Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
2. Автобус из Хошимина брать до Муй Не прямо в аэропорту или откуда они ходят? Есть какой то график автобусов?
3. Приехали в Муй Не. Отели ходить пешком с чемоданами выбирать, или брать такси?
4. В это время спокойно можно отели снять "на месте" или все таки лучше бронировать? Посмотрел сайт terracotta и остальных, все дают скидку от базовой цены 20% при бронировании. Значит ли это, что на месте я так же получу такую же или большую скидку?
5. Насколько я понял, по настолько популярному маршруту ехать "дикарем" вообще не проблема? Английский-немецкий знаем отлично. Жена вообще переводчик.
6. Страховку в России покупать какую лучше? ну как обычно, медицинскую эту...
7. Стоимость визы есть какая либо, или нет? Или просто, прилетел, пачпорт показал и вперед? Подтверждать бронирование отеля не надо?
Почему столько вопросов, т.к мне показалось, что ехать самому интереснее. И уж в кои то веки мы можем поехать без ребенка, то надо этим восползоваться.
Fastyk писал(а):Ну просто если посчитать по этим ответам, то получается тупо дешевле в тур-агенстве чем самому
пример на Terracotta - 13 ночей - 104000руб со всеми делами.
Если самому то:
Билеты 49000р
Бронь отеля 137*13+15% 2048$ = 63500
Дальше считать трансфер страховку и прочее желания уже нет.
Цены взяты с сайта терракоты на бронирование Bungalow Deluxe Sea View (то, что предлагают в турагенстве), и с сайта вьетнамских авиалиний (бронирование через сайт). Через агенство - тоже вьетнамцами лететь.
Koka писал(а):Да да, а если жить в гестхаузах (клоповниках) или отелях, удаленных от цивилизации километров на 40 то и вовсе можно по 20-ке за ночь платить. Кто какой отдых ищет... Только я вот даже после пяти лет проживания в этой стране (особенно после пяти лет проживания...) до сих пор не рискую в таких жить. А если и останавливаюсь то только в крайних случаях и в трижды проверенных.
KimCa(2) писал(а):Rapuncel
наверное перепутки- тоннели Кучи не по дороге, заехать можно в Таку.
Fastyk писал(а):Я таки не знаю, но похоже на то, что Муй Не это вообще не то, что нам нужно.
Нам нужен хороший пляж и море. мне не нужны занятые с 6 утра лежаки, мне не нужно кайтом по башке. мне не нужно прийти на пляж, и понять что в море я войти не могу ибо ветер/медузы/прилив/отлив
Fastyk писал(а):Я что-то вообще уже напрягаюсь, и подумываю о провернном острове Самуи в Тае, или еще более проверенном Египте. там я знаю отели, море, пляжи
Fastyk писал(а):А билеты до Хо Ши Мина по 200 евро кончились до конца августа. Вьетнамскими авиалиниями если смотреть.
Короче, хай сизон теперь во вьетнами летом и зимой.
Fastyk писал(а):По моим рассчетам перелет при бронировании через сайт вьетнамских авиалиний 1230EUR со всеми сборами до Хошимина и обратно. ~ 50000рублей
Бронь Swiss Vilage на 2 недели с 30 июля по 12 августа - 1152$ за Studio или 1456$ Boongalow ~ от 36000 до 45000р
Итого получается турагенство просит за студио 100000, самостоятельно в районе 86000р. но я не считал трансферы и визы.
Что скажете?
Fastyk писал(а):Господа, я в полном шоке.
В Муй Не сейчас хай сизон? Или что? Или как?! ВЕСЬ август забит! Ни билетов нормальных, ни номеров... еле еле вырвали себе в си лайон...
Не стесняйтесь в советах, ведь хочется приехать уже немножко знатоком...
VietNamKa писал(а):Не стесняйтесь в советах, ведь хочется приехать уже немножко знатоком...
Не знатоком в таком случае, а чловеком с кучей чужих мнений.
Вам в Муине делать будет по сути нечего. Это же так интересно - пройтись, позаходить в ресторанчики, пообщаться. В тот же Дежавю, чтоб наконец составить свое собственное мнение.
На мой взгляд - все рестораны в Муине надо делить на 2 категории - можно отравиться или нельзя. В Дежавю - нельзя. Все остальное - очень индивидуально и может зависеть от того же ПМС
Посоветуйте в Муй Не (у отеля SeaLion) хорошие ресторанчики
... вкусно ...
да и вообще я наслышан, что если ресторанчик держит русский - не вариант
_AIR_ писал(а):На что из экскурсий обязательно стоит посмотреть? Не слишком ли утомительно съездить на острова, уж очень хочется? Стоит ли брать экскурсии три в одном? Сколько будет стоить посетить Камбоджу на дня 2, что вообще из себя представляет подобная экскурсия, нюансы и тонкости. Турагенства и массажные салоны интересные подскажите - что бы делали очень качественно массажи.
Не слишком ли утомительно съездить на острова, уж очень хочется?
Стоит ли брать экскурсии три в одном?
Сколько будет стоить посетить Камбоджу на дня 2
А не проще ли найти толкового гида-вьетнамца русскоговорящего в Муй Не дабы поездить по Далату, дюнам и прочему?
Острова я имел ввиду разумеется Халонг или Ньячанг.
_AIR_ писал(а):В Камбоджу на самолёте разумеется - думаю, 2-х дней за глаза.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Отели и жильё во Вьетнаме — отзывы, аренда и бронирование