Ирина69 писал(а) 15 мар 2020, 20:55:мы летим 5 апреля. Время ещё есть, будем делать визу. Завтра позвоню в консульство. У них даже сайта нет, чтобы узнать, какой пакет документов нужен. На сторонних сайтах информация разная очень.
Я звонил им в пятницу, и смог дозвониться, только с 48 раза, и то до оператора. Она сказала, что в консульском отделе трубку не берут. Я то же планировал поехать за визой, но передумал, хотя у меня вылет 11 апреля. Я могу сказать точно, что нужно сначала получить приглашение из Вьетнама, которое специально для получения визы в консульстве. На это уйдет два дня. Потом, нужно идти в консульство, с этим приглашением, и анкетой, которую заполняешь для визы в аэропорту. Нужно учесть, что консульский отдел в Москве, работает, только понедельник, среда и пятница, по два часа. С учетом сложившейся обстановки, нужно предвидеть очередь. Если правильно подадите все документы, и оплатите (кажется 45$), то нужно будет ждать результат, еще неделю. За срочность нужно доплачивать, в районе 100$. Я все это прикинул, и решил, не делать. Кроме того, сейчас, никто не сможет угадать, как сложится ситуация к моменту вашего отъезда. Может быть, и виза не поможет, а деньги вы за нее заплатите.