Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
e-cluster писал(а):VietnamKa, утеря паспорта - адский гемморой. И лучше пусть он лежит у меня в кармане и я за ним слежу, чем он лежит в отеле и непонятно как они за ним следят...
да я свой бы и не отдал никогда
Но вы то, как соотечественник, могли бы и проявить солидарность в моем праведном возмущении произволом, творящимся во вьетнамских отелях
в пункте 6 говорится, что паспорт, за искл. случаев, предусмотренных законодательством РФ, храниться у его владельца.
VietNamKa писал(а):Кстати, а правда, что общегражданский паспорт нельзя вывозить за пределы РФ?
Вот вы знаете этого человека за стойкой? Как ответственно он относится к своим обязанностям?
это как раз однозначно, только dura lex sed lex. А не возможность выбора.dura lex sed lex
Alexey K. писал(а):Но, если нет желания оставлять паспорт, а в отеле требуют....
Странно, что русские так плохо переносят холод!
VietNamKa писал(а):Вот вы знаете этого человека за стойкой? Как ответственно он относится к своим обязанностям?
Вы о чем?
Я, действительно, искренне удивляюсь подобным рассуждениям... Мне кажется, что это исключительно наша какая-то российская трансформация психики - начинать сомневаться в личных качествах человека, исполняющего свои обязанности. Может это мы свои собственные комплексы перекладываем на других? Не попахивает ли это определенным шовинизмом - раз вьетнамец, значит идиот?
это как раз однозначно, только dura lex sed lex. А не возможность выбора.dura lex sed lex
Ни одному еропейцу такое и в голову не придет. Мы - дикие. Везде нам мерещиться - нас обманут, нас подставят...
Кто-нибудь знает хоть один случай, чтобы в отелях пропадали паспорта???? Вот конкретно!
А кто-нибудь знает, когда воровали деньги вместе с паспортами на улице?
Kapitolina писал(а):ой ребята о чем спорим, как говорится каждому свое, а вот вас такого умног возьмут и обчистят не дай бог, думаю только тогда задумаетесь о правильности своего выбора, просто я раньше рассуждала как вы ..ай нет была не права, за..лась потом бегать по инстанциям
Альга писал(а):Пожалуй, у администрации есть повод сохранить паспорта, в случае потери, я ведь скажу, что потеряла деньги, и не заплачу за проживание
Альга писал(а):И потом должны же в гостинице быть уверены, что Вы не забудете заглянуть на ресепшн и оплатить счета за еду и мини-бар, к примеру, и заодно забрать свой паспорт.
Они работают на принципах доверия, репутации и прочее, но никак не на шантаже.
VietNamKa писал(а):Они работают на принципах доверия, репутации и прочее, но никак не на шантаже.
Вы серьезно??? Т.е. бизнес-интерес владельца базируется только на доверии к Вам? Так должно быть во Вьетнаме или во всем мире?
Как-то я в Европе такого не замечала - скан кредитки, а после этого вам будут доверять сколь угодно. В Китае так и вообще часто берут депозит, привыщающий само проживание в отеле - а вдруг вы еще что-то сломаете или прихватите из номера вазочку династии Минх. Депозит возвращают после выселения и полной расплаты. Я уже не говорю про то, что паспорта тоже забирают.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование