Почему Вьетнамские отели отменяют бронь?

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение KaSvetlana » 10 апр 2025, 18:26

Добрый день! Забронировала отели на июль - август, и вот уже 3й отель просит отменить бронь. Отель на о. Катба написал, что не будет работать в это время, попросил отменить бронь, я отменила. Захожу на его страничку - там цены уже в 2 раза дороже)) Потом другой отель (тоже о. Катба) попросил отменить бронь без объяснений. Сейчас отель в Луангпрабанге тоже просит отменить, ссылаясь, что у них ремонт. Кто с таким сталкивался, с чем это связано? это обычное дело для Вьетнама и Лаоса? В других путешествиях по Азии у меня ни разу такого не было. Это потому, что хотят цену повыше сделать или что-то ещё? Бывает (и как часто), что прибываешь в отель и твой номер занят? Выслушаю все советы от путешественников по Вьетнаму и Лаосу по этому поводу. Спасибо
KaSvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Вьетнама

Re: Почему Вьетнамские отели отменяют бронь?

Сообщение Thanx » 11 апр 2025, 11:19

Ну вот мой опыт. Забронировали 6 мест на букинге с 23 апреля по 22 мая:

И пока все 6 в силе. Везде ждут.

Ну а я, понаслушавшись про отмены, буду писать на букинг время от времени, что я еду. Например, когда я приеду во Вьетнам, в этот же день напишу всем, что я уже тут, ждите. Однако, раньше я так никогда не делал, но видать нужно.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение KaSvetlana » 11 апр 2025, 11:28

Возможно, я просто слишком рано забронировала, они хотят цену повыше, так как июль-август как раз сезон. А я-то радовалась, что недорого. И все равно в первый раз сталкиваюсь с таким. Спасибо, что поделились
KaSvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Thanx » 11 апр 2025, 11:45

KaSvetlana писал(а) 11 апр 2025, 11:28:так как июль-август как раз сезон

Хммм.... июль-август это сезон?

Всегда думал, что это я в сезон еду. Северный и центральный Вьетнам сезон март-май, а Фукуок, к примеру, это зимние месяцы.

Июль-август - это же вообще не сезон ни в одной части Вьетнама, это жара плюс ещё и сильные дожди в довесок.

Может, я и ошибаюсь в отношении сезона, но период отпусков у нас - это не значит, что в это время лучшая погода там.

И вообще странно, чего они там в это время цену поднимают, да ещё как вы говорите в 2 раза.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение hcc » 11 апр 2025, 12:28

KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:не будет работать в это время, попросил отменить бронь, я отменила. Захожу на его страничку - там цены уже в 2 раза дороже))

А зря. Никогда не отменяйте по просьбе отеля. Если бы они действительно не работали, то они решали бы этот вопрос сразу со всеми и через букинг, предоставляя им пруфы, и это было бы уже головной болью букинга переселить вас в другой отель и даже доплатить за него если он оказался бы дороже. А раз вы сами изъявили желание отменить бронь, оба участника умывают руки.
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26: Сейчас отель в Луангпрабанге тоже просит отменить, ссылаясь, что у них ремонт.

Ничего не отменяйте сами. Если у них ремонт, они пишут в Букинг, и там же отменяют через них, а для вас предлагается другой объект по той же цене.
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:Это потому, что хотят цену повыше сделать или что-то ещё?

Да, в 99% случаев из-за этого. 1% что ошиблись с датами или есть перекрёстное бронирование на другом агрегаторе и не хотят портить рейтинг букинга. Но опять же, это не ваша головная боль
KaSvetlana писал(а) 10 апр 2025, 18:26:Бывает (и как часто), что прибываешь в отель и твой номер занят?

Редко, но бывает. Но опять же, это уже не ваша проблема, а Букинга. Они будут вам в таком случае в прямом эфире искать другой объект и если нужно даже могут оплатить/возместить трансфер до него. Понятно, что лучше конечно до такого не доводить, и если вам отель заранее пишет что не сможет вас принять то лучше писать/звонить заранее напрямую в букинг чтобы заранее порешать. Многие кстати не понимают этой прописной истины, что букинг это не просто прокладка, а что они еще и несут ответственность (не за сам объект и его качество, а за гарантии вашего заселения). Иначе б лучше было бронировать напрямую.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль