Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DyadyaVova-FPF писал(а) 14 янв 2013, 07:59:Столкнулись с такой фишкой.
По незнанию заплатили 25$ за визу дочки вписаной в паспорт.
Serg6872 писал(а) 15 янв 2013, 17:01:DyadyaVova-FPF писал(а) 14 янв 2013, 07:59:Столкнулись с такой фишкой.
По незнанию заплатили 25$ за визу дочки вписаной в паспорт.
Почему 25? Так сколько сейчас стоит однократная виза по прилёту 25$, как раньше, или уже 45$?
kosul писал(а) 15 янв 2013, 14:40:Получили визовую поддержку все по-срокам,как указано на сайте http://www.vietnamvisapro.net/!Приятно,что обошли турфирм-кормушку! Спасибо,форум и добрые советы выручают невероятно!
Irina C писал(а) 16 янв 2013, 21:21:kosul писал(а) 15 янв 2013, 14:40:Получили визовую поддержку все по-срокам,как указано на сайте http://www.vietnamvisapro.net/!Приятно,что обошли турфирм-кормушку! Спасибо,форум и добрые советы выручают невероятно!
А вы им копию паспорта посылали? Или только данную форму заполнили? За какое время до поездки можно делать это подтверждение? Интересует самый ранний срок.
Копия паспорта не нужна,заполнил форму,сроки визы укажете там же.Мне прислали поддержку как заявлено на сайте,ровно через три дня-это "не спеша",есть и "срочно"(даже с небольшой моей ошибкой в проплате-сообщили что деньги получены,запросили уточнить данные).Цивилизовано,четко,нам понравилось!За сколько времени до отьезда?,-не задавались этим вопросом,вам проще запросить в письме.Irina C писал(а) 16 янв 2013, 21:21:kosul писал(а) 15 янв 2013, 14:40:Получили визовую поддержку все по-срокам,как указано на сайте http://www.vietnamvisapro.net/!Приятно,что обошли турфирм-кормушку! Спасибо,форум и добрые советы выручают невероятно!
А вы им копию паспорта посылали? Или только данную форму заполнили? За какое время до поездки можно делать это подтверждение? Интересует самый ранний срок.
upsala писал(а) 19 янв 2013, 09:48:Здравствуйте! Собираемся во Вьетнам в феврале. Летим из Ростова в NHA TRANG. Можем ли мы получить визу по прилету в аэропорту NHA TRANG?
Спасибо за помощь.
yoicks писал(а) 19 янв 2013, 16:29:Люди, что цена за наклейку, и правда, растет как на дрожжах??
Igera писал(а) 18 янв 2013, 20:08:Всем доброго здоровья! Несколько дней назад с товарищем оформляли месячную мультивизу.!.Оплата с Украины проходит только через Pai-Pal 2.Получили копию приглашения,но дата окончания приглашения поставлена на два дня раньше,чем мне надо. Нгуен Ань Туан ("Cheap Vietnam Visa" <sales@cheapvietnamvisa.net> ) с которым веду переписку по этому вопросу пишет: I tell you the truth that if you get visa 1 month multiple entry 30 days,you have to pay for 95$ at the airport for stamp fee, if you get visa less
than 30 days, you have to pay for 65$ for stamp fee only. It is new rule
from 1/1/2013. If you want to get visa 1 month multiple entry, I will
proceed new visa letter for 2 of you with 30 days long if you need.
Т.есть,якобы с 1.01.2013 если срок пребывания в стране до 28дней, платишь в аэропорту прибытия за месячную мультивизу 65у.е. Если 29 или 30 - сумма увеличивается до 95 у.е. Отвечаю ему,что мне и надо 28 дней, опасаюсь проблем при вылете обратно,а он взял разрешение только на 26. Играет в непонятку.. Буду додавливать. Приглашение за 2-х =24 америкоса. О результатах сообщу дальше.
@netka писал(а) 20 янв 2013, 03:59:Делали визовую поддержку на месяц, мультик. Сроки писали с 5го января. Прислали в письме даты с 5 янв по 5 февр.
когда ребята прилетели во Вьетнам, им на границе влепили мульти рна 3 месяца за 95 уе. Объясняя это тем, что 31 день это не 30
я прилетела на следующий день и мне поставили месячный мультик.
prazdnik07 писал(а) 22 янв 2013, 15:46:Аналогично влетел на визу 95 долларов. Внятную информацию от визового офицера не получилось получить. Тоже оформлял мультивизу на 1 мес.
Да и 65 долларов на табличке возле окна тоже не очень радовало. Когда оформлял визовую поддержку было указано что 50. А потом пришло письмо что 45. Как я понимаю вьетнамским визовым офицерам, вообще по барабану с какой ты страны, они всех мило кидают на деньги. Одна англичанка там хотела добиться правды, но в слезах ушла не солоно хлебавши.
dashok2103 писал(а) 23 янв 2013, 15:32:Визовая поддержка для оформления в посольстве и аэропорте - разная или одна и та же?
demon64 писал(а) 24 янв 2013, 14:44:Написал письмо в посольство Украины во Вьетнаме с просьбой разъяснить ситуацию.Буду ждать ответа. А то билеты брали когда мультик на месяц стоил 45$,а теперь и так подорожало,так вьеты еще и тут нагреть хотят. Абыдно.
В этой теме все написано и подтверждено.В Борисполе на приеме багажа спросили,например,письмо визовой поддержки.Предупреждают "непонятки" описанные выше.Так что все же заботятся...!:smile:demon64 писал(а) 24 янв 2013, 14:44:Написал письмо в посольство Украины во Вьетнаме с просьбой разъяснить ситуацию.Буду ждать ответа. А то билеты брали когда мультик на месяц стоил 45$,а теперь и так подорожало,так вьеты еще и тут нагреть хотят. Абыдно.
prazdnik07 писал(а) 22 янв 2013, 15:46:Аналогично влетел на визу 95 долларов. Внятную информацию от визового офицера не получилось получить. Тоже оформлял мультивизу на 1 мес.
Да и 65 долларов на табличке возле окна тоже не очень радовало. Когда оформлял визовую поддержку было указано что 50. А потом пришло письмо что 45. Как я понимаю вьетнамским визовым офицерам, вообще по барабану с какой ты страны, они всех мило кидают на деньги. Одна англичанка там хотела добиться правды, но в слезах ушла не солоно хлебавши.
Tat2008 писал(а) 25 янв 2013, 06:40:Может поможет отстоять свои права:
Циркуляр Министерства финансов СРВ № 190/2012/TT-BTC ОТ 01.01.2013 г.
Установить сбор за выдачу виз:
одноразовая сроком на 1 месяц - 45$
многоразовая
сроком на 1 месяц - 65$
сроком более месяца и до 6 месяцев - 95$
сроком более 6 месяцев и до 1 года - 135$
Пиши-не пиши про билеты,а Вьетнаму, - як добрi люди кажуть "до сраки карi очi !".Я вчера наблюдал в Сайгоне возмущения молодого немца с подругой(он дал деньги в визовое окно,а ему сдачу не дали,и мы его по человечески понимаем!).Немец говорит- я на 3 недели,смотрите билеты!,а офицер улыбается в ответ,- это для меня не документ,а документ Визовое письмо,где указано с 25/01 по 25/02(месяц они понимают как 30 дней!).Мы указали на сайте с 25 по 23,и заплатили 90$ за двоих.В этой теме описан,подобный прецедент с нашими гражданами,совсем недавно.Кстати если,нужны какие то сведения по перелету,такси и прочее,милости прошу(за день успели многое!).Не стоит перенапрягаться,страхи навеяны в основном отзывами тех,которые и ведут соответсвенно, уже пришлось наблюдать со стороны откровенное хамство (кому отдыхать-кому воевать!)!,Сайгон очень понравился,вьетнамцы-отличный народ,улыбчивый и отзывчивый и тд!Geras писал(а) 26 янв 2013, 14:21:Я в анкете приписывал даты по билетам, т.е. 17 дней, возможно, в письме - визовый поддержке прописывался месяц пребывания как-то по другому, приеду, проверю....
serge2007 писал(а) 31 янв 2013, 12:42:Вчера знакомый ( гражданин Украины ) заплатил 45 долл ( на руках было приглашение на 1 месяц сингл )
Артём unt4ble писал(а) 05 фев 2013, 21:55:Подскажите, если мы летим во Вьетнам через два месяца, то нам стоит заняться оформлением Approval Letter заранее, уже сейчас, или лучше ближе к дате вылета?
И имеет ли вообще какое-то значение, когда его оформлять?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания