Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Berber писал(а):Господа, никак не могу дозвониться во вьетнамское консульство... Все больше склоняюсь делать поддержку и вьезжать в страну, получая визу on arrival. Но на сайте http://www.vietnamstay.com/service/ написано, что поддержка на получение однократной визы стоит 28 $ + консульский сбор 25$. В обном из предыдущих ответов было написано, что on arrival в аэропорте нет сборов. Если это не так, то 28+25=53$ - это уже становится сопоставимо с ценами фирм на оформление виз. С консульством тоже в разных ответах расхождения.
Напрягает то, что у меня нет авиабилетов немосредственно во Вьетнам, а есть туда-обратно Москва-Бангкок. Что посоветуете делать?
Наза писал(а):, по прилету заполнила анкету, потребовалось одно фото и мне дали мульти визу на один месяц!
varnish писал(а):Наза писал(а):, по прилету заполнила анкету, потребовалось одно фото и мне дали мульти визу на один месяц!
Вы просили такую визу или они сами дали?
Наза писал(а): Посмотрела еще раз на визу, там дест-но "мульти" подчеркнута, в письме тоже написано о том, что мне разрешено въехать один раз.
plyushka писал(а):А вот если я, к примеру, в Камбоджу планирую "отъехать" и потом вернуться в Сайгон, т.е. въехать во Вьет придётся 2 раза, какая в этом случае оформляется виза?
Ch писал(а):plyushka писал(а):А вот если я, к примеру, в Камбоджу планирую "отъехать" и потом вернуться в Сайгон, т.е. въехать во Вьет придётся 2 раза, какая в этом случае оформляется виза?
Мульти, ну или две однократных, если из Камбоджи на самолете, для особо одаренных.
plyushka писал(а):Ещё разок для "особо одаренных", please! Я так мыслю, что такой халявы с мульти по цене и условиям сингл, как у Назы, ожидать не стоит, а соответственно вся процедура с виз. поддержкой и прочей ерундой неизбежна, даже, если всего на 15 дней-то и выезжаешь?
Или всё таки прокатит одноразовая??? Честное слово, голова кругом!
plyushka писал(а):уфф..., ну с мульти и синглами вроде бы всё ясно! Вопрос следующий... Стыдно, конечно, но пользоваться "маленьким пластиковым чудом" в таких случаях ни разу не приходилось... Я так понимаю, что все в основном Visa использовали. Подскажите, пожалуйста, каким образом снимаются деньги с карточки для оплаты виз. поддержки на www.vietnamstay.com?
Alan писал(а):Смотрю на визу и вижу, подчеркнуто silgle и всё
Alan писал(а):отсюда мораль: проверяйте визу внимательно до подхода к иммиграйшн и имейте в запасе еще одну копию бумаги с подтверждением на всякий случай
varnish писал(а):Я, к стати, не уверен, что Вам по прилету дадут мультивизу. Однократную - без проблем, а вот мульти
Пусть меня поправят если не так...
varnish писал(а):Хотя вот сейчас увидел - Alan вроде мульти так получил...
plyushka писал(а):Млин!!! Потихоньку подкрадывается истерика... Отправила даные и скан карточки на Вьетнамстей неделю назад - ноль эмоций по сей день Билеты уже в кармане, чемоданы у двери, чё делать-то?????
Ch писал(а):plyushka писал(а):Млин!!! Потихоньку подкрадывается истерика... Отправила даные и скан карточки на Вьетнамстей неделю назад - ноль эмоций по сей день Билеты уже в кармане, чемоданы у двери, чё делать-то?????
А они про получение данных и карточки отписались?
plyushka писал(а):Про данные отписались, а про карточку нет... а должны?
Dear Mr. X and Ms. Y,
This mail is to confirm my receipt of the payment form. I have charge your credit card with authorized amount of 56 USD only and having your visa processed. It will be completed lastest 5:30pm tomorrow afternoon Hanoi time. Soon after I get the approval letter I will scan and send you a copy via mail or fax.
Again our thanks for choosing Vietnamstay.com.
Kind regards,
Hai Tran /Ms.
Ch писал(а):Может имеет смысл спросить их о получении? И отправить еще раз
plyushka писал(а): Я смотрю вам подтверждение некий мистер высылал, а мне с какой-то дамой довелось общаться... правда она всё больше молчит...
Ch писал(а):[ИМХО, Hai Tran /Ms - это тоже дама
Лягушка-путешественница писал(а):Во Владивостоке визу теперь делают 1 неделю(раньше 1 день), стоимость - 30$ (раньше 35$).
Паспорт должен действовать еще хотя бы месяц после возращения
Rusich писал(а):Какой все-же должен быть оставшийся срок действия паспорта для получения визы по прилет 3 месяца или 6?
Тиматик и www.vietnamstay.com говорят о сроке действия в 6 месяцев. В различных форумах (к сожалению не помню где) встречал отзывы, что срок должен быть не менее 3-х месяцев. У кого-нибудь есть достоверная информация по этому вопросу?
Alan писал(а):Достоверная информация - у упомянутых вами Тиматик и vietnamstay. Почему бы им не поверить? Это источники гораздо весомее "некоторых форумов" на которых люди пишут разное. Иногда - чистую, незамутненую ересь, потому как сами не проверяли, а побазарить по любой теме горазды.
varnish писал(а):В ответ на их письмо отправляете скан своей кредитки и подписанное согласие на снятие с нее денег в нужной сумме. Немного необычно, но вроде ни разу ни у кого проблем не возникало. Снимают денег ровно столько сколько надо.
pterodactyl писал(а):varnish писал(а):В ответ на их письмо отправляете скан своей кредитки и подписанное согласие на снятие с нее денег в нужной сумме. Немного необычно, но вроде ни разу ни у кого проблем не возникало. Снимают денег ровно столько сколько надо.
м.б. вопрос глупый, но фсе-таки хочется ясности:) согласие на разрешение денег как выглядит? "I permit to take 53 dollars from my account for vietnamstay.com дата/подпись"?:))
zerokol писал(а):i authorize to debit my account for 53 USD by --- company.
надо узнать как они называются, врядли vietnamstay.com их официальное название.
вроде они Aurora Travel Co., Ltd называются, уточните у них.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания