Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tt1488 писал(а) 24 фев 2013, 22:38:Не совсем стандартный вопрос...)
Мы прилетаем 19.03, 31.03 вылетаем из Вьетнама, и 12 .04 возвращаемся обратно и вылетаем домой 02.05...
Как поступить?) И какую визу получать...
Все варианты перебрал, не могу понять, если я закажу Approval Letter сейчас, допустим на 12.04, не возникнет ли сложностей при простановке штампа 19.03(15-дневное безвизовое пребывание) когда я буду первый раз пересекать границу? А то скажут, типа у тебя же есть поддержка ей и пользуйся...
Хочу заказать однократную на месяц, самый логичный вариант как мне кажется...но смущает написанное выше
Вообщем первый раз, понимания процесса пока нет(
tt1488 писал(а) 25 фев 2013, 07:14:Понял, спасибо, этот вопрос мне не давал покоя последнюю неделю
А ребенку 2 лет, но с отдельным паспортом, я так понимаю нужно все так же как и взрослым? Т.е. отдельную визу?)
Читал в этой ветке, но тут у всех вклеены, а нас отдельный заставили в уфмс сделать(
Готовьтесь прочитать диаметрально противоположные ответы. Обратитесь в посольство или консульский отдел. Они ответят, что можноdimontu писал(а) 25 фев 2013, 13:17: А скажите пожалуйста. Можно ли улететь во Вьетнам без обратного билета?
dimontu писал(а) 25 фев 2013, 13:17:А скажите пожалуйста. Можно ли улететь во Вьетнам без обратного билета? Я пока не разбирался с вопросами виз. Идея, что полететь на месяц, а дальше посмотреть как пойдёт..... Если понравится в Нячанге, то остаться на подольше. Вот и думаем как лучше.
White-Spirit писал(а) 25 фев 2013, 14:04:Готовьтесь прочитать диаметрально противоположные ответы. Обратитесь в посольство или консульский отдел. Они ответят, что можноdimontu писал(а) 25 фев 2013, 13:17: А скажите пожалуйста. Можно ли улететь во Вьетнам без обратного билета?
tt1488 писал(а) 26 фев 2013, 12:29:Все таки косякнул я с визой
Запросил Approval Letter на 12.04, а въехать в силу причин нужно 09.04... вьетнамцы пишут что уже отправили доки куда то там) и теперь исправить нельзя, зато можно второй раз оплатить и получить на требуемые числа
Вопрос, как лучше сделать? 09.04 мы уже будем в Куале...
Варианты:
1. Остановиться в Куале на 3 дня...не хотелось бы т.к. не входило в планы...
2. Купить повторно Approval Letter...тоже не хотелось бы по понятным причинам))
3. Возможно есть вариант въехать 09.04 и. все же получить Approval Letter которая начинает действовать с 12.04? Такой вариант имеет право на существование?)
Lissk писал(а) 27 фев 2013, 13:38:Верно ли я понял, что при заказе Approval Letter через этот сайт, мне по прилету поставят штамп на 3 месяца?
tt1488 писал(а) 27 фев 2013, 12:34:То что косяк мой я не отрицал)
Я имел ввиду может можно въехать по штампу а потом вклеить...
В любом случае уже все билеты куплены, придется по новой сделать( Ладно хоть цена вопроса не велика
Jhonny писал(а) 27 фев 2013, 16:16:Ребята, подскажите, пжл, а если я из ГОА хочу полететь на пару месяцев во Вьетнам, как сделать лучше визу! Заранее спасибо за ответ!)
CrazyR писал(а) 03 мар 2013, 16:28:Подскажите без approval letter дадут визу если есть обратные билеты через 18 дней?
А в чём вопрос-то?loliruri писал(а) 04 мар 2013, 23:10: Подскажите как поступить, сначала еду во Вьетнам на 10 дней, потом в Камбоджу на 60 (опять выехать во Вьтнам на день.чтобы получить еще раз виху в Камбо) и обратно вылет из Вьетнама. билет назад только в электронном виде.
loliruri писал(а) 05 мар 2013, 10:11:Будут у меня проблемы с вьетнамцами? Пустят ли меня вообще? нужно ли апрувал леттер?
ГерманМ писал(а) 24 мар 2013, 15:20:Прошу ответить на такой вопрос:
На сайте visa-vietnam.org за approval letter на разовую месячную визу во Вьетнам для гр-на РФ просят 18 долларов с человека. Однако читал, что на каких-то других сайтах можно уложиться в 8-10 долларов с человека. Дайте, пожалуйста, ссылки на пару сайтов. Если нельзя прилюдно, то в личку...
Свет_ писал(а) 25 мар 2013, 10:32:Уважаемые форумчане. Прочла все 14 стр темы, но так и остались сомнения. Прилетаем в Хошимин (из России) 10 июня. вылетаем из Хошимина 14 июля. Всё время будем во вьетнаме, никуда выезжать не собираемся. Как я протупила визовый вопрос при покупке билета - сама не пойму. ладно бы первый раз летели, а то ведь далеко не первый раз и такой косяк. Суть вопроса - визу оформлять на 1 мес или на 3? или въехать во вьетнам без визы, а потом на месте оформить визу на 1 мес с 15 июня по 14 июля? Или лучше не рисковать?
МихаТольятти писал(а) 27 ноя 2012, 08:00:У меня такой вопрос - у меня билеты во Вьетнам на срок чуть более месяца, визу делать не хочу, так как планирую сгонять в Лаос таким образом, чтобы у меня до-и после Лаоса во Вьетнаме оставалось менее 2-х недель ( без визы во Вьетнаме можно 15 дней). Сейчас на многих форумах ( и на этом тоже ) стала проходить информация, что погранцы в а/порту просят обратный билет, и если срок во Вьетнаме превышает 15 дней, то нагло требуют взятку, когда говоришь им, что собираешься в Камбоджу, Лаос и т.д., то просят показать туда билет. На ответ, что поеду на автобусе и билет куплю уже во Вьетнаме просто не пропускают, пока не дашь им денег - правда ли это, кто сталкивался?
7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 18:46:для AIKIDO так приобретите билет на автобус через интерент и будет все ок .В билете будет указан маршрут, например VC-SGPP-20 Sai Gon - Phnompenh .Никто вас не заставит брать билет на авиа. Такого правила нет!
Мы обычно здесь покупаем https://thesinhtourist.vn/openbus/vcvx/open-bus
не забудьте обменять в офисе эл билет на реальный , можно перед отправлением
7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 21:12:купите в интернете всего лишь за 10 баксов месячное приглашение и сделайте визу по прилету на месяц и ощутите себя свободным.Если нет билета через 15 дней на выезд любым транспортом в любую точку мира, то только виза Вам поможет.
White-Spirit писал(а) 02 апр 2013, 21:46:ЗЫ: Не покупайте ничего левого. Если хотите - купите нормальные билеты туда, куда вам надо на нужные даты. Не чудите без повода.
7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 21:59:Обр билет спрашивают почти всегда....-у вас нет билета , а вот нарушать закон -права никто не давал -предъяви билет и всё, Вы не можете предъявить билет, предполагаете свой маршрут ,он не может быть подтвержден билетами.Правило въезда в страну такое !!!!...
Предлагаю ориентироваться на практику приезжающих, приезжавших и находящихся во Вьетнаме в настоящее время, а также "на логику и здравый смысл". Уже много (оооочень много) раз здесь эта тема мусолилась. Особо напрягаются 2-3 оппонента. Практика опровергает их аргументы (наши друзья во Вьетнаме, прилетели 15-го, обратно 13-го, никто ничего не спрашивал).AIKIDO писал(а) 02 апр 2013, 21:51:White-Spirit писал(а) 02 апр 2013, 21:46:ЗЫ: Не покупайте ничего левого. Если хотите - купите нормальные билеты туда, куда вам надо на нужные даты. Не чудите без повода.
Купить билеты туда, куда мне надо на нужные даты, я могу только находясь во Вьетнаме. Но без этих купленных во Вьетнаме билетов, меня могут не пустить во Вьетнам! Парадокс, однако
Женюша-69 писал(а) 03 апр 2013, 05:24:Два раза прилетал во Вьетнам,оба ночью(летел китайцами через Харбин).Никаких билетов в обратку не спрашивали.Таможенник смотрел на китайскую двукратную визу и ставил спокойно штамп(типа все равно улетишь через Китай обратно)Далее 15 дней и домой.
7124qaz писал(а) 02 апр 2013, 21:59: Обр билет спрашивают почти всегда.....А вот говорить о свободе ..)))))Так вам дано право 15 дней без визы при наличии обр билета или билета в другую страну-это право за вами(учтите эту ремарку),но вы им не пользуетесь, а точнее не попадаете под него-у вас нет билета , а вот нарушать закон -права никто не давал,хотя выбор за вами , всю информацию вам уже выдали Итак правило -предъяви билет и всё, что не понятного . Вы не можете предъявить билет по некой причине , берите визу.А то что вы предполагаете свой маршрут ,так это пока что фикция для погранцов-он не может быть подтвержден билетами.Правило въезда в страну такое !!!!....дальше флуд!!!
Snower писал(а) 05 апр 2013, 19:33:Вопрос к знатокам: за несколько дней до отъезда пришло письмо - предупреждение о подорожании визы:
Arrival in 2013: Stamp fee at the airport (price per person)
45 USD for single 1 month/3 month
65 USD for Multiple 1 month
95 USD for multiple 3 month
в визовой поддержке у меня было указано мультик на месяц, прилетаю - даю 65 долларов, мне дама в окошке говорит *давай еще*. В итоге в паспорте на визе красуется цена 95 долларов с сроком действия 06.03 по 06.04, то есть 1 месяц. Кто что может сказать по этому поводу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания