Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
scottt писал(а) 18 мар 2020, 13:22:пакетникам может и вернут, регулярке только если рейс сама компания отменила, официальных причин отменять ва и ерофлоту рейсы нет
Kolya_algol писал(а) 18 мар 2020, 13:25:но если Аэрофлот, не захочет вернуть деньги, я буду подавать в суд
sofia_ писал(а) 18 мар 2020, 14:05:А кто нибудь возвращал деньги за электронные визы?
avfrunze писал(а) 18 мар 2020, 14:04:можно подать коллективный иск, так шансов больше.
eraykova писал(а) 18 мар 2020, 14:39:Я бы тоже послушала, реально ли вернуть деньги..
kov_alina писал(а) 18 мар 2020, 15:05:С7 по телефону пообещал полный возврат
Ирина69 писал(а) 18 мар 2020, 15:12:У кого по аэрофлоту будет какая-то информация о возврате, поделитесь пожалуйста.
гуся писал(а) 18 мар 2020, 15:41:У нас( катарцы) не возвратный тариф! Но! Они сделали на сайте, форма заявление на возврат в связи с Covid-19! Написала ее, ждём ответа!
А вообще, такого отпуска у меня никогда не было! Всем сочувствую! Все что не делается как говорится ))) всем здоровья!
Katya_tr писал(а) 18 мар 2020, 17:30: Предлагают полный возврат денег или замену дат без доплаты.
гуся писал(а) 18 мар 2020, 17:47:Там сезон дождей! Что там делать в июне?
Katya_tr писал(а) 18 мар 2020, 17:30:Ребята, я поборола Аэрофлот!!! Кому интересно:
Дозвонилась по телефону +7(495) 784-72-42. Мой вылет 19 марта, завтра, Москва-Ханой и обратно 1 апреля. Предлагают полный возврат денег или замену дат без доплаты. Причина, указанная на сайте Ростуризма: угроза обязательного карантина. Билеты аннулируют или меняют по телефону. Надеюсь, кому-то пригодится. Всем удачи! А я пойду бороться с Вьетнамскими авиалиниями по поводу аннулирования внутреннего перелета. Если кто сталкивался, дайте знать.
Katya_tr писал(а) 18 мар 2020, 17:55:Kolya_algol, можно поменять и даты без доплат как раз до 31 декабря и направление. не знаю, надо ли доплачивать за смену напраления
Maysun67408 писал(а) 18 мар 2020, 18:07:У Вьетнамских авиалиний на сайте есть форма возврата, все делать через неё. А потом ждать письмо на почту. Только так. Обещали вернуть за внутренний перелёт
Maysun67408 писал(а) 18 мар 2020, 18:07:У Вьетнамских авиалиний на сайте есть форма возврата, все делать через неё. А потом ждать письмо на почту. Только так. Обещали вернуть за внутренний перелёт
Katya_tr писал(а) 18 мар 2020, 18:18:Maysun67408 писал(а) 18 мар 2020, 18:07:У Вьетнамских авиалиний на сайте есть форма возврата, все делать через неё. А потом ждать письмо на почту. Только так. Обещали вернуть за внутренний перелёт
а мне не отвечают. Пыталась выбить из Московского офиса что-то внятное, отправляют к вьетнамцам. У нас невозвратный тариф. Я боюсь, если оформлю возврат, они вернут мне топливный сбор и на этом все.
Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 18:21:По невозвратному тарифу мне сказали, что вообще ничего не вернут. Даже по больничному не вернут. Из серии "Убьют, тогда и приходите"...
Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 18:21:По невозвратному тарифу мне сказали, что вообще ничего не вернут.
scottt писал(а) 16 мар 2020, 20:11:Это здорово, но хотелось бы деталей. Откуда, куда, каким рейсом и т.д.
Maysun67408 писал(а) 18 мар 2020, 19:01:Mikhail7979, мне ответили по телефону. Проверили мою бронь и сказали через форму делать возврат. Главное указать, что из за изменений авиаперевозчика. У нас было изменение времени вылета из Хошимина, может это нам помогло. Но рейс единый из Хошимина в Нячанг и обратно. Но на данный момент официального письма не получила, сказали могут ответить и через пару тройку дней. Как получу ответ, напишу. Всё равно уже не полетим.
Kolya_algol писал(а) 18 мар 2020, 19:28:"Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
— оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;
— однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;
— однократное изменение маршрута на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) без дополнительных сборов за переоформление, с доплатой разницы в стоимости перевозки, если она возникнет".
Здесь ничего не сказано, о тарифах, по которым возвращаю, по которым нет.
Сафит писал(а) 18 мар 2020, 19:38:Покупал билеты на Тинькофф Аэрофлотом. Билет естественно невозвратный. 10 дней рассмотрения. Очень пожалел, что купился на гребанные 5% кэшбэка. Сказали, что у них информации от аэрофлота по возврату Вьетнама пока нет. И даже премиальных клиентов обслуживают в общей очереди. Неадекватные сроки и никаких гарантий. Не знаю получится ли вообще что-то вернуть.
Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 19:42:Вынужденный возврат может быть по любому тарифу
Kolya_algol писал(а) 18 мар 2020, 19:48:Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 19:42:Вынужденный возврат может быть по любому тарифу
И я так считаю, но весь вопрос, как до них достучаться? Уверен, что даже, согласившись вернуть, по телефону, будут тянуть до последнего, и скорее, дождешься победы над корона вирусом, чем победы с Аэрофлотом.
Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 19:53:Через обратную связь на сайте по-любому. Будет хотя бы доказательство уведомления с Вашей стороны. С сохранением скринов. Главное заявить в авиакомпанию до окончания регистрации на рейс, так как "Аннуляция мест должна быть произведена не позднее чем за 40 мин до вылета рейса по первому неиспользованному билету".
Kolya_algol писал(а) 18 мар 2020, 19:56:Mikhail7979 писал(а) 18 мар 2020, 19:53:Через обратную связь на сайте по-любому. Будет хотя бы доказательство уведомления с Вашей стороны. С сохранением скринов. Главное заявить в авиакомпанию до окончания регистрации на рейс, так как "Аннуляция мест должна быть произведена не позднее чем за 40 мин до вылета рейса по первому неиспользованному билету".
Прошу прощения, значит уже сейчас, можно им писать и требовать отмены и возврата? У меня должен был вылет, только 11.04. Думал подождать до следующей недели, что бы спал ажиотаж.
Масяня!ДА! писал(а) 18 мар 2020, 20:18:Итак. С Аэрофлотом связались, билеты на 19.03 Мск-Ханой и обратно аннулировали без проблем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания