Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cat105 писал(а) 27 апр 2016, 15:11:Всем добрый день.
Возникло несколько вопросов:
1. Существует виза на 3 мест или нет во Вьетнам?
2. Мне заказывать approval letter на 3 месяца или все таки на 1, прочитав тему так и не поняла?
3.Вылетаю во Вьетнам через неделю, куда лучше прилететь, в аэропорт Хошимин или Нячанг (Камрань), сам поеду в Далат? Где меньше проблем с визами и тд? в Палате буду жить 3 мес
cat105 писал(а) 27 апр 2016, 16:48:Подтвердите, пожалйуста правельность порядка моих действий:
1. approval letter - это письмо-приглашение, заказывается тут: http://www.Visa-Vietnam.Org
2. Они (http://www.Visa-Vietnam.Org ) мне высылают приглашение, я его распечатываю
3. По прилету в аэропорт Вьетнама, где-то беру анкету, заполняю ее
4. распечатанный approval letter, заполненную анкету, распечатанный билет, паспорт подаю визовое окно
5. получаю визу
Порядок этих действий для русских, украинцев, белорусов одинаковый?
Все верно?
cat105 писал(а) 27 апр 2016, 17:03:Спасибо за подробные ответы.
А по этому вопросу, вы не вкурсе: Порядок этих действий для русских, украинцев, белорусов одинаковый?
ЛазАня писал(а) 05 май 2016, 15:08:Прошу развеять сомнения. Прилетаем вечером из Бангкока в Хошимин, а в 11 утра уже летим домой, как я понимаю виза нам не нужна, просто проходим паспортный контроль и все. Не нужно заполнять Approval Letter, иметь при себе фотографии? Спасибо.
прилетаем в Хошимин 07.05,вылетаем из Хошимина 22.05,каким числом по факту будет стоять штамп?
должны поставить 22.05
Я посчитала, получается 16 дней/15 ночей.тоже к дате прибавляли 15 дней
Lenik-K писал(а) 06 май 2016, 16:05:Я посчитала, получается 16 дней/15 ночей.
Это не ошибка? Всем так ставят?
А то как раз одного дня не хватает.
Просто посчитала дни в примере на фото паспорта.а органы госвласти, к ним можно и пограничников отнести, считают в сутках.
Lenik-K писал(а) 06 май 2016, 16:21:Просто посчитала дни в примере на фото паспорта.а органы госвласти, к ним можно и пограничников отнести, считают в сутках.
Там было с 6-го по 21-е, если считать и день приезда, и день отъезда, получается 16 дней. (уже на пальцах пересчитала
Вот и спрашиваю всем так ставят или это был единичный ошибочный случай?
Gorchica писал(а) 06 май 2016, 22:02:Подскажите, пожалуйста: прилетаем в Хошимин из Москвы 6 июня. Вылетаем обратно 7 июля.
Достаточно будет запрашивать месячную визу или сразу на 3 придется?
Gorchica писал(а) 06 май 2016, 22:53:Обратный вылет в 11-00.
Gorchica писал(а) 06 май 2016, 23:02:То, что из Хошимина сразу летим на Фукуок на 3 недели, тоже не спасет бюджет от письма на 3 месяца?(
BarsukovEvgenii писал(а) 13 май 2016, 14:54: Сделать вьетнамскую визу? Где можно сделать визу в Хошимине до воскресенья (15.05.16)?
eugene2016 писал(а) 15 май 2016, 07:54:Подскажите пожалуйста по следующему сценарию. Транзит в Хошимине 20 часов. Хотелось бы выйти в город и переночевать там, а не в аэропорту. Читал, что по новым правилам, если транзит более 8 часов в аэропорту Хошимина, то гражданам России транзитная виза не нужна, но при этом нельзя покидать здание аэропорта. С другой стороны как российский турист и не более 15 дней первый въезд - виза не нужна и должны без нее выпустить в город, если покажу билет (вылет на следующий день). Но если покажу еще и посадочный талон, то из аэропорта не выпустят, так как тогда считается, что транзитный пассажир и новые правила. Работает ли фокус с билетом и без посадочного талона или лучше подстраховаться и на всякий случай сделать Approval Letter заранее, чтобы можно было сделать Single entry visa on arrival в аэропорту? Или все равно не выпустять по новым правилам, так как не дадут визу в аэропорту? Спасибо за ответы.
kraevma писал(а) 17 май 2016, 02:56:Добрый день всем присутствующим! Собираюсь во Вьетнам больше чем на 15 дней. Заказал AL через сайт http://www.vietnamvisacheap.net. Уже получил AL и анкету, которую надо заполнять(приложена). И вот тут мне немного не понятно, проконсультируйте пожалуйста.
Мы едем с женой и двумя детьми - 10 и 3 года. В мой загранпаспорт и жены НЕ внесены данные о детях. Это собственно исходные данные. А теперь вопросы:
1. Анкету надо заполнять на каждого?
2. В анкету жены и/или мою надо ли вклеивать фото детей и их описание?
3. Поскольку у детей еще нет своей подписи, что надо ставить в графе подпись?
4. Тип паспорта, который просят указать в анкете может быть Обычный, Официальный или Дипломатический (сноска номер 4). В чем разница обычного и официального? Какой указывать?
Заранее спасибо за ответы!
PushkinBLR писал(а) 17 май 2016, 10:30:Подскажите пожалуйста такой вопрос, к примеру прилетаю во вьетнам 1 июня вечером, стало быть 2 июня вечером будет 1 день, 3 июня - 2 дня и т.д. итого я должен, чтобы не платить за визу улететь в данном случаи 16 июня до вечера, когда будет ровно 15 дней, правильно?
AndreyA1981 писал(а) 17 май 2016, 10:40:Все верно. 16-е число будет последним днём легального пребывания
AndreyA1981 писал(а) 17 май 2016, 12:06:anTiZtilist
Судя по наблюдениям, счёт идёт так: к 1 прибавляется 15 получается 16. Записываются даты 01.06 и 16.06
PushkinBLR писал(а) 18 май 2016, 17:58:.....день прилета и день отлета считаются как полные дни, вне зависимости от времени рейсов.... Из этого выходит что штамп ставят до какого числа ты должен покинуть страну, в данном случаи если 1 числа прилетел, то до 16 нужно улететь.....
15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем. Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме. На практике бывает, что пограничники не придираются, если убывают не на 15-й, а на 16-й день, если речь идет о нескольких часах.
Elfii писал(а) 22 май 2016, 20:42:Подскажите, пожалуйста, для безвизового въезда до 15 дней нужна чистая страница в паспорте, или достаточно местечка для штампов?
BarsukovEvgenii писал(а) 24 май 2016, 16:24:Сложилась такая ситуация. Планировал с женой лететь из Камбоджи во Вьетнам 29 мая. Для этого сделали вьетнамскую визу (повторно влетаем во Вьетнам). И виза действует с 29 мая на один месяц. Но случилась непредвиденная ситуация. Рейс 29 мая отменили. Пришлось нам переноосить рейс на 28 мая. Летим в 20:45, во Вьетнам приземляемся в 21:45. Подскажите, могут возникнуть проблемы на паспортном контроле во Вьетнаме (повторюсь, виза начинает действовать только с 29 мая)? Или просто тупо просидеть на паспортном контроле до наступления 29-го числа (по сути 2 часа)?
AndreyA1981 писал(а) 24 май 2016, 16:47:BarsukovEvgenii писал(а) 24 май 2016, 16:24:Сложилась такая ситуация. Планировал с женой лететь из Камбоджи во Вьетнам 29 мая. Для этого сделали вьетнамскую визу (повторно влетаем во Вьетнам). И виза действует с 29 мая на один месяц. Но случилась непредвиденная ситуация. Рейс 29 мая отменили. Пришлось нам переноосить рейс на 28 мая. Летим в 20:45, во Вьетнам приземляемся в 21:45. Подскажите, могут возникнуть проблемы на паспортном контроле во Вьетнаме (повторюсь, виза начинает действовать только с 29 мая)? Или просто тупо просидеть на паспортном контроле до наступления 29-го числа (по сути 2 часа)?
Хотелось бы сказать нет, но в реальности фик знает. Зависит от степени пофигизма сотрудников авиакомпании и погранслужбы Вьетнама. Если Вас в самолёт посадят, то все должно быть ок - посидите пцару часов в аэропорту
BarsukovEvgenii писал(а) 25 май 2016, 04:54:А почему сотрудники авиакомпании могут не посадить? Во-первых, какое им дело до наличия вьетнамских виз. Во-вторых, это их вина, что отменили утренний рейс 29 мая и пришлось переносить на 28 мая (просто днем 29 мая у нас уже рейс в Москву и переносить на вечер 29 мая никак нельзя было). В-третьих, не будь у нас в теории вьетнамских виз, мы можем их сделать в аэропорту Хошимина.
Или я в чем-то не прав?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания