Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
miketm писал(а) 11 сен 2016, 13:56:Господа, подскажите плиз.
Хочется посетить фукуок на 20 дней. Фукуок вроде безвизовый, но летим мы туда из бангкока через Хошимин и возвращаемся обратно также.
Правильно ли я понимаю, что в этом случае обойтись без визу не получится и придется получать визу по прилету в хошимине?
triol777 писал(а) 08 сен 2016, 13:34:JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:
70 долларов за 6-ти месячную многократную
100 долларов за годовую многократную
[/color]
Всем привет! по-честному прочитал на этой ветке последних страниц 20, и так не понял: можно ли за 70 долларов получить 6-ти месячную многократную, или за сотку - на целый год? или эта инфо уже устарела?
Бакстер писал(а) 14 сен 2016, 23:23:Перечитал весь FAQ раз 10, но ясного ответа не нашёл - как проще всего вернуться из Камбоджи обратно во Вьетнам?
Я лечу в Хошимин на 12 дней, хочу на автобусе или лодке сгонять в Камбоджу на 2-3 дня. Обратно во Вьетнам меня, получается, не пустят. Что надо получить и насколько заранее, чтобы вернутся из Камбоджи в Хошимин? Мультивизу? А Аппрувал Лэттер нужен? А мультивизу в аэропорту по прилёту можно получить?
AndreyA1981 писал(а) 10 сен 2016, 15:53:Ольга_Казань
Сделайте и себе и мужу месячную мультивизу, этого хватит
про 28 дней - это правда, в теории так и есть. По факту, пограничники не охотно считают дни когда заполняют визу и считают месяц с 18.01 по 17.02
Ольга_Казань писал(а) 15 сен 2016, 09:50:Они все так считают или попадаются педантичные? Мы хотим туда не последний раз съездить. За сколько дней мультивизный аппрувал заказывать оптимально? За месяц, еще ближе к дате вылета?
Еще читала на ветке про получение визы о том, что иногда требуют прислать сканы карточек, с которых оплачивали визу. Из этого еще вопрос - могу ли я одна заплатить со своей карты за визу за нас двоих, или мне нужно оплачивать своей картой, а мужу -своей, так как он пока гражданин другой страны?
perfetto8822 писал(а) 19 сен 2016, 07:59:Друзья, такой вопрос! Прилетаю во вьетнам 27 ноября, хочу улететь 11 декабря, это получается 15 дней пребывания. Может ли такое быть, что пограничник поставить на день меньше дату пребывания по штампу?
irenokk писал(а) 15 сен 2016, 10:19:Не все сайты требуют оплату картой. На cheapvietnamvisaonline.com оплата через PayPal. Приглашение присылают на следующий рабочий день.
irenokk писал(а) 19 сен 2016, 15:36:Miketm, заказывала у них AL два раза. Все просто и быстро. Не понимаю, зачем переплачивать на других сайтах.
GДимка писал(а) 19 сен 2016, 20:50:Лечу во Вьетнам, хочу уложить все дела в 15 дней, но могу не успеть. Можно будет уже на месте после 10-12 дней штампа сделать визу по заказанному приглашению?
Shindich писал(а) 22 сен 2016, 11:23:правильно я понимаю, что надо делать многократную визу, письмо-приглашение, все дела?
vaasya85 писал(а) 25 сен 2016, 18:40:И снова вопрос по визе)!Так как планируем оставаться во Вьетнаме чуть дольше,чем 85-90 дней,а продлять визу сейчас довольно затратно,появилась вот такая мысль:
Оформляю 3 месячную однократную визу,ещё до её окончания выезжаю в Камбоджу по суше;провожу несколько дней в Камбодже,получаю Al оригинал на 1 месяц и возвращаюсь назад по суше. Осуществимо?
Августа1 писал(а) 27 сен 2016, 17:28:Ещё раз про Фукуок.
Если всё очень просто: прилет в Хошимин, но выход в город на 2-3 дня. Затем Фукуок авиа, обратно прилет в Хошимин. Остановка на день. Но всё это в пределах 15 дней. Виза нужна?
tushinoserg вы конечно меня извините, но вам не кажется, что прежде чем давать советы, лучше не просто пособирать какие-то мифические рассказы, а самому обладать подобным опытом или просто быть действительно уверенным в том, о чем говоришь.
не пишите ерунду про штамп, 3 доллара водителю и какие-то риски.
вы сами подумайте: какое отношение какой-то водитель имеет к визе?! если штамп ставят, то его ставят. если нет, то водитель тут не причем. а вот если кому-то некуда девать свои 3 доллара, то это его право, но к сути вопроса это отношения не имеет.
и p.s. AL на 3 месяца на данный момент стоит 20 долларов с человека, делается 3 рабочих дня.
Августа1 писал(а) 27 сен 2016, 17:28:Ещё раз про Фукуок.
Если всё очень просто: прилет в Хошимин, но выход в город на 2-3 дня. Затем Фукуок авиа, обратно прилет в Хошимин. Остановка на день. Но всё это в пределах 15 дней. Виза нужна?
Rock'N'Rolla писал(а) 01 окт 2016, 18:40:Здравствуйте !
2 проблемы
1) у меня нет фото 4 на 6, только 3 на 4, завтра вылет , и сделать в воскресенье не успею. Проблема ли сильная ?
2) у моего друга 2 паспорта. Первый указан в приглашении во Вьетнам , но там нету свободных страниц уже. Во втором куса свободных страниц и на него зачекинен авиарейс. Не будет ли проблема получить визу в новый паспорт , если приглашение выслано на другой паспорт человека ?
Спасибо!
kron1254 писал(а) 02 окт 2016, 00:58:Люди добрые, верно ли я понял? Наши даты с 21.12 по 23.01. 12 дней будем во Вьетнаме, а далее в Камбоджу, Таиланд. Обратно в Хошимин за пару дней до вылета в Москва. Если я сделаю месячную сингл-визу, мне поставят 15-ти дневный штамп по возвращению из Тая во Вьетнам. Чтоб мне не делать 3-х месячный мультик. И следом вопросик, а в Камбоджи виза нужна? Гражданство РФ. Спасибо.
AndreyA1981 писал(а) 02 окт 2016, 09:16:...
Про Вьетнам, вариант с месячным синглом и последующим въездом по штампу должен сработать.
Put-nik писал(а) 02 окт 2016, 23:00:AndreyA1981 писал(а) 02 окт 2016, 09:16:...
Про Вьетнам, вариант с месячным синглом и последующим въездом по штампу должен сработать.
если последующий ( второй) въезд во Вьетнам только через 30 дней - Усложнение въезда во Вьетнам - срок паспорта/ограничения повторного въезда
Maks82 писал(а) 03 окт 2016, 21:57:Скажите, пожалуйста, как называется эта анкета?
Бакстер писал(а) 05 окт 2016, 22:06:Всем привет. Мы прилетаем во Вьетнам на 12 дней всего. Без визы.
Едем на пару дней в Камбоджу. Чтобы вернуться обратно во Вьетнам хотим в Пномпене оформить визу во Вьетнам (на повторный въезд надо). Если мы правильно поняли, самый дешевый вариант без аппрувал леттер - в консульстве в Пномпене или Сиануквиле. С какими проблемами мы можем столкнуться? Пунктуально ли работает посольство / консульство?
melissa-m писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Maks82что оказывается? у кого? откуда инфа?
читайте внимательнее ответы на ваши вопросы. написано выше - еще раз - форма одна. присылают вместе с приглашением.
либо найдите в интернете. ссылку вам одну тоже дали чуть выше. про детей и прочее - лишь пункты, которые не нужно заполнять, если это вас не касается.
Maks82 писал(а) 06 окт 2016, 23:00:На самом деле имеется минимум 2 вида форм и на разных сайтах они отличаются:
Вот форма на двух листах: http://cheapvietnamvisaonline.com/image ... rrival.pdf
вот форма на 1 листе (M3): https://www.vietnamonline.com/js/ckfind ... rrival.pdf
Возможно, какая-то из них потеряла актуальность.
melissa-m писал(а) 03 окт 2016, 00:57:правило 30 дней касается только бесплатного въезда. то есть оба раза бесплатно. второй раз только через 30 дней.
melissa-m писал(а) 03 окт 2016, 00:57:по личному опыту. почитав эти все споры, специально спросили на границе Камбоджа-Вьетнам, выехав из Вьетнама на визаран и сразу же возвращаясь назад. без проблем можно сразу же въехать по штампу (если нужно до 15 дней).
TroubleToro писал(а) 10 окт 2016, 19:00:Добрый вечер, мы - граждане Беларуси. Прилетаем из Москвы в Хошимин 19.10.2016, 20.10.2016 улетаем в Малайзию,28.10.2016 улетаем в Сингапур,29.10.2016 -из Сингапура прилетаем в Хошимин, есть обратные билеты из Хошимина в Москву на 03.11.2016. Для белорусов, как и россиян, 15 дней пребывание без визы. Можно ли оформить однократную визу в аэропорту по прилету из Сингапура или надо оформлять мультивизу по прилёту из Москвы во Вьетнам сразу 19.10.2016? Если так, то сколько это стоит? Заранее спасибо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания