Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение oleg_lacetti » 27 сен 2012, 23:13

natmuka писал(а) 27 сен 2012, 17:40:именно там камбоджийцы мне рассказали про остров и посоветовали туда съездить

а я бы камбоджу предпочел полтора года назад были и там и там, с фукуока через хатьен проехали всю камбоджу и выехали в тай в пойпете, останавливались в сиануке и сием риепе конечно, кэп компот проездом, очень понравились, но не было времени, а жаль

но фукуок тоже отличное место, поэтому туда возвращаемся и в этот раз с ребятенком и опять в сиастар

много солнца, отличное море и пляж, дешевые массажи, скутера на прокат и вперед на бао сао, рыбный рынок и так по острову погонять, наесться морепродуктов, поварить хотпоты, пиво по 15 -20 рублей
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Lien » 28 сен 2012, 08:38

Секретная информация: в Си Стар открыли новый корпус. Узнала об этом от знакомой, котрой на днях ((после слезного письма в отель) удалось отхватить там номер на НГ. Корпус в 4 этажа, номера торгуют по 45$.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexmobi » 28 сен 2012, 08:58

Lien писал(а) 28 сен 2012, 08:38:Секретная информация: в Си Стар открыли новый корпус. Узнала об этом от знакомой, котрой на днях ((после слезного письма в отель) удалось отхватить там номер на НГ. Корпус в 4 этажа, номера торгуют по 45$.

Вот такое описание комнаты содержало письмо-подтверждение из отеля:
"Garden view room: It’s a bungalow-like room with garden view, 45m from the beach, with aircon,cable tv, mini bar, hot shower and private veranda.
Price: 45 USD/night/room/02 people only. Prices includes taxes, breakfast and airport transfer."
Может быть речь именно о таком номере в корпусе
6-24 января Пхукет-Сингапур-Лангкави-Ко Пхи Пхи-Пхукет
alexmobi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Андрей7 » 28 сен 2012, 09:27

Lien писал(а) 28 сен 2012, 08:38:Секретная информация: в Си Стар открыли новый корпус. Узнала об этом от знакомой, котрой на днях ((после слезного письма в отель) удалось отхватить там номер на НГ. Корпус в 4 этажа, номера торгуют по 45$.

Жили в с Си Стар в марте этого года, новый корпус уже вовсю работал-его впихнули между 27 и 30 Garden View Room. Заходили в номера в новом корпусе (там жили знакомые), обстановка в них гораздо лучше, чем в остальных бунгало-лучше мебель, поприличнее ванная комната. Сами номера просторнее и посветлее, вообщем новый корпус оставил приятные впечатления, да ещё и низкая цена 45 долларов. P.S. Может быть модераторам пора сделать отдельный топик по Си Стару и перенести всё обсуждение этого популярного отеля туда?
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение lel1001 » 28 сен 2012, 09:45

oleg_lacetti писал(а) 27 сен 2012, 23:13:кэп компот проездом, очень понравились, но не было времени, а жаль

Олег, что именно Вам понравилось и где посоветуете остановиться на 1-2 ночи - в Кэпе или Компоте? Я знаю, что Кэп на море, а Компот на реке, но так как впереди Фукок и в Кэпе пляжи вроде так-себе, нахождение именно на море большой роли не играет
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Alhimija » 28 сен 2012, 21:39

Добрый день.
Решили Новый год отпраздновать во Вьетнаме (2взр+1реб-9лет).
Рассматриваю Фукуок. На букинге осталось всего 3 отеля 2*
Самый приличный по картинкам Viet Thanh Resort отзывов о нем нет.
Подскажите где и как еще реально поселиться, может там сдают домики?
Поделитесь координатами куда еще обратиться.
А может этот отель нормальный.

Во общем, я первый раз самостоятельно, так что буду рада любой помощи.

(А может плюнуть на дождь и в комфортабельный Нячанг((((((((((((((()
Alhimija
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_lacetti » 29 сен 2012, 14:20

lel1001 писал(а) 28 сен 2012, 09:45:Олег, что именно Вам понравилось

сорри за офф. страна и люди, показалось что камбоджа это такой ранний тай, времен когда у нас железный занавес или еще висел или только спал, хотя возможно я не прав. но люди, показались намного приветливее вьетнамцев, скажем так без влияния прошлого совка
по кэпу и кампоту ничего толкового не скажу, так как мы были как я писАл - проездом. в кампоте даже не остановились в кепе остановились на недолго - показался тихим спокойным курортным городком, набережная с белой статуей
ну а сианук и сием риеп думаю и так все понятно, в сиануке кстати замечательный пивной завод, как раз мимо него тоже проезжали, отличнейшее разливное пиво в хэппи часы полдоллара на пляже
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Lien » 29 сен 2012, 19:46

Жили в с Си Стар в марте этого года, новый корпус уже вовсю работал-его впихнули между 27 и 30 Garden View Room. Заходили в номера в новом корпусе (там жили знакомые), обстановка в них гораздо лучше, чем в остальных бунгало-лучше мебель, поприличнее ванная комната.

О! Спасибо за информацию! Просто в январе он еще не работал, а когда отель, давно уже переставший что-то предлагать на НГ, вдруг выдал номер, подумали, что корпус только открыли. Порадую друзей, что номера там нормальные, а то они малость пуганулись стоимостью (в плане того, что низкая), побоялись, что там сарай
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Андрей7 » 29 сен 2012, 20:08

Lien писал(а) 29 сен 2012, 19:46:
Жили в с Си Стар в марте этого года, новый корпус уже вовсю работал-его впихнули между 27 и 30 Garden View Room. Заходили в номера в новом корпусе (там жили знакомые), обстановка в них гораздо лучше, чем в остальных бунгало-лучше мебель, поприличнее ванная комната.

О! Спасибо за информацию! Просто в январе он еще не работал, а когда отель, давно уже переставший что-то предлагать на НГ, вдруг выдал номер, подумали, что корпус только открыли. Порадую друзей, что номера там нормальные, а то они малость пуганулись стоимостью (в плане того, что низкая), побоялись, что там сарай

Не, там далеко не сарай, в новом корпусе обстановка на голову выше, чем в остальных номерах. Эти номера перенести бы в си вью или пляжные бунгало -был бы идеальный отель для Фукуока.
Андрей7
активный участник

Сообщение mosbbts » 02 окт 2012, 09:46

А приблизительные размеры новых garden view rooms не подскажите? Для двоих взрослых с ребёнком не тесно будет, если дополнительную кровать поставить?
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 10:46

Не, там далеко не сарай, в новом корпусе обстановка на голову выше, чем в остальных номерах.

Ага!Чем там лучше?!Халаты дают?Или концепция UAll предусмотрена?Может там и интернета не будет,даже!Джакузи присутствует?Ну ванная,может и есть!А она вам очень нужна?Пусть размер комнаты(комнат) побольше,но Вы много времени проводите в номере?!А если еще достанется вариант на 4-м этаже?Думаю,что там лифта нет,пешком много набегаете,еще и с ребенком.Комары там будут 100%,и мокрые вещи не фига не сохнут.2000 долларов на билет нашли,а на поселиться в бич бунгало или си вью,денег нет?ИМХО:При отсутствии нормальных номеров(т.е. бич вилла,в крайнем случае си вью),я бы выбрал другой отель.
Последний раз редактировалось Дмитрий1971 02 окт 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Андрей7 » 02 окт 2012, 10:59

mosbbts писал(а) 02 окт 2012, 09:46:А приблизительные размеры новых garden view rooms не подскажите? Для двоих взрослых с ребёнком не тесно будет, если дополнительную кровать поставить?

Точно не скажу, но по ощущениям несколько больше, чем пляжные бунгало и с видом на сад.
Андрей7
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 11:17

По жалобам некоторых пользователей пришлось удалить фотографию расположения бунгало в Си Стар. Надеюсь lel1001 успела посмотреть расположение своего бунгало. Глубоко каюсь перед теми чье достоинство оскорбил и чьи авторские права нарушил.

Что же так категорично?Обычно указывают авторство материалов или ссылку на источник дают!
План-схема есть в моем отзыве.
Выложу еще раз:
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Irushkin » 02 окт 2012, 12:36

Дмитрий1971 писал(а) 02 окт 2012, 10:46:ИМХО:При отсутствии нормальных номеров(т.е. бич вилла,в крайнем случае си вью),я бы выбрал другой отель.

Дмитрий, Вы меня пугаете! у нас забронирован DELUX бунгало, неужели все так плохо??
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 12:53

Дмитрий, Вы меня пугаете!

Да все нормально.Хорошего Вам отдыха!
ИМХО:По мне,так только в бич виллу.
Но кому-то мешает шум волн и постоянный ветер,и совершенно не напрягают комары...Таким только в сад!)))
Просто непонятен восторг новым корпусом!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Lien » 02 окт 2012, 13:03

Дмитрий1971 писал(а) 02 окт 2012, 12:53:Просто непонятен восторг новым корпусом!

Восторг заключается в том, что в конце сентября удалось забронировать номер в отеле, который уже давно отказывает в номерах на этот период (декабрь-январь). Повторный восторг вызван тем, что хозяева отеля соорудили приличный корпус, вместо того, чтобы быстро слепить что-то убогое. Третий восторг заключается в цене, особенно с учетом пика сезона.

ЗЫ все восторги не мои, я могу только радоваться за своих знакомых, фанатов Си Стар, которым изначально светил только Сайгон Фукуок за 160 баков.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 13:28

Восторг заключается в том, что в конце сентября удалось забронировать номер в отеле, который уже давно отказывает в номерах на этот период (декабрь-январь).

Свое мнение я выразил для тех,кто заранее бронирует эти номера,на период январь-декабрь.
Ну а если на НГ хочется именно в Си Стар,то почему бы и нет?!
На безрыбье и рак рыба!©
Или,за неимением горничной етуб дворника!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение mosbbts » 02 окт 2012, 13:45

Чтобы не сложилось впечатления касательно типов номеров в новом корпусе Sea Star Resort. Только что переписывался с отелем касательно брони и они ответили, что новый коппус это 04 номера категории DeLuxe. Именно 4е номера, а не 4х- этажное здание. Номера типа garden view в количестве 7 шт. находятся в старом корпусе.

Касательно бронирования на НГ по 45 долларов. Они на сайте своем не делают разницы между октябрём, например и НГ.
Нам они предложили GV бунгало в октябре за 55 долларов на двоих. И торговаться нехотят - типа у них последний номер.
mosbbts
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 14:15

Чтобы не сложилось впечатления касательно типов номеров в новом корпусе Sea Star Resort.

Там 4 этажа и 4 номера.Этаж занимает один номер,наверное.
Уточнить в отеле о площади номера нельзя?
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Lien » 02 окт 2012, 14:25

mosbbts писал(а) 02 окт 2012, 13:45:Чтобы не сложилось впечатления касательно типов номеров в новом корпусе Sea Star Resort. Только что переписывался с отелем касательно брони и они ответили, что новый коппус это 04 номера категории DeLuxe. Именно 4е номера, а не 4х- этажное здание. Номера типа garden view в количестве 7 шт. находятся в старом корпусе.

Касательно бронирования на НГ по 45 долларов. Они на сайте своем не делают разницы между октябрём, например и НГ.
Нам они предложили GV бунгало в октябре за 55 долларов на двоих. И торговаться нехотят - типа у них последний номер.

Не хочу фантазировать, но, возможно, по номеру на этаже, башенка, насколько я ее издалека видела (если, конечно, это я ее видела) показалась довольно высокой, этажа в три, не меньше. Да и места там совсем немного. По четыре этажа, электрочайники и еще какие-то блага цивилизации в новом корпусе написал Фу, менеджер по бронированию, не думаю, что он неправильно сосчитал этажи или жестоко описался.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение mosbbts » 02 окт 2012, 14:26

Это же не Ханой или Хошимин, чтобы из-за четырех номеров четырехэтажное здание возводить. Я так понял, что все здания одноэтажные, есть только отдельностоящие бунгало и здания на несколько номеров. В таких зданиях номера называются номерами, но не бунгало. Немного странно по сравнению с Турцией и Египтом, например, но похоже, что это именно так. Размер номера они сказали только по GV бунгало, остальные типа заняты. Думаю, мы вначале поедем в отель недалеко от Си Стара, а уже на месте посмотрим, в какой отель лучше переехать. Да и торговаться они на месте лучше будут. В Си Старе меня пугает спартанская обстановка и маленькие размеры номеров в старом фонде. Мы пока забронировали Hiepthanh resort (здесь в бунгало уже изначально укомплектованы двумя кроватями, а нам это нужно) без каких-либо обязательств, ну а на месте посмотрим...
mosbbts
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 15:44

Да и торговаться они на месте лучше будут

Со мной не торговались,хотя отдыхал 11 ночей,в низкий сезон.
В Си Старе меня пугает спартанская обстановка и маленькие размеры номеров в старом фонде.

Какая спартанская обстановка?!В чем отличие от турецко-египетского номера в 5-и звездочном отеле?
Ну а площадь номеров,даже в старом фонде,точно за 20 кваратных метров+еще большая веранда.
Или Вы ждете от Си Стара ЭТОГО?
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение mosbbts » 02 окт 2012, 16:13

Нет, ничего сверхестественного от отеля на Фукуоке мы не ожидаем - просто нормальные условия для отдыха семьи из трех человек, если знаете о. Самуи, то это приблизительно Гранд Тай Хаус Резорт - маленький, компактный, просторные номера, небольшой бассейн - всё чисто и очень уютно.
По фотографиям же отели на Фукуоке больше похожи на советсткие турбазы, чем на нормальные отели. Вот и пытаюсь понять, насколько это для нас будет в порядке. Но, похоже, до конца всё поймём лишь на месте.
Фукуок живет не единым Си Старом. Нам никто не запрещает посмотреть и другие отели, если цена - качество в СиСтаре нам покажутся неадекватными.
mosbbts
активный участник

Сообщение Андрей7 » 02 окт 2012, 16:28

mosbbts писал(а) 02 окт 2012, 16:13:Нет, ничего сверхестественного от отеля на Фукуоке мы не ожидаем - просто нормальные условия для отдыха семьи из трех человек, если знаете о. Самуи, то это приблизительно Гранд Тай Хаус Резорт - маленький, компактный, просторные номера, небольшой бассейн - всё чисто и очень уютно.
По фотографиям же отели на Фукуоке больше похожи на советсткие турбазы, чем на нормальные отели. Вот и пытаюсь понять, насколько это для нас будет в порядке. Но, похоже, до конца всё поймём лишь на месте.
Фукуок живет не единым Си Старом. Нам никто не запрещает посмотреть и другие отели, если цена - качество в СиСтаре нам покажутся неадекватными.

Си Стар явно не дотягивает до обозначенного отеля в Тайланде, но и с советской турбазой тоже нельзя сравнивать.
Андрей7
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 02 окт 2012, 17:03

отели на Фукуоке больше похожи на советсткие турбазы

В номерах советских турбаз я не видел ни кондиционера,ни сейфа,ни холодильника!
если знаете о. Самуи

ИМХО:Таиланд и Вьетнам-это разный отдых!Вьетнам,в частности о.Фукуок,это тишина,спокойствие,отсутствие толп туристов и соотечественников!
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение Андрей7 » 02 окт 2012, 20:46

mosbbts писал(а) 02 окт 2012, 14:26:Это же не Ханой или Хошимин, чтобы из-за четырех номеров четырехэтажное здание возводить. Я так понял, что все здания одноэтажные, есть только отдельностоящие бунгало и здания на несколько номеров. В таких зданиях номера называются номерами, но не бунгало. Немного странно по сравнению с Турцией и Египтом, например, но похоже, что это именно так. Размер номера они сказали только по GV бунгало, остальные типа заняты. Думаю, мы вначале поедем в отель недалеко от Си Стара, а уже на месте посмотрим, в какой отель лучше переехать. Да и торговаться они на месте лучше будут. В Си Старе меня пугает спартанская обстановка и маленькие размеры номеров в старом фонде. Мы пока забронировали Hiepthanh resort (здесь в бунгало уже изначально укомплектованы двумя кроватями, а нам это нужно) без каких-либо обязательств, ну а на месте посмотрим...

Там точно 4 этажа, стоит этакий "небоскреб" посреди бунгало. Торговаться на месте они наверняка не будут, при нас люди пытались получить скидку, но безрезультатно. Сами бронировали Си Стар 3 раза,всегда на 2 недели и здорово заранее, но не скинули ни цента. В Hiep Thanh Resort если важен пляж, то там он очень маленький, зонтиков и лежаков не много.
Андрей7
активный участник

Сообщение mosbbts » 03 окт 2012, 09:17

ИМХО:Таиланд и Вьетнам-это разный отдых!Вьетнам,в частности о.Фукуок,это тишина,спокойствие,отсутствие толп туристов и соотечественников!

Ну уж не скажите на счет толп туристов в Таиланде. Вам доводилось быть в октябре на о. Самуи? Полный релакс и прекрасная погода в октябре 2011. Когда в ресторане сидишь только своей компанией и вся обслуга занята только нами. Когда в ресторанах на пляже также никого народа. При этом на острове в наличии отлично развитая туристическая инфраструктура. На Самуи вообще, наверное только январь и февраль пиковые месяцы, да еще август. А в остальное время достаточно спокойно, а в особенности в октябре. Соотечественников здесь также не так много. Тоже должно касаться и отдыха на Ко Чанг. Его многие сравнивают с Фукуоком. Таиланд ведь очень разный и это не только Паттайя и Пхукет. Уверен, что есть еще не мало мест в Таиланде для тишины и спокойствия - возьмите хотя бы Ко Пханган или Ко Тао, что северней о. Самуи, ну и т.д. При этом посмотреть в Таиланде есть гораздо больше чем во Вьетнаме, но только почему-то в Таиланд народ в основном едет на пляж. Во Вьетнаме же пляжный отдых очень лимитирован, поэтому народ здесь путешествует в основном в движении. Вообще для нас, например, Вьетнам стал слабой альтернативой Таиланду после десятого посещения Таиланда. Слишком разные это страны.
mosbbts
активный участник

Сообщение natmuka » 03 окт 2012, 13:59

Дмитрий1971 писал(а) 02 окт 2012, 17:03:
отели на Фукуоке больше похожи на советсткие турбазы

В номерах советских турбаз я не видел ни кондиционера,ни сейфа,ни холодильника!
если знаете о. Самуи

Ай браво,АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ! Я вот теперь благодаря форуму знаю,что двигаюсь в верном направлении на отдых.А все потому,что точно знаю,что хочу от отдыха.А хочу я босиком или максимум в шлепках передвигаться и чтобы море и какая-нить еда рядом была...и только при таких обстоятельствах мой мозг отдыхает.
Мы вот вообще до индокитая несколько лет подряд в гоаншине дома снимали у индусов и великолепно и бюджетно отдыхали.А все потому,что относились к месту как к деревне у моря.И на самуйщине и в патайщине побывали...и чет не тянет назад - цивилизация пришла и все сгубила там.И совсем не про отель по возвращению потом вспоминается,а про место и местных людей нас окружающих.
Летаю себе по миру - людьми наслаждаюсь...от политики,религий и соцсетей свободна.
ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ВОСПОМИНАНИЯ!!!
natmuka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mosbbts » 03 окт 2012, 14:30

Очень ошибаетесь, вспоминается всё и в том числе отель, поскольку для человека вроде бы жилище - главное должно быть. С такой философией и без жилья вовсе обходиться можно...
Если с жильем все в порядке, то и остальные моменты на отдыхе гораздо лучше воспринимаются. На мой же взгляд, лучше отдыхать в цивилизованной деревне типа Самуи, чем в шалаше и без признаков цивилизации. Очень надеюсь, что на Фукуоке это не так. Но всё увидим скоро.
А настоящая цивилизация на Самуи придёт только после запуска международного аэропорта, который сейчас там должен строится. Вот тогда остров действительно потеряет свой шарм. Мне странно, что кто-то ставит в один ряд Паттаю и Самуи. Это два совершенно разных курорта. Честно говоря, сомнения берут, что действительно там бывать приходилось автору строк выше.
Тем более странно, что именно в шлёпках уж точно и не только на Самуи, но и на Пхукете и в Паттайе передвигаться не только можно, но и нужно. Лично я в Таиланд на курорты кроме шлёпок ничего и не беру никогда. Просто не подходит там другая обувь. Ну а босиком, так это по пляжу. Если только босиком весь отпуск хотите, то Вам на острова на Мальдивах, где кроме песка другого ничего и нет... (на абсолютном большинстве островов, по крайней мере).
Последний раз редактировалось mosbbts 03 окт 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Сообщение Lien » 03 окт 2012, 15:48

Мы пока забронировали Hiepthanh resort (здесь в бунгало уже изначально укомплектованы двумя кроватями, а нам это нужно) без каких-либо обязательств, ну а на месте посмотрим...

Гмм там тоже особой роскоши нет, да и про пляж Вам правильно сказали. Лучший вариант это Ла Веранда, отель небюджетный, зато вполне комфортный, пляж небольшой, но удобный, хороший ресторан, хороший сервис. Если бы меня смущалии интерьеры Си Стар, я бы остановилась на Ла Веранде, ИМХО, конечно.

В Си Стар есть два жирных плюса - сервис и пляж, в сочетании с привлекательным ценником это полностью убирает все имеющиеся минусы.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение mosbbts » 03 окт 2012, 16:06

На фоторгафиях интерьер номера в Hiepthanh resort вполне сравним с интерьером в Sea Star Resort, лично у меня такое впечатление сложилось - всё очень просто. Что нас привлекло в Hiepthanh resort, так это наличие двух кроватей в номере, что важно для семьи из трёх человек (не надо договариваться о дополнительной кровати. Или Си Стар по интерьеру номеров лучше?
Роскошь в отеле/номере для нас абсолютно не принципиальна - важно, чтобы всё необходимое было в номере (нормальный шкаф для одежды, душ, горячая, холодная вода, туалет, удобные кровати, столешница на умывальнике, желательно приемлемая звукоизоляция, кондиционер, холодилльник и сейф) и места для троих достаточно.
Lа Veranda мы тоже рассматриваем, но что-то уж дороговато. Может быть на месте они уступят. На агоде в октябре этот отель от 110 долларов за ночь, правда, на двоих предлагают. Я так понимаю, что это низкая цена для него. Думаем также и по близлежащим отелям пройтись и уже по месту сориентироваться.
Сервис нас не сильно волнует, главное приемлемые условия для жизни. А пляж в Hiepthanh resort в общем-то такой же как и у Си Стара, на сколько я понял из отзывов на форуме. Или это не так?
mosbbts
активный участник

Сообщение oleg_lacetti » 03 окт 2012, 22:12

я не вижу проблемы доплатить 30% к итак небольшой цене номера в систаре и получить допкровать и еще один купон на завтрак, что собственно говоря мы и сделали
а ютиться втроем на двух спаренных кроватях наверно можно втроем, что иногда и снами случалось в других местах, по причине отсутствия в отеле доп.кровати, но имхо в систаре это не та цена вопроса чтобы на отдыхе в этом себя ущемлять
З.Ы. для впечатлительных мы в номере систара в прошлый раз прикольного скорпиона на стене отлавливали
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Aynex » 03 окт 2012, 22:44

Сорри, что вклиниваюсь в оживленную дискуссию по Sea Star, но пока помню: мне задавали вопросы по поводу расположения бунгало разного типа в Mai House.
Сразу оговорюсь, что как такового плана расположения предоставить не смогу (на ресепшен сказали,что его нет), но у них была схема заполненности отеля, может кому сгодится (фоткали, правда, на планшет с настройками низкого разрешения).
На мой взгляд, не все номера нарисованы правильно (во время пребывания в отеле не ставила цель рисования его плана , поэтому была не очень внимательна к данному вопросу).
С garden view более менее понятно.
Остальные бунгало должны быть sea view. Среди них выделены deluxe cottage на 4 человека (сдается сразу 2 домика 31 и 32) и superior cottage (03 и 04) тоже на 4-х, но их расположение, по-моему, изображено некорректно, они находятся за deluxe cottage (если смотреть с моря) и там в сентябре шел ремонт, когда погода позволяла.
Оставшиеся sea view - regular и superior (какие из них какие - я не в курсе) - нарисованы тоже вроде не очень точно, но общее представление схема дает.

з.ы. ресторан внизу справа (за пределами области картинки), ресепшен вверху справа (почти напротив номеров 28-30). Море, соответственно, внизу
Если Вы не понимаете, о чем идет речь, значит, речь идет о Ваших деньгах (американская мудрость)
Aynex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Дмитрий1971 » 04 окт 2012, 07:59

Lien писал(а) 03 окт 2012, 15:48:
В Си Стар есть два жирных плюса - сервис и пляж, в сочетании с привлекательным ценником это полностью убирает все имеющиеся минусы.

Согласен.Минусы только там какие?!Отсутствие халатов,ванны и бассейна?
Дмитрий1971
активный участник

Сообщение vords » 04 окт 2012, 08:42

Доброй ночи! Не сможете ли ответить на один вопрос по отелю Mai Spa? Как у него пляж? Никаких труб (канализационных) нет? Как в общем отель? Простите если вопрос уже задавался, но на форуме не нашел!Если вдруг отель не особо, то не подскажите мне пару отелей (адекватных) по соотношению цена-качество. Пафос не нужен, но желательно, чтобы в номере был кондиционер, не совсем убитая мебель, туалет и душ. Самое главное само собой - отель на хорошем пляже, до 90 долларов в сутки.
Спасибо большое за помощь и простите за беспокойство.
Ах да забыл. Даты с 20 ноября по 3 декабря, поэтому многого уже не найти. Хотел в sea star, но динамят с ответом - видимо номеров уже нет.
Забыл добавить, что сейчас кроме него рассматриваю также еще 2 отеля: Hiep Thanh Resort и tropicana.
Как думаете, что лучше выбрать из этих трех при условии, что:
Hiep Thanh Resort около 800 евро за 14 ночей в Гарден Бунгало
Tropicana около 1100 евро за 14 ночей в Гарден Бунгало
Mai Spa Resort около 1000 евро за 14 ночей Бунгало пляж
Сам пока склоняюсь к Hiep Thanh Resort, так как много положительных отзывов нашел в интернете...
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение vords » 04 окт 2012, 08:43

точнее не ночи, а у утра=)))
vords
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 04 окт 2012, 16:25

vords писал(а) 04 окт 2012, 08:42:
Сам пока склоняюсь к Hiep Thanh Resort, так как много положительных отзывов нашел в интернете...

На мой взгляд, тропикану вычеркивайте,что то ценник у них завышенный. Спишитесь с Mai House, может там что осталось, наверное,он получше будет.
Андрей7
активный участник

Сообщение vords » 04 окт 2012, 18:49

Андрей7 писал(а) 04 окт 2012, 16:25:
vords писал(а) 04 окт 2012, 08:42:

На мой взгляд, тропикану вычеркивайте,что то ценник у них завышенный. Спишитесь с Mai House, может там что осталось, наверное,он получше будет.

они пока не отвечают=((( на агоде есть вроде места, но не доверяю я этой агоде=((
а Hiep Thanh Resort чем то конкретно плох???
я так понимаю там еще есть отель Lien Hiep Thanh Resort. ЭТО ВЕДЬ ДРУГОЙ??
vords
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 04 окт 2012, 18:57

Lien Hiep Thanh Resort это совсем другой отель, Hiep Thanh Resort не плох, но Mai House получше-интереснее территория, номера, большой пляж. А чем . не угодила- нормальная система бронирования. Если Mai house на Агоде будете бронировать- будьте внимательнее, там часть бунгало без кондиционера, они дешевле.
Андрей7
активный участник

Сообщение vords » 04 окт 2012, 19:16

Андрей7 писал(а) 04 окт 2012, 18:57:Lien Hiep Thanh Resort это совсем другой отель, Hiep Thanh Resort не плох, но Mai House получше-интереснее территория, номера, большой пляж. А чем . не угодила- нормальная система бронирования. Если Mai house на Агоде будете бронировать- будьте внимательнее, там часть бунгало без кондиционера, они дешевле.

Андрей, мы похоже, к сожалению о разных mai пишем !! я писал про mai spa and resort, а Вы про Mai house....Хаус намного лучше, но мест нет=((( А я спрашивал про mai spa.
В любом случае спасибо за помощь=)))
vords
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 05 окт 2012, 08:47

Через системы бронирования букировать неудобно тем, что, если потом хочешь переехать в другой отель раньше, поскольку забронированный отель чем-то не устраивает, то могут возникнуть санкции. А сами отели могут также стараться удерживать таким образом клиентов. Мы уже обожглись на этом один раз, правда в Нячанге, и теперь стараемся бронировать без обязательств.
Во Вьетнаме в принципе, на сколько я понял, отели особо не парятся продумывать своим гостям комфортное пребывание. И вроде бы казалось в номере всё есть, но не продумано на столько, что жить там по-просту плохо. Вот такой вот опыт.
Спасибо за рекомендацию. Посмотрим на месте и Mai House. Решили попробовать на месте уже инвестировать время в выбор отеля, поскольку все критики и описания отеля могут не передавать главного. Вот в Sea Star, например, случайно узнал, что рядом планируют строить новый отель - Novotel. Это по сотстоянию на апрель 2012. Работы могут уже начаться. А сам отель на этот вопрос мне не ответил. Для нас это решающий фактор небронировать отель. Но на форуме и в прочих отзывах нигде об этом ничего нет... А потом вот речка-вонючка, которая вытекает в море около главного города на Фукуоке и находится примерно в 1,5-2 км от данных отелей. На сколько она влияет на море? Об этом вообще нигде не упоминается. Я же думаю, что она влияет и довольно сильно, если течение со стороны этой реки. Ведь согласитесь приехать на море и купаться в вонючих и грязных водах этой речки, пускай уже и в основном разбавленных морскими водами, не очень приятно. Т.е. м/б стоит поискать отели дальше типа Long Beach Resort и т.п?
mosbbts
активный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 09:13

mosbbts писал(а) 05 окт 2012, 08:47: ................................................

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться

А когда Вы собираетесь если не секрет?
vords
полноправный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 09:15

Андрей7 писал(а) 04 окт 2012, 18:57:Lien Hiep Thanh Resort это совсем другой отель, Hiep Thanh Resort не плох, но Mai House получше-интереснее территория, номера, большой пляж. А чем . не угодила- нормальная система бронирования. Если Mai house на Агоде будете бронировать- будьте внимательнее, там часть бунгало без кондиционера, они дешевле.

А что касается mai house. Сейчас списался - на мои даты есть неплохой вариант, но хотел уточнить этот отель не слишком далеко от цивилизации? Не в курсе? Простите за глупые вопросы.
vords
полноправный участник

Сообщение Lien » 05 окт 2012, 09:19

А потом вот речка-вонючка, которая вытекает в море около главного города на Фукуоке и находится примерно в 1,5-2 км от данных отелей. На сколько она влияет на море? Об этом вообще нигде не упоминается. Я же думаю, что она влияет и довольно сильно, если течение со стороны этой реки. Ведь согласитесь приехать на море и купаться в вонючих и грязных водах этой речки, пускай уже и в основном разбавленных морскими водами, не очень приятно. Т.е. м/б стоит поискать отели дальше типа Long Beach Resort и т.п?

По поводу речки Вы сильно спросили! Речка-вонючка на самом деле довольно таки широкая река, в брод не перейти. Мы один раз жили в отеле Хуонг Биен - самый близкий к реке. Зловонные речные течения туда не доходили. Но если вопрос реки принципиален, то даже не знаю, что и посоветовать - возле Лонг Бич (это я про отель) тоже река имеется, не судоходная, но есть
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение mosbbts » 05 окт 2012, 09:29

Lien, спасибо успокоили на счёт речки. Про Long Beach я подозревал, что там речка есть, поскольку какие-то мостики на территории отеля и водоемы, но теперь знаю точно. Эх никуда от этих рек не денешься! Природа, тут надо воспринимать как есть. Наверное, только на Красном море можно быть спокойным на этот счет.

vords, а собираемя мы вот прямо сейчас, можно сказать уже в пути.
mosbbts
активный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 10:15

vords, а собираемя мы вот прямо сейчас, можно сказать уже в пути.[/quote]

Мягкого взлета Вам и посадки, а главное хорошей погоды=)))
Если будет оттуда вариант написать про отели - чирканите пару строк. Сейчас выбираю между Mai house и Tropicana. А одни деньги 80 usd за ночь! Как думаете?
Последний раз редактировалось vords 05 окт 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
vords
полноправный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 10:16

Друзья,если не затруднит, вопрос ко всем, учитывая одинаковую цену, что бы выбрали Вы?
vords
полноправный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 10:43

Aynex писал(а) 14 сен 2012, 19:33:У нас garden view bungalo, домики расположены недалеко друг от друга, но зеленые насаждения создают уединенность и закрывают от соседей. Наиболее просматриваемыми выглядят крайние от главной дорожки бунгало: среди них есть и гарден и си вью. В какой поселят, заранее неизвестно, но можно попросить другой, если есть свободные....

З.Ы. А для спасибо есть такая кнопочка

Добрый день! Прошу прощения за беспокойство. Я как понял, Вы совсем недавно отдыхали в Mai House (Фукуок). Я сейчас как раз выбираю между ним и Tropicana resort. Они в одну цену. Как Вы думаете, что будет предпочтительней. Рассматриваю в обоих вариантах Обычное Garden бунгало. Вы, как я понял, в нем были? Если да, то не сохранилось ли каких-то фото номера, территории и т.д. Как вы бронировали - напрямую с отлем? Это нормально что они просят номер карточки кредитной?
Как расположение отеля по отношению к городу? Кафе, инфраструктура? И самое главное пляж? Нормальный?
буду очень благодарен за помощь
vords
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 05 окт 2012, 11:35

vords, спасибо за пожелания! Постараюсь что-нибудь написать с места по отелям, поскольку я тоже хотел в том числе и на тропикану посмотреть как возможный основной отель проживания на острове.
Здесь на форуме рекомендовали, если отпуск не в НГ или ТЭТ, то выбирать отели и торговаться на месте, посколько в отелях много свободных мест и на месте они могут быть сговорчивей по цене, да и все плюсы и минусы отеля на месте лучше видны
mosbbts
активный участник

Сообщение vords » 05 окт 2012, 11:50

mosbbts писал(а) 05 окт 2012, 11:35:vords, спасибо за пожелания! Постараюсь что-нибудь написать с места по отелям, поскольку я тоже хотел в том числе и на тропикану посмотреть как возможный основной отель проживания на острове.
Здесь на форуме рекомендовали, если отпуск не в НГ или ТЭТ, то выбирать отели и торговаться на месте, посколько в отелях много свободных мест и на месте они могут быть сговорчивей по цене, да и все плюсы и минусы отеля на месте лучше видны

Не за что
К сожалению, как я понял, в мое время (с 19 ноября по декабрь) - это начинается пик сезона и не очень хочу рисковать, поэтому собираюсь заранее забронькать (но я это делаю не через букинги, а напряму с отелем) поэтому вариант отказаться если совсем помойка всегда должен быть...я в общем же предоплату не вношу.
Просто охота быть уверенным хоть каком-то варианте.
vords
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль