1976dreamer писал(а) 27 авг 2011, 09:19:Спасибо за объяснение, но ничего такого я не заметила в посольстве. Просто нет у меня опыта общения с "младшим чином госбезопасности". Поедем в понедельник со всеми своими билетами и будем учиться с ними общаться)))) Озвучте, пожалуйста, ту "разумную" цифру, которую Вам назвали, можно в личку. Вы всё-таки сделали визу или ещё нет?
рассказываю свой опыт, конкретный опыт мая этого года. Другие опыты - это труднее. Все что написано ниже - сугубое личное мнение, возможно не применимо для другого случая (пол, возраст, одежда, прическа, выражение глаз, украшения и т.п.)
прежде всего оценил насколько вообще доброжелательно начинается разговор, если идет не в то русло - я бы свернул и ушел. Вьетнамское посольство это не немецкое и не английское, где все гораздо более ??? не могу точно сказать...
четче, что ли...
я спрашиваю - прошу - возможно ли ? - т.е. обращаюсь за помощью к человеку "облаченному
небольшой властью" - немного другое обращение чем скажем к кассиру в супермаркете - вот можно ли так сделать ? и с уважением, реально демонстрирую - в манере, что ли... думаю Вы можете представить... да, в этом есть немного игры, но - как то читал как "русских" учат в Канаде улыбаться клиентам - потому что надо ! т.е. Вы успокойте в себе желание визы, идите что называется с "холодным" сердцем, если пользоваться тайским термином в русском переводе...
еще я не показывал что я знаю, никаких других вариантов - только вот в это окно и все...
мы расстались - она сказала - приходите когда точно решите, в любое время...
я решил что если вдруг надумаю из Таиланда поехать во Вьетнам - то вряд-ли поеду по земле, а перед полетом куплю приглашение за 35, поэтому мой визит в посольство в Киеве становится мне уже ненужным (как и многократная долгосрочная Вьетнамская виза).