Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан

Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение vlad-gr » 17 окт 2024, 19:28

Здравствуйте ! Вопрос в следующем: Есть ли ограничения по количеству дней проведенных во Вьетнаме в течении полугода?
Виза на 90 дней получена. Если после этого выехать и заехать по штампу на 45 дней, то получится 135дней в течении полугода, это разрешается?
Спасибо.
vlad-gr
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vlad2308 » 17 окт 2024, 19:36

vlad-gr писал(а) 17 окт 2024, 19:28:Есть ли ограничения по количеству дней проведенных во Вьетнаме в течении полугода?

Нет ограничений, тут люди годами живут на визаранах.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение stanislav333 » 17 окт 2024, 23:40

в прошлом году семье пришла виза сразу, мне перед самым вылетом. Но не отправляли ни разу на доработку. Сейчас подался еще раз, загрузил фото такие же что и были, но там есть пункт в анкете: Был ли я во вьете последний год. и на автомате заполнен нет, я не исправлял. Но я то был там :) интересно это играет роль или нет?
Посмотрим в этот раз на ВВР, надеюсь повезет
stanislav333
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlad2308 » 18 окт 2024, 05:38

stanislav333 писал(а) 17 окт 2024, 23:40:интересно это играет роль или нет?

Судя по всему, заполнение анкеты тут вообще никакой роли не играет. Сейчас идут повальные возвраты на доработку, некоторым возвращали уже по 7-8 раз. Либо это какая-то кампания по сигналу сверху, что вряд ли, учитывая курс партии и правительства на всемерное привлечение иностранных туристов, либо "инициатива снизу" - чтобы туристы пользовались услугами платных помогаек.
vlad2308
путешественник

Сообщение stanislav333 » 18 окт 2024, 13:03

vlad2308 писал(а) 18 окт 2024, 05:38:Судя по всему, заполнение анкеты тут вообще никакой роли не играет. Сейчас идут повальные возвраты на доработку, некоторым возвращали уже по 7-8 раз. Либо это какая-то кампания по сигналу сверху, что вряд ли, учитывая курс партии и правительства на всемерное привлечение иностранных туристов, либо "инициатива снизу" - чтобы туристы пользовались услугами платных помогаек.

посмотрим. я заполнял только обязательные поля. Мне и жене вернули анкету на доработку сегодня, детям пока нет. Себе заполнил все, у жены просто еще раз отправил анкету. вот проверим читают они или нет их. :) а так конечно удобный способ оставить жену за бортом: Извини, дорогая, визу не дали :)
stanislav333
участник

Сообщение stanislav333 » 22 окт 2024, 11:31

отправляли раза 4 на доработку с пометкой "Заполните все поля". Так что информация всем подающим - заполнять нужно реально все поля, даже те которые звездочкой не отмечены. и страховку тоже обязательно указывать.

Сейчас уже второй день статус "В процессе", как я понимаю раз не завернули, то скоро визу выдадут.
stanislav333
участник

Сообщение vlad2308 » 22 окт 2024, 12:08

stanislav333 писал(а) 22 окт 2024, 11:31:заполнять нужно реально все поля

Вот буквально только что, сегодня утром, мои друзья получили на семью 4 визы, одобренные с первого же раза с заполнением только тех полей, которые отмечены звездочками. Так что искать какую-то логику в действиях офицеров миграционной службы Вьетнама - абсолютно пустое занятие.
vlad2308
путешественник

Сообщение alex_first » 24 окт 2024, 22:10

Уже в который раз реджектят с ошибкой "you are required to provide details of the organizer and the tour program in vietnam. if your information is inappropriate, your application would be refused". Но я еду самостоятельно. И соот-ие поля оставляю пустыми. Остальные поля все заполнил, как обязательные, так и необязатальные. Кто с такой ошибкой сталкивался?
alex_first
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55

Сообщение stanislav333 » 24 окт 2024, 23:05

alex_first писал(а) 24 окт 2024, 22:10:Уже в который раз реджектят с ошибкой "you are required to provide details of the organizer and the tour program in vietnam. if your information is inappropriate, your application would be refused". Но я еду самостоятельно. И соот-ие поля оставляю пустыми. Остальные поля все заполнил, как обязательные, так и необязатальные. Кто с такой ошибкой сталкивался?

напиши название геста или отеля где жить будешь, их тел и цель туризм
stanislav333
участник

Сообщение alex_first » 24 окт 2024, 23:12

stanislav333 писал(а) 24 окт 2024, 23:05:напиши название геста или отеля где жить будешь, их тел и цель туризм

Название отеля указано, адрес тоже и его контакты в разделе Information about the trip > Intended temporary residential address in Viet Nam.

Пустым оставляют как раздел Agency/Organization/Individual that the applicant plans to contact when enter into Viet Nam

Или Вы имеете ввиду в этот раздел (Agency/Organization/Individual that the applicant plans to contact when enter into Viet Nam) вставить инфу об отеле еще раз помимо раздела Intended temporary residential address in Viet Nam?
Последний раз редактировалось alex_first 24 окт 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
alex_first
участник

Сообщение stanislav333 » 24 окт 2024, 23:14

alex_first писал(а) 24 окт 2024, 23:12:Название отеля указано, адрес тоже и его контакты в разделе Information about the trip > Intended temporary residential address in Viet Nam.

Пустым оставляют как раздел Agency/Organization/Individual that the applicant plans to contact when enter into Viet Nam

Или Вы имеете ввиду в этот раздел (Agency/Organization/Individual that the applicant plans to contact when enter into Viet Nam) вставить инфу об отеле еще раз помимо раздела Intended temporary residential address in Viet Nam?

в информации по путешествию чисто адрес.

а название отеля в разделе эдженси. там же и тел продублировать.

в целом +- пофиг вьетам, как и писали выше - радном. но у меня в такой комбинации прокатило, выписали визу
stanislav333
участник

Сообщение alex_first » 30 окт 2024, 22:24

stanislav333 писал(а) 24 окт 2024, 23:14:в информации по путешествию чисто адрес.

а название отеля в разделе эдженси. там же и тел продублировать.

в целом +- пофиг вьетам, как и писали выше - радном. но у меня в такой комбинации прокатило, выписали визу

Воспользовался Вашим советом + прикрепил страховку = сообщение поменялось на "заполните все поля". Но у меня не осталось свободных полей для заполнения. Заполнены и обязательные, и необязательные. Уже 8ой раз на этом заворачивают. Есть идеи, что м.б. не так?
alex_first
участник

Сообщение stanislav333 » 30 окт 2024, 23:50

alex_first писал(а) 30 окт 2024, 22:24:Воспользовался Вашим советом + прикрепил страховку = сообщение поменялось на "заполните все поля". Но у меня не осталось свободных полей для заполнения. Заполнены и обязательные, и необязательные. Уже 8ой раз на этом заворачивают. Есть идеи, что м.б. не так?

идей особо нет, т.к у меня прошло все раза с 5 или 6 как раз после заполнения всех полей. Но в целом, как писали выше коллеги по цеху, рандом работает вьетнамский знатно, вручную все проверяют и зависит от того, на какого сотрудника попадешь :)
stanislav333
участник

Сообщение vlad2308 » 31 окт 2024, 05:04

stanislav333 писал(а) 30 окт 2024, 23:50:рандом работает вьетнамский знатно, вручную все проверяют и зависит от того, на какого сотрудника попадешь

Есть сильное ощущение (и далеко не только у меня), что никакой это уже не рандом и ничего они не проверяют вообще, а тупо отфутболивают заявителей, чтобы те обращались к платным помогаторам, которые "делятся с кем надо". То есть всё это очень похоже на массовую целенаправленную кампанию с сильной коррупционной составляющей. Очень хотелось бы ошибиться, но иного объяснения у меня нет: в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики. Уже есть люди, получившие по 12-15 таких требований. Им просто не оставляют выбора, кроме как обращаться к платным помогаторам, у которых отказов не бывает. Печально всё это.
vlad2308
путешественник

Сообщение Капризка000 » 31 окт 2024, 16:33

Расскажу мой опыт. Подавала на визу себе и мужу 23 октября вечером (среда). Уже в момент отправления анкеты поняла,что напартачила)) Ну вот...так тупанула. В графе фамилия написала и фамилию и имя в обеих анкетах. Тоже самое и в графе имя- и имя и фамилию)))) Ну как на картинке у них на сайте)) Понимая,что это глупо- я почему-то решила,что не страшно, поймут.Вот ....
В понедельник(28 октября)пришли ответы. Мне так и написали, что неверно заполнила,а вот мужу! Одобрили и прислали визу! И в ней дважды написано фамилия и имя)) Я бы рискнула и оставила как есть. Но со мной явно какой-то неадекват был в момент подачи. И я вместо того,чтобы оставить по умолчанию срок на 30 дней написала 10. И они открыли на 10 дней. И только тогда я поняла,что я лошара редкостная. Мы туда едем на 11 дней!.
В общем попала ещё на 25$ и отправила новую анкету 28 октября вечером, исправил графы фамилии и имени и даты. Сегодня утром пришла виза- это мужу. А вот моё исправленное заявление ещё в статусе în procesing. Но и эта визу, скорее всего мне придётся делать заново- срок там тоже указан 10 дней. Вот даже жду с надеждой,что завернут- хотя бы дату исправлю) Может не попаду ещё на 25$ . Ну а если так,то снова подам- при дурной голове....
P.S.Заполняла только поля со звездочкой- никакой другой информации.
Как узнаю свой результат- отпишусь. Но похоже,что все же это человеческий фактор. У мужа неправильные данные вписали в визу- а мне завернули. Вот как?!
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение Капризка000 » 31 окт 2024, 19:39

Дополняю.Вот только что пришла виза.Ура! Какой внимательный сотрудник рассматривал анкету. Открыли на 11 дней- как раз на срок пребывания. Могу теперь мужа бросить во Вьетнаме)) у него на 30 дней виза.
Ну,а мне не пришлось платить ещё 25$.
Итог- получили очень быстро- муж за 2 дня,я ,после исправления данных, за 3 дня.
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение stanislav333 » 01 ноя 2024, 00:05

vlad2308 писал(а) 31 окт 2024, 05:04:Есть сильное ощущение (и далеко не только у меня), что никакой это уже не рандом и ничего они не проверяют вообще, а тупо отфутболивают заявителей, чтобы те обращались к платным помогаторам, которые "делятся с кем надо". То есть всё это очень похоже на массовую целенаправленную кампанию с сильной коррупционной составляющей. Очень хотелось бы ошибиться, но иного объяснения у меня нет: в последние месяца два треюования доработки идут просто бурным потоком и вне всякой логики. Уже есть люди, получившие по 12-15 таких требований. Им просто не оставляют выбора, кроме как обращаться к платным помогаторам, у которых отказов не бывает. Печально всё это.

Ща соберем статистику, у меня банда большая летит этой зимой с визой, посмотрим кому сколько раз завернут
stanislav333
участник

Сообщение alex_first » 20 ноя 2024, 21:59

После редизайна сайта похоже возвраты на доработку визы продолжились только у меня и еще 1 девушки в чате тревеласк. На 21ый возврат я психанул и обратился к помогаторам тревеласк с их "гарантированным" пушем визы. Издевательство какое-то
alex_first
участник

Сообщение vlad2308 » 21 ноя 2024, 05:36

alex_first писал(а) 20 ноя 2024, 21:59:возвраты на доработку визы продолжились только у меня и еще 1 девушки

Нет, возвраты остаются такими же массовыми, по крайней мере в отношении граждагн РФ.
vlad2308
путешественник

Сообщение revol2 » 21 ноя 2024, 14:22

Перед подачей визы внимательно изучил последние страницы этой ветки и понял только одно, что заполнять надо все очень скурпулезно, не на отвали. В воскресенье вечером заполнил на себя и утром понедельника на мать 75 летнюю.
сегодня получил обе визы одобренные с первого раза , без экивоков.

причину массовых отказов с октября понял для себя так:
Так как добавили второй (новый) сайт для подачи виз, изменилась структура полей и те поля, что на старом сайте были НЕ обязательны, на новом стали со звездочкой + добавились вообще новые поля (например коммунна)
в свою очередь на той стороне (на приеме) база SQL вгружает и со старого и с нового в один теперь уже единственно правильный шаблон нового формата (допускаю, что не во всех проверяющих визы отделах это именно так) отсюда и возникает так широко разрекламированный тут ВВР(рандом)

чтобы убедиться в этом на практике, что рандом не более чем выдумка, сделал вот что:
заполнял на новом сайте, чтобы не получить отлуп с грифом "не все поля заполнены", что интересно новый сайт для импортных подавателей вообще недоступен, об этом прочел в европейской ветке FB по визам в VN, проверил сам через VPN , да не доступен. из зоны РФ доступен, стало понятно что если все четко заполнить на новом, то системы новой шаблонизации проглотит визы с первого раза, мои предположения подтвердились, на одобрение ушло ровно 3 дня, все согласно регламента
revol2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль