Ясность в вопросе вьетнамской визы_продолжение № N

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение InnaGor » 21 авг 2007, 10:49

Люди, плиз подскажите!!!

летим во Вьетнам и Камбоджу, нужна мультивиза, поддержку закажем, но все-таки немного на измене точно ли не будет проблем на границе с получением мультивизы по прилету.

У кого-нибудь были случаи про то как не дали визу по прилету при визовой поддержке? Расскажите кто что знает. Не хотелось бы обломаться......
InnaGor
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 21 авг 2007, 12:24

Я личн не слышал, чтоб у кого-то были проблемы на границе при наличии поддержки...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение InnaGor » 21 авг 2007, 14:38

varnish спасибо, обнадежили, а то сомнения измучили - метаться в Москву в посольство али сэкономить на всем (время, деньги, силы)
InnaGor
полноправный участник

Сообщение Alan » 23 авг 2007, 06:58

Про позднее списание средств в пользу Аврора-тревел (vietnamstay) подтверждаю, у меня списали более чем через месяц. Так что имейте в виду, контролируйте и не пугайтесь А то я уже пошел писать заявление в банк о "левой" операции, а потом все выяснилось.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 23 авг 2007, 23:00

Alan писал(а): А то я уже пошел писать заявление в банк о "левой" операции, а потом все выяснилось.

Молодца! А я ( в той же ситуации c Vietnamstay) полчаса вспоминал-вспоминал, так и не вспомнил и карту заблокировал Потом (спустя несколько часов "озарение пришло") писал заявление -карту разблокировали.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Janem » 24 авг 2007, 18:40

Ребята, все прочитала, все поняла, что делать и куда что засылать и получать (ну.. надеюсь, что поняла). В понедельник еду выкупать билет на вылет в Сайгон на 08 октября.
Из всего ниже/выше написанного поняла, что удобнее и дешевле всего оформлять визу on arrival. Подскажите плиз, могу я уже сейчас озаботиться перепиской с vietnamstay на счет поддержки или еще рано ?
Janem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение varnish » 24 авг 2007, 20:09

Janem писал(а):Ребята, все прочитала, все поняла, что делать и куда что засылать и получать (ну.. надеюсь, что поняла). В понедельник еду выкупать билет на вылет в Сайгон на 08 октября.
Из всего ниже/выше написанного поняла, что удобнее и дешевле всего оформлять визу on arrival. Подскажите плиз, могу я уже сейчас озаботиться перепиской с vietnamstay на счет поддержки или еще рано ?

Они, vietnamstay, попросят указать номер рейса на котором Вы прилетите...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Janem » 25 авг 2007, 09:37

Т.е. в понедельник, когда билеты уже будет на руках, я могу связаться с vietnamstay, за 4 дня оформить поддержку и целый месяц до вылета, имея все бумаги, могу сидеть и курить бамбук ? ))) Правильно ?.....
Это было бы очччень хорошо ))
Janem
участник

Сообщение varnish » 25 авг 2007, 09:55

Ну если Вы курите именно бамбук, то значит его и курИте
А заодно можете изучать те места, куда собираетесь ехать.
Удачи.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Janem » 25 авг 2007, 09:59

Спасибо ))
Janem
участник

Сообщение annna » 27 авг 2007, 11:10

Виза для Украинцев стоит 25 долларов +визовая поддержка 20 долларов, итого 45 долларов весь пакет.
Если у вас есть письмо подтверждающее разрешение на ваш въезд во вьетнам( поддержка), то никаких проблем в аэропорту не будет, так что не переживайте вы зря.
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zalexey » 27 авг 2007, 11:51

Очередной вопрос о визе ))) Сколько должен быть действителен паспорт после прилета?
В тиматике стоит - 6 месяцев
В компании где покупаем билеты - сказали что 3 месяца
В представительстве вьетнамских авиалиний - сказали 4 месяца
Дозвонились таки до посольства в москве - сказали не менее месяца.

И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ????
После прилета паспорт действует еще почти 5 месяцев. Будут ли проблемы или нет? Кто - нибудь ездил с таким паспортом?
Сайта посольства найти не удалось, может есть какие правила и кто-нибудь знает ссылку?

Спасибо
zalexey
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 65
Отчеты: 5

Сообщение InnaGor » 27 авг 2007, 12:45

Посольство Вьетнама в РФ http://www.vietnamembassy-russia.ru
но только он хронически не работает.
InnaGor
полноправный участник

Сообщение Dragon » 27 авг 2007, 16:39

Интересно, а что означает Visa Approval Code при выборе запрашиваемого сервиса?
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Котик » 30 авг 2007, 17:11

annna писал(а):Виза для Украинцев стоит 25 долларов +визовая поддержка 20 долларов, итого 45 долларов весь пакет.
Если у вас есть письмо подтверждающее разрешение на ваш въезд во вьетнам( поддержка), то никаких проблем в аэропорту не будет, так что не переживайте вы зря.

Странно, а я нашла информацию что "Для граждан Украины консульский сбор по прилету не взымается".
Так надо в аэропорту платить 25 долларов или нет?
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение annna » 31 авг 2007, 04:52

Как гражданка Украины ответственно заявляю, что в аэропорту за визу платить нада).
annna
полноправный участник

дебетовая карта

Сообщение RUSNATA » 01 окт 2007, 23:19

вопрос такой на форуме видела, ответа - нет.
Кто-нибуль платил дебетовой картой Авроре трэвел за визовую поддержку?
Потом с картой не было проблем, вроде непонятных списаний и т.д.?
Просто есть единственная карта и она зарплатная - дебетовая, как-то не хочется потерять деньги...
RUSNATA
новичок

Сообщение Hakuna Matata » 02 окт 2007, 11:57

varnish писал(а):Ну если не хочется возиться с визами и поддержками самой и не жалко 50 долларов - делайте через фирму.
А виза бесплатная по прилету. В посольстве в Москве она платная.

Игорь, я, чего-то запуталась, вот цчто полуцчила от виетнамцев - т.е. все-таки надо за визу в аеропорту платить? я потерялась:(

>>>4- This document is only from Vietnam side for you to get Visa on arrival at the Airport. Please do not forget to bring with you 2 passport photos and CASH for Visa stamping fee (from 25 USD to 100 USD) depending on the different type of visa. Submit all to Immigration counter at arrival airport and you will easily get your visa issued.<<<<
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение varnish » 02 окт 2007, 15:37

Hakuna Matata писал(а):
varnish писал(а):Ну если не хочется возиться с визами и поддержками самой и не жалко 50 долларов - делайте через фирму.
А виза бесплатная по прилету. В посольстве в Москве она платная.

Игорь, я, чего-то запуталась, вот цчто полуцчила от виетнамцев - т.е. все-таки надо за визу в аеропорту платить? я потерялась:(

>>>4- This document is only from Vietnam side for you to get Visa on arrival at the Airport. Please do not forget to bring with you 2 passport photos and CASH for Visa stamping fee (from 25 USD to 100 USD) depending on the different type of visa. Submit all to Immigration counter at arrival airport and you will easily get your visa issued.<<<<

Я думаю, что это у них стандартная фраза для всех, но относится она к тем, для кого виза даже по прилету платная. Россияне пока вроде не платят...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Janem » 02 окт 2007, 16:13

Ответственно заявляю, что русские в аэропорту не платят.
А вьетнамцы (в частности Аврора Тревел) после того, как я им визу оплатила, прислали письмо , где помимо прочей инфы есть такая фраза
"Normally , Russians don’t have to pay stamping fee . However, recently the policy may change so you should bring CASH in case"

Из чего я сделала вывод, что если до октября у них миграционная политика не поменяется (что вряд ли), то по прилету в Ханой я - русская - могу расслабиться по поводу доп. платы за stamping fee
Janem
участник

Сообщение Hakuna Matata » 02 окт 2007, 17:33

Спасибо!
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Сообщение No_Use » 04 окт 2007, 15:59

Сделал approval letter через www.stayinvietnam.com - в пятницу отправил все данные, в понедельник получил подтверждение.
No_Use
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: дебетовая карта

Сообщение pterodactyl » 15 окт 2007, 07:42

RUSNATA писал(а):вопрос такой на форуме видела, ответа - нет.
Кто-нибуль платил дебетовой картой Авроре трэвел за визовую поддержку?
Потом с картой не было проблем, вроде непонятных списаний и т.д.?
Просто есть единственная карта и она зарплатная - дебетовая, как-то не хочется потерять деньги...

у меня сберовская виза классик, на нее зарплату переводят, платил - лишних списаний потом не было
pterodactyl
участник

Сообщение Evgenya_S » 16 окт 2007, 09:44

простите тех, кто в танке, прочитала все но ясно не совсем

прилетаю во Вьетнам с 1-го и вылетаю 16-го в 0-55 - т.е. паспортный контроль по идее буду проходить 15-го и тогда укладываюсь в 15-дневный срок и мне можно не заморачиваться над визовой поддержкой? или не рисковать?

кроме того, границу планирую пересекать два раза: первый по прилету, второй из камбоджи, причем видимо сухопутным путем, т.е. второй раз я не смогу визу on arrival оформить? или если мульти-виза один раз открыта, то все равно каким образом я второй раз пойду через границу?

если ну очень хочется все-таки получить визу в М-ве, то в моем случае будет достаточно заручиться визовой поддержкой через сайт и с письмом и документами пойти во вьетнамское посольство за мульти-визой (письмо также предлагает вьетнам-авиа за 50$, но они говорят, что посольство вроде не работает с физическими лицами сейчас - полагаю, что врут?)

здесь встречается информация, что кто-то делал визу за 70-80, нам дешевле 100 не удается, если поделитесь контактами, буду признательна

большое спасибо, если вы ответите на мои вопросы и заранее извиняюсь, если кому-то они покажутся дурацкими
Evgenya_S
новичок

Сообщение varnish » 17 окт 2007, 12:03

Evgenya_S писал(а):прилетаю во Вьетнам с 1-го и вылетаю 16-го в 0-55 - т.е. паспортный контроль по идее буду проходить 15-го и тогда укладываюсь в 15-дневный срок и мне можно не заморачиваться над визовой поддержкой? или не рисковать?

кроме того, границу планирую пересекать два раза: первый по прилету, второй из камбоджи, причем видимо сухопутным путем, т.е. второй раз я не смогу визу on arrival оформить? или если мульти-виза один раз открыта, то все равно каким образом я второй раз пойду через границу?

если ну очень хочется все-таки получить визу в М-ве, то в моем случае будет достаточно заручиться визовой поддержкой через сайт и с письмом и документами пойти во вьетнамское посольство за мульти-визой (письмо также предлагает вьетнам-авиа за 50$, но они говорят, что посольство вроде не работает с физическими лицами сейчас - полагаю, что врут?)

По поводу 15 дней - То что не требуется поддержка - правда, но это правило действует для получения визы в Москве. В других посольствах может быть всё по другому. Тем более на визу по прилету это правило не действует.
По поводу мультивизы. В Вашем случае придется или сразу оформлять мультивизу (можно по прилету), или делать вторую визу в Камбодже, что неудобно.
По поводу посольства в Москве - то что они не работают с физичискими лицами - похоже враньё. Ну или самые последние веяния (что вряд ли - не слышал пока про такое). По последовательности действий для получения визы в Москве - мыслите правильно...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 17 окт 2007, 12:12

В консульстве Владивостока без проблем получили визы как физ.лица, срок оформления - неделя, причем сдавали и получали паспорта в не приемные часы и даже дни.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение varnish » 17 окт 2007, 12:17

Ksay писал(а):В консульстве Владивостока без проблем получили визы как физ.лица, срок оформления - неделя, причем сдавали и получали паспорта в не приемные часы и даже дни.

Консульство Владивостока всегда отличалось лояльностью по сравнению с московским посольством...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Evgenya_S » 17 окт 2007, 13:59

спасибо вам огромное ))
я остановилась на визе по прилету. Я просто прочитав в их информации "только в аэропорту" решила, что не смогу вернуться по земле из Камбоджи назад во Вьетнам.
Evgenya_S
новичок

Сообщение zalexey » 22 окт 2007, 16:22

В посольстве в Москве точно можно получить визу. Состояние на 15,10,07
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Сообщение boris » 26 окт 2007, 05:33

Я что не понял. здесь все пишут что мульти стоит 35
Вчера отправил письмо за визовой поддержкой -получил ответ плати 30 за мульти на месяц и все будет ок .Может вьетнамец что то не понял? Или лучше написать новое письмо, сказать давай мульти на 3 месяца . У меня получается что прилетаю 22. 11 а улетаю 21. 12
Я так понял что проблемно даже отклонится на пару дней на вьезд во Вьетнам?
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Mega Mouse » 13 ноя 2007, 10:45

Подскажите, плиз:
1. Я так понял, что в их форме на получение визы можно указать сразу 2 чел. Это верно?

2. Что такое No of pax рядом с именем гостей? Номер рейса?
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение zalexey » 13 ноя 2007, 11:05

Можно хоть 10))) там общее письмо от конторы. В нем все и наши и прочие импортные товарищи со всего мира
No of pax - это колличество народа как раз)
Надо жить так, чтоб помнили и сволочи...
zalexey
полноправный участник

Сообщение Mega Mouse » 13 ноя 2007, 11:19

Спасибо, все понял!
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Dragon » 19 ноя 2007, 21:21

В сентябре пользоваося услугами Вьетнамстэй, все прошло гладко, письмо прислали через 2 дня. Я правда сначала перепутал даты прилета, заметил уже после того, как отослал запрос. Звоню, объясняю ситуацию, девочка отвечает, что типа поздно, доки уже в посольстве, и надо делать новый запрос и опять платить. Ну лана, почесал репу и начал делать повторный запрос. Проходит минут 10. получаю письмо, где девочка пишет, что еще раз все проверила и сказала, что типа заметила мою ошибку и сделала на всякий случай дату с запасом. А посему платить мне больше ничего не надо и все будет ок. Что ж, довольно приятный первый опыт общения с вьетнамцами. Правда по прилету нарвались на кадра, который развел нас на 5 баксов, хотя я знал, что россиянам ничего платить не надо. Но он делал это с таким лицом, что просто захотелось развестись 8)

Был, правда, косячок с вылетом из Шанхая в Ханой. Сначала не хотели продавать билеты, т.к. у меня не было ни гонконгской, ни вьетнамской визы (летели через Гонконг). Пришлось долго всех убеждать, что имею право на 24 часовой транзит через Гонконг, а по поводу Вьетнама - очень долго тыкал им в лица Approval Letter и объяснял, что такое VOA. После потраченных 1,5 часов в аэропорту и смены нескольких агенств билеты купить удалось. Правда, возникла проблема с посадкой на рейс. Упорно не хотели меня регистрировать, вертя письмо от вьетнамцев, пока не нашлась грамотная девочка, которая все таки дала добро на нашу регистрацию.
Вообще сентябрьский маршрут Сингапур - Шанхай - Вьетнам прошел очень гладко. Виза была только китайская, все остальные пункты проходили без заранее оформленных виз
Dragon
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Блондинка » 01 дек 2007, 14:14

По земле хотим попасть из Камбоджи во Вьетнам. Как нам оформить визу в этом случае? в Пном Пьене?
Все продам но в рай вернусь
Блондинка
участник

Сообщение Блондинка » 01 дек 2007, 14:18

Планируем по земле Камбо-Вьетнам. Как сделать визу? нужна визовая поддержка или можно по прибытию? Планируем во вьетнаме быть неделю.
Блондинка
участник

Сообщение Мазай » 02 дек 2007, 13:30

По пути во Вьетнам делал за сутки визу в ПП - 35баксов. Но в холле отеля (Азия) предлагали за 40, но в течении 4 часов. Т.к. всё делали самостоятельно то при получении визы встретили этого агента в посольстве ,где он и продемонстрировал то что предлагал пройдя с пачкой паспортов минуя очередь и ,буквально,уже через 40 минут улетел на своём дырчике по моему даже не заполняя ни каких анкет. А у меня свой вопрос. Собираюсь в апреле в течении суток по делам слетать в Сайгон и обратно из Сингапура (хотя можно и из КЛ). Стоповер вьетнамцы не дают, а есть ли в Сингапуре их посольство и есть ли у кого опыт получения такой визы ?
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Блондинка » 02 дек 2007, 22:05

Мазай писал(а):По пути во Вьетнам делал за сутки визу в ПП - 35баксов. Но в холле отеля (Азия) предлагали за 40, но в течении 4 часов. Т.к. всё делали самостоятельно то при получении визы встретили этого агента в посольстве ,где он и продемонстрировал то что предлагал пройдя с пачкой паспортов минуя очередь и ,буквально,уже через 40 минут улетел на своём дырчике по моему даже не заполняя ни каких анкет.

А где именно в ПП искать посольство?
Блондинка
участник

Сообщение varnish » 02 дек 2007, 22:27

Блондинка писал(а):нужна визовая поддержка или можно по прибытию?

Можно сделать визу по прибытию имея визовую поддержку. В другом случае нужно иметь визу.
Ее (визу) надо сделать заранее или можно сделать в ПП.
Вот адреса посольств и консульств Вьетнама в Камобдже (из Интернета):
Посольство и консульства Вьетнама в Камбодже
Посольство в Пном Пене. Адрес: 436 Monivong, Phnom Penh. Тел. (855-23)726273/726274, факс (855-23)362314, Email: vnembpnh@online.com.kh.
Консул: тел. (855-23)362531, факс (855-23)427385.

Консульство в Сиануквиле. Адрес: Sihanouk Ville. Тел. (855-34)933669, факс (855-34)933669, Email: tlsqsiha@camintel.com.

Консульство в Батамбанге. Адрес: Road No.3, Batambang. Тел. (855-53) 952894, факс (855-53) 952894, Email: lsqvnbat@camintel.com.
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 02 дек 2007, 22:33

Мазай писал(а): а есть ли в Сингапуре их посольство ?

Из того же Интернета:
Посольство Вьетнама в Сингапуре
Адрес: 10 Leedon Park, Singapore 267887. Тел. (65)64625936/64625938, факс (65)64689863.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Мазай » 03 дек 2007, 07:49

Вообще то у меня сздалось впечатление о крайней коррумпированности работников визового отдела вьетнамского посольства в ПП. При сдаче паспортов (апрель 07) предложили забрать их на третьи сутки. И хотя у них на прайсе задекларировано - сутки и 33 бакса, только после продолжительной перепалки с размахиванием имеющихся билетов на автобус в Сайгон и применением матерных заклинаний удалось остановиться на сочетании - сутки и 35 баксов.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение DWish » 28 дек 2007, 11:57

Прочел всю тему, но толком и не понял...

Имеет ли смысл и реально ли получить заранее визу в Мск?
Въезжать хотим через Бавет.

Или не париться и получить визу в Пне? Кроме паспорта и денег нужно что-нибудь для этого?

Спасибо
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение ahtamar » 31 дек 2007, 10:20

по этой теме написаны десятки страниц только за последние несколько месяцев. получается одна сплошная путаница...
я так поял, что для получения визы, обязательно надо заранее получить визовую поддержку, которая стоит 25-35 долларов. а саму визу получить в аэропорту бесплатно...

мне остался непонятным вопрос получения вьетнамской визы в другой стране. скажем, не проще ли будет мне в бангкоке получить визу? или по той же схеме?
ahtamar
полноправный участник

Сообщение varnish » 31 дек 2007, 21:52

ahtamar писал(а):мне остался непонятным вопрос получения вьетнамской визы в другой стране. скажем, не проще ли будет мне в бангкоке получить визу? или по той же схеме?

Если Вам проще два раза съездить в БКК во вьетнамское посольство чем получить поддержку через интернет, то можно и так.
varnish
почетный путешественник

Сообщение krestyanin » 07 янв 2008, 13:45

Вообще то у меня сздалось впечатление о крайней коррумпированности работников визового отдела вьетнамского посольства в ПП. При сдаче паспортов (апрель 07) предложили забрать их на третьи сутки

Да чёрт их поймёшь...
Я в ноябре 07 сделал Вьетнамскую визу в посольстве в ПП за 30 минут и 35 баксов. Правда, понял, что сиё учреждение работает 4 дня в неделью по 2-3 часа в день только, так что стоит узнать время работы заранее.

Или не париться и получить визу в Пне? Кроме паспорта и денег нужно что-нибудь для этого?

Фото ещё нужны, правда не помню 1 или 2.

А где именно в ПП искать посольство?

Любой таксист/тукер должен знать.
krestyanin
полноправный участник

Страны: 58

Сообщение ahtamar » 10 янв 2008, 05:14

чтобы получить визовую поддержку, нужно указать номер рейса, так?
а я его не знаю. у меня билет только до бангкока (я в полной уверенности, что там я просто получу визу по прилету). во вьетнам полечу оттуда через несколько дней. через сколько - не знаю...

есть ли иной вариант, кроме как запрашивать визовую поддерку уже из тайланда после покупки билета?
ahtamar
полноправный участник

Сообщение Avesta » 11 янв 2008, 15:28

Подскажите пожалуйста, нужна ли виза на ребенка (9лет). Ребенок вписан в паспорт к родителям.
Avesta
новичок

Страны: 20

Сообщение ahtamar » 12 янв 2008, 02:37

вот полезная инфа. взято у жарова.

С визой по прибытии ситуация несколько криптична. Прежде всего, по официальным данным гражданам России, и только им, можно заявиться без визы через аэропорт на срок до семи дней и даже потом получить визу внутри страны. Жалко, что про это почему-то никто не знает, включая сотрудников вьетнамских посольств. Особенно про это могут не знать сотрудники авиакомпаний, которые вас банально не пустят в самолет без визы, потому что им не хочется платить 500 долларов штрафа и депортировать вас домой за свой счет.

Но это именно без визы, а еще есть виза по прибытии. Которой по мнению тех сотрудников посольств тоже нет. Но она есть, хотя и не в чистом виде. Для нее надо заранее связаться с какой-нибудь туркомпанией, которая помогает в этом деле, и она за некоторые деньги сделает для вас все бумаги и сообщит номер разрешения прибыть без визы. Причем, они делают какие угодно визы — от однократной на месяц до многократной на полгода, за плату от 30 до 50 долларов. Во вьетнамском аэропорту вы показываете номер, вам клеят нормальную визу в паспорт. За что вы платите 25 или 50 долларов за одно- или многократную визу на месяц или три, или сто долларов за полугодовую любой кратности.

Русские, как обычно, официально не платят, но только про это никто не знает, поэтому платят.

Следует еще раз уточнить, что по этой визе надо прилетать, и она годна для пребывания в течение 30 дней, хотя ее можно потом продлить. Три месяца и полгода — это срок действия визы, в течение которой по ней можно въехать.

В целом этот способ можно попробовать, если очень хочется и если прилетаете, но если есть возможность получить нормальную визу в посольстве — то лучше так и сделать, а то возможностей для облома тут слишком много.

С нормальными визами дело обстоит так. В лаосском Вьентьяне выдают только однократные месячные визы за 55 долларов и три дня. Касательно трех дней ожидания, здесь есть единственный приятный момент — паспорт при этом находится у вас на руках. Его надо показать при сдаче анкеты и потом принести в назначенный день для вклеивания визы.

В анкете приходится точно указывать день прибытия во Вьетнам. Виза будет годна именно с этого дня на 30 дней. Если въехать позже, то укорачивается срок пребывания, хотя его можно потом продлить уже на месте. Виза годна для любого КПП, открытого для иностранцев, — в этом тоже есть положительное изменение, потому что еще недавно надо было точно указывать и КПП для въезда и выезда.

В посольстве во Вьентьяне висит объявление, доступно сообщающее, что здесь дают только однократные визы на 30 дней за три дня, а все остальные надо оформлять “в Ханое”, смысл чего непонятен, потому что для прибытия в Ханой тоже надо визу. Тем не менее, весь Вьентьян обклеен рекламой турфирм, готовых сделать вам какую угодно визу за сколько угодно дней — в том числе и за день многократную.

В Лаосе также есть консульства в Луангпрабанге, Саваннакхете и Паксе.

В Бангкоке вьетнамская виза дается на схожих с Вьентьяном условиях — около трех дней, около 60 долларов. Есть консульство в Кхонкэне.

В Камбодже получение вьетнамской визы наиболее удобно в сравнении с Лаосом и Таиландом. В дополнение к посольству в Пномпене есть консульства в Сиануквиле и Баттамбанге. В Сиануквиле визу дают прямо на ваших глазах за 30 долларов. Можно получить трехмесячную за 50 долларов.

В Китае кроме посольства в Пекине имеются консульства в Гуанчжоу, Куньмине и Наньнине. В Куньмине за три дня дают визы за 50 долларов, в Наньнине за день дают за 60 долларов.

В России — просто так, на всякий случай сообщить — есть и консульство во Владивостоке.

Есть слух, что для посещения острова Фукуок на юге виза не нужна, но тут не совсем ясно, не нужна она для перелета из Вьетнама с уже имеющейся вьетнамской визой или же есть больные, которые летают для отдыха на этот остров прямиком из-за границы. Во всяком случае, Камбоджа считает, что это ее остров, и там по этому поводу есть множество вьетнамских военных.

Уже будучи во Вьетнаме, можно сделать продление визы почти в любом областном центре на 30 дней примерно за 20 долларов. Эти 30 дней прибавляются ко дню окончания вашей имеющейся визы, не ко дню получения продления, что хорошо. В реальности продлевать лучше либо в Ханое, либо в Хошимине, а не “в любом областном центре”, и даже там лучше пойти в турагентство, которое возьмет 25 долларов за все, — если явитесь лично в иммиграционный офис, то там в очередях будет под сотню турагентов, и у каждого под сотню паспортов в руках. Агентство также может все сделать за день за дополнительную оплату — за 35 долларов в сумме, например. Есть смысл посетить несколько агентств и сравнить их цены.

Можно оформить и “разрешение вернуться”, если вы едете в соседние страны ненадолго. Оно выдается поверх существующей визы, не изменяя ее сроков. Турагентство, 25 долларов.

Про получение виз других стран во Вьетнаме справедливо сказано, что за исключением соседних стран, это почти нереально. К чему есть простое объяснение через тот же социализм — местных пускать за границу не особо хотят вьетнамские же власти, да и посольства подустали от потока желающих свалить. Посольство Таиланда в Ханое постоянно заперто, и запускают в него только убедившись, что вы взаправдашний иностранец, а не желающий забежать на территорию и попросить убежища замаскированный вьетнамец.

Лаосскую визу можно сделать за день — 30 долларов за транзитную на семь дней или 45 долларов за нормальную однократную на 30 дней. Несрочные визы, за два–три дня, будут дешевле. На границе по прибытии дают в Лаобао, Нампао и Намкане. Камбоджийскую визу дают на границе за 20 долларов в Бавете и Каамсамноре. Тайскую можно получить при наличии обратного билета из Таиланда — или после подробной сказки о причине его отсутствия и демонстрации наличных денег или кредитных карточек. Берут 30 долларов за однократную визу за пару дней. Китайскую визу тоже дают. Филиппинскую визу совсем не дают без показа обратного билета, какие бы сказки не рассказывались. Авиабилет туда и обратно стоит около пятисот долларов, морского сообщения нет.

Кроме посольств в Ханое, в Хошимине есть консульства многих стран, включая Камбоджу, Китай, Индонезию, Лаос, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Таиланд. В Дананге есть консульство Лаоса.
ahtamar
полноправный участник

Сообщение kiffar » 12 янв 2008, 19:24

Я получал бесплатно вьетнамскую визу в аэропорту Ханоя, предварительно имея факс с визовой поддержкой от одной вьетнамской турфирмы в Москве. Такая визовая поддержка мне стоила 20$ и 5 дней. Можно сделать за 1 день за 50$.
Номер рейса нужен обязательно для визовой поддержки.
kiffar
участник

Страны: 70

Сообщение r347 » 13 янв 2008, 01:43

Действительно, про срок до 7 дней без визы не знают ни в посольстве, ни пограничники в Ханое.
А с визовой поддержкой, одной фотографией и анкетой в аэропорту Ханоя получение визы совершенно бесплатно
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль