Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пиши-не пиши про билеты,а Вьетнаму, - як добрi люди кажуть "до сраки карi очi !".Я вчера наблюдал в Сайгоне возмущения молодого немца с подругой(он дал деньги в визовое окно,а ему сдачу не дали,и мы его по человечески понимаем!).Немец говорит- я на 3 недели,смотрите билеты!,а офицер улыбается в ответ,- это для меня не документ,а документ Визовое письмо,где указано с 25/01 по 25/02(месяц они понимают как 30 дней!).Мы указали на сайте с 25 по 23,и заплатили 90$ за двоих.В этой теме описан,подобный прецедент с нашими гражданами,совсем недавно.Кстати если,нужны какие то сведения по перелету,такси и прочее,милости прошу(за день успели многое!).Не стоит перенапрягаться,страхи навеяны в основном отзывами тех,которые и ведут соответсвенно, уже пришлось наблюдать со стороны откровенное хамство (кому отдыхать-кому воевать!)!,Сайгон очень понравился,вьетнамцы-отличный народ,улыбчивый и отзывчивый и тд!Geras писал(а) 26 янв 2013, 14:21:Я в анкете приписывал даты по билетам, т.е. 17 дней, возможно, в письме - визовый поддержке прописывался месяц пребывания как-то по другому, приеду, проверю....
serge2007 писал(а) 31 янв 2013, 12:42:Вчера знакомый ( гражданин Украины ) заплатил 45 долл ( на руках было приглашение на 1 месяц сингл )
Артём unt4ble писал(а) 05 фев 2013, 21:55:Подскажите, если мы летим во Вьетнам через два месяца, то нам стоит заняться оформлением Approval Letter заранее, уже сейчас, или лучше ближе к дате вылета?
И имеет ли вообще какое-то значение, когда его оформлять?
Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 01:41:подскажите пожалуйста : я собираюсь самостоятельно путешествовать. Забронировала через сентурию авиабилеты в хошимин ,проверила через аэропорт- действительно на мое имя есть билеты. Забронировала через агоду отели :на две ночи в хошимине ,на 13 ночей в муйне. Отель в хошимине прислал мне приглашение, таким образом по прилету я получу визу в аэропорту на два дня .а как быть дальше? переговоры в письменном виде с отелем в муйне и агодой не припесли результата .Как быть ?Может вы владеете какой нибуть информацией,напишите пожалуйста
Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 01:41:Отель в хошимине прислал мне приглашение, таким образом по прилету я получу визу в аэропорту на два дня .а как быть дальше? переговоры в письменном виде с отелем в муйне и агодой не припесли результата .
Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 01:41:подскажите пожалуйста : я собираюсь самостоятельно путешествовать. Может вы владеете какой нибуть информацией,напишите пожалуйста
Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 15:35:огромное спасибо всем,я все поняла, только у меня еще есть вопросы : я смотрела эти сайты но если я правильно поняла они все на английском
Откройте через Google chrom,в настройках есть перевод страниц,будет переводить и японский, и хинди...21 век на дворе!Еще немного и будем стоять рядом,а беседовать через чат или скайп...Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 15:35:огромное спасибо всем,я все поняла, только у меня еще есть вопросы : я смотрела эти сайты но если я правильно поняла они все на английском
Семеренко Анна писал(а) 11 фев 2013, 15:35:огромное спасибо всем,я все поняла, только у меня еще есть вопросы : я смотрела эти сайты но если я правильно поняла они все на английском
Kristino4ka писал(а) 10 апр 2013, 12:27:Подскажите, если мы летим Вьетнамскими а/л Бангкок - Ханой - Москва. Транзит в Ханое почти сутки. В аэропорту я так поняла больше часа делать нечего, значит нужно выходить в город. Нужна ли виза? Ведь мы через несколько часов летим дальше?
Irine Vaku писал(а) 18 апр 2013, 15:53:Подскажите знатоки виз и Вьетнама. Купила билеты на сайте вьетнамцев Москва-Хошимин-Куала Лумпур, назад Хошимин-Москва. Во Вьетнам прилетаю Эйр-Эйшей из Куалы. ПРи полете в Куалу пересадка в Хошимине 6 часов, выходить из транзитной зоны не собиралась.Дадут ли мне разовую визу по прилету (45$) и не стопорнут ли меня при вылете из Куалы? Может лучше сделать визу в посольстве в Киеве?
Irine Vaku писал(а) 18 апр 2013, 16:30:Я хочу получить визу по прилету в Хошимине, при возвращении из Малайзии.Буду во Вьетнаме 12 дней.
spitnik писал(а) 18 апр 2013, 19:48:Первым делом меня заставили одеть майку и шорты,я поогрызаося для приличия , предлагая ему одеть шубу и проехать 100 км на велике(понятно что я пока меньше за сегодня проехал-но для острастки че не посмеяться!!!). .
Голым в шубе!Видимо не совсем еще выветрилась "Happy Pizza"!serge2007 писал(а) 20 апр 2013, 13:39:spitnik писал(а) 18 апр 2013, 19:48:Первым делом меня заставили одеть майку и шорты,я поогрызаося для приличия , предлагая ему одеть шубу и проехать 100 км на велике(понятно что я пока меньше за сегодня проехал-но для острастки че не посмеяться!!!). .
Вы были голым или в шубе?
Антон Бульон писал(а) 22 апр 2013, 03:37:Господа, подскажите, можно ли получить визу Вьетнама гражданину Украины в Москве?
Попытался читать 17 страниц этой темы по диагонали задом наперёд (время до отлёта поджимает), увидел только нытьё, как это дорого, 100 долл. за визу, и ссылки на какие-то вьетнамские сайты, где дают какое-то письмо с "визовой поддержкой". Но хотелось бы всё-таки визу, а не какое-то письмо, с которым в самолёт, возможно, посадят, а там "как получится". Мне всё равно, заплатить 60 долл или 120 за визу (точнее, у меня, волею судеб, просто нет времени разбираться, как сэкономить эти 60 долл.), но хотелось бы получить именно визу, и ехать в Киев возможности нет.
Заранее благодарен за любую помощь.
kiev-city писал(а) 22 апр 2013, 06:49:Если вы не заренистрированы в Москве,то не дадут.
Заказывайте визовое письмо на тех сайтах, которые тут указывали. С ним обязательно посадят на самолет.
Антон Бульон писал(а) 22 апр 2013, 14:42:Я больше боюсь не того, что не пустят в самолёт, а что проблемы возникнут по прилёту -- выходной день/приходите послезавтра или очередь на много часов.
Поделитесь, кто сколько времени потратил в аэропорту по прилёту во Вьетнам на визовые формальности? Мне не жалко потерять день на получение визы тут, дома, а вот там, во Вьетнаме, времени будет в обрез и жалко терять полдня на визу.
Антон Бульон писал(а) 22 апр 2013, 22:12:kiev-city, понял, спасибо за информацию. То есть 2 процесса (ожидание багажа и получение визы) нужно параллелить, а не ждать багажа, а потом идти за визой.
Irine Vaku писал(а) 22 апр 2013, 23:04:kiev city! Подскажите, плиз, какую дату указывать в письме на получении визы в моем случае.
Прилетаю во Вьетнам транзитом в Куалу 16.05, из транзитной зоны не выхожу; в Куале отдыхаю до 25.05 и рейсом Эйр Эйша 25.05 прилетаю в Хошимин, и нахожусь во Вьетнаме 13 дней.
Irine Vaku писал(а) 28 апр 2013, 00:43:Kiev-citу! Подскажите, пожалуйста еще раз. Пришло мне письмо из визовой поддержки со сроками 23.05-23.06.2013, а я просила по 20.06.2013. Сдерут ли с меня на границе больше чем 45$, и могу ли я написать письмо с просьбой заменить дату выезда. Во Вьетнам я прилетаю 25.05.2013
tiantan писал(а) 28 апр 2013, 17:11:А у меня вопрос по многократной визе на 1 месяц, подскажите пожалуйста. Я просила с 08.05-30.05, а пришло письмо со сроками визы с 08.05-06.06.2013. Сколько же мне придется заплатить на границе: 65$ или 95$ ?
AlyonaUkraine писал(а) 24 май 2013, 07:42:Помогите разобраться: прилетаю в Хошимин из Киева EMIRATES, из аэропорта никуда не выхожу, буду с ручной кладью (т.е. за багажем никуда не буду выходить), далее лечу TIGERAIRWAYS в Сингапур. Мне нужно заниматься письмом с визовой поддержкой и потом визу в аэропорту покупать, или нет?
tiantan писал(а) 24 май 2013, 17:52:Решила поделиться горьким опытом. По прилету успешно получила месячный мультик по 06.06.2013. Дальше, через несколько дней, поехала в Камбоджу. На Камбоджийской границе погранец-вьет меня не выпускает: причина - в паспорте на странице, которая рядом с визой, стоят те же цифры 06.06.2013, написанные ручкой и роспись, так вот эти цифры похожи на 06.08.2013. Поэтому меня выпустить нельзя, но можно, если я заплачу 50 баксов. Пришлось заплатить. Вот так!
Теперь вот думаю: при въезде во Вьетнам меня опять заставят платить? И что делать в таких случаях?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания