Требуют ли обратный билет при въезде во Вьетнам?

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Требуют ли обратный билет при въезде во Вьетнам?

Сообщение Бой `Бойскаут` Скаут » 27 июл 2013, 04:09

sk1minok писал(а) 08 июл 2013, 12:54:А если у нас билет обратно через 30 дней? И билет распечатан у меня на руках? Могут не пустить в страну так как это более 15 дней безвизового пребывания? Просто у нас в планах съездить в Лаос через 2 недели пребывания, по земле еще раз получить штамп а потом домой.

у меня обратный билет был через два месяца, визы не было
начали задавать вопросы, сказал, что в камбоджу поеду
шлепнул штам и все
Бой `Бойскаут` Скаут
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение 7124qaz » 27 июл 2013, 10:56

Думаю, что тему можно закрыть, так как из пустого в порожнее переливаем. Всё ясно, билет нужен,а советовать лететь без обратного билета не корректно, так как мы не знаем на кого наткнется турист и в каком настроении будет погранец, по соглашениям он имеет право увидеть распечатку обратного билета или билета в 3ию страну через 14 дн после вьезда в страну. Итак, обратный билет нужен или билет 3-ию страну, если у вас НЕТ визы,то возвратный билет должен быть через 14 дн.
Для тех кто нуждается в информации от МИД РФ сюда http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2013, 13:10

7124qaz писал(а) 27 июл 2013, 10:56:Думаю, что тему можно закрыть, так как из пустого в порожнее переливаем.

Модераторы по Вьетнаму решат, когда это необходимо сделать.
Пока интересны описания различных ситуаций. Чем больше практического опыта в этой теме будет освещено - тем лучше
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Kapitan » 16 авг 2013, 10:29

Всем добрый день! Живу во Вьетнаме, и решил разобраться в этом вопросе.
Сначала свой опыт
1. август 2012 года. Рейс Куала-Хошимин, с семьей, у них мультивизы на месяц, получили в Хошимине (Москва-Хошимин-Сингапур-Куала-Хошимин-Москва был маршрут, поэтому я им заранее approval letter заказал на мультивизы месячные). А вот у меня как раз очередная виза кончилась и я рассчитывал получить по прилету штампик сначала, а потом уже из Вьетнама на визу отдать в турагентство. Умнее было бы находясь в Куале заказать approval letter и себе, но мы билеты-то в Хошимин за пару дней брали, не знали сколько пробудем. В итоге девочка на стойке регистрации спрашивает что с билетом у меня обратным или визой. Мне повезло, я бы с семьей - раз, и показал ей еще старый паспорт с кучей вьетнамских виз 3-месячных - два. Сказал, что у меня как у русского 15 дней фри, а потом сделаю визу. Но было ощущение, что если бы был один, не прокатило бы. В Хошимине спросили обратный, махнул рукой беззаботно, что фиг знает, может в Камбоджу поеду, может еще куда, а если не поеду, то конечно получу визу на месяц. Без проблем.
2. апрель 2013 года. Рейс Бангкок-Хошимин. Тоже выезжал из Вьетнама по причине, что виза кончилась. Сел легко вроде. По прилету прямо чувствовал, что два погранца на контроле в солдатиков играют - как-то они так пытливо на всех смотрели, а не равнодушно, как обычно ) С рвением, короче. Спросили обратный. Тоже сказал про Камбоджу, про то, что если больше 15 дней, визу сделаю. Изучили оба моих паспорта (старый загран с собой таскал так надо было, долго тут объяснять). Я был спокоен, не дергался. В итоге поставили штампик, как всегда.
3. летел мой друг год назад. Рейс Екатеринбург-Гонконг (вроде) - Хошимин. Без визы и без обратного билета. И он попал. Не посадили на рейс. Мне пришлось ему срочно покупать билет из Хошимина в Бангкок, покупал тогда, когда надо было срочно и еще мог успеть сесть в самолет, поэтому я его реально купил. 117 баксов пропали даром, у них невозвратные билеты, и даже 45 баксов не вернули, дважды хотя запрашивал (таксы аэропорта, что ли)

Мои выводы - без визы и без обратного билета (билета в третью страну), и при условии, что еще и вылетаете не из России (у нас попроще все-таки) - риск поиметь проблемы очень велик, и то, что раньше прокатывало, может не прокатить в следующий раз. Тем более по словам вьетнамцев знакомых контроль за визами и туристами станет пожестче. Так что лучше делать визы, если самолетом летите. Или обратные билеты иметь или брони на них. Не подскажете, кстати, сайты, где можно именно бронь поставить? А не покупать сразу? На сайте эйразии не получилось у меня, наверное на сайтах-посредниках?

И вопрос к знатокам - как известно, срок действия паспорта должен быть 3 месяца с момента въезда (а не с момента выезда из Вьетнама, к слову)
Я прочитал где-то, что это действительно только если вы получаете 15-дневный штамп - то есть вы турист или есть обратный билет через 15 дней. А вот если нет и вы оформляете визу по прилету, то тогда требования к паспорту уже 6 месяцев. Не очень верится пока. Но говорят были случаи.
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 7124qaz » 16 авг 2013, 11:27

учитывая , что при запросе апрувал леттер системы просят указать паспорт со сроком действия не менее 6 мес на дату прилета, то видимо это актуально
7124qaz
путешественник

Сообщение Василий (Муй Не) » 16 авг 2013, 12:51

Летел в январе 2013 с билетом в одну сторону ничего никто не спрашивал. Приглашение было.. но знал бы .. на месте лучше сделать.. или за те же деньги или чуть дороже но не тусить пару часов после перелета в Аэропорту , не надо ни фоток тогда ничего заполнять. отдал паспорт и получи через недельку все с визой..
Василий (Муй Не)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение 7124qaz » 16 авг 2013, 13:02

когда есть приглашени обратный билет не спрашивают)))) Пара часов в аэропорту в Сайгоне или в Ханое? возможно это было на НГ каникулы??? (обычно более 40 мин на всё не получалось,правда я запонял всё предварительно-печатал на компе)
7124qaz
путешественник

Сообщение Fort » 16 авг 2013, 13:19

Обратный билет никогда не спрашивали, хотя пару раз прилетал из Парижа и один - из Сием Рипа (это насчет третьих стран). Российский загранпаспорт - штамп - улыбка - проходи.
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение 7124qaz » 16 авг 2013, 13:30

Fort писал(а) 16 авг 2013, 13:19:Обратный билет никогда не спрашивали, хотя пару раз прилетал из Парижа и один - из Сием Рипа (это насчет третьих стран). Российский загранпаспорт - штамп - улыбка - проходи.

НАСЧЕТ ТРЕТЬИХ СТРАН -ЭТО БИЛЕТ НА ВЫЛЕТ из СТРАНЫ (из vn), а откуда Вы прилетели погранцам всё равно
7124qaz
путешественник

Сообщение Fort » 16 авг 2013, 14:09

Ну ошибся маленько, не так расставил акценты, кричать-то зачем?
В целом это ситуацию не меняет, скажу так - прилетал во Вьетнам, имея обратные билеты в Париж и Сием Рип, которые на погранконтроле не спрашивали. Такая трактовка устроит?
Fort
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение 7124qaz » 16 авг 2013, 14:16

Fort писал(а) 16 авг 2013, 14:09:Ну ошибся маленько, кричать-то зачем?

Понимаю ваше негодование-)))на форуме есть новички, котрые могут не понять и их может ожидать конфуз в аэропорту,в настоящее время ужесточается контроль и всё чаще спрашивают обр. билеты. Конечно вы описали свой случай,но я бы никому не советовал лететь без обратных билетов , пусть даже и нарисованных или в 3 -ию страну)) Если есть виза то не нужно ничего
7124qaz
путешественник

Сообщение Jana » 16 авг 2013, 19:04

Kapitan писал(а) 16 авг 2013, 10:29:Всем добрый день! Живу во Вьетнаме, и решил разобраться в этом вопросе.
3. летел мой друг год назад. Рейс Екатеринбург-Гонконг (вроде) - Хошимин. Без визы и без обратного билета. И он попал. Не посадили на рейс. Мне пришлось ему срочно покупать билет из Хошимина в Бангкок, покупал тогда, когда надо было срочно и еще мог успеть сесть в самолет, поэтому я его реально купил. 117 баксов пропали даром, у них невозвратные билеты, и даже 45 баксов не вернули, дважды хотя запрашивал (таксы аэропорта, что ли)

Если не посадили на рейс в Гонконге, то ничего удивительного. Аэропорты Гонкога и Бейджинга славятся своим упрямством в вопросе обратных билетов. У меня несколько пациентов такми образом развернули там, не дав им долететь до Сингапура.
Jana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Kapitan » 16 авг 2013, 20:31

Да, извините, немного непонятно написал. В Гонконге не посадили на рейс, конечно )
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение frautori » 24 авг 2013, 23:55

Оба мои въезда не требовали никаких билетов. Первый раз из Вьета я выезжала в Камбоджу, спросили есть ли билет, сказал, что еду на автобусе и ничего не покупала заранее.
Второй раз въезжала через Ханой, билет не спрашивали вообще. Никаких аппрувалов леттер я не делала и визу тоже. - на свой страх и риск, ибо пребывание было длиннее 15 дней допустимых. Но на въезде билеты не посмотрели, а на выезде пытались взять штраф за нарушение визового режима - 25 баксов.
frautori
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48

Сообщение darkforces » 11 сен 2013, 11:56

Прибуду в Хошимин 29 ноября. Билеты обратно на 15 декабря. Нужна подстраховка.
Еду утром 30 ноября на автобусе в ПП или экскурсия по р.Меконг в ПП (еще не решил). Подскажите, где можно электронно заказать билеты на автобус/лодку, чтобы была какая-нибудь распечатка. Подделывать не очень хочется.
darkforces
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение okei » 11 сен 2013, 14:35

Присоединяюсь к вопросу, хорошо бы такую бумажку заполучить. Откликнитесь, кто в теме пожалуйста.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение Sever87 » 24 сен 2013, 06:49

В июле въезжал во Вьетнам из Камбоджи по земле через Бавет — Мок Бай, без визы, по штампу. Билеты из Хошимина имелись, никто не спросил.
Sever87
новичок

Сообщение eris00 » 25 сен 2013, 19:27

прошу прощение за небольшой off
пройдя пограничника,получивши штамп,и придя к ленте багажа-и не найдя своего-посмотрите по сторонам.велико было наше удивление увидев свой рюкзак неблизко в стороне. был явно спихнут.
А что по теме-не спрашивали,но фэйковые билеты были заготовлены
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение darkforces » 26 сен 2013, 12:57

eris00 писал(а) 25 сен 2013, 19:27:прошу прощение за небольшой off
пройдя пограничника,получивши штамп,и придя к ленте багажа-и не найдя своего-посмотрите по сторонам.велико было наше удивление увидев свой рюкзак неблизко в стороне. был явно спихнут.

А что так возмутило? Пришлось снова получать визу в Камбоджу, чтобы вернуться за рюкзаком?
darkforces
новичок

Сообщение Elnik1203 » 26 сен 2013, 13:13

Позавчера, 24 сентября, летели из Бангкока в Хошимин, спросили обратный билет и у меня и у мужа, причем и в Бангкоке и в Хошимине. Билеты куплены на 7 октября. На вьетнамской стороне поставили штампик и на нем дата отбытия - до 10 октября. Как-то много у меня получается, больше 15 дней. Или у них день прилета - день отлета не считается?
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение kenzo7 » 02 окт 2013, 21:12

Три года назад полетели первый раз в жизни "за бугор" - и это был город-герой Ханой. Хорошо, что тогда я не читал форумов и сопутствующих фобий не обрёл. Липовые билеты в третьи страны, фейковые приглашения, чистые трусы... Был обратный билет через 18 дней, но никто его не спросил. Шлёпнули молча, но значительно (всё-таки вьетнамец в форме, даже и кондуктор в автобусе - это воплощенный Центр Мироздания) и поехали через страну до Сайгона. В районе Ка На (благословенное место!) вспомнили, мотанулись из Сайгона на автобусе в Пень, и таким макаром продлили визу.
P.S. Как вы понимаете, с тех пор я уже не могу НЕ поехать... Нынче едем с 21.10 по 20.11 нашел Approval Letter за $9 (vietnamvisapro.com), может есть дешевле?
Последний раз редактировалось kenzo7 11 окт 2013, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
kenzo7
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение DirtySprint » 10 окт 2013, 22:17

Сегодня сделал мультивизу на 3 месяца в аэропорту Хошимина , про обратный билет не спрашивали.
DirtySprint
новичок

Сообщение appletree » 17 окт 2013, 11:58

darkforces писал(а) 11 сен 2013, 11:56:Подскажите, где можно электронно заказать билеты на автобус/лодку, чтобы была какая-нибудь распечатка. Подделывать не очень хочется.

Я заказала на автобус в Камбоджу на mekongexpress. Электронный билет лично мне доверия не внушил, стоит фамилия, количество билетов и номера мест. Билеты невозвратные, дату менять можно. 25 октября перейду границу, по возможности сообщу о результатах.
appletree
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Руслан Аюпов » 23 окт 2013, 10:43

Что то я совсем запутался. Ситуация такая - я лечу из Бангкока. Визу буду заказывать через, допустим, через http://www.visa-vietnam.org/. По факту на руках у меня будет лишь распечатка Vietnam Visa approval letter и саму визу я смогу получить лишь по прибытию в международный аэропорт Вьетнама. Спрашивать обратный билет при вылете из БКК могут и на стойке регистрации рейса, поэтому какое будет иметь значение, что у меня письмо на руках? И по прилете, даже если мне проставят месячную визу, то разве погранцы не могут спросить обратный билет +30 дн от прибытия? Просто некоторые тут утверждают, что если есть виза то обратный билет не спросят.
Руслан Аюпов
новичок

Сообщение serge2007 » 23 окт 2013, 14:36

Руслан Аюпов писал(а) 23 окт 2013, 10:43:Что то я совсем запутался. Ситуация такая - я лечу из Бангкока. Визу буду заказывать через, допустим, через http://www.visa-vietnam.org/. По факту на руках у меня будет лишь распечатка Vietnam Visa approval letter и саму визу я смогу получить лишь по прибытию в международный аэропорт Вьетнама. Спрашивать обратный билет при вылете из БКК могут и на стойке регистрации рейса, поэтому какое будет иметь значение, что у меня письмо на руках? И по прилете, даже если мне проставят месячную визу, то разве погранцы не могут спросить обратный билет +30 дн от прибытия? Просто некоторые тут утверждают, что если есть виза то обратный билет не спросят.

Вы летите из БКК и про билет вас могут спросить на стойке регистрации, потому в вашем паспорте нет визы. В ответ вы им показываете ваше письмо для визы и они успокаиваются. Хотя скорее всего на стойке регистрации вас спросят про визу, а не про билет. По прилету во Вьетнам вам ставят визу по вашему письму и когда вы доходите до пограничного контроля, то пограничник видит у вас в паспорте визу = вопрос про билет у него не появляется.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ladunya » 23 окт 2013, 15:10

16 сентября этого года в аэропорту Хошимина спросили обратный билет. Прилетала без визы на 15 дней. Билет был, показывала, после чего проставили штамп.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение jour » 24 окт 2013, 17:34

ladunya писал(а) 23 окт 2013, 15:10:16 сентября этого года в аэропорту Хошимина спросили обратный билет. Прилетала без визы на 15 дней. Билет был, показывала, после чего проставили штамп.

То же спросили в Сайгоне 18.10.13.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение kmaal » 24 окт 2013, 17:59

29.09.2013, Ханой. Билет не спросили, но поставили штамп на 7 дней.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение toztoz » 29 окт 2013, 22:58

Господа. А если лететь с визовой поддержкой? Нужен обратный билет? И посадят ли без него в самолет? Хочу на полгода а потом через Камбоджу в Тай. В Камбоджу по суху так что билет проблематичен. Да и за полгода его покупать не хочеться. Но еще меньше хочется проблем в аэропорту Лос-Ажелеса откуда я планирую полететь в Сайгон. Спасибо все кто ответит
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение диана валюс » 05 ноя 2013, 11:33

вернулись на днях, ни каких билетов не спрашивали,ни у меня ни у мужа в соседней очереди
диана валюс
новичок

Сообщение waskinkot » 05 ноя 2013, 11:57

Автобус Пном-Пень-Хо Ши Мин несколько дней назад. Ни одного вопроса, даже лица с паспортом не сверяли- сопровождающий в автобусе просто собрал паспорта и отдал пограничнику пачку, тот их проштамповал, потом сопровождающий по одному отдавал их и хозяин паспорта без остановки проходил мимо погранконтроля уже со штампом в паспорте к таможенному сканеру.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение anTiZtilist » 05 ноя 2013, 12:39

toztoz писал(а) 29 окт 2013, 22:58: А если лететь с визовой поддержкой? Нужен обратный билет? И посадят ли без него в самолет?

По прилету подходите с распечатаным письмом approval letter , отдаете его с паспортом в окошко. Там вклеивают визу и всё, к погранцам. С визой им ваш билет вообще ненужен. В ЛА это же письмо покажите на крайний случай.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение waskinkot » 06 ноя 2013, 15:36

На регистрации на вылете из Хошимина в Бангкок билеты на вылет из Бангкока потребовали раньше, чем поздоровались)) распечатку электронного билета изучали внимательно, так было у всех- и у местных, и у европейцев. Авиакомпания- Vietjetair
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mandrian » 06 ноя 2013, 19:22

Как думаете (а может кто знает, имел опыт), в случае необходимости предъявления обратного билета на регистрации (рейс Бангкок - Ханой, Вьетджетэйр) или на пограничном контроле решит ли проблему предъявление обратного билета из третьей страны (не из Вьетнама - из того же Таиланда) в Москву (в пределах срока безвизового пребывания во Вьетнаме)?
mandrian
новичок

Сообщение varnish » 06 ноя 2013, 20:23

mandrian писал(а) 06 ноя 2013, 19:22:решит ли проблему предъявление обратного билета из третьей страны

Думаю, что решит. У меня были подобные ситуации (правда не во Вьетнаме а в других странах ЮВА).
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение appletree » 17 ноя 2013, 10:30

25.10.2013 при регистрации на рейс Korean air в Ханой вопросов не возникло, может потому что были их обратные билеты из Камбоджи через 18 дней. На пограничном контроле в Ханое просто поставили штамп в паспорт мне 10 ноября, сестре-9.
appletree
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение andycooc » 17 ноя 2013, 15:01

При везде обратный билет никогда не спрашивали, но вот на обратном вылете AirAsia обратный билет на родину спрашивает всегда. А вот если у меря нет билета, меня что могут не допустить на вылет?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение kmaal » 17 ноя 2013, 20:10

У AirAsia есть бумажка о том, что пассажир берет все расходы в случае недоразумений на себя. Я такую подписывал. Не утверждаю, что ее достаточно во всех случаях, но она есть.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение cm90 » 24 ноя 2013, 23:48

какие автобусные перевозчики подойдут для брони билета с выездом из вьетнама?
cm90
участник

Страны: 21

Сообщение Григорьевна » 30 ноя 2013, 14:29

Прилетела 25 ноября Бангкок -Хошимин ,настойчиво требовали обратный билет . Вопрос решили долгие убеждения и 10 долларов , но ведь могла и не поойти ...
Григорьевна
новичок

Сообщение maguire » 15 дек 2013, 16:59

Ханой 8 ноября 2013. Билетом не интересовались.
Хошимин 4 декабря. Пограничник потребовал распечатку билета и придирчиво ее изучал.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Алексей Кузмичев » 18 дек 2013, 10:05

Лечу на 17 дней во Вьетнам (обратный билет через 17 дней) на с 7го по 9 дни расчитываю провести в Камбодже (по Меконгу). Могут ли быть какие то проблемы из-за того что обратный билет выходит за рамки 15 дней. Если вдруг что можно ли решить на месте?
Алексей Кузмичев
новичок

Сообщение ElAv » 18 дек 2013, 10:19

Три раза прилетала во Вьетнам. Ни разу ничего не спрашивали.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение anTiZtilist » 18 дек 2013, 10:27

Алексей Кузмичев писал(а) 18 дек 2013, 10:05:Могут ли быть какие то проблемы из-за того что обратный билет выходит за рамки 15 дней. Если вдруг что можно ли решить на месте?

Тему-то читали перед вопросом?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение vietnaminvest » 25 дек 2013, 11:32

На кого нарветесь в аэропорту...

Я заходил в Хошимине без обратного билета и визы больше 10 раз, из них спросили про обратный билет раза 2, отвечал, что ставьте 15 дней, потом разберусь, и только один раз возникла проблема - попался очень вредный пограничник, говорит: или виза, или обратный билет, или не можете въехать. В итоге попросил 500 000 донгов, т.е. около 25 долл., которые были вложены в паспорт. Это был первый и единственный случай, но до решения проблемы все равно было не очень приятно... Так что распечатывайте любую бумагу, похожую на электронный билет - просто бронь или пр., и проходите смело, сэкономите.

Еще лайфхак - выбирайте стойку с девушкой, а не мужиком, они помягче и ни разу не задавали лишних вопросов. Опыт, конечно, только мой собственный...
vietnaminvest
участник

Сообщение cm90 » 27 янв 2014, 11:49

Декабрь 2013 ханойский погранец ничего не спрашивал, просто шлепнул штамп, хотя имелся за бу ка ный билет из вьетнама.
Январь 2014 на наземном переходе погранцы поставили штамп и опять-таки не спросили про обратный билет.
cm90
участник

Сообщение alla702 » 12 фев 2014, 14:53

cm90 писал(а) 27 янв 2014, 11:49:Декабрь 2013 ханойский погранец ничего не спрашивал, просто шлепнул штамп, хотя имелся за бу ка ный билет из вьетнама.
Январь 2014 на наземном переходе погранцы поставили штамп и опять-таки не спросили про обратный билет.

Не подскажите - у какой компании билет букали? Едем с 24 февраля по 20 марта, будем уезжать в Камбоджу по суше, для спокойтсвия тоже хочу на случай иметь забуканный, но не выкупленный билет в 3-ю страну
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение cm90 » 13 фев 2014, 22:15

alla702 писал(а) 12 фев 2014, 14:53:
cm90 писал(а) 27 янв 2014, 11:49: у какой компании билет ... ?

билет на автобус у catmekongexpress.com
немножко наврал: не просто забукал, а купил за 12$.

можно забронировать у ., билет высылают на почт.ящик, бронь держится 3 дня,
cm90
участник

Сообщение alla702 » 13 фев 2014, 22:40

cm90 писал(а) 13 фев 2014, 22:15:
можно забронировать у ., билет высылают на почт.ящик, бронь держится 3 дня,

Спасибо, взяла на заметку! Но я что-то почитала еще Тайский форум на эту же тему, многие говорят, что забуканный, но не оплаченный билет отличается. Да мало ли что Аэрофлоту нашему в голову придет. Решила сделать approval letter и спать спокойно.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Juves » 23 фев 2014, 17:33

В конце январе прилетели в Хошимин, обратного билета не было, т.к. не решили сколько дней пробудем во Вьете. По совету выше выбрали единственную стойку с дамой и обломище....ни в какую не хотела ставить нам штамп, мотивируя тем, что штамп ставится только при наличии обратного билета. Спас билет в РФ из БКК через 18 дней
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль