Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Онлайн виза (E-Visa) во Вьетнам для граждан России

Электронная виза во Вьетнам (E-Visa) — официальный способ въезда для туристов и самостоятельных путешественников.

Основные параметры E-Visa:
— срок действия: до 90 дней;
— тип: однократная или мультивиза;
— цель поездки: туризм, частная поездка, транзит;
— оформляется онлайн, без визового центра.

Стоимость:
— однократная E-Visa на 90 дней — 25 USD;
— мульти E-Visa на 90 дней — 50 USD;
— оплата: Visa / Mastercard не российских банков.

Официальные сайты (только они!):

— Подробно о визе:
https://evisa.gov.vn/

— Подача заявления:
Заявление на электронную визу во Вьетнам

— Сайт иммиграционной службы Вьетнама:
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

— Проверка статуса E-Visa:
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc
или
https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

— Список аэропортов, сухопутных и морских пунктов въезда по E-Visa:
Список портов въезда с E-Visa (PDF)

Важно:
— используйте только официальные сайты, посредников много;
— оплата с российских карт не проходит;
— ошибки в анкете = отказ без возврата сбора.

Безвизовый режим для граждан РФ:
С 15 августа 2023 года граждане России могут въезжать во Вьетнам без визы до 45 дней (независимо от цели поездки).

Подробно:
Безвиз во Вьетнам 45 дней и запуск электронных виз
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 10:09

TheFog писал(а) 11 мар 2015, 01:45:Народ, вопрос.

С механизмом получения визы по прилету в аэропорту все понятно.

А если, например, я хочу получить визу заранее во Вьетнамском консульстве в Москве.
Я представляю заполненную анкету, фотки, паспорт, могу показать билет туда и обратно.
Approval Letter все равно нужно заказывать и нести его вместе со всеми документами в Консульство ? Или нет ??
Можно пояснить этот момент. Может кто сталкивался уже....
По расходам, я так понимаю, нужно будет в Консульстве заплатить консульский сбор. Какой он сейчас, никто не знает случайно ???
По срокам как долго Консульство делает визу ?

Заранее благодарю...

Да, нужно- с него все и начинается, только в посольстве еще заплатите консульский сбор(по последним данным было 1600 руб., может с курсом уже изменили)
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 10:15

kiianova писал(а) 11 мар 2015, 00:21:Добрый вечер. Мне попалась информация что с 1 марта 2015 года анкеты на получение визы по прилету изменились и выглядят совсем по-другому. Кто-то из гуру может это подтвердить или опровергнуть?

Очень интересная информация, а она откуда? И откуда взят образец этого бланка? Мне с конторы, которая оформляла визовую поддержку прислала бланк старого образца, на нем в правом углу индекс М 3 , на этом индекс в скобках (1). Может это просто разные формы? Кто последней информацией владеет, поделитесь.
oleg1051
путешественник

Сообщение kiianova » 11 мар 2015, 10:53

Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).
kiianova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение SANTA ROSA » 11 мар 2015, 12:35

Скажите, пожалуйста, можно ли где-то в официальном источнике найти информацию о том, что виза для граждан РФ бесплатна? Я так понимаю, что часть россиян послушно платят на границе... пообщавшись с некоторыми бывалыми.
Вот вроде свежая информация, но явно не официальная http://povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html

Итак, вы со всеми необходимыми документами уже в аэропорту, и нашли стойки, где оформляют визы по прибытию. Твердо знайте, не забывайте и не поддавайтесь на возможные провокации – оформление визы для граждан РФ бесплатно. Всегда, езде, при любых условиях. По сути, вы тратите деньги только на получение Приглашения – ничего больше платить не нужно. Пусть вас не смущает прайс, вывешенный прямо у вас перед носом, и даже другие русскоговорящие туристы, достающие деньги. Все это касается граждан других стран, и на любой вопрос о деньгах при оформлении визы спокойно отвечайте – for Russians its free.

И еще, скажите, а есть ли номер телефона, ко которому можно дозвониться в посольство в Москве? Я нашла в интернете около 10 номеров, но большая часть из них не работают вообще, номера в начале темы тоже мертвые или хотя бы время работы...
Буду очень благодарна за актуальную инфу!
SANTA ROSA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение oleg1051 » 11 мар 2015, 15:19

kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).

У кого есть свежая информация по форме анкеты? Как говорят она все же с 01 марта поменялась...
Последний раз редактировалось oleg1051 15 мар 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение ditto » 12 мар 2015, 12:30

oleg1051 писал(а) 11 мар 2015, 15:19:
kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).

C Вьетнама подтвердили, что присланные бланки являются действующими.

Спасибо за информацию. Я так понял что действует любой вид анкеты. Да?
ditto
новичок

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 12:52

Очень прошу, развейте мои сомнения по поводу стоимости визы (на месяц) для россиян.

Спасибо!
SANTA ROSA
новичок

Сообщение Slava_1973 » 12 мар 2015, 13:10

SANTA ROSA писал(а) 12 мар 2015, 12:52:Очень прошу, развейте мои сомнения по поводу стоимости визы (на месяц) для россиян.
Сама тур.виза - бесплатна, любая. Оплачивается только Appr.letter - вьетнамской фирме (8-15$). Если оформлять визу будете не в аэропорту по прилёту, а в Консульстве - тогда ещё нужно оплатить консульский сбор (около полутора тысяч рублей).
Если в аэропорту по прилёту - тогда платить только вьетнамской фирме за Appr.letter - предоплата, обычно через ПэйПал; в аэропорту ничего не платится !
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 13:18

Спасибо большое за ответ! Скажите, а где-то в официальных источниках можно найти эту информацию, ну на случай, если офицер вдруг станет настаивать на оплате, выяснилось, что некоторые платили. Ну или хотя бы на основании какого соглашения россиянам такое послабление? С нынешним курсом мне очень жаль платить лишние $135
SANTA ROSA
новичок

Сообщение SANTA ROSA » 12 мар 2015, 13:20

А approval мы уже получили
SANTA ROSA
новичок

Сообщение Мар. » 12 мар 2015, 15:32

Вчера написали в www.vietnamvisapro.com на approval letter.
Заявили на 5 человек. Цена 8 $\чел.
Оплата через Pal Pay с дебетовой Визы электрон СБ.
Сегодня получили approval на 1 месяц с одноразовым въездом.
Удобно, быстро.
Мар.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Ok_ » 12 мар 2015, 18:03

Отписываюсь по визе. Коротко ситуация: въехали из-за Тета во Вьетнам вынужденно по 15-дневному штампу. На месте продление по новым правилам стоит от 175 долларов на 1 месяц и не факт что сделают. Слетали из Хошимина в Бангкок на 3 ночи и обратно в Хошимин. Никаких проблем, вклеили мультивизу на 3 месяца. В Бангкоке в Кодаке заломили 200 бат за 1 фото. Поэтому сами себя сфотали, я в фотошопе откадрировала нужный размер и вставила фото в документ MS Word ))) Распечатали в Бангкоке у каких-то индусов на струйном принтере на обычной бумаге типа "Снегурочка" А4 за 15 бат/лист решив для себя в случае отказа перефотографироваться в аэропорту. В Хошимине сказали "все окей" вырезали сами по одной нашей фотографии (остальные вернули нам) через 15 минут отдали паспорта с визами. Причем одну анкету по рассеянности мы не заполнили, никто и не заметил. Удивило такое простое отношение к качеству фото и к анкете (лучше с нас пример не брать, может это пограничник такой попался). Денег за визу с русских никто не требовал. Были милы и любезны, пропустили по дипломатическому коридору )))
Ok_
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bubla » 12 мар 2015, 18:58

люди, только ногами не бейте, но я ни хера не поняла из прочитанного как оформить визу для МНОГОКРАТНОГО въезда во Вьетнам сроком более 15 дней?
я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.
славься Страна, мы гордимся тобой
Bubla
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение KimCa(2) » 12 мар 2015, 20:10

Можете прилететь и оформить в аэропорту, если у вас будет с собой визовая поддержка.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 13 мар 2015, 00:51

Bubla писал(а) 12 мар 2015, 18:58:я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.

Да, только сделайте визовую поддержку и приготовьте фотографии.
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7

Сообщение oleg1051 » 13 мар 2015, 12:31

Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!
oleg1051
путешественник

Сообщение Lostin » 14 мар 2015, 08:47

Подскажите, 45 страниц лопатить из-за требования к фото на стойке у иммигрешенов во Вьетнаме не хочется, действительно такой странный размер им нужен 5*5? На некотрых ссылях вроде 4 на 6 см.
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Slava_1973 » 14 мар 2015, 09:16

Lostin писал(а) 14 мар 2015, 08:47:Подскажите, 45 страниц лопатить из-за требования к фото на стойке у иммигрешенов во Вьетнаме не хочется, действительно такой странный размер им нужен 5*5? На некотрых ссылях вроде 4 на 6 см.
Я вклеивал 4х6. Видел, что на других сдаваемых анкетах были и другие размеры: примерно 3х4 или 4х5. Визы получили все
Slava_1973
путешественник

Сообщение Alex_se » 15 мар 2015, 05:52

Друзья))

Подскажите, пробежался по теме, но четкого ответа не нашел. Мы 31 марта летим из Краби-Бангкок-Вьетнам. В Бангкоке у нас будет время с 14-18 часов, пока ждем самолет. На руках у меня приглашение и заполненные анкеты с фото как полагается. В Хошимин мы прилетает в 20:50. Вопрос:
1. Если мы прилаем в Хошимин уже поздно вечером, сможем ли мы сделать визу по прилету, работает это окошко в это время, или есть шанс, что придется ждать до утра?
2. Если всё же они не работают и придется ждать до утра, то в этот временной период с 14-18 часов сможем ли мы открыть визу в консульству вьетнама в В Бангкоке? Но там, по-видимому, придется платит консульский сбор..сколько?
3. и все-таки какой размер фотогрфий на визу делать? 4х6цаетная на белом фоне?
Благодарю ща помощь.
4. на каком сайте лучше заказывать приглашение?
Alex_se
новичок

Сообщение serge2007 » 15 мар 2015, 06:35

Alex_se писал(а) 15 мар 2015, 05:52:Друзья))

Подскажите, пробежался по теме, но четкого ответа не нашел. Мы 31 марта летим из Краби-Бангкок-Вьетнам. В Бангкоке у нас будет время с 14-18 часов, пока ждем самолет. На руках у меня приглашение и заполненные анкеты с фото как полагается. В Хошимин мы прилетает в 20:50. Вопрос:
1. Если мы прилаем в Хошимин уже поздно вечером, сможем ли мы сделать визу по прилету, работает это окошко в это время, или есть шанс, что придется ждать до утра?
2. Если всё же они не работают и придется ждать до утра, то в этот временной период с 14-18 часов сможем ли мы открыть визу в консульству вьетнама в В Бангкоке? Но там, по-видимому, придется платит консульский сбор..сколько?
3. и все-таки какой размер фотогрфий на визу делать? 4х6цаетная на белом фоне?
Благодарю ща помощь.
4. на каком сайте лучше заказывать приглашение?

В 20-50 в аэропорту визы получите, даже если прилетите в 23-50. Иммиграционная служба работает пока есть рейсы. С 14 до 18 часов вы вряд ли успеете сделать визу в Бангкоке. Четких требований по фото нет. Главное, чтоб это были ваши фото, размер 4*6, но на 3*4 тоже никто не обижается
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oleg1051 » 15 мар 2015, 13:03

Help! У кого есть свежая информация по форме анкеты на визу? На сайте консульства один вид, прислали(с оформлением поддержки) сначала один, потом другой. Не ясен вопрос какой же сейчас действующий? Кто в ближайшие дни заполнял?
oleg1051
путешественник

Сообщение paraz » 15 мар 2015, 23:13

может заполнить обе анкеты и не париться?
paraz
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение oleg1051 » 16 мар 2015, 07:35

paraz писал(а) 15 мар 2015, 23:13:может заполнить обе анкеты и не париться?

Так и сделаем(уже заполнили), но для разъяснения вопроса для других путешественников. Зачем делать лишние телодвижения.
oleg1051
путешественник

Сообщение kosta2000 » 16 мар 2015, 14:54

Bubla писал(а) 12 мар 2015, 18:58:люди, только ногами не бейте, но я ни хера не поняла из прочитанного как оформить визу для МНОГОКРАТНОГО въезда во Вьетнам сроком более 15 дней?
я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.

Заходите на сайт, делающий приглашения. Я пользовался вьетнамвизапро - быстро и недорого. На английском заполняете коротенькую анкету на каждого туриста и выбираете нужную вам визу. В вашем случае, как я понимаю, это месячная мультивиза. Оплачиваете онлайн с кредитной карты. Через день-два вам в почту придет письмо с вложенным приглашением. Распечатываете по экземпляру на каждого, делаете по одной фотографии на каждого. По прилету во Вьетнам идете не в общую очередь, где безвизовое оформление, а в стороне будет отдельное окно, где вы заполняете небольшую анкету на англ. языке, сдеаете письма и фотографии, и вам в паспорт наклеивают визу. Все. Ни в посольство, ни в турагентство никуда ездить не надо.
kosta2000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение KatrinZima » 17 мар 2015, 10:23

oleg1051 писал(а) 13 мар 2015, 12:31:Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!

мне вьетнамвизапро прислал вот такую анкету http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa- ... rrival.pdf Не знаю, поменялось ли там что-либо или нет, так как буду заполнять ее впервые
KatrinZima
новичок

Страны: 13

Сообщение oleg1051 » 17 мар 2015, 11:40

KatrinZima писал(а) 17 мар 2015, 10:23:
oleg1051 писал(а) 13 мар 2015, 12:31:Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!

мне вьетнамвизапро прислал вот такую анкету http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa- ... rrival.pdf Не знаю, поменялось ли там что-либо или нет, так как буду заполнять ее впервые

Вот именно, что они сейчас рассылают такой образец, а совсем недавно(3 марта) высылали другие(во вложении). Хотелось бы услышать, что в аэропорту выдают?
Вложения
Тип 1.pdf
(90.68 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось oleg1051 17 мар 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
oleg1051
путешественник

Сообщение KatrinZima » 17 мар 2015, 11:51

oleg1051 писал(а) 17 мар 2015, 11:40:Вот именно, что они сейчас рассылают такой образец, а совсем недавно(3 марта) высылали другие(во вложении). Хотелось бы услышать, что в аэропорту выдают?

новая, получается, более расширенная, вопросов стало в разы больше. Лучше, я думаю, заполнить, расширенную версию, они ж тоже не с потолка ее взяли. А вести из аэропорта, боюсь, здесь так и не выложат - форумчане здесь в основной массе подготовленными едут, с распечатанными дома приглашениями и анкетами и вряд ли будут просить там новые бланки. Хотя может быть кто-то и поинтересуется для пользы общего дела я только в апреле еду, если что
KatrinZima
новичок

Сообщение uffie » 18 мар 2015, 13:08

Друзья, я правильно понял, что сейчас второе продление визы будет стоить 200 долларов за трёхмесячный сингл? Пролистал несколько десятков страниц, но так и не нашёл подтверждения.

И ещё, подскажите где в Нячанге можно это сделать, желательно быстро и дешевле
uffie
новичок

Сообщение Alex_se » 18 мар 2015, 13:45

Ребята, скиньте, пожалуйста, две анкеты разные анкеты доя визы в личку. Нигде не могу найти. Заранее благодарю откликнувшихся )))
Alex_se
новичок

Сообщение oleg1051 » 18 мар 2015, 15:09

Alex_se писал(а) 18 мар 2015, 13:45:Ребята, скиньте, пожалуйста, две анкеты разные анкеты доя визы в личку. Нигде не могу найти. Заранее благодарю откликнувшихся )))

Это первый вариант анкеты
Вложения
Тип 1.pdf
(90.68 КБ) Скачиваний: 0
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 18 мар 2015, 15:09

Alex_se писал(а) 18 мар 2015, 13:45:Ребята, скиньте, пожалуйста, две анкеты разные анкеты доя визы в личку. Нигде не могу найти. Заранее благодарю откликнувшихся )))

Это второй вариант анкеты Какой действующий на данный момент никто подтвердить не может, такое впечатление, что во Вьетнам все перестали летать
Вложения
тип 2.pdf
(131.32 КБ) Скачиваний: 0
oleg1051
путешественник

Сообщение Vetta5 » 19 мар 2015, 13:05

Люди добрые, подскажите. Какой срок действия письма-приглашения (AL) и с какого числа начинается его отсчет? Хотела сделать сейчас (20 марта) многоразовую на 1 мес, но в Хошимин прилечу только 9 апреля, потом уеду в Камбо, а вылетать буду из Хошимина 30 апреля. (т.е. 22 дня получается, но это если считать с 9 апреля). А если срок начинает отсчитываться с момента выдачи письма, я в 1-месячную могу не уложиться, правильно, тогда нужно брать многоразовую на 3 мес? Спасибо.
Vetta5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Slava_1973 » 19 мар 2015, 13:12

Vetta5 писал(а) 19 мар 2015, 13:05:Люди добрые, подскажите. Какой срок действия письма-приглашения (AL) и с какого числа начинается его отсчет? Хотела сделать сейчас (20 марта) многоразовую на 1 мес, но в Хошимин прилечу только 9 апреля, потом уеду в Камбо, а вылетать буду из Хошимина 30 апреля. (т.е. 22 дня получается, но это если считать с 9 апреля). А если срок начинает отсчитываться с момента выдачи письма, я в 1-месячную могу не уложиться, правильно, тогда нужно брать многоразовую на 3 мес? Спасибо.

При заказе письма-приглашения нужно указывать дату въезда во Вьетнам - это указано на всех сайтах, где делают эти письма - именно от неё и будет отсчёт срока действия визы.
Так что можете смело уже сейчас заказывать.
К примеру, в моём письме был человек, дата въезда которого была на полтора месяца позже моей
Это нормально !
Slava_1973
путешественник

Сообщение ifm149krs » 19 мар 2015, 14:39

Добрый день всем. Подскажите, если у кого был реальный опыт. Мы сейчас в Сиунаквиле. Здесь трехмесячная вьетнамская виза стоит 120 долларов. Недешево на троих выйдет. Планируем маршрут Сиунаквиль-Фукуок-Нячанг-Хошимин-Далат. Есть ли возможность попасть на Фукуок без визы через Хатьен (не авиа)? Можно ли получить визу на Фукуоке и двигаться дальше? Сколько она стоит? Если кто планирует перебираться из Сиунаквиля в Хатьен через 7-14 дней, готовы объединяться.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение KimCa(2) » 19 мар 2015, 15:44

На Фукуоке вы не откроете визу, вам лучше сделать визу по прилету.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 20 мар 2015, 01:10

Здесь трехмесячная вьетнамская виза стоит 120 долларов.

Это цена за multi или single? Просто в конце февраля делали визы в Пномпене. Цена за одноразовую 3–х месячную была 95$…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 мар 2015, 01:50

Через вьетнамскую компанию мульти на месяц 30 долларов, на сайтах можно еще дешевле найти. В консульствах дороже и возни больше.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 20 мар 2015, 02:54

KimCa(2) писал(а) 20 мар 2015, 01:50:Через вьетнамскую компанию мульти на месяц 30 долларов, на сайтах можно еще дешевле найти. В консульствах дороже и возни больше.

Это если залетать в страну и делать по прилету, а человек хочет по земле заезжать…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение ifm149krs » 20 мар 2015, 03:40

Да,120 цена за мультивизу. Нам это даст шанс посетить лаос
ifm149krs
активный участник

Сообщение KimCa(2) » 20 мар 2015, 03:46

Тогда консульство срочная 130, мульти на 3 мес. Если есть дни ,то дешевле.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 20 мар 2015, 03:48

А вот в Лаосе визы вроде дешевле стоят. В одной из тем писали что 3–х месячная во Вьентьяне что–то в районе 60$ стоит. Точно не помню сумму, но точно значительно дешевле было чем в Камбодже…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Татьяна Иванова » 20 мар 2015, 20:04

Я со своей подругой сейчас нахожусь в Сиануквиле. Собираемся во Вьетнам на несколько месяцев. Встал вопрос про визу. В посольстве Вьетнама тут виза на 3 месяца стоит 120 долларов на человека. Как лучше сделать:пожить на Фукуоке без визы если это возможно и для дальнейшего передвижения оформить визу на месяц или сразу оформить тут? И сколько стоит оформить визу на Фукуоке? Спасибо!
Татьяна Иванова
новичок

Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение ifm149krs » 25 мар 2015, 13:47

Найти достоверной информации про фукок не удалось. Поэтому взяли визы в Сиануквили. Все просто и легко, никаких очередей и придирок. Цена как написано 120 за каждую. Делают один день. 30 собираемся стартовать из СНК на Фукок. Если есть желающие - присоединяйтесь, можно взять вэн с русским водителем.
ifm149krs
активный участник

Сообщение anTiZtilist » 25 мар 2015, 14:12

ifm149krs писал(а) 25 мар 2015, 13:47:Все просто и легко, никаких очередей и придирок. Цена как написано 120 за каждую. Делают один день.

Раньше это все там делали за 15-20 минут...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение KimCa(2) » 25 мар 2015, 14:16

В Пномпене 5 минут.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 25 мар 2015, 15:42

KimCa(2) писал(а) 25 мар 2015, 14:16:В Пномпене 5 минут.

Это если 10$ сверху заплатить…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 25 мар 2015, 16:27

Я не платила, пришла в обед, оформили сразу.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение tohru » 25 мар 2015, 16:38

KatrinZima писал(а) 17 мар 2015, 11:51:
oleg1051 писал(а) 17 мар 2015, 11:40:Вот именно, что они сейчас рассылают такой образец, а совсем недавно(3 марта) высылали другие(во вложении). Хотелось бы услышать, что в аэропорту выдают?

новая, получается, более расширенная, вопросов стало в разы больше. Лучше, я думаю, заполнить, расширенную версию, они ж тоже не с потолка ее взяли. А вести из аэропорта, боюсь, здесь так и не выложат - форумчане здесь в основной массе подготовленными едут, с распечатанными дома приглашениями и анкетами и вряд ли будут просить там новые бланки. Хотя может быть кто-то и поинтересуется для пользы общего дела я только в апреле еду, если что

Тоже задалась сейчас этим вопросом - только вчера мне прислали анкету еще старого образца, спросила их про новую форму, жду ответа. Встретила инфу на другом форуме от 22 марта, что видели на границе людей и со старыми, и с новыми анкетами, никого не завернули, ничего исправлять и переделывать не заставляли. Возможно, старые анкеты еще действуют наравне с новыми, вопрос, до какого числа?
tohru
участник

Сообщение 8 Marta » 25 мар 2015, 16:51

Мы анкету заполняли в аэропорту, какую дали в окошечке виза. Там один хрен, такой хаос, что наличие заполненной заранее анкеты ничего сильно не меняет. К заполнению анкеты службы сильно не цеплялись. Номер паспорта я туда вообще не вписала, половину почеркала, т.к. у нас сначала забрали паспорта и леттер оф аппрувал (аля приглашение), а потом сунули в руки анкеты для заполнения, которые мы потом "доздали" в окошечко.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
8 Marta
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Александр Егизаров » 25 мар 2015, 18:35

KimCa(2) писал(а) 25 мар 2015, 16:27:Я не платила, пришла в обед, оформили сразу.

Это очень хорошо получилось, но это скорее исключение, чем правило. Заранее на такое лучше не рассчитывать. Официально делают 3–5 дней, а срочную (+10$) за 1 час. А в реальности все зависит от количества людей (но очень много их там не бывает, вроде) и настроения служащих. Обычно на следующий день отдают документы… Вам повезло сразу забрать, но а кому–то могут сказать и через 2 дня прийти и ничего с этим не поделаешь, без 10$
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль