Вопросы по отелям Муй Не (Фан Тьет) и в целом

Отели, апартаменты, дома и гестхаусы во Вьетнаме. Где остановиться — Ханой, Хошимин, Нячанг, Фантьет, Фукуок. Бронирование жилья, аренда на длительный срок и отзывы туристов об отелях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы по отелям Муй Не (Фан Тьет) и в целом

Сообщение Fastyk » 09 июл 2010, 15:31

Господа, выбираем из 4х отелей
1. Sea Lion
2. Sea Horse
3. Terracotta
4. Swiss Vilage
Жена хочет обязательно бунгало. И пляж получше. Что из этих посоветуете?
Ну и куча дурацких вопросов.
1. Самим все бронировать или через агенство? Через них получается в районе 3200-3400$ за двоих на 13 ночей в одном из этих отелей. Перелет вьетнамскими линиями. Все остальные вопросы уже по самостоятельной поездке
2. Если бронировать самому, то где билеты бронировать и где отели? Проскакиволо, что от цены на сайте отеля дают скидку 20-30%? Если да, то как это сделать?
3. Лететь до Хо Ши Мина? И оттуда добираться на чем до Муй Не?
4. Есть ли аквабайки на пляжах? Цена?
5. Жена в Сайгон отказывается. После 2х дней экскурсий в Банкоке она их ненавидит (городские экскурсии). Стоит ли все таки брать Сайгон?
6. Местные симки? Помню в Тайланде был очень дешевый инет на них и звонки в рашу за копейки. Как с этим во Вьетнаме? что посоветуете?
7. Места рекомендованные для посещения в Муй Не? Сразу оговорюсь, мы пасивные пляжники)))
Заранее спасибо за ответы на дурацкие вопросы, но для меня это первая поездка во Вьетнам, хочу все знать. Форум читал, потому вопросы и остались.
Fastyk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
виза во Вьетнам
Похожие темы

Re: Вопросы по отелям в Муй Не и в целом

Сообщение Fastyk » 09 июл 2010, 15:59

По моим рассчетам перелет при бронировании через сайт вьетнамских авиалиний 1230EUR со всеми сборами до Хошимина и обратно. ~ 50000рублей
Бронь Swiss Vilage на 2 недели с 30 июля по 12 августа - 1152$ за Studio или 1456$ Boongalow ~ от 36000 до 45000р
Итого получается турагенство просит за студио 100000, самостоятельно в районе 86000р. но я не считал трансферы и визы.
Что скажете?
Fastyk
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2010, 18:26

Вообще ответы есть в соседних темах, в частности про пляж написано в теме Отели Муи Не.

1. Даты уточните. И цена, и пляж в течении года меняются.

2. Если бронировать самому, то где билеты бронировать и где отели? Проскакиволо, что от цены на сайте отеля дают скидку 20-30%? Если да, то как это сделать?

Зайдите на сайты отелей (ссылки опять же в теме Отели Муи Не), а авиабилеты на сайте авиакомпаний. Есть раздел форума про транспорт с подробными темами как и где и что летает. Например, Вьетнамские авиалинии и Катарские авиалинии, помимо этого в Хошимин много кто летает, но не из всех городов.

3. Лететь до Хо Ши Мина? И оттуда добираться на чем до Муй Не?

Оптимальнее всего лететь до Хошимина. Оттуда либо автобусом, либо такси, либо трансфер. (ьакси и трансфер от 70 долларов и выше. Трансфер можно и в гостинице заказать).

4. Есть ли аквабайки на пляжах? Цена?
Есть. Цену не знаю. Договорная в общем-то.

5. Жена в Сайгон отказывается. После 2х дней экскурсий в Банкоке она их ненавидит (городские экскурсии). Стоит ли все таки брать Сайгон?
Дело личное, советовать не буду. Сайгон - большой город.

6. Местные симки? Помню в Тайланде был очень дешевый инет на них и звонки в рашу за копейки. Как с этим во Вьетнаме? что посоветуете?
Дешево и удобно. Берите местную симку. Операторов много, например, Вьеттел (имхо, лучшая связь), Мобифон, Винафон и Билайн.

7. Места рекомендованные для посещения в Муй Не? Сразу оговорюсь, мы пасивные пляжники)))
Вопрос не ясен. Рестораны или экскурсии? В принципе и о том, и о другом есть информация на форуме. Посмотрите раздел отчеты. В Муи Не достопримечательностей не много. В любом случае экскурсии на месте можно организовать без проблем.

Заранее спасибо за ответы на дурацкие вопросы, но для меня это первая поездка во Вьетнам, хочу все знать. Форум читал, потому вопросы и остались.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Fastyk » 09 июл 2010, 18:36

Итак, можно ли мне подвести некоторый итог и задать еще вопросов?
1. Билеты могу забронировать прям щас. Прилет 30го июля в Хошимин. Вылет 13го Августа из Хошимина. Вьетнамскими авиалиниями
2. Автобус из Хошимина брать до Муй Не прямо в аэропорту или откуда они ходят? Есть какой то график автобусов?
3. Приехали в Муй Не. Отели ходить пешком с чемоданами выбирать, или брать такси?
4. В это время спокойно можно отели снять "на месте" или все таки лучше бронировать? Посмотрел сайт terracotta и остальных, все дают скидку от базовой цены 20% при бронировании. Значит ли это, что на месте я так же получу такую же или большую скидку?
5. Насколько я понял, по настолько популярному маршруту ехать "дикарем" вообще не проблема? Английский-немецкий знаем отлично. Жена вообще переводчик.
6. Страховку в России покупать какую лучше? ну как обычно, медицинскую эту...
7. Стоимость визы есть какая либо, или нет? Или просто, прилетел, пачпорт показал и вперед? Подтверждать бронирование отеля не надо?
Почему столько вопросов, т.к мне показалось, что ехать самому интереснее. И уж в кои то веки мы можем поехать без ребенка, то надо этим восползоваться.
Fastyk
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2010, 19:37

Плохо читали форум)))

2. Автобус из Хошимина брать до Муй Не прямо в аэропорту или откуда они ходят? Есть какой то график автобусов?

Ответы:
Муйне - Сайгон утром, кроме такси чем?
Трансфер аэропорт-отель

3. Приехали в Муй Не. Отели ходить пешком с чемоданами выбирать, или брать такси?

Да забронируйте заранее гостиницу, но если хочется повыбирать на месте, то с чемоданами удобнее на такси. А вообще можно чемоданы оставить где-нибудь на время.

4. В это время спокойно можно отели снять "на месте" или все таки лучше бронировать? Посмотрел сайт terracotta и остальных, все дают скидку от базовой цены 20% при бронировании. Значит ли это, что на месте я так же получу такую же или большую скидку?

Нет, на месте можете и не получить. На месте многое будет зависеть от умения вести переговоры на языке жестов)))

5. Насколько я понял, по настолько популярному маршруту ехать "дикарем" вообще не проблема? Английский-немецкий знаем отлично. Жена вообще переводчик.

не проблема даже без языка. тут не все говорят на иностранных языках, а вашей жене лучше забыть английский до уровня школы)))
хотя в перечисленных Вами гостиницах персонал на рецепшене говорит на английском в основном

6. Страховку в России покупать какую лучше? ну как обычно, медицинскую эту...

Ответы:
Туристические страховки, банковские пластиковые карточки, деньги

7. Стоимость визы есть какая либо, или нет? Или просто, прилетел, пачпорт показал и вперед? Подтверждать бронирование отеля не надо?
Почему столько вопросов, т.к мне показалось, что ехать самому интереснее. И уж в кои то веки мы можем поехать без ребенка, то надо этим восползоваться.

Ответы:
Вьетнамская виза
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 09 июл 2010, 20:13

Ребята на форуме все ответы на ваши вопросы буквально ..разжеваны
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fastyk » 09 июл 2010, 20:21

Ну просто если посчитать по этим ответам, то получается тупо дешевле в тур-агенстве чем самому
пример на Terracotta - 13 ночей - 104000руб со всеми делами.
Если самому то:
Билеты 49000р
Бронь отеля 137*13+15% 2048$ = 63500
Дальше считать трансфер страховку и прочее желания уже нет.
Цены взяты с сайта терракоты на бронирование Bungalow Deluxe Sea View (то, что предлагают в турагенстве), и с сайта вьетнамских авиалиний (бронирование через сайт). Через агенство - тоже вьетнамцами лететь.
Fastyk
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 09 июл 2010, 20:41

у вас билеты дорогие
самостоятельное путешествие не всегда дешевле. скажем так, вы платите иногда больше но и получаете больше
попробуйте на сайтах по бронированию вьет гостиниц посмотреть

гражданам рф на срок до 15 дней виза не нужна вообще
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 10 июл 2010, 06:46

Я купила билеты на ВА за 22 тыс на сентябрь, со всеми сборами
Kapitolina
путешественник

Сообщение Koka » 10 июл 2010, 15:54

Fastyk писал(а):Ну просто если посчитать по этим ответам, то получается тупо дешевле в тур-агенстве чем самому
пример на Terracotta - 13 ночей - 104000руб со всеми делами.
Если самому то:
Билеты 49000р
Бронь отеля 137*13+15% 2048$ = 63500
Дальше считать трансфер страховку и прочее желания уже нет.
Цены взяты с сайта терракоты на бронирование Bungalow Deluxe Sea View (то, что предлагают в турагенстве), и с сайта вьетнамских авиалиний (бронирование через сайт). Через агенство - тоже вьетнамцами лететь.

Конечно в турагентстве дешевле, они получают скидку на номера 40% из-за объема бронирований, а вы выкупаете номер по цене людей "с улицы". Вы думаете на что ТА существуют то? На то, что накидывают сверху за свои услуги?? хи-хи ))
104 000 вы еще дорого нашли, если поискать то можно и за 95 000 сейчас нарыть. Это вас везде встретят и проводят и не надо будет мучатся искать как и куда доехать.
шесть лет во Вьетнаме
Koka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kapitolina » 10 июл 2010, 17:05

может я просмотрела, а когда вы едете, просто я была в марте Ханой-Халанг-Сайгон-Муйне-сайгон -заплатили по 45 тыс на каждого / поездка на 15 дней, плюс инд экскурсии везде, проживание в отеле 4 ре звезды, внутренние перелеты, трансфер до Муйне и обратно, плюс билеты Аэрофлота за 18000\, мой вывод однозначный..только самостоятельно
Kapitolina
путешественник

Сообщение Koka » 10 июл 2010, 22:13

Да да, а если жить в гестхаузах (клоповниках) или отелях, удаленных от цивилизации километров на 40 то и вовсе можно по 20-ке за ночь платить. Кто какой отдых ищет... Только я вот даже после пяти лет проживания в этой стране (особенно после пяти лет проживания...) до сих пор не рискую в таких жить. А если и останавливаюсь то только в крайних случаях и в трижды проверенных.
шесть лет во Вьетнаме
Koka
новичок

Сообщение Rapuncel » 11 июл 2010, 00:50

Самому бронировать или через агентство: попробуйте сделать запрос в парочку агентств, потом посчитайте стоимость перелета на эти даты + напишите в выбранный отель, узнайте, могут ли дать дополнительную скидку. Ну и сравните.
Если будете добираться сами из Сайгона на такси - такси можно заказывать в турфирмах (если ехать из самого Сайгона). Жена, кстати, уверена, что после длительного перелета будет готова морально к минимум 4-часовой поездке до МуйНе? Может таки лучше первую ночь провести в Сайгоне? Опять же, если поедете на такси, можно по дороге заехать в туннели ку-чи.
В МуйНе останавливалась в Терракоте - отель как отель. Нормальный. И пляж нормальный.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение KimCa(2) » 11 июл 2010, 00:58

Rapuncel

наверное перепутки- тоннели Кучи не по дороге, заехать можно в Таку.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2010, 09:37

Koka писал(а):Да да, а если жить в гестхаузах (клоповниках) или отелях, удаленных от цивилизации километров на 40 то и вовсе можно по 20-ке за ночь платить. Кто какой отдых ищет... Только я вот даже после пяти лет проживания в этой стране (особенно после пяти лет проживания...) до сих пор не рискую в таких жить. А если и останавливаюсь то только в крайних случаях и в трижды проверенных.

e вас неправильные представления о ценах))) за 20 - это гест у моря))) на второй линии новый гест - 150-200 долларов в месяц. на третьей - вообще почти отель за 10 в месяц.
гестхаусы разные бывают, не надо их елоповниками называть, тем более что например мой гест чище пальмиры в плане номера.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2010, 09:38

хотя своей маме я бронировала гостиницу у моря)))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 11 июл 2010, 11:04

Кока такое впечатление, что в этой стране вы может и живете..но во сне
Kapitolina
путешественник

Сообщение Rapuncel » 11 июл 2010, 11:44

Не, не перепутала. Мы именно так и ехали. Не знаю, может не совсем они по дороге, но таксист легко туда нас отвез, подождал и дальше отвез в МуйНе. Вместо 80$ как за прямую дорогу стоило 100$ с этим крюком.

KimCa(2) писал(а):Rapuncel

наверное перепутки- тоннели Кучи не по дороге, заехать можно в Таку.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 13

Сообщение KimCa(2) » 11 июл 2010, 12:01

тогда это действительно был крюк, водитель куда угодно за деньги повезет, но после перелета сразу ехать в Муйне уже утомительно, а крючить, так уж очень, да еще с вещами...
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Fastyk » 11 июл 2010, 20:51

Я таки не знаю, но похоже на то, что Муй Не это вообще не то, что нам нужно.
Нам нужен хороший пляж и море. мне не нужны занятые с 6 утра лежаки, мне не нужно кайтом по башке. мне не нужно прийти на пляж, и понять что в море я войти не могу ибо ветер/медузы/прилив/отлив
И как я понимаю, Муй Не все что мне "не нужно" мне и предоставит. Или я не прав, и в августе это хорошее место? Я планирую начало августа. 2 недельки. Я что-то вообще уже напрягаюсь, и подумываю о провернном острове Самуи в Тае, или еще более проверенном Египте. там я знаю отели, море, пляжи
Хотя, надо добраться до своего компа и скайпа, и помучать одного из участников этой темы еще. Но блин, прочитанное напрягает. я не кайтер. я хочу тупить на пляже и в море. Мне движухи различное и негатива в Москве за глаза!!!!
Fastyk
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 11 июл 2010, 21:13

Езжайте в Тай и не рискуйте
Pinky Yazz

Сообщение KimCa(2) » 11 июл 2010, 21:22

полное отсутствие движухи- Фанранг, лежаки свободнЫ и друг от друга метрАх в сорока.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Kapitolina » 12 июл 2010, 05:59

в АВГУСТЕ с лежаками все ок, сезон низкий, народу мало, отели хорошие , жрачка дешовая и вкусная, море разное. В это время года у кайтов работы меньше, т.к море больше спокойное\ если что пусть меня Лена поправит\. Надоест в Муйне поедете в Нячанг...а может лучше в проверенный тай
Kapitolina
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 12 июл 2010, 06:54

Fastyk писал(а):Я таки не знаю, но похоже на то, что Муй Не это вообще не то, что нам нужно.
Нам нужен хороший пляж и море. мне не нужны занятые с 6 утра лежаки, мне не нужно кайтом по башке. мне не нужно прийти на пляж, и понять что в море я войти не могу ибо ветер/медузы/прилив/отлив

Fastyk писал(а):Я что-то вообще уже напрягаюсь, и подумываю о провернном острове Самуи в Тае, или еще более проверенном Египте. там я знаю отели, море, пляжи

Мне кажется с вашим подходом к отдыху - вы не страну новую едете смотреть, а ищете исключительно пляжные удовольствия, Вьетнам вам не подойдет. Бога ради, не подумайте, что это я с критикой говорю! Каждому свое. Лето-короткий отпуск-пляж. Все совершенно понятно и нормально. Но Вьетнам, ИМХО, даже в высокий сезон не самое лучшее место для чисто пляжного отдыха (по очень многим причинам). Ну уступает Вьетнам в этом плане Таиланду, например. И Муи Не тоже не самое лучшее место во Вьетнаме для такого отдыха. Обо всем этом очень много на форуме написано, почитайте. В низкий сезон (а он во Вьетнаме ярко выраженный) все недостатки думаю будут еще более видны. Это все не означает, что Вьетнам плох. Но вам он не подойдет, ИМХО, это точно.
Поскольку страна Вьетнам вам малоинтересна - смело езжайте туда где вы уже бывали. В Египет например. Чтобы не напрягаться.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение rbast » 12 июл 2010, 10:19

А может в Турцию?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Kapitolina » 12 июл 2010, 10:35

в Ебипет-конкретно пляжный отдых, говорят в этом году в Греции хорошо, я имею в виду цены, ну а море и гречиский пейзаж вообще не обсуждается...так что может вам лучше туда
Kapitolina
путешественник

Сообщение Fastyk » 12 июл 2010, 11:27

вопрос в том, что там где были уже не хочется.
а во Вьетнаме не были
или Хайнань.
т.е пляж и море в Муй Не совсем никак?
Fastyk
новичок

Сообщение KimCa(2) » 12 июл 2010, 12:00

наверное как, если есть туристы. которые приезжают в Муйне каждый год.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Fastyk » 12 июл 2010, 12:29

все. бронь на терракоту поставил.
осталось только понять, чем Bungalow Superior отличается от Bungalow Delux
Fastyk
новичок

Сообщение Fastyk » 14 июл 2010, 23:44

Господа, я в полном шоке.
В Муй Не сейчас хай сизон? Или что? Или как?! ВЕСЬ август забит! Ни билетов нормальных, ни номеров... еле еле вырвали себе в си лайон...
Fastyk
новичок

Сообщение Kapitolina » 15 июл 2010, 05:58

Странно, а может заселитесь туда где "где вырвали", а на месте посмотрите другие отели и наличие в них мест, если что переберетесь в другой, более для вас подходящий..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 15 июл 2010, 06:12

а какие билеты..до Вьетнама или на внутренних авиа линиях
Kapitolina
путешественник

Сообщение Fastyk » 15 июл 2010, 07:00

А билеты до Хо Ши Мина по 200 евро кончились до конца августа. Вьетнамскими авиалиниями если смотреть.
Короче, хай сизон теперь во вьетнами летом и зимой.
Fastyk
новичок

Сообщение rbast » 15 июл 2010, 09:16

Fastyk писал(а):А билеты до Хо Ши Мина по 200 евро кончились до конца августа. Вьетнамскими авиалиниями если смотреть.
Короче, хай сизон теперь во вьетнами летом и зимой.

По 200 евро? Туда-обратно? Это вы у них на сайте видели?
Там есть такая хитрость, что вроде бы дешевые билеты есть, а когда доходит бронирование до оплаты, то никогда нет.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение _AIR_ » 16 июл 2010, 16:05

Fastyk писал(а):По моим рассчетам перелет при бронировании через сайт вьетнамских авиалиний 1230EUR со всеми сборами до Хошимина и обратно. ~ 50000рублей
Бронь Swiss Vilage на 2 недели с 30 июля по 12 августа - 1152$ за Studio или 1456$ Boongalow ~ от 36000 до 45000р
Итого получается турагенство просит за студио 100000, самостоятельно в районе 86000р. но я не считал трансферы и визы.
Что скажете?

Мы летим в силайон (номер Superior GardenView - 55 м2) на 13 дней за 80 т.р. - вьетнамцами. Летим в конце августа. Разумеется, индивидуальный трансферт. Сейчас, да и вообще в июле, можно полететь было примерно за ту же стоимость. Разумеется, через оператора. Не вижу смысла изголяться и выискивать что-то дешёвое - это обманчиво.
_AIR_
участник

Сообщение _AIR_ » 16 июл 2010, 16:10

Fastyk писал(а):Господа, я в полном шоке.
В Муй Не сейчас хай сизон? Или что? Или как?! ВЕСЬ август забит! Ни билетов нормальных, ни номеров... еле еле вырвали себе в си лайон...

Весьма приличный отель, кстати. Находится в центре всего - хорошие большие номера, пляж отличный. Не надо расстраиваться

Когда летите?
_AIR_
участник

Сообщение _AIR_ » 19 июл 2010, 14:46

Посоветуйте, кстати, тур. агентства в Муй Не - у меня есть координаты и программа туров местного 1001 ночь - может ещё кто присоветует?
_AIR_
участник

Сообщение Kapitolina » 19 июл 2010, 15:38

Я тоже пользовалась их услугами, осталась довольна
Kapitolina
путешественник

Сообщение _AIR_ » 20 июл 2010, 09:53

Резюмирую.
Посоветуйте в Муй Не (у отеля SeaLion) хорошие ресторанчики - вкусно и недорого, можно и чуть подальше - о том же Дежавю отзывы совершенно разные, да и вообще я наслышан, что если ресторанчик держит русский - не вариант; турагенства и массажные салоны интересные подскажите - что бы делали очень качественно массажи. Ну и по экскурсиям - нам 9 дней быть в Муй Не - что обязательно стоит посмотреть? Не слишком ли утомительно съездить на острова, уж очень хочется? Стоит ли брать экскурсии три в одном? Сколько будет стоить посетить Камбоджу на дня 2, что вообще из себя представляет подобная экскурсия, нюансы и тонкости. Не стесняйтесь в советах, ведь хочется приехать уже немножко знатоком...
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 20 июл 2010, 10:20

Не стесняйтесь в советах, ведь хочется приехать уже немножко знатоком...

Не знатоком в таком случае, а чловеком с кучей чужих мнений.
Вам в Муине делать будет по сути нечего. Это же так интересно - пройтись, позаходить в ресторанчики, пообщаться. В тот же Дежавю, чтоб наконец составить свое собственное мнение.
На мой взгляд - все рестораны в Муине надо делить на 2 категории - можно отравиться или нельзя. В Дежавю - нельзя. Все остальное - очень индивидуально и может зависеть от того же ПМС
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение _AIR_ » 20 июл 2010, 11:24

VietNamKa писал(а):
Не стесняйтесь в советах, ведь хочется приехать уже немножко знатоком...

Не знатоком в таком случае, а чловеком с кучей чужих мнений.
Вам в Муине делать будет по сути нечего. Это же так интересно - пройтись, позаходить в ресторанчики, пообщаться. В тот же Дежавю, чтоб наконец составить свое собственное мнение.
На мой взгляд - все рестораны в Муине надо делить на 2 категории - можно отравиться или нельзя. В Дежавю - нельзя. Все остальное - очень индивидуально и может зависеть от того же ПМС

Большое спасибо за Ваше мнение.

А может ли кто по существу сказать чего более вразумительного?
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 20 июл 2010, 12:28

Вот интересный вы человек, какие ответы вы хотите получить на заданные вами вопросы? При том, что форум вы заранее не читали.
Посоветуйте в Муй Не (у отеля SeaLion) хорошие ресторанчики

Определите, пожалуйста, какую дистанцию вы подразумеваете "около отеля"? Потому что все Муине - это одна дорога с отелями и ресторанами по разные стороны. Протяженностью несколько км.
... вкусно ...

а какой у вас вкус? Вьетнамская еда, особенно в Муине, особенно это касается морепродуктов - это что-то живое, приготовленное очень просто - на пару или гриль + рис. Видите, что продают свежак - значит вкусно. Если у вас какие-то особые предпочтения - так напишите. Например, хочу поесть кобру в тамариновом соусе. Или - тащусь от тайской пищи. Опять-таки, я дала вам принципиальный совет - это безопасность еды. Ладно, про свежесть рыбы молчим. А вот как моют овощи (и моют ли) и как моют посуду (чаще всего там где не дорого - в сортире или на асфальте) - становится принципиально. С другой стороны - может вы именно и едите за экзотикой и риск подцепить дизентерию щекочет вам нервы?
Ресторан с владельцем европейцем (в том числе русским) дает больше гарантии, что все пройдет без особых потерь.
да и вообще я наслышан, что если ресторанчик держит русский - не вариант

ну так вы же уже наслышаны Я не думаю, что кто-то возьмется подтверждать или опровергать сказанные непонятно кем и в каком контексте и услышанные вами слова.
Вот даю голову на отсечение, что если кто-то вам сейчас напишет - идите в конкретный ресторан Тетя Аня или дядя Вася - это будет турист, который только в этих 2х ресторанах и был. Из остальных - не думаю, что кому-то захочется составлять пресс-рилиз по более чем 100 ресторанам в Муине. Тем более бесплатно. Даже если вы выкинете все русские, ресторанов все равно останется больше.. 100. И учитывая особенность Муине - они все будут недалеко от вашего отеля. Более того, любовь или не любогвь к конкретному ресторану часто зависит просто от того, как именно ВАМ улыбнулись. Когда в гудмонинг вьетнаме (итальянский ресторан) с нами всегда здоровался менеджер и наливал потом бесплатно по рюмке лемончеллы - я очень любила этот ресторан. А когда подали совершенно испорченный десерт и даже не извинились - разлюбила.
Собственно все то же самое можно сказать и про массаж и про экскурсии. Медицинского массажа вам в Муине все равно никто не сделает, если вы именно это имели в виду под "качественным".
ПОчитайте форум. На общие вопросы тут огромное количество общих расплывчатых ответов.
А когда у вас появиться конкретика - милости просим))))
Например на вопрос - на какую цену за кг креветок ориентироваться, чтобы меня не надули в ресторане - я с удовольствием вам отвечу.
VietNamKa
путешественник

Сообщение _AIR_ » 20 июл 2010, 13:55

VietNamKa, огромное спасибо за ваши сообщения. Я оценил ваши старания и желание помочь.

_AIR_ писал(а):На что из экскурсий обязательно стоит посмотреть? Не слишком ли утомительно съездить на острова, уж очень хочется? Стоит ли брать экскурсии три в одном? Сколько будет стоить посетить Камбоджу на дня 2, что вообще из себя представляет подобная экскурсия, нюансы и тонкости. Турагенства и массажные салоны интересные подскажите - что бы делали очень качественно массажи.
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 20 июл 2010, 15:42

Не слишком ли утомительно съездить на острова, уж очень хочется?

какие острова вы имеете в виду? Непосредственно от Фантьета можно добраться только до одного острова, он здесь совершенно не обсуждается. На общем кораблике со свиньями и курами около 7 часов. Это утомительно. Если вы имеете в виду Фокуоу, Кондао, острова в Халонге или под Нячангом - это отдельное путешествие. Туда нужно лететь.
Стоит ли брать экскурсии три в одном?

Я не очень поняла, что значит три в одном Опять-таки , если вы собираетесь съездить на дюны - экскурсию вообще можно не брать, если посетить племена - то без экскурсии не доберетесь. Большинство экскурсий это предлагаемый транспорт и говорливый вьетнамец в придачу. Так как вокруг Муине исторических памятников практически нет, то и информацию вам будут выдавать скорее общего толка. Нужно ли за это платить? Вопрос. Если вы называете здесь конкретные места, которые хотите посетить, то вам с удовольствием помогут посоветовать - стоит ли взять джип, или можно прокатиться на мотобайке, или даже такси арендованное на целый день будет дешевле. Или в какой поочередности и что можно посетить за один день. Перечень мест оговаривался на форуме 100 раз или можно открыть страничку на любом туристическом сайте и посмотреть, куда вообще можно съездить

Сколько будет стоить посетить Камбоджу на дня 2

Блин... ну кто вам назовет цифру? Это зависит от того, как вы поедите - самолетом или автобусом, есть ли акции на данный момент у вьетнам аэрлайнс, в каком отеле или гест хаусе вам хочется остановиться. Сумма будет колебаться от 300х долларов за одного только за дорогу, до 10 долларов. Отели от 5 долларов (гесты) до 50 долларов за ночь. Эти цены смотрятся вами же на сайтах бронирования отелей и сайте вьетнам аэрлайнс.
Если бы вы спросили - стоит ли ехать в Камбо на 2 дня? Лично я бы сказала - мало. Один день в Анкоре - это просто поставить галочку, что там был. Вход на территорию храмового комплекса стоит около 20 долларов (точно не помню). И по Камбодже есть отдельная ветка. Про нюансы и тонкости вообще не понятно, что вы имеете в виду(((( Да, там многие маются животами. Или там легко заказать хеппи пиццу. А еще в Анкор после 5 вечера можно зайти бесплатно. Что именно вас интересует?

Вы поймите... вы задали слишком общие вопросы. Вам с удовольствием ответят, но по конкретике.
VietNamKa
путешественник

Сообщение _AIR_ » 21 июл 2010, 07:52

А не проще ли найти толкового гида-вьетнамца русскоговорящего в Муй Не дабы поездить по Далату, дюнам и прочему?
Острова я имел ввиду разумеется Халонг или Ньячанг.
В Камбоджу на самолёте разумеется - думаю, 2-х дней за глаза.
_AIR_
участник

Сообщение KimCa(2) » 21 июл 2010, 09:40

В Кабоджу на два дня- не посмотреть,а глянуть,да и время на перелеты-переездки уйдет,с дорогой минимум три дня,а если для галочки,то и одного хватит.
в Нячанг не проблема,а в Халонг тоже дорога время забирает.Может вам пару дней в Нячанге сразу планировать?-из Муйне туда-обратно часов по 5 уйдет,будут силы на хорошие впечатления?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietNamKa » 21 июл 2010, 12:11

А не проще ли найти толкового гида-вьетнамца русскоговорящего в Муй Не дабы поездить по Далату, дюнам и прочему?

Может и проще. Но может тогда проще всего уже и заказать весь тур во Вьетнам в туристической компании в России. Это может оказаться и дешевле - особенно сейчас они делают комплексные скидки и не надо будет бегать по Муине в поисках гида. Дело в том, что например хорошие ребята, которые возили в Далат - сейчас уехали на лето в Россию. Лоу-сизон - многие разъезжаются
Острова я имел ввиду разумеется Халонг или Ньячанг.

Это совершенно 2 разных места. Не в плане месторасположения, а в плане того, что вы там увидите. Если вы хотите посмотреть одно из красивейших мест планеты - конечно Халонг. Если потусовать и побывать на маленьких островках - Нячанг.
Опять-таки- мало исходных данных. Куда например, вы прилетаете из России. Если в Сайгон - это одно. Если в Ханой - однозначно надо включать Халонг. Ну или откуда вылетаете. И вообще - когда летите-то?
Нячанг удобнее будет потому что туда реально за 3-4- часа доехать на машине из Муине. Можно даже на один день. Но если выкинуть Камбоджу (все-таки 2 дня это очень мало) и прибавить 1-2 дня, который вы планировали для Нячанга - я бы советовала лететь или в Халонг или на Кондао. Получите гораздо больше удовольствия. Но надо пробивать по срокам, потому что сейчас еще и тайфуны
VietNamKa
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 21 июл 2010, 12:17

Абсолютно согласен с тем, что посоветовала VietNamKa

По Камбодже.
_AIR_ писал(а):В Камбоджу на самолёте разумеется - думаю, 2-х дней за глаза.

Если у Вас будет полных два дня (т.е. три ночи в Камбо) - это достаточно, чтобы посмотреть Ангкор Ват, Ангкор Том, Та Пром и составить общее впечатление об Ангкоре, посмотреть озеро Тонлесап и потусоваться в Сиемреапе. На Пномпень и другие места уже не хватит времени.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение _AIR_ » 21 июл 2010, 14:23

Вьетнамка - спасибо большое. Мы летим 25 августа, через Ханой, но там времени не будет, через пару часов снова самолётом в Хошимин. Все бронировали в агентстве - дешевле и удобнее. У нас получается 9 дней в Муйне и потом 2 ночи в Хошимине. Вот отсюда и вопросы все - скорее всего, Камбоджа как вариант отпадает, попросту неудобно, а вот на острова - тот же Ньячанг - с удовольствием. Далат скорее всего тоже очень интересно из Муйне. А так - ну хочется на слониках покататься, крокодилов покормить - чего-то интересного охота. Ну и вместе с тем не отравляться по вечерам, кушать вкусно в относительно приличных заведениях. Кобру обязательно попробовать. Ну и массажи + спа хорошие посетить.

Чем занять 2 дня в Хошимине? Меконг - обязательно, а что бы ещё попробовать?

Спасибо!
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 21 июл 2010, 16:12

Тогда вам надо ехать из Муине в Далат, из Далата в Нячанг, а потом обратно в Муине. Ну или наоборот. Потому что Далат примерно на равном расстоянии и от Муине и от Нячанга.
В Сайгоне на целый день можно в Меконг, в Кучи. Если есть дети - в Дай нам.
А вот кобру, как раз, лучше всего пробовать в так нелюбимом вами Дежавю))) Так же как и черепах, акул, ящериц и всю остальную гадость.
VietNamKa
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовОтели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль