Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 20:26:Funtikovi4 вы в Нячанге?
melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 20:26: около сотни первое стоит. может вы где-то не там узнавали.
А где нужно узнавать? Мне это тоже интересно и важно.melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 20:26:Funtikovi4 вы в Нячанге? около сотни первое стоит. может вы где-то не там узнавали.
третье около 200.
МаринаКо писал(а) 03 мар 2016, 17:58:Подскажите , пожалуйста, кто знает! Можно ли по прибытию в аэропорт Хошимина сделать фото для визы? Где-то читала что можно, вроде бы про Хошимин...
Valeranik писал(а) 04 мар 2016, 16:32:Уважаемые форумчане! Предварительно искала ответ в этой ветке форума, но то, что нашла не совсем проясняет мой вопрос (Сообщение: #903). Вопрос следующий: собираемся во Вьетнам первый раз. Планируем делать Approval Letter однократный на 1 мес. и получать визу в аэропорту Хошимина по прилету. Но там есть приписка, что 1 мес. это 28 календарных дней. Сейчас берем билеты и лучшая цена на диапазон дат в 29 дней. Отсюда вопрос: поскольку приглашение выдадут на 28 дней, а визу в реальности на сколько дней поставят по прилету? Тут выкладывали скан визы за прошлый год - стояло с 19.02.2015 по 19.03.2015 - это как раз 29 дней (месяц февраль короткий), нас бы устроило. Не хочется из-за одного дня оформлять трехмесячную визу на 4 чел. И второй вопрос, если мы улетим на следующий день по истечению визы, то какой штраф взимают в аэропорту и как это происходит? И какие могут быть последствия?
Заранее спасибо всем ответившим.
AndreyAnufriev писал(а) 04 мар 2016, 16:41:Valeranik писал(а) 04 мар 2016, 16:32:Уважаемые форумчане! Предварительно искала ответ в этой ветке форума, но то, что нашла не совсем проясняет мой вопрос (Сообщение: #903). Вопрос следующий: собираемся во Вьетнам первый раз. Планируем делать Approval Letter однократный на 1 мес. и получать визу в аэропорту Хошимина по прилету. Но там есть приписка, что 1 мес. это 28 календарных дней. Сейчас берем билеты и лучшая цена на диапазон дат в 29 дней. Отсюда вопрос: поскольку приглашение выдадут на 28 дней, а визу в реальности на сколько дней поставят по прилету? Тут выкладывали скан визы за прошлый год - стояло с 19.02.2015 по 19.03.2015 - это как раз 29 дней (месяц февраль короткий), нас бы устроило. Не хочется из-за одного дня оформлять трехмесячную визу на 4 чел. И второй вопрос, если мы улетим на следующий день по истечению визы, то какой штраф взимают в аэропорту и как это происходит? И какие могут быть последствия?
Въезжали в этом году 28 января. Срок действия визы был по 28 февраля, что как не сложно подсчитать, составляет 32 дня)
gerasimburg писал(а) 04 мар 2016, 20:17:Здравствуйте. Не нашел в ФАКе ответ на мой вопрос.
Я из РФ, Екатеринбург. Собираюсь путешествие на 1/2-1 год. Примерно путь: Таиланд (2 месяца) - Камбоджа (месяц) - Вьетнам (месяц) - Филиппины и т.д.
ВОПРОС 1: если я хочу быть месяц во Вьетнаме, то мне надо однократную визу. Могу ли я получить в консульстве своего города визу на месяц и сколько она стоит (при том что я буду заезжать через Камбоджу).
И нигде не могу найти актуальные цены на визу в консульстве (даже на официальном сайте).
ВОПРОС 2: Что дешевле: 30 дней виза в консульстве или 15 дней при въезде бесплатно+продление на 1 месяц.
спасибо.
Olga Kozerog писал(а) 03 мар 2016, 17:17:А где нужно узнавать? Мне это тоже интересно и важно.melissa-m писал(а) 02 мар 2016, 20:26:Funtikovi4 вы в Нячанге? около сотни первое стоит. может вы где-то не там узнавали.
третье около 200.
Valeranik писал(а) 04 мар 2016, 16:32:Уважаемые форумчане! Предварительно искала ответ в этой ветке форума, но то, что нашла не совсем проясняет мой вопрос (Сообщение: #903). Вопрос следующий: собираемся во Вьетнам первый раз. Планируем делать Approval Letter однократный на 1 мес. и получать визу в аэропорту Хошимина по прилету. Но там есть приписка, что 1 мес. это 28 календарных дней. Сейчас берем билеты и лучшая цена на диапазон дат в 29 дней. Отсюда вопрос: поскольку приглашение выдадут на 28 дней, а визу в реальности на сколько дней поставят по прилету? Тут выкладывали скан визы за прошлый год - стояло с 19.02.2015 по 19.03.2015 - это как раз 29 дней (месяц февраль короткий), нас бы устроило. Не хочется из-за одного дня оформлять трехмесячную визу на 4 чел. И второй вопрос, если мы улетим на следующий день по истечению визы, то какой штраф взимают в аэропорту и как это происходит? И какие могут быть последствия?
и если вдруг что-то изменилось, то могу публично покаяться,
QWEas123 писал(а) 07 мар 2016, 17:49:Здравствуйте, подскажите пожалуйста при наличии Approval Letter на одноразовую визу на 3 месяца могут ли в аэропорту затребовать обратный билет?
И в Faq указана стоимость 50$ для такой визы, но на сайтах где делают approval letter все одноразовые визы стоят 25$. Сколько стоит иметь с собой денег в таком случае (граждане РБ)?
Vasily Z. писал(а) 09 мар 2016, 00:50:Привет!
Подскажите, пожалуйста, где удобнее и выгоднее сделать визу – по прилёту в Хошимине или в посольстве в Москве заранее?
Почитал форум, но прямой ответ на этот довольно распространённый вопрос не нашёл (надеюсь, не нафлужу очевидной инфой)
Предыстория:
Летим во Вьетнам 30 марта. Купили билеты назад, не подумав, на 15 апреля – всего на 2 дня позже возможности отдохнуть без визы.
Решили сначала сделать визу в Москве, заказали Приглашение на сайте vnvisa.ru, там при заказе указали в графе «Место получения визы» – в «Посольстве Вьетнама». Сейчас приглашение на руках. Но, начитавшись форумов, появилось подозрение, что по прилёту проще и дешевле.
Итого развернуто интересующие вопросы:
-Стоит ли вообще париться о визе, если задержка всего 2 дня выше 15 безвизовых дней? Чем это грозит? Читал, что как повезёт.
-Где дешевле получить визу: в посольстве или в аэропорту Хошимина? Слышал, что в аэропорту бесплатно, а в Москве – 25-45 $ на месяц. Правда ли?
-Где удобнее и быстрее сделать визу?
-Будет ли действовать моё приглашение с vnvisa.ru в случае, если решу получать визу в аэропорту? Слышал, что есть некая разница между Approval Code и Approval letter, и они не взаимозаменяемы
Заранее спасибо!
v1ptyoz писал(а) 16 мар 2016, 13:42:...Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту, если предъявить паспорт гражданина Вьетнама, наряду с нашим?
OlechkaVP писал(а) 17 мар 2016, 04:51:v1ptyoz писал(а) 16 мар 2016, 13:42:...Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту, если предъявить паспорт гражданина Вьетнама, наряду с нашим?
Все зависит от того: где ребёнок взял вьетнамский паспорт:):):)
Ну а если серьёзно, то какие могут быть проблемы, если двойное гражданство легитимно?
Artos75 писал(а) 18 мар 2016, 16:31:Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Прилетел во Вьетнам 26.02. Делал визу в Аэропорту Хо Ши Мина с Approoval Letter на месяц. Скоро месяц подойдет к концу, а мне нужно задержаться ещё дней на 10. Вопрос: смогу ли я, скажем, 25.03 выехать на автобусе в Камбоджу и сразу же заехать обратно поставив на границе штамп с бесплатными 15ю днями для граждан РФ? Поставят ли штамп в случае если я только что выехал, но прибывал до этого во Вьетнаме по визе на месяц?
Спасибо.
serge2007 писал(а) 18 мар 2016, 18:03:Artos75 писал(а) 18 мар 2016, 16:31:Доброго времени суток.
Ситуация следующая:
Прилетел во Вьетнам 26.02. Делал визу в Аэропорту Хо Ши Мина с Approoval Letter на месяц. Скоро месяц подойдет к концу, а мне нужно задержаться ещё дней на 10. Вопрос: смогу ли я, скажем, 25.03 выехать на автобусе в Камбоджу и сразу же заехать обратно поставив на границе штамп с бесплатными 15ю днями для граждан РФ? Поставят ли штамп в случае если я только что выехал, но прибывал до этого во Вьетнаме по визе на месяц?
Спасибо.
поставят. вы были месяц по визе поэтому никаких ограничений для въезда для вас нет
Artos75 писал(а) 18 мар 2016, 18:46:...
И вот ещё вопрос: если я еду на автобусе на границу с Комбоджей, что бы выехать из Вьетнама и заехать обратно, нужно ли будет мне делать визу Камбоджи - она, на сколько я помню, 35у.е. стоит и занимает целую страницу в паспорте! Можно ли как то выехать и заехать во Вьетнам не делая визу Камбоджи?
Artos75 писал(а) 18 мар 2016, 18:46:Спасибо за ответ.
И вот ещё вопрос: если я еду на автобусе на границу с Комбоджей, что бы выехать из Вьетнама и заехать обратно, нужно ли будет мне делать визу Камбоджи - она, на сколько я помню, 35у.е. стоит и занимает целую страницу в паспорте! Можно ли как то выехать и заехать во Вьетнам не делая визу Камбоджи?
serge2007 писал(а) 18 мар 2016, 18:03:поставят. вы были месяц по визе поэтому никаких ограничений для въезда для вас нет
kopiyff писал(а) 19 мар 2016, 17:54:serge2007 писал(а) 18 мар 2016, 18:03:поставят. вы были месяц по визе поэтому никаких ограничений для въезда для вас нет
Есть реальные примеры? Потому как на форуме обратных отзывов хватает.
Panther15 писал(а) 26 мар 2016, 17:25:Добрый день. Хочу уточнить. Я из Беларуси, Летим в Камбоджу из Москвы, после Камбоджи на 14-15 дней едем на басе в Хошимин. Нужна ли виза, если нет, нужно ли апрув леттер? Или ничего не нужно? Ребят, надеюсь на вашу помощь и консультацию в этом вопросе. Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания