Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Gonzo1 писал(а) 09 июл 2016, 22:26:Мне в Камбо не надо вообще, но нужно же как-то пересечь границу что бы получить AL? тем более билет-то будет уже.
Но выезжать естественно надо, т.к. визу оформляют в аэропорту. Посмотрите может быть будет дешевле слетать в Тай или Малайзию, там за визу платить не надо.
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 19:44:И еще - при получении визы нужен ли обратный билет?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 23:31:Но сразу на полгода мульти визу можно сделать по АЛ?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 23:31:И обратный билет могу взять для погранцов с датой вылета мес через 5 после даты прибытия? Так нормально будет?
germanbg писал(а) 11 июл 2016, 19:44:Всем привет! Подскажите, хочу чухнуть в Нячанг на полгода в начале сентября. Могу ли я щас запросить АL на мультивизу на полгода и прописать что виза нужна с сентября и соответственно чтоб она началась с момента получения в сентябре? И еще - при получении визы нужен ли обратный билет? У меня его не будет, т.к. нет понятия, когда полечу обратно. Спасибо
vaasya85 писал(а) 09 июл 2016, 20:15:Добрый день!подскажите пожалуйста по визе:планируем пребывание во вьетнаме 99 дней(точно посчитала))))
Прохожу на сайт для оформления approval letter но там только на 3 месяца(85 дней пребывания),как же тогда быть?
germanbg писал(а) 12 июл 2016, 05:52:Правильно ли я понял, что при получении визы по АЛ на 3 мес, виза начинается с момента получения самой визы (будем считать она совпадает с датой въезда по АЛ), а не с момента получения самого АЛ? Т.е. я щас, в июле, могу запросить АЛ для заезда в сентябре и при получении визы по прилету в сентябре, она с сентября и начнется? И в любом случае, обратный билет на самолет или в 3ю страну необходим? Все верно? Не прокатит, если сказать, например,что на 80 день прибывания я уеду на автобусе дальше в Камбоджу?
serge2007 писал(а) 12 июл 2016, 05:56:При наличии AL обратный билет или билет в третью страну не нужен. Билеты нужны в случае безвизового въезда
Gonzo1 писал(а) 12 июл 2016, 11:58:serge2007 писал(а) 12 июл 2016, 05:56:При наличии AL обратный билет или билет в третью страну не нужен. Билеты нужны в случае безвизового въезда
Это точно? Посадят на самолет в один конец по Тиматику у нас?
Ведь в посольстве-обратный билет, таки нужен!
AndreyA1981 писал(а) 12 июл 2016, 12:08:в сообщении ссылка на Тиматик, не ленитесь читать тему, прежде чем спрашивать.
Gonzo1 писал(а) 12 июл 2016, 12:25:Тиматик не открывается-белый лист и все.
yurchik1987 писал(а) 12 июл 2016, 16:00:Коллеги, в 2012 году был во Вьетнаме и, если мне память не изменяет, тогда можно было съездить автобусом в Камбоджу и вернуться для того, чтобы снова получить штамп, разрешающий пребывание на 15 дней.
Сейчас, я правильно понимаю, что такая фишка не прокатит?
И, кстати, 15-ый день нахождения во Вьетнаме не является же нарушением? Или все-таки максимум 14 дней допустимо?
AndreyA1981 писал(а) 12 июл 2016, 12:08:Тиматик, не ленитесь читать тему, прежде чем спрашивать. Или учитесь пользоваться поиском.
Gonzo1 писал(а) 15 июл 2016, 12:58:Visa exempt visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.
Frukt01 писал(а) 20 июл 2016, 13:57:подскажите как лучше поступить, въехали на приглашению на 3 месяца, срок истекает через 2 недели, хотим продлить еще на месяц,
можем ли мы заказать еще раз Приглашение трех месячное, выехать к примеру в Камбоджу на автобусе и заехать в тот же день?
или вылететь в Тайланд и заехать в тот же день по Приглашению?
и еще возможен ли вариант продлить пребывание на 1 месяц не выезжая из Вьетнама?
(граждани РФ, украины и беларусии)
за ответы благодарен
Marycrow писал(а) 20 июл 2016, 15:45:Добрый день! Летим ровно на 15 дней (05 ноября прилетаем в Хо ши мин, улетаем обратно домой 19 ноября), в таком случае не нужна ведь виза? ее нужно делать от 16 дней пребывания или как?
AndreyA1981 писал(а) 20 июл 2016, 14:10:Frukt01 писал(а) 20 июл 2016, 13:57:подскажите как лучше поступить, въехали на приглашению на 3 месяца, срок истекает через 2 недели, хотим продлить еще на месяц,
можем ли мы заказать еще раз Приглашение трех месячное, выехать к примеру в Камбоджу на автобусе и заехать в тот же день?
или вылететь в Тайланд и заехать в тот же день по Приглашению?
и еще возможен ли вариант продлить пребывание на 1 месяц не выезжая из Вьетнама?
(граждани РФ, украины и беларусии)
за ответы благодарен
Если заказывать AL, то визу можно получить только в международных аэропортах. Соответственно, вылет-вылет. Про продлить - поспрашивайте в агенствах, я так понимаю, с этим сейчас строго, возможно дешевле будет слетать.
Frukt01 писал(а) 21 июл 2016, 11:56:Если вылет-вылет , не предъявят ли за столь скорый возврат? Или при наличии AL им все равно (имею ввиду в Тайланде на регистрации и погранцы на вьезде не докапаются, помню вылетал в Тай после 2 недельного пребывания во Вьетнаме (без визыбыл ) и тот же день возвращался, на регистрации в Тае потребовали AL , не хотели посадочный давать, хорошо распечатал AL... )?
На сайте vietnamfoto.ru попалась информация: "Вы летите на о.Фукуок, в срок до 30 дней при этом вы прилетаете в международный аэропорт Фукуока. То есть, если вы прилетаете в Хошимин, а потом летите на Фукуок, то виза или штамп в паспорт поставить нужно будет."
летящая писал(а) 22 июл 2016, 22:10:В общей сложности будем 11 дней, виза ведь не нужна?
deteena писал(а) 24 июл 2016, 01:30:Товарищи, подскажите....я походу купил "неправильные билеты" аж на целых 22 дня, из которых во вьетнаме буду только 2, остальное время в камбодже.
визу нужно делать? или просто штампики при пересечении границы на автобусе новые поставят и все? если делать то с чего начинать и сколько стоит(гражданство РФ)
MadMax-Kawasaki писал(а) 01 авг 2016, 12:02:Всем доброго дня, запутался, я в визовом вопросе, прошу помочь:
прилетаю в Хошимин 29 декабря, срок прибывания во Вьетнаме 23 дня, могу ли, я оформить визу на 1 месяц непосредственно в аэропорту по прибытию, без Approval Letter, то есть, все, что необходимо для 23 дневного пребывания оформить уже на месте.
kepka123 писал(а) 01 авг 2016, 17:20:по прилету просто ставят штамп и все дела
Kira_schastlivaya писал(а) 01 авг 2016, 23:35:Здравствуйте! Очень нужен совет! Мы с мужем запланировали путешествие: хотим прилететь из Москвы в Бангок, там купить мотоцикл и проехать по маршруту Бангок-Лаос - Вьетнам- Камбоджа-Бангок.
Никита23 писал(а) 02 авг 2016, 03:46:Доброго времени суток.Мы из Украины.Хотим с женой пожить во Вьетнаме в связи с этим возникло много вопросов,помогите,пожалуйста, с ключевыми из них:
1)Планируем жить минимум 3-6 месяцев,соответственно нужно брать бизнес-визу.Сколько стоит приглашение на 3/6/12 месяцев?И какова стоимость продления этой визы на территории Вьетнама?Бизнес-визу можно продлевать неограниченное количество раз?
2)По бизнес-визе можно работать без всяких проблем?Или нужно ещё что-нибудь оформлять?
3)Какова стоимость самой бизнес-визы(3/6/12мес) по прибытию в аэропорт,не считая приглашение?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания