Виза во Вьетнам для граждан Украины

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза во Вьетнам для граждан Украины

Сообщение Alla Petrychenko » 20 дек 2013, 14:21

Здравствуйте, путешественники! Так вот, съездили мы с мужем вчера в посольство Вьет. Муж мой все -таки хочет визу в паспорт в Киеве, хоть и дороже. Я сидела в машине с дочкой (она как раз заснула). Муж мой ходил туда сам с паспортами и документами. Подошел по указанному ранее в сообщениях адресу - там частный дом -- это и есть посольство, позвонил -- тихо. Он у меня настырный, звонил долго. В итоге вышла девушка вьетнамской наружности, забрала бумажки: фотки, анкеты и паспорта, я еще положила на всякий случай бронь в отеле и авиа билеты Киев Хо Ши Мин и обратно. Сказала, что перезвонит через неделю и скажет сколько стоит и когда будет виза готова, денег никаких не взяла, сказала потом. Странно мне как-то. Паспорта забрала, при чем прямо на улице, и никакой бумажки не дала, что у нее наши паспорта. Хоть бы все обошлось.
Alla Petrychenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pandara » 23 дек 2013, 14:26

Alla Petrychenko писал(а) 20 дек 2013, 14:21:Здравствуйте, путешественники! Так вот, съездили мы с мужем вчера в посольство Вьет. Муж мой все -таки хочет визу в паспорт в Киеве, хоть и дороже. Я сидела в машине с дочкой (она как раз заснула). Муж мой ходил туда сам с паспортами и документами. Подошел по указанному ранее в сообщениях адресу - там частный дом -- это и есть посольство, позвонил -- тихо. Он у меня настырный, звонил долго. В итоге вышла девушка вьетнамской наружности, забрала бумажки: фотки, анкеты и паспорта, я еще положила на всякий случай бронь в отеле и авиа билеты Киев Хо Ши Мин и обратно. Сказала, что перезвонит через неделю и скажет сколько стоит и когда будет виза готова, денег никаких не взяла, сказала потом. Странно мне как-то. Паспорта забрала, при чем прямо на улице, и никакой бумажки не дала, что у нее наши паспорта. Хоть бы все обошлось.

С нетерпением жду узнать, как у вас с ними сложится. А вы аппрувал код им тоже принесли? Или без него?
Pandara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение santi » 23 дек 2013, 23:57

Alla Petrychenko писал(а) 20 дек 2013, 14:21:Здравствуйте, путешественники! Так вот, съездили мы с мужем вчера в посольство Вьет. Муж мой все -таки хочет визу в паспорт в Киеве, хоть и дороже. Я сидела в машине с дочкой (она как раз заснула). Муж мой ходил туда сам с паспортами и документами. Подошел по указанному ранее в сообщениях адресу - там частный дом -- это и есть посольство, позвонил -- тихо. Он у меня настырный, звонил долго. В итоге вышла девушка вьетнамской наружности, забрала бумажки: фотки, анкеты и паспорта, я еще положила на всякий случай бронь в отеле и авиа билеты Киев Хо Ши Мин и обратно. Сказала, что перезвонит через неделю и скажет сколько стоит и когда будет виза готова, денег никаких не взяла, сказала потом. Странно мне как-то. Паспорта забрала, при чем прямо на улице, и никакой бумажки не дала, что у нее наши паспорта. Хоть бы все обошлось.

Уточните, когда у них начинаются новогодние каникулы. Это я к тому, что в тайском посольстве отдыхают с 28.12 по 12.01.
santi
новичок

Сообщение elvira91 » 24 дек 2013, 17:26

Подскажите пожалуйста, хочу оформить визу через агенство. У меня вылет 24 января обратно 3 февраля. Сегодня ходила в агенство и мне сказали, что коридор 30 дней, т.е если они примут у меня документы и в течение пару дней занесут, например, 27 декабря, виза будет до 27 января. И что лучше делать это числа 8 января. Т.е в посольстве не смотрят что у меня билеты по 3 февраля? они штампуют визу по факту?
elvira91
новичок

Страны: 3

Сообщение Ayubovan » 24 дек 2013, 17:36

elvira91 писал(а) 24 дек 2013, 17:26:Подскажите пожалуйста, хочу оформить визу через агенство. У меня вылет 24 января обратно 3 февраля. Сегодня ходила в агенство и мне сказали, что коридор 30 дней, т.е если они примут у меня документы и в течение пару дней занесут, например, 27 декабря, виза будет до 27 января. И что лучше делать это числа 8 января. Т.е в посольстве не смотрят что у меня билеты по 3 февраля? они штампуют визу по факту?

Визу дают на 30 дней. Самое главное, чтобы дата вашего въезда в страну не была раньше даты с которой открыта виза. И, наоборот, дата выезда не позднее даты, по которую виза открыта.
Ayubovan
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение elvira91 » 24 дек 2013, 18:40

Я понимаю. Я имею ввиду что неужели они не смотрят на билеты и 30 дней начинают считать с момента получения паспорта в посольстве.
elvira91
новичок

Сообщение Ayubovan » 24 дек 2013, 18:57

Если прилёт 25 января, при подаче документов на визу просите открыть с 25 января. Так и сделают. Виза будет с 25.01 по 25.02.
Ayubovan
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Alla Petrychenko » 08 янв 2014, 13:15

Pandara писал(а) 23 дек 2013, 14:26:

С нетерпением жду узнать, как у вас с ними сложится. А вы аппрувал код им тоже принесли? Или без него?

Аппрувал код мы не заказывали. Сегодня вот только что муж забрал паспорта с визами. Заплатил 360дол. 170дол на каждого взрослого и 20 дол.ребенок. У нас мульти виза на 90 дней.
Alla Petrychenko
новичок

Сообщение santi » 08 янв 2014, 13:31

Мы с мужем уже пять лет ездим в ЮВА, всегда визу получаем в аэропорту ХоШиМина.
С учетом сегодняшних цен - Аппрувал письмо- 29х2=58$
Виза в а/п 95х2=190$ - мульти на 3 месяца.

Приличная экономия 100$ , а если учесть, что в Киев нам пришлось бы ехать - и того больше.
santi
новичок

Сообщение Pandara » 08 янв 2014, 14:16

Alla Petrychenko писал(а) 08 янв 2014, 13:15:
Pandara писал(а) 23 дек 2013, 14:26:С нетерпением жду узнать, как у вас с ними сложится. А вы аппрувал код им тоже принесли? Или без него?

Аппрувал код мы не заказывали. Сегодня вот только что муж забрал паспорта с визами. Заплатил 360дол. 170дол на каждого взрослого и 20 дол.ребенок. У нас мульти виза на 90 дней.

$170! D: нехило
Завтра утром поеду к ним, рада что вы получили визы!
Pandara
новичок

Сообщение Alla Petrychenko » 08 янв 2014, 19:59

santi писал(а) 08 янв 2014, 13:31:Мы с мужем уже пять лет ездим в ЮВА, всегда визу получаем в аэропорту ХоШиМина.
С учетом сегодняшних цен - Аппрувал письмо- 29х2=58$
Виза в а/п 95х2=190$ - мульти на 3 месяца.

Приличная экономия 100$ , а если учесть, что в Киев нам пришлось бы ехать - и того больше.

Полностью с Вами согласна. Я лечу во Вьет первый раз, а муж второй. До этого лет 8 назад был. Он делал визу в Киеве, когда первый раз летал. Я тоже хотела делать сейчас через аппровуал летер и в аэропорту получить вклейку. Но муж уперся, только в Киеве. Он у меня бывший военный, так что спорить бесполезно. Потом ему вьетнамка сказала, что перезвонит через неделю, вот он и ждал три недели, когда ему позвонят. Хорошо, что жена его брата, сказала, что никто ему звонить не будет и если он паспорта свои вообще хочет еще увидеть то пусть едет сам. Вот так я на нервах все это время и сидела. Сегодня четверг, а в субботу нам улетать. Слава Богу все в порядке! А виновата опять я конечно, что поздно ему документы для визы подготовила.
Alla Petrychenko
новичок

Сообщение santi » 08 янв 2014, 20:11

Счастливого Вам пути!!! Все будет хорошо! Я уверена!( В первый раз тоже волновалась, а сейчас - как домой ездим, 14.01 - тоже вылетаем
santi
новичок

Сообщение Alla Petrychenko » 08 янв 2014, 23:56

santi писал(а) 08 янв 2014, 20:11:Счастливого Вам пути!!! Все будет хорошо! Я уверена!( В первый раз тоже волновалась, а сейчас - как домой ездим, 14.01 - тоже вылетаем

Cпасибо большое! Вам тоже удачного полета и хорошего отдыха!
Alla Petrychenko
новичок

Сообщение Pandara » 09 янв 2014, 19:39

Сегодня попала наконец в посольство. Все дружелюбные и без очереди, но одноразовая виза на месяц будет стоить мне аж $80... и она уточнила что так "мало" потому что есть виза код. Забирать сказали завтра, опции вроде "посрочнее" или "через неделю" сказала не предлагаются.

В моем случае (заезжать во Вьетнам буду автобусом и виза по прибытию это не вариант) жаловаться грех на что-либо, но все равно, цена смущает. Слава богу, вежливость и дружелюбность хоть чуть-чуть скрасили посещение.

То что я еду автобусом, а не самолетом, проблем не доставило - она взяла копию моего билета до Бангкока.
Pandara
новичок

Сообщение Lesom » 14 янв 2014, 01:44

скажите пожалуйста нужна ли виза для транзита.
например рейс Москва - Сингапур (через Хошимин) Вьетнамцами , нужна ли виза или через транзитную зону с самолета в самолет?
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 янв 2014, 06:18

Shmelь писал(а) 14 янв 2014, 01:44:скажите пожалуйста нужна ли виза для транзита.
например рейс Москва - Сингапур (через Хошимин) Вьетнамцами , нужна ли виза или через транзитную зону с самолета в самолет?

Если время пересадки небольшое, то виза не нужна. В аэропорту есть транзитная стойка.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lesom » 14 янв 2014, 11:09

5-6 часов
Lesom
участник

Сообщение Alla Petrychenko » 14 янв 2014, 20:25

12.01.14 добрались до Хошимина. Визы были вклеены в паспорт в Киеве в посольстве. Практически первыми прошли паспортный контроль. Поменяли деньги купили карточку, сели на такси и мы в гостинице. Никакой очереди на контроле. Все остальные пошли стоять за визами. Хотя конечно 110 баксов переплатили из-за того что вклеили визу в Киеве в посольстве.
Alla Petrychenko
новичок

Сообщение elvira91 » 18 янв 2014, 02:09

Подскажите пожалуйста, кто делал визу в Киеве у вас тоже ручкой даты вписаны, а то она так паленно выглядит с этой ручкой ((
elvira91
новичок

Сообщение Kalashpiter » 31 янв 2014, 17:09

Только вернулись из месячного путешествия по Вьетнаму.поделюсь своим опытом потому как считаю что может помочь и другим!
Я гражданин Украины а супруга России.живем в Питере.купили билеты во Вьетнам .пытался пару раз в интернете заказать approval letter да вот что-то не получилось.ни себе ни супруге.в итоге плюнул.начитались на форуме что вроде по прилету можно.(как бы не так)
Вылетели из Питера в Москву.приходим на стойку регистрации Vietnam airlines и меня не регистрируют: авиакомпания не имеет права регистрировать на рейс гр Украины если таковой не имеет или не продемонстрирует approval letter.прл часа пытались объяснить и обмануть и денег дать-ни в какую.на этой же регистрации работал парень рядом ,помог советом-тут же покупайте билет Ханой-Бангкок и тогда компания сажает вас на рейс как транзитника через Ханой(в который мы и летели).там по прилету-объясняет он-вы сидите в транзитной зоне,а ваша супруга проходит таможню,выходит в город и ищет тур агентство которое сразу бы оформило приглашение.вы тут же подходите к окошку где нужно предъявлять приглашение ,они смотрят-да,действительно есть в базе(интернете),ставят вам визу и ок!
Купил рядом с регистрационной стойкой билет Ханой-Бангкок.15000 руб.дорого,но не лететь же обратно в Питер.и ,кстати,така как я не воспользовался этим билетом мне на обратном пути в Домодедово пообещали вернуть почти все деньги за билет.но для возврата нужно покупать дорогой билет,тогда шанс есть.
Ну что,на рейс регистрируют как транзитного.прилетаем в Ханой.жена проходит таможню,а я сижу и прячусь от взглядов недоумевающих таможенников-мол чего сидит этот белый.сразу скажу-никаких тур контор ни в аэропорту ,ни вокруг него нет.два часа жена пыталась найти хоть что-то в этом роде.
Я устал и решил идти по плану Б.заполнил бумаги у окошка для людей прилетающих с имеющимся приглашением,достал паспорт и фотку и отдал все таможенникам.на вопрос где approval letter ответил что не распечатывал,а где-то оно в интернете.час они отдавали мои документы друг другу,по доходили ко мне и спрашивали куда,на сколько,с кем я...потом пришел неожиданно дяденька из Аэрофлота и сказал:у вас тут проблемы? Значит варианта два: либо они ставят вам штраф 160$ и впускают или если вы им не понравились или у них нет настроения сажают сразу сейчас на обратный рейс.дяденька подошел к ним и сказал что я good man,они улыбнулись и дело осталось за 160$.дяденьке спасибо огромное я высказал со слезами на глазах.
В общем прорвался без визы,но денег и нервов потратил.оплатил свое несерьезное отношение с важнейшим вещам.но,как видите реально в случае похожем на мой все вопросы решить.
Kalashpiter
новичок

Сообщение Lesom » 04 фев 2014, 15:29

скажите пожалуйста, по прилету для визы обязательно фото 4*6 или обычные 3.5*4*5 тоже берут?
Lesom
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 фев 2014, 15:33

Shmelь писал(а) 04 фев 2014, 15:29:скажите пожалуйста, по прилету для визы обязательно фото 4*6 или обычные 3.5*4*5 тоже берут?

Фото на форму вы клеете сами, поєтому, что приклеете, то и возьмут. ну чтоб не сильно отличалось.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Sveta Sunny » 07 фев 2014, 13:08

Подскажите, пожалуйста, такой момент - при заселении в отель расчет идет с 12:00 дня до 12:00 следующего дня? Если мі заселимся вечером, на 1 сутки, то освободить номер нужно до 12:00 следующего дня?
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kalashpiter » 07 фев 2014, 13:10

Sveta Sunny писал(а) 07 фев 2014, 13:08:Подскажите, пожалуйста, такой момент - при заселении в отель расчет идет с 12:00 дня до 12:00 следующего дня? Если мі заселимся вечером, на 1 сутки, то освободить номер нужно до 12:00 следующего дня?

Абсолютно верно.но если нужно обычно за 10$ можно продлить
Kalashpiter
новичок

Сообщение mchelper » 18 фев 2014, 13:32

Подскажите плз, нужна ли для получение визы бронь обратного вылеты? В сети прочитал что нужно иметь обратный билет или бронь. Планирую брать визу на 90 дней, но не знаю когда захочу возвращаться домой.
mchelper
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 18 фев 2014, 13:45

mchelper писал(а) 18 фев 2014, 13:32:Подскажите плз, нужна ли для получение визы бронь обратного вылеты? В сети прочитал что нужно иметь обратный билет или бронь. Планирую брать визу на 90 дней, но не знаю когда захочу возвращаться домой.

Для визы по прилету не надо
Oleg Cosmopolit

Сообщение mchelper » 24 фев 2014, 22:12

kiev-city писал(а) 18 фев 2014, 13:45:Для визы по прилету не надо

Надеюсь это правда, в сети столько разной информации. Я не знаю кому верить и на что надеяться)
mchelper
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 фев 2014, 22:18

mchelper писал(а) 24 фев 2014, 22:12:кому верить

верить никому нельзя, даже мне нет, мне, пожалуй, можно
вы там в окошко протягиваете паспорт с анкеткой и письмом (approval letter) и ждете вызова, все остальное их не волнует? вернее, все остальное их только и волнует - оплата за визу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение savmi » 27 фев 2014, 00:38

Добридень усім!!!
Перечитав даний форум та інші сайти, і таки до кінця не розібрався.
А саме:
1) лист-підтвердження (Approval Letter) потрібен для отримання візи по прибуттю в аеропорт Ханоя чи Хошиміна - з цим наче ясно, питань нема.
2) отримання візи в Києві або посольствах-консульствах Лаоса, Камбоджі: якщо я заявляюсь у будь-яке посольство В'єтнама, то чи потрібно мені при цьому мати на руках лист-підтвердження? На мою думку, ні, бо якось нелогічно: я ж особисто прийшов, ось дивіться-оцінюйте чи достойний відвідати Вашу країну.

Буду вдячний за будь-яку інформацію: хто вже мав досвід чи чув від інших.
savmi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Oleg Cosmopolit » 27 фев 2014, 00:49

savmi писал(а) 27 фев 2014, 00:38:отримання візи в Києві

нужно не письмо, а другой документ visa code, заказывается на тех же сайтах, но стоит немного дороже.
savmi писал(а) 27 фев 2014, 00:38:посольствах-консульствах Лаоса, Камбоджі:

ни письмо, ни visa code не нужны.
Oleg Cosmopolit

Сообщение savmi » 27 фев 2014, 13:21

вельми вдячний.
Саме питання візи в сусідніх з В'єтнамом країнах мене і цікавило.
savmi
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение varnish » 27 фев 2014, 20:59

savmi, Форум Винского - русскоязычный форум. Тем более по русски вы прекрасно пишите. Не нарушайте Правила форума.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение usmarine77 » 06 апр 2014, 20:19

Тиматик изменил информацию. Теперь через один южний аэропорт можно на срок до 30 дней без визы!!!!
"Visa required, except for A max. stay of 30 days for nationals
of Ukraine arriving at Phu Quoc (PQC)."
Что туда летает? А потом на материк по этой визе двинуть можно или это только для острова?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение serge2007 » 07 апр 2014, 09:17

usmarine77 писал(а) 06 апр 2014, 20:19:Тиматик изменил информацию. Теперь через один южний аэропорт можно на срок до 30 дней без визы!!!!
Что туда летает? А потом на материк по этой визе двинуть можно или это только для острова?

Скорее всего только чартеры. Да и не факт что оно так
С 2003 года действовало постановление о том, что чуть ли не любой иностранец может пробыть на Фукуоке 15 дней без визы, если прибыл/убыл на прямую на остров. А фактически никто не мог при лететь без визы т.к. прямых рейсов не было ввиду отсутствия международного аэропорта
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 апр 2014, 09:56

usmarine77 писал(а) 06 апр 2014, 20:19:Теперь через один южний аэропорт можно на срок до 30 дней без визы!!!

serge2007 писал(а) 07 апр 2014, 09:17:Скорее всего только чартеры.

Попасть в этот порт можно только внутренними рейсами. Чартеров нет и вряд ли скоро будет. Все летают через Хошимин. Так что без визы 30 дней не светит
Oleg Cosmopolit

Сообщение serge2007 » 07 апр 2014, 10:37

kiev-city писал(а) 07 апр 2014, 09:56:Попасть в этот порт можно только внутренними рейсами. Чартеров нет и вряд ли скоро будет. Все летают через Хошимин. Так что без визы 30 дней не светит

С Украины может и нет чартеров на Фукуок, из России есть
serge2007
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 апр 2014, 10:50

serge2007 писал(а) 07 апр 2014, 10:37:из России есть

это который из Новосибирска? там украинцев много, наверное, летает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение serge2007 » 07 апр 2014, 10:51

usmarine77 писал(а) 06 апр 2014, 20:19:Тиматик изменил информацию. Теперь через один южний аэропорт можно на срок до 30 дней без визы!!!!

В Постановление 80/2013/QĐ-TTg правительства СРВ http://thuvienphapluat.vn/archive/Quyet ... 17813.aspx о развитии острова Фукуок сказано

Người nước ngoài, người Việt Nam mang hộ chiếu nước ngoài nhập cảnh, xuất cảnh, cư trú tại đảo Phú Quốc được miễn thị thực với thời gian tạm trú không quá 30 ngày. Trường hợp người nước ngoài vào một cửa khẩu quốc tế của Việt Nam (kể cả đường hàng không và đường biển), lưu lại khu vực quá cảnh ở cửa khẩu đó, rồi chuyển tiếp đi đảo Phú Quốc cũng được miễn thị thực theo quy định này.
Перевод не дословный
Граждане иностранных государств и вьетнамцы с иностранными паспортами могут въезжать и пребывать без визы 30дней. В случае если иностранный гражданин прибыл через любой другой международный пограничный пост Вьетнама ( по воздуху или по морю ) и затем следует на Фукуок, то тоже попадает под действие данного постановления
serge2007
путешественник

Сообщение usmarine77 » 07 апр 2014, 12:40

На х.. тогда така безвизовость?! Я так подозреваю что из Камбоджи морским путем напрямую тоже нифига не ходит.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение oksy_lady » 20 июн 2014, 22:28

Планирую быть во Вьетнаме с 10 по 16 июля, выезжать никуда не планирую . Скажите, пожалуйста, мне для этого нужно открывать одноразовую визу на месяц (1 month - Single entry)?

Заранее спасибо.
oksy_lady
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 июн 2014, 22:53

oksy_lady писал(а) 20 июн 2014, 22:28:Планирую быть во Вьетнаме с 10 по 16 июля, выезжать никуда не планирую . Скажите, пожалуйста, мне для этого нужно открывать одноразовую визу на месяц (1 month - Single entry)?

Заранее спасибо.

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение bubi » 10 июл 2014, 17:30

Подсажите, виза на основании approval letter в аэропорту Дананг гражданам Украины ставится?
bubi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 июл 2014, 18:18

bubi писал(а) 10 июл 2014, 17:30:Подсажите, виза на основании approval letter в аэропорту Дананг гражданам Украины ставится?

Да, в Ханое, Хошимине, Дананге
Oleg Cosmopolit

Сообщение thehien » 28 июл 2014, 09:09

BreakingBad
Вы спрашивали про визу в Виньском аэропорту. Думаю, там Вам не будут делать визу, поскольку Виньский аэропорт – не международный.
Подумайте о варианте перемещения во Вьетнам автобусом через погранпереход Каучео в 120 км к юго-западу от Виня. В этом случае Вам обязательно сделают визу при переходе через границу.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 28 июл 2014, 09:56

thehien писал(а) 28 июл 2014, 09:09:BreakingBad Виньский аэропорт – не международный

Тем не менее, с учетом возросшей популярности у лаосских туристов данного направления , вьетнамские авиалинии не так давно открыли рейс Вьетнтьян - Винь. Полагаю, что какой-то пропускной пограничный пункт должен быть, но вот насчет открытия визы надо узнавать. thehien уточните пожалуйста этот момент в офисе VA.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 июл 2014, 10:03

Neighbor_Hanoi писал(а) 28 июл 2014, 09:56:Полагаю, что какой-то пропускной пограничный пункт должен быть

Если есть погранпункт, то лучше не рисковать и открыть визу в Киеве и лететь с уже готовой, изменений по перечню аэропортов, где открывают визу по письму не было ( в Ханое, Хошимине, Дананге)
Oleg Cosmopolit

Сообщение thehien » 28 июл 2014, 12:02

Neighbor_Hanoi
Я погуглил, нашел сайт Виньского аэропорта c дежурным телефоном, позвонил, однако этот телефон оказался…Кантхоского аэропорта!

PS. Да, почему-то лаосцы вдруг массово…полюбили море.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hanoiman » 29 июл 2014, 05:41

По правилу вы можете оформлять визу с импривал леттером в любом международном аэропорту Вьетнама. Аэропорт Винь является международным так что вы можете получить визу. Но так как он новый и нет поток инностраных у вас будет гиморой
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение serge2007 » 29 июл 2014, 07:27

kiev-city писал(а) 28 июл 2014, 10:03:изменений по перечню аэропортов, где открывают визу по письму не было ( в Ханое, Хошимине, Дананге)

да вы что!?!? даже в approval letter написано "виза ставиться во всех международных аэропортах Вьетнама" ( почитайте на досуге )
serge2007
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 07:47

serge2007 писал(а) 29 июл 2014, 07:27:
kiev-city писал(а) 28 июл 2014, 10:03:изменений по перечню аэропортов, где открывают визу по письму не было ( в Ханое, Хошимине, Дананге)

да вы что!?!? даже в approval letter написано "виза ставиться во всех международных аэропортах Вьетнама" ( почитайте на досуге )

Попробуйте заказать письмо для другого аэропорта, чем указанная тройка. Вам откажет турфирма, списки из министерства отсылают в эту тройку.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль