Почему Вьетнамские отели отменяют бронь?

Ханой отели, Хо Ши Мин отели отзывы, Отели, гэстхаусы, аренда дома во Вьетнаме. Бронирование, отзывы об отелях Вьетнама. Вьетнам отели. Недорогие отели во Вьетнаме. Отели Сайгона. Ханой отели отзывы. Где остановиться во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Почему Вьетнамские отели отменяют бронь?

Сообщение KaSvetlana » 10 апр 2025, 18:26

Добрый день! Забронировала отели на июль - август, и вот уже 3й отель просит отменить бронь. Отель на о. Катба написал, что не будет работать в это время, попросил отменить бронь, я отменила. Захожу на его страничку - там цены уже в 2 раза дороже)) Потом другой отель (тоже о. Катба) попросил отменить бронь без объяснений. Сейчас отель в Луангпрабанге тоже просит отменить, ссылаясь, что у них ремонт. Кто с таким сталкивался, с чем это связано? это обычное дело для Вьетнама и Лаоса? В других путешествиях по Азии у меня ни разу такого не было. Это потому, что хотят цену повыше сделать или что-то ещё? Бывает (и как часто), что прибываешь в отель и твой номер занят? Выслушаю все советы от путешественников по Вьетнаму и Лаосу по этому поводу. Спасибо
KaSvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Вьетнама

Re: Почему Вьетнамские отели отменяют бронь?

Сообщение Thanx » 11 апр 2025, 11:19

Ну вот мой опыт. Забронировали 6 мест на букинге с 23 апреля по 22 мая:

Untitled-1.jpg

И пока все 6 в силе. Везде ждут.

Ну а я, понаслушавшись про отмены, буду писать на букинг время от времени, что я еду. Например, когда я приеду во Вьетнам, в этот же день напишу всем, что я уже тут, ждите. Однако, раньше я так никогда не делал, но видать нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение KaSvetlana » 11 апр 2025, 11:28

Возможно, я просто слишком рано забронировала, они хотят цену повыше, так как июль-август как раз сезон. А я-то радовалась, что недорого. И все равно в первый раз сталкиваюсь с таким. Спасибо, что поделились
KaSvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thanx » 11 апр 2025, 11:45

KaSvetlana писал(а) 11 апр 2025, 11:28:так как июль-август как раз сезон

Хммм.... июль-август это сезон?

Всегда думал, что это я в сезон еду. Северный и центральный Вьетнам сезон март-май, а Фукуок, к примеру, это зимние месяцы.

Июль-август - это же вообще не сезон ни в одной части Вьетнама, это жара плюс ещё и сильные дожди в довесок.

Может, я и ошибаюсь в отношении сезона, но период отпусков у нас - это не значит, что в это время лучшая погода там.

И вообще странно, чего они там в это время цену поднимают, да ещё как вы говорите в 2 раза.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение hcc » 11 апр 2025, 12:28

KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:не будет работать в это время, попросил отменить бронь, я отменила. Захожу на его страничку - там цены уже в 2 раза дороже))

А зря. Никогда не отменяйте по просьбе отеля. Если бы они действительно не работали, то они решали бы этот вопрос сразу со всеми и через букинг, предоставляя им пруфы, и это было бы уже головной болью букинга переселить вас в другой отель и даже доплатить за него если он оказался бы дороже. А раз вы сами изъявили желание отменить бронь, оба участника умывают руки.
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26: Сейчас отель в Луангпрабанге тоже просит отменить, ссылаясь, что у них ремонт.

Ничего не отменяйте сами. Если у них ремонт, они пишут в Букинг, и там же отменяют через них, а для вас предлагается другой объект по той же цене.
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:Это потому, что хотят цену повыше сделать или что-то ещё?

Да, в 99% случаев из-за этого. 1% что ошиблись с датами или есть перекрёстное бронирование на другом агрегаторе и не хотят портить рейтинг букинга. Но опять же, это не ваша головная боль
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:Бывает (и как часто), что прибываешь в отель и твой номер занят?

Редко, но бывает. Но опять же, это уже не ваша проблема, а Букинга. Они будут вам в таком случае в прямом эфире искать другой объект и если нужно даже могут оплатить/возместить трансфер до него. Понятно, что лучше конечно до такого не доводить, и если вам отель заранее пишет что не сможет вас принять то лучше писать/звонить заранее напрямую в букинг чтобы заранее порешать. Многие кстати не понимают этой прописной истины, что букинг это не просто прокладка, а что они еще и несут ответственность (не за сам объект и его качество, а за гарантии вашего заселения). Иначе б лучше было бронировать напрямую.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтели и другое жилье во Вьетнаме

Включить мобильный стиль