Рай в Hon Tam или неожиданный Вьетнам

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Рай в Hon Tam или неожиданный Вьетнам

Сообщение Охотящаяся за летом » 25 апр 2010, 05:38

В конце марта прилетели с Самуи и захотелось опять к морю. Пару недель ушло на поиск и фильтрование следующей поездки. Выбор был не большой – Тунис, ЮАР, Таити и Багамыгаваи. Знакомый, только вернувшийся из Винперла вовсю разрекламировал Вьетнам. Изучив коньюктуру отелей выбрали Hon Tam. Даже и не мечтали, что нас так неожиданно приятно удивит этот выбор. Тут всё с приставкой ЭКО. Действительно, чистые пляжи, ухоженная боооольшая территория, бунгало все с видом на море, расположены в трех ярусах в горе. Просто сказочная ванная комната с мини-садиком - пальмы и цветочки, всякие растения и камушки, душ, ванная, вечером с подсветкой – очень красиво! Мы взяли фэмили двухкомнатное – две кровати, две плазмы – можно уединиться с книгой, ноутом или телеком – есть один русский канал. Шкафчики, тумбочки, сейф, тапочки двух видов - домашние и пляжные, халаты тоже – шелковые и махровые. Есть веранда небольшая – стол и кресла типа Икея))) Территория имеет два здоровых бассейна, один, расположенный в непосредственной близости к сети бунгало, выложен почти черной плиткой. Не сказала бы, что он супер-горячий из-за этого, в нем достаточно приятная, немного «тяжелая» и абсолютно чистая и не пахнущая хлоркой вода. Островки с магнолиями и всякой растительностью разбросаны по бассейну – чистят ежедневно. СПА просто офигенское! Две процедуры по уходу за телом и лицом - массаж тела с маслами, кремиками или скраб тела солью с маслами и массажем + массаж лица с масками где-то 80 дол, продолжительность 2 часа. Ресторан – рекомендую креветки в кляре. Внутрь еще и кусочек рыбки пихают – вкуууусно! Разнообразие и изобилие фруктов и сифуда просто порадовало. Каждое утро в номер приносят фруктовую тарелку, к вечеру – комплименты – несколько фуршетных канапешек и печенюшек))) Приятно, черт возьми) За почти две недели на завтрак ходили один раз – просто любим поспать и презираем всякий режим. Фреши только за деньги – 4 дол стакан. А в остальном – лапша с сифудом, рис с сифудом, салаты, просто овощи и трава, омлеты, яйца столетние)) колбаса, сыр (сыр – просто чума! И молодой и плесневый – я дома такой точно не кушала), блины, выыыпечка!!! Повару респект! Таких чизкейков я нигде не пробовала! На ужин ходили в рестик или заказывали в номер, на веранде как-то по-домашнему будет. Суп-крем сифуд, два Цезаря, лапша с креветками, два чизкейка, тосты с гарликом)), две фруктовые тарелки обойдутся примерно в 70-80 дол. Да, цены тут выше, чем на материке. Но тут милее и чище. Второй бассейн чуть дальше расположен и он из обычной голубой плитки, есть несколько ярусов, детские горки и развлекуха-аннимация. Вьетки пляшут, песни поют, меняют костюмы и по-новой. В перерывах между – горланит Хосе Каррерас и Спирс)))))) Чуть дальше площадка с воздушным шаром, мы поднялись один раз, делали фотки с фиш-ай – получилось круто! До поля для гольфа так и не дошли, зато посетили деревню с местным колоритом. Она тут же, привозная, для туристов. Тетки сидят шелк плетут, самогонные аппараты варят спиртягу для настоек из Женьшеня и змей со скорпионами, керамику лепят, образец вьетнамкого жилища с бюстом Хо Ше Мина и американской флягой)) Ну и еще пару-тройку ресторанов имеется. Два раза уже были в Ня Чанге – подают катер к причалу в удобное для вас время (250000 донгов) или бесплатно по расписанию, 15 мин – и в порту. Там на такси до торгового центра Максимарт нью (75000 донгов) курс 18500 донгов за 1 дол. Это единственный ТЦ, где можно что-то дельное купить. Разочарована тем, что с шелковыми изделиями тут напряг, так же, как и с ювелиркой (какие-то кустарные работы), ну только, если кого-то вставляет жемчуг… Классная сувенирная лавка! Национальные деревянные тапки, конусные шляпы, веера, вазы красивые, изделия в виде горшков с цветами, деревьев - всё из жемчуга – домой мы все купили тут. Есть «бутик» BAMBOU company – там можно купить любого размера мужские рубашки, футболки, прикид типа кимоно с иероглифами, шелковые парео и платишки, женские кимоно. Очень красивые вещи! О! Нарыли дорожный саквояж из натуральной кожи Mont Blanc – за 35 дол! Впереди еще четыре дня рая, допишу свой отчет позже. Думаю, впечатлений прибавится. Экскурсии пока не брали – и так всего достаточно пока. Поездка обошлась где-то – 2000 дол авиа, 265 дол/сутки в бунгало на 14 дней. Билеты покупали сами, а гида Анечку (она тут уже 4 года живет, могу поделится номером) нам сосватали и оплачивали ей через Вэстерн.
Охотящаяся за летом
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
недорогие отели вьетнама
Похожие темы

Re: Рай в Hon Tam или неожиданный Вьетнам

Сообщение Vinh » 25 апр 2010, 18:33

Это кажется совсем новое место отдыха?
А вышивка шелком больше развита на севера Вьетнама.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вьетнамец » 25 апр 2010, 19:31

Vinh писал(а):Это кажется совсем новое место отдыха?

Год назад построили на острове, соседнем с Винперлом.
Насчет экологии и чистых пляжей - бухта та одна на всех.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Людмила_Р » 25 апр 2010, 19:34

В Ня Чанге есть фабрика по изготовлению картин из шелка, такая же как в Далате, очень красивые картины. Мы там прикупили 2 картины.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Вьетнамец » 25 апр 2010, 19:45

Людмила_Р писал(а):В Ня Чанге есть фабрика по изготовлению картин из шелка, такая же как в Далате, очень красивые картины. Мы там прикупили 2 картины.

Не фабрика, а магазин. Это торговая сеть имеет магазины по всему Вьетнаму. А в каких деревнях на самом деле это вышивается - коммерческая тайна.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Людмила_Р » 25 апр 2010, 19:59

Вьетнамец писал(а):
Людмила_Р писал(а):В Ня Чанге есть фабрика по изготовлению картин из шелка, такая же как в Далате, очень красивые картины. Мы там прикупили 2 картины.

Не фабрика, а магазин. Это торговая сеть имеет магазины по всему Вьетнаму. А в каких деревнях на самом деле это вышивается - коммерческая тайна.

При нас вышивали картины, и мы познакомились с вышивальщицами картин, которые там приобрели, нам дали сертификаты на эти картины, картины, которые вышивают по всему Вьетнаму, мы тоже видели, это жалкая породия.
Я могу это с уверенностью сказать, так как я - художник.
Во Вьетнаме 2 фабрики - это в Далате и Ня Чанге, а офисы расположены по всему Вьетнаму, по интернету на сайте можно заказать понравившуюся картину(там представлен полный каталог) и вам ее привезут в любой удобный для вас офис, это не значит, что в офисах вышивают.
Прежде чем что-то покупать или куда - то поехать, я трачу много времени на информацию, снимаю розовые очки, читая информацию и голословно ничего не буду советовать.
Людмила_Р
полноправный участник

Сообщение Вьетнамец » 25 апр 2010, 20:10

Людмила_Р писал(а):При нас вышивали картины, и мы познакомились с вышивальщицами картин, которые там приобрели

Вы видели цех с десятками вышивальщиц или пару девочек в национальных платьях изображающих усиленную работу над очередным "Уникальным Шедевром"?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Людмила_Р » 25 апр 2010, 20:21

Я видела картины, которые меня впечатлили, как профессионала, и видела В Хошимине в каждой лавке "вышивку" от которой мороз по коже.
Я заметила, что вы очень критично относитесь к Вьетнаму и все что там делается.
Вы, наверное, боитесь, что после восторженных отзывов(смотри первый топик) народ туда валом повалит или еще по каким - то причинам?
Людмила_Р
полноправный участник

Сообщение Вьетнамец » 25 апр 2010, 20:36

Людмила_Р писал(а):Я видела картины, которые меня впечатлили, как профессионала, и видела В Хошимине в каждой лавке "вышивку" от которой мороз по коже.
Я заметила, что вы очень критично относитесь к Вьетнаму и все что там делается.
Вы, наверное, боитесь, что после восторженных отзывов(смотри первый топик) народ туда валом повалит или еще по каким - то причинам?

Не надо так нервно реагировать.
Картины действительно красивые. Можете повесить на стену и показывать друзьям, вместе с сертификатами.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение erzy » 25 апр 2010, 20:38

Vinh писал(а):Это кажется совсем новое место отдыха?

Я вообще из текста решил, что Hon Tam - это отель в Сайгоне. А оказалось - на острове в Нячанге...
erzy
полноправный участник

Сообщение Kapitolina » 25 апр 2010, 20:44

интересно бы фотки посмотреть
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение thehien » 25 апр 2010, 20:47

Людмила_Р.
В 13 км от центра Ханоя есть город Хадонг, там известная во всём Вьетнаме деревня по производству шёлка Ванфук (Van Phuc). Я точно не знаю, но кажется, что там тоже вышивают картины.
Я получил от вас ЛС. Почему-то мои ответы не получают некоторые форумчане, поэтому лучше пишите мне по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Динуся » 26 апр 2010, 16:17

Здравствуйте уважаемая Охотящаяся за летом!Мы будем в этом отеле в августе, если вас не затруднит ответьте пожалуйста на пару впросов новичка)))Мы забронировали Романтик бунгало, интересно как они расположены?отдельно? так же еще и про спа тоже вопрос, есть ли там не только расслабляющий но и лечебный массаж спины?у меня с ней проблемы вот и интересуюсь))
Динуся
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vinh » 26 апр 2010, 16:46

Динуся писал(а):есть ли там не только расслабляющий но и лечебный массаж спины?у меня с ней проблемы вот и интересуюсь))

По теме спины поделюсь опытом, может быть пригодится если не Вам, то другим. Приехав однажды во Вьетнам с больной спиной и получив вдобавок в Ханое простуду из-за кондишена, поехал в г.Винь, а от него на границу с Лаосом. Там есть маленький курортик Шон Ким с горячей минеральной водой. 15 минут в ванне с ней было достаточно, чтобы все это прошло. Со спиной уже несколько лет нет проблем.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Охотящаяся за летом » 27 апр 2010, 05:10

Kapitolina писал(а):интересно бы фотки посмотреть

Пару раз попыталась выложить фотки - не получилось. Может что-то не так делаю? Причем, на однокл-ках получается...Дома обязательно выложу.

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Динуся писал(а):Здравствуйте уважаемая Охотящаяся за летом!Мы будем в этом отеле в августе, если вас не затруднит ответьте пожалуйста на пару впросов новичка)))Мы забронировали Романтик бунгало, интересно как они расположены?отдельно? так же еще и про спа тоже вопрос, есть ли там не только расслабляющий но и лечебный массаж спины?у меня с ней проблемы вот и интересуюсь))

Бунгало расположены в трех ярусах в горе. Все они сдвоены и имеют с одной из сторон общее пространство – либо садик, либо большую открытую с крышей веранду с мебелью – диван, кресла и стол. РомантИк – удачный выбор, на мой взгляд – их всего три и они отдельностоящие, со своей личной беседкой. Один романтИк находится на первом ярусе, думаю, не очень интимно))), там проходит дорожка. Два романтИка находятся на третьем ярусе в разных концах. Единственное, если тупо лень ходить в гору. Но с этим тоже проблем нет – багги можно заказывать по телефону или они зачастую сами вызываются вас подбросить к номеру))) Ничего не могу сказать про звукоизоляцию – мы приехали отдыхать в тот момент, когда Европа была изолирована от воздушных перемещений. Отель полупустой. Четыре пары русских, включая нас, австралийцы, американцы и немного япошек с детьми.
Немного про СПА. Не сказала бы, что он тут лечебный. Скорее релакс. С камнями, с маслами, с тряпоШными травяными штуками (массаж – Herbal - делается горячим). По мне лечебный был на Гоа – с ментоловыми мазями, по точкам, достаточно агрессивный, со свежим алоэ-вера)
Охотящаяся за летом
новичок

Сообщение Динуся » 27 апр 2010, 08:47

Спасибо!Про романтик вы нас успокоили)))
Динуся
новичок

Сообщение Охотящаяся за летом » 28 апр 2010, 02:53

Если кому-нить интересно – вчера самостоятельно выбрались на Винперл. Так, для кругозора. Канатка понравилась – аккуратные вагончики, очень нежное перемещение - минут 15-ть. Винперл напомнил Диснейлэнд- всё в качелях-каруселях. Реально, подходит только для отдыха с детьми. Мы, конечно, не были на территории отеля, возможно, там поспокойнее. Прошлись по моллу – улочка с бутиками – сувениры, пляжные шняжки, бижутерия-ювелирка, обувь, детские игрушки. Присмотрела комплект украшений с большими камнями – все те же «кустарные», непонятно из какого металла оправа, изделия. Камни – горный хрусталь, под сапфиры. Смотрится, как из бабушкиной шкатулки в наследство))) Так в желтом золоте – 1000 дол, а в Ня Чанге я их же трогала за 500))) Купила в серебре за 195 дол и осталась довольна своим смелым поступком))) Достойным приобретением оказались очки Гуччи – просто долго охотилась за ними – в Черногории видела за 350 евро, решила повременить, а потом в Дубаях на стыковке уже за 750 дол!!! А тут…лежат себе…51 бакс!
Охотящаяся за летом
новичок

Сообщение Вьетнамец » 28 апр 2010, 07:20

Охотящаяся за летом писал(а):Если кому-нить интересно – вчера самостоятельно выбрались на Винперл. Так, для кругозора. Канатка понравилась – аккуратные вагончики, очень нежное перемещение - минут 15-ть. Винперл напомнил Диснейлэнд- всё в качелях-каруселях. Реально, подходит только для отдыха с детьми.

Винперл обычно посещают ради его аквапарка и океанариума. Вы там были?

Охотящаяся за летом писал(а):Достойным приобретением оказались очки Гуччи – просто долго охотилась за ними – в Черногории видела за 350 евро, решила повременить, а потом в Дубаях на стыковке уже за 750 дол!!! А тут…лежат себе…51 бакс!

Во Вьетнаме очки Гучи стоят около 300 евро (+/- зависит от модели), в фиренном магазине.
А за 51 бакс... можно было купить на любом вещевом рынке и в России.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 29 апр 2010, 01:40

Людмила_Р писал(а):
Вьетнамец писал(а):В Ня Чанге есть фабрика по изготовлению картин из шелка, такая же как в Далате, очень красивые картины. Мы там прикупили 2 картины.

Действительно в Нячанге фабрика вышивки, это исскуство, а не ремесло, поэтому и нет цехов с сотнями работников. Есть картины,которые может вышить каждая вышивальщица,а есть произведения искусства, которые могут вышить только настоящие художники.Поэтому и вышивки в магазинах так отличаются качеством. В исторической деревне под Далатом находится известный центр шелковой вышивки XQ( инициалы хозяев школы), на их работах всегда пристутствует обозначение XQ в нижнем углу картины, важно не место где вышивали, а школа, в магазинах XQ можно посмотреть как создаются вышитые картины, можно заказать портреты по фотографиям или картины по каталогам.
Еще в магазинах Вьетнама можно купить микровышивку, это просто музейные экспонаты по смешным ценам.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 29 апр 2010, 11:16

KimCa(2) писал(а):Действительно в Нячанге фабрика вышивки, это исскуство, а не ремесло, поэтому и нет цехов с сотнями работников. Есть картины,которые может вышить каждая вышивальщица,а есть произведения искусства, которые могут вышить только настоящие художники.Поэтому и вышивки в магазинах так отличаются качеством. В исторической деревне под Далатом находится известный центр шелковой вышивки XQ( инициалы хозяев школы), на их работах всегда пристутствует обозначение XQ в нижнем углу картины, важно не место где вышивали, а школа, в магазинах XQ можно посмотреть как создаются вышитые картины, можно заказать портреты по фотографиям или картины по каталогам.
Еще в магазинах Вьетнама можно купить микровышивку, это просто музейные экспонаты по смешным ценам.

Еще раз по пунктам:
1. В магазинах XQ - ни кто картины не вышивает. (только имитация работы для туристов)
2. Производство картин поточное - об этом говорит примерно одинаковый ассортимент в многочисленных магазинах XQ. Кроме того, с ваших слов, "Поэтому и вышивки в магазинах так отличаются качеством" - что говорит о том, что одинаковые картины вышивают разные вышивальщицы, т.е. присутствуют мастерские/фабрики/цеха.

Я не виноват, что не которые туристы все воспринимают за чистую монету, а узнав правду ищут виноватых в их собственной глупости.

З.Ы. Я думаю пора завязывать с обсуждением картин в этой теме.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 29 апр 2010, 14:58

магазинах XQ Сайгона на улице Ле Лой можно посмотреть как создаются вышитые картины. Повторяющиеся картины не говорят о потоке.
Лучше коментировать те темы,которые хорошо знаете, не понятно что вы хотите доказать. Ну и еще такая малость, как мой стаж преподавания вьетнамской вышивки больше полтора десятка лет.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 29 апр 2010, 16:49

KimCa(2) писал(а):магазинах XQ Сайгона на улице Ле Лой можно посмотреть как создаются вышитые картины. .

Я писал об этом же - да, посмотреть можно.
KimCa(2) писал(а):Повторяющиеся картины не говорят о потоке.

А о чем другом это должно говорить? Об отсутствии фантазии у вышивальщицы? Научилась вышивать тигра - и так всю жизнь штампует и штампует??

KimCa(2) писал(а):Лучше коментировать те темы,которые хорошо знаете, не понятно что вы хотите доказать. Ну и еще такая малость, как мой стаж преподавания вьетнамской вышивки больше полтора десятка лет.

Ни чего я не хочу доказывать.
Людмила назвала магазин фабрикой, я поправил.
Как оказалось зря, развеял иллюзию.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Охотящаяся за летом » 02 май 2010, 08:01

Вьетнамец писал(а):
Охотящаяся за летом писал(а):Если кому-нить интересно – вчера самостоятельно выбрались на Винперл. Так, для кругозора. Канатка понравилась – аккуратные вагончики, очень нежное перемещение - минут 15-ть. Винперл напомнил Диснейлэнд- всё в качелях-каруселях. Реально, подходит только для отдыха с детьми.

Винперл обычно посещают ради его аквапарка и океанариума. Вы там были?

Нам просто предлагали Винпёрл как непосредственное место отдыха. В А и О не тусили - а надо было? ))

Охотящаяся за летом писал(а):Достойным приобретением оказались очки Гуччи – просто долго охотилась за ними – в Черногории видела за 350 евро, решила повременить, а потом в Дубаях на стыковке уже за 750 дол!!! А тут…лежат себе…51 бакс!

Во Вьетнаме очки Гучи стоят около 300 евро (+/- зависит от модели), в фиренном магазине.
А за 51 бакс... можно было купить на любом вещевом рынке и в России.

Ну порадовался чел за искусную подделку и что такого)) А меня сразу на рынок)) Кстати, Вы оказались правы, в DF они же за 300))
Охотящаяся за летом
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль