Курортный город. Плюсы и минусы проживания в частном секторе

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Курортный город. Плюсы и минусы проживания в частном секторе

Сообщение AN VA » 11 июн 2011, 07:34

Хочется "немного" помониторить информацию, а также послушать людей, проживавших в частных домах или квартирах курортных городов Среднего Вьетнама, здесь много вопросов как для новичков, так и для долгожителей. В данный момент интересует, как при 3х месячной визе получить договор аренды на 1 год? ведь аренда постоянно растёт.
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Название топика исправил.
Приходите на Форум - для начала почитайте Правила!!!
А.Н.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2
Вьетнам отели

Re: Курортный город. Плюсы и минусы проживания в частном сек

Сообщение KimCa(2) » 11 июн 2011, 12:30

Виза визой, а контракт с хозяином заключают, одно другому не мешает, только регистрацию будут делать по сроку визы, а потом продлевать надо.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AN VA » 12 июн 2011, 07:16

Дело в том, что зачастую требуют предоплату от 6ти месяцев до года ??? не буду вдаваться в коммерческие тайны арендаторов, но из опыта этого года могу точно сказать, что без местных органов полиции этот вопрос просто не решить. Поэтому, прежде, чем подписывать двухсторонний (!!!) контракт с хозяином возможно надо убедиться, что продления визы не вызовет трудностей. И регистрация.... продлевает практически хозяин сданной жилой площади.
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 12 июн 2011, 07:19

кто может подсказать : насколько правомерны приходы участкового , например, перед Новым годом?
AN VA
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 12 июн 2011, 07:46

AN VA писал(а):кто может подсказать : насколько правомерны приходы участкового , например, перед Новым годом?

Правомерны, посмотрят визу и регистрацию и уйдут.
Вы что, думаете доказывать что правомерно , а что нет? Не имеет смысла, вы тут на птичьих правах и не стоит наживать проблемы.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 12 июн 2011, 07:51

AN VA писал(а):Дело в том, что зачастую требуют предоплату от 6ти месяцев до года ??? не буду вдаваться в коммерческие тайны арендаторов, но из опыта этого года могу точно сказать, что без местных органов полиции этот вопрос просто не решить. Поэтому, прежде, чем подписывать двухсторонний (!!!) контракт с хозяином возможно надо убедиться, что продления визы не вызовет трудностей. И регистрация.... продлевает практически хозяин сданной жилой площади.

Как вы будете убеждаться что продление визы не вызовет трудности?- этот вопрос каждый решает сам и как может, регистрацию продлевает хозяин, вот у него могут возникнуть сложности если нет разрешения на сдачу квартиры . А предоплату всегда требуют, может они и правы, иногда ущерб большой от квартирантов.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение AN VA » 13 июн 2011, 02:04

был у меня случай в Ня Чанге , ко мне в дом пришёл майор иммиграционной службы, выглядел он очень официально с лицом человека, явно готовым к предстоящим трудностям общения. Я пригласил офицера присесть и спросил по-вьетнамски, что он хочет и могу ли я предложить ему чай. Честно говоря не ожидал, когда он поблагодарил меня и посмотрел на меня совершенно по-другому. После проверки паспорта он попросил меня сделать ксерокопию и отнести в иммиграционную службу. Знал бы я больше по-вьетнамски... так хотелось поговорить.
AN VA
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 13 июн 2011, 05:26

У нас большой дом, много иностранцев, проверки ночью, приходят сразу много полицейских, они знают, что будут нарушители.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение serge2007 » 13 июн 2011, 08:23

кто может подсказать : насколько правомерны приходы участкового , например, перед Новым годом?

чтобы ответить точно на ваш вопрос, наверное, надо получить юр. образование во Вьетнаме.
а с точки зрения обывателя и участкового, такие проверки не противоречат законам.
в доме, в котором живу я, иностранцев немного. за 3года проживания была одна большая проверка (ночью, много полицейских) и периодически участковый обходит все квартиры с формальной проверкой.
при заключении контракта со стороны хозяина вопросов по визе не возникает, т.к. это не его проблема, а проблема жильца. каждый раз после продления визы хозяин отвозит мой паспорт в участок для продления регистрации
serge2007
путешественник

Сообщение AN VA » 19 июн 2011, 15:46

подскажите, пожалуйста. Перепланировка квартиры, это- очень проблемая вещь или всем по -барабану, если снял на длительное время и согласовал с хозяином? Например моё офисное помещение в отдельном частном доме я могу перепланировать по согласованию с хозяином, а в многоквартирном доме как? Мой сосед - вьетнамец сделал капитальный ремонт с перепланировкой, но я не владею языком настолько, чтобы объяснить, что хочу знать.
AN VA
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль