Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TheFog писал(а) 11 мар 2015, 01:45:Народ, вопрос.
С механизмом получения визы по прилету в аэропорту все понятно.
А если, например, я хочу получить визу заранее во Вьетнамском консульстве в Москве.
Я представляю заполненную анкету, фотки, паспорт, могу показать билет туда и обратно.
Approval Letter все равно нужно заказывать и нести его вместе со всеми документами в Консульство ? Или нет ??
Можно пояснить этот момент. Может кто сталкивался уже....
По расходам, я так понимаю, нужно будет в Консульстве заплатить консульский сбор. Какой он сейчас, никто не знает случайно ???
По срокам как долго Консульство делает визу ?
Заранее благодарю...
kiianova писал(а) 11 мар 2015, 00:21:Добрый вечер. Мне попалась информация что с 1 марта 2015 года анкеты на получение визы по прилету изменились и выглядят совсем по-другому. Кто-то из гуру может это подтвердить или опровергнуть?
kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).
oleg1051 писал(а) 11 мар 2015, 15:19:kiianova писал(а) 11 мар 2015, 10:53:Этот бланк прислали одной девушке вместе с сопроводительным письмом, и я решила что это какое-то обновление в связи с ужесточением требований с 1 марта. Сейчас позвонила в туристическое агество, сказали что это как раз старый образец и мои волнения беспочвенны).
C Вьетнама подтвердили, что присланные бланки являются действующими.
Сама тур.виза - бесплатна, любая. Оплачивается только Appr.letter - вьетнамской фирме (8-15$). Если оформлять визу будете не в аэропорту по прилёту, а в Консульстве - тогда ещё нужно оплатить консульский сбор (около полутора тысяч рублей).SANTA ROSA писал(а) 12 мар 2015, 12:52:Очень прошу, развейте мои сомнения по поводу стоимости визы (на месяц) для россиян.
Bubla писал(а) 12 мар 2015, 18:58:я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.
Я вклеивал 4х6. Видел, что на других сдаваемых анкетах были и другие размеры: примерно 3х4 или 4х5. Визы получили всеLostin писал(а) 14 мар 2015, 08:47:Подскажите, 45 страниц лопатить из-за требования к фото на стойке у иммигрешенов во Вьетнаме не хочется, действительно такой странный размер им нужен 5*5? На некотрых ссылях вроде 4 на 6 см.
Alex_se писал(а) 15 мар 2015, 05:52:Друзья))
Подскажите, пробежался по теме, но четкого ответа не нашел. Мы 31 марта летим из Краби-Бангкок-Вьетнам. В Бангкоке у нас будет время с 14-18 часов, пока ждем самолет. На руках у меня приглашение и заполненные анкеты с фото как полагается. В Хошимин мы прилетает в 20:50. Вопрос:
1. Если мы прилаем в Хошимин уже поздно вечером, сможем ли мы сделать визу по прилету, работает это окошко в это время, или есть шанс, что придется ждать до утра?
2. Если всё же они не работают и придется ждать до утра, то в этот временной период с 14-18 часов сможем ли мы открыть визу в консульству вьетнама в В Бангкоке? Но там, по-видимому, придется платит консульский сбор..сколько?
3. и все-таки какой размер фотогрфий на визу делать? 4х6цаетная на белом фоне?
Благодарю ща помощь.
4. на каком сайте лучше заказывать приглашение?
paraz писал(а) 15 мар 2015, 23:13:может заполнить обе анкеты и не париться?
Bubla писал(а) 12 мар 2015, 18:58:люди, только ногами не бейте, но я ни хера не поняла из прочитанного как оформить визу для МНОГОКРАТНОГО въезда во Вьетнам сроком более 15 дней?
я могу просто туда прилететь и в аэропорту все оформить? через два дня улететь и потом вернуться через две недели.
заранее спасибо.
oleg1051 писал(а) 13 мар 2015, 12:31:Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!
KatrinZima писал(а) 17 мар 2015, 10:23:oleg1051 писал(а) 13 мар 2015, 12:31:Коллеги, подскажите, что правда с 1 марта форма анкеты на визу поменялась? А то задавал вопрос Вьетнамским товарищам, так они говорят, что нет. А по другим данным с 01 марта 2015 года введена более подробная анкета!!! Кто в курсе, сообщите, очень ждем!!!
мне вьетнамвизапро прислал вот такую анкету http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa- ... rrival.pdf Не знаю, поменялось ли там что-либо или нет, так как буду заполнять ее впервые
oleg1051 писал(а) 17 мар 2015, 11:40:Вот именно, что они сейчас рассылают такой образец, а совсем недавно(3 марта) высылали другие(во вложении). Хотелось бы услышать, что в аэропорту выдают?
Alex_se писал(а) 18 мар 2015, 13:45:Ребята, скиньте, пожалуйста, две анкеты разные анкеты доя визы в личку. Нигде не могу найти. Заранее благодарю откликнувшихся )))
Alex_se писал(а) 18 мар 2015, 13:45:Ребята, скиньте, пожалуйста, две анкеты разные анкеты доя визы в личку. Нигде не могу найти. Заранее благодарю откликнувшихся )))
Vetta5 писал(а) 19 мар 2015, 13:05:Люди добрые, подскажите. Какой срок действия письма-приглашения (AL) и с какого числа начинается его отсчет? Хотела сделать сейчас (20 марта) многоразовую на 1 мес, но в Хошимин прилечу только 9 апреля, потом уеду в Камбо, а вылетать буду из Хошимина 30 апреля. (т.е. 22 дня получается, но это если считать с 9 апреля). А если срок начинает отсчитываться с момента выдачи письма, я в 1-месячную могу не уложиться, правильно, тогда нужно брать многоразовую на 3 мес? Спасибо.
Здесь трехмесячная вьетнамская виза стоит 120 долларов.
KimCa(2) писал(а) 20 мар 2015, 01:50:Через вьетнамскую компанию мульти на месяц 30 долларов, на сайтах можно еще дешевле найти. В консульствах дороже и возни больше.
ifm149krs писал(а) 25 мар 2015, 13:47:Все просто и легко, никаких очередей и придирок. Цена как написано 120 за каждую. Делают один день.
KimCa(2) писал(а) 25 мар 2015, 14:16:В Пномпене 5 минут.
KatrinZima писал(а) 17 мар 2015, 11:51:oleg1051 писал(а) 17 мар 2015, 11:40:Вот именно, что они сейчас рассылают такой образец, а совсем недавно(3 марта) высылали другие(во вложении). Хотелось бы услышать, что в аэропорту выдают?
новая, получается, более расширенная, вопросов стало в разы больше. Лучше, я думаю, заполнить, расширенную версию, они ж тоже не с потолка ее взяли. А вести из аэропорта, боюсь, здесь так и не выложат - форумчане здесь в основной массе подготовленными едут, с распечатанными дома приглашениями и анкетами и вряд ли будут просить там новые бланки. Хотя может быть кто-то и поинтересуется для пользы общего дела я только в апреле еду, если что
KimCa(2) писал(а) 25 мар 2015, 16:27:Я не платила, пришла в обед, оформили сразу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания