За новым штампом в лаос

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За новым штампом в лаос

Сообщение Olvi » 31 окт 2011, 22:19

Я въехал во Вьетнам по обычному 15-ти дневному штампу. Насколько я понял из форума, штамп внутри просто так продлить нельзя. Только какой-то чувак в муйне что-то делает (и это правда - ребята, живущие в муйне мне говорили, что им кто-то делает 3х месячный мультик поверх штампа, стоит около 50 долларов). Но дело в том, что к тому времени как я приеду в муйне штамп уже будет просрочен. И информации по поводу того насколько это проблемно у меня нет.
Что делать?
Я сейчас в Ханое. Еду в Хюэ. Как оказалось рядом граница с лаосом. Погуглил.
Перевал Лаобао . Дают лаосскую визу по прибытии. Ехать: хюэ-донгха-лаобао 3,5 часа.
Вопросы:
ставят ли там въездной штамп обратно?
есть ли какой-нибудь удобный транспорт из хюэ до лаобао и обратно?
или может не доезжая до хюэ сойти в донгха и оттуда есть транспорт?

Olvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
вьетнамская виза для белорусов

Re: За новым штампом в лаос

Сообщение thehien » 31 окт 2011, 23:37

Ответ однозначный: сойти в Донгха (Đông Hà) и дальше автобусом до Лаобао (Lao Bảo). Берите мотобайкера до автовокзала (Bến xe khách) и там найдете автобус с надписью "ĐÔNG HÀ - LAO BẢO", ехать всего 50 км.
Другой вариант: у меня в Донгха есть близкий друг (г-н Хоан, 55 лет, учился в СССР 6 лет). Сейчас Хоан занимает должность директора музея войны и одновременно отвечает за прием и организацию экскурсий для граждан, приехавших в Донгха на посещение 2 кладбищ павших бойцов (родственникам похороненных на этих кладбищах солдат бесплатно предоставляется номер в гостинице, каждому из них даются 50 тыс донгов в день из госказна). Если у Вас будет желание посетить эти 2 кладбища (по 11 тыс могил на каждом), то скорее всего Хоан Вас лично отвезет на кладбища (по дороге номер 9 в сторону Лаоса), Вы там пофотографируйте величественный вид кладбищ и после этого Хоан с удоводьствием довезет Вас до Лаобао.
Если у Вас после Лаоса появится желание посетить поле битвы Кхесань (Khe Sanh), крепость Куангчи (Thành cổ Quảng Trị, где в 1972 г на площадь в 4 кв км за 81 день битвы американская авиация сбросила 328 тыс тонн бомб [повторяю: 328000 тонн!] и погибло более 10 тыс наших солдат), демаркационную линию с туннелями Виньмок (Vịnh Mốc), то побудьте у Хоана 2 дня, и он все экскурсии для Вас непременно будет организовать.
Мой телефон 01688741356.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VietNamKa » 01 ноя 2011, 04:15

вам после Лаоса будет достаточно опять только 15ти дневного штампа или вы хотите ставить визу? Если визу - обломитесь
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Olvi » 01 ноя 2011, 05:26

нет. 15-тти дневного штампа вполне хватит. мне вообще то надо не больше недели. я слышал, что одни люди уезжали из страны с недельной просрочкой и даже ничего не платили, а другие платили штраф - как повезет, видимо. решил подстраховаться все же

тетьен, спасибо.звякну, пожалуй
Olvi
новичок

Сообщение Olvi » 03 ноя 2011, 15:12

Все ок. Если не считать того, что потратил 3 часа на поиски несуществующего музея и его директора Зато посмотрел краеведческий музей провинции. Довольно познавательно.
Приехал на автовокзал. Никаких автобусов нету, только маршрутки. Хотели 100 до лао-бао, согласились на 60. Много. Видел как местные платили 20. При том, что перед поездкой с кондуктором согласились на 60 - на полпути зачем-то стала устраивать мне спектакль, что надо платить 100.
Читал тут в одном отчете про такие спектакли - типа просят своих дать ей денег, чтобы показать - смотри, фаранг, все вот платят тут и столько - будто я слепой вообще не вижу ничего, лол Когда он ей дает 50, а она просит его дать ей 100 - показывает сотку мне. Не прокатывает. С грустным видом возвращает сотку и "типа незаметно" берет у него 20.

На штампе была просрочка 1 день. Читал тут истории, что на сроки до 2-3 дней просрочки они не обращают внимания. Фигня. Эти поганцы оказались въедливые. Не хотели просто так отпускать. В "дурака", ничего не понимающего по английски, сыграть не вышло. Хотели 200к. Согласились на 100. Без всяких расписок.

На обратном маршруте водятел хотел уже 150. Согласился на 60, как и предыдущий (отдал 50 в итоге тк мелких больше не было - не возникали). Там произошла забавная ситуация. Маршрутчик сделал небольшую остановку - а я увидел стоящий неподалеку минибас сразу до Хюэ. Сбегал туда узнать цену - так мой маршрутчик подъехал к нему и на пару с кондукторшей они стали орать на водителя этого минибаса. Водитель этот, походу знал русский. На вопрос "хау мач" - сказал "двести".

пс: виды по дороге до лао бао очень живописные. Да и на самой границе тоже.
пс: кстати автобус ханой-хюэ останавливается в донгха на завтрак. удобно - не надо просить специальную остановку.
Olvi
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль