Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Краткий отчет о получении мульти визы во Вьетнам в Москве

Сообщение Андрей Sunmen » 11 фев 2015, 12:27

Итак, уважаемые друзья я собрался во Вьетнам, ну и по старинной русской традиции, выражающейся в желании максимизации положительных ощущений, решил еще заехать в стольный кхмеркий град Ангкор. Бегло ознакомился с советами бывалых туристов посетивших указанные выше места и, не уделив должного внимания поиску официальной информации, пребывал я в искренней уверенности, что виза во Вьетнам не нужна (если конечно я еду не больше 15 дней), а нужно только визу Камбоджийскую получить.
Благо Бог не обделил друзьями и один из лучших их представителей торжественно мне сообщил, что с 1 января 2015 года в случаях, если гражданин иностранного государства прилетает во Вьетнам и выезжает из Вьетнама, но потом возвращается во Вьетнам и делает это все в течении 1 месяца, то нужна виза для многократного посещения.
После такой неожиданной новости я вынужден был погрузиться в установление прочих нюансов «визового дела».
Первым моим открытием стал тот факт, что ни Камбоджа ни Вьетнам не имеют официальных сайтов посольств, телефоны, которыми пестрит интернет, в большинстве не те, а описание способов получения виз самые различные, вплоть до экзотических))
Вообщем, через сайт МИДа России я нашел контактные данные посольств и первым в очереди позвонил во вьетнамское посольство по тел. (499) 245-09-25, где приятный женский голос сообщил, что «да, это посольство, но не визовый отдел и звонить нужно на номер 84996276868, но дозвониться не получиться, т.к. телефоны не работают». После некоторой беседы мне дали мобильный телефон дежурного 89036821617 и я мило пообщавшись с дежурным, используя смесь неизвестных мне языков, стал обладателем и носителем уникальных сведений о том, что для получения визы нужно обратится в турагентство ***, где все сделают))
Пообщался я с *** и понял, почему они зеленые: очень любят зеленую валюту. Готовы помочь сделать мультивизу на месяц за 140 долларов на 1 человека. В итоге я выразил им почтение и обещал при необходимости обратиться, но главное, что я узнал это необходимость получения приглашения (approval letter).
Аpproval letter бывает нескольких видов, в зависимости о того где ты будешь получать визу (аэропорт, посольство, электронно). Делают этот документ туроператоры, а выдает Иммиграционная службы Вьетнама.
В итоге я нашел сайт туристического агентства Туан Лин травел http://www.vietnam-visa-service.com/, где благополучно заполнил форму и оплатил за троих 45 $ (3х15$). На почту мне пришло уведомление о начале процедуры обработки и данные заказа. Через два дня я получил скан приглашения и письма в посольство.
Далее я еще раз атаковал дежурного с вопросом, где взять анкету и какова точная стоимости визы. Как оказалось анкету нужно заполнять через сайт МИДа Вьетнами visa.mofa.gov.vn и распечатать ее, что я и сделал. При мне у двух туристов приняли старые анкеты, но с условием, что когда придут за визой принесут новые.
Доверенности не нужны, хотя дежурный уверял, что нужны.
На решающей стадии в среду (работает по нечетным дням недели) к 10 утра (время открытия) я прибыл в посольство, которое находится на ул. Большая Пироговская, д.13, но вход с улицы Россолимо, со следующим комплектом документов:
паспорта;
две фотографии 4х6 (цветность не важна);
анкеты, распечатанные с сайта;
распечатанные приглашения и письмо к нему;
65$ расчете на человека.
Отдал документы в окошечко, где мне дали талон о приеме, где указано дата и время получения визы, в другом окошке оплатил в долларах (рубли и карты не берут) и получил приходник.
В назначенный день и час я прибыл за получением документов, предъявил талон (забрали) и приходник, и после чего мне вручили паспорта с визами.
Всем удачи.

*** Удалено название турагентства. Yurigun.
Андрей Sunmen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда

Сообщение Pinky Yazz » 11 фев 2015, 13:22

А почему вы не стали получать визу в аэропорту по прилету? С этими же апрувал леттер? Это же дешевле и никаких поездок по Москве?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Усложнение въезда во Вьетнам -

Сообщение Андрей Sunmen » 11 фев 2015, 13:29

Pinky Yazz
Время. Изначально мы планировали ехать компанией, где был человек в возрасте и не хотелось терять время в аэропорту на получение визы. Зачастую, когда поток туристов большой, можно провести в очередь до 40 минут.
Андрей Sunmen
новичок

Сообщение DoctorGonzo » 14 фев 2015, 05:03

serge2007 писал(а) 10 фев 2015, 08:04:Не переживайте, поставят вам визу, 100% гарантия

Так и есть, поставили без вопросов.
На месяц.
Хотя после того, что я тут на форуме прочитал про Вьетнам, я уже боюсь там из аэропорта выходить
DoctorGonzo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sveta.244 » 16 фев 2015, 16:01

Коллеги, у меня паника. Только что прочитала про визу при въезде во Вьетнам более одного раза в 30 дней.
Посоветуйте, что делать... Прилетаем с мужем из Москвы в Хошимин в соотв. с расписанием в 9.30 утра 21 февраля. В тот же день в 13.55 есть билеты Qatar Airways в Камбоджу. Затем через 5 дней прилетим второй раз во Вьетнам (на Фукуок), от туда через 7 дней в Хошимин и 7 марта в Москву.
Т. е. теоретически два въезда за 15 дней.
Как лучше сделать?
-Не брать багаж, а только ручную кладь и не выходить из транзита в Хошимине? Так можно? Терминал прилета написан 2, вылет Qatar Airways тоже из терминала 2.
-Или лучше визу? Или еще что-то может быть...
Паникую....
sveta.244
новичок

Страны: 16

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 16:05

Сделайте визу.
Pinky Yazz

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 16:13

sveta.244
Кем вы летите в Хошимин ?
Регистрируйте багаж из Москвы до Пня, не покидайте транзитную зону - и у вас не будет 21 февраля пересечения Вьетнамской границы.
Из Пня попадаете во Вьетнам по безвизовому вьезду. Думаю, что виза вам не нужна.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Андрей Sunmen » 16 фев 2015, 16:34

sveta.244 писал(а) 16 фев 2015, 16:01:Коллеги, у меня паника. Только что прочитала про визу при въезде во Вьетнам более одного раза в 30 дней.
Посоветуйте, что делать... Прилетаем с мужем из Москвы в Хошимин в соотв. с расписанием в 9.30 утра 21 февраля. В тот же день в 13.55 есть билеты Qatar Airways в Камбоджу. Затем через 5 дней прилетим второй раз во Вьетнам (на Фукуок), от туда через 7 дней в Хошимин и 7 марта в Москву.
Т. е. теоретически два въезда за 15 дней.
Как лучше сделать?
-Не брать багаж, а только ручную кладь и не выходить из транзита в Хошимине? Так можно? Терминал прилета написан 2, вылет Qatar Airways тоже из терминала 2.
-Или лучше визу? Или еще что-то может быть...
Паникую....

Визу не успеете сделать. В посольстве сейчас неделя праздников. Можно попробовать через ТК турфирму о которой я писал и про которую мне сказали в посольстве. У в названии есть слово "муравей" и его цвет (пишу так чтоб модератор не банил)
Андрей Sunmen
новичок

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 16:48

Андрей Sunmen
Виза при необходимости делается через approval letter в аэропорту , но такой необходимости и нет
Viachik
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 16:49

Почему это не успеют!? Зачем посольство? Им достаточно через Интернет оформить визовую поддержку и уже в аэропорту получить визу. Делают поддержку 2 дня (можно быстрее с доплатой).

А в целом Viachik прав: если транзит одной компанией через один терминал - то виза не нужна. Однако, лично я бы сделала поправку на "наших" и "камбоджийских" сотрудников - у них семь пятниц на неделе
Pinky Yazz

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 16:55

Pinky Yazz писал(а) 16 фев 2015, 16:49:если транзит одной компанией через один терминал - то виза не нужна.

Не обязательно одной авиакомпанией, можно разными. И не обязательно единый билет - можно раздельные. Главное, что пересадка не лоукост типа AirAsia, а на "нормальных" катарцев. Поэтому, думаю, что с регистрацией сквозным образом багажа - проблем не будет.
Viachik
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 17:03

Это если они под ТЕТ терминалы прилета -вылета не поменяют, что бывает. И если транзит возможен.
Pinky Yazz

Сообщение Viachik » 16 фев 2015, 17:08

Pinky Yazz
Как можно поменять терминалы, если 1-й обслуживает только местные рейсы, а 2-все международные. А терминалов всего 2
Viachik
Старожил

Сообщение Pinky Yazz » 16 фев 2015, 17:29

Вьетнам - сказочная страна возможностей. Особенно в ТЕТ.
Pinky Yazz

Сообщение Нина80 » 16 фев 2015, 20:30

Если так, то зачем виза ??
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение sveta244 » 16 фев 2015, 22:07

Pinky Yazz
Летим из Москвы Аэрофлотом, в Хошимине садимся на Катар...

Запросила сегодня поддержку на одном из рекомендованных здесь сайтах. Оплатила через Pay Pal. Пока ничего не приходило кроме квитанции Pay Pal.
Надеюсь, что получу до пятницы.
sveta244
новичок

Сообщение sveta244 » 16 фев 2015, 23:19

Только что нашла, что vietnamvisapro.com не работает до 23 февраля. Каникулы.
Наверное надо не выходить из транзита....
sveta244
новичок

Сообщение sveta244 » 16 фев 2015, 23:42

Или сделать поддержку для случая, если придется покинуть транзитную зону в Хошимине (для последующего въезда во Вьетнам). Только влет будет на Фукуок, там делают визу?
sveta244
новичок

Сообщение sveta244 » 18 фев 2015, 16:54

Отвечаю сама себе. Вчера днем заплатила, сегодня днем получила визовую поддержку через vietnamvisapro.com. Дорого (праздники), но жить стало веселей.
sveta244
новичок

Сообщение Viachik » 18 фев 2015, 16:57

Напрасная потеря денег.
Viachik
Старожил

Сообщение dilayla » 04 мар 2015, 17:47

Покупали билеты в ноябре. Летим 7-21 марта (15 дней), срок действия паспорта у одного попутчика оказался до конца июня, т.е, чуть более 3 мес.
Про изменения узнали только сейчас, были в консульстве - бесполезно, вьетнамец тычет на объявление про 6 мес.

Сейчас придумываем варианты. Заказали approval letter, собираемся предъявить его в аэропорту, прикинувшись валенком...
Но выпустят ли из Москвы, посадят на рейс? Так и не понимаем.
Читали форум весь день, подумываем взять билеты до Бангкока (желательно, когда будет ясно, что на рейс не сажают) - типа Хошимин у нас город пересадки. Там же можно пересесть на другой рейс?
Не хочется совсем без отпуска оставаться, так хоть в Тай улететь, если че...
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soft light » 05 мар 2015, 06:08

dilayla
Не думаю что approval letter вам поможет Скорее всего вас еще в России завернут на таможне.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение dilayla » 05 мар 2015, 07:40

А вариант поехать в тай в итоге как?
dilayla
участник

Сообщение soft light » 05 мар 2015, 09:20

dilayla писал(а) 05 мар 2015, 07:40:А вариант поехать в тай в итоге как?

Хороший вариант.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение dilayla » 07 мар 2015, 17:20

Рассказываю)
Ехали сегодня с трехмесячным паспортом и approval letter для single visa. Билеты на 15 дней, только здесь подумали, надо было multiple оформлять для такого срока, но похоже всем всё равно.

Проблема возникла только на регистрации в Домодедово, но после предъявления письма его зарегистрировали.

В аэропорту Хошимина подошли к пограничнику с безымянной стойки справа от окошка (что-то типа информационной стойки?), куда сдали документы на визу и попросили помощи, чтобы он ускорил возврат паспорта, т.к к тому моменту ждали паспорт уже час, а приближалось время рейса в Дананг. Он забрал паспорт и сам сел на свободную стойку паспортного контроля, пропустив нас без очереди. При этом он не понимал, почему из группы 4 чел только один с визой ))) И, поставив все штампы не отпускал его дальше, в благодарность денег не взял, в общем че хотел - не поняли.

Перед поездкой ездили повторно в консульство (уже с approval letter), звонили в российское посольство, вроде даже в МИД, пограничникам, в Домодедово... Для информации:
- нашим пограничникам всё равно, пусть хоть через день паспорт истекает
- работникам домодедово тоже пофиг
- авиакомпания несет ответственность за то, что соблюдаются правила въезда, почему на регистрации нам сначала агрессивно сказали, что никуда человек не едет
- в консульстве не приняли оформленное в адрес аэропорта письмо, сказали, что мы первые, кто так озаботился и что с письмом пустить должны - что и подтвердилось
- остальные советовали отменить поездку, но мы были на готове дислоцироваться в Тайланд.
dilayla
участник

Сообщение SANTA ROSA » 09 мар 2015, 01:46

Читала, читала, читала про визу, вроде поняла, но не уверена!
Пожалуйста, развейте сомнения.
Прилетаем в Хошимин 14/04/15 далее Фукуок, хотели оттуда в Камбоджу, а из Камбоджи уже назад в Хошимин, но теперь не понимаю, что с визами и пересечением границы, я так поняла, что на границе придется потратить целый день, не очень нравится такая перспектива... Поэтому может останемся на Фукуоке на все время.
Улетаем из Хошимина в Москву 03.05.15 - т.е. в стране более 15 дней.
Смотрю здесь, не пойму что такое stamp fee и service fee. Если 65 за человека, то не пойму как кто-то тут писал, что за 10$ получал визу... не понимаю
http://www.cheapvietnamvisa.net/en/visa-fee.html

Т.е. верно ли я понимаю, что я отправляю в эту или подобную контору свои данные, копии паспортов и т.п., оплачиваю, получаю от них это самое approval letter в электронной форме и на границе по прилету предъявляем его вместе с паспортами и проучаем мультивизу на месяц.
Все ли верно или я что-то не так поняла?

Буду очень благодарна за ответ!
SANTA ROSA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ivan Bukin » 09 мар 2015, 11:47

SANTA ROSA писал(а) 09 мар 2015, 01:46:Т.е. верно ли я понимаю, что я отправляю в эту или подобную контору свои данные, копии паспортов и т.п., оплачиваю, получаю от них это самое approval letter в электронной форме и на границе по прилету предъявляем его вместе с паспортами и проучаем мультивизу на месяц.

Да, делаете approval для мультивизы. Будет чуть дороже чем обычное на однократную визу (12-15 баксов).
Визу оформляете в Сайгоне и все, спокойно можете посещать Камбо и въезжать обратно.
Ivan Bukin
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение SANTA ROSA » 09 мар 2015, 13:24

Ivan Bukin писал(а) 09 мар 2015, 11:47:
SANTA ROSA писал(а) 09 мар 2015, 01:46:Т.е. верно ли я понимаю, что я отправляю в эту или подобную контору свои данные, копии паспортов и т.п., оплачиваю, получаю от них это самое approval letter в электронной форме и на границе по прилету предъявляем его вместе с паспортами и проучаем мультивизу на месяц.

Да, делаете approval для мультивизы. Будет чуть дороже чем обычное на однократную визу (12-15 баксов).
Визу оформляете в Сайгоне и все, спокойно можете посещать Камбо и въезжать обратно.

Благодарю за ответ!
Мой муж гражданин Латвии, не могу найти толком информацию по визе для него, может быть знаете где посмотреть?
SANTA ROSA
новичок

Сообщение Ivan Bukin » 09 мар 2015, 14:30

SANTA ROSA писал(а) 09 мар 2015, 13:24:Мой муж гражданин Латвии, не могу найти толком информацию по визе для него, может быть знаете где посмотреть?

Нужно заказывать approval. Виза 45 баксов.
Относительно Латвии (как и некоторых других стран, в ряду с Пакистаном, Сомали, Ираком) существуют ограничения по количеству туристов и делают более тщательный отбор. Если в письме по каким-то причинам откажут - тогда только через посольство.
Но, как правило, из Прибалтики туристов совсем немного, поэтому о громких отказах не слышал.
В общем, первым делом - approval.
Ivan Bukin
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение SANTA ROSA » 09 мар 2015, 17:05

Ivan Bukin писал(а) 09 мар 2015, 14:30:
SANTA ROSA писал(а) 09 мар 2015, 13:24:Мой муж гражданин Латвии, не могу найти толком информацию по визе для него, может быть знаете где посмотреть?

Нужно заказывать approval. Виза 45 баксов.
Относительно Латвии (как и некоторых других стран, в ряду с Пакистаном, Сомали, Ираком) существуют ограничения по количеству туристов и делают более тщательный отбор. Если в письме по каким-то причинам откажут - тогда только через посольство.
Но, как правило, из Прибалтики туристов совсем немного, поэтому о громких отказах не слышал.
В общем, первым делом - approval.

Спасибо, что с посольством сосвсем непонятно. Есть ли сайт вообще... я нашла около 10 разных номеров телефона, звонила туда множество раз в разное время, но ни разу не дозвонилась. Как понять как оно работает? Когда туда приходить?
SANTA ROSA
новичок

Сообщение oleg1051 » 09 мар 2015, 17:37

Если Вы уже определились с датами , вот вам сайт vietnamvisapro.com и начинайте через них с визовой поддержки(как Вам уже несколько раз уже сообщили).
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SANTA ROSA » 09 мар 2015, 17:45

oleg1051 писал(а) 09 мар 2015, 17:37:Если Вы уже определились с датами , вот вам сайт vietnamvisapro.com и начинайте через них с визовой поддержки(как Вам уже несколько раз уже сообщили).

И я это поняла, но хотелось бы иметь понимание всего процесса от начала до конца, обычно такую информацию я нахожу на официальном сайте посольства страны, а тут туго как-то все... не понимаю что с мужем делать. Не хочу никаких неприятных неожиданностей.
Решила подавать здесь на approval, но тут нет возможность выбрать гражданство. http://cheapvietnamvisa.net/en/apply-online.html
Я выбрала на 3их человек и мне предложено оплатить $36 за мультивизу на месяц, а $45куда платить за мужа?
SANTA ROSA
новичок

Сообщение oleg1051 » 09 мар 2015, 17:55

SANTA ROSA писал(а) 09 мар 2015, 17:45:
oleg1051 писал(а) 09 мар 2015, 17:37:Если Вы уже определились с датами , вот вам сайт vietnamvisapro.com и начинайте через них с визовой поддержки(как Вам уже несколько раз уже сообщили).

И я это поняла, но хотелось бы иметь понимание всего процесса от начала до конца, обычно такую информацию я нахожу на официальном сайте посольства страны, а тут туго как-то все... не понимаю что с мужем делать. Не хочу никаких неприятных неожиданностей.
Решила подавать здесь на approval, но тут нет возможность выбрать гражданство. http://cheapvietnamvisa.net/en/apply-online.html
Я выбрала на 3их человек и мне предложено оплатить $36 за мультивизу на месяц, а $45куда платить за мужа?

Начните оформлять и все у Вас сложится. Вы, как гражданин РФ- не платите на границе , а он будет платить 45 $. А все остальные действия одинаковые. Главное, что бы визовую поддержку (письмо) получили.Такое Вам на себя и на мужа надо получить(вы в одном письме будете). Делают это на вышеуказанном сайте. Уже проверено. Остальные платы- это за визовую поддержку!!!Вам там предложат выбрать на 1 или 3 месяца, одноразовый въезд или многоразовый. Из этого исходит сумма визовой поддержки. Еще в учет идет кол-во человек.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SANTA ROSA » 10 мар 2015, 02:11

Заказала approval, ответили сразу, жду.
SANTA ROSA
новичок

Сообщение toxbl4 » 26 мар 2015, 06:11

Расскажу свою историю)
Перед поездкой перечитал пол форума - но, видимо, не ту) я, с полной уверенностью и крепким мнением, думал, что безвизовый режим так и действует - 15 дней - выехал\въехал - и еще 15... Поездка Вьетнам\Камбоджа\вылет обратно из Вьетнама.
Москва-Хошимин-Фукуок на самолёте с одним днём в Хошимине. Погранцы попросили обратные билеты на выходе в Хошимине... "Нафига??" - подумал я, но показал билеты на 26е число обратно. А улетали из Москвы 6го. Потом объяснил, что еще в Камбоджу заедем) поставили штампы.
И вот вчера, спокойно купив билеты Сиемрип-Хошимин и забукив гостиницу во Вьетнамской столице, дабы выспаться перед перелётом в Москву - вылетая из Сиемрипа узнаю про новые правила получения визы. Не хотели сажать на рейс, пока не показал посадочные Хошимин-Москва(пришлось там же быстро online check-in делать в аэропорту, благо, на удивление, интернет ловил). В итоге ночь просидел в транзитной зоне) Через час вылетаю в Москву.
К чему пишу - Если транзитный вылет в течение 24х часов - обязаны посадить на рейс(читал про то, что кого-то разворачивали).
И - неудобная в Хошимине транзитная зона) комнаты отдыха : 30$ за 3 часа и только кресла - ноги вытянуть не получится) В обычной зоне все кресла самые обычные. Долгое время тут куковать тяжеловато)
toxbl4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение SeaRider » 26 мар 2015, 11:46

Моя история

Поездка с 11 по 25 марта МСК - ХШМ - МСК

Так как лечу в Сайгон 4-й раз ваааще ничего читать не стал, будучи уверенным - "А что там может измениться???"

22-го в Воскресенье пребываем на ночном слиппинг басе в Пень из Сием Рипа после отличного оттяга в Сиануке, не спеша двигаем на обычный до ХШМ и на бас стейшен узнаем о нововведениях, привычно подумал о каком-то новом разводнике со стороны кхмеров, но вскоре понял что ни разу это не разводняк. Прочел на одном дыхании 10 страниц, но так и не увидел ответ на вопрос: "А что же делать если ты уже "попал"?" В общем на каком-то англоязычном форуме откопал инфу. В Сиануке в посольстве Вьетнам делают за 50 грина и 10 минут. Но Вск - все закрыто, продолжил поиск и нашел еще ссылку на Контору Capitol Tour и понесся гнедой лошадью туда, там сказали что все сделают за 4 часа и 75 баксов с носа, но завтра, т.к. в Вск ничего не работает, пришлось соглашаться. Пришлось напиться в усмерть, так как уж сильно сомневались что все сделают, а вылет в МСК был 24-го в 17.00. НО - все сделали уже 10.50, так что если что - вэлкам.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение monocosm » 30 мар 2015, 07:53

Тоже столкнулись с этим, будучи уже в Сиануквиле. До этого даже и подумать не мог, что что-то могло поменяться. Прилетали и улетали через ХШМ. По прилету в ХШМ погранец спросил " где виза?", я ему мол "мы на две недели". Попросили посмотреть обратные билеты. Не придали этому моменту внимания и в этот же день поехали автобусом в Камбоджу. И уже в Сиануквиле за пару дней как уезжать, поехали покупать билеты на автобус. И тут узнаем, что либо 30 дней с момента выезда, либо виза. На след день с утра пораньше поехали в посольство Вьетнама в Сиануквиле, отдали паспорта, анкеты и 60 USD с носа за сингл визу на месяц. В этот же день после обеда забрали обратно паспорта с вклеенной визой.
monocosm
новичок

Страны: 14

Время есть, денег нет

Сообщение Ali-Reza » 30 мар 2015, 12:17

Велик ли шанс что вьетнамцы все же пустят обратно на наземном погранпереходе с Лаосом? Если буду визаранить через пару дней после приезда в Лаос? В первый раз въезжал по штампику, вот он заканчивается. Нужно второй. Понимаю что могут отправить назад. Но есть ли серьезный шанс прорваться, используя азиатский пофигизм? Время есть, денег нет. Есть еще у меня официального вида "дорожная грамота", то есть бумажка с печатями и моим фото что я великий писатель и путешественник - но мне кажется на вьетнамцев такое действует слабо. Не вернуться же во Вьетнам увы нельзя - у меня самолет Хошимин-Москва 24 апреля.
Нищеброд с автостопного форума
Жил в Иране, 4 месяца путешествовал по Филиппинам, буду рад ответить на вопросы по этим странам.
Ali-Reza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Нина80 » 30 мар 2015, 13:31

Да вьетнамцы такую козу всем подложили с новыми визовыми правилами, лишнее бабло дерут, нафиг надо, помашу им ручкой. Полно других стран.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение SeaRider » 30 мар 2015, 13:35

Без визы на наземном переходе делать нечего - 100%, проверяют все досконально.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение monocosm » 30 мар 2015, 14:07

У нас визу проверял еще при посадке в автобус в пном-пьене сотрудник автобусной компании. Так что на границе точно не прокатит.
monocosm
новичок

Страны: 14

Сообщение Pinky Yazz » 30 мар 2015, 14:08

Закон вступил в силу 1 января 2015 года.
Облажались не вьетнамцы. Они-то об этом написали еще летом, а вот мы узнали под Новый Год. Сейчас конец Марта. За три месяца можно было позаботиться о визе. Чай, не шенген.
Pinky Yazz

Сообщение Tatyana_Larina » 31 мар 2015, 18:51

Подскажите, мне письмо прислали с Вьетнам Виза Про, в письме кроме меня и дочери еще народ какой то перечислен... и у меня главный вопрос, я в Хошимин прилетаю, в письме нашла только что то про Данаг...что то не так оформили, или так должно быть? Фото 1-ой стран.письма
Вложения
ограничения повторного въезда
Tatyana_Larina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Funtikovi4 » 01 апр 2015, 05:39

Tatyana_Larina
С вашим письмом всё в порядке. Про Дананг -эта компания вам делала письмо-приглашение. У вас написано , что это письмо предъявляется в международных аэропортам Вьетнама.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение 7124qaz » 10 апр 2015, 16:29

учитывая сложности в выдачи мультка на 3 мес и возможные сложности выдачи на 1 мес https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=212&t=143226&p=6028238#p6028238 "Dear Sir/madam,
We received your application and payment for visas 3 month multiple entry but today I get the notice from Immigration Dept that they stop issue visa 3 month multiple entry for 60 days"
Вопрос- гражданин РФ, 16 апреля в прилетает Сайгон -7 дней во Вьетнаме, далее на 5 дн в Камбоджу, далее назад в Сайгон на неск дней и вылет в МСК. В Азии всё авиаперелеты. Логично оформить мультивизу на месяц и не париться,но вроде назревают проблемы с мультиками-отказывают на 3 месяца уже точно, на 1 мес не знаю, возможено ли так проехаться по ниже приведенной схеме :
1 сингл на месяц для вьезда в VN + 2 -ой сингл на месяц для маршрута из Симе Риеп в Сайгон .Не откажут ли во втором въезде спустя 5 дней после отъезда из VN, при наличии письма на руках ???
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 16

Сообщение Pinky Yazz » 10 апр 2015, 17:41

Я бы для начала попробовала списаться с другими конторами. Про такие изменения пока ничего не слышала, но тут сейчас таковой бардак с этими визами творится.

Логически первый раз влетаешь по штампу, потом по визе однократной на месяц. Либо сразу по односемянному мультику.
Pinky Yazz

Сообщение ЕкатеринаЖ » 11 апр 2015, 12:30

Очень срочно нужна помощь!
Так получилось, что уж тут скрывать, что я лох педальный.
О визе узнала сегодня, при попытке сесть в автобус.
Вопросы следующие:
Делаю попытку лететь из Камбоджи из Пня в Хошимин Катарцами.
Там в планах пересидеть до своего рейса в Москву, на Аэрофлоте. Вылет из Пня в 16-30, соответственно в ХШМ где-то в 17-30.
Рейс на Москву в 11 утра следующего дня.
На сколько я помню в свободной зоне документы и визы вроде бы не спрашивают.
Вопрос - получится ли у меня такой транзит? есть шанс, что завернут еще в Пне?

Вопрос второй.
approval letter - это тоже самое, что и 'Visa on Arrival?'
Или нет?
На сайте http://www.vietnamstay.com первого словосочетания нигде не вижу.
Очень прошу хоть кого-нибудь подсказать!
ЕкатеринаЖ
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 11 апр 2015, 13:39

Approval letter - это бумажка по которой делают visa on arrival.
С транзитом как повезет....
Pinky Yazz

Сообщение ЕкатеринаЖ » 11 апр 2015, 13:41

Просто нигде не могу найти точной информации по поводу нахождения в свободной зоне
ЕкатеринаЖ
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Re: Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения пов

Сообщение Viachik » 11 апр 2015, 13:57

ЕкатеринаЖ
Вопрос не в транзитной зоне, а в сквозной регистрации вашего багажа из Пня в Москву. Если такая возможность есть - то, естественно, виза вам не нужна и на рейс в Пне посадить без визы должны ( были бы).
Вот, только, думаю, что вы вряд ли сможете так зарегистрировать багаж из Пня, потому что рейс на Москву у вас на следующие сутки через ночь.
Но вы можете написать этот вопрос Катарцам ( именно о багаже).
У вас билеты разные или единый ( одним бронированием) ?
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль