Еще раз про пляжи и отели Вьетнама.

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение GoodOlga » 19 мар 2008, 18:47

В Ня Чанге неделю как погода наладилась. Море спокойное, вода теплая и прозрачная.. хорошо..
GoodOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Мария_Ф » 20 мар 2008, 09:36

Dasha8285 писал(а):Всем привет! Начиталась отзывов по Вьетнаму................ Вначале загорелась поездкой, купила тур...а вот теперь закрались сомнения..Едим с мужем в муйне (bamboo village) на две недели с 7-21 апреля. Скажите, что там за погода планирует быть?) Может кто в то же время едит, давайте объединимся!) Что там с морем обстоит......что-то разнервничалась я................поделитесь, кто может!

Мы будем с мужем в Муйне примерно с 7-8 по 12-13. Ещене знаем когда точно и в каком отеле, т.к. у нас большое путешествие и даты еще не окончательные.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Dasha8285 » 20 мар 2008, 09:56

Слушайте, какие вы все молодцы!!!!!! Самостоятельно путешествуете! Я вот уже жалею, что тур купила((( Как-то не решилась первый раз)
Dasha8285
новичок

Сообщение Мария_Ф » 20 мар 2008, 10:05

Dasha8285 писал(а):Слушайте, какие вы все молодцы!!!!!! Самостоятельно путешествуете! Я вот уже жалею, что тур купила((( Как-то не решилась первый раз)

Да без тура конечно свободней, но вот что-то я переживаю. Отели по пути не забронированы, только первые две ночи. не знаю как оно будет.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Bando » 20 мар 2008, 10:29

Мария_Ф писал(а):Мы будем с мужем в Муйне примерно с 7-8 по 12-13. Ещене знаем когда точно и в каком отеле, т.к. у нас большое путешествие и даты еще не окончательные.

а какой у Вас дальше маршрут, или это уже конец путешествия?

У нас тоже большое путешествие Муйне-Сайгон-СиемРипе-ПП-Ханой Сапа-Халонг. Тоже вот счас потихоньку букируем отели.
Bando
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мария_Ф » 20 мар 2008, 10:37

DaoNet писал(а):
Мария_Ф писал(а):Мы будем с мужем в Муйне примерно с 7-8 по 12-13. Ещене знаем когда точно и в каком отеле, т.к. у нас большое путешествие и даты еще не окончательные.

У нас тоже большое путешествие Муйне-Сайгон-СиемРипе-ПП-Ханой Сапа-Халонг. Тоже вот счас потихоньку букируем отели.

У нас Ханой-Халонг-Сием Рипе-САйгон-Муйне-Далат-Нья Чанг-Хой Ан (Хуэб Данаг) -Ханой
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Bando » 20 мар 2008, 10:55

Мария_Ф писал(а):У нас Ханой-Халонг-Сием Рипе-САйгон-Муйне-Далат-Нья Чанг-Хой Ан (Хуэб Данаг) -Ханой

Прикольно. У нас маршруты диаметрально противоположные, Вы с севера начинаете, а Мы с юга, но пересекаемся в Муйне. Давайте обменяемся контактами (в личке), мож встретимся обсудим путешествия, правда у нас будет только начало.
Bando
участник

Сообщение @lligator » 20 мар 2008, 17:46

Мария_Ф писал(а):
DaoNet писал(а):

У нас Ханой-Халонг-Сием Рипе-САйгон-Муйне-Далат-Нья Чанг-Хой Ан (Хуэб Данаг) -Ханой

маршрутик смелый!
сильно рекоменжую брать средства от загара самый мощные!!!
я всего 2 дня на побережье - хоть и мазался обильно, и из воды не вылазил, и на солнце был суммарно 3 часа - все равно обгорел до состояния рака!!!! после 12-00 на солце находиться вааще низзя!!!
я с трудом представляю, как вы проведете 2-3 дня в Камбодже, где весь световой день по Храмам........

я то там буду тока через 10 дней - успею попривыкнуть..

строго советую:
на голову с полями, длинный рукав, и мазаться-мазаться
Да будет СВЕТ!!!
@lligator
новичок

Страны: 14

Сообщение @lligator » 20 мар 2008, 17:47

Мария_Ф писал(а):
DaoNet писал(а):

маршрутик смелый!
я всего 2 дня на побережье - хоть и мазался обильно, и из воды не вылазил, и на солнце был суммарно 3 часа - все равно обгорел до состояния рака!!!! после 12-00 на солце находиться вааще низзя!!!
я с трудом представляю, как вы проведете 2-3 дня в Камбодже, где весь световой день по Храмам........

строго советую:
Да будет СВЕТ!!!
@lligator
новичок

Страны: 14

Сообщение Мария_Ф » 22 мар 2008, 06:47

@lligator писал(а):
Мария_Ф писал(а):
DaoNet писал(а):

маршрутик смелый!

строго советую:

Мы в Азии уже не первый раз и про солнце в курсе. Спасибо, за предупреждение, но нам с мужем повезло: мы не сгораем. Такая вот кожа. Но все равно спасибо.
Мария_Ф
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 22 мар 2008, 10:40

Вам правилно советуют нащет средств от загара.Я в Муи Не почти неделю, солнце жжет ужас. И в Камбодже и в Бирме и в Лаосе не ползовался кремами от загара, а тут атас без них!
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение loveasia » 26 мар 2008, 11:01

В понедельник только что вернулись из Вьетнама. Были на Фукуоке и в Муйне.Несколь раз отдыхали на пляже Bamboo Village.
Отель Bamboo Village отличный, очень красивая территория, персонал приветливый. Пляж хороший, чистый, присутствовали волны, вода прозрачная, НЕ мутная. Много свободных лежаков, т. к. специально для русских весит объявление не занимать лежаки заранее...)))если на лежаке никто не отдыхает, но там что-то лежит он считается свободным...)))На пляже очень много серферов, носятся как угорелые...интересно наблюдать..
В прошлом году были в апреле волн, ветра не было, соответсвенно серферов тоже..
В отеле много русских, так что компания всегда будет.
Напротив отеля есть ресторан Мадам Вонг, вкусно, но русских разводят, есть типа русское меню для тех у кого туго с языком, цены отличаются с английским на 10 000 донгов...были удивлены, попросили пересчитать по английскому меню, не из вредности, а справедливости ради..)))В меню есть устрицы гриль, на деле оказались ракушки..смешно, не очень вкусно...
Спрашивайте если что...
Отель Bon Bien рядом, тоже понравился, номера не видели, территория красивая, пляж оборудован хорошо, на момент когда мы туда тоже прокрались на их пляж, там отдыхали одни старые и вредные немцы.
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Стрекоза » 27 мар 2008, 09:56

Подскажите а в каких отелях плохой заход в море? В том смысле, что между песком и морем лужа какая-то.
Отдыхали 2 года назад, тоже в Бамбуке. Я считаю, что в Бамбуке пляж один из лучших в Муйне. В некоторых отелях люди вообще лежали на какой-то бетонной площадке, пока рабочие укрепляли берег. Ужас.
Сейчас хочется в другой отель, но с хорошим пляжем.
Стрекоза
новичок

Сообщение Irchik » 27 мар 2008, 19:20

Стрекоза писал(а):Подскажите а в каких отелях плохой заход в море? В том смысле, что между песком и морем лужа какая-то.
Отдыхали 2 года назад, тоже в Бамбуке. Я считаю, что в Бамбуке пляж один из лучших в Муйне. В некоторых отелях люди вообще лежали на какой-то бетонной площадке, пока рабочие укрепляли берег. Ужас.

От отеля Bon Bien в сторону рыбацкой деревни Муйне.
Irchik
активный участник

Сообщение GEG » 27 мар 2008, 20:15

loveasia писала:
В понедельник только что вернулись из Вьетнама. Были на Фукуоке и в Муйне.

Пожалуйста, опишите свои впечатления от посещения фукуока и муйне. Сравните.Где больше понравилось?
GEG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение loveasia » 28 мар 2008, 12:47

Наше путешествие началось с Фу Куока, там мы пробыли 6 дней, далее Муйне 9 дней, Сайгон 2 дня.
Муж оказался заядлым мотобайкером, поэтому все время были на колесах и впечатления соответствующие...
Фу Куок понравился очень, объездили весь остров, пляжи по всем его сторонам, на некоторых бывали и не раз, правда легко заблудиться, т. к. указатели отсутствуют, но мы как то всегда выворачивались, имели при себе карту, которую взяли на ресепшн нашего отеля Sea Star (отель хороший, полностью сответствует отзывам и фото на сайтах).Пляж я считаю лучший из всех отелей.
Отдых спокойный, размеренный, людей не так уж и много, соотечественников встретили только на третий день, подружились , больше никого не встречали. В семь темнеет, ночной жизни нет. Покушать процентов на 30 дороже, чем в Муйне, но все равно дешево, рядом город можно в него съездить покушать супчик фо, либо на ночной базарчик, который мы обнаружили только в последний день, о чем сожалели. Там можно покушать всякого разного, вкусно бананы в кляре, суп фо и вообще все. Подробней надо будет спрашивайте..
Красивые пляжи, особенно понравился Long Beach по дороге на Север, на Севере пляж с видом на Камбоджу. Во время путешествия на байке одевайтесь с длинным рукавом и брюки, можно легко обгореть. Хорошая экскурсия на южные острова-15 долларов с человека на весь день почти. Выдают маски, можно поплавать, кораллы, рыбы, морские ежи и все такое. Ночная рыбалка на кальмаров друзьям не понравилась.

Муйне тоже хорошо, но по другому. Много народа. Много сувенирных и просто магазинов, на Фу Куоке нет. Много ресторанов, на любой кошелек. Отели дорогие в центре тусовки от 60 долларов за ночь и еще все занято. Хорошие дороги. На Фу Куоке красная глина (одежду сейчас еще не пытались отстирать))))Море волны, можно попрыгать. Много серферов (в основе русские), интересно наблюдать, учиться дорого. Все достопримечательности также объездили на байке (дюны, озеро лотосов, рыбацкая деревня, лежачий будда). В Далат правда не доехали..)))Море хорошее, чистое.
Жили в отельчике в 5 км от центра в сторону рыбацкой деревни, очень хороший, дешевый, пляж песок хороший, вода у берега почему-то мутная (может после Фу Куока казалось), но очень много ракушек всяких разных, в центре собирают подчистую...)))Иногда ездили на байке купаться в центр, занимали потихоньку лежаки дорогих отелей и на волны прыгать...)))
Погада была комфортная, к вечеру становилось чуть прохладно. В апреле в том году было жарче намного.
Мое мнение, если есть возможность так организовать отдых, то неделя на Фу Куок, неделя Муйне. Мне и там и там нравиться.
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Сообщение Стрекоза » 28 мар 2008, 17:05

loveasia писал(а): В Далат правда не доехали..)))

loveasia,
спасибо огромное за содержательный рассказ.
А как из Муйне можно добраться в Далат? И на сколько туда стоит ехать?
Стрекоза
новичок

Сообщение Tanitka » 29 мар 2008, 00:22

Стрекоза писал(а):А как из Муйне можно добраться в Далат? И на сколько туда стоит ехать?

автобусом (5-7 баксов по расписанию) или такси (80 баксов по вашему времени). ехать стоит на сутки минимум, чтоб и далат посмотреть, и окрестности (с easy райдерами - просто отлично, если по-английски болтаете хоть немного). около большинства отелей они стоят - клиентов ждут.
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Put-nik » 30 мар 2008, 16:20

Стрекоза писал(а):Подскажите а в каких отелях плохой заход в море? В том смысле, что между песком и морем лужа какая-то.

Вчера вернулся из Вьета. Лужи между морем и песком не было нигде. А вот три "речки" существуют и одна из них как раз между Bamboo Village и Hawaii Beach. Течёт она из трубы. Другая "речка" течёт (труба есть, но вода бьёт из-под земли) на углу ( если стоять к морю спиной, то слева) Terracota. Я жил в Bao Quynh. Это между Terracota и Sailing Club. Причём последние пару дней от этой "речки так смердило, что дышать можно было только через раз. В sailibg Club народ тоже верещал от вони. И ещё одна "речка" из трубы напротив Sea Horse Resort.
Вообще в Муй Не русско-говорящих людей процентов 70. Там и рестораны и туристические агенства по-русски написаны.
Put-nik
путешественник

Сообщение Iryna » 30 мар 2008, 21:49

Вообще в Муй Не русско-говорящих людей процентов 70. Там и рестораны и туристические агенства по-русски написаны

Вот собиралась в Муй Не, а после этих слов передумала. Хочется отключиться, отдохнуть. Будьте добры, посоветуйте укромную бухту между Hue и Saigon-ом. Проживание бюджетное, ширина пляжа значения не имеет, лежаки, бананы и прочие прелести не интересуют. Пальмы хотелось бы видеть, природу...Вобщем ищу чтото похожее на бухты Ко Тао или Пангана.
Iryna
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 31 мар 2008, 06:11

Iryna, попробуйте поехать в Док Лет.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение loveasia » 31 мар 2008, 06:31

Жили за 6 километров от туристического центра Муйне, то бишь где гостиницы дорогие и магазины и рестораны с меню на русском, в маленьком отеле с прекрасной территорий с бассейном за 30 долларов в сутки снимали отдельный домик, русских вокруг замечено не было. Тишина...Рядом прекрасный дешевый ресторан, держит вьетнамская семья, очень вкуссно, бюджетно..В округе есть и другие отели на любой вкус. Море нормальное. Волн как в центре нет вообще. Пальм много...))) До места скопления народа при желании, как надоест одиночество можно доехать на мотобайке за 10-15-20 кило донгов.
loveasia
участник

Сообщение Iryna » 31 мар 2008, 12:30

Спасибо за советы!
Iryna
участник

Сообщение GEG » 31 мар 2008, 16:49

[quote="loveasia"]Фу Куок понравился очень, объездили весь остров, пляжи по всем его сторонам, на некоторых бывали и не раз, правда легко заблудиться, т. к. указатели отсутствуют, но мы как то всегда выворачивались, имели при себе карту, которую взяли на ресепшн нашего отеля Sea Star (отель хороший, полностью сответствует отзывам и фото на сайтах).Пляж я считаю лучший из всех отелей.
Отдых спокойный, размеренный, людей не так уж и много, соотечественников встретили только на третий день, подружились , больше никого не встречали. В семь темнеет, ночной жизни нет. Покушать процентов на 30 дороже, чем в Муйне, но все равно дешево, рядом город можно в него съездить покушать супчик фо, либо на ночной базарчик, который мы обнаружили только в последний день, о чем сожалели. Там можно покушать всякого разного, вкусно бананы в кляре, суп фо и вообще все. Подробней надо будет спрашивайте..

Про ночной базарчик расскажите, пожалуйста. Едем по вашему совету на Фукуок, будем там с 20 апреля. И вопрос про валюту: В путиводителе сказано, что валюту надо менять на континенте, вроде как на Фукуок все расчеты в местной валюте ,а доллары поменять негде.А как сейчас?
GEG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Стрекоза » 31 мар 2008, 20:23

Лягушка-путешественница писал(а):Iryna, попробуйте поехать в Док Лет.

А что такое Док Лет? Там есть отели?
Стрекоза
новичок

Сообщение Put-nik » 31 мар 2008, 20:27

На Фукуоке наших тоже полнО. Если бы в Муй Не наш народ без умолку не верещал бы, а ходил бы молча, тоже создалась бы иллюзия, что русскоговорящих почти нет.
Последний раз редактировалось Put-nik 31 мар 2008, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 31 мар 2008, 20:31

loveasia писал(а):Жили за 6 километров от туристического центра Муйне, то бишь где гостиницы дорогие и магазины и рестораны с меню на русском, в маленьком отеле с прекрасной территорий с бассейном за 30 долларов в сутки снимали отдельный домик, русских вокруг замечено не было. Тишина....

Это в сторону красного каньона и желтых дюнн? Там действительно очень тихо.
Put-nik
путешественник

Сообщение Туся08 » 01 апр 2008, 04:08

Вылетаю 7 мая, будем отдыхать в Фантьете , Swiss VII, бунгало. Тоже все отели перетресла, за два месяца. И остановилась на нем, в центре пляжной зоны, отзывы находила хорошие, по цене приемлимо, а море там хорошее, знающие говорили, да и сами мы островитяне в этом разбираеся. Я думаю что не прогадаем. А волны конечно присутствуют, если там кайт-серфингом занимаются, но это явление временное и частичное.
Туся08
новичок

Сообщение natalyniko » 01 апр 2008, 09:15

GEG писал(а): В путиводителе сказано, что валюту надо менять на континенте, вроде как на Фукуок все расчеты в местной валюте ,а доллары поменять негде.А как сейчас?

Путеводитель устарел. В Донгзыонге пока нашла свой Вьеткомбанк проехала мимо массы других банков. (Донгзыонг - городок, где аэропорт, центр Фукуока, который административно явл. районом провинции Тиензянг.)
Общее замечание: Вьетнам меняется ОЧЕНЬ быстро. Вы многое не узнаете на следуюший год, тем более через 2-3. Пока путеводитель напечатают...
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение loveasia » 02 апр 2008, 09:19

С обменом денег не наблюдалось на Фу Куоке никаких проблем, мы меняли на ресепшн отеля по курсу 15 500 донгов за 1 доллар.
Ночной базарчик расположен следующим образом. Едете в сторону города заезжаете на асфальт с красной глиняной дороги, начинается разделительная полоса с газончиком между бордюров, как только она (разделительная полоса заканчивается) дорога делится, надо держаться левее, влево будет уходить улица, вверху (как то закреплено) в ее начале вечером светиться Найт Маркет, вам туда.
loveasia
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 02 апр 2008, 19:25

Стрекоза писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а):Iryna, попробуйте поехать в Док Лет.

А что такое Док Лет? Там есть отели?

Это пляж чуть севернее Нья Чанга.
Отели есть.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Bando » 08 апр 2008, 16:03

Сеичас в Муине в отеле Бамбоо виладге. Ходили вечером по берегу ноги потом оказались замани слегка в мазуте. До етого купались мазута на себе не обнаружили. Мозет ето случайность(пока ничего не утверждау), если ещо увизу отпишу.
Последний раз редактировалось Bando 10 апр 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Bando
участник

Сообщение Slonihome » 08 апр 2008, 16:42

DaoNet писал(а):Seychac v Muine v otele Bamboo viladge. Hodili vecherom po beregu nogi potom okazalis' zamani slegka v mazute. Do etogo kupalis' mazuta na sebe ne obnaruzili. Mozet eto sluchaynost'(poka nichego ne utverzhdau), esli escho uvizu otpishu.

А как там погодка? И можно поточнее насчет мазута, а то буду там в понедельник и вы меня испугали
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Put-nik » 08 апр 2008, 19:58

DaoNet писал(а):Seychac v Muine v otele Bamboo viladge. Hodili vecherom po beregu nogi potom okazalis' zamani slegka v mazute. Do etogo kupalis' mazuta na sebe ne obnaruzili. Mozet eto sluchaynost'(poka nichego ne utverzhdau), esli escho uvizu otpishu.

А это точно мазут? Там ,на пляже, попадается наверху песка тёмный налёт, похожий на пепел, но он легко смывается водой. А вот мазута там не встречал, правда был там 2 недели назад.
Put-nik
путешественник

Сообщение Mongol25 » 08 апр 2008, 23:53

Был 5 дней назад-никакого мазута.
Mongol25
новичок

Сообщение Slonihome » 09 апр 2008, 08:01

Mongol25 писал(а):Был 5 дней назад-никакого мазута.

Спасибо! Успокоили.
Slonihome
активный участник

Сообщение Bando » 09 апр 2008, 14:12

Put-nik писал(а):
DaoNet писал(а):Seychac v Muine v otele Bamboo viladge. Hodili vecherom po beregu nogi potom okazalis' zamani slegka v mazute. Do etogo kupalis' mazuta na sebe ne obnaruzili. Mozet eto sluchaynost'(poka nichego ne utverжdau), esli escho uvizu otpishu.

А это точно мазут? Там ,на пляже, попадается наверху песка тёмный налёт, похожий на пепел, но он легко смывается водой. А вот мазута там не встречал, правда был там 2 недели назад.

Сам бил очень удивлен, на песке мазута не видел, увидел на своих ногах когда пришел в номер. Долго отмивали с женои с милом и порошком. Виглядело как черное вешество с бензиновим запахом, и очень плохо отмиваетса.

Кстати многие руские боятса купатся в море из-за медуз и остального. Они расказуут истирии что в бамбоо (на побереже 5 случаев) било 2 случайа госпитализации, по причине укуса медуз или еще чегото. Говорят даже что одному апарат искуственого духания вклучали. Я лично ничего такого пока не видел, но одна пара весь день пролежала возле басеына. Я 6 раз купалса сегодня пока ничего.
Последний раз редактировалось Bando 10 апр 2008, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Bando
участник

Сообщение Put-nik » 09 апр 2008, 15:37

DaoNet писал(а):Sam bil ochen' udivlen, na peske mazuta ne videl, uvidel na svoih nogax kogda prishel v nomer. Dolgo otmivali s zhenoi s milom i poroshkom. Viglyadelo kak chernoe veshestvo s benzinovim zapahom, i ochen' ploho otmivaetsa .

Вообще-то действительно похоже на мазут.
DaoNet писал(а):Kstati mnogie ruskie boyatsa kupatsya v more iz-za meduz i ostal'nogo. Oni raskazuut istirii chto v bamboo (na poberezhe 5 sluchaev) bilo 2 sluchaya gospitalizacii, po prichine ukusa meduz ili esche chegoto. Govoryat dage chto odnomu aparat iskustvenogo duhaniya vkluchali. Ya lichno nichego takogo poka ne videl, no odna para ves' den' prolezhala vozle baseyna. Ya 6 raz kupalsa segodnya poka nichego.

Просто пипец какой-то.
Put-nik
путешественник

Сообщение Bando » 09 апр 2008, 16:33

Есть ещо версия нащет мазута, возможно костри поливали какимто мазутом и он не полностьу сгорел вот в него ми и попали. Потому как в воде ничего не видел.

Но ми такими "мелочами" не грузимся, приехали отдихать, а не растраиватся.
Последний раз редактировалось Bando 10 апр 2008, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Bando
участник

Сообщение Tanitka » 09 апр 2008, 17:03

DaoNet писал(а):
Kstati mnogie ruskie boyatsa kupatsya v more iz-za meduz i ostal'nogo. Oni raskazuut istirii chto v bamboo (na poberezhe 5 sluchaev) bilo 2 sluchaya gospitalizacii, po prichine ukusa meduz ili esche chegoto. Govoryat dage chto odnomu aparat iskustvenogo duhaniya vkluchali.

ну, может у человека просто индивидуальная непереносимость тех самых медуз или кто там его цапнул. я вот знаю человека, который как-то ананас простейший захавал и отек Квинке заработал - аллергия. так и с медузами может у кого-то. кстати, два раза были в Муйне, ни одной не видели.
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Bando » 10 апр 2008, 04:07

Tanitka писал(а):ну, может у человека просто индивидуальная непереносимость тех самых медуз или кто там его цапнул. я вот знаю человека, который как-то ананас простейший захавал и отек Квинке заработал - аллергия. так и с медузами может у кого-то. кстати, два раза были в Муйне, ни одной не видели.

Сам видел как, рибаки витягуют сети в которих половина медуз, так они их около берега викидуют. Там есть прозрачние медузи, синие и несколько красних.

Вчера разговаривал с RENon (он здесь бил 5 месацев, вчера и уехал) так говорит что видел и больших (с метер), но за 5 месяцев его НЕ РАЗУ НЕ УКУСИЛИ.

A вообче погода для купальщиков супер, волн утром (6-7 часов) нет вообщ, а потом маленькие. Вода очень теплая, но в обед (s 11 do 15) очень жарко.
Последний раз редактировалось Bando 10 апр 2008, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Bando
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 10 апр 2008, 04:23

DaoNet
Транслит запрещен правилами форума.
Отредактируйте свои сообщения.
Лягушка-путешественница
Старожил

Сообщение Bando » 10 апр 2008, 09:51

Лягушка-путешественница писал(а):DaoNet
Транслит запрещен правилами форума.

Сори за ошибки, немогу исправить, руского нет вообще.

P.S. Зря Ви наезжаете, и так время очень ограничеno.
Bando
участник

Сообщение Put-nik » 10 апр 2008, 10:00

Лягушка-путешественница писал(а): Транслит запрещен правилами форума.

Оставьте ссылку, пожалуйста, о запрещении транслита здесь на форуме.
Я нашел только это https://forum.awd.ru/topic26071-20.html. Причём о запрещении здесь ничего нет.
Зачем, в этом случае, существует "кнопка" транслит при создании сообщения? Форумчанам удобнее читать сообщения, которые написаны латиницей? Я и сам , будучи за пределами нашей страны и оставляя сообщения на форуме, использовал транслит.
Тем более человек пишет , находясь непосредственно там. Для кого-то эта информация очень необходима, т.к. она свежая, а не недельной или двухнедельной давности.
Put-nik
путешественник

Сообщение Irusik » 14 апр 2008, 01:46

Лягушка-путешественница писал(а): Это пляж чуть севернее Нья Чанга.
Отели есть.

Лягушка-путешественница, а добраться кроме такси, как? На поезде? на автобусе?
Спасиба заранее.

Завтра лячу, тучи сгущаются... В смысле пасмурно в Нья Чанге по прогнозу на пять дней , хыы...
Irusik
новичок

Сообщение BJony » 14 апр 2008, 12:08

Irusik писал(а):Завтра лячу, тучи сгущаются... В смысле пасмурно в Нья Чанге по прогнозу на пять дней , хыы...

В это время года в Нья Чанге всегда не очень хорошая погода, пасмурно и высокая вероятность дождей, в отличии от юга (того же Муйне).
Я не знаю, почему всех тянет в Нья Чанг - мне не понравилось.
С точки зрения нескольких дней релакса, Муйне более предпочтителен (это мое личное мнение).
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 14 апр 2008, 13:04

Put-nik писал(а):
Лягушка-путешественница писал(а): Транслит запрещен правилами форума.

Оставьте ссылку, пожалуйста, о запрещении транслита здесь на форуме.
Я нашел только это https://forum.awd.ru/topic26071-20.html. Причём о запрещении здесь ничего нет.
Зачем, в этом случае, существует "кнопка" транслит при создании сообщения? Форумчанам удобнее читать сообщения, которые написаны латиницей? Я и сам , будучи за пределами нашей страны и оставляя сообщения на форуме, использовал транслит.
Тем более человек пишет , находясь непосредственно там. Для кого-то эта информация очень необходима, т.к. она свежая, а не недельной или двухнедельной давности.
Винский писал(а): * * *
- пишите по-русски, если не имеете русской клавиатуры - пишите транслитом, потом используете имеющийся в форуме перекодировщик с транслита.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bando » 20 май 2008, 08:40

Чтобы не заводить новую тему ради нескольких фотографий
кину их сюда, это не пляж (не для туристов) но очень близко. Итак, рыбачья деревня Муйне...
(извиняюсь за "длинные фото" просто резать жалко)

Последний раз редактировалось Bando 19 июн 2008, 08:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Bando
участник

Сообщение Slonihome » 23 май 2008, 18:51

Встречал в апреле в Муйне русских покусанных медузами. Не очень приятное зрелище. У одного мужика рука была как буд-то кипятком облита. Сказал что вроде как оранжевая медуза посторалась. Двух теток видел с неприятными язвами на руках. Меня самого тяпнула медуза, но отделался легкой сыпью
Slonihome
активный участник

Сообщение Bando » 19 июн 2008, 08:15

Еще несколько зарисовок из Муйне (рыбачьей ее части), туристическая не такая колоритная:

Bando
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль