Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лягушка-путешественница писал(а):Alan писал(а):Достоверная информация - у упомянутых вами Тиматик и vietnamstay. Почему бы им не поверить? Это источники гораздо весомее "некоторых форумов" на которых люди пишут разное. Иногда - чистую, незамутненую ересь, потому как сами не проверяли, а побазарить по любой теме горазды.
Я проверяла.
И ездила во Вьетнам в августе по паспорту со сроком действия до 18.01.07
apple) писал(а):А подскажите, пожалуйста, реально ли сделать визовую поддержку через сайт www.vietnamstay.com, если паспорт действителен по конец мая 2007 (собираемся поехать в десятых числах февраля, т.е. после окончания поездки будет ещё 3 месяца действительности паспорта).
apple) писал(а):И ещё: прочитала весь форум, но так и не поняла: если летим в Хошимин через Ханой, то где надо оформлять визу (та, которая по прибытию).
apple) писал(а):э-э-э-э... ну в общем, поздновато увидела я ответ на свой вопрос.
решила рискнуть и вчера вечером заполнила форму на вьетнамстее. сегоня утром пришел ответ, мол, паспорт у вас действителен менее 6 месяцев, поэтому не можем вам ничем помочь.
пришлось в срочном порядке найти фирму, которая принимала паспорта со сроком действительности не менее 3 месяцев. За услугу - 75 $. вот .....
Людмила_Р писал(а):apple) писал(а):э-э-э-э... ну в общем, поздновато увидела я ответ на свой вопрос.
решила рискнуть и вчера вечером заполнила форму на вьетнамстее. сегоня утром пришел ответ, мол, паспорт у вас действителен менее 6 месяцев, поэтому не можем вам ничем помочь.
пришлось в срочном порядке найти фирму, которая принимала паспорта со сроком действительности не менее 3 месяцев. За услугу - 75 $. вот .....
У меня такая же проблема, напишите куда вы обращались?
Лягушка-путешественница писал(а):2 rob
Я делала визу без турфирмы, но в консульстве мне и в голову не пришло спрашивать про подобные гарантии.
На границе у вьетнамцев вообще никаких вопросов про срок действия паспорта не возникало.
Elen4ik писал(а):Подскажите, пожалуйста:
4.С английским не очень дружу, а promt переводит по-дурацки, и не все понятно. что значит "Flight Ref & Arrival time" промт переводит: "Полет Касательно и Время прибытия", что в этой графе указываем?
Elen4ik писал(а):Прислали они мне письмо с пдф файлом, там есть строчка "No of pax" что им здесь написать, количество человек? А где писать фамилию второго человека, чтобы видно было на кого надо делать визу?
В координатах указано две почты: visa@vietnamstay.com service@vietnam.com на какую из них отправлять скан их пдф файла с копией карточки, анкету повторять надо, а то они в письме в обращении написали неправильно фамилию, а у второго человека написали только имя?
Elen4ik писал(а):Прислали они мне письмо с пдф файлом, там есть строчка "No of pax"
что им здесь написать, количество человек? А где писать фамилию второго человека, чтобы видно было на кого надо делать визу?
В координатах указано две почты: visa@vietnamstay.com service@vietnam.com на какую из них отправлять скан их пдф файла с копией карточки, анкету повторять надо, а то они в письме в обращении написали неправильно фамилию, а у второго человека написали только имя?
D.S. писал(а):А для визы нужны фотки, бабки и паспорт. Анкету в консульстве дают.
SatMcLoud писал(а):25$ - это консульский сбор или стоимость визы?
Вроде как для граждан России виза должна быть бесплатно.
РЕгина писал(а):Всем привет!
Прочитала весь топик - осталось 3 вопроса:
1) В самой первой анкете при заявке на визу on arrival на vietnamstay.com есть графа "Flight Ref & Arrival time" - что туда писать?
2) Если летим вдвоем, то эту анкету должны заполнять 2 раза, на каждого человека? Что тогда происходит с оплатой (платить будем с одной карточки) и approval letter будет 1 на двоих, или 2 разных?
2) Здесь уже обсуждался вопрос, но четкого 100% ответа не увидела: если перелет Москва-Сайгон, но с пересадкой в Ханое, то где оформляется виза. Очевидно, в Ханое, но хочется быть уверенной.
Спасибо!
Африканка писал(а):И все таки... сорри если туплю, но хочется перепроверить... делают ли мульти визу по прилету или только синглреально получить?
Nelly 007 писал(а):Объясните пожалуйста: делаю приглашение для визы по прилету через http://www.vietnamstay.com/. В письме со сканером приглашения было написано что кроме уже заплаченной суммы в 35$, по прилету еще надо будет заплатить 50$ за саму визу! При этом на форуме пишут что за это денег не берут, помогите разобраться в ситуации
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания