Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 12 дек 2011, 18:21

dekor238 писал(а) 12 дек 2011, 15:54:Что за фигня?!?!? и потом в этом г... утром плавать в море....

К утру море все уже переработает, произойдет химическая реакция, поэтому ничего не заметите)))! у отелей нет другого выхода, почти на всех островах такая система, у кого лучше очистные сооружения, у кого то хуже. Море и не такое поглощает!!!
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение bizara » 12 дек 2011, 18:24

Kim Hoa это чисто вьетнамский отель. Там живут, в основном, вьетнамцы, которые шумят, гадлят и мусорят.
Для первой поездки на остров я выбирала Blue Lagoon.
bizara
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Донской казак » 16 дек 2011, 11:43

Планируем быть на острове 3 дня, взять байк и кататься по пляжам, поэтому нет привязки к конкретному месту, подскажите пжл достойные гестхаусы в районе Лонг бич или города. Спасибо!
Донской казак
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение FMS » 16 дек 2011, 21:55

Донской казак писал(а) 16 дек 2011, 11:43:Планируем быть на острове 3 дня, взять байк и кататься по пляжам, поэтому нет привязки к конкретному месту, подскажите пжл достойные гестхаусы в районе Лонг бич или города. Спасибо!

По приезду можно найти приличный гест хаус. их там много! не переживайте)
FMS
новичок

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 17 дек 2011, 17:31

Донской казак писал(а) 16 дек 2011, 11:43:Планируем быть на острове 3 дня, взять байк и кататься по пляжам, поэтому нет привязки к конкретному месту, подскажите пжл достойные гестхаусы в районе Лонг бич или города. Спасибо!

Много гестхаузов от 5 долларов в районе отеля La Veranda и бара Amigos. Но если вы будете под рождество и новый год, то мест может не быть, в прошлом году люди на лужайке в гамаке ночевали, комнат не хватало в Новый год.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Донской казак » 18 дек 2011, 18:50

Спасибо FMS и Дмитрий , планирую быть на Фукуоке в середине февраля, и еще один вопрос, доступ на Лонг бич для непостояльцев прибрежных отелей свободный или есть трудности?
Донской казак
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение FMS » 19 дек 2011, 08:13

Донской казак писал(а) 18 дек 2011, 18:50:Спасибо FMS и Дмитрий , планирую быть на Фукуоке в середине февраля, и еще один вопрос, доступ на Лонг бич для непостояльцев прибрежных отелей свободный или есть трудности?

Доступ к пляжу свободный)
FMS
новичок

Сообщение Zlayer » 23 дек 2011, 12:27

Thanh Kieu Resort vs Hiep Thanh Resort
Кого выбрать?
TKR предлагает бунгало(гарден вью) без кондишена - 55$.
HTR бунгало(гарден вью) - 70$, комнату в основном здании -47.
Оставливаться в бунгало не очень принципиально, поэтму выбираю между бунгало вTKR и кмной в HTR.
Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение FMS » 23 дек 2011, 21:08

Zlayer писал(а) 23 дек 2011, 12:27:Thanh Kieu Resort vs Hiep Thanh Resort
Кого выбрать?
Оставливаться в бунгало не очень принципиально, поэтму выбираю между бунгало вTKR и кмной в HTR.

Сложный выбор. По мне отели одинаковой категории, расположены неподалеку друг от друга.
FMS
новичок

Сообщение verts » 23 дек 2011, 21:17

Скажите пожалуйста, если я припрусь в середине февраля на Фукуок, не бронируя заранее ничего, то насколько вероятно будет без долгих поисков поселиться куда-нибудь за 20-40 долларов/сутки?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение freabel » 27 дек 2011, 07:38

Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста.

14-24 января будем на Фукуоке.
Пока забронирован Thien Hai Son Resort через www за примерно USD 100+/ночь и это "Sea view hotel".
Многими любимый тут Sea Star) предлагает: 03 ночи в Deluxe bungalow за USD 52 + 7 ночей в Beach villa за USD 75.
Написал в Thien Hai по поводу изменить отель на бунгало, жду ответа.

Стоит ли менять Thien Hai на Sea Star? Стоит ли менять Thien Hai на Sea Star, если Thien Hai предложит бунгало? У какого из них пляж лучше?

Стоит ли переплачивать за "4*" (например Eden или Blue lagoon)? Как они (и особенно пляж) в сравнении друг с другом и Thien Hai/Sea Star? Насколько Eden удален от жизни?

Возможно, посоветуете что-то еще. Требования: хороший пляж, кондиционер, бунгало, очень желателен WiFi. Бюджет USD 100 +/- 30, можно и больше, но за что-то исключительно отличное)

Заранее большое спасибо. По информации на форуме, к сожалению, не могу составить впечатление и ответить на вот эти свои вопросы.
freabel
новичок

Страны: 23

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 27 дек 2011, 12:04

verts писал(а) 23 дек 2011, 21:17:Скажите пожалуйста, если я припрусь в середине февраля на Фукуок, не бронируя заранее ничего, то насколько вероятно будет без долгих поисков поселиться куда-нибудь за 20-40 долларов/сутки?

В середине февраля найдете отель, но лучше заранее присмотрите пару отелей в какой хотите поехать, чтобы на месте быстрей определиться с выбором.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 27 дек 2011, 12:09

freabel писал(а) 27 дек 2011, 07:38:Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста.

14-24 января будем на Фукуоке.
Пока забронирован Thien Hai Son Resort через www за примерно USD 100+/ночь и это "Sea view hotel".
Многими любимый тут Sea Star) предлагает: 03 ночи в Deluxe bungalow за USD 52 + 7 ночей в Beach villa за USD 75.
Написал в Thien Hai по поводу изменить отель на бунгало, жду ответа.

Стоит ли менять Thien Hai на Sea Star? Стоит ли менять Thien Hai на Sea Star, если Thien Hai предложит бунгало? У какого из них пляж лучше?

Стоит ли переплачивать за "4*" (например Eden или Blue lagoon)? Как они (и особенно пляж) в сравнении друг с другом и Thien Hai/Sea Star? Насколько Eden удален от жизни?

Возможно, посоветуете что-то еще. Требования: хороший пляж, кондиционер, бунгало, очень желателен WiFi. Бюджет USD 100 +/- 30, можно и больше, но за что-то исключительно отличное)

Заранее большое спасибо. По информации на форуме, к сожалению, не могу составить впечатление и ответить на вот эти свои вопросы.

Добрый день! Я думаю менять ничего не надо, если предложат бунгало, то берите бунгало, пляж там хороший. В Sea Star все равно мест нет. Eden от цивилизации в 3 км, надо ездить на такси в город. За 4 звезды переплачивать не стоит.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение freabel » 27 дек 2011, 12:30

Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 27 дек 2011, 12:09:Добрый день! Я думаю менять ничего не надо, если предложат бунгало, то берите бунгало, пляж там хороший. В Sea Star все равно мест нет. Eden от цивилизации в 3 км, надо ездить на такси в город. За 4 звезды переплачивать не стоит.

Дмитрий, большое спасибо за ответ.
Sea Star как раз говорит, что у них есть такой вариант размещения, как я написал, цитата из их письма:
From 14th to 17th January (03 nights) you stay in a Deluxe bungalow (double bed). USD 52/night.
From 17th to 24th January (07 night) you move to a Beach villa (double bed). USD 75/night.

Все-таки, считаете, не стоит менять?)
Спасибо
freabel
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 27 дек 2011, 14:00

Как узнать цену проживания в Sea Star,в период с 31 мая по 11 июня 2012?
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 28 дек 2011, 18:06

freabel писал(а) 27 дек 2011, 12:30:Все-таки, считаете, не стоит менять?)

Если точно есть места, то можно и поменять, тем более дешевле получается, пляж там лучше.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 28 дек 2011, 18:08

Дмитрий1971 писал(а) 27 дек 2011, 14:00:Как узнать цену проживания в Sea Star,в период с 31 мая по 11 июня 2012?

Так сделайте запрос в отель, если у них нет еще цен, то тогда никто вам не скажет. Я думаю, что цена будет такая же, как сейчас у них на сайте.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение алекс `алекс мороз` мороз » 08 янв 2012, 04:23

Всем привет!

Сидим с женой на фукуоке, взяли ночь в тропикане, для того чтобы осмотреться и поискать что то более качественное. Вообще ощущение от гостиниц плохое, если сравнивать с Таем, который почти весь облазили. Лонг Бич ресорт - около 200 долларов за ночь... для сравнения жили в том году в Сентаре Вилле ресорт на Самуи за 2500 бат за ночь. Ценообразование мне не понятно, ну ладно с этим тут все понятно но есть несколько вопросов общих, помогите,пожалуйста:

1) С утра дует сильный ветер. ВТФ или это нормально?
2) Помогите советом плиз куда лучше выдвинуться? Может быть лонг бич не лучшее?
3) Удручает отсутствие шведских завтраков. Мне - двухметровому мужчине завтрак из булки и омлета из 2ух яиц - это смерти подобно...
алекс `алекс мороз` мороз
новичок

Сообщение Kristyna » 08 янв 2012, 07:45

В Edenе -завтрак шведский стол, причем выбор большой. Но там рядом рыбаки сбрасывают всякий неликвид в море, кот. всплывает как раз на пляже отеля, хотя можно отойти на метров 200 и там купаться, а с другой стороне стройка, опять же практически на пляже. Я бронировала 130 долл/ночь дабл на НГ.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 08 янв 2012, 12:27

алекс `алекс мороз` мороз писал(а) 08 янв 2012, 04:23:1) С утра дует сильный ветер. ВТФ или это нормально?
2) Помогите советом плиз куда лучше выдвинуться? Может быть лонг бич не лучшее?
3) Удручает отсутствие шведских завтраков. Мне - двухметровому мужчине завтрак из булки и омлета из 2ух яиц - это смерти подобно...

Ветер дует не всегда, сейчас декабрь-январь сезон ветров, поэтому дуть может, но не каждый день, после обеда как правило тихо.
По отелям: Chen Sea Resort на пляже Онланг, La Veranda, Long Beach, Sasco Blue Lagoon, Saigon Phu Quoc, везде завтраки шведский стол, голодным не останетесь, отели дешевле 100 долларов, завтраки как в Тропикане. На других пляжах Sao Beach и Dai Beach отелей нет.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение алекс `алекс мороз` мороз » 09 янв 2012, 04:15

всем привет!

В общем-то мы успокоились, я нашел нескольких опытных россиян - все расспросил и разузнал, картина следующая:

1) Получилось выбить бунгало в тропикане прямо рядом с пляжем сиистара, на первой линии. Можно любоваться закатом, попивая виски с колой на своей веранде. Удовольствие стоит 80 уе за ночь, выбил скидку с 85 юсд, мелочь, но приятно.

2) Ветер по ночам дует, причем сильный

3) Порадовал Хот пот их) почти как шабу шабу японское, по остальной кухне - имхо - до тая им еще далеко в плане даже барбекю морепродуктов.

4) Народ так сильно отличается от старны тысячи улыбок ) то есть социализм и призраки СССР тут везде, даже военный вазик видели. Мировозрение бедняков - надеюсь, что исправится со временем!

Получаем удовольствие! всем удачи!
алекс `алекс мороз` мороз
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 09 янв 2012, 10:42

Сорри за офтоп,но...Граждане отдыхающие!Не забываем про тему Цены.Фукуок
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sirvit » 09 янв 2012, 22:21

А Тропикана лучше чем Си Стар как отель?
Я собираюсь на Фукуок в конце апреле. Попытался забронировать пляжную виллу в си стар - по е-мейлу предложили цену 75 долл.за ночь. Пытался торговаться, сославшись на то, что буду только у них жить и аж целых 2 недели - реакция ноль - даже не замечают моего вопроса по поводу возможной скидки, несмотря на то,что если заезжать с 1 июня, то цена будет 50 долл. за ночь. При это даже предоплату никто не просит, только копию билетов на остров нужно выслать. Не забудут ли они про мою бронь через 3 с половиной месяца без предоплаты?
Кстати, кто был в си старе - подскажите какую именно пляжную вилу лучше просить - с краю или по центру пляжа?
sirvit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 09 янв 2012, 22:52

sirvit писал(а) 09 янв 2012, 22:21:Я собираюсь на Фукуок в конце апреле

Это сезон - когда, все что было -то прошло . Возможно, что вам повезет - и то, что было ( в части погоды) вы еще застанете. На пару дней. Но , врядли.
Ничего букировать не надо заранее. В системах это время -пока еще высокий сезон. По факту все съебывают ( вот вам радость то).
Трамбуете хотельеров по самые "ни могу" на месте ( не стесняйтесь в желаниях - делите на 2 все что скажут) - они для вас там шелковыми будут, когда все турики съебывают
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sirvit » 09 янв 2012, 23:23

Viachik писал(а) 09 янв 2012, 22:52:
sirvit писал(а) 09 янв 2012, 22:21:Я собираюсь на Фукуок в конце апреле

Это сезон - когда, все что было -то прошло . Возможно, что вам повезет - и то, что было ( в части погоды) вы еще застанете.
мне обязательно повезет, в прошлом году в марте я с ко тао за неделю успел свалить до потопа ( а тех, кто не успел- вертолетами с острова вывозили в полуобморочном состоянии, кстати, это - сухой сезон был), думаю, что и сейчас на Фукуоке отдохнуть успею.
в природе все меняется - скоро и в Москве в январе лето будет. кстати, читал тут -что сейчас на Фукуоке какой то сильный ветер с моря дует , а я ветренную погоду очень уж не долюбливаю.
sirvit
участник

Сообщение Viachik » 09 янв 2012, 23:41

Сезонная аномалия в прошлом 2011 г. - в части Ко Тао - она конечно , знаменательная.. Я перекрестился на Филах много раз , что не полетел туда, хотя желание ранее было. Это вообще с природой случилось не по графику.
В части другой Сиамского залива, а именно - Фукуока ( и еще северного Ko Chang) - все очень и очень предсказуемо.
На Чанге сезон (типа) кончается в начале мая , на более южном Фукуоке в конце апреля. По факту - со сдвигом очень вероятным на 2 недели ранее ( я так попал на Чанге). Т.е на Фукуоке на Лонг Бич вам будет дуть ветер лобовой ( уже с середины апреля) размывая нахрен это бич. Отели, те что самые граничные, без полосы, будут выкатывать мешки с песком блокируя размыв своих остовов. Никакого плавания , и тем более снорка -вы не получите . Зато цены будут ниже на отели ( по причине заструячиваемости дождями и ветрами с очень редкими просветами). Да ! Лобстеры тоже подешевеют Ура.
Viachik
Старожил

Сообщение sirvit » 09 янв 2012, 23:51

Viachik писал(а) 09 янв 2012, 23:41:на более южном Фукуоке в конце апреля. По факту - со сдвигом очень вероятным на 2 недели ранее Т.е на Фукуоке на Лонг Бич вам будет дуть ветер лобовой ( уже с середины апреля) размывая нахрен это бич. Отели, те что самые граничные, без полосы, будут выкатывать мешки с песком блокируя размыв своих остовов. Никакого плавания , и тем более снорка -вы не получите .

ну все, уже побежал сдавать авиабилеты. мне вот интересно, а что по этому поводу думают те люди, которые постоянно живут на Фукуоке или ну хотя бы бывают там чаще, чем на Филиппинах?
sirvit
участник

Сообщение Viachik » 09 янв 2012, 23:55

sirvit писал(а) 09 янв 2012, 23:51:мне вот интересно, а что по этому поводу думают те люди, которые постоянно живут на Фукуоке

им предстоит обнаружить эту тему ( думаю , через несколько часов) и потом сказать вам ( и всем другим) - все за..бись круглый год, приезжайте
они рубят бабло ( свой хлеб) , не на всех конечно, но на лохах ,проявляя искренное ( доброжелательное) участие к вопросам потенциальных клиентов в начальной стадии бултыхания
Viachik
Старожил

Сообщение sirvit » 10 янв 2012, 09:11

Как то вы совсем плохо о людях думаете. Кстати, откуда вы знаете, что в мае на фукуоке уже не сезон, если в это время года вы там не были? А может быть вы и есть один из тех лохов, которых местные жители развели на тухлые лобстеры за недоброжелательное к ним отношение?
sirvit
участник

Сообщение varnish » 10 янв 2012, 11:03

Здесь так же попрошу не переходить на личности и не отклоняться от темы...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sirvit » 10 янв 2012, 11:33

И это правильно!
sirvit
участник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 10 янв 2012, 20:28

sirvit писал(а) 09 янв 2012, 23:51:ну все, уже побежал сдавать авиабилеты. мне вот интересно, а что по этому поводу думают те люди, которые постоянно живут на Фукуоке или ну хотя бы бывают там чаще, чем на Филиппинах?

В прошлом году и в позапрошлом в апреле на Фукуоке погода и море были нормальные, дождей почти не было, на Лонг Бич море спокойное, сильного ветра не было, все купались люди нормально. В мае погода и море чуть хуже, дожди чаще, но в основном ночью. В апреле и в мае в море иногда бывают медузы.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение combat217 » 21 янв 2012, 18:49

Купили билеты на конец февраля, забронировали отель Saigon Phu Quoc на весь переиод пребывания (12 ночей), начитавшись отзывов (пляжа нет), думаем снять бронь и оставить только на двое суток, а там осмотримся и уже решим или вообще снять бронь и искать уже на месте. Говорят в аэропорту есть стойка, где эти отели можно прям там забронировать! Вопрос в том, будут ли места, скажите без отеля не останемся в этот период? Интересует, чтоб был хороший пляж и спуск в море, зеленая територия и вкусные завтраки, ну и вай фай хорошо б везде работал, может кто посоветует дельное и главное, стоит ли из Москвы делать бронь? А вдруг не понравится?
combat217
новичок

Страны: 13

Сообщение bizara » 22 янв 2012, 13:34

Новости из Си Стара - в отеле на время празднования ТЭТ ресепшен и ресторан ЗАКРЫТЫ.

bizara
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 22 янв 2012, 13:41

combat217 писал(а) 21 янв 2012, 18:49:Купили билеты на конец февраля, забронировали отель Saigon Phu Quoc на весь переиод пребывания (12 ночей), начитавшись отзывов (пляжа нет), думаем снять бронь и оставить только на двое суток, а там осмотримся и уже решим или вообще снять бронь и искать уже на месте. Говорят в аэропорту есть стойка, где эти отели можно прям там забронировать! Вопрос в том, будут ли места, скажите без отеля не останемся в этот период? Интересует, чтоб был хороший пляж и спуск в море, зеленая територия и вкусные завтраки, ну и вай фай хорошо б везде работал, может кто посоветует дельное и главное, стоит ли из Москвы делать бронь? А вдруг не понравится?

Рядом есть отели Sasco Blue Lagoon, Thien Hai Son там пляжи хорошие, завтраки тоже нормальные. Я думаю в конце февраля места в отелях будут.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Калякамаляка » 29 янв 2012, 17:10

Viachik писал(а) 09 янв 2012, 23:41:Сезонная аномалия в прошлом 2011 г. - в части Ко Тао - она конечно , знаменательная.. Я перекрестился на Филах много раз , что не полетел туда, хотя желание ранее было. Это вообще с природой случилось не по графику.
В части другой Сиамского залива, а именно - Фукуока ( и еще северного Ko Chang) - все очень и очень предсказуемо.
Т.е на Фукуоке на Лонг Бич вам будет дуть ветер лобовой ( уже с середины апреля) размывая нахрен это бич. Отели, те что самые граничные, без полосы, будут выкатывать мешки с песком блокируя размыв своих остовов. Никакого плавания , и тем более снорка -вы не получите . Зато цены будут ниже на отели ( по причине заструячиваемости дождями и ветрами с очень редкими просветами). Да ! Лобстеры тоже подешевеют Ура.

Мы с 6 по 20е мая улетаем на Фукуок.. ...это что же...готовиться к "смыванию" с острова? Подскажите,что с осадками
Калякамаляка
новичок

Страны: 22

Сообщение КУКУМБЕР » 29 янв 2012, 20:48

sirvit писал(а) 09 янв 2012, 22:21:А Тропикана лучше чем Си Стар как отель?
Я собираюсь на Фукуок в конце апреле. Попытался забронировать пляжную виллу в си стар - по е-мейлу предложили цену 75 долл.за ночь. Пытался торговаться, сославшись на то, что буду только у них жить и аж целых 2 недели - реакция ноль - даже не замечают моего вопроса по поводу возможной скидки, несмотря на то,что если заезжать с 1 июня, то цена будет 50 долл. за ночь. При это даже предоплату никто не просит, только копию билетов на остров нужно выслать. Не забудут ли они про мою бронь через 3 с половиной месяца без предоплаты?
Кстати, кто был в си старе - подскажите какую именно пляжную вилу лучше просить - с краю или по центру пляжа?

Только что с Фукока (самоходом ничего не бронировал все по месту):
Систар однозначно лучше Тропиканы!
Довелось ночевать 1 ночь (на следующий день на байк и в другой отель уехал) в Тропикане- полная разруха! Ухезаные бунгало за 75$, причем на рецепцеии во втором экземпляре счета я узрел краем глаза 65$, завтрак практически отсутствует - яишница с минибагетом и кофе Вьетнамском стиле с прокисшим (реально)молоком. Территория зачуханая и мебель убитая в хлам, Вьетнамский менеджмент -палили пальмовые листья и мусор прям на территории отеля за бунгало все задымили народ ходит задыхается а абборигены радуются что так лихо с мусором расправляются. Рекомендую отель MAI hoaus- хозяева французы (но там рядом протекает ручей так что москитов многовато и завтрак скуповат, рядом стройка шумно днем вдоль ручья на другой стороне- нормально не напрягает) ценник был 95$ за бунгало, бунгло вдоль ручья не новые но опрятные с другой стороны бунгало новее. WiFi ловится только около ресторана ;)). Особенно рекомендую соседний через забор отель Thanh Kieu Coco Beach Resort (понравился больше всего!) завтрак Супер-шведск стол, бунгало чистые приятные свежий ремонт соотношение цена 63$ и качество- отличное WiFi ловится везде по территории, есть компы на рецепции бесплатно с гарнитурой для Скайпа. Особая фишка антикварные сейфы в комнате годов 50х производства здоровенный незгораемый шкаф украшен львами - классика в своем роде.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Андрей7 » 30 янв 2012, 10:21

Кондиционеры в бунгало Thanh Kieu не появились?
Андрей7
активный участник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 30 янв 2012, 17:51

Калякамаляка писал(а) 29 янв 2012, 17:10:Мы с 6 по 20е мая улетаем на Фукуок.. ...это что же...готовиться к "смыванию" с острова? Подскажите,что с осадками

В этот период погода еще нормальная, дожди бывают редко, и то в основном ночью.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 30 янв 2012, 18:26

Андрей7 писал(а) 30 янв 2012, 10:21:Кондиционеры в бунгало Thanh Kieu не появились?

Све домha климатизованы ))- есть короче аирконы ток не разу не включали тк хватало потолочного вентилятора, да и так прохладно бриз дует и тень пальмовой рощи, замороч у них с горячей водой там солнечная панель стоит на каждом бунгало, приходится 5 минут холодную воду сливать из крана а потом идет горячая- но это не критично, зато душ на пляже есть ток они косяка упороли по центру при выходе на пляж высыпали песок строительный а там мелкие осколки битого кирпича попадаются ничего опасного но как-то не эстетично, остальной пляж нормальный песок конечно всякий сухой мусор с пальм и сухие листья там встречается. И еще там санузел не имеет части крыши на улицу для вентиляции конечно приятно, а вот ежли поактивней на горшке расслабится с симфоническими проявлениями то на улице проходящие соседи могут и по аплодировать за приличную ноту "До"
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение KIgor69 » 30 янв 2012, 22:20

Дмитрий-о. Фукуок писал(а) 22 янв 2012, 13:41:Рядом есть отели Sasco Blue Lagoon, Thien Hai Son там пляжи хорошие, завтраки тоже нормальны

Не вы ли , Дмитрий, любезно присоветовали один милый отельчик Mai Spa моей супруге прошлым августом ? Очень достойное место ( жена до сих пор в восторге )
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей7 » 31 янв 2012, 10:40

КУКУМБЕР писал(а) 30 янв 2012, 18:26:
Андрей7 писал(а) 30 янв 2012, 10:21:Кондиционеры в бунгало Thanh Kieu не появились?

Све домha климатизованы ))- есть короче аирконы ток не разу не включали тк хватало потолочного вентилятора, да и так прохладно бриз дует и тень пальмовой рощи, замороч у них с горячей водой там солнечная панель стоит на каждом бунгало, приходится 5 минут холодную воду сливать из крана а потом идет горячая- но это не критично, зато душ на пляже есть ток они косяка упороли по центру при выходе на пляж высыпали песок строительный а там мелкие осколки битого кирпича попадаются ничего опасного но как-то не эстетично, остальной пляж нормальный песок конечно всякий сухой мусор с пальм и сухие листья там встречается. И еще там санузел не имеет части крыши на улицу для вентиляции конечно приятно, а вот ежли поактивней на горшке расслабится с симфоническими проявлениями то на улице проходящие соседи могут и по аплодировать за приличную ноту "До"

А Вы не ошибаетесь по поводу кондиционера? Я в отель пару недель назад написал вот ответ-The bungalow have fan,fridge ,hotwater,without A/C, да и в описании номеров ни слова нет насчет кондиционера.
Андрей7
активный участник

Сообщение Lien » 31 янв 2012, 12:24

В этом году несколько раз обедали в ресторане отеля Лонг Бич. Выкладываю фото, для тех, кто этим отелем интересуется. Отель очень симпатичный, как говорят, построен "во вьетнамском стиле". Главная особенность - очень много водоемов. В номера не заходили, ценами не интересовались (но он не из дешевых).

Вот это (на мой взгляд) веьма опасное место - так и представляю себе подвыпившего туриста, возжелавшего отдохнуть в беседке.

На территории имеются постройки непонятного назначения:

Имеется пруд с лотосами:

Пляж не понравился - уж больно голый и от номеров далеко

Еще одна достопримечательность - местная пивоварня. Варят пиво двух видов, темное и светлое. На вкус, так себе, но пить можно. наливают в ресторане и пляжном баре.

Имеется бассейн

Теперь собственно про ресторан. Находится он (ясное дело) возле очередного водоема. Кухня хорошая, меню разнообразное, так что могу рекомендовать.

Мы этот отель рассматривали в качестве альтернативного. Но сейчас уже нет. Минусы (ИМХО) имеются:
1. очень далеко от города (за мысом), пешком ни по пляжу, ни по дороге не дойти
2. пляж неуютный, и тащится туда из номера далековато
3. слишком много воды, что наводит на мысль о комарах
4. малость недостроен, но это дело поправимое.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение combat217 » 31 янв 2012, 14:45

Lien а вы в каком отеле были? какой посоветуете?
combat217
новичок

Страны: 13

Сообщение КУКУМБЕР » 31 янв 2012, 19:52

Андрей7 писал(а) 31 янв 2012, 10:40:А Вы не ошибаетесь по поводу кондиционера? Я в отель пару недель назад написал вот ответ-The bungalow have fan,fridge ,hotwater,without A/C, да и в описании номеров ни слова нет насчет кондиционера.

Похоже ошибся с MAI house перепутал, но и там ни разу не включал, за это я острова и люблю- прохладный морской бриз.
Зато холодильник в Thanh Kieu с минибаром есть с бутылочкой местного белого вина за 120 000 Донгов на удивление весьма нормального, который работает все время, в Май хаусе нет.
Это Thanh Kieu
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Zlayer » 31 янв 2012, 21:55

Zlayer писал(а) 23 дек 2011, 12:27:Thanh Kieu Resort vs Hiep Thanh Resort
Кого выбрать?

Вернулись с Фукуока.
В итоге выбрали Thanh Kieu Resort и не прогадали
Присоединяюсь к отзыву Кукумбера - отель просто замечательный, особенно по сочетанию цена/качество.
55$ за бунгало с отличным завтраком - шведский стол(к стандартному набору из бекона, сосисок, риса, фруктов, чая, кофе и т.п.
был ещё сок(ФРЕШ!) пусть немного и разбавленный, при том нескольких видов, и делали на заказ омлет или блинчики с бананом, шоколадом...).
Были в этом же ресторане один раз на ужине, тоже всё было вкусно и не дорого.
+ ИМХО на ряду с May House лучший пляж на всем лонг бич - пляж широченный и в длину и в ширину, весь усажен пальмами, зонтики из стволов пальм и покрыты пальмовой листвой, а не металло-тканевые сине-красного цвета аля пепси, как у некоторых, хватало на всех при том, т.к. пляж длинный всё было разряжено и никто никому не мешал.

Территория отеля зеленая, бунгало симпатичные снаружи. Внутри конечно немного аскетичные, кодюка нет, но он там реально не нужен, мы ни разу про его отсутствие не вспоминали.
Wi-Fi везде и бесплатно, так же бесплатно встретили в аэропорту и отвезли обратно.
В общем - рекомендую!
Zlayer
полноправный участник

Сообщение КУКУМБЕР » 31 янв 2012, 22:45

Прикольно на Фукоке, мотобайк дали на прокат около фудмаркета- даже имени (не то что контрак составить как зачастую или паспорт или документину какую в залог) не спросили попросили когда в отель пропишусь карточку на точку завезти, зато во всех отелях паспорта при вселении забирают
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 01 фев 2012, 11:31

Lien писал(а) 31 янв 2012, 12:24: В номера не заходили, ценами не интересовались (но он не из дешевых).

Номера в отеле Long Beach выполнены полностью в светлом дереве, ванная и раковина тоже деревянные. Цены от 170 долларов за номер.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 03 фев 2012, 17:08

На Агоде появился новый отель-Arcadia Phu Quoc Resort. Судя по карте на Агоде, находится возле Си Стара, но по-моему это ошибка-нет там такого отеля. Судя по фото на сайте отеля он находится около камней, где-то в районе Paris. Вообще на фотографиях выглядит симпатично, если бы не ценник порядка 135 долларов за бунгало. Может,кто видел отель, напишите,пожалуйста, поподробнее.
Андрей7
активный участник

Сообщение dflbv555 » 05 фев 2012, 17:41

Андрей7 писал(а) 03 фев 2012, 17:08:На Агоде появился новый отель-Arcadia Phu Quoc Resort. Судя по карте на Агоде, находится возле Си Стара, но по-моему это ошибка-нет там такого отеля. Судя по фото на сайте отеля он находится около камней, где-то в районе Paris. Вообще на фотографиях выглядит симпатично, если бы не ценник порядка 135 долларов за бунгало. Может,кто видел отель, напишите,пожалуйста, поподробнее.

Отель находится между Май ХАУС и Лаверандой. Заходил в бунгало 1 линии. Номер большой красивый большие витражные окна, правда там еще шел ремонт, рецепшена еще не было ,строительство идет полным ходом , правда через неделю проходил уже на лежаках лежали туристы.Через неделю буду там сделаю фото номеров.
Вложения
Пляж.
Пляж.
Пляж.
Пляж.
Рецепшен.
Рецепшен.
dflbv555
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль