Вопрос по Вьетнамской визе (Vietnamstay.com)

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопрос по Вьетнамской визе (Vietnamstay.com)

Сообщение Alan » 14 янв 2011, 07:58

Граждане некоторых стран (одна из них - Россия) освобождены от stamping fee при постановке визы на границе. Видимо Казахстан входит в те страны, которые платят этот сбор.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение LaotianLotus » 14 янв 2011, 09:52

вот что они мне ответили на мой вопрос о том, почему 50usd:

The stamping fee is the fee to state the Visa stamp on your Passport. It costs 25USD/ pax with Visa one month single or Visa three months multiples. It costs 50USD/ pax with Visa one month multiple and Visa three months multiple. Your Visa is one month multiple so the stamping fee will be 50USD.

я все-равно так и не понял. штамп за визу 3 мес мульти стоит и 25 долл и 50 долл?..
LaotianLotus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alan » 15 янв 2011, 05:27

Думаю, что они просто допустили опечатку, в первом случае (где про 25) надо читать one month single or Visa three months single. В любом случае на их сайте есть табличка со стоимостью stamping fee, можно свериться там, одномесячная мульти (ваш случай?) - 50 USD.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение LaotianLotus » 15 янв 2011, 13:15

ясно. спасибо.)))
не думал, что вьетнамская виза может стоить так дорого.
LaotianLotus
новичок

Сообщение DPV » 15 янв 2011, 22:21

Alan писал(а):Граждане некоторых стран (одна из них - Россия) освобождены от stamping fee при постановке визы на границе. Видимо Казахстан входит в те страны, которые платят этот сбор.

А как узнать, Украина в каком списке? На vietnamstay.com эту информацию не нашел.
Идет общая информация:Our Service fees below do not include the STAMPING FEE of about US$25-65/pp to be submitted directly to the Embassy or Consulate (the stamping fee vary from Embassy to Embassy).
Как я понял, STAMPING FEE ставится только в посольствах (консульствах), а в аэропортах платить не нужно... Это так?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Alan » 18 янв 2011, 04:23

Stamping fee берется с граждан некоторых стран как раз за постановку в аэропорту. Те кто идет по Visa Approval Code (через консульство) - платят в консульстве.
Alan
Старожил

Сообщение serge2007 » 18 янв 2011, 11:20

DPV писал(а):
Alan писал(а):Граждане некоторых стран (одна из них - Россия) освобождены от stamping fee при постановке визы на границе. Видимо Казахстан входит в те страны, которые платят этот сбор.

А как узнать, Украина в каком списке? На vietnamstay.com эту информацию не нашел.
Идет общая информация:Our Service fees below do not include the STAMPING FEE of about US$25-65/pp to be submitted directly to the Embassy or Consulate (the stamping fee vary from Embassy to Embassy).
Как я понял, STAMPING FEE ставится только в посольствах (консульствах), а в аэропортах платить не нужно... Это так?

украинцам надо платить stamping fee
serge2007
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение DPV » 18 янв 2011, 19:34

serge2007 писал(а):украинцам надо платить stamping fee

Жаль. Спасибо за информацию.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение ezilla » 21 янв 2011, 19:52

Скажите пож-та а что насчет граждан Эстонии? Сегодня уже хотела бронировать билеты на НГ,но перед этим позвонила в турбюро и неприятно была удивлена: виза стоит 50 евро и еще нужно заплатить столько же на каждый паспорт, чтобы они свозили наши 2 паспорта в Хельсинки для оформления визы. Честно,меня жаба душит отдавать 100 евро за 1 визу ,какие то немыслимые деньги
ezilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Alan » 02 фев 2011, 09:08

Ну так потратьте 2 минуты и напишите во Вьетнамстей, они ответят через пару часов и вы все будете знать
Alan
Старожил

Сообщение serge2007 » 02 фев 2011, 11:16

ezilla писал(а):Скажите пож-та а что насчет граждан Эстонии? Сегодня уже хотела бронировать билеты на НГ,но перед этим позвонила в турбюро и неприятно была удивлена: виза стоит 50 евро и еще нужно заплатить столько же на каждый паспорт, чтобы они свозили наши 2 паспорта в Хельсинки для оформления визы. Честно,меня жаба душит отдавать 100 евро за 1 визу ,какие то немыслимые деньги

это за месячную визу? наверное, проще сделать approval letter долларов за 20-25 и потом в аэропорту заплатить еще за 25долл за визу и все
serge2007
путешественник

Сообщение Evkol » 11 фев 2011, 03:23

Всем привет! Сейчас заполняю форму Vietnamstay и возник вопрос по "Port of arrival". Летим рейсом Vietnam Airlines из Пекина в Хошимин, но с промежуточной посадкой в Ханое (смена самолета). В Ханое, насколько я понимаю, будет транзитный зал (без пограничников), и в качестве "Port of arrival" необходимо указывать - Хошимин. Это так, или я заблуждаюсь, и нужно указывать Ханой?
Evkol
новичок

Сообщение Manich RU » 11 фев 2011, 17:05

Evkol писал(а):Всем привет! Сейчас заполняю форму Vietnamstay и возник вопрос по "Port of arrival". Летим рейсом Vietnam Airlines из Пекина в Хошимин, но с промежуточной посадкой в Ханое (смена самолета). В Ханое, насколько я понимаю, будет транзитный зал (без пограничников), и в качестве "Port of arrival" необходимо указывать - Хошимин. Это так, или я заблуждаюсь, и нужно указывать Ханой?

Смена самолёта на внутренний перелёт подразумевает проход через погранцов.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Yuriy » 11 фев 2011, 17:15

Evkol писал(а): Летим рейсом Vietnam Airlines из Пекина в Хошимин, но с промежуточной посадкой в Ханое/ и в качестве "Port of arrival" необходимо указывать - Хошимин. Это так, или я заблуждаюсь, и нужно указывать Ханой?

Нужно указывать Ханой - там будете получать штамп в паспорт.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение Evkol » 12 фев 2011, 03:25

Т.е даже если весь маршрут Пекин-Ханой-Хошимин и в расписании и в билете имеет один номер рейса, то погранцы все-равно будут в Ханое?
Evkol
новичок

Сообщение John » 12 фев 2011, 06:06

Evkol
Вам уже два человека ответили, вы все не верите?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Evkol » 12 фев 2011, 06:55

John писал(а):Evkol
Вам уже два человека ответили, вы все не верите?

Если просто "слепо" поверить, вопрос не решится.
Я изначально не совсем корректно вопрос поставил, поэтому и уточняю про единый номер рейса от Пекина до Хошимина. Я с таким первый раз сталкиваюсь. Обычно замена самолета влечет за собой и смену номера рейса, как при обычных стыковых рейсах. Тогда был бы один рейс международный, а второй внутренний, со всеми вытекающими, в виде погранконтроля по окончании международного. Сейчас проверил на сайте VA - нет внутреннего рейса "Ханой-Хошимин" одновременно с вылетом моего рейса из Ханоя. А учитывая, что смена самолета производится на более вместительный, то напрашивается мысль, что в Ханое происходит объединение нескольких международных рейсов с конечным пунктом назначения - Хошимин. Так как рейс из Ханоя не внутренний,то совсем не факт, что "граница" будет в Ханое. Кто-нибудь сам летел подобным образом?
Evkol
новичок

Сообщение Yuriy » 14 фев 2011, 11:56

Многие знания - многие печали. Не надо лезть в дебри.
Сначала Вы летите международным рейсом, потом внутренним.
Я даже не уверен, что Вам багаж автоматом перегрузят, скорее всего
придется его получать в Ханое и заново регистрировать до Хошимина.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение Evkol » 15 фев 2011, 04:31

Yuriy писал(а):Многие знания - многие печали. Не надо лезть в дебри.
Сначала Вы летите международным рейсом, потом внутренним.
Я даже не уверен, что Вам багаж автоматом перегрузят, скорее всего
придется его получать в Ханое и заново регистрировать до Хошимина.

Я же специально уточнил, что рейс имеет один номер от Пекина до Хошимина. Внутреннего рейса нет в расписании. Версия про багаж мне понравилась.... Вы когда-нибудь летели одной авиакомпанией с промежуточной посадкой, по единому билету (и номеру рейса) на весь маршрут, и при этом приходилось самому багаж перегружать?

Чтобы развеять все сомнения, позвонили вчера в представительство VA в Хошимине, и навели справки по поводу этого рейса. В Ханое - транзитный зал на 1,5 часа, "граница" и багаж в Хошимине.

Также, согласно полученного от Vietnamstay.com письма, после оформления Approval letter его копии отправляются и в пограничные пункты основных международных аэропортов Вьетнама. Так что проблем с получение визы по прибытию не будет, в каком бы аэропорту (Ханой или Хошимин) не проходил пограничный контроль.
Evkol
новичок

Сообщение СИД » 17 фев 2011, 15:01

Добрый день! Подскажите, хочу оформить визу в Москве (17 дней прибывания), какие документы нужны для посольства, не могу до них дозвониться (все телефоны Посольства Вьетнама в Москве отвечают - не существует номер). Билетов и ваучера отелей хватит для оформления визы или обязательно приглашение надо оформлять? И может кто знает новые телефоны и мыло Посольства в Москве?
СИД
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль