Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
dekor238 писал(а) 15 июн 2016, 09:30:Добрый день.
Подскажите, кто был недавно во Вьетнаме... Нужно ли по прилету заполнять миграционную карту?
В интернете столько информации и ничего конкретного нет...
Когда мы были во Вьетнаме в 2012 году - мы ее заполняли...
Сейчас нужно? Летим 19-го числа...
Yana_O писал(а) 20 июн 2016, 11:05:Пожалуйста, развейте сомнения.
Вылетаем из Москвы 18 ноября, прилетаем в Хошимин 19. Обратно - 3 декабря. Проходим в 15 безвизовых дней? Считается день вылета, может такое быть, что не пустят на борт самолета? (Летим Аэрофлотом) Не знаю, важно ли, но несколько дней будем на Фокуоке.
funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 11:26:Может возникнуть такая ситуация что при отсутствии обратного билета и визы(т.к. планировали получать по 1й схеме "Visa on Arrival", т.е. по прилету) могут попросту не посадить на самолет, особенно это опасно при непрямом рейсе
AndreyA1981 писал(а) 28 июн 2016, 11:52:funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 11:26:Может возникнуть такая ситуация что при отсутствии обратного билета и визы(т.к. планировали получать по 1й схеме "Visa on Arrival", т.е. по прилету) могут попросту не посадить на самолет, особенно это опасно при непрямом рейсе
Думаю, что при наличии у Вас Approval Leter такая ситуация возникнуть не может.
На сайте http://www.vietnamvisapro.com вполне можно получить визовую поддержку в том числе и для получения полугодовой визы. Только спишитесь (созвонитесь) сначала с их поддержкой на всякий случай, для уточнения условий.
funkyjuice писал(а) 28 июн 2016, 13:05:Спасибо за ответ! Вот здесь http://povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html была такая информация(пункт 2. Наличие обратного билета или билета в третью страну). Цитата: "Если у вас билет в одну сторону и вы летите прямым рейсом из России, то сядете на самолет, скорее всего, без проблем. Но если летите через (например) Сеул, Бангкок, Гонконг, Пекин и т.д., или вообще прилетаете из третьей страны, без визы и без обратного билета, на рейс вас могут просто не посадить. Такие случаи были, и не раз. Надежнее всего заранее сделать вьетнамскую визу". Правильно я понимаю, что это возможно только в случае отсутствия Approval Leter? Как я понял с Ваших слов под Approval Leter по факту и понимается виза? Дело в том, что в сети много противоречивой информации на этот счет, в том числе и на этом форуме...
Sasha(c) писал(а) 28 июн 2016, 21:42:Подскажите, если дата окончания визы стоит 13го числа - могу ли я спокойно брать билет обратно именно на 13е число? или нужно раньше?
Пуф-Пуф писал(а) 07 июл 2016, 14:05:Собственно вопрос, правильный ли список документов я собрала:
1) 2 фото на человека 4х6
2) Аppoval Letter (1 month - Multiple entry (28 days)).
3) Загран. паспорт с 6 месяцами действия после
4) Обратные билеты
5) Страховка активный отдых
Пуф-Пуф писал(а) 07 июл 2016, 14:05:5) Страховка активный отдых
Артем Ричин писал(а) 08 июл 2016, 11:47:Кому не лень- ответьте, пожалуйста, для "лентяя":
- насчет письма разобрался, а вот ВИЗу можно ли он-лайн купить (живу в Казани, нужен на месяц-разовый)?
- если да, то дешевле он-лайн или по прилету?
Gonzo1 писал(а) 08 июл 2016, 14:02:Добрый день!
Хочу самостоятельно посетить Вьетнам. И потом трип по ЮВА, по настроению.
Беру билет Москва-Хошимин и билет Хошимин-Камбоджа. Через 15 дней.
Такой вариант устроит пограничников без вопросов для визы?
Огромное спасибо.
Gonzo1 писал(а) 08 июл 2016, 14:17:Безусловно, только не Пном Пень, а Сиануквилль. Туда дешевле.
И еще вопрос, бронь отеля нужна? Я в палатке хочу пожить какое-то время, в целях экономии.
Спасибо.
Извините, что офф-топ.
Gonzo1 писал(а) 09 июл 2016, 13:15:Спасибо, все нашел.
Скажите, я все правильно делаю, с точки зрения закона и выгоды?
Покупаю визу не выездную на 3 месяца. И покупаю билет в Камбоджу через три месяца, минус 1 неделя.
Потом в Камбодже-делаю опять на тот срок, на который надо и въезжаю во Вьетнам.
Тем самым обеспечиваю себе легальное пребывания и сокращаю затраты на продления ежемесячное, ну я так думаю ))
Что скажете?
Спасибо.
Нормально. А в Камбо вы собираетесь через консульство? Проще AL опять сделать, да и виза в Камбо денег стоит...
Gonzo1 писал(а) 09 июл 2016, 22:26:Мне в Камбо не надо вообще, но нужно же как-то пересечь границу что бы получить AL? тем более билет-то будет уже.
Но выезжать естественно надо, т.к. визу оформляют в аэропорту. Посмотрите может быть будет дешевле слетать в Тай или Малайзию, там за визу платить не надо.
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 19:44:И еще - при получении визы нужен ли обратный билет?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 23:31:Но сразу на полгода мульти визу можно сделать по АЛ?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 23:31:И обратный билет могу взять для погранцов с датой вылета мес через 5 после даты прибытия? Так нормально будет?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 19:44:Всем привет! Подскажите, хочу чухнуть в Нячанг на полгода в начале сентября. Могу ли я щас запросить АL на мультивизу на полгода и прописать что виза нужна с сентября и соответственно чтоб она началась с момента получения в сентябре? И еще - при получении визы нужен ли обратный билет? У меня его не будет, т.к. нет понятия, когда полечу обратно. Спасибо
vaasya85 писал(а) 09 июл 2016, 20:15:Добрый день!подскажите пожалуйста по визе:планируем пребывание во вьетнаме 99 дней(точно посчитала))))
Прохожу на сайт для оформления approval letter но там только на 3 месяца(85 дней пребывания),как же тогда быть?
germanbg писал(а) 12 июл 2016, 05:52:Правильно ли я понял, что при получении визы по АЛ на 3 мес, виза начинается с момента получения самой визы (будем считать она совпадает с датой въезда по АЛ), а не с момента получения самого АЛ? Т.е. я щас, в июле, могу запросить АЛ для заезда в сентябре и при получении визы по прилету в сентябре, она с сентября и начнется? И в любом случае, обратный билет на самолет или в 3ю страну необходим? Все верно? Не прокатит, если сказать, например,что на 80 день прибывания я уеду на автобусе дальше в Камбоджу?
serge2007 писал(а) 12 июл 2016, 05:56:При наличии AL обратный билет или билет в третью страну не нужен. Билеты нужны в случае безвизового въезда
Gonzo1 писал(а) 12 июл 2016, 11:58:serge2007 писал(а) 12 июл 2016, 05:56:При наличии AL обратный билет или билет в третью страну не нужен. Билеты нужны в случае безвизового въезда
Это точно? Посадят на самолет в один конец по Тиматику у нас?
Ведь в посольстве-обратный билет, таки нужен!
AndreyA1981 писал(а) 12 июл 2016, 12:08:в сообщении ссылка на Тиматик, не ленитесь читать тему, прежде чем спрашивать.
Gonzo1 писал(а) 12 июл 2016, 12:25:Тиматик не открывается-белый лист и все.
yurchik1987 писал(а) 12 июл 2016, 16:00:Коллеги, в 2012 году был во Вьетнаме и, если мне память не изменяет, тогда можно было съездить автобусом в Камбоджу и вернуться для того, чтобы снова получить штамп, разрешающий пребывание на 15 дней.
Сейчас, я правильно понимаю, что такая фишка не прокатит?
И, кстати, 15-ый день нахождения во Вьетнаме не является же нарушением? Или все-таки максимум 14 дней допустимо?
AndreyA1981 писал(а) 12 июл 2016, 12:08:Тиматик, не ленитесь читать тему, прежде чем спрашивать. Или учитесь пользоваться поиском.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания