Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aleksey_1983 писал(а) 04 мар 2015, 09:22:Ребята,а кто-нибудь слышал, а может даже и пользовал приглашения для наземного пересечения границы (Камбоджа-Вьетнам). Нам с супругой продают такое приглашение во Вьетнаме с пересечением границы на автобусе через пункт МокБай. Вроде бы процедура та же что в авиа, с одним отличием: нужно иметь оригинал приглашения. Кто что может сказать по этому поводу?
Aleksey_1983 писал(а) 25 мар 2015, 22:37:Aleksey_1983 писал(а) 04 мар 2015, 09:22:Ребята,а кто-нибудь слышал, а может даже и пользовал приглашения для наземного пересечения границы (Камбоджа-Вьетнам). Нам с супругой продают такое приглашение во Вьетнаме с пересечением границы на автобусе через пункт МокБай. Вроде бы процедура та же что в авиа, с одним отличием: нужно иметь оригинал приглашения. Кто что может сказать по этому поводу?
Ребята, получение виза при пересечении границы наземным транспортом так-же работает, но с некоторыми особенностями.
Предыстория следующая. По прилету из России во Вьетнам пересекли границу по безвизовому режиму (15 дней).
На 13 день на автобусе покинули Вьетнам и прибыли в Камбоджу получив визу на 30 дней (стоимость визы в Камбоджу - $35).
Через 4 дня мы снова на автобусе прибыли во Вьетнам, где по заранее подготовленному Приглашению, получили визу на 30 дней.
Приглашение мы оформили, еще будучи во Вьетнаме, у одной из туристической компании. При этом в Приглашении было указано, где мы должны при пересечении границы получить визу (пропускной пункт МокБай).
Стоимость такого Приглашения во Вьетнаме колеблется от $25 до $35. Выдача (вклеивание) визы, как уже здесь упоминалось, для граждан РФ - бесплатна.
Кроме этого, при наземном пересечении границы требуется ОРИГИНАЛ Приглашения, ну а так-же фотография и Анкета.
Кстати, анкету нам выдали при оформлении визы (правда за это с нас взяли по $1)
Вот так выглядело Приглашение.
Lostin писал(а) 29 мар 2015, 12:04:Я б так категорично не писал и не вводил людей в заблуждение или уточните через какой город заезжали?
Сегодня получали по прилету визу на 3 месяца в аэропорту Дананга, старую анкету (1 страничка) не приняли, заполняли по новой новые анкеты (2 странички), хорошо что людей оч мало было и все сделали за 20 минут. Денег не вымогали.
oleg1051 писал(а) 27 мар 2015, 15:47:Сегодня получали визу- все до крайности просто. Основное: нужен паспорт и визовая поддержка. Анкеты принимают как нового(два листа), так и старого (один лист) образца- главное что бы была фотография. Анкету- просто смотрят наличие(никто ее даже не проверяет)- бросают в общую кучу, а паспорт и визовую поддержку уносят на оформление. У меня было подготовлено два варианта анкеты, сдавал старую форму. Для оформления дают старую форму. так что не ломайте голову делайте по старому образцу- все проходит!!!
KatrinZima писал(а) 01 апр 2015, 09:54:не подскажете, вы вручную заполняли новую форму анкеты или где-то есть шаблон, который позволяет заполнять на компе? Нам прислали такую ссылку http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa- ... rrival.pdf но ее, получается надо вручную заполнять, неудобно.
KatrinZima писал(а) 01 апр 2015, 09:54:oleg1051 писал(а) 27 мар 2015, 15:47:Сегодня получали визу- все до крайности просто. Основное: нужен паспорт и визовая поддержка. Анкеты принимают как нового(два листа), так и старого (один лист) образца- главное что бы была фотография. Анкету- просто смотрят наличие(никто ее даже не проверяет)- бросают в общую кучу, а паспорт и визовую поддержку уносят на оформление. У меня было подготовлено два варианта анкеты, сдавал старую форму. Для оформления дают старую форму. так что не ломайте голову делайте по старому образцу- все проходит!!!
не подскажете, вы вручную заполняли новую форму анкеты или где-то есть шаблон, который позволяет заполнять на компе? Нам прислали такую ссылку http://vietnamvisapro.com/vietnam-visa- ... rrival.pdf но ее, получается надо вручную заполнять, неудобно.
Vetta5 писал(а) 03 апр 2015, 10:17:Приглашение, как раз не очень большая проблема и его можно сделать откуда угодно, но вот по нему получить мультивизу на сухопутной границе, как понимаю, нельзя. Визы более 15 дней можно получить только, пересекая границу в аэропорту.
Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2015, 21:27:1. Не очень понятна ваша ситуация (куда и откуда и что по датам). Если у вас транзит, то имеет смысл посмотреть на правила транзита. Тем более, что билет единый. Имеет смысл вообще в авиакомпанию позвонить.
Pinky Yazz писал(а) 02 апр 2015, 21:27:
2. Если это ваше первое посещение Вьетнама за последние 30 дней, то вам просто поставят бесплатный штамп - гуляйте себе по городу.
beton20 писал(а) 03 апр 2015, 09:46:я тот самый кого развернули. начну с предыстории . Решил пожить в камбодже, стало скучновато - поехал во Вьетнам. потусовался несколько дней вернулся обратно в Камбо. Вчера прибыв на границу с вьетнамом меня не пустили - причина тому - уже посещал вьетнам несколько дней назад.
вот так я остался единственным на границе кого не пропустили(
сейчас сижу и ломаю голову ккак в камбодже сделать мультивизу во вьетнам.. только эту ветку нашел, всё остальное - устаревшее.
непонятно мне вот что - да собственно всё! я опять же поеду бусом в Сайгон, как я понимаю нужно сделать какое то приглашение ? и уже его ( не имея ещё визы) показывать на границе и там уже получать визу???или как или что, ребята выручайте
Велински писал(а) 04 апр 2015, 15:28:Скажите, плиз, сколько сейчас стоит виза ? Первое продление на 3 месяца. Заканчивается 23 апреля.
temporlav писал(а) 04 апр 2015, 11:27:То есть выйти в город можно спокойно не имея с собой ни письма ни фото? При полете в Джакарту у нас тоже короткий 3-х часовой транзит через Ханой, но выходить не собираемся зоны транзита.
beton20 писал(а) 04 апр 2015, 20:11: на днях расскажу возможно способ получения визы без хлопот на месяц,три,шесть
T-101 писал(а) 13 апр 2015, 10:05:Скажите, будут ли в аэропорту проблемы с получением визы у лиц, проживающих в Крыму?
BrewB писал(а) 14 апр 2015, 12:44:Приветствую. Возможен ли такой вариант - сделать заранее однократную визу, въехать по ней во Вьетнам, в тот же день выехать, а потом через 10 дней въехать по безвизовому штампу ? или лучше сделать сразу многократную визу ?
Judasko писал(а) 18 апр 2015, 17:13:а что за слухи что паспорт должен был годен после окончания поездки ещё 6 месяцев. Это что ж если я лечу например на 6 месяцев, то паспорт должен быть годен год?
Кто это вообще проверит? В аэропорту во Вьетнаме проверяют или что?
RFH писал(а) 18 апр 2015, 17:31:Это не слухи, а официальное требование с 2015 года. Достаточно распространенное требование. Проверить могут ещё и при регистрации на рейс и в самолет не пустить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания