Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bsd писал(а) 24 фев 2016, 09:22:Отправляюсь во Вьетнам уже сегодня поздним вечером.
Когда брал билет, не знал, что срок безвизового пребывания 15 дней.
Оказалось на три дня больше.
Что делать?
Сделал для показа на границе распечатку билета, где на три дня приблизил дату обратного вылета.
Но это всех проблем не решает.
Зарегистрируют ли на рейс? Авиакомпании левую распечатку показывать нельзя, они-то знают.
Въезд в Лаос и возвращение во Вьетнам, правильно ли понимаю - наихудший вариант, обратно не пустят вообще?
Значит, никуда не выезжать из Вьетнама и идти на обратную посадку "нелегалом". Какие последствия ожидают?
bsd писал(а) 24 фев 2016, 09:59:http://cheapvietnamvisa.net - за ускоренное в течение дня просят 23 USD, на следующий день - 15.
Насколько понял, дешевле на выезде рассчитаться. 5 USD за сутки просрочки - это официальный штраф?
bsd писал(а) 24 фев 2016, 10:52:В Лаос вообще-то не надо было, зачем в безжелезнодорожную страну (точнее, с двумя километрами пути и станцией Thanaleng),
когда цель всех поездок - изучение железных дорог?
Кто-то советовал на въезде честно признаться, и могут поставить
поставить штамп больше чем на 15 дней. Думаю, что рискованно, могут
и сказать: "вам въезд запрещён, депортация". Так ли?
Zen555 писал(а) 23 фев 2016, 14:43:в письме со словами "разрешается пребывание" четко прописывается период пребывания туриста, например 09.02.2016 - 09.03.2016. При прибытии запоздавшего туриста что же тогда делать пограничнику, импровизировать со сроками?
ДмитрийКкк писал(а) 25 фев 2016, 17:37:Добрый день!
Мы с женой составили такой маршрут на ближайшую поездку:
Москва - Хошимин (2 дня) - Фукуок (7 дней) - Камбоджа, наземное пересечение границы (7 дней пребывание) - Хошимин(еще 2 дня, возвращаться планируем на автобусе из Сианука до Хошимина) - Москва.
Для того, чтобы не оформлять многоразовую визу, хочу провернуть такой финт:
- оформить Approval Letter (по 8$ за человека)
- оформить визу в Москве (бесплатно при предъявлении готового Approval Letter).
- затем по прилету, первый раз въехать во Вьетнам БЕЗВИЗОВО.
- затем, когда будем возвращаться из Камбоджи на автобусе, использовать полученную ранее в Москве визу. Насколько я понял при наземном пересечении границы Камбоджа-Вьетнам на автобусе оформление визы (даже с готовым Approval Letter) невозможно. Поэтому надо иметь уже готовую визу.
Соответственно тут есть несколько вопросов.
При первом прилете надо будет как-то сообщить пограничникам, что я хочу въехать во Вьетнам именно безвизово? Ведь у меня в паспорте будет уже готовая виза, и если они поставят на нее штамп, то она активируется, и повторно въехать во Вьетнам из Камбоджи я уже не смогу... Надо как-то убедить их, что я не хочу въезжать по визе, и попросить поставить штамп о безвизовом пребывании.
Как считаете, пройдет такая схема? Есть ли у кого подобный опыт? И какие могут быть альтернативные варианты.
AndreyAnufriev писал(а) 25 фев 2016, 19:01:Ну, на визе стоит дата с которой она начинает действовать, поэтому наверное должно пройти. Хотя тема занятная конечно) мультик что существенно дороже? Вроде доллара на 4 нет?
melissa-m писал(а) 26 фев 2016, 20:09:подскажите, пожалуйста, при оформлении визы в посольстве в Москве, какие сейчас визовые (консульские) сборы? на 1 месячную однократную и так далее?
melissa-m писал(а) 26 фев 2016, 21:44:OlechkaVP у меня нет информации о том, что у них есть сайт. может подскажете?
melissa-m писал(а) 27 фев 2016, 22:38:Дегустатор какой именно пограничный переход? на переходе Мок бай с Камбоджей можно получить визу по специальному AL, предусмотренному для этого перехода. Причем должен быть оригинал, а не копия, т.е. пересылается не по интернету, а получается на руки во Вьетнаме. на данный момент такое приглашение на 3 мес. стоит 35 долларов.
melissa-m писал(а) 28 фев 2016, 11:32:Дегустатор ну кто вам сказал, что нельзя продлить на месте. я вам отписала уже в другой теме. да и тут сто раз писали. все делается на месте. вопрос цены.
Дегустатор писал(а) 28 фев 2016, 11:40:без выезда сейчас нельзя сделать второе продление турвизы single, 3-месяца, мне сказали разные вьетнамцы, к которым обращался в Вунг Тау, Хошимине и Нячанге
Olga Kozerog писал(а) 29 фев 2016, 16:36: Или все же есть какой то способ получить длинную визу? На год, например, и потом продлевать ее без выездов? Подскажите пжл, старожилы.
Olga Kozerog писал(а) 29 фев 2016, 16:36:Или все же есть какой то способ получить длинную визу? На год, например, и потом продлевать ее без выездов? Подскажите пжл, старожилы.
Спасибо. А где почитать основания, кост и другие подробности? Мне, наверное, не удастся найти себе работодателя)).Funtikovi4 писал(а) 29 фев 2016, 17:00:Olga Kozerog писал(а) 29 фев 2016, 16:36: Или все же есть какой то способ получить длинную визу? На год, например, и потом продлевать ее без выездов? Подскажите пжл, старожилы.
Карта резидента на срок 2 года (без выездов, с правом продления).
Olga Kozerog писал(а) 29 фев 2016, 20:17:А где почитать основания, кост и другие подробности?
Alison1207 писал(а) 14 янв 2016, 20:20:Добрый день! Первый раз планируем поехать во Вьетнам на 10 дней. Но везде разнится информация касательно срока действия загранпаспорта. Действительно ли Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки? Или же 6? Еще возникла проблема с поиском номера телефона посольства в Москве. Возможно у кого то есть актуальные номера? Заранее спасибо!
Svetyak_krutyak писал(а) 14 янв 2016, 22:31:Alison1207 писал(а) 14 янв 2016, 20:20:Добрый день! Первый раз планируем поехать во Вьетнам на 10 дней. Но везде разнится информация касательно срока действия загранпаспорта. Действительно ли Срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания поездки? Или же 6? Еще возникла проблема с поиском номера телефона посольства в Москве. Возможно у кого то есть актуальные номера? Заранее спасибо!
добрый день! тоже мучаюсь этим вопросом,если выясните - сообщите,пожалуйста! тур уже куплен,вылет 7го февраля, паспорт заканчивается в конце июня
melissa-m писал(а) 01 мар 2016, 15:40:Дегустатор это все слухи. сейчас прекрасно делаются все проделения, и втрое и третье. правда 3 стоит около 200 долларов. в тур.агентства нячанга по крайней мере.
Olga Kozerog писал(а) 02 мар 2016, 10:01:Тогда какой алгоритм? Продлеваем, пока продлевают, потом выезжаем в Лаос или Камбожду, проводим та сколько-то времени, вьезжаем обратно по новой визе, снова продлеваем, пока продлевают, потом выезжаем и кантуемся там 30 дней. потом снова обратно? А по затратам может кто-то подсказать стоимость всего этого визового круговорота на год? Может, правда проще оплатить карту резидента с рабочей визой, если есть надежные работодатели? Или их нет?
melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 10:53:Olga Kozerog что значит кантуемся 30 дней?
правило 30 дней касается лишь бесплатного штампа.
Olga Kozerog писал(а) 02 мар 2016, 11:05:Дегустатор, как уложиться в 300 баксов в год, если визу 3хмесячную нужно один раз купить и 3 раза продлить? куда нужно влетать и где продлевать?
melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 20:26:
[b]Funtikovi4 вы в Нячанге? около сотни первое стоит. может вы где-то не там узнавали.
третье около 200.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания