Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
7124qaz писал(а) 06 июл 2013, 18:12:14дн без визы, более с визой, что решать тут или билет дальше в 3 -ию страну,кстати билет на автобус, купленный он лайн в камбоджу также пойдет https://thesinhtourist.vn/openbus/vcvx/open-bus/all или испытываете фортуну. Я бы взял мультивизу и наслаждался путешествием по Азии.
7124qaz писал(а) 06 июл 2013, 18:09:SVL писал(а) 06 июл 2013, 17:23:Т.е.условия на разных сайтах идентичны?
Этот в теме про визу здесь, потому на него и зашёл.
немного может цена за апрувал различаться
Russian_girl писал(а) 14 июл 2013, 12:58:Добрый день!
Подскажите, пож-та, в терминале №1 в Хошимине по прилету можно визу сделать? Летим Vietnam Airlines, рейс международный Пекин - Хошимин. Остановка в Ханое 1 ч. 40 мин. Выяснила у авиалиний, сказали что это транзит и пассажиры не будут проходить паспортный контроль, т.е. визу нужно будет ставить по прилету в Хошимин.
Насколько я понимаю, терминал 1 принимает только внутренние рейсы. Будет ли там возможность оформить визу или нужно куда-то переходить?
[/quote]7124qaz писал(а) 14 июл 2013, 13:37:Вы не можете получить визу в терминал 1 в Сайгоне, а тем более переходить из Терминала 1 в Терминал 2,так как связь с международным терминалом 2 только через улицу.
У вас Пекин -Ханой(международный рейс), а далее другим рейсом, но той же компанией в Хошимин, если так, то вы обязаны - пройти погран контроль, предъявив апрувал леттер (если на срок более 15 дн)в Ханое, получить визу и сесть на внутренний рейс до Хошимина, в Хошимине вам никто уже не поставит визу так как в терминале 1 нет погран контроля-это доместик терминал(повторяю). В Ханое это всё в одном зданииНе слушайте вьетнамце,в им по фиг получите вы визу или нет))) Точно так же вы могли из Ханоя, гипотетически лететь в Далат и там вообще никто вам не поставит визу, там нет международного сообщения.Ваш багаж перегрузят на внутренний рейс, скорее всего При заказе апрувал леттер указывает порт прибытия Ханой,но не Хошимин...
схема в Ханое http://www.hanoiairportonline.com/hanoi ... rminal-map
в Хошимине http://airspot.ru/catalogue/item/tan-so ... -minh-city
7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 12:41:Не реально успеть ИМХО, а судно будут менять,дале что летит? (судьба багажа) Возможно ,для транзитных паксов есть прохождение тамож.контроля ,как ваш случай....
Фукок безвизовая территория вобще то, ....(это его особенность предпоследний абзац http://fb.ru/article/54105/viza-vo-vetnam )На сколько дней вы едете во Вьетнам? Какое у вас гражданство? -от этого многое зависит нужна ли вам она вообще?
chersky писал(а) 15 июл 2013, 13:34:Мы летели этим же рейсом,в пекине нас не хотели регистрировать без обратного билета из вьетнама. В ханое была пересадка на другой самолет, хотя мы думали,что до хошимина полетим одним самолетом. А там остался купленный в дьюти фри бейлиз:'(поскольку в хошимине вышли из терминала местных прилетов, бегали искали, где сделать визу. Через полчаса нашли погранца, он открыл наши паспорта и показал нам штампик. Оказывается, в ханое нам визу уже проставили.
Russian_girl писал(а) 15 июл 2013, 13:35:7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 12:41:Не реально успеть ИМХО, а судно будут менять,дале что летит? (судьба багажа) Возможно ,для транзитных паксов есть прохождение тамож.контроля ,как ваш случай....
Фукок безвизовая территория вобще то, ....(это его особенность предпоследний абзац http://fb.ru/article/54105/viza-vo-vetnam )На сколько дней вы едете во Вьетнам? Какое у вас гражданство? -от этого многое зависит нужна ли вам она вообще?
Сейчас уточняю у Вьетнамцев. Уже рассматриваю вариант из Ханоя на след. день вылететь на Фукуок. Но, опять же, неизвестно что с багажом. Покупала билеты через S7, мне в S7 сказали что рейс в Ханое транзит, мы просто выйдем из самолета, пока его дозаправят, а имиграционный контроль будем проходить в Хошимине. Теперь выясняется что в Хошимине в 1 терминале только домашние авиалинии.Про судно не знаю. Задала ряд уточняющих вопросов вьетнамцам. Пока они мне написали след.
Thank you for sending email to Vietnam Airlines.
Flight VN513 from Beijing to HCMC with 1 transit in Hanoi. In Hanoi, you should leave the plane and take your luggage by yourself, then going to transit area. You should make the customs for immigration in Hanoi.
Т.е. мне нужно забрать ручную кладь и пройти имиграционный контроль, а затем в транзитную зону.
Гражданство РФ. Дней получается 16 =)
Russian_girl писал(а) 15 июл 2013, 13:37:chersky писал(а) 15 июл 2013, 13:34:Мы летели этим же рейсом,в пекине нас не хотели регистрировать без обратного билета из вьетнама. В ханое была пересадка на другой самолет, хотя мы думали,что до хошимина полетим одним самолетом. А там остался купленный в дьюти фри бейлиз:'(поскольку в хошимине вышли из терминала местных прилетов, бегали искали, где сделать визу. Через полчаса нашли погранца, он открыл наши паспорта и показал нам штампик. Оказывается, в ханое нам визу уже проставили.
А вы сколько дней во Вьетнаме были? У меня 16 получается, поэтому мне не штамп нужен, а виза =((
Russian_girl писал(а) 15 июл 2013, 13:35:7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 12:41:Не реально успеть ИМХО, а судно будут менять,дале что летит? (судьба багажа) Возможно ,для транзитных паксов есть прохождение тамож.контроля ,как ваш случай....
chersky писал(а) 15 июл 2013, 13:43:У нас штамп на 15 дней, щас пойдем искать, где продлить визу. Ребята из вова-тура сказали - можно обратиться в русский информационный центр
7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:39:А вы сколько дней во Вьетнаме были? У меня 16 получается, поэтому мне не штамп нужен, а виза =((
matami писал(а) 15 июл 2013, 13:43:если вы заказывали авиабилеты в одной авиакомпании до Хошимина с пересадкой в Ханое и пропускаете пересадку с Ханоя на Хошимин у вас аннулируются обратные билеты.
Russian_girl писал(а) 15 июл 2013, 13:49:7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:39:А вы сколько дней во Вьетнаме были? У меня 16 получается, поэтому мне не штамп нужен, а виза =((
вы верно посчитали? день прилета и день вылета?
chersky писал(а) 15 июл 2013, 13:43:У нас штамп на 15 дней, щас пойдем искать, где продлить визу. Ребята из вова-тура сказали - можно обратиться в русский информационный центр
7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:51:Мда уж... смотрите у них штраф 5 баксов за день просрочки, может и не париться,но тогда спросить могут обратный билет , а там возврат более чем через 15 дней- не знаю, что и подсказать...
7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:51:Мда уж... смотрите у них штраф 5 баксов за день просрочки, может и не париться,но тогда спросить могут обратный билет , а там возврат более чем через 15 дней- не знаю, что и подсказать...
7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:59:возврат домой более чем через 15 дней, нет инфы,но знакомые знакомых делали так
Russian_girl писал(а) 15 июл 2013, 14:05:7124qaz писал(а) 15 июл 2013, 13:59:возврат домой более чем через 15 дней, нет инфы,но знакомые знакомых делали так
Т.е. на рейс не садят и домой можно будет вернуться только через 15 дней?
matami писал(а) 15 июл 2013, 14:09: и будете жить в аэропорту и отрабатывать штраф за то что нет визы шутка.
я думаю имеется ввиду что люди пробыли больше 15 дней без визы и смогли выехать из Вьетнама. может штраф на месте заплатили а может просто отпустили но поставили типо в паспорте какой нибудь штамп что нарушил сроки пребывание и типа больше во Вьетнам невъездной!
chersky писал(а) 15 июл 2013, 15:53:Мы сейчас в нячанге, продление стоит минимум 55долларов, т.к. мы прибыли через ханой. Вот и думаем-продлевать или лететь например в таиланд.
anTiZtilist писал(а) 15 июл 2013, 15:04:Чот я уже сам туплю... approval letter действует при переходе из Камбо во Вьетнам?
chersky писал(а) 15 июл 2013, 15:53:Мы сейчас в нячанге,
zhubroid писал(а) 15 июл 2013, 22:01:Вообщем такая ситуация: когда заказывал AppL заранее уточнил, что мне нужно тридцать дней(17/07-15/08), мне сказали да ноль проблем, сделали и присылают само AppL, а там написано:"The 4 people are permitted to enter and exit Viet Nam multiple times from 17/07/2013 to 14/08/2013...", то есть 29 дней. Как я правда из топика понял 5$ в аэропорту и все ок.
И так вот собственно вопрос: подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли будет визу в аэропорту все таки на тридцать дней поставить? Конечно поздновато спохватился, просто не ожидал здесь подвоха .
chersky писал(а) 15 июл 2013, 16:51:Да как раз-таки в русском 55,а во вьетнамском 59. Причем изначально было 35, но посмотрели, что штамп поставлен в ханое и сразу ценник поднялся.
zhubroid писал(а) 16 июл 2013, 11:59:Да все верно 30 дней мультивиза сервис Auroratravel-Visa, сам ступил, что зараннее не проверил. Потом им написал, и они ответили, что они заботились о моих затратах на проставление штампа.., будут переделывать, не знаю успеют ли.
В общем все ок, вопросов больше нет =)
PS Нет никаких дополнительных условий кроме оплаты, в случае, когда 1 месяц = 30 дней.
Vokeven писал(а) 20 янв 2012, 13:15:Делал визу на месяц 13 января. Стоимость сейчас 30$ (просьба обновить FAQ). Курс у них в посольстве грабительский - 40 руб/USD. Поэтому лучше приезжать с $.
d-mon-k писал(а) 08 авг 2013, 14:28:Приветствую!
Правильно ли я понял, что россияне, прилетевшие в один из крупнейших аэропортов с туристическими целями на срок до 15-ти дней могут на месте:
1. Либо бесплатно получить штамп безвизовый въезд. Для этого надо предъявить обратный билет.
Кстати, как этот штамп выглядит? Что в гостинице будут переписывать вместо номера визы? И сколько занимает по времени его получение?
2. Либо бесплатно получить визу на нужный срок и нужное кол-во въездов. Для этого надо предъявить Approval Letter на соответствующий срок и кол-во въездов.
Большая ли очередь, сколько по времени это занимает?
Если заморочиться получением визы в России, то вместо Approval Letter в посольстве надо будет предъявить визовую поддержку (Visa Approval Service) на соотв. срок и количество въездов, так?
И ещё вопросы - у меня ребёнок с двумя гражданствами: российским и американским. Ребёнок поедет во Вьетнам с российским загранпаспортом.
1. Придётся ли в какой-либо анкете указывать все гражданства или место рождения ребёнка?
2. Могут ли докопаться из-за американского гражданства или места рождения?
3. Если докопаются, можно ли как-то будет разрулить ситуацию на месте (для безвизового въезда кроме билетов ведь ничего не надо)? Или надёжнее оформить визу в Москве и заранее разрулить все проблемы, если они возникнут.
По поводу анкеты на визу для посольства вопросы:
1. Надо ли отдельную анкету на ребёнка, если у ребёнка свой загранпаспорт, или можно вписать в анкету родителя?
2. Если для ребёнка нужна отдельная анкета, надо ли указывать все гражданства или достаточно указать российское?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания