые тапочки нужны? На месте можно купить? Детские и взрослые?

Касательно коралловых тапочек это хороший вопрос. Нет, конечно, кораллов там при входе нет почти негде, но вот живности в море полно, постоянно на кого-то наступаешь у берега - за день по нескольку раз. Меня один раз даже кто-то кусанул у берега на дне, когда я наступил, до крови, и каждый день чувствовал, что наступаешь на какую-то живность. Засада, что вода довольно мутная и не видишь даже в маске или в очках, что на дне может кто-то лежать.
Потом присмотрелся, и многие отдыхающие ходят с царапинами, ссадинами, перевязками на ногах. Так, вроде мелочь, но неприятно.
Там местные ночью у берега сачком крабов из моря вытаскивали.
На счет купить тапочки на месте, не знаю, никогда не обращал на это внимание, хотя подумывал над этим.
mosbbts
активный участник

Сообщение Elenka1380 » 04 янв 2016, 21:47

lusindra писал(а) 03 янв 2016, 22:05:Нет ,не нужны :песок .Камни вначале и всамом конце береговой линии .

Спасибо. А в воде ежей кораллов или еще чего нибудь не бывает?
Elenka1380
новичок

Сообщение XLEXX » 05 янв 2016, 08:10

Elenka1380 писал(а) 04 янв 2016, 21:47:
lusindra писал(а) 03 янв 2016, 22:05:Нет ,не нужны :песок .Камни вначале и всамом конце береговой линии .

Спасибо. А в воде ежей кораллов или еще чего нибудь не бывает?

Напляже Лонг Бич никаких корралов и прочей морской живности замечено не было. Корраловые тапки тут не нужны, но если они есть, возьмите с ними будет комфортнее, т.к местами попадается илистое дно.
XLEXX
новичок

Сообщение XLEXX » 05 янв 2016, 08:17

sp78 писал(а) 04 янв 2016, 15:30:Ура! Как я Вам благодарен!
Если чем могу, то готов помочь.
В Москве иногда бываю.

Незачто.
Хорошего отдыха.
Кстати забыл написать, у этого отеля есть сайт, адрес такой же как почта, только в конце .сом
XLEXX
новичок

Сообщение sp78 » 05 янв 2016, 11:22

Спасибо!
Написал вчера письмо, пока молчат. )))
Отель сам невзрачный, но номера по 15-20 баксов. чистые и с кондеем. меня прошлый раз устроили вполне.
Будем ждать ответа.
sp78
полноправный участник

Сообщение sp78 » 11 янв 2016, 00:48

Отель отписался, 20 баксов за ночь подтвердили.
sp78
полноправный участник

Сообщение Анастасия Князева » 15 янв 2016, 18:23

Приветствую!
Провели неделю на острове, жили в Gold Beach Hotel, на ЛонгБич.
Отель хороший за свои деньги. С 8 по 14 января -180$. Нас двое но номер был с одной двухспальной и одной кроватью поуже.
Номер - чистый, светлый, современный, душ отделен стенкой, напор воды отличный, кондиционер потрясающе работал, убирают регулярно, воды 2 бутылки дают. Сейф на ресепшн, регулярно пользовались. Бассейн небольшой есть снаружи, мы были ему рады)
Завтраки - стандартный минимум, почти одинаковые. Рис, лапша всякая, овощи тушеные, овощи и фрукты свежие, суп фо, чай кофе, тосты и джемы.
Местоположение - отель на дороге, своей территории нет, своего выхода к морю тоже. Нас это совесем не расстраивало, так как ездили купаться на разные пляжи на байке. Рыдом достаточно шумный бар, мы жили с противоположной стороны, но всё равно до 24 пытаться заснуть было бесполезно))
Рядом - Напротив кафе Gecko, там суп фо дешевый и вкусный! И вечером там можно посидеть, яркое место с необычным интерьером. Аренда байков, прачечная, разные кафе - всё есть рядом. Чтоб добраться до пляжа, нужно выйти из отеля и по дороге в любую из сторон идти пока через какой-нить другой отель к морю не выйдешь) ну минут 10-15 займёт)
А! Однажды после уборки девочка забыла нашу дверь закрыть на ключ, это косяк, конечно, но всё на месте)
Хорошего отдыха)
Анастасия Князева
новичок

Сообщение martyfka » 15 янв 2016, 20:40

Спасибо за отзыв! А сколько в рублях суп стоит в том месте?
И вы могли бы накидать цены насародуктф и блюда?
martyfka
участник

Страны: 4

Сообщение korsbarssylt » 15 янв 2016, 20:57

Анастасия Князева,
Мы тоже жили в Gold Beach Hotel 27 декабря - 1 января Присоединяюсь к вашему отзыву, нормальный отель, самый существенный минус это шум от караоке и баров. Вдоль дороги стройка, но она по всему острову, какой отель ни выбери.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение XLEXX » 16 янв 2016, 00:24

martyfka писал(а) 15 янв 2016, 20:40:Спасибо за отзыв! А сколько в рублях суп стоит в том месте?

Ценник на суп Фо, в районе 40-45 тыс.донгов (примерно 2 доллара)
XLEXX
новичок

Сообщение Анастасия Князева » 16 янв 2016, 03:52

martyfka писал(а) 15 янв 2016, 20:40:Спасибо за отзыв! А сколько в рублях суп стоит в том месте?

Суп стоит 30-45 в gecko, в Duong Dong за 30 кушали, в более местных кафешках. На пляжах в туристических кафе цена повыше, от 50...
Джекфрут почищенный дольками коробочка - 40, мы брали целый фрукт за 20 кг.
Манго - 40 за кг, дорого как то нам продали наверное...
Ананас целый почищенный - 20.
Фреши со льдом в кафе, где мы кушали - 35-40.
Аренда байка 150-170 сутки.
Цены могут быть и ниже и выше, описываю как было у нас, особо не торговались, просто старались покупать не в самых туристических местах.
Цены в тыс. донгов, для точного подсчета делить на 22,5 тыс (мы по такому курсу меняли доллары) и умножать на курс доллара, будут рубли. Для примерного ориентира - просто откидывать три нуля и множить на 3. Так суп за 30.000 это 90-100 рублей.
Анастасия Князева
новичок

Сообщение А.Гималайский » 16 янв 2016, 06:17

Анастасия Князева писал(а) 16 янв 2016, 03:52:Для примерного ориентира - просто откидывать три нуля и множить на 3. Так суп за 30.000 это 90-100 рублей.

Нет уже такого курса.
На 3.5 умножать надо... пока еще
Соответственно, суп за 30 - это 105 рублей, рис с рыбой и овощами по 40 - 140рублей.
Манго с рынка по 20 - 70 рублей кило.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение svist7053 » 22 янв 2016, 23:51

Здравствуйте!!!Буду на Фукуоке 26.03.16-03.04.16,забронировал номер в Mon bungalow!!Подскажите далеко ли ходить на пляж и где по близости нормальная кафешка,где можно будет обедать и ужинать???Заранее спасибо
svist7053
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lapesik » 25 янв 2016, 03:53

Живём сейчас в Mon Bungalow, ходить не далеко, пешком минут 5-7, самый ближайший проход к пляжу через бывшую Тропикану,вдоль забора идет бетонированая дорога, выходит прямо к пляжу Sea Star. Кафешек и ресторанов рядом тьма, на любой вкус и кошелёк. На пляже нам пока особо приглянулся ресторан самого Sea stara. Приемлемые цены, большие порции и главное - вкусно.
Lapesik
участник

Сообщение Steh39 » 25 янв 2016, 13:05

Есть ли кто-нибудь сейчас на Фукуоке с детьми? У нас девочка 5 лет и мы здесь до 6 февраля
Предлагаю совместное времяпрепровождение и поездки на экскурсии
Живем на ЛонгБич, но передвигаемся на байке
Отзовитесь...
Steh39
новичок

Сообщение martyfka » 25 янв 2016, 15:30

Lapesik писал(а) 25 янв 2016, 03:53:Живём сейчас в Mon Bungalow, ходить не далеко, пешком минут 5-7, самый ближайший проход к пляжу через бывшую Тропикану,вдоль забора идет бетонированая дорога, выходит прямо к пляжу Sea Star. Кафешек и ресторанов рядом тьма, на любой вкус и кошелёк. На пляже нам пока особо приглянулся ресторан самого Sea stara. Приемлемые цены, большие порции и главное - вкусно.

Как море? Какой вход?
martyfka
участник

Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль