Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Сообщение maxым » 30 янв 2015, 07:46

Ну почему я эту тему неделю назад не прочитал?

Прилетели во Вьетнам 8 января, оформили визу на три месяца (однократную) ибо обратные билеты на 9 февраля. Думали, поедем в Камбоджу с возвратом за 15 дней.

Приехали 26 в Сиануквиль, 28 января поехали назад на Фукуок, но на границе (Ха-Тьен) нас отправили назад в Сианук визу делать. Хорошо, что успели до закрытия консульства Вьетнама попасть. Заходим, рассказываю и показываю паспорт. Долго смотрят, вызывают старшего, он говорит - виза не нужна, езжайте. Я ещё раз рассказываю, что только что с границы вернулся. Предложил выдать мне бумагу с печатью - согласились, и напечатали. Вчера на границе те же погранцы посмотрели - ок. Один даже поржал, редиска.

Так что если есть сомнения какие - в консульство. Если скажут виза не нужна - требуйте бумажку с печатью. Ибо висеть на границе, а тем более кататься туда-сюда совсем не айс
maxым
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Viachik » 30 янв 2015, 11:30

maxым
Получается таки, что если въехал по визе и потом выехал, то безвизово можно вернуться когда хочешь ( 30 дней не распостр) - так что ли ? Ну, если также будут думать и на границе, конечно
Пож. выложите фото вашей бумаги.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pinky Yazz » 30 янв 2015, 11:47

Да, было бы здорово бумагу увидеть.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение maxым » 30 янв 2015, 12:16

Пожалуйста, правда качество не очень, праздновали победу над здравым смыслом.
Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Р.S. В предпоследнем абзаце есть дата 30/01/2015 и мы очень переживали, что погранцы скажут: завтра приходите
А что там вообще написано?
maxым
новичок

Страны: 14

Сообщение thehien » 30 янв 2015, 17:31

maxым
А там написано:

Кому: Начальнику погранпункта Ха Тьен

Консульство СРВ в Сиануквилле (Камбоджа) приветствует Вас и просит Вас положительно решить нижеизложенный вопрос.

- Г-н Максим (…) с визой (…) cроком действия 08.01.15 – 08.04.15 въехал во Вьетнам 08.01.15 и выехал из Вьетнама 26.01.15;
- Г-жа (…) с визой…………………………..26.01.15.

Г-н (...) и г-жа (...) изъявляют желание въехать обратно во Вьетнам 30.01.15 и выехать из Вьетнама 09.01.15* (у них куплены обратные билеты).
Поскольку срок пребывания во Вьетнаме составляет всего 11 дней, согласно новым правилам по въездам-выездам и в соответствии с договором между СРВ и РФ о безвизовых переходах через границы г-н (…) и г-жа (…) могут повторно посетить Вьетнам с 30.01.15 по 09.01.15* без каких-либо визовых формальностей (между двумя безвизовыми посещениями должно быть не менее 30 дней)**

На основании вышеизложенного Консульство СРВ в Сиануквилле убедительно просит работников погранпункта Ха Тьен пропустить г-на (…) и г-жу (…) во Вьетнам без каких-либо визовых формальностей.

Большое спасибо Вам, товарищи, за понимание и содействие.

Замначальника Консульства

(подпись)

Нго Ань Туан

thehien oт себя:

* наверно, должно быть 09.02.15!
** это условие не соблюдено
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение thehien » 31 янв 2015, 10:56

maxым писал: “Один даже поржал, редиска”.

От чего поржал пограничник? Он заметил, что у замконсула знания арифметики совсем скудные (c 26.01 до 30.01 – более 30 дней!).

Так работают вьетнамцы. Если у вьетнамца плохое настроение, то он придирается к любой мелочи, а если настроение хорошее – и проходящего через границу слона не замечает!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 31 янв 2015, 11:12

Вот это точно (про настроение). Мне так визу продляли крайний раз, настроение было хорошее у них там на приемке документов и сказали писать на полгода сразу в анкете. Вот и продлили на полгода. А знакомой вообще не продлили никак - полетела в Камбоджу.
Pinky Yazz

Сообщение morece » 02 фев 2015, 10:04

Подскажите, планируется такой маршрут: 01.03.2015 Москва-Хошимин, стыковка 8 часов в Хошимине с выходом в город, далее в Бангкок, обратно 14.03.2015 в Хошимин, там ночевка и утром 15 в Москву.
Срок действия паспорта заканчивается менее чем через полгода от даты вылета обратно, а именно 13.09.2015.
Я так понимаю, что мне достаточно заказать через интернет мультивизу на месяц во Вьетнам и спокойно ехать или еще могут нюансы возникнуть?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение DoctorGonzo » 10 фев 2015, 07:12

Сегодня был во вьетнамском консульстве в Бангкоке.
Паспорт истекает 02.06.
Билеты куплены БКК - Хо Ши Мин туда 24.02, обратно 09.03
То есть я таким макаром хочу решить еще вопрос нового штампа для Тая на месяц (он до 25-го).

Заполнил анкету.
Взяли паспорт, заставили заплатить 2200 бат.
Сказали придти в пятницу 13-го.
Вопоросов не возникло.

Вот думаю, что это было, дадут визу или могут отказать
Цена тоже не айс, но если визу таки поставят, двух зайцев убью одним махом.
В пятницу отпишу что вышло.
DoctorGonzo
новичок

Сообщение serge2007 » 10 фев 2015, 08:04

DoctorGonzo писал(а) 10 фев 2015, 07:12:Сегодня был во вьетнамском консульстве в Бангкоке.
Паспорт истекает 02.06.
Билеты куплены БКК - Хо Ши Мин туда 24.02, обратно 09.03
То есть я таким макаром хочу решить еще вопрос нового штампа для Тая на месяц (он до 25-го).

Заполнил анкету.
Взяли паспорт, заставили заплатить 2200 бат.
Сказали придти в пятницу 13-го.
Вопоросов не возникло.

Вот думаю, что это было, дадут визу или могут отказать
Цена тоже не айс, но если визу таки поставят, двух зайцев убью одним махом.
В пятницу отпишу что вышло.

Не переживайте, поставят вам визу, 100% гарантия
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Краткий отчет о получении мульти визы во Вьетнам в Москве

Сообщение Андрей Sunmen » 11 фев 2015, 12:27

Итак, уважаемые друзья я собрался во Вьетнам, ну и по старинной русской традиции, выражающейся в желании максимизации положительных ощущений, решил еще заехать в стольный кхмеркий град Ангкор. Бегло ознакомился с советами бывалых туристов посетивших указанные выше места и, не уделив должного внимания поиску официальной информации, пребывал я в искренней уверенности, что виза во Вьетнам не нужна (если конечно я еду не больше 15 дней), а нужно только визу Камбоджийскую получить.
Благо Бог не обделил друзьями и один из лучших их представителей торжественно мне сообщил, что с 1 января 2015 года в случаях, если гражданин иностранного государства прилетает во Вьетнам и выезжает из Вьетнама, но потом возвращается во Вьетнам и делает это все в течении 1 месяца, то нужна виза для многократного посещения.
После такой неожиданной новости я вынужден был погрузиться в установление прочих нюансов «визового дела».
Первым моим открытием стал тот факт, что ни Камбоджа ни Вьетнам не имеют официальных сайтов посольств, телефоны, которыми пестрит интернет, в большинстве не те, а описание способов получения виз самые различные, вплоть до экзотических))
Вообщем, через сайт МИДа России я нашел контактные данные посольств и первым в очереди позвонил во вьетнамское посольство по тел. (499) 245-09-25, где приятный женский голос сообщил, что «да, это посольство, но не визовый отдел и звонить нужно на номер 84996276868, но дозвониться не получиться, т.к. телефоны не работают». После некоторой беседы мне дали мобильный телефон дежурного 89036821617 и я мило пообщавшись с дежурным, используя смесь неизвестных мне языков, стал обладателем и носителем уникальных сведений о том, что для получения визы нужно обратится в турагентство ***, где все сделают))
Пообщался я с *** и понял, почему они зеленые: очень любят зеленую валюту. Готовы помочь сделать мультивизу на месяц за 140 долларов на 1 человека. В итоге я выразил им почтение и обещал при необходимости обратиться, но главное, что я узнал это необходимость получения приглашения (approval letter).
Аpproval letter бывает нескольких видов, в зависимости о того где ты будешь получать визу (аэропорт, посольство, электронно). Делают этот документ туроператоры, а выдает Иммиграционная службы Вьетнама.
В итоге я нашел сайт туристического агентства Туан Лин травел http://www.vietnam-visa-service.com/, где благополучно заполнил форму и оплатил за троих 45 $ (3х15$). На почту мне пришло уведомление о начале процедуры обработки и данные заказа. Через два дня я получил скан приглашения и письма в посольство.
Далее я еще раз атаковал дежурного с вопросом, где взять анкету и какова точная стоимости визы. Как оказалось анкету нужно заполнять через сайт МИДа Вьетнами visa.mofa.gov.vn и распечатать ее, что я и сделал. При мне у двух туристов приняли старые анкеты, но с условием, что когда придут за визой принесут новые.
Доверенности не нужны, хотя дежурный уверял, что нужны.
На решающей стадии в среду (работает по нечетным дням недели) к 10 утра (время открытия) я прибыл в посольство, которое находится на ул. Большая Пироговская, д.13, но вход с улицы Россолимо, со следующим комплектом документов:
паспорта;
две фотографии 4х6 (цветность не важна);
анкеты, распечатанные с сайта;
распечатанные приглашения и письмо к нему;
65$ расчете на человека.
Отдал документы в окошечко, где мне дали талон о приеме, где указано дата и время получения визы, в другом окошке оплатил в долларах (рубли и карты не берут) и получил приходник.
В назначенный день и час я прибыл за получением документов, предъявил талон (забрали) и приходник, и после чего мне вручили паспорта с визами.
Всем удачи.

*** Удалено название турагентства. Yurigun.
Андрей Sunmen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 11 фев 2015, 13:22

А почему вы не стали получать визу в аэропорту по прилету? С этими же апрувал леттер? Это же дешевле и никаких поездок по Москве?
Pinky Yazz

Re: Усложнение въезда во Вьетнам -

Сообщение Андрей Sunmen » 11 фев 2015, 13:29

Pinky Yazz
Время. Изначально мы планировали ехать компанией, где был человек в возрасте и не хотелось терять время в аэропорту на получение визы. Зачастую, когда поток туристов большой, можно провести в очередь до 40 минут.
Андрей Sunmen
новичок

Сообщение DoctorGonzo » 14 фев 2015, 05:03

serge2007 писал(а) 10 фев 2015, 08:04:Не переживайте, поставят вам визу, 100% гарантия

Так и есть, поставили без вопросов.
На месяц.
Хотя после того, что я тут на форуме прочитал про Вьетнам, я уже боюсь там из аэропорта выходить
DoctorGonzo
новичок

Сообщение sveta.244 » 16 фев 2015, 16:01

Коллеги, у меня паника. Только что прочитала про визу при въезде во Вьетнам более одного раза в 30 дней.
Посоветуйте, что делать... Прилетаем с мужем из Москвы в Хошимин в соотв. с расписанием в 9.30 утра 21 февраля. В тот же день в 13.55 есть билеты Qatar Airways в Камбоджу. Затем через 5 дней прилетим второй раз во Вьетнам (на Фукуок), от туда через 7 дней в Хошимин и 7 марта в Москву.
Т. е. теоретически два въезда за 15 дней.
Как лучше сделать?
-Не брать багаж, а только ручную кладь и не выходить из транзита в Хошимине? Так можно? Терминал прилета написан 2, вылет Qatar Airways тоже из терминала 2.
-Или лучше визу? Или еще что-то может быть...
Паникую....
sveta.244
новичок

Страны: 16

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 16:05

Сделайте визу.
Pinky Yazz

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 16:13

sveta.244
Кем вы летите в Хошимин ?
Регистрируйте багаж из Москвы до Пня, не покидайте транзитную зону - и у вас не будет 21 февраля пересечения Вьетнамской границы.
Из Пня попадаете во Вьетнам по безвизовому вьезду. Думаю, что виза вам не нужна.
Viachik
Старожил

Сообщение Андрей Sunmen » 16 фев 2015, 16:34

sveta.244 писал(а) 16 фев 2015, 16:01:Коллеги, у меня паника. Только что прочитала про визу при въезде во Вьетнам более одного раза в 30 дней.
Посоветуйте, что делать... Прилетаем с мужем из Москвы в Хошимин в соотв. с расписанием в 9.30 утра 21 февраля. В тот же день в 13.55 есть билеты Qatar Airways в Камбоджу. Затем через 5 дней прилетим второй раз во Вьетнам (на Фукуок), от туда через 7 дней в Хошимин и 7 марта в Москву.
Т. е. теоретически два въезда за 15 дней.
Как лучше сделать?
-Не брать багаж, а только ручную кладь и не выходить из транзита в Хошимине? Так можно? Терминал прилета написан 2, вылет Qatar Airways тоже из терминала 2.
-Или лучше визу? Или еще что-то может быть...
Паникую....

Визу не успеете сделать. В посольстве сейчас неделя праздников. Можно попробовать через ТК турфирму о которой я писал и про которую мне сказали в посольстве. У в названии есть слово "муравей" и его цвет (пишу так чтоб модератор не банил)
Андрей Sunmen
новичок

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 16:48

Андрей Sunmen
Виза при необходимости делается через approval letter в аэропорту , но такой необходимости и нет
Viachik
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 16:49

Почему это не успеют!? Зачем посольство? Им достаточно через Интернет оформить визовую поддержку и уже в аэропорту получить визу. Делают поддержку 2 дня (можно быстрее с доплатой).

А в целом Viachik прав: если транзит одной компанией через один терминал - то виза не нужна. Однако, лично я бы сделала поправку на "наших" и "камбоджийских" сотрудников - у них семь пятниц на неделе
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль