Виза во Вьетнам для граждан Украины

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза во Вьетнам для граждан Украины

Сообщение DPV » 22 авг 2011, 15:48

Viktor Shchedrin писал(а) 21 авг 2011, 20:08:не уверен, кажется виза по прибытию - ставится НЕ только в пограничных пунктах аэропортов, но надо проверять, в наземных пунктах тоже виза по прибытию ставится.

Cильно сомневаюсь - в моем approval letter был перечень ТОЛЬКО аэропортов.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Shchedrin » 22 авг 2011, 16:07

DPV писал(а) 22 авг 2011, 15:48:
Viktor Shchedrin писал(а) 21 авг 2011, 20:08:не уверен, кажется виза по прибытию - ставится НЕ только в пограничных пунктах аэропортов, но надо проверять, в наземных пунктах тоже виза по прибытию ставится.

Cильно сомневаюсь - в моем approval letter был перечень ТОЛЬКО аэропортов.

возможно инфо в нижеследующих ссылках поможет разобраться, но лучше - все же - спросить в посольстве

общее инфо тут
http://www.tripadvisor.com/Travel-g293921-c148049/Vietnam:Faq.Visa.On.Arrival.Voa..html

кстати вот еще опыт одного из самостоятельных путешественников
http://www.sapronov.com/ru/travel/2010_vc_visas/
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение 1976dreamer » 26 авг 2011, 22:00

Олег Миронец писал(а) 21 авг 2011, 17:14:Здравствуйте!
Прочитав данный раздел я сделал вывод, что для оформления Вьетнамской визы до 14 дней гражданам Украины можно просто прийти в посольство с фотографией, действующим загранпаспортом и деньгами в приемные дни и оформить визу в течении дня? Анкету тоже заполняем в посольстве?
Второй вопрос - если едем вдвоем (не родственники и не супруги), то нужно прийти также вдвоем или может один за всех заполнить и подать анкеты? Можно ли откуда-то скачать анкеты и заполнить каждому заблаговременно?
Третий вопрос - в теме проскакивала фраза что документы нужно подавать за 2 недели до посещения страны. Возможно ли как-то заранее подать документы с указанием дат посещения страны? Визу дают строго под определенные даты или возможен визовый коридор (как например в Китае - 30 дней в течении 90)?
И последний вопрос - если не нужна срочность в оформлении виз, возможно ли за меньшую сумму оформить визу в посольстве?
P.S. Виза по прилету отпадает, т.к. планируем ехать наземным путем через Китай и обратно.
Заранее благодарен за ответы на вопросы!

Вчера были в посольстве, там всё грустно Мы хотели во Вьетнам из Пном Пня автобусом вьехать, а уже из него вылетать. Так вот, визу не дадут, т.к. нет доказательства въезда во Вьетнам (то есть авиабилета туда), а то что у нас авиабилеты в Камбоджу есть и из Вьетнама, им пох.... их это не касается, как сказала барышня. Вобщем тупо вынуждают лететь. В список документов на визу входят авиабилеты туда и назад, 2 фотки, паспорт, анкета, визовая поддержка не нужна. И по поводу 2 недель до вьезда, мы вылетаем из Киева 28.09 в Тай, во Вьетнам хотим 15.10 попасть, получается ну никак мы не можем под эти 2 недели подпасть. Ответ посольства таков: делаете визовую поддержку (20-25$), 50$, авиабилеты туда-назад и они снизайдут и поставят нам визу, только эта виза окажется золотой, проще тогда по прилёту сделать. На вопрос почему же виза стоит 50, а не 30 (один въезд до 15 дней, как у них в информации и написано) отвечают за срочность, говорю мне не срочно, тогда 40 и 5 рабочих дней. Вобщем за 30 баксов + визовая поддержка её получить НЕ РЕАЛЬНО. Вот так вот, сижу теперь и думаю где взять визу...
1976dreamer
новичок

Страны: 55

Сообщение Viktor Shchedrin » 26 авг 2011, 22:19

1976dreamer писал(а):...сижу теперь и думаю где взять визу...

позвольте дать Вам совет - 1) согласитесь на условия которые предложила Вам сотрудница посольства ( т.е. заплатите 100 дол или даже больше; и/или напишите ей объяснительную как Вы собираетесь покупать авиабилет в Камбодже позже когда будете в Камбодже, короче советуйтесь с ней и следуйте ее советам будучи готовы платить) или 2) откажитесь от Вашего плана зайти во Вьетнам... летите какой-то бюджетной авиалинией+приглашение($35) в ХоШиМин или ХаНой и получайте VOA ...

сотрудница готова немного отойти от имеющейся у нее строгой инструкции,но за это она просит немного денег, думаю там где-то $20-30 из $100 которые не пойдут в кассу
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение 1976dreamer » 26 авг 2011, 23:10

Спасибо за советы, Виктор. Скажите, Вы на себе проверили, что "сотрудница готова немного отойти от имеющейся у неё строгой инструкции" или Вы предполагаете, что она готова?
1976dreamer
новичок

Сообщение Viktor Shchedrin » 27 авг 2011, 05:27

1976dreamer писал(а) 26 авг 2011, 23:10:Спасибо за советы, Виктор. Скажите, Вы на себе проверили, что "сотрудница готова немного отойти от имеющейся у неё строгой инструкции" или Вы предполагаете, что она готова?

конкретного результата нет, было только один визит в посольство Вьетнама в мае и относительно длинный разговор - вопрос который я ей задал был немного иначе сформулирован чем Ваш и та сотрудница которая мне отвечала была готова начать работать в мае для визы в ноябре. Я спросил, может ли она в мае оформить визу на полгода начиная с 20 октября. Перед построением разговора я учитывал что разговариваю с "младшим чином госбезопасности" со всеми вытекающими психологическими особенностями. Она ответила что да, это да, возможно, но к сожалению срок действия визы ограничен не более 3 месяцев и это будет многократная виза, и это скорее всего будет виза с целью обучения. Это даже был не ответ, а скорее ее размышление вслух как это сделать. Т.е мы просто неторопясь разговаривали, я совершенно спокойно ей сказал что моя цель просто побыть во Вьетнаме, пожить, а не проехать быстро, можно сказать что еду и поучиться культуре. Более того, я сказал что авиабилетов у меня конечно сейчас нет, но ее ответ был - так в Вашем случае и не надо, купите позже. Можно так сказать и это удобная формулировка для объяснения к анкете - удобная для нее если вдруг ее проверят. Т.е. она начала думать. Безусловно это стоило бы мне денег, сумма была названа, но мне цифра показалась разумной.

С другой стороны никто не мешал бы мне улететь через 2-3 недели - мало ли что, дома дела требуют возврата. Это уже никому объяснять не надо.

И возможно для сотрудницы Вьетнамского посольства имело значение мой возраст, 55 лет.

Т.е. мне трудно точно Вам описать почему она разговаривала со мной так как было.

Конечно виза во Вьетнам получается намного дороже чем - например - виза в Мексику - 35 дол = многократная виза 180 дней на 5 лет ( это уже конкретный опыт - имею в паспорте ) ! но это особенности Мексики и Вьетнама
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение 1976dreamer » 27 авг 2011, 09:19

Спасибо за объяснение, но ничего такого я не заметила в посольстве. Просто нет у меня опыта общения с "младшим чином госбезопасности". Поедем в понедельник со всеми своими билетами и будем учиться с ними общаться)))) Озвучте, пожалуйста, ту "разумную" цифру, которую Вам назвали, можно в личку. Вы всё-таки сделали визу или ещё нет?
1976dreamer
новичок

Сообщение Viktor Shchedrin » 27 авг 2011, 09:49

1976dreamer писал(а) 27 авг 2011, 09:19:Спасибо за объяснение, но ничего такого я не заметила в посольстве. Просто нет у меня опыта общения с "младшим чином госбезопасности". Поедем в понедельник со всеми своими билетами и будем учиться с ними общаться)))) Озвучте, пожалуйста, ту "разумную" цифру, которую Вам назвали, можно в личку. Вы всё-таки сделали визу или ещё нет?

рассказываю свой опыт, конкретный опыт мая этого года. Другие опыты - это труднее. Все что написано ниже - сугубое личное мнение, возможно не применимо для другого случая (пол, возраст, одежда, прическа, выражение глаз, украшения и т.п.)

прежде всего оценил насколько вообще доброжелательно начинается разговор, если идет не в то русло - я бы свернул и ушел. Вьетнамское посольство это не немецкое и не английское, где все гораздо более ??? не могу точно сказать... четче, что ли...

я спрашиваю - прошу - возможно ли ? - т.е. обращаюсь за помощью к человеку "облаченному небольшой властью" - немного другое обращение чем скажем к кассиру в супермаркете - вот можно ли так сделать ? и с уважением, реально демонстрирую - в манере, что ли... думаю Вы можете представить... да, в этом есть немного игры, но - как то читал как "русских" учат в Канаде улыбаться клиентам - потому что надо ! т.е. Вы успокойте в себе желание визы, идите что называется с "холодным" сердцем, если пользоваться тайским термином в русском переводе...

еще я не показывал что я знаю, никаких других вариантов - только вот в это окно и все...

мы расстались - она сказала - приходите когда точно решите, в любое время...

я решил что если вдруг надумаю из Таиланда поехать во Вьетнам - то вряд-ли поеду по земле, а перед полетом куплю приглашение за 35, поэтому мой визит в посольство в Киеве становится мне уже ненужным (как и многократная долгосрочная Вьетнамская виза).
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение 1976dreamer » 27 авг 2011, 10:48

Мерси, пойдём в понедельник, потом отпишусь
1976dreamer
новичок

Сообщение 1976dreamer » 05 сен 2011, 16:11

Отчитываюсь. Наша ситуация: улетаем из Киева за 17 дней до въезда во Вьетнам, авиабилет есть только ИЗ Вьетнама (во Вьетнам въедем на автобусе, только это для консульства не подходит). Подали документы в прошлый понедельник: 2 анкеты, 2 фото 4х6, билеты Киев-БКК-Киев, перелёты по Вьетнаму, билет Ханой-БКК. Барышня в окошке всё просмотрела и сказала, что нет визовой поддержки, спросили, можно ли у неё купить, ответила да. Заплатили 50$(виза)+20$(типа за визовую поддержку) за каждого. Сказала прийти в четверг (и это срочная виза!!!!). Приходим, а они не работают, бог знает почему, 1 сентября отмечают небось, 2 - у них день независимости, короче приходите в понедельник. Сегодня были, забрали, виза месячная 1 въезд. Хоть по 70$ и заплатили, но всё равно нам дешевле, чем лететь из Пном Пеня.... Вобщем, консульство жесть, кто как хочет, так и .... Всем удачи
1976dreamer
новичок

Сообщение myshko » 27 сен 2011, 01:29

Я по работе сотрудничаю с вьетнамцами.
Есть смысл пытаться с ними говорить насчет приглашения (Approval Letter)?
Или это все липа и проще просто пойти и его купить?
myshko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 27 сен 2011, 02:23

проще купить
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 27 сен 2011, 04:35

я не очень поняла вопроса. Вы не об одном и том же?
Approval Letter - это отеошение министерства обороны (или внутренних дел? знатоки поправят) к вашему прибыванию во Вьетнаме. Т.е. просто так никакой вьетнамец вам его не напишет. И хрен вообще с самим письмом, главное чтобы в компьютерной базе данных была по вам информация. Т.е это совсем не то же самое, что просто приглашение в гости во Вьетнам.
Оно делается, оно делается вьетнамцами и за деньги. Вьетнамцами, которые так или иначе имеют выходы на миграционные службы. Я думаю вам просто предлагали свое содействие, т.е. хотели быть посредниками.
Если вы не довеляете конкретным людям - делайте через других.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение myshko » 27 сен 2011, 09:29

VietNamKa писал(а) 27 сен 2011, 04:35:

я не очень поняла вопроса. Вы не об одном и том же?
Approval Letter - это отеошение министерства обороны (или внутренних дел? знатоки поправят) к вашему прибыванию во Вьетнаме. Т.е. просто так никакой вьетнамец вам его не напишет. И хрен вообще с самим письмом, главное чтобы в компьютерной базе данных была по вам информация. Т.е это совсем не то же самое, что просто приглашение в гости во Вьетнам.
Оно делается, оно делается вьетнамцами и за деньги. Вьетнамцами, которые так или иначе имеют выходы на миграционные службы. Я думаю вам просто предлагали свое содействие, т.е. хотели быть посредниками.
Если вы не довеляете конкретным людям - делайте через других.

спасибо за ответ, вы действительно не совсем поняли вопрос
мне ничего никто не предлагал, я просто думал что это типа приглашения и его может сделать мне среднестатистический вьетнамец, раз так то действительно смысла напрягать их нет.
myshko
новичок

Сообщение Сергей_З » 27 сен 2011, 10:51

1976dreamer писал(а) 26 авг 2011, 22:00:Вчера были в посольстве, там всё грустно Мы хотели во Вьетнам из Пном Пня автобусом вьехать, а уже из него вылетать. Так вот, визу не дадут, т.к. нет доказательства въезда во Вьетнам (то есть авиабилета туда), а то что у нас авиабилеты в Камбоджу есть и из Вьетнама, им пох.... Вот так вот, сижу теперь и думаю где взять визу...

Летом попал в аналогичную ситуацию... Посольство в Киеве отказалось давать визу, сославшись на отсутствие авиабилетов во Вьетнам, я также планировал доехать из Пномпеня в Сайгон на автобусе. Однако, в Пномпене вьетнамскую визу дали абсолютно без проблем, потребовался только паспорт, анкета с фоткой и деньги. Утром сдал анкету, вечером забрал визу.
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Одесситка » 23 окт 2011, 22:15

Прочитала тему и запуталась? Я из Одессы ехать за визой в Киев нет смысла. Хочу взять билеты на Аэросвит у них даты просто идиотские к примеру вылет 11 числа в 23.45, то есть фактически мы во Вьетнаме 12 утром, а обратно 27 в 03.40. Получается что мы там будем 15 дней то есть надо делать визу на месяц? И как происходит оплата приглашения? Им не подойдет виртуальная карта от Приватбанка?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2011, 11:38

На сайтах, делающих приглашения (approval letter) указаны возможные системы оплаты по картам.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение DPV » 24 окт 2011, 13:57

Одесситка писал(а) 23 окт 2011, 22:15:Получается что мы там будем 15 дней то есть надо делать визу на месяц? И как происходит оплата приглашения? Им не подойдет виртуальная карта от Приватбанка?

А на 15 дней Вам визу никто не будет делать, открывают на месяц. Думаю, можете попробовать оплатить approval letter виртуальной картой от Приватбанка. Года 3 назад у меня такая же была, принималась везде.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 24 окт 2011, 17:04

DPV писал(а) 24 окт 2011, 13:57:
Одесситка писал(а) 23 окт 2011, 22:15:Получается что мы там будем 15 дней то есть надо делать визу на месяц? И как происходит оплата приглашения? Им не подойдет виртуальная карта от Приватбанка?

А на 15 дней Вам визу никто не будет делать, открывают на месяц. Думаю, можете попробовать оплатить approval letter виртуальной картой от Приватбанка. Года 3 назад у меня такая же была, принималась везде.

То есть как я поняла нужно оплатить это письмо и в аэропорту уже открыть саму визу. А если в Киеве то можно не делать письмо?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение aliceb » 24 окт 2011, 17:13

Одесситка писал(а) 24 окт 2011, 17:04:То есть как я поняла нужно оплатить это письмо и в аэропорту уже открыть саму визу. А если в Киеве то можно не делать письмо?

А зачем в Киев то? Все настолько просто. Заказал, оплатил, через день получил.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение DPV » 25 окт 2011, 10:01

В Киев действительно нет смысла соваться. И дороже выйдет, и лишние хлопоты. Открыть визу по прилету во Вьетнам с approval letter - провереный вариант.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Dm.Sheen » 01 ноя 2011, 17:27

А 50$ за арривал-леттер на одно лицо украинской национальности на один месяц пребывания во Вьетнаме не дорого?
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение serge2007 » 01 ноя 2011, 18:30

Dm.Sheen писал(а) 01 ноя 2011, 17:27:А 50$ за арривал-леттер на одно лицо украинской национальности на один месяц пребывания во Вьетнаме не дорого?

дорого. 20-25 долл. максимум
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение myshko » 01 ноя 2011, 19:10

Dm.Sheen писал(а) 01 ноя 2011, 17:27:А 50$ за арривал-леттер на одно лицо украинской национальности на один месяц пребывания во Вьетнаме не дорого?

не перепутали ли вы цену письма с ценой самой визы?
myshko
новичок

Сообщение DPV » 02 ноя 2011, 10:21

Правильно - эпрувэл (approval) letter. Как уже выше писали - больше, чем 25 долл., платить нет смысла.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Dm.Sheen » 06 ноя 2011, 17:58

DPV писал(а) 02 ноя 2011, 10:21:

Правильно - эпрувэл (approval) letter. Как уже выше писали - больше, чем 25 долл., платить нет смысла.

да-да, я в курсе, опечатался, а потом при правке комп завис - так и осталось!
теперь по теме: с меня взяли не сильно торгуясь - я спросил "сделаете?", они сказали "да" и попросили паспортные, через неделю прислали скан письма и сказали "с вас 50 долларей".
тут 25 долларов, там 25 долларов, так за отпуск 500$ на переплату и уйдет!
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение dmitroza » 20 ноя 2011, 17:28

А я только что сделал на http://vietnamstay.com этот Апровал Леттер за 18 долларов на человека. Получилось 36 долларов, расчет был через PayPal. Жду теперь когда прийдет письмо.
dmitroza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kyta » 22 ноя 2011, 13:40

Может гдето недосмотрел...
Какой безвизовый период пребывания во Вьетнаме при наличии транзитных билетов.
Хочу сгонять деньков на 3-5 из Тая перед вылетом домой,а с визой заморачиваться не охота...
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение KimCa(2) » 22 ноя 2011, 13:44

kyta
А вы гражданин Украины? 15 безвизовых дней для граждан России.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение kyta » 22 ноя 2011, 13:59

KimCa(2) писал(а) 22 ноя 2011, 13:44:А вы гражданин Украины?

Гражданин украины.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение KimCa(2) » 22 ноя 2011, 14:33

Без визи не получится, если у вас два раза пересечение вьетнамской границы, то делайте мультивизу.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 19:09

ВЬЕТНАМСКИЕ АВИАЛИНИИ оформляют транзитную визу в случае если стыковка более ( не помню наверное 12 часов) и предлагают экскурсии по городу прилёта, но весь маршрут должен быть с ними. В вашем случае это так?
AN VA
полноправный участник

Сообщение kyta » 22 ноя 2011, 19:45

AN VA писал(а) 22 ноя 2011, 19:09:ВЬЕТНАМСКИЕ АВИАЛИНИИ оформляют транзитную визу в случае если стыковка более ( не помню наверное 12 часов) и предлагают экскурсии по городу прилёта, но весь маршрут должен быть с ними. В вашем случае это так?

Бангкок-Хошимин-Бангкок с AirAsia.
Цель визита-ознакомительный вводный экскурс.
Вопрос и подход навеяла поездка в КуалаЛумпур-72 безвизовых часа вполне хватило для знакомства с городом...
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 21:46

Бангкок-Хошимин-Бангкок с AirAsia.
А ГДЕ ЗДЕСЬ ТРАНЗИТ?
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 21:48

Транзит - это Бангкок - Сайгон- Киев (Москва)
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 21:51

ваш Аэросвит начинает с декабря в Сайгон, подстыкуйтесь к нему, Аэросвит выполняет рейсы с VN в альянсе, т.е. Билет Бангкок - Сайгон - Киев и вас выпустят в город, если вы заранее эту услугу запросите.
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 21:52

только из Бангкока надо в VN лететь.
AN VA
полноправный участник

Сообщение kyta » 22 ноя 2011, 22:20

AN VA писал(а) 22 ноя 2011, 21:48:Транзит - это

Пардон...
Другими словами ,могу ли я без визы совершить вылазку на несколько дней из БК в ХШМ и обратно в БК.
Последний раз редактировалось kyta 22 ноя 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение AN VA » 22 ноя 2011, 22:24

нет, разворотный рейс транзитом не является.
AN VA
полноправный участник

Сообщение ViktorM » 15 дек 2011, 18:28

У меня ситуация: я и мой товарищ заказал appr.letter через http://www.vietnamstay.com еще 1 декабря. Причем платеж делали через PayPal с карточки еще одного товарища.
При заказе appr.letter указали, что хотим получить визу в Киеве. В результате сложных переговоров в конце концов 13 декабря получили на мой e-mail от Авроры Трэвел копию appr.letter и копию факса, который, как они утверждают, отправили в Киевское консульство при отправке мне почты, т.е. во второй половине дня 13 числа. И 13 числа, и 14, и сегодня звоню в консульство, чтобы узнать, действительно ли отправляли факс. Девочка в консульстве утверждает, что ЕЩЕ не получили. В силу настолько затянувшихся и сложных переговоров с Авророй Трэвел возникает подозрение в том, что этот злополучный факс на самом деле отправлялся, или же был отправлен, но не в Киев.

Так у меня вопрос: достаточно ли для простановки визы мне показать распечатанную копию appr.letter и копию отправленного факса ? Или в любом случае визы не дадут до тех пор, пока не прийдет факс на консульство от Авроры Трэвел ?
ViktorM
новичок

Сообщение Kivin » 19 дек 2011, 19:10

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,заполнили анкету на сайте http://www.vietnam-visa-arrival.com,дошли да проплаты карточкой,ввели реквизиты и потом появилось : payment rejected,с картой все ок,но она не именная,а просто для оплаты в инете(visa ),а на почту пришло:Thank you for your request to Vietnam visa arrival. Our team will be contacting you soon.оплата с карты пока не снялась,что делать заполнять заново?? заранее спасибо.и возможна ли пропалата картой на другое имя?
Kivin
новичок

Страны: 16

Сообщение ViktorM » 19 дек 2011, 22:59

ViktorM писал(а) 15 дек 2011, 18:28:У меня ситуация: я и мой товарищ заказал appr.letter через http://www.vietnamstay.com еще 1 декабря. Причем платеж делали через PayPal с карточки еще одного товарища.
При заказе appr.letter указали, что хотим получить визу в Киеве. В результате сложных переговоров в конце концов 13 декабря получили на мой e-mail от Авроры Трэвел копию appr.letter и копию факса, который, как они утверждают, отправили в Киевское консульство при отправке мне почты, т.е. во второй половине дня 13 числа. И 13 числа, и 14, и сегодня звоню в консульство, чтобы узнать, действительно ли отправляли факс. Девочка в консульстве утверждает, что ЕЩЕ не получили. В силу настолько затянувшихся и сложных переговоров с Авророй Трэвел возникает подозрение в том, что этот злополучный факс на самом деле отправлялся, или же был отправлен, но не в Киев.

Так у меня вопрос: достаточно ли для простановки визы мне показать распечатанную копию appr.letter и копию отправленного факса ? Или в любом случае визы не дадут до тех пор, пока не прийдет факс на консульство от Авроры Трэвел ?

В конечном итоге сегодня получили визу. Итого ушло на все 19 суток.
ViktorM
новичок

Сообщение Catherine_l » 20 дек 2011, 12:22

Подскажите, пожалуйста, кто знает из практики подходят ли фото 3,5х4,5 см???? (или таки делать 4х6????). Визу будем делать в аэропорту Хошимина по прибытию.
Catherine_l
новичок

Страны: 49

Сообщение Tat2008 » 20 дек 2011, 14:24

из практики подходят ли фото 3,5х4,5 см???

Подходят!
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Гость » 06 янв 2012, 20:18

А сколько теперь стоимость месячной двухкратной визы для двоих человек (23х2 плюс 50х2)?
Гость

Сообщение myshko » 07 янв 2012, 00:15

Bilochka, все зависит от того где её брать..
обычно цены от 20 до 23 USD, плюс 50 USD за штамп

но вот я нашел сайт
http://www.smiletravelvietnam.com/trave ... mVisa.aspx
где цена такой визы 15 USD.. конечно не сильно большая экономия, но все же

вопрос к тем кто проживает во Вьетнаме или может имел опыт с этим турагенством, можно ему доверять?
я вроде как где то читал что оригинал письма будет в аэропорту куда ты прилетаешь, но в форме заполнения на этом сайте не нашел вопроса об городе прилета
или это нормально?
myshko
новичок

Сообщение Tat2008 » 07 янв 2012, 06:40

Bilochka писал(а) 06 янв 2012, 20:18:А сколько теперь стоимость месячной двухкратной визы для двоих человек (23х2 плюс 50х2)?

Можно и за 15$-16$ с чела оформить+ за 50$ в аэропорту.
Tat2008
активный участник

Сообщение FireFly80 » 10 янв 2012, 18:55

Скажите пожалуйста,двое взрослых и двое детей(4 и 10 лет),прилетаем в Хошимин,срок поездки 2,5 месяца.Планируем также посетить Камбоджу и Малайзию.Мы получаем в аэропорту мультивизу на 3 месяца,дети вписаны в паспорта,им нужна каждому отдельная виза и письмо поддержки?Письма собираюсь заказывать на вьетнамстей.
FireFly80
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Tat2008 » 11 янв 2012, 05:10

FireFly80
Если дети не имеют своего паспорта, виза им не нужна. Им нужно оформлять только письмо поддержку. Вы все будите вписаны списком в одно письмо.
Последний раз редактировалось Tat2008 18 янв 2012, 05:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Tat2008
активный участник

Сообщение spodina » 12 янв 2012, 15:31

Доброго времини суток!
Подскажите пожалуйста кто оформлял визу в Киеве в посольстве:
1) Есть ли очереди, стоит ли раньше приезжать или без проблем и задержек можно подать документы?
2) Если въезд в Вьетнам сухопутный, (планируем на машине) тоесть авиабилетов нет могут ли отказать в приеме документов или какие иные способы подтверждения потребовать? Въезжаем из Китая, туда виза уже есть?
3) Как поняла с выше прочитанного виза обойдется в любом случае 50$ + 20 $ приглашение?
4) Если кто-то за последний месяц делал визу приглашение делают в посольстве можно договориться?
За любые подсказки кроме выше заданных вопросов буду благодарна
spodina
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль