Olvi » 03 ноя 2011, 15:12
Все ок. Если не считать того, что потратил 3 часа на поиски несуществующего музея и его директора Зато посмотрел краеведческий музей провинции. Довольно познавательно.
Приехал на автовокзал. Никаких автобусов нету, только маршрутки. Хотели 100 до лао-бао, согласились на 60. Много. Видел как местные платили 20. При том, что перед поездкой с кондуктором согласились на 60 - на полпути зачем-то стала устраивать мне спектакль, что надо платить 100.
Читал тут в одном отчете про такие спектакли - типа просят своих дать ей денег, чтобы показать - смотри, фаранг, все вот платят тут и столько - будто я слепой вообще не вижу ничего, лол Когда он ей дает 50, а она просит его дать ей 100 - показывает сотку мне. Не прокатывает. С грустным видом возвращает сотку и "типа незаметно" берет у него 20.
На штампе была просрочка 1 день. Читал тут истории, что на сроки до 2-3 дней просрочки они не обращают внимания. Фигня. Эти поганцы оказались въедливые. Не хотели просто так отпускать. В "дурака", ничего не понимающего по английски, сыграть не вышло. Хотели 200к. Согласились на 100. Без всяких расписок.
На обратном маршруте водятел хотел уже 150. Согласился на 60, как и предыдущий (отдал 50 в итоге тк мелких больше не было - не возникали). Там произошла забавная ситуация. Маршрутчик сделал небольшую остановку - а я увидел стоящий неподалеку минибас сразу до Хюэ. Сбегал туда узнать цену - так мой маршрутчик подъехал к нему и на пару с кондукторшей они стали орать на водителя этого минибаса. Водитель этот, походу знал русский. На вопрос "хау мач" - сказал "двести".
пс: виды по дороге до лао бао очень живописные. Да и на самой границе тоже.
пс: кстати автобус ханой-хюэ останавливается в донгха на завтрак. удобно - не надо просить специальную остановку.