Ясность в вопросе вьетнамской визы_продолжение № N

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение LenaDV » 11 мар 2007, 02:44

А Вы в какое консульство звонили? Я звонила во Владивосток, там вьетнамец на хорошем русском языке очень подробно и вежливо всё мне объяснил.
8-го марта Вьетнамстэй не отдыхал, т.к. в этот день мы получили подтверждение, что наши деньги долшли до адресата (отправляла банковский перевод 6 марта). А вчера, т.е. 10 марта, пришло само приглашение. Так что на всё про всё понадобилось 5 дней.
LenaDV
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение reebok » 11 мар 2007, 07:38

Звонил в Москве
reebok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxima » 12 мар 2007, 13:15

Собираемся сейчас зерез vietnamstay оформлять приглашение для визы по прилету. До вылета осталось 2 недели, поэтому очень волнует вопрос сроков. Люди, подскажите, пожалуйста, кто этим пользвался - через сколько дней реально приходит подтверждение???

И еще, на сайте что-то ничего не написано о форме оплаты кредиткой. А все в сообщениях говорят о скане, который надо отправить. В какой момент это делается??

Никто, случайно, дебетовой картой не пробовал платить?? Обязательно кредитка нужна?
Maxima
новичок

Сообщение LenaDV » 12 мар 2007, 13:41

Если оформление несрочное, то приглашение придет примерно через 4 дня.
LenaDV
участник

Страны: 15

Сообщение РЕгина » 12 мар 2007, 19:22

У меня такой вопрос (простите, если уже 10000 раз спрашивали).
Летим вдвоем.
В анкете на вьетнамстей заполнила свои данные, а комментариях прописала, что нас будет двое и там же (т.е. в комментариях) указала все данные своей подруги.
Мне пришло их стандартное письмо и анкета в Акробате, где необходимо указать сумму оплаты и данные СС.
Хочу уточнить 2 момента:
1) Если я укажу сумму, списание которой с СС подтверждаю, то это, очевидно, должна быть сумма за двоих, верно?
2) в какой момент я пойму что товарищи поняли меня правильно и визовая поддержка нужна на двоих, т.е. мне и моей подруге?

еще несколько технических вопросов:
1) Что такое "No of pax" - это все в той же акробатовской анкете
2) могу ли я указать данные СС, которая принадледжит не мне, а, к примеру, моей маме.

Большое спасибо!
РЕгина
новичок

Сообщение krestyanin » 14 мар 2007, 12:31

из форума Вьетнамскую визу можно сделать в ПП за 2 дня. но почему же, тогда не сделать эту же визу в БК в Вьетнамском посольстве, если планирую до Камбоджа и Вьетнама дней 10 побыть в Тае? И за одно можно ли в том же БК сделать Камбоджийскую визу, что-бы иметь выбор воздухом в ПП, или сушой через Пойпет, что позволит избежать двухкратного посещения ПП.
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение double » 16 мар 2007, 18:16

РЕгина писал(а):1) Если я укажу сумму, списание которой с СС подтверждаю, то это, очевидно, должна быть сумма за двоих, верно?

Разумеется.

РЕгина писал(а):2) в какой момент я пойму что товарищи поняли меня правильно и визовая поддержка нужна на двоих, т.е. мне и моей подруге?

Ровно в тот момент, в который вы этот факт внятно изложите. Пункт в анкете "No of pax" - это как раз число турпакетов, в вашем случае - число человек, которым нужна визовая подержка.
double
участник

Страны: 25

Сообщение РЕгина » 20 мар 2007, 14:05

Ага, и еще один вопрос

В акробатовской анкете, когда вносишь данные своей кредитки есть пункт
SECURITY CODE (at the back site of Master or Visa card)
на моей кредитке на обратной ее стороне есть набор из 7 цифр - речь именно об этом SECURITY CODE?
Спасибо!
РЕгина
новичок

Сообщение Busya » 20 мар 2007, 14:13

да, именно о нем. Без него они списание с карты не сделают.
Busya
новичок

Сообщение РЕгина » 21 мар 2007, 12:16

Ага. поняла! Спасибо!

Еще:
Знаю, что уже писали, но почему-то сейчас не могу найти:
Сколько и каких нужно фоток для получений визы on arrival?
РЕгина
новичок

Сообщение Film » 21 мар 2007, 12:31

У кого есть опыт в следующем вопросе..
Прилетаем в Сайгон в 8.40
Вылет в НьяЧанг 10.15
Визы собираемся делать on arrival через вьетнамстэй.

Вопросы
1. Вылет внутренними авиалиниями из того же терминала? (летим Вьетнамскими авиалиниями)
2. Если из другого, то успеваем ли мы за это время оформить визы?
3. Если из этого же терминала, то как решать вопрос с визами on arrival? В НьяЧанге, я так понимаю их невозможно получить? Или просто при заполнении формы написать other?

Спасибо.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение double » 26 мар 2007, 01:58

РЕгина писал(а):Сколько и каких нужно фоток для получений визы on arrival?

Для письма-приглашения фотки не нужны. Для анкеты - одна практически любая достоверная фотка вашего лица размером с паспортную или чуть больше-меньше, это роли не играет.
double
участник

Страны: 25

Сообщение greymouse » 03 апр 2007, 19:48

2Film: вылет из разных терминалов. Успеете, особенно, если броситься к пограничнику с воплем "Help!", размахивая при этом билетами на внутренний рейс.Дожны сдеалать побыстрее.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Solnce) » 27 апр 2007, 13:44

Подскажите плз алгоритм получения одноразовой вьетнамской визы по прибытию (не мультивизы).....Тема на девяти страницах - меня хватило на последние три про мультивизу

1. На какой срок выдают одноразовую визу?
2. Кроме заполненной анкеты с фото, что еще надо для ее получения (нужна ли подтвержденная бронь отеля)?
Когда летали на Кубу отель в анкете писали от балды и никто не проверял - здесь строже или нет?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение varnish » 27 апр 2007, 19:23

2 Solnce)
Так Вы бы лучше не с конца читали, а с начала. В 3-м посте практически всё рассказано...

Отель можно написать от балды.
Срок визы точно не помню - то ли на 30 дней, то ли по билетам обратным поставят.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 27 апр 2007, 21:28

Меня смутило то, что первая страница от 2005 года
Еще днем написала письмо на vietnamstay, почти сразу сработал автоответчик, что у них к сожалению каникулы с 26.04 до 01.05 и офис будет работать только с 02.05
У нас вылет 05.05, т.е. остается 3 рабочих дня
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 03 май 2007, 16:49

Ура!!!
После 5 писем с разных ящиков и на разные ящики, одного звонка вчера в "Аврору-тревел" и трех сегодня нам прислали срочное приглашение

В нем фигурируют еще двое граждан из РФ
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Rapunzel » 22 май 2007, 13:51

Срочный вопрос.
Ведем переговоры с вьетнамстэй, но они пишут про то, что не могут воспользоваться нашей картой. Мы ее проверили, все в порядке - активирована, деньги есть. Решили оплатить через Вестерн Юнион, был ли у кого подобный опыт? Супруг пытался оплатить, но упомянул, что это оплата организации за визу, ему сразу отказали в таком переводе.
Rapunzel
новичок

Сообщение Milka » 22 май 2007, 21:43

Rapunzel писал(а):Срочный вопрос.
Ведем переговоры с вьетнамстэй, но они пишут про то, что не могут воспользоваться нашей картой. Мы ее проверили, все в порядке - активирована, деньги есть. Решили оплатить через Вестерн Юнион, был ли у кого подобный опыт? Супруг пытался оплатить, но упомянул, что это оплата организации за визу, ему сразу отказали в таком переводе.

Я оплачивала совсем недавно через Western Union - все в порядке. Меня никто не спрашивал, кому я перевожу деньги, а графу цель перевода я вообще не заметила - сотрудница банка написала там по умолчанию - "дарение" Единственная сложность - определить, где там в имени получателя собственно имя, а где - фамилия
И еще - им почему-то недостаточно просто сообщить контрольный номер, они просят прислать отсканированную копию payment receipt.
Milka
новичок

Сообщение Rapunzel » 23 май 2007, 07:57

Спасибо за ответ.
У нас тоже возникла проблема с определением имени и фамилии , пришлось уточнять у вьетнамстэй. Сначала указали все полностью в графе фамилии, но, поскольку сотрудники банка были изначально настроены против нашего перевода денег во Вьетнам, то они отказались принять такой перевод.
Сейчас идем на очередной штурм банка
Rapunzel
новичок

вьетнам без визы

Сообщение www-m » 25 май 2007, 11:02

В июне лечу из ПП в Сайгон, а из Сайгона в Москву. Стыковка с Сайгоне 10 часов. Вьетнамские авиалинии предлагают транзитную программу, по которой я могу находится ночь в Сайгоне без визы. Авиакомпания обеспечивает безвизовый проход в город, питание, проживание в гостинице и трансфер. В тексте программы есть примечание : "В программах, предусматривающих более, чем один транзитный пункт и в случае, если рейс прибытия и рейс убытия выполняются не из одного терминала пассажиры обязаны позаботиться о вьетнамской визе самостоятельно"
Соответственно вопрос - у меня будет один терминал? девушки в авиакомпании уверяют, что мне визу делать не надо, но как-то опасаюсь, что могут возникнуть проблемы.
Кто-нибудь пользовался этим спец. пердложением Вьетнамских авиалиний?
www-m
новичок

Сообщение SERG7777 » 28 май 2007, 13:02

Сегодня звонил в Трансаэротур по поводу билетов во Вьетнам и спросил по поводу визы.Сказали что делают-цена 25гыв.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение SERG7777 » 28 май 2007, 13:02

Сегодня звонил в Трансаэротур по поводу билетов во Вьетнам и спросил по поводу визы.Сказали что делают-цена 25гыв.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Rapunzel » 04 июн 2007, 14:58

Вопрос к тем, кто делал визовую поддержку через вьетнамстэй.
Сейчас решила заполнить Заявление о получении визы в социалистическую республику Вьетнам и столкнулась с такой проблемой: что написать в графе "Название юридических лиц, организации или имя приглашающих лиц и их адрес в СРВ"? Аврора трэвэл? Внимательно изучив приглашение нигде упоминание об Авроре не увидела.
Rapunzel
новичок

Сообщение AlexMai » 08 июн 2007, 21:24

Кто-то предлагал захватить форму, которую нужно заполнять в аэропорту Вьетнама при получении "визы по прибытию во Вьетнам" на основании заблаговременно и заранее заказанной визовой поддержки .

Что бы сэкономить время при стыковке и оказаться впереди своих коллег по пререлету. или на всяк случай если будете не в кондиции после перелета

Заполнять в 2х экземплярах. НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ ФОТО.

если это еще актуально - разместил сканы формы тут "http://maiss.nm.ru/vietnam.dhtml"
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Кириллалисимус » 15 июн 2007, 13:20

Подскажите, пожаласта, а письмо-подтверждение от vietnamstay дляф получения визы по прибытию (visa on arrival) должно быть чернобелым или цветным? а то я такое черно белое письмо могу и сам отрисовать!
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Кириллалисимус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение snom » 15 июн 2007, 21:33

Подскажите, пожаласта, а письмо-подтверждение от vietnamstay дляф получения визы по прибытию (visa on arrival) должно быть чернобелым или цветным? а то я такое черно белое письмо могу и сам отрисовать!
Чернобелым. Вы не забывайте, что они такое письмо отправляют в аэропорты, где вы будете проходить границу и наличие нарисованного Вами письма для погранцов ничего не говорит, нужно чтобы оно было у них в оригинале.
snom
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение TanyS » 20 июн 2007, 17:26

Вопрос в это этой теме поднимался, но ответа я не увидела, подскажите, плиз!
Т.к есть очень дешевые билеты в Тай (по 300 на турдоме), собираемся лететь во Вьетнам через БКК и вопрос такой, можно ли сделать там визу?
TanyS
новичок

Страны: 8

Сообщение Nailchik » 20 июн 2007, 21:45

Тоже интересует этот вопрос, но, что-то никто на него не может ответить на протяжении всей темы. Наверное, нет таких знатоков. А жаль!
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение Alan » 21 июн 2007, 01:59

Ребята, хватит лениться. В Google набираете Vietnam embassy in Bangkok и получаете тут же ссылку на их сайт в Бангкоке, там есть все, что вас интересует.
Прямая ссылка на страничку с требованиями:
http://www.vietnamembassy.or.th/visa.html

В целом, визу получить можно где угодно во Вьетнамском консульстве/посольстве, требования к россиянам везде примерно одинаковые (принимая во внимание общий бардак в этом вопросе в разных вьтнамских консульствах, но тем не менее), цена та же, сроки примерно те же. Есть информация, что в Бангкоке это около трех дней и около 60 долларов за месячную сингл, что много на мой взгляд. В любом случае самую простую 14 дней сингл дадут без проблем (её везде дают без проблем).
К примеру, в Сингапуре мы сделали вьетнамскую визу за 20 минут (!!!!), пока мы ходили в банкомат снимать дополтительно деньги, нужна была лишь анкета и фото. Стоила такая спешка нереальных денег, но нам было очень надо, главное - у вьетнамцев в этом вопросе гибко, есть всякие extra-mage-super-puper-express варианты за разные деньги. Мы сказали right now, нам сделали now, но по самому большому тарифу. Так что маневр есть. Думаю, что можно в аккуратной приватной беседе также обсудить кратность и продолжительность визы. Дерзайте.

P.S. Однако мне непонятно, зачем это надо сейчас, когда vietnamstay работает как часы и виза получается по прилету на раз и стоит заметно дешевле, чем в консульствах. Мы получали даже 6-мес/мульти по прилету.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nailchik » 21 июн 2007, 21:48

Alan, спасибо за ответ. Вообще-то у меня с английским довольно туго, изучал немецкий, но не в этом дело.
Подскажите, пожалуйста, по vietnamstay. Интересует на сколько дней позже можно отклониться от заявленного срока въезда во Вьетнам, знаю, что раньше срока вьехать нельзя.
"Всё проходит... И это пройдёт..."
Nailchik
участник

Страны: 26

Сообщение Alan » 22 июн 2007, 05:09

Я так понимаю, что отклониться от даты можно, но как далеко - не знаю.
Понятно, что документы для получения визы по прибытию будут находиться на иммиграционном контроле в указаной вами точке въезда начиная с указанной вами даты. Вьетнамцы в своем письме пишут, что можно въехать несколькими днями позже указанной даты (дословно some days later), но не раньше.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Вопрос по мультивизе

Сообщение Saintly » 24 июл 2007, 19:58

Подскажите пожалуйста.

В ноябре мы с женой собираемся поехать по маршруту Вьетнам-Камбоджа на 16 дней. 6 дней побыть в Ханое, оттуда самолетом до Пном-Пеня. Будут ли с нас требовать визу на повторный въезд если у нас самолет в Москву будет через 6 часов - т.е. мы не будем покидать здание аэропорта.
Saintly
новичок

Сообщение Alan » 03 авг 2007, 07:58

Назад в Москву из Ханоя летите?
Alan
Старожил

Сообщение Saintly » 05 авг 2007, 00:53

Да - летим Аэрофлотом Москва- Ханой-Москва (1-16 ноября). А там уже из Ханоя в Сим-Риеп, обратно в Ханой из Пном-Пеня. Там очень удобный рейс - из Пном-Пеня вылетает в 15.35 - в Ханое приземляется 18.45. И уже через 6 часов самолет из Ханоя в Москву. Вопрос собственно тот же. Стоит ли сразу делать мультивизу?
Еще один ньюанс - в Аэрофлоте мне сказали что транзит оформить не получится - так как это разные авиакомпании...

Еще один вопрос билеты до Сим-Риепа и от Пномпеня хочу заказать через представителей Вьетнамких авиаалиний. Где то читал что они тоже делают визовую поддержку, так ли это? И как тогда лучше сделать визовую поддержку, или идти в Консульство за визами в Москве?
Saintly
новичок

Сообщение Alan » 06 авг 2007, 05:37

Месячную мульти делать надо по-любому, в Ханое транзитом не просидеть и 6 часов, к сожалению. Можно сделать не через консульство, а визу по прибытию через тот же vietnamstay.com - будет дешевле, получите по прилету в Ханой. Или через них же визовую поддержку и с ней в консульство, платить консульский сбор и клеить визу у нас. Врианты есть, но виза по-любому нужна.
Alan
Старожил

Сообщение andruhenc » 11 авг 2007, 16:29

Блин... начал заниматься подготовкой поездки во Вьетнам и пока перерываю форум, что касается виз для граждан Украины...
По россиянам всё чётко и понятно, а нам хохлам, где получить визу лучше? Где взять визовую поддержку? Подскажите уважаемые форумчане.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение InnaGor » 12 авг 2007, 13:37

Вопрос: оплачивал ли кто-нибудь визовую поддержку VISA Electron? Знаю, что не для всех интернет-платежей ее можно использовать.
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение varnish » 12 авг 2007, 16:58

InnaGor писал(а):Вопрос: оплачивал ли кто-нибудь визовую поддержку VISA Electron? Знаю, что не для всех интернет-платежей ее можно использовать.

Правильней сказать, чт электрон для интернет-платежей не идет...
varnish
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 12 авг 2007, 22:17

блин... ну летают же с Украины, кроме Вьетнамцев харьковских и простые смертные?
andruhenc
Старожил

Сообщение Yevgen » 13 авг 2007, 02:24

andruhenc
Летают, летают - из Одессы ещё Вьтнамцы летают
И я летал, Одесса-Москва-Хошимин-Ханой-Москва-Одесса,
визовую поддержку получал через vietnamstay.com - платил им по Western Union вместе с комиссией системы вышло гдето 45-48 $ - по прилёту в Хошимин нужно заплатить за визу (однократная 25$, мульти- 50$) получил визу минут за 10 макс., и пошёл во внутренний терминал для перелёта в Ханой.
Кстати в Харькове на днях должен проходить конкурс красоты мисс Вьетнам - Украина, в смысле конкурс красоты вьетнамок живущих в Украине.
Yevgen
участник

Страны: 19

Сообщение andruhenc » 13 авг 2007, 17:08

Yevgen писал(а):andruhenc
Летают, летают - из Одессы ещё Вьтнамцы летают
И я летал, Одесса-Москва-Хошимин-Ханой-Москва-Одесса,
визовую поддержку получал через vietnamstay.com - платил им по Western Union вместе с комиссией системы вышло гдето 45-48 $ - по прилёту в Хошимин нужно заплатить за визу (однократная 25$, мульти- 50$) получил визу минут за 10 макс., и пошёл во внутренний терминал для перелёта в Ханой.
Кстати в Харькове на днях должен проходить конкурс красоты мисс Вьетнам - Украина, в смысле конкурс красоты вьетнамок живущих в Украине.

т.е на украинцев не распространяются условия, как для россиян? надо платить и за визу и за поддержку((( мульти за 50 у.е на какой срок выдаётся?

Спасибо за ответ.
andruhenc
Старожил

Сообщение Yevgen » 13 авг 2007, 18:23

У меня кстати ещё и просрочка визы была на 2 дня.
Скорее всего нет, не распостраняется, за сингл поддержка дешевле тоже стоит 28$, мульти 35$, (+комиссия Western Union около 15$), а завизу платится непосредственно в окошке имиграционной службы, причём складывается такое впечатление, что поддержку можно и на сингл визу брать, а потом на месте когда анкету заполняеш количество вьетздов поставить несколько, и когда платиш сказать мульти, у меня поддержка была на мульти, когда платил деньги говорю - мульти, девушка в окошке переспросила меня, и зачеркнула в визе слово "сингл".
Виза выдаётся на срок один месяц, потом находясь на территории Вьтенама её можно продлевать, в паспорт вклеивают ещё одну визу на нужный срок, числа указанные в визе это период времени в течении котороо можно въехать в страну, потом когда пограничник ставит штам въезда, ниже ставит ещё один штам Permited to remain until - и ручкой пишет дату выезда + 30 дней после даты въезда.
Я прилетел во Вьетнам 29 мая 2007г, полученная в аэропорту виза была действительна для вьезда с 29 мая до 28 июня 2007г, потом пограничник пограничник поставил штамп въезда 29 мая 2007, и ниже ручкой, в штампе "Permited to remain until" - 28.06.07, обратные билеты у меня были на 27 июня, в ходе моей поездки мне пришлось перенести дату вылета на 3 ня, т.е. на 30 июня, по поводу продления визы звонили во vietnamstay они сказли что ничего страшного, несколько дней просрочки не страшны. В аэропорту перед отлётом я уже приготовил несколько бумажек- по 5,10 $ и 50, 100 тыс донгов, чтобы в случае чего уладить это вопрос без лишнего шума и суеты, и траты времени, погранец в Ханое, взял паспорт занёс в компьютер, и шлёпнул штамп не задав ни одного вопроса, всё заняло не больше минуты !!!
Так и красуются у меня в паспорте виза с датами 29.05 - 28.06, штамп въезда 29.05 срок выезда до 28.06, и штам о выезде 30.06.
Yevgen
участник

Страны: 19

Сообщение andruhenc » 13 авг 2007, 20:51

Yevgen писал(а):У меня кстати ещё и просрочка визы была на 2 дня.
Скорее всего нет, не распостраняется, за сингл поддержка дешевле тоже стоит 28$, мульти 35$, (+комиссия Western Union около 15$), а завизу платится непосредственно в окошке имиграционной службы, причём складывается такое впечатление, что поддержку можно и на сингл визу брать, а потом на месте когда анкету заполняеш количество вьетздов поставить несколько, и когда платиш сказать мульти, у меня поддержка была на мульти, когда платил деньги говорю - мульти, девушка в окошке переспросила меня, и зачеркнула в визе слово "сингл".
Виза выдаётся на срок один месяц, потом находясь на территории Вьтенама её можно продлевать, в паспорт вклеивают ещё одну визу на нужный срок, числа указанные в визе это период времени в течении котороо можно въехать в страну, потом когда пограничник ставит штам въезда, ниже ставит ещё один штам Permited to remain until - и ручкой пишет дату выезда + 30 дней после даты въезда.
Я прилетел во Вьетнам 29 мая 2007г, полученная в аэропорту виза была действительна для вьезда с 29 мая до 28 июня 2007г, потом пограничник пограничник поставил штамп въезда 29 мая 2007, и ниже ручкой, в штампе "Permited to remain until" - 28.06.07, обратные билеты у меня были на 27 июня, в ходе моей поездки мне пришлось перенести дату вылета на 3 ня, т.е. на 30 июня, по поводу продления визы звонили во vietnamstay они сказли что ничего страшного, несколько дней просрочки не страшны. В аэропорту перед отлётом я уже приготовил несколько бумажек- по 5,10 $ и 50, 100 тыс донгов, чтобы в случае чего уладить это вопрос без лишнего шума и суеты, и траты времени, погранец в Ханое, взял паспорт занёс в компьютер, и шлёпнул штамп не задав ни одного вопроса, всё заняло не больше минуты !!!
Так и красуются у меня в паспорте виза с датами 29.05 - 28.06, штамп въезда 29.05 срок выезда до 28.06, и штам о выезде 30.06.

а продление где делается и сколько стоит продлить допустим на 10 дней?
andruhenc
Старожил

Сообщение Svetlana Y. » 14 авг 2007, 00:23

Уже говорила, что с английским полный швах(( Если кто писал им письма, подскажите пожалуйста текст. И как написать, что хочу оплатить WU или банковским переводом, и прошу их реквизиты для этого.
А в этой конторе по-русски еще никто не говорит??

Пи-си - прочла, что были непонятки с фио получателя, которые нужно было записать в соответствующие графы. Так как его имя, а как фамилия - чтоб не ошибиться?!

Спасибо
Svetlana Y.
участник

Сообщение Svetlana Y. » 14 авг 2007, 00:24

Уже говорила, что с английским полный швах(( Если кто писал им письма, подскажите пожалуйста текст. И как написать, что хочу оплатить WU или банковским переводом, и прошу их реквизиты для этого.
А в этой конторе по-русски еще никто не говорит??

Пи-си - прочла, что были непонятки с фио получателя, которые нужно было записать в соответствующие графы. Так как его имя, а как фамилия - чтоб не ошибиться?!

Спасибо
Svetlana Y.
участник

Сообщение SEA GULL » 15 авг 2007, 12:42

Ребят, я чего то не понимаю Yevgen пишет, что в итоге за визу отдал 70 $??! Да еще и с какой-то бумажной волокитой (переводы, ожидание). Я буду делать через valmam.ru за 80$. Всем заниматься будут они и на границу я прибуду с вклеенной визой.
Я думала, что поддержки достаточно, что виза само по себе бесплатная?
Собственно и билеты через них же.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение varnish » 15 авг 2007, 13:02

SEA GULL писал(а): Ребят, я чего то не понимаю Yevgen пишет, что в итоге за визу отдал 70 $??! Да еще и с какой-то бумажной волокитой (переводы, ожидание).

Так он ведь с Украины...

SEA GULL писал(а):Я буду делать через valmam.ru за 80$. Всем заниматься будут они и на границу я прибуду с вклеенной визой.
Я думала, что поддержки достаточно, что виза само по себе бесплатная?
Собственно и билеты через них же.

Ну если не хочется возиться с визами и поддержками самой и не жалко 50 долларов - делайте через фирму.
А виза бесплатная по прилету. В посольстве в Москве она платная.
varnish
почетный путешественник

Сообщение SEA GULL » 15 авг 2007, 13:46

varnish писал(а): Так он ведь с Украины...

Ааааа. Ясно. Спасибо. Попробую запросить визовую поддержку. ИБО: Экономика должна быть экономной!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Solnce) » 18 авг 2007, 11:59

Обнаружила интересный ньюансик у Авроры-тревел (vietnamstay.com)

Летали во Вьетнам 05.05.07, соответственно вся переписка о срочной визе велась 02-04.05 и 03.05 мне скинули приглашение. Я указывала данные кредитной карты с льготным периодом погашения в 50 дней.

Получив 01.06 выписку по тратам по этой карте в мае (а их было много в связи с поездкой), я благополучно все оплатила и забыла про карту на два с половиной месяца. Каково ж было мое удивление когда я попыталась ей воспользоваться в августе - висит долг в 66 баксов с соответствующими % и штрафом... Оказалось, что Аврора-тревел в начале мая сумму заблокировала, а списала ее только 20.06. При этом уведомлений от банка не падало.
Повторюсь, когда я оплачивала выписку на 01.06 строк расходов было 10-15 и я просто не обратила внимание на отсутствие строчки в 66 баксов (эквивалент в рублях).
Когда такие накладки идут по дебетовым картам - это одно, а вот по кредитной - с вытекающими % и штрафом за несвоевременное погашение...... Короче долг я оплатила, на % и штраф накатала письмо на имя руководителя филиала банка об отсутствии своевременного информирования - их мне простили.

На будущее примите к сведению инфу о заторможенности списания за услуги Авроры-тревел.........
Solnce)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль