Многократное продление визы во Вьетнаме

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Многократное продление визы

Сообщение soft light » 27 янв 2015, 05:01

Все очень просто. Все ждут когда пройдет TẾT(Новый год). После праздника скорее всего появится новая инфа о продлении виз.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение babyun » 17 фев 2015, 09:16

Расскажу чем кончилась моя история с продлением визы в Вунгтау.
Я обратился в контору,занимающуюся продлением. Цены называли разные, 70, 100 и более $....конкретики в цене не было потомучто они не давали гарантий на продление в принципе....я пытался продлить трехмесячную визу еще на три, с начала сказали что сейчас продлевают не больше чем на месяц...я был согласен и на месяц,лишь бы продлили! отдал паспорт 26 января(виза была до 31 января). если кратко, то 12 февраля мне вернули паспорт без продленной визы, со словами что в продлении мне было отказано! мне ничего не оставалось кроме как вылетать из страны и снова влетать с новым "приглашением". и вот, прибыв в аэропорт 13го с билетом до бангкока и обратно(утром туда,вечером обратно), с изготовленным в срочном порядке приглашением на три месяца(за это спасибо сайту http://www.vietnamvisapro.com за доплату в 8$ они сделали мне приглашение часов за 6)...в общем пытаюсь вылететь из вьетнама. Пошел в иммиграционную службу, там назвали сумму в 2 млн донг...делать нечего,пришлось платить за 13 дней просрочки визы. выписали какуюто справку и отпустили. я предъявил эту справку на паспортном контроле и меня без проблем и дополнительных отметок в паспорте выпустили из страны,просто поставили дату вылета 13е февраля)) если кого интересует, могу рассказать о тонкостях вылета и влета во вьетнам по новым правилам.

Забыл сказать, в конторе денег не взяли.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 17 фев 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Pinky Yazz
babyun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dendzen » 25 фев 2015, 04:24

24.02.2015 В миграционном департаменте Дананга отказали в продлении наших мульти виз. Предложили вылететь из страны.
Dendzen
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 25 фев 2015, 05:44

Dendzen
Вам нужно было обратиться в любое турагентство, в миграционном часто во всём отказывают.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Bukotaka » 25 фев 2015, 06:16

Отдавали продлять визу сингл - хозяйке отеля. Вместо обещанных 10-ти дней продляли больше двух недель. И это при том что регулярно "тормошили" её своими напоминаниями. В конце концов уже просрочили своё пребывание и подумывали о размере штрафа, что придётся заплатить. И были ужасно рады когда нам отдали готовые паспорта с визой на три месяца. Причём хозяйка отеля тоже была искренне рада. На ломаном английском объясняла что это для неё огромный стресс, что раньше такого не было, сейчас очень трудно продлить визу на 3 месяца, и мы очень удачливые люди раз это получилось.
Обошлось нам это дело в 205 с человека, т.е. за двоих 410 долларов.
Следующее продление в начале мая - уже подумываем что за такие цены наверное проще на лето в РФ слетать и осенью вернуться по новой. Конечно это не будет дешевле в сумме, но можно повидаться с родными, ту же картошку посадить )))) и получить удовлетворение что не кормишь вьетнамских бюрократов от таможни ))
Тайланд, Пхукет 2011; Тайланд, Ко Чанг 2013; Вьетнам, Ня Чанг 2014
Bukotaka
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Ulka-Vesnushka » 07 мар 2015, 08:56

Ну что, есть новости по продлениям виз? А то мы испугались и собираемся слететать на месяцок на Краби.
Ulka-Vesnushka
новичок

Страны: 4

Сообщение Галини » 10 мар 2015, 14:55

Ulka-Vesnushka писал(а) 07 мар 2015, 08:56:Ну что, есть новости по продлениям виз? А то мы испугались и собираемся слететать на месяцок на Краби.

Минимальная стоимость продления для россиян с организованным выездом в Камбоджу стоит 110 долл/ 3 месяца.( Узнавала в Муйне)
Галини
новичок

Страны: 2

Сообщение TonyChess » 23 мар 2015, 16:24

Всем доброго времени суток!
В настоящий момент не имею возможности писать личные сообщения на форуме поэтому вынужден писать тут.
Заранее прошу извинить за долгие прелюдии.
Ситуация следующая:
Еще в декабре 2014 сделали мультивизу во Вьет на 3 мес. с 18 января по 18 апреля 2015г.
6 февраля улетели из Вьета в Индонезию потом в Тай.
В настоящее время хотим поехать Камбоджу, а от туда попасть на Вьетнамский остров Phu Quok (Фукуок ) в районе 5 апреля, имея на руках вышеупомянутую мультивизу.
В сумме нахождение во Вьете немногим больше месяца из них последние дни на Фукуоке где вроде как свои визовые правила *
Проблема в том что обратный вылет в Мск 24 апреля из Хошимина, а мультивиза до 18 апреля.
Продлять визу по новым правилам на месяц за 200$ нет никакого желания. Тем более что вариант еще и ненадежный как я понял.
Посоветуйте выход.
1) Если остаться в Камбодже до 19 апреля, а потом прилететь в Хошимин они дадут визу на 15 дней несмотря на предыдущую мультивизу?
2) Если совершить overstay с 18 по 24 на территории Вьета. Какой потом порядок действий? Можно-ли с просроченной визой сразу приехать в аэропорт Хошимина и на месте решить вопрос с пограничниками или необходимо заранее посетить миграционную службу? Где эта служба находится в Хошимине ? Можно-ли туда подъехать например 23 за день до вылета или необходимо решать вопрос день в день? И сколько все таки должен стоить день просрочки в 2015 году?
3) Какие могут быть еще варианты?

* Неоднократно натыкался на сообщения что на острове Фукуок особые визовые правила.
Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фукуок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.

Если кто-то в курсе, подскажите как это работает? На Фукуоке пока нет международного аэропорта и попасть туда можно только пересекая границу Вьетнама. Мне совершенно непонятно каким образом можно воспользоваться этим безвизовым 30 дневным режимом. Считается ли время нахождения на Фукуоке, временем пребывания на территории Вьетнама или нет?
TonyChess
новичок

Сообщение Grienders2 » 23 мар 2015, 20:51

Как насчет не продлений, а виза ранов? Если у меня 3х месячная виза, то я могу съездить спокойно в Камбоджу, потом вернуться через пару дней, верно? Вернее, надо будет именно прилететь во Вьетнам и получить 3х месячную визу и так, например, в течение года? Никаких проблем в виза-ранами нет, типа, не более 90 дней в одном полугодии?
Grienders2
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GRUW » 24 мар 2015, 17:36

Grienders2 писал(а) 23 мар 2015, 20:51:надо будет именно прилететь во Вьетнам и получить 3х месячную визу

Без проблем

Grienders2 писал(а) 23 мар 2015, 20:51:не более 90 дней в одном полугодии

Не требуется
GRUW
активный участник

Страны: 20

Сообщение nik_nv » 28 мар 2015, 16:24

Посоветуйте пожалуйста как продлить 14-дневный штамп хотя бы дня на 4?
Будет ли это дешевле чем платить штраф при вылете?
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение serge2007 » 28 мар 2015, 16:57

nik_nv писал(а) 28 мар 2015, 16:24:Посоветуйте пожалуйста как продлить 14-дневный штамп хотя бы дня на 4?
Будет ли это дешевле чем платить штраф при вылете?

Никак не продлить
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 28 мар 2015, 17:49

Это точно?
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Clan B » 03 апр 2015, 10:19

Всем привет!
По Нячангу кто имеет информацию отпишитесь пож-та по продлению и турфирм нормальных!
Сейчас продлеваю 3 сингла на 3 месяца (первый раз), пока минимальная 145-150 за одну... кто находил дешевле?
И еще вопрос по категории виз кто в курсе LD это с нового года всем ставят? У меня у дочки стоит ТТ, есть ли разница в цене?)
Clan B
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 03 апр 2015, 10:24

Clan B писал(а) 03 апр 2015, 10:19: пока минимальная 145-150 за одну... кто находил дешевле?

Примерно так и называют за 3х месячную визу сейчас, мы узнавали 10 дней назад
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение ANDREVENERIN » 06 апр 2015, 03:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста знатоки виз, кто знает-получил по письму 3х месячную визу в Пном пене - говорят, что после истечении срока визы-можно продлять ее не выезжая из Вьетнама еще на 3 месяца-или это слухи? Если дальнейшее продление не возможно-то по окончании 3х месяцев мне нужно опять письмо для визы и вновь ехать в Пном пень ?
Какие есть варианты? Заранее благодарю за советы
ANDREVENERIN
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение soft light » 06 апр 2015, 03:54

Да, действительно вы сможете продлить свою 3х мес. визу не выезжая из страны практически в любом тур агенстве Вьетнама по продлению виз. Паспорт обычно подается на продление за 10 дней до окончания срока визы.
soft light
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 06 апр 2015, 04:07

Soft light, это точно?
Я что-то последнее время часто читаю истории про отказы в продлении. Правда, без уточнения деталей в какой раз продление.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение soft light » 06 апр 2015, 04:17

Pinky Yazz писал(а) 06 апр 2015, 04:07:Soft light, это точно?
Я что-то последнее время часто читаю истории про отказы в продлении. Правда, без уточнения деталей в какой раз продление.

2 недели назад сам подавал на продление, визу продлили и мне и жене.
Да, действительно я слышал что иногда не продлевают, но это редко. По крайней мере в Нячанге.
soft light
активный участник

Сообщение ANDREVENERIN » 06 апр 2015, 04:52

продлял так 2 года-теперь же, по обращению в агенстве- мне было сказано, что-правила изменились-и я должен теперь каждый раз-после окончания 3х месяцев-выезжать из страны в консульство для продления, с письмом поддержкой Повторю мой вопрос-возможно ли продлить теперь не выезжая и на сколько,какие варианты-кто знает?
ANDREVENERIN
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль