Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Титов писал(а) 26 май 2016, 17:58:Доброго дня всем.
А сколько стоит "Approval Letter" и за какое время (если не срочно )до поездки его надо заказывать?
Титов писал(а) 26 май 2016, 18:55:2 человека 18 дней - самый бюджетный вариант
Gress32 писал(а) 01 июн 2016, 20:54:Вечер добрый! Зимой снова собираюсь во Вьетнам. Однако, в этот раз, планируемый вылет из МСК в ХШМ 8.01, а обратно - 9.02. Фактически, AL(мульти) придется делать на 31 день. С получением визы и вылетом из Вьетнама могут возникнуть какие-нибудь проблемы?
Gress32 писал(а) 01 июн 2016, 21:12:Да смысл просто в том, что билеты хотел сейчас купить на самолет. А на эти даты, дешевле, чем на смежные.. Да уж, отменять)))) Хотя, идея ваша хорошая. Спрошу в саппорте по выдаче AL, может что посоветуют
КЮрий писал(а) 06 июн 2016, 11:35:Товарищи, а как они 15 дней считают, если я прилетел 1-го числа утром? 15-го или 16-го нужно улететь? 15 суток (если считать по часам 15 х 24 часа) истекут 16 утром, если просто посчитать 15 дней, то вылететь я должен до 23.59 15-го...
КЮрий писал(а) 06 июн 2016, 11:35:Товарищи, а как они 15 дней считают, если я прилетел 1-го числа утром? 15-го или 16-го нужно улететь? 15 суток (если считать по часам 15 х 24 часа) истекут 16 утром, если просто посчитать 15 дней, то вылететь я должен до 23.59 15-го...
natasha86usa писал(а) 11 июн 2016, 10:24:Друзья, подскажите что делать
Zen555 писал(а) 11 июн 2016, 12:41:не претендуя на истину скажу, что зона прилета в Хошимине - это один пустой коридор и сразу же зал пограничного контроля. Поэтому сложно представить где там можно распечатать из ящика письмо. При посадке на рейс письмо спрашивают и смотрят, но в вашем случае проблем вроде бы не должно быть если у вас нет штампов о посещении Вьетнама за предшествующий месяц - в этом случае безвизовый въезд на 15 дней для граждан РФ и должны посадить без вопросов
Gress32 писал(а) 11 июн 2016, 15:12:Когда я летел, не видел, что бы кто-то забывал распечатку или фотографии. Однако, полагаю, что за небольшое вознаграждение, все там могут сделать. Я бы последовал совету и заказал бы AL в другой конторе. Что бы не переживать, если что-то пойдет не так. Мои нервы стоят дороже 50$ )))
natasha86usa писал(а) 11 июн 2016, 15:24:случае имиграционный офис работает только с понедельника (сб,вс -выходные) т.е. раньше понедельника я ее не получу?
dekor238 писал(а) 15 июн 2016, 09:30:Добрый день.
Подскажите, кто был недавно во Вьетнаме... Нужно ли по прилету заполнять миграционную карту?
В интернете столько информации и ничего конкретного нет...
Когда мы были во Вьетнаме в 2012 году - мы ее заполняли...
Сейчас нужно? Летим 19-го числа...
Yana_O писал(а) 20 июн 2016, 11:05:Пожалуйста, развейте сомнения.
Вылетаем из Москвы 18 ноября, прилетаем в Хошимин 19. Обратно - 3 декабря. Проходим в 15 безвизовых дней? Считается день вылета, может такое быть, что не пустят на борт самолета? (Летим Аэрофлотом) Не знаю, важно ли, но несколько дней будем на Фокуоке.
funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 11:26:Может возникнуть такая ситуация что при отсутствии обратного билета и визы(т.к. планировали получать по 1й схеме "Visa on Arrival", т.е. по прилету) могут попросту не посадить на самолет, особенно это опасно при непрямом рейсе
AndreyA1981 писал(а) 28 июн 2016, 11:52:funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 11:26:Может возникнуть такая ситуация что при отсутствии обратного билета и визы(т.к. планировали получать по 1й схеме "Visa on Arrival", т.е. по прилету) могут попросту не посадить на самолет, особенно это опасно при непрямом рейсе
Думаю, что при наличии у Вас Approval Leter такая ситуация возникнуть не может.
На сайте http://www.vietnamvisapro.com вполне можно получить визовую поддержку в том числе и для получения полугодовой визы. Только спишитесь (созвонитесь) сначала с их поддержкой на всякий случай, для уточнения условий.
funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 13:05:Спасибо за ответ! Вот здесь http://povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html была такая информация(пункт 2. Наличие обратного билета или билета в третью страну). Цитата: "Если у вас билет в одну сторону и вы летите прямым рейсом из России, то сядете на самолет, скорее всего, без проблем. Но если летите через (например) Сеул, Бангкок, Гонконг, Пекин и т.д., или вообще прилетаете из третьей страны, без визы и без обратного билета, на рейс вас могут просто не посадить. Такие случаи были, и не раз. Надежнее всего заранее сделать вьетнамскую визу". Правильно я понимаю, что это возможно только в случае отсутствия Approval Leter? Как я понял с Ваших слов под Approval Leter по факту и понимается виза? Дело в том, что в сети много противоречивой информации на этот счет, в том числе и на этом форуме...
Sasha(c) писал(а) 28 июн 2016, 21:42:Подскажите, если дата окончания визы стоит 13го числа - могу ли я спокойно брать билет обратно именно на 13е число? или нужно раньше?
Пуф-Пуф писал(а) 07 июл 2016, 14:05:Собственно вопрос, правильный ли список документов я собрала:
1) 2 фото на человека 4х6
2) Аppoval Letter (1 month - Multiple entry (28 days)).
3) Загран. паспорт с 6 месяцами действия после
4) Обратные билеты
5) Страховка активный отдых
Пуф-Пуф писал(а) 07 июл 2016, 14:05:5) Страховка активный отдых
Артем Ричин писал(а) 08 июл 2016, 11:47:Кому не лень- ответьте, пожалуйста, для "лентяя":
- насчет письма разобрался, а вот ВИЗу можно ли он-лайн купить (живу в Казани, нужен на месяц-разовый)?
- если да, то дешевле он-лайн или по прилету?
Gonzo1 писал(а) 08 июл 2016, 14:02:Добрый день!
Хочу самостоятельно посетить Вьетнам. И потом трип по ЮВА, по настроению.
Беру билет Москва-Хошимин и билет Хошимин-Камбоджа. Через 15 дней.
Такой вариант устроит пограничников без вопросов для визы?
Огромное спасибо.
Gonzo1 писал(а) 08 июл 2016, 14:17:Безусловно, только не Пном Пень, а Сиануквилль. Туда дешевле.
И еще вопрос, бронь отеля нужна? Я в палатке хочу пожить какое-то время, в целях экономии.
Спасибо.
Извините, что офф-топ.
Gonzo1 писал(а) 09 июл 2016, 13:15:Спасибо, все нашел.
Скажите, я все правильно делаю, с точки зрения закона и выгоды?
Покупаю визу не выездную на 3 месяца. И покупаю билет в Камбоджу через три месяца, минус 1 неделя.
Потом в Камбодже-делаю опять на тот срок, на который надо и въезжаю во Вьетнам.
Тем самым обеспечиваю себе легальное пребывания и сокращаю затраты на продления ежемесячное, ну я так думаю ))
Что скажете?
Спасибо.
Нормально. А в Камбо вы собираетесь через консульство? Проще AL опять сделать, да и виза в Камбо денег стоит...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания