kosmos-by писал(а) 12 фев 2014, 15:55:Что удалось накопать:
Однократная виза до 15 дней
Стоимость визы составляет 35$. Срок рассмотрения документов около 1 недели.
Возможно получение визы в день подачи документов, но ее стоимость составит 45$.
Однократная и многократная виза до 1 месяца
Стоимость однократной визы составляет 65$, а многократной визы - 75$. Рассмотрение документов длится 2-3 дня.
Однократная и многократная деловая виза до 3 месяцев
Взнос на получение однократной визы составляет 80$, многократной визы - 100$. Рассмотрение документов осуществляется 2-3 дн
я.
У вас давно устаревшая информация. Я думал вы владеете новой. К тому же на самой доске объявлений в консульстве речь идет о 14 днях (!). А в новом прайсе от финансового департамента (размещенного на сайте минского консульства на вьетнамском языке) фигурирует цифра в 45 долларов за месячную визу. О 14-и дневной ничего не говорится. Новые тарифы введены в действие где-то в начале прошлого года.
В общем, полная неясность по факту. Люди, стоявшие в очереди на подачу доков, также не представляли сколько надо заплатить за визу. Я стоять не стал (ибо заходил просто узнать что да как на стенде, так как дозвониться до них просто не реально). Самое отстойное консульство, которое видел до сих пор. Особенно после японского и британского
К вам, как минчанину, просьба если будет время: загляните, пожалуйста, в консульство, узнайте точную цену на двухнедельную визу. А то решил брать on arrival. Но если цена двухнедельной всего 35, то две визы гораздо выгоднее взять в Минске.
Да, вот может еще будет полезно: с февраля нынешнего года анкеты принимаются только заполненные на компьютере. Скачать анкету (судя по информации на доске объявлений) можно на их сайте. На их сайте - болт, никакой анкеты обнаружить не удалось. Народ, стоявший в очереди, скачал анкету с holiday.by.
Я же говорю, самое отстойное консульство. Совок. Уже начинаю испытывать неприязнь к самой стране.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.