Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2010, 16:58

Фукуок — самый крупный остров Вьетнама, известный своими белоснежными пляжами, чистой водой и спокойной атмосферой.
Здесь можно выбрать жильё на любой бюджет: от простых бунгало у моря до пятизвёздочных резортов с приватным пляжем.

Сравните предложения на популярных сервисах:

Поиск и бронирование отелей на острове Фукуок (Phu Quoc) картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей на Фукуоке картами российских банков на Oстровке

Отели и апартаменты на Фукуоке на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: для уединённого отдыха выбирайте пляжи Бай Сау и Бай Дай, а для активной ночной жизни — район Дуонг Донг.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Фукуок отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение lel1001 » 05 окт 2012, 11:57

Как вы бронировали - напрямую с отлем? Это нормально что они просят номер карточки кредитной?

Я списалась напрямую с отелем, и, когда намер уже был выбран, как условие для подтверждения факта бронирования просили прислать реквизиты кредитной карты а про вопрос про security ответили "We do all our reservations by email and for security reasons the best to secure the booking with your credit card details will be to call me on my mobile or send it by SMS!"
Я после некотого размышления выдержала паузу и отправила скан только 1-й стороны дебетовой карты (не электрон), естественно без CVV. Подтверждение пришло через 15 минут-видимо, больше интересует наличие карты как факт .
Оплату будут брать в отеле наличными
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение vords » 05 окт 2012, 12:35

[/quote]
Я списалась напрямую с отелем, и, когда намер уже был выбран, как условие для подтверждения факта бронирования просили прислать реквизиты кредитной карты а про вопрос про security ответили "We do all our reservations by email and for security reasons the best to secure the booking with your credit card details will be to call me on my mobile or send it by SMS!"
Я после некотого размышления выдержала паузу и отправила скан только 1-й стороны дебетовой карты (не электрон), естественно без CVV. Подтверждение пришло через 15 минут-видимо, больше интересует наличие карты как факт .
Оплату будут брать в отеле наличными[/quote]

Окей. Понял. Спасибо.
А как вам вообще отель пришелся по душе? Если да, то не сохранилось ли каких-то фото номера, территории и т.д. Как расположение отеля по отношению к городу, к кафе? Пляж хороший?

Простите, что мучаю
vords
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 56

Сообщение vords » 05 окт 2012, 12:37

lel1001 писал(а) 05 окт 2012, 11:57:

Оплату будут брать в отеле наличными

Окей. Понял. Спасибо.
А как вам вообще отель пришелся по душе? Если да, то не сохранилось ли каких-то фото номера, территории и т.д. Как расположение отеля по отношению к городу, к кафе? Пляж хороший?

Простите, что мучаю
vords
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 05 окт 2012, 12:39

mosbbts писал(а) 05 окт 2012, 08:47: Вот в Sea Star, например, случайно узнал, что рядом планируют строить новый отель - Novotel. Это по сотстоянию на апрель 2012. Работы могут уже начаться. А сам отель на этот вопрос мне не ответил.

А откуда такую информацию взяли, а то мы в очередной раз забронировали Си Стар на март, не хотелось бы рядом со стройкой жить.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение mosbbts » 05 окт 2012, 12:42

Один немец написал в своей критике на немецком на http://www.holidaycheck.de/. Типа там рядом с отелем СиСтар объявление висит о будущем строительстве.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение Андрей7 » 05 окт 2012, 12:56

mosbbts писал(а) 05 окт 2012, 12:42:Один немец написал в своей критике на немецком на http://www.holidaycheck.de/. Типа там рядом с отелем СиСтар объявление висит о будущем строительстве.

Прочитал, не радостно.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение lel1001 » 05 окт 2012, 13:02

vords писал(а) 05 окт 2012, 12:37:Окей. Понял. Спасибо.

Простите, что мучаю

Я пока там не была. Номер/отель выбирала по прочтении этой ветки по фото/видео с трипадвайзера и ю-тьюба
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение vords » 05 окт 2012, 13:06

lel1001 писал(а) 05 окт 2012, 13:02:
vords писал(а) 05 окт 2012, 12:37:Окей. Понял. Спасибо.

Простите, что мучаю

Я пока там не была. Номер/отель выбирала по прочтении этой ветки по фото/видео с трипадвайзера и ю-тьюба

Ясно, в любом случае спасибо.
Я тоже просмотрел уже все. Видимо тоже на нем останавливаюсь. уже не могу выбирать
vords
полноправный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 05 окт 2012, 21:45

рядом с отелем СиСтар объявление висит о будущем строительстве.

Ну и пусть строят.Там между Си Старом и Май Спа ручеек в море впадает и заброшенное старое здание стоит в лесу.Думаю,многоээтажное здание возводить не будут.
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mizotov » 08 окт 2012, 14:02

"Забронировал" Hiep Thanh Resort. Насколько нормальная практика на Фукуоке, когда отель бронируется напрямую через сайт/почту отеля, и при этом ваучер они не высылают?
В ответ на мой запрос toto (кажется о его уже упоминали в этой ветке раньше) прислал "RESERVATION INFORMATION" с подзаголовком Voucher - просто информация в текстовом виде в самом письме с указанием имени гостя, кол-ва человек, дат въезда/выезда, типа комнаты и т.д., без всяких печатей, подписей и т.д. На вопрос о способе и схеме оплаты ответил, что можно оплатить наличными в USD при выезде из отеля.
Может кто-то уже останавливался в этом отеле? Не может получится ситуации, когда по приезду в отель выясниться, что нашего "забронированного" номера уже нет в наличии. Номер забронировал на 2-ю половину декабря, т.е. в самый высокий сезон.
Также он просил в письме прислать номер рейса и время прилета на Фукуок - может ли это служить гарантией брони номера под нас?
mizotov
новичок

Сообщение Lien » 08 окт 2012, 20:15

Все у вас нормально, это обычная практика. Почитайте ветку, особенности бронирования некоторых фукуокских отелей уже обсуждались. Подтверждение это данные по вашему рейсу. Вас встретят в аэропору и предоставят вам забронированный номер. Проблем нет, номер закреплен за вами, нужны только данные по прилету, в некоторых случаях подтверждение (с вашей стороны) за 10 дней до прилета на остров. Если вы предоставили данные о времени прилета, то вы автоматичесски забронировали номер, оплата будет по фактическому времени проживания при выписке.

Блин, я не понимаю зачем существует эта тема (в 43 страницы), если людям лень ее читать?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение mosbbts » 10 окт 2012, 17:59

Я бы ещё за 3-4 дня до заезда в отель напомнил бы им по мэйлу, что Вы приезжаете, и попросить их подтвердить, что бронирвание в силе. Так я делал. Подтвердили с неохотой после третьей напоминалки и даже прислали ваучер по почте. Такое бронирование удобно, что у гостя нет никаких обязательств. У этого отеля (Hiep Thanh resort) есть один очень существенный недостаток - у них очень маленький участок пляжа в ширину не более 15-20 метров. ТАм стят сейчас две веранды по два лежака в каждом и еще два лежака отдельно. Правда, все места почти вегда пустуют. В пиковые даты с посещением пляжа в Hiep Thanh resort может быть проблема. Также мы так и не поняли, как включается горячая вода в душе, хотя у сотрудницы отеля это получилось. Мы же были без горячей воды в душе, правда, всего одну ночь. Потом переехали в соседнюю тропикану. Сейчас этот, да и многие другие отели на острове стоят полупустыми, если не сказать большее. Более менее есть гости лишь в СиСтаре и Ля Веранде. Да и в этих отелях свободных номеров в достатке. Правда, ближе к городу мы не смотрели. Передаю с места событий.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 10 окт 2012, 18:33

vords писал(а) 05 окт 2012, 10:15:vords, а собираемя мы вот прямо сейчас, можно сказать уже в пути.

Мягкого взлета Вам и посадки, а главное хорошей погоды=)))
Если будет оттуда вариант написать про отели - чирканите пару строк. Сейчас выбираю между Mai house и Tropicana. А одни деньги 80 usd за ночь! Как думаете?[/quote]

Пока не добрался до Май Хаус, но честно говоря и не хочется, поскольку видел этот и другие отели на этом отрезке пляжа и они внешне не понравились. Там после Arcadia - идёт сразу за Mai House в сторону La Veranda идет строительство нового отеля. Эти бунгало натыканы друг на друге. Сейчас идёт внутренняя отделка. Может быть к пиковому сезону уже закончат. А перед пляжем отеля Arcadia такая живописная вонючка разлилась, что добираться им до пляжа и моря можно только вброд.
Нам однозначно больше понравилась Тропикана. Здесь есть отдельностоящие домики-хижины на двух и три просторные хижины на трёх человек. Также в Тропикане отличный участок пляжа, длиной 150-200 метров. Здесь всегда спокойно ( в противовес тому отрезку пляжа, где май Хаус - там народу больше) - мы сейчас днём одни на всём пляже, да и в отеле занято не более трёх номеров. Домики-хижины прикольные с крышей из листьев банановых пальм, как на Мальдивах. С бытом здесь, конечно, не всё в порядке - например, что меня больше всего поразило, так это то, что бетонная коробка хижин и соломенная крыша по всему корпусу имеют довольно большие щели, так что все звуки и живность с улицы без труда попадают в номер. Правда комаров сейчас практически нет. Сейчас вот наслаждаемся лягушачьим концертом из прудика позади нашей хижины. Но в принципе кондиционер работает и воздух в хижине охлаждается, хотя понятно, что частично они охлаждают улицу. Зачем они так сделали, для меня остаётся загадкой. Есть и другие недостатки как крайне скудные завтраки, включённые в стоимость номера, очень слабый напор тёплой воды в душе (в умывальнике только неподогреваемая вода), нет шкафа для одежды, толька стойка с вешалками и еще два шкафчика, нет сейфа. Но с другой стороны, в Тропикане достаточно просторная и зелёная территория, лучше, чем, например, у Си Стара, где их бунгало натыканы на территории очень часто. Таже в Тропикане есть небольшой, но очень неплохой бассейн. У меня сложилось впечатление, что отель не умеет себя продавать. Поэтому он сейчас стоит практически пустой, что нам на руку. Мы сейчас четыре дня прожили в Тропикане и пока уезжать не собираемся. На сколько я понял идеальных отелей на Фукуоке, да как и везде - нет. Везде надо идти на какие-то компромиссы. Сайт Тропиканы следующий http://www.tropicana-phuquoc.com/ Правда, этот сайт какой-то бестолковый.
mosbbts
активный участник

Сообщение mizotov » 10 окт 2012, 18:41

Lien, спасибо. 43 страницы я читал. Не заметил, чтобы в явном виде народ указывал, что если высылаешь данные о рейсе, без номера не останешься. Летим впервые.

mosbbts, я правильно понял, что вы изначально приехали в Hiep Thang? У вас бунгало было? Нам сказали, что на наши даты (14дек-3янв) в Hiep Thang свободны только номера (в здании) - насколько это может быть реально? Читал также на трипэдвайзоре, что в номерах жесткие кровати, маленькие подушки. Хочу понять, есть ли отличия номеров от бунгало в плане внутряшек. По поводу лежаков думаю что к extremely-high-season должны ещё наставить. Sea Star, кстати, по почте ответили, что их гости сразу после чек-аута бронируют на следущий год, поэтому без вариантов. У вас не будет возможности уточнить, так сказать вживую, действительно ли на эти даты все забито. Учитывая чудесную практику резервирования, многие могут бронировать по мейлу, а по приезду тупо идти в отель получше, спрашивать есть ли там места.
mizotov
новичок

Сообщение mosbbts » 10 окт 2012, 19:07

Да, по приезду на Фукуок одну ночь мы провели в отеле Hiep Thanh Resort.
На счет пляжа вы зря так, там доставить вряд ли много лежаков получится. Он реально крохотный. Когда я прочитал об этом в одном отзыве, то тоже не поверил, но реальность превзошла все ожидания.
Думаю, что они вряд ли станут говорить неправду по почте на счёт заполняемости отеля.
Мы были в бунгало. Там действительно жесткие матрасы, но они сделаны якобы на 100% из натурального латекса, поэтому должны быть ортопедическими. Об этом есть табличка у телевизора. Мне одну ночь было довольно жёстко спать, хотя дома диван тоже довольно жёсткий. Подушки маленькие, типа 50х70. В номерах основного здания я не был. Может быть там что-то по-другому. По поводу смены отелей на месте, полагаю, что отель не сможет заглянуть в будущее и предсказать как поведут себя его гости по приезду.
Нас же отпустили без проблем, когда мы забронировали 11 ночей, а съехали после первой. Правда, я честно об этом их предупреждал по почте, что если мы захотим, то уедем в любой момент без каких-либо санкций.
Моя рекомендация - попробуйте забронировать Тропикану, если ещё есть свободные номера. Лучше бунгало на троих. При всех их недостатках (см. выше) у них есть и очень много плюсов, главный из которых отличный и широкий участок пляжа, а это то, ради чего едут на Фукуок. Если комфорт в отеле для Вас не принципиален (что впрочем отностится и к отелю Hiep Thanh), то Тропикана это один из лучших вариантов.
mosbbts
активный участник

Сообщение Velena » 10 окт 2012, 19:32

mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 18:33: Там после Arcadia - идёт сразу за Mai House в сторону La Veranda идет строительство нового отеля. Эти бунгало натыканы друг на друге. Сейчас идёт внутренняя отделка. Может быть к пиковому сезону уже закончат. А перед пляжем отеля Arcadia такая живописная вонючка разлилась, что добираться им до пляжа и моря можно только вброд.

mosbbts напишите поподробнее про стройку - она прям у Mai House? Шумно?
и речка-вонючка - это только около Arcadia или около Mai House тоже?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Irushkin » 11 окт 2012, 09:58

mosbbts, скажите пожалуйста, а Вы еще не прогулялись до SeaStar? есть ли там все-таки новое 4-х этажное здание с комнатами? И как это выглядит?
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение vords » 11 окт 2012, 13:04

А сколько платите если не секрет? Мы сейчас забронировали Thien Hai Son. В районе 100 Usd на сутки - garden bungalow.
Последний раз редактировалось vords 11 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
vords
полноправный участник

Сообщение mizotov » 11 окт 2012, 14:21

mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 19:07:Моя рекомендация - попробуйте забронировать Тропикану, если ещё есть свободные номера. Лучше бунгало на троих. При всех их недостатках (см. выше) у них есть и очень много плюсов, главный из которых отличный и широкий участок пляжа, а это то, ради чего едут на Фукуок. Если комфорт в отеле для Вас не принципиален (что впрочем отностится и к отелю Hiep Thanh), то Тропикана это один из лучших вариантов.

Сайт у Тропиканы и правда неадекватный. Такое чувство, что индийский школьник делал, половина функционала не работает. Написал на почту, указанную в футере - info@tropicana-phuquoc.com - пришел ответ: "Host or domain name not found. Name service error for name=tropicana-phuquoc.com type=AAAA: Host found but no data record of requested type." Видимо почта тоже мертва.

Подскажите, где можно посмотреть инфу по ценам в Тропикане? Учитывая, что билеты туда-обратно обошлись в 70к на двоих, за отель хотелось бы отдать не более 30-40к за 20 ночей. В Hiep Thanh как раз по бюджету укладываемся, а вот насчет Тропиканы у меня сомнения. Касаемо комфорта - в принципе планируем проводить время вне отеля, т.к. хотелось бы посмотреть остров, по экскурсиям поездить. Но всё же хотелось, чтобы минимальный набор благ присутствовал (кондей, работающая сантехника, теплая вода, фридж, отсутствие дырок и щелей в стенках/крыше), плюс хороший пляж. Как я понял по ранним отчетам в этой ветке, Hiep Thanh - сосед Тропиканы, а пляж в этой окрестности самый прикольный. То, что ширина 20метров - думаю не должно быть проблемой, можно будет растянуться вдоль побережья.

Кстати также интересуюсь "новым зданием SeaStar". Может если упомянуть его в письме, места вдруг появятся
mizotov
новичок

Сообщение vords » 11 окт 2012, 15:38

mizotov писал(а) 11 окт 2012, 14:21:
mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 19:07:

Сайт у Тропиканы и правда неадекватный. Такое чувство, что индийский школьник делал, половина функционала не работает. Написал на почту, указанную в футере - info@tropicana-phuquoc.com - пришел ответ: "Host or domain name not found. Name service error for name=tropicana-phuquoc.com type=AAAA: Host found but no data record of requested type." Видимо почта тоже мертва.

Кстати также интересуюсь "новым зданием SeaStar". Может если упомянуть его в письме, места вдруг появятся

tropicana.phuquoc@yahoo.com
Этот точно работает. Отвечать могут долго.
Bungalow garden view 80 usd/ night/2 pax.
Bungalow beach front 100 usd/ night/ 2 pax.
Это на даты с 19 ноября я узнавал.
По sea star на мои даты однозначно нет! на Ваши не знаю
vords
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 11 окт 2012, 18:46

Velena писал(а) 10 окт 2012, 19:32:
mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 18:33: Там после Arcadia - идёт сразу за Mai House в сторону La Veranda идет строительство нового отеля. Эти бунгало натыканы друг на друге. Сейчас идёт внутренняя отделка. Может быть к пиковому сезону уже закончат. А перед пляжем отеля Arcadia такая живописная вонючка разлилась, что добираться им до пляжа и моря можно только вброд.

mosbbts напишите поподробнее про стройку - она прям у Mai House? Шумно?
и речка-вонючка - это только около Arcadia или около Mai House тоже?

Стройка нового отеля рядом с Аркадией в сторону Ля Веранды. Это какой-то новый отель, но все подробности про стройку уже указаны выше. Май Хаус находится в противоположной стороне от Аркадии, т.е. в сторону города и, соответственно дальше от этой стройки. Думаю, что шум там почти не слышен. Речка-вонючка между май хаус и аркадией, но она образовалась в сезон дождей. Вполне вероятно, что в сухой сезон её не будет.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 11 окт 2012, 18:53

Irushkin писал(а) 11 окт 2012, 09:58:mosbbts, скажите пожалуйста, а Вы еще не прогулялись до SeaStar? есть ли там все-таки новое 4-х этажное здание с комнатами? И как это выглядит?

В Си Стар заходили посмотреть отель и номера. 4х-этажное здание там есть недалеко от выхода. Номера в Си Старе довольно маленькие и только на двоих. За третьего в номере берут доплату 30%. Территория вся утыкана разными бунгало, свободного места немного. Даже самые крутые бунгало на пляже располагаются в домике на два номера, но не как отдельностоящие бунгало на один номер. 4х-этажное здание выглядит как типичное вьетнамское здание для Ханоя или Хошимина, например - стоит небольшая коробка на четыре этажа. Внутрь мы не заходили, как там обстановка сказать не могу. Нам Тропикана понравилась больше по территории и размерам бунгало, а также пляжу.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 11 окт 2012, 18:55

vords писал(а) 11 окт 2012, 13:04:А сколько платите если не секрет? Мы сейчас забронировали Thien Hai Son. В районе 100 Usd на сутки - garden bungalow.

В октябре за бунгало на троих, размером около 60м2 с учётом очень просторной терассы мы сторговались за 50 долларов за ночь включая завтраки (очень бедные). Отель, правда, почти пустой. Вот только сегодня заехали ещё в два номера.
Последний раз редактировалось mosbbts 16 окт 2012, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 11 окт 2012, 19:05

mizotov писал(а) 11 окт 2012, 14:21:
mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 19:07:Моя рекомендация - попробуйте забронировать Тропикану, если ещё есть свободные номера. Лучше бунгало на троих. При всех их недостатках (см. выше) у них есть и очень много плюсов, главный из которых отличный и широкий участок пляжа, а это то, ради чего едут на Фукуок. Если комфорт в отеле для Вас не принципиален (что впрочем отностится и к отелю Hiep Thanh), то Тропикана это один из лучших вариантов.

Подскажите, где можно посмотреть инфу по ценам в Тропикане? Учитывая, что билеты туда-обратно обошлись в 70к на двоих, за отель хотелось бы отдать не более 30-40к за 20 ночей. В Hiep Thanh как раз по бюджету укладываемся, а вот насчет Тропиканы у меня сомнения. Касаемо комфорта - в принципе планируем проводить время вне отеля, т.к. хотелось бы посмотреть остров, по экскурсиям поездить. Но всё же хотелось, чтобы минимальный набор благ присутствовал (кондей, работающая сантехника, теплая вода, фридж, отсутствие дырок и щелей в стенках/крыше), плюс хороший пляж. Как я понял по ранним отчетам в этой ветке, Hiep Thanh - сосед Тропиканы, а пляж в этой окрестности самый прикольный. То, что ширина 20метров - думаю не должно быть проблемой, можно будет растянуться вдоль побережья.

Про контакты Тропиканы постараюсь спросить. В своей рекламной листовке они указывают следующий адрес: tropicana_vn@yahoo.com. попробуйте написать сюда. Номер на троих в Тропикане обошёлся нам на 10 долларов дешевле чем в Hiep Thanh. Hiep Thanh нормальный отель для того, чтобы где-то все время разъезжать, а в отеле только ночевать и на пляж приходить либо рано утром либо уже перед закатом. Если рассчитывать в основном на пляжный отдых в отеле, то Hiep Thanh - не лучший выбор. На открытом солнце днем на пляже просто так не развалишься - очень жарко. Щели между коробкой бунгало и крышей - это, наверное, даже некая единственная в своем роде особенность тропиканы. Чего только не встретишь в этом мире.
mosbbts
активный участник

Сообщение Дмитрий1971 » 11 окт 2012, 19:41

Номера в Си Старе довольно маленькие

Для нормального отдыха вам танцпол в номере нужен?
Номера,точно,больше 20-ти квадратов!
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vords » 11 окт 2012, 21:48

mosbbts писал(а) 11 окт 2012, 18:55:
vords писал(а) 11 окт 2012, 13:04:А сколько платите если не секрет? Мы сейчас забронировали Thien Hai Son. В районе 100 Usd на сутки - garden bungalow.

В октябре за бунгало на троих, размером около 60м2 без учёта очень просторной терассы мы сторговались за 50 долларов за ночь включая завтраки (очень бедные). Отель, правда, почти пустой. Вот только сегодня заехали ещё в два номера.

Это очень хорошая цена. Надо подумать. Спасибо огромное. Правда боюсь, так как в наши даты уже сезон, они цены повыше задерут. А как вообще номер? ТВ, wifi уверенный?
vords
полноправный участник

Сообщение vords » 11 окт 2012, 21:51

Дмитрий1971 писал(а) 11 окт 2012, 19:41:

Кому-то и 5 метров достаточно, а кому то и 50 мало...У каждого для отдыха требования свои. Я, например, не против танцпола в номере. И если при прочих равных (пляж, завтраки, обслуживание) цена будет одинаковая, то я выберу пожалуй вариант с танцполом
Как и все я думаю...Это просто логично..
vords
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 12 окт 2012, 18:00

Дмитрий1971 писал(а) 11 окт 2012, 19:41:

Бич бунгало размер жилой комнаты примерно около 18 м2, а в Си Вью Бунгало - около 16м2. Но это приблизительно. Согласитесь после 30м2 жилой комнаты в трехместном бунгало в Тропикане разница очень ощутимая. А потом бунгало на один номер в Си Старе нет. просторный номер мне,, например, доавольно важен на отдыхе. Не люблю ютиться кровать на кроваити.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 12 окт 2012, 18:06

[/quote]Это очень хорошая цена. Надо подумать. Спасибо огромное. Правда боюсь, так как в наши даты уже сезон, они цены повыше задерут. А как вообще номер? ТВ, wifi уверенный?[/quote]
Цены в сезон скорее всего будут выше. ТВ в номере нет. А оно надо? Вай Фай есть только на ресепшен. Скорость для проссмотра сайтов нормальная. В Си Старе бич бунгало комфортней номера в Тропикане, а остальные сравнимы по комфорту, только не ТВ.
Кстати, по информации отеля сайт Тропиканы сейчас в процессе подготовки и должен заработать примерно через месяц.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 16 окт 2012, 18:08

vords писал(а) 05 окт 2012, 10:15:vords, а собираемя мы вот прямо сейчас, можно сказать уже в пути.

Если будет оттуда вариант написать про отели - чирканите пару строк. Сейчас выбираю между Mai house и Tropicana. А одни деньги 80 usd за ночь! Как думаете?[/quote]

Сегодня добрался таки до отеля Май Хаус. По виду бунгало Тропиканы и Май Хаус сделаны в одном стиле с крышами из сухих банановых листьев. Но в Май Хаус бунгало на двоих достаточно маленькие с жилой комнатой примерно 15м2. Также рядом с Май Хаус сейчас достраивают что-то в соседней Аркадии (было шумно) и за Аркадией ведётся строительство (внутренняя отделка) новых бунгало. Может быть к сезону многое и закончат. Также в Май Хаус нет бассейна и в номере, который я смотрел сильно пахло сыростью. Также нет бунгало на пляже и около пляжа. Все они в Май Хаус расположены как бы на второй линии (но в двух шагах от пляжа), если это важно. Это были минусы. Теперь плюсы Май Хаус по сравнению с Тропиканой - 1. Более комфортные бунгало - все щели заделаны (наверное, поэтому и пахнет сыростью), в номерах есть сейф, шкаф для одежды (без полок); 2. Более красивая территория со множеством цветов и зелени у бунгало; 3. Завтрак - шведский стол, как говорят, с большим выбором блюд. Пляж как у Тропиканы так и у Май Хаус хорошие. Пляж у Тропиканы несколько больше и , на мой взгляд, лучше, но не на много. Зато в Май Хаус есть прикольные зонтики от солнца на стволах пальм.
Идеальных отелей нет. Выбор за вами.
Мне вот, например, понравился пляж отеля Blue Lagoon. Здесь уклон дастаточно резкий и близость к городу, но в остальном пляж хороший, много лежаков вообще в тени пальм находятся. Это 4ка и этот отель должен быть комфортней. Вполне возможно также, что в сезон цены выше. Я вообще не согласен с заключением некоторых участников форума, что пляж Лонг Бич северней отеля Си Стар существенно хуже. Реально хуже пляж лишь у отеля Сайгон Фукок - здесь вход в море через плиты, но у всех остальных отелей южнее участки пляжа довольно хорошие.
mosbbts
активный участник

Сообщение Velena » 16 окт 2012, 21:31

mosbbts спасибо за вести с полей! будем надеяться что к середине ноября они достроят все и будет релакс
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение vords » 17 окт 2012, 12:13

mosbbts писал(а) 16 окт 2012, 18:08:

Если будет оттуда вариант написать про отели - чирканите пару строк. Сейчас выбираю между Mai house и Tropicana. А одни деньги 80 usd за ночь! Как думаете?

...
Идеальных отелей нет. Выбор за вами.
Мне вот, например, понравился пляж отеля Blue Lagoon. Здесь уклон дастаточно резкий и близость к городу, но в остальном пляж хороший, много лежаков вообще в тени пальм находятся. Это 4ка и этот отель должен быть комфортней. Вполне возможно также, что в сезон цены выше. Я вообще не согласен с заключением некоторых участников форума, что пляж Лонг Бич северней отеля Си Стар существенно хуже. Реально хуже пляж лишь у отеля Сайгон Фукок - здесь вход в море через плиты, но у всех остальных отелей южнее участки пляжа довольно хорошие.[/quote]

Спасибо огромное за новости! Я забронировал Thien Hai Son *3+. Это соседний с Blue Lagoon. Как раз волновался насчет пляжа, но раз в Blue Lagoon норм, то и там тоже хорошо будет. Тоже решил взять его из-за близости городу, завтраку (шведский стол и адекватным номерам).
vords
полноправный участник

Сообщение mosbbts » 17 окт 2012, 19:01

Да, пляж в отеле Thien Hai Son тоже мне понравился - участок пляжа довольно большой, ну а минусы там такие же как и у пляжа Blue Lagoon. Но отель похоже довольно большой для Фукуока. Близость к городу в этом смысле скорее не плюс, а минус, поскольку добираться туда всё равно лучше на такси - благо оно комфортное и недорогое. Только совсем далеко тоже селиться не стоит, вряд ли дальше Ля Веранды.Thien Hai Son я не смотрел на месте, но по картинкам он довольно неплохой должен быть. С пляжа же видно, что отель достаточно комфортный. Вам также отлично отдохнуть.
mosbbts
активный участник

Сообщение Lola2 » 20 окт 2012, 09:42

mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 18:33: что меня больше всего поразило, так это то, что бетонная коробка хижин и соломенная крыша по всему корпусу имеют довольно большие щели, так что все звуки и живность с улицы без труда попадают в номер. Правда комаров сейчас практически нет.

mosbbts, а эти щели возможно будет скотчем заклеить, как Вы считаете? Сколько они по ширине примерно?
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 20 окт 2012, 10:49

Lola2 писал(а) 20 окт 2012, 09:42:mosbbts, а эти щели возможно будет скотчем заклеить, как Вы считаете? Сколько они по ширине примерно?

Вы серьезно хотите щели скотчем клеить, это не реально, а не проще взять отель без щелей.
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Дмитрий-о. Фукуок » 20 окт 2012, 10:50

Пляж отеля Sea Star сегодня 20 октября: http://www.youtube.com/watch?v=RJI6arQg ... e=youtu.be
Дмитрий-о. Фукуок
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Lola2 » 20 окт 2012, 13:25

Дмитрий-о. Фукуок - не проще. У меня бронирование невозвратное.
На Ко Чанге в бунгало между дверью и косяком оставалась большая щель, я её заклеивала скотчем на ночь, чтобы комары не летели на свет. И здесь придётся конопатить. Вот прикидываю, какой ширины скотч брать
Мне не обязательна в номере ванна, тв, завтрак, минибар. Главное для меня - возможность хорошо выспаться. А как это возможно, если я буду думать о каких-то тварях, которые могут ко мне в номер залезть? Это и гекконов касается Они милы при дневном свете, но не хочу, чтобы они ночью у меня над головой висели.
Lola2
участник

Сообщение Helenochka2011 » 21 окт 2012, 12:06

mosbbts писал(а) 17 окт 2012, 19:01:Да, пляж в отеле Thien Hai Son тоже мне понравился - участок пляжа довольно большой, ну а минусы там такие же как и у пляжа Blue Lagoon. Но отель похоже довольно большой для Фукуока. Близость к городу в этом смысле скорее не плюс, а минус, поскольку добираться туда всё равно лучше на такси - благо оно комфортное и недорогое. Только совсем далеко тоже селиться не стоит, вряд ли дальше Ля Веранды.Thien Hai Son я не смотрел на месте, но по картинкам он довольно неплохой должен быть. С пляжа же видно, что отель достаточно комфортный. Вам также отлично отдохнуть.

Отдыхали в Thien Hai Son в 2009 г, жили 10 дней, если чисто по пляжу, то минусов вообще не было. Бунгало были очень хорошие, брали вторую линию - 50 метров от пляжа. Каждый день приносили корзинку с диковинными фруктами и записочку - с объяснениями - что это такое. В корпусах вроде номера похуже были. В Blue Lagoon пляж был похуже, зато там был отличный СПА салон, вполне бюджетный, ходили туда несколько раз. Прямо через дорогу очень неплохой ресторанчик местной кухни, там ещё кенгуру почему-то нарисовано. Про этот ресторанчик на многих форумах пишут.
До центра города максимум 15 минут пешком или 1 долар на такси, такси всегда полно возле отеля.
Вложения
Это пляж, на заднем плане, за креслом спасателя - наше бунгало
Это пляж, на заднем плане, за креслом спасателя - наше бунгало
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vords » 22 окт 2012, 01:03

Helenochka2011 писал(а) 21 окт 2012, 12:06:
Отдыхали в Thien Hai Son в 2009 г, жили 10 дней, если чисто по пляжу, то минусов вообще не было. Бунгало были очень хорошие, брали вторую линию - 50 метров от пляжа. Каждый день приносили корзинку с диковинными фруктами и записочку - с объяснениями - что это такое. В корпусах вроде номера похуже были. В Blue Lagoon пляж был похуже, зато там был отличный СПА салон, вполне бюджетный, ходили туда несколько раз. Прямо через дорогу очень неплохой ресторанчик местной кухни, там ещё кенгуру почему-то нарисовано. Про этот ресторанчик на многих форумах пишут.
До центра города максимум 15 минут пешком или 1 долар на такси, такси всегда полно возле отеля.

Класс. Спасибо. Значит не зря его выбрали Как раз взяли garden bungalow
vords
полноправный участник

Сообщение Helenochka2011 » 22 окт 2012, 05:05

Желаю Вам хорошего отдыха!
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mosbbts » 22 окт 2012, 10:06

Lola2 писал(а) 20 окт 2012, 09:42:
mosbbts писал(а) 10 окт 2012, 18:33: что меня больше всего поразило, так это то, что бетонная коробка хижин и соломенная крыша по всему корпусу имеют довольно большие щели, так что все звуки и живность с улицы без труда попадают в номер. Правда комаров сейчас практически нет.

mosbbts, а эти щели возможно будет скотчем заклеить, как Вы считаете? Сколько они по ширине примерно?

Нет, скотч здесь не причём. Представьте себе коробку бунгало из бетона. Затем на нёё кладётся крыша из сухих пальмовых листьев и закрепляется на коробке здания, а вот щели, которые между коробкой здания и крышей не заделывают. В моем понимании это строительная недоделка. Что мешает отелю заделать эти щели я не знаю, но это явно не бюджет, поскольку инвестиции здесь были бы минимальными. Думаю, что простой строительной пены вполне могло хватить, но я здесь не специалист.
Мы прожили 13 ночей в с такой крышей и ничего страшного не случилось. От москитов над кроватями висят москитные сетки, но их почти небыло в наше время. Первое время мы спали без москитной сетки и никого не покусали. Потом решили, что лучше для профилактики всё-таки пользоваться москитной сеткой. Но такие же москитные сетки висят почти в каждом отеле на Фукуоке. Мелкой живности типа муравьев, жуков разных, ящериц на острове полно и дырочки они всё равно найдут. Мы не замечали, что насекомых в номере было много, но иногда они встречались. Например, можно было оставлять еду на столе, и никакие муравьи и т.п. в неё не залезали.
То, что с такими щелями кондиционер частично охлаждает улицу, это факт, но его и на охлаждение номера тоже всегда хватало, температура в номере была комфортной. Единственно реальное неудобство - это шум с улицы. Но особых шумов там нет, разве только, если рыбаки на море тарахтят на своих лодках. Но и это бывает не каждый день и вполне умеренно, хотя пару дней они всё же несколько попортили нам нервы. Но, думаю, что и в других отелях эти тарахтелки было слышно, особенно, если номер на пляже или совсем рядом.
В итоге, я бы отнёс эти щели в бунгало отеля Тропикана к местной экзотике, так называемое единение с природой.
Последний раз редактировалось mosbbts 22 окт 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 22 окт 2012, 10:31

Lola2 писал(а) 20 окт 2012, 13:25: Дмитрий-о. Фукуок - не проще. У меня бронирование невозвратное.
На Ко Чанге в бунгало между дверью и косяком оставалась большая щель, я её заклеивала скотчем на ночь, чтобы комары не летели на свет. И здесь придётся конопатить. Вот прикидываю, какой ширины скотч брать
Мне не обязательна в номере ванна, тв, завтрак, минибар. Главное для меня - возможность хорошо выспаться. А как это возможно, если я буду думать о каких-то тварях, которые могут ко мне в номер залезть? Это и гекконов касается Они милы при дневном свете, но не хочу, чтобы они ночью у меня над головой висели.

Для защиты от различных москитов в бунгало есть москитные сетки над кроватями.
Высыпались мы хорошо, хотя матрасы в Тропикане в нашем бунгало были не очень комфортными - довольно жесткими, иногда чуствовались пружины. Но неудобства ушли как-то на второй план, а на первом плане остался позитив от отличного и пустынного пляжа с поющим и чёрным песком (в Египте чёрный песок считают целебым), классных терасс на пляже, отличного моря и красивой территории отеля Тропикана. Вот территория в Си Старе нам понравилась меньше, да и на пляже у них было более оживлённо.
Но и номера в Си Старе особо ничем не лучше номеров в Тропикане, но по размерам они меньше, а по комфорту почти одинаковые, за исключением более комфортных бунгало на пляже. Но и они были на два номера в Си Старе, а в Тропикане - бунгало все на один номер. Доброжелательность и приветливость персонала перевесила все минусы с завтраком и прочими недостатками в Тропикане.
Если у Вас будет позитивный настрой, то отдых должен быть отличным.
Пляж и беседки отеля Тропикана многие туристы, проходящие мимо по пляжу фотографировали как местную достопримечательность.
Но если судить с точки зрения комфорта, то в Тропикане нет пределов для роста, но все недостатки комфорта с лихвой перекрывались позитивом, о котором упоминалось выше. Мы нисколько не пожалели о том, что выбрали Тропикану, а скорее наоборот.
Странно, что от бронирования отеля нельзя отказаться без штрафных санкций. У Вас наверное пиковый период. А при нас мы могли в любой день поменять отель, но не стали делать этого, поскольку идеальных отелей нет, а плюсы в Тропикане для нас перевесили минусы с комфортом.
mosbbts
активный участник

Сообщение Lola2 » 22 окт 2012, 13:02

Не просто штраф при отмене, а вообще всю сумму тогда потеряем - 560 баксов. Не заметила эту опцию при бронировании, а то бы не рискнула заказывать.
mosbbts Спасибо за поддержку! Постараюсь не сбиться с позитивного настроя. Возьму не скотч, а пару баллонов пены Или лучше цемента мешок с соседней стройки спереть? Там, вроде Вы писали, стройка неподалёку
Lola2
участник

Сообщение mosbbts » 22 окт 2012, 13:16

Если Вам не нравится отель, то попробуйте с ним списаться напрямую и честно расскажите им об этом, наверняка они согласятся аннулировать бронирование без санкций, поскольку на Фукуоке это нормальная практика. Меня удивляет, что какие-то сайты бронирования предлагают такие нетипичные для данного курорта условия.
Но нам эти щели, повторяюсь, особых неудобств не доствляли. Различного вида москиты наверняка встречаются в любом отеле на острове и в том числе в номерах. Мы вот, например, в цивильном отеле Long Beach Resort были свидетелями полётов летучих мышей в ресторане, причём совсем близко и навязчиво над головами посетителей, так что наша дочка даже всрикивала от страха. Но мы ее успокоили. Если Вам не нравятся насекомые или Вы боитесь летучих мышей, например, то лучше не ехать на Фукуок вообще, поскольку скорее всего ни один отель не сможет Вас оградить от этого. Если же Вы просто боитесь быть покусанными ночью, то москитная сетка над кроватью решит эти проблемы.
Вот, например, в одном из лучших отелей острова La Veranda на территории есть пышный сад, где всегда высокая влажность. Различных насекомых там тьма, их просто не может не быть в такой влажности и зеленых насаждений. Наверняка они умудряются пробираться и в номера. В этом отеле, правда, участок пляжа около 70-100 метров длиной и лежаки стоят там в 2-3 метрах друг от друга. В Тропикане же участок пляжа длиной в приблизительно 200 метров почти весь наш отпуск был в нашем почти единственном распоряжении. Только на другом конце пляжа мы еще иногда кого-то видели. Но под конец отпуска отдыхающих на пляже прибавилось. При этом действительно комфортный номер в La Veranda, приблизительно вдвое меньший по размерам нашего отдельностоящего бунгало, стоил в пять раз дороже.
mosbbts
активный участник

Сообщение Lola2 » 22 окт 2012, 13:57

Да нет, никаких попыток уже делать не буду. Тропикану я давно присматривала, а в продаже её не было. Поэтому, когда на Букинге она появилась, я так обрадовалась, что забронировала, не посмотрев условия. Меня Тропикана привлекает по многим другим параметрам. Просто я думала, что может реально щели небольшие, тогда бы я с этим справилась. А если нет - просто смирюсь с этим и настроюсь заранее. Если бы Вы не предупредили - сюрприз был бы весьма неприятный для меня. А так я уже настроилась на ужас-ужас-ужас
Lola2
участник

Сообщение mosbbts » 22 окт 2012, 15:36

Когда мы пришли из Hiep Thanh Resort смотреть Тропикану, то нам показали номер на троих, который по размерам был существенно больше того, что был у нас в первом отеле. Кроме того, здесь была также огромная терасса с креслами-качалками. Мы тоже ни с первого ни со второго раза никаких щелей не заметили. Кому такое может прийти в голову?
Только уже заселившись мы обнаружили, что дневной свет немного проникает внутрь бунгало на стыке коробки и крыши. Удивление наше было большим, но мы решили уже сразу не выезжать и посмотреть. Проведя в отеле пару ночей поняли, что с этим без проблем можно жить и остались.
Вот я сейчас думаю, что отель намеренно сохранил такой простой деревенский и экзотический стиль в своих бунгало - вроде бы и почти всё есть, но в тоже время и единение с природой, хотя с точки зрения расхода энергии от постоянной работы кондиционера на полную мощность отель и несёт дополнительные издержки. Уверен, что щели заделать намного дешевле. Да и это будут единовременные расходы. Отель не может этого не понимать. Не знаю, как в этом отеле отдыхать, когда отель заполнен хотя бы наполовину, но при почти пустом отеле - было очень классно в смысле антистресса и релакса. А на первой неделе мы несколько дней отдыхали в отеле почти одни.
Сейчас же чуствовалось, что отель после ремонта - свежая сантехника, почти новый кондиционер, приятная плитка на полу. Мебель (в смысле шкафы), правда, похоже в основном оставили старую. В отеле постоянно следят за чистой территории, убирают опавшие лисья и территорию по нескольку раз в день. Уборщицы также ухаживают за пустующими бунгало, постоянно в них убираются и проветривают. Следят и чистят также и за бассейном и пляжем. Ну и так далее.
mosbbts
активный участник

Сообщение mosbbts » 22 окт 2012, 15:52

vords писал(а) 05 окт 2012, 10:15:vords Спасибо огромное за новости! Я забронировал Thien Hai Son *3+. Это соседний с Blue Lagoon. Как раз волновался насчет пляжа, но раз в Blue Lagoon норм, то и там тоже хорошо будет. Тоже решил взять его из-за близости городу, завтраку (шведский стол и адекватным номерам).

Потом при случае оставьте информацию об отеле Thien Hai Son, может быть когда -нибудь она и пригодится. В Thien Hai Son, говорят, хорошие бунгало, но неважные номера в основном здании... А цена какая?
mosbbts
активный участник

Сообщение Ornela » 22 окт 2012, 20:57

Берите с собой фумигатор, с жидкостью который. Мы по приезду включили и так все время он у нас работал. Никаких насекомых летающих в номере не было, даже при открытой двери вечером.
Ornela
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mosbbts » 23 окт 2012, 10:30

Думаю, что количество насекомых зависит больше от периода путешествия, чем от наличия фумигатора. В октябре этого года, например, летающих насекомых было мало, а комаров небыло вообще. Никакой фумигатор нам не понадобился. Но в другое время этого добра может быть столько, что никакой фумигатор не спасёт. Кроме того, ведь есть ещё много ползающих насекомых, от которых фумигатов вряд ли спасёт.
mosbbts
активный участник

Сообщение vords » 23 окт 2012, 13:55

mosbbts писал(а) 22 окт 2012, 15:52:Потом при случае оставьте информацию об отеле Thien Hai Son, может быть когда -нибудь она и пригодится. В Thien Hai Son, говорят, хорошие бунгало, но неважные номера в основном здании... А цена какая?

Не дешево. Номера у них в основном здании стоят 75 usd за сутки. Бунгало 110 usd за сутки. Завтрак включен. Торг я думаю уместен. Но это цены, само собой, на высокий сезон. В низкий на все позиции - 20-40 долларов, в зависимости от мастерства торга. Отзыв обязательно напишу как вернусь.
vords
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль