Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MakcON писал(а) 01 дек 2014, 15:44:Так я уже заказал Approval Letter. Оно пришло. Теперь подготавливаю остальные доки, чтобы по прилету визу получить.
anTiZtilist писал(а) 01 дек 2014, 15:49:MakcON писал(а) 01 дек 2014, 15:44:Так я уже заказал Approval Letter. Оно пришло. Теперь подготавливаю остальные доки, чтобы по прилету визу получить.
по идеи в письме с приглашением должна быть ссылка на анкету. мож не внимательно посмотрели?
MakcON писал(а) 01 дек 2014, 16:48:Точно. Сейчас еще раз глянул вложения, анкета прикреплена
Korsar писал(а) 02 дек 2014, 01:08:летим на 3 недели в январе во вьетнам
причем в воскр я уже улетаю из россии - те. сделать визу на местет уже не успеваю видимо
караул что делать
ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 02 дек 2014, 12:39:Послала заявку на приглашение с прилетом во Вьетнам 31 декабря 2014 года. Приглашение пришло . В нем написана дата 14.01. 2015- 14.02.2015. Это ошибка или так и должно быть? Может быть предполагаю что дата в письме проставлена с учетом 15 дней безвизовых.
auteur писал(а) 04 дек 2013, 10:46:Мутная история с визами во Вьетнам для граждан Кыргызстана...
Для друзей оформляла Approval Letter, по прилету они должны были оплатить 45дол. и получить визу, насколько я понимаю.
Фактически же им сказали что для граждан Кыргызстана виза не требуется на 30 дней. С их слов, списки безвизовых стран вывешены в аэропорту Ханоя, там есть и Кыргызстан и Казахстан.
Об этом слышала не только от друзей.
В официальных источниках нигде этой информации нет. Тут есть инфо, что виза для граждан КР нужна:
http://lanhsuvietnam.gov.vn/Lists/BaiVi ... eee&ID=306
В посольстве Вьетнама в Казахстане уверенных ответов не дают.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Где можно получить точную информацию?
Заранее спасибо
rushark писал(а) 05 дек 2014, 00:34:Подскажите, пожалуйста!
Прилетаю в Ханой 2 января, вылетаю обратно 1 февраля. Получается 31 день во Вьетнаме. Во Вьетнаме собираюсь пробыть меньше 15 дней, выехав на время в соседние страны.
1. Выезжать собираюсь на местном транспорте, насколько я понимаю без визы - никак, т.к. не будет подтверждающих документов?
2. Виза для граждан РФ при наличии approval letter в аэропорту ставится бесплатно??? То есть я плачу только за приглашение?
3. Прокатит ли approval letter на 1 месяц? Вроде как на 1 день получается больше, а переплачивать 24 доллара за двоих жалко.
4. После выезда из Вьетнама я второй раз без проблем въеду по обычному штампу на 15 дней, имея авиабилет из Ханоя, верно?
MadGreg87 писал(а) 07 дек 2014, 19:07:Скажите, пожалуйста, вот на сайте vietnam-tourist-visa.com есть выбор Visa on Arrival и Visa approval code, немного запутался, приглашение это первый вариант значит надо выбрать?
и получается, мы только за приглашение плати и в Сайгоне уже ничего не надо будет за визу платить, верно?
спасибо)
gin-n-tonik писал(а) 08 дек 2014, 09:53:Здравствуйте.
Возникла проблема и не знаю, что делать.
Заказывала approval letter через один из сервисов, и в этом письме, помимо меня, вписано имя еще одного человека, абсолютно мне незнакомого, с другими датами въезда/выезда. На мой вопрос, что это за ерунда, сказали, что это ошибка сотрудника миграционной службы, но все будет нормально, никаких проблем. Но я очень сильно переживаю. Могут ли из за такой ошибки не пустить?
koct писал(а) 10 дек 2014, 22:50:Доброго времени суток. Ответьте пож-та сколько занимает время оформления визы, ну и получения багажа в Хошимине. Если я прилетаю из Москвы в 9.30 успею я оформить визу на 3 месяца и на местных в 12.00 улететь или лучше на вечер, еще рейс есть, билет взять?
koct писал(а) 10 дек 2014, 22:50:Доброго времени суток. Ответьте пож-та сколько занимает время оформления визы, ну и получения багажа в Хошимине. Если я прилетаю из Москвы в 9.30 успею я оформить визу на 3 месяца и на местных в 12.00 улететь или лучше на вечер, еще рейс есть, билет взять?
Offler писал(а) 11 дек 2014, 13:27:Здравствуйте подскажите пожалуйста смогу ли я получить визу по прибытию в аэропорту Нячанга?
Offler писал(а) 11 дек 2014, 13:36:Спасибо большое! А подскажите еще, можно ли оформить визу по прибытию на 6 и более мес. Если да то подскажите пожалуйста где?
Funtikovi4 писал(а) 11 дек 2014, 13:45:Виза по прибытию оформляется только на основе approval letter.
Offler писал(а) 12 дек 2014, 11:43:День добрый, вопрос такой на сайте http://visa.mofa.gov.vn/ при заполнении анкеты в сроке действия визы можно написать либо 15 суток либо 1 мес. а мне нужно на 3 месяца, как быть??
Ульяна Шмелева писал(а) 12 дек 2014, 16:58:новый закон "Кроме того, туристам, планирующим посетить близлежащие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилету, либо получить мультивизу в консульстве в Москве»
anTiZtilist писал(а) 13 дек 2014, 12:40:— Туристы с россиийскими паспортами могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 -ти дней только один раз в течение 30−ти дней . Если турист въезжает 2 раза и больше, то на второй въезд нужно оформить визу.
в понедельник попросим разъяснить в консульстве
plombir писал(а) 15 дек 2014, 11:50:Оплатил на сайте http://www.vietnamstay.com/ Visa on arrival пэйпелом 4 дня назад. Ничего не приходит. Подскажите, пожалуйста, мне нужно еще им что-то написать?
anTiZtilist писал(а) 13 дек 2014, 12:40:Ульяна Шмелева, похоже, что так и будет...
С 1 января 2015 г. меняются правила въезда на территорию Вьетнама для российских туристов:
Новые требования:
— Срок действия паспорта минимум от 6−ти месяцев.
— Туристы с россиийскими паспортами могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 -ти дней только один раз в течение 30−ти дней . Если турист въезжает 2 раза и больше, то на второй въезд нужно оформить визу.
в понедельник попросим разъяснить в консульстве
Ульяна Шмелева писал(а) 15 дек 2014, 10:48:Написала сама в консульство. Сегодня утром пришел ответ "Уважаемая Ульяна,
Для граждан России, приезжающих во Вьетнам сроком до 15 дней, действует безвизовый режим, срок действия паспорта при этом должен быть не менее 3 месяцев на момент въезда. Никаких отдельных положений при комбинированных турах не предусмотрено.
С уважением,Консульский отдел Посольства России во Вьетнаме"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания